Как правильно прикурить машину - FAQ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEKCIUS
21.12.2016 - 04:54
4
Статус: Offline

Ярила

А можно вопрос к тем, кто не следит за аккумулятором и во время не меняет свечи?
Вы какого х**я без проводов в зиму вкатываетесь?! Если уж забили большой и толстый на всё остальное, то хотя бы сопли купите и в багажник киньте moral.gif
Почему у тех, кто не имеет проблем с запуском в мороз (такие, как я)), провода возят, а вы нет?

[^]
crazyzerg13
21.12.2016 - 05:46
2

Приколист

если сразу не завелась, плохо крутит и некому "прикурить" - не майтесь дурью.
снимаете аккумулятор, тащите домой, ставите под горячую воду (естественно так, чтобы не залить воду в банки) ждете когда отогреется - это минут 40 примерно. ставите на машину и нормально заводитесь.

[^]
Jeriko
21.12.2016 - 05:49
1

Приколист

Посмеялся с морозов в -30 , в хантах сейчас -49 , причем уже 3 дня за 45.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Druuu
21.12.2016 - 06:05
3

Кот Шредингера

Цитата (Mzsergey @ 20.12.2016 - 17:32)
в этом случае нужно долго просто заряжать пациента, не крутя стартером. Иначе можно получить сульфатацию своего аккумулятора - а это путь к смерти, особенно зимой.

диоды генератора рассчитаны на ток не более 100 ампер (и то в пике, кратковременно). При бОльшем токе они умирают. Вспомним про ток стартера в 200+ ампер - вывод понятен. Если крутнуть на заведенном доноре с КАЧЕСТВЕННЫМИ проводами - смерть 99% наступит.

Вот везде у нас так: законы пишут доярки, банками руководят пидорасы-дауншифтеры, а офисные хомячки прочитав в интернете пару статеек написаных школьниками-копирайтерами начинают ниибаться разбираться в автоэлектрике и считают необходимым давать советы космического масштаба и космической же глупости dont.gif
Количество тупой хуйни в этом тексте просто зашкаливает.
Путь к смерти зимой, это пойти в лес собирать грибы в трусах, а сульфатацию можно получить даже если окунуть залупу в аккумулятор наверное, но гораздо проще ее получить продержав разряженный аккумулятор месяцок другой в жару в железном гараже скажем, ну или под капотом. А вот заведя на своем матизе грузовичек можно получить коробление пластин или оплывание активной массы, но это конечно не такая неведомая и пугающая хуйня как сульфатация.
Но пытаться объяснять все это на 12 странице такая же бесперспективная хуйня как скажем доказывать недимону что он долбаеб через экран телевизора, поэтому я пожалуй закончу.

[^]
evgenyk
21.12.2016 - 06:11
2

Ярила

У кого автомат - завидуем молча и крутим коробку вместе с двигателем rolleyes.gif

Ставим на нейтраль и не крутим насос коробки, не завидуя

[^]
evgenyk
21.12.2016 - 06:12
0

Ярила

Цитата (crazyzerg13 @ 21.12.2016 - 05:46)
если сразу не завелась, плохо крутит и некому "прикурить" - не майтесь дурью.
снимаете аккумулятор, тащите домой, ставите под горячую воду (естественно так, чтобы не залить воду в банки) ждете когда отогреется - это минут 40 примерно. ставите на машину и нормально заводитесь.

Ага и в корпусе появляются микротрещины, если не повезет просто трещины.
Ставим в самую холодную воду из-под крана

[^]
farlow
21.12.2016 - 06:24
2

Ярила

Цитата (1798 @ 20.12.2016 - 17:47)
поясни пункт 2:
каким таким хуем 200 ампер могут пойти через выпрямитель генератора?
Ты провода цепляешь к аккумулятору (к донору). Через выпрямитель идет только электричество выработанное генератором, а генератор 200 ампер не выдаст! А на холостых он и номинал свой не выдаст.
Или я чего-то всеже не понимаю? why.gif

все ты правильно понимаешь, хуйня там в старпосте

[^]
majemus
21.12.2016 - 06:49
0

Юморист

2) Во время запуска пациента донор должен быть ЗАГЛУШЕН!!! dont.gif Именно потому, что этого не делают, мрут машины, а точнее мосты генераторов, и рождаются легенды. А соседи боятся дать прикурить.
Почему так: диоды генератора рассчитаны на ток не более 100 ампер (и то в пике, кратковременно). При бОльшем токе они умирают. Вспомним про ток стартера в 200+ ампер - вывод понятен. Если крутнуть на заведенном доноре с КАЧЕСТВЕННЫМИ проводами - смерть 99% наступит.
ЗЫ А почему же тогда все много раз видели, что донор заведен и ничего не случается? А потому, что провода из говна и палок служат здесь добрую службу - они дают такую потерю на себе, что ток получается намного меньше 200 ампер и они собой спасают генератор донора. Но если взять толстые провода - быть беде скорее всего.
Что делать: Подключаться на заглушенном доноре, заводить его, и через несколько минут глушить. И только тогда пробовать заводить пациента!!!

Автор? Какой ток стартера? Какие 200 ампер? Ну ебанаврот! Этот ликбез подойдет для южной полосы, где -20 это адовый холод. Живу в сибири, сейчас на улице -36. Прикуриваю часто и самого прикуривают, бывает. Аккумулятор донора служит фильтрующим элементом от каких-либо скачков, аккумулятор же пациента так же служит фильтрующим элементом. Просто чревато может быть когда аккумулятору пациента уже ПИЗДА пришла и емкость у него нифпизду, то току некуда будет деваться и "мозгам" инжекторов, особенно Российского автопрома, может придти пизда. Что бы это не произошло включают свет фар, печку у донора и пациента, что бы снизить нагрузку. Учите матчасть!

[^]
oktmeg1977
21.12.2016 - 07:28
0

Спокойный

Цитата (majemus @ 21.12.2016 - 08:49)
2) Во время запуска пациента донор должен быть ЗАГЛУШЕН!!!  dont.gif Именно потому, что этого не делают, мрут машины, а точнее мосты генераторов, и рождаются легенды. А соседи боятся дать прикурить.
Почему так: диоды генератора рассчитаны на ток не более 100 ампер (и то в пике, кратковременно). При бОльшем токе они умирают. Вспомним про ток стартера в 200+ ампер - вывод понятен. Если крутнуть на заведенном доноре с КАЧЕСТВЕННЫМИ проводами - смерть 99% наступит.
ЗЫ А почему же тогда все много раз видели, что донор заведен и ничего не случается? А потому, что провода из говна и палок служат здесь добрую службу - они дают такую потерю на себе, что ток получается намного меньше 200 ампер и они собой спасают генератор донора. Но если взять толстые провода - быть беде скорее всего.
Что делать: Подключаться на заглушенном доноре, заводить его, и через несколько минут глушить. И только тогда пробовать заводить  пациента!!!

Автор? Какой ток стартера? Какие 200 ампер? Ну ебанаврот! Этот ликбез подойдет для южной полосы, где -20 это адовый холод. Живу в сибири, сейчас на улице -36. Прикуриваю часто и самого прикуривают, бывает. Аккумулятор донора служит фильтрующим элементом от каких-либо скачков, аккумулятор же пациента так же служит фильтрующим элементом. Просто чревато может быть когда аккумулятору пациента уже ПИЗДА пришла и емкость у него нифпизду, то току некуда будет деваться и "мозгам" инжекторов, особенно Российского автопрома, может придти пизда. Что бы это не произошло включают свет фар, печку у донора и пациента, что бы снизить нагрузку. Учите матчасть!

Странно сидеть в машине без печки, когда другого прикуриваешь. lol.gif
На улице всяко не плюс. lol.gif
Автор херню откуда то скопировал.
Для кучи он еще и донора предлагает оставить с разряженым аккумулятором.
Хотя. Не он один такой, судя по насыпанной юкке.

Это сообщение отредактировал miswaco - 21.12.2016 - 07:29

[^]
Slim56
21.12.2016 - 07:42
1

Хохмач

Спасибо, земеля! Инфа нужная и содержательная, особливо для обитателей нашего резкоконтинентального климата. Сам я хоть основные правила знал, но некоторые фишки приму во внимание, не повредит точно...

[^]
Mzsergey
21.12.2016 - 07:46
0

Весельчак

Цитата (Druuu @ 21.12.2016 - 08:05)

Вот везде у нас так: законы пишут доярки, банками руководят пидорасы-дауншифтеры, а офисные хомячки прочитав в интернете пару статеек написаных школьниками-копирайтерами начинают ниибаться разбираться в автоэлектрике и считают необходимым давать советы космического масштаба и космической же глупости dont.gif
Количество тупой хуйни в этом тексте просто зашкаливает.
Путь к смерти зимой, это пойти в лес собирать грибы в трусах, а сульфатацию можно получить даже если окунуть залупу в аккумулятор наверное, но гораздо проще ее получить продержав разряженный аккумулятор месяцок другой в жару в железном гараже скажем, ну или под капотом. А вот заведя на своем матизе грузовичек можно получить коробление пластин или оплывание активной массы, но это конечно не такая неведомая и пугающая хуйня как сульфатация.

Твоя правда, количество тупой хуйни в твоем тексте действительно зашкаливает
Ты б сначала почитал веточку-то, там не раз написано, ЧЕМ я занимаюсь и видно, что к офисному хомячку отношения как бы не имею.
Но понимаю, читать лень.
Я как-бы поболее твоего за рулем, и много машин сменил, а уж отремонтировал еще больше. И аккумов мертвых ох много видел, и подков тоже. Да, в этом абзаце некорректно выразился - ибо писал не диссертацию, а чтобы понятно было. И пару страниц назад мы разобрались уже, почему у одних горят подковы, а у других - нет
Вот чего не знаю точно, так это насчет сульфатации залупы в кислоте lol.gif В этом я полнейший дилетант

[^]
vostok25
21.12.2016 - 07:48
0

Приколист

Цитата (drunik23 @ 20.12.2016 - 23:34)
Цитата (vostok25 @ 20.12.2016 - 21:29)
На практике всё происходит так:
Тачка не заводится, сразу вокруг нее собираются соседи которые смотрят передачу "главная дорога" и вот прямо как тут начинают на перебой тебе советы полезные давать типа заводить не заводить (донора), спалишь мозги или не спалишь.
Но могу сказать что когда машина в -35 не завелась, запустить получилось только с заведенным как раз таки донором ибо после 3 часов зарядки на незаведенном ничё не получилось(при том что мотор грели пушкой тепловой). А то что мозги спалишь когда клеммы снимаешь при работающем двигателе, то тут думаю тоже ничего страшного не произойдет, к тому же что все так делают уже на протяжении многих лет. Хотя всёже злоупотреблять этим не стоит.

Машины разные поди на кан шине у тебя))))) gigi.gif
Я вот знаю если мне запалят электронику,то владелец пациента уй копейку мне даст и вряд ли компенсируется потери!
И это будет считаться не западло)))))
А не дать прикурить сразу фууу жмотяра????????

Дак и с шиной снимали всё норм... Хотя не спорю, не правильно это, может и горели мозги. Но с другой стороны не от хорошей ведь жизни так делать. Значит других вариантов нет..

[^]
razh
21.12.2016 - 07:49
0

морячок

Цитата (Slim56 @ 21.12.2016 - 07:42)
Спасибо, земеля! Инфа нужная и содержательная, особливо для обитателей нашего резкоконтинентального климата. Сам я хоть основные правила знал, но некоторые фишки приму во внимание, не повредит точно...

Особенно к сульфатации отнесись с пониманием,и печку выключай gigi.gif

[^]
Mzsergey
21.12.2016 - 07:50
4

Весельчак

Цитата (majemus @ 21.12.2016 - 08:49)
Просто чревато может быть когда аккумулятору пациента уже ПИЗДА пришла и емкость у него нифпизду, то току некуда будет деваться и "мозгам" инжекторов, особенно Российского автопрома, может придти пизда. Что бы это не произошло включают свет фар, печку у донора и пациента, что бы снизить нагрузку. Учите матчасть!

Для чего включают свет??? Току НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ???? gigi.gif
Люди, блеать, вы чего! Ток это не кусок говна - нет нагрузки-нет и тока. Включают нагрузку для того, чтобы не было пульсаций, т.к. мертвый аккум не выполняет свою функцию фильтра. Это уже успели даже тут обсудить недавно. А без этого "фильтра" генератор может выдать на пиках и до 20 вольт - вот тогда и наступает полярный лис.

[^]
Mzsergey
21.12.2016 - 07:54
0

Весельчак

Цитата (miswaco @ 21.12.2016 - 09:28)
Странно сидеть в машине без печки, когда другого прикуриваешь. lol.gif
На улице всяко не плюс. lol.gif
Автор херню откуда то скопировал.
Для кучи он еще и донора предлагает оставить с разряженым аккумулятором.
Хотя. Не он один такой, судя по насыпанной юкке.

Ага. Только еще страннее сидеть потом с мертвым генератором, на холоде, и дергать на жопе волосья. Тем более когда прикуриваешь-всегда у капота стоишь, мало ли чего случится.
Найди мне, откуда я это скопировал - публично назову себя мудаком. А если не найдешь - то твоя очередь.
Уже докуя зим людей завожу и ни разу без аккума не остался.

[^]
L4FF1
21.12.2016 - 07:54
3

Весельчак

Цитата (blow05 @ 20.12.2016 - 17:48)
modsamara
Цитата
если нихуя не получилось, снимаешь свой аккум, с него заводишь машину, ставишь аккум обратно, а к заведеной машине подключаешь её разряженый аккум

а вот это - верный способ спалить диодный мост. и возможно мозги. нельзя акум отключать на заведенной машине и допускать, чтобы генератор работал при отключенном акуме.

Включаешь все возможные нагрузки и спокойно отключаешь акб

И да прикуривал всегда на заведенной авто. Каким боком генератор приплели хз. Ток идет через акум.

Это сообщение отредактировал L4FF1 - 21.12.2016 - 07:57

[^]
Kriegslok
21.12.2016 - 08:06
1

Ярила

Количество "Бывалых" в теме зашкаливает. Лично я всегда делаю так, как пишет ТС. И считаю, что это правильный способ. Возможно, не единственный, но гарантированно безопасный.

[^]
UdaFF5
21.12.2016 - 08:31
2

Ярила

Я посмотрел цены на китай-провода.. Огорчился..
Поехал на рынок. Купил 5 метров провода от сварки в резиновом переплете.. +2 крокодила хороших... Разрезал пополам провод и все подцепил. Правда к крокодилам не припаевал-но прикрутил хорошо...
Отлично завожу другие машины... Все спрашивают- где я провода такие взял )))
Вышло все где то на руб 400 вроде...

[^]
eJay
21.12.2016 - 08:48
4

Ярила

Цитата (blow05 @ 20.12.2016 - 20:46)
Диодному мосту ничего не будет - какая ему разница - свой он стартер крутит или чужой?

Когда это свой генератор крутил свой стартер-то?? lol.gif

[^]
хомосапиенс
21.12.2016 - 08:53
1

Ярила

нахуя донора глушить? всегда работает.

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 21.12.2016 - 08:55

[^]
KabutoTakinado
21.12.2016 - 09:07
-2

Ярила

Цитата (miswaco @ 20.12.2016 - 17:55)
Если кто-то заглушит донора, я не заведусь. Донору нужно давать обороты. Чтоб шла зарядка на его аккум, а от него ко мне. Не пишите херню. Я живу в Западной Сибири. И частенько меня прикуривают.
Или я кого-то.

Сказал человек не знающий матчасти. Вам бы самому херню перестать писать, тем более если не знаете предмета разговора. Или проживание в Западной Сибири на генетическом уровне дает бонус к знаниям физики?
Возьмем к примеру средний аккум на 50Ач норма для зарядки свинца 0,1С то есть 5Ач. На пуске двигателя выдается 200-300А. Ебать как ваш генератор со своими 5А там помогают faceoff.gif

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 21.12.2016 - 09:10

[^]
Бездельник1
21.12.2016 - 09:29
0

Балагур

прикольный срач пошел )))
кратко: классика, в двигле - полусинтетика, коробка и мост - синтетика, аккум - 60А/ч, запускаюсь сам и прикуряю потом, типа услуги такси. практика такова, что если кто при попытке запуска двигателя педалькой газа не играл и аккум в ноль не рассадил - гарантированно запустится... ну как то так.
и да, провода самопал примерно 3 метра - необязятельно вставать морда к морде )))

Это сообщение отредактировал Бездельник1 - 21.12.2016 - 09:34

[^]
Saire
21.12.2016 - 09:38
1

Весельчак

Про литий никто не написал? Можно использовать мощный Li Po для помощи аккуму машины. Моделисты так делают, у них достаточно мощные аккумуляторы, особенно от квадрокоптера или самолета пилотажки, могут 200А и больше кратковременно выдать.

[^]
oktmeg1977
21.12.2016 - 09:44
0

Спокойный

Цитата (Бездельник1 @ 21.12.2016 - 11:29)
прикольный срач пошел )))
кратко: классика, в двигле - полусинтетика, коробка и мост - синтетика, аккум - 60А/ч, запускаюсь сам и прикуряю потом, типа услуги такси. практика такова, что если кто при попытке запуска двигателя педалькой газа не играл и аккум в ноль не рассадил - гарантированно запустится... ну как то так.
и да, провода самопал примерно 3 метра - необязятельно вставать морда к морде )))

Запустится и при нулевом аккуме. Только подольше.
Блин, я бы готов поиграть педалью газа, только никак. Она электронная.
Раньше нексию так заводил, педаль газа до упора, залитые свечи освобождаются. Но это при наличии донора.

[^]
Сыч
21.12.2016 - 10:05
2
Статус: Online

Ярила

Добавлю совет от себя:
"Когда даете прикурить, также обязательно контролируйте, чтобы акцептор - бедолага с севшим аккумом, включил нейтралку!

Видел, как обрадованный водила, подключив донора, прыгнул в свою машину, включил стартер и его машина прыгнула на машину донора!
Нейтралка обязательна! Сцепление может присохнуть, и если включена передача, выжатое сцепление трансмиссию не отключит, что и произошло в вышеуказанном случае.

Такое редко, но бывает.

Я обычно перед холодами заряжаю аккумулятор импульсной зарядкой, их делают в Питере на известном заводе ( не реклама). Просто снимаю аккум, приношу домой и малым током долго заряжаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72610
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх