Сонный паралич. Моя история.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EXinkvizitor
11.01.2017 - 11:02
1
Статус: Offline

Ярила

Я когда такие истории слышал ржал вголос со сказителей.
Пока жена под утро в слезах не разбудила и начала говорить что по ней кто-то ходил один-в один как ТС описывал. Тоже не могла пошевелиться долго. Такого ужаса в ее глазах я не видел еще.
Жена не пьет.
Нагуглили, что домовой это и когда такое бывает, в доме где-то сырость чрезмерная,вот и злится. Полез в аквариум, а там плесень под крышкой шо пиздец. Почистил, вкусности на окне оставлять начали. Больше не приходил.

[^]
vwp1976
11.01.2017 - 11:05
0

Ярила

Цитата (RazdelochNIK @ 10.01.2017 - 22:48)
Ещё снятся очень яркие невероятно красивые сны, но цвета как бы сказать, не то чтобы даже яркие, просто не знаю как сказать слишком бредово для обычного сознания. Но чувства всё равно ни те, потому что это к настоящему не имеет никакого отношение

Это называется осознанное сновидение.

[^]
ololoha
11.01.2017 - 11:09
2

Приколист

такая крыса?

Сонный паралич. Моя история.

[^]
Yasamut
11.01.2017 - 11:28
0

Балагур

грубо говоря галюны - это видеть\слышать\ощущать то, чего нет и другие не видят. тут же не доказано 1. - что этого никто не видел кроме ТС, 2. - что это небыл сон, в котором человек разговаривал и брыкался.

[^]
MariBari
11.01.2017 - 11:36
2

Шутник

Сонный паралич тоже был... как же это неприятно. Ещё в квартире периодически двери шкафа-купе передвигаются ночью сами. От шума просыпаюсь, обычно время часа три и тогда как-то страшно становится. Однажды вылетел предмет из полки до середины комнаты хорошо свидетели были сами перепугались. Может там кто-то живет :( blink.gif sad.gif fight.gif

[^]
Любо44ка
11.01.2017 - 11:39
1

Ярила

Цитата (SimAreZ @ 11.01.2017 - 06:13)
После же были сны когда я летал, точнее дооооооооооолго падал с кровати. ЯПстественно в реальности я никуда не падал, просто сон был такой, что как будто перевернувшись на другой бок я какбы спадываю с кровати. И если в реальности падение бы заняло одну секунду, то во сне я тупо летел по ощущениям минут 10ть, пока дикий страх не заставлял меня проснутся.
Потом я "научился" управлять своими падениями, тобишь когда я понимал что это сон и что я во сне снова падаю на пол, я в падении как то отталкивался и "осознанно" начинал летать по комнате, иногда даже вылетал в окно и начинал парить над городом (будь то город в котором я живу или где я жил в детстве) Вот такие сны мне нравились, но они были нечастые, и как я не пытался уснуть на спине, снились повторюсь нечасто. Потом поGoogLив нашел обьяснение таким снам, что с "бабайкой" это "сонный паралич", а где я летал куда я захочу - это типо "осознанный сон".

Надо же прочла и вспомнила свои детские сны- полеты, только в окно не вылетала, все происходила в комнате... даже было ощущение пропущенной сквозь пальцы шторы... Оказывается у всего есть объяснение. Буду знать :))

[^]
skyline0502
11.01.2017 - 11:40
0

Ярила

Бывает такое периодически. Забавные ощущения, как будто паралич разбил.

[^]
gav8704
11.01.2017 - 11:46
1

Шутник

Вот мой 1-й СП:
Проснулся среди ночи, лежу на спине ничего не подозревая, вокруг все как обычно, кровать, стол... (в тот момент я еще не знал что такое СП). И вдруг резко появился яркий фиолетовый свет, у меня возник жуткий страх, чувствовалось присутствие кого то за этим светом. Я начал кричать, звать родителей, но ничего не выходило, к тому же я не мог пошевелиться. Затем я почувствовал, что меня начало тянуть вверх в этот свет. Вот я как лежал на спине, вот так же меня наверх и тянуло. Потом все, ничего не помню. Если в последующие СП я сразу просыпаюсь после появления страха, то тут не проснулся. На следующий день, вспомнив это я чесал репу, думал, что это мать твою такое было. Склонялся естественно к кошмарному сну. Но как то все странно, во сне лежал на кровати, и как то все больно реалистично...
Буквально через неделю, а то и меньше случился 2-й СП:
Все точь-в-точь одинаково, тот же свет. НО, тогда, когда меня начало опять подымать вверх я абсолютно помню, что я себе сказал тогда, что это нифига не сон и старался быть до последнего в сознании. Но потом бац и все. Проснулся только утром. После этого прогуглил и понял что это СП.
Последующие СП были другими. Там в основном шаги по коридору в мою комнату. Сейчас как слышу шаги и появляется страх тут же осознаю что СП, и так как пиздеца этого неохота, пытаюсь проснуться, что у меня быстро и получается.

[^]
lev2k
11.01.2017 - 11:48
-4

Ярила

Цитата (EXinkvizitor @ 11.01.2017 - 11:02)
Я когда такие истории слышал ржал вголос со сказителей.
Пока жена под утро в слезах не разбудила и начала говорить что по ней кто-то ходил один-в один как ТС описывал. Тоже не могла пошевелиться долго. Такого ужаса в ее глазах я не видел еще.
Жена не пьет.
Нагуглили, что домовой это и когда такое бывает, в доме где-то сырость чрезмерная,вот и злится. Полез в аквариум, а там плесень под крышкой шо пиздец. Почистил, вкусности на окне оставлять начали. Больше не приходил.

Зверовой или "огородничий" может. Ребят, вы что в школе совсем не учились? Я сам в Бога верю, в силу мысли, но то, о чём вы пишете - это яростная ерись.

http://glagol38.ru/text/29-11-2015/vasilii_chipizubov - друг мой, специалист по головам. Много чего интересного рассказывает. Как то живёт некий человек с расстройством личности, а у него оказывается опухоль мозга = вырезали и стал нормальным. На второй странице данной темы лекция с трубы про эти сны, люди изучают и понимают, кто учиться не хочет придумывает "барабашек".

[^]
ur4ela
11.01.2017 - 12:15
2

Приколист

C детства сняться такие сны, ребенком не понимал что это, жутко страшно было, сейчас панику не испытываю привык наверно, снятся раз в месяц стабильно самое интиресное то, что вижу предметы мебель, ну все что находится вокруг а когда просыпаюсь после такого сна понимаю что глаза отрыл, а все что видел было увиденно с закрытыми глазами. Еще очень жутко гудит в голове вовремя сна самое неприятное ощущение, как буд-то сейчас в голове лопнет что-то, избавляюсь от сна успакоением себя стараясь просто расслабиться и не сопротивлятся. Всем желаю крепкого и здорового сна и приятных сноведений.

[^]
Bravo
11.01.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата (abahec @ 11.01.2017 - 10:47)
все сошлось - и как называется и какие симптомы и причины, и что само проходит после достижения 30 годков у большинства людей.

Ну и каковы причины и почему с возрастом проходит?

[^]
Maydanka
11.01.2017 - 15:00
1

Хохмач

Цитата (Bravo @ 11.01.2017 - 13:30)
все сошлось - и как называется и какие симптомы и причины, и что само проходит после достижения 30 годков у большинства людей.

Большинство людей годикам к 30 заканчивают институт и начинают нормально регулярно спать по ночам. СП провоцируется нерегулярным сном как у меня было (вставала к ребенку каждые 1,5 часа) или нервными напрягами на грани нервного срыва.

[^]
andruhayap
11.01.2017 - 15:36
1

Юморист

Раз в детстве,раз студентом в общаге ,ну и потом еще пару раз.сценарий один-всеоблемющий ужас , невозвожно пожевелится ,говорить и дышать.Также смех демонический и контуры непонятной рожи.Что пришло в голову читать отче наш,пока читал мог дышать отпускало ,потом или все пропадало или я просыпался не знаю.Четкое осознание того что это не сон.(алкоголь ни причем?)

[^]
dasshka
11.01.2017 - 16:21
1

Юморист

мне подруга рассказывала "просыпаюсь среди ночи,а на мне что-то мягкое...живое...жуть! я хватаю ЭТО правой рукой и об стену, оно падает, я еще левой рукой хотела, а левой руки нет...а это и была левая рука, просто онемела от неудобной позы" gigi.gif

[^]
Joker052
11.01.2017 - 16:46
3

Весельчак

Пару недель назад было :)

Спал на спине и поймал - помню, что просыпаюсь, а на мне какая то херь сидит типа бабы яги старая и страшная, причём её голова напротив моей, что то говорит, не помню что точно, но смысл "пиздец тебе и сделать ты ничего не сможешь, т.к. не пошевелишься", и вот тут стало не страшно, а обидно, что какая то старая пизда меня хочет в расход пустить, в общем я пошевелил тем, что шевелилось,а шевелилась только голова, и укусил эту суку за щёку, что бы не повадно было, после чего проснулся с куском одеяла во рту cheesy.gif

[^]
fober
11.01.2017 - 18:24
1

Весельчак

Эту тему на 13й странице не заканчивать. Продолжаем.
По теме сам сталкивался. Не раз. и по- разному. Может нервоз, может алкопередоз. С тех пор как завёл кошку проблемы сняты. Чуть что ору её по имени каким прозвал и всё. Чёрная и пришла сама. Берегу её.

[^]
Бурламанище
11.01.2017 - 18:45
1

Ярила

Цитата (dasshka @ 11.01.2017 - 16:21)
мне подруга рассказывала "просыпаюсь среди ночи,а на мне что-то мягкое...живое...жуть! я хватаю ЭТО правой рукой и об стену, оно падает, я еще левой рукой хотела, а левой руки нет...а это и была левая рука, просто онемела от неудобной позы" gigi.gif

Ну бывает...

[^]
GoodGIRL89
11.01.2017 - 21:55
0

Весельчак

Ах вот что с мной однажды было, в подростковом возрасте...

Это сообщение отредактировал GoodGIRL89 - 11.01.2017 - 21:56

[^]
forsage06
11.01.2017 - 22:39
1

Хохмач

да, тоже периодически бывает, хорошо что не часто. адово неприятная и страшная хуйня. в последний раз приглючился черный котенок, который из-за жалюзи вылез и прыгнул на меня, точнее надо мной. хотел заорать -нихуя, только мычание от него и проснулся

а полгода назад где-то приснилось, что проснулся ночью и пошол в сортир, а на балконе кто-то шарохается и прячется от меня. я краем глаза вижу, что это какая-то инопланетянская хуйня, причем с сигаретой. первая мысль, бля надо срочно съебывать, пока он меня не увидел, а съебнуть не могу, не шевелится ничего, видимо начиная осознавать, что сплю, приходит мысль, какого хуя он курит МОИ сигареты, я ему ору ИДИСЮДАБЛЯ и проснулся на кровати, еле мыча чего-то
и раньше тоже что-то было, но уже не помню подробно

[^]
Katerochek
12.01.2017 - 01:42
1

Шутник

Было. Неприятно, Видений поначалу не было, было это мышечное безволие- страшно пугало. молитву читала, не хотелось овощем во цвете лет стать. А потом как-то и глюк посетил. у меня ощущение было, что зашло оно со стороны изголовья, руки вдоль тела прижало и спросило, что я сделать могу теперь, тварью обзывалось... молитва и тогда спасла. А недавно, при пробуждении, прям чувство было, что повторится тема, пыталась выбраться (мож во сне), но тут только мат помог

Это сообщение отредактировал Katerochek - 12.01.2017 - 01:45

[^]
Bravo
12.01.2017 - 04:20
0

Ярила

Цитата (Maydanka @ 11.01.2017 - 15:00)
Большинство людей годикам к 30 заканчивают институт и начинают нормально регулярно спать по ночам. СП провоцируется нерегулярным сном как у меня было (вставала к ребенку каждые 1,5 часа) или нервными напрягами на грани нервного срыва.

За уши притянуто как-то.
Каким образом провоцируется нерегулярным сном?
Каков механизм-то?Вкратце?

Обьясню почему спрашиваю.
Потому что считаю что СП-всё-таки никакой не паралич.
Это просто "ложное" пробуждение.
Человеку кажется что он проснулся и не может пошевелиться-на самом деле он всё еще спит-
глаза воспринимают окружающее пространство и узнают его-это как-бы наложение яви на сновидение.
Тоже часто и со слухом происходит-чуть ли не у каждого было,когда звуки из "реала" проникают в сон.
СП-явление того же порядка,просто включены несколько органов чувств-но человек еще фактически спит.
Отсюда и всякие непонятные существа на кровати-это такая "дополненная реальность" в исполнении человеческого сознания.
Как-то так.

[^]
synaesthesia
12.01.2017 - 07:30
0

Хохмач

Цитата (Bravo @ 12.01.2017 - 04:20)
Большинство людей  годикам к 30 заканчивают институт и начинают нормально регулярно спать по ночам. СП провоцируется нерегулярным сном как у меня было (вставала к ребенку каждые 1,5 часа) или нервными напрягами на грани нервного срыва.

За уши притянуто как-то.
Каким образом провоцируется нерегулярным сном?
Каков механизм-то?Вкратце?

Обьясню почему спрашиваю.
Потому что считаю что СП-всё-таки никакой не паралич.
Это просто "ложное" пробуждение.
Человеку кажется что он проснулся и не может пошевелиться-на самом деле он всё еще спит-
глаза воспринимают окружающее пространство и узнают его-это как-бы наложение яви на сновидение.
Тоже часто и со слухом происходит-чуть ли не у каждого было,когда звуки из "реала" проникают в сон.
СП-явление того же порядка,просто включены несколько органов чувств-но человек еще фактически спит.
Отсюда и всякие непонятные существа на кровати-это такая "дополненная реальность" в исполнении человеческого сознания.
Как-то так.

от недосыпа и не такое бывает, меня и визуалило наяву - стены тряслись, узоры на кафеле шевелились и прямые линии, чуть отведешь от них взгляд, начинали плясать как кардиограмма при фибриляции.

механизм? сон нужен человеку, чтоб сбросить прожитое за день. ну как у комплюктера на винде - запустили вы фуррифокс браузер (тот, с лисичкой), почитали яп, послушали музыку и т.д.. а этот мудак не умеет нормально очищать память и спустя ну пусть 400 открытых страниц он начинает жрать 3+гб оперативоньки и половину процессорного времени, жутчайше тормозя. и пока не переоткроете его он будет тормозить сильнее и сильнее.

вот навскидку как-то так и с мозгом - пока человек не поспал он проживает один день и все события, эмоции, переживания, впечатления и т.д.накапливаются. отлично видно по алкоголю - вы можете напиться и протрезветь, но пока вы не проспитесь у вас всеравно будет осадочек. данных получается слишком много и все это нужно обрабатывать, мозг кряхтит, пыхтит и начинает понемногу сбоить. попробуйте неспать 2-3 суток - прочувствуете. там и наяву начнете бабаек с чертями видеть.

upd:
но с тем, что версия про 30 лет и В/О притянута за уши очень даже соглашусь.
очень многое зависит от психического здоровья, набора детских травм, текущих и недавних переживаний и так далее. напугала собака, увидели страшную аварию на ютубе, прочитали историю про демонов каких-нибудь - и с этим, в зависимости от степени впечатлительности, жить дальше.
вот пугали, например, ребенка через чур дохуя бабайкой в детстве - он и видит бабайку. а пугали бы, к примеру, мусорами - может видел бы в сонном параличе бобик под окном и дядек в красных шапочках в дверях. а может не видел до поры до времени. а потом его патруль остановил за курение в неположенном месте или он видео о пытках полицией посмотрел - оп и воображение взяло это в оборот.

Это сообщение отредактировал synaesthesia - 12.01.2017 - 07:42

[^]
PilotValiko
12.01.2017 - 07:44
1

Приколист

Цитата (Maydanka @ 10.01.2017 - 20:41)
Цитата (Anatoliy314 @ 10.01.2017 - 20:37)
Обыкновенный сон, ну может немного с кошмарами. Тут каждый может таких с десяток рассказать. А алкоголики так вообще могут целые тома воспоминаний накатать про белочку.
Не пойму к чему все эти сопли про обычный сон?

Не обыкновенный. Ужастики они другие.
Погугли про сонный паралич, это особое явление.
Я думаю что когда сам такое испытаешь, изменишь свое отношение

Подтверждаю. Сон такой - не обычный кошмарик. От обыкновенного кошмарного сна отличается тем, что проснуться часто просто не можешь. А если проснулся, то встаешь весь разбитый, начинаешь в себя приходить. . .
А потом херак - а тебе приснилось, что ты проснулся!
Пытаешься пошевелится, чтоб проснуться снова. . .просыпаешься в ужасе. В холодном поту. Но рада, что очнулась.
И снова чувствуешь, что ты плохо руководишь своим телом. Все из рук падает. Ноги не слушаются. Бардак кругом. Чужие люди по дому ходят. И даже закричать не способна.

И так раз пять, пока реально не проснешься. Седых волос заработать можно пучками.

Ужасная эта куйня, товарищи. Еще хуже, когда тебя вот эта "хрень черная" еще и душит. А щекочет и не можешь проснуться. . . Наверное, сердце так во сне и остановилось у многих.

Сама бы не переживала такое - воспринимала бы как пизд@ж. И с таким синдромом, думала, одна страдаю с юности. А статейка попалась в наших инетах. А теперь и на ЯПе встретила подобное.

И не от усталости это. И не от нерегулярного сна.
Ни с чем не связанно. Просто приходит иногда жуть такая.

Это сообщение отредактировал PilotValiko - 12.01.2017 - 07:58

[^]
Shpanazamosk
12.01.2017 - 07:58
2

Ярила

Цитата (Bravo @ 11.01.2017 - 13:30)

Не, наверное от другого - потому что у меня в школе, лет в 13 такое было, и сны всякие яркие тоже. А лет с 20 сплю вообще без снов, хотя с появлением ребенка, то есть уже 5 лет недосып катастрофический и выспаться все так и не удается(((
У меня только в 13 лет не крыса была, а типа духа такого как бы состоящего из сильного ветра, а рожа по типу как смерть рисуют с пустыми глазницами.))

[^]
HAARP
12.01.2017 - 09:03
2

Шаман

На самом деле сонный паралич, это крайне пользительная штука. По сути это начало выхода астрального тела из тела физического. При этом то что вы не можете пошевелиться - это цветочки, а ягодки- это когда ты видишь, себя в кроватке при этом поднимаясь куда-то к потолку. Говорят надо собрать жопу в кулак и дальше будет интересное путешествие, но, ебать колотить, как же это страшно!!! А так да. Было много раз. И всегда не получалось расслабиться и совершить это самое астральное путешествие. Потому как мысль о том, что тело останется в кровати, а ты куда то там отправиться решишь.... Ну не самая приятная. Это адепты астральных перемещений что то там о чудесах и удовольствиях пиздят, только чую я - гонят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55948
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх