А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сканда
17.12.2016 - 01:44
1
Статус: Offline

Алаберный

Цитата (Cheburatorrr @ 17.12.2016 - 04:32)
Цитата (winter25 @ 17.12.2016 - 01:23)

На механическом уровне, да, управляю. Могу включить, могу выключить, могу водой облить или кирпич в него кинуть. Но вот на программы, которые по нему идут, я конечно, повлиять не могу, даже если смотреть не стану.
А вот интересно, для эмоций важна нервная система, хоть самая плохонькая. Даже к червяку дотронься иголкой, его мускульная ткань сократится, после чего он быстрее поползет.
Или, ребенок, допустим. Моей дочери сейчас полгода. Она многого еще не понимает, но, когда я смеюсь, сидя рядом с ней, засмеется и она, даже если секунду назад до этого плакала. То есть, еще даже не до конца не улавливая значения такой эмоции, как радость, она уже ее испытывает. Но. У нее получается ее контролировать, поскольку смеется и радуется она по-настоящему, не умеет еще фальшивить. А большинство взрослых так не могут(

Как то я задавал вопрос одному умному человеку , А нахера мы тут все раждаемся , раз мы бессмертные души , и может и без тушки существовать и вполне нормально осознавать ?
На что он ответил примерно следующее ;
Рождаются в этой тушке для потому , что даже души порой тоскуют по эмоциям ,
которые без тушки не возможны , наслаждение музыкой и звуками , и то не возможно без тушки ( ну или совсем другое)
Любовь ... тоже хим реакция тушки .

Но правда есть побочки при рождении в теле , забывчивость , и порой безконтрольность , но даже не смотря на все эти побочки души рождаются в телах , что бы хоть немного понаслаждаться этими эмоциями ,
так что Радоваться надо cheer.gif

красиво, брат)
и верно
мне нравится пульсировать и биться родником, не хочу быть болотом и зарастать ряской и тиной.
Спокойствие ведет к этому.
Да, ты цветешь травами и лилиями. Но ты воняешь. Болото.
По мне, ручьями течь, бить ключом ) не гаечным))
Я умру, улыбаясь. Я жил!

[^]
Уолтер
17.12.2016 - 01:45
1

Догада ЯПа

Цитата (Shpanazamosk @ 17.12.2016 - 01:32)
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 01:30)
Цитата (Shpanazamosk @ 17.12.2016 - 01:29)

Нарушение медиаторных систем, особенно дофаминовой, За вполне материальную, а не духовную ее природу говорит то, что она хорошо купируется нейролептиками и передается по наследству.

Ошибаешься, есть и приобретённая шизофрения в следствии полученных травм в детстве. Водянка головного мозга например, многие с ней рождаются, но не многие это помнят.

Это зовется уже не шизофренией, а органическим поражением головного мозга. И там причины нарушения работы видны на КТ и МРТ. Шизофрению диагностируют только на , кхм, собеседовании)))

Это что такой за термин "органическое повреждение головного мозга"? В какой энциклопедии мне почитать? Анатомию в школе не преподавали?

Это сообщение отредактировал Уолтер - 17.12.2016 - 02:01

[^]
winter25
3

Юморист

Кстати, о смерти, что могу рассказать еще. Когда-то мне снился сон, что рядом со мной взорвалась цистерна с газом, я попала в огненное кольцо, пыталась выбежать из него, упала, умерла, и полетела вверх, но тело осталось лежать в огне. После этого быстро проснулась. Вот интересно, неужели в моем мозгу настолько крепко сидит мысль, что после смерти отлетает душа? Или как объяснить, что какая-то эфемерная часть меня отделилась от тела и полетела по своим делам?

[^]
Deins
1

Славный малый

Человек в том и человек, что осознаёт происходящее. Тут писали, что человек такое же животное, и это конечно не так. Мне кажется, что величие человека, превосходство его разума и есть в первую очередь признание своего существования, и его конца. А нравственная сила - поняв всю эту кутерьму, плюнуть и заниматься своими делами.
Хотя завтра тебя и может задавить троллейбус.

В осознании конечности нашего бытия, готовности противостоять вечности, рождаются другие нужные вещи. Такие, как готовность помочь в беде, не по принципу "бог дал, бог взял", а реально понимая чей-то конец.
Мне мать рассказывала, как у них в пионерлагере вожатый два часа девчонку утонувшую откачивал, скорая проехать не могла. И откачал.

Вот это правильный ответ.

[^]
olegm
17.12.2016 - 01:47
0

вот так вот

Цитата (Shpanazamosk @ 17.12.2016 - 01:39)
Цитата (olegm @ 17.12.2016 - 01:38)
Как растение может влиять на наше сознание? Это порталы в другие миры?)
Эффекты, производимые Сальвией, по сути, невозможно описать.
Галлюцинации носят сложный характер и бывают очень реалистичны: человек оказывается полностью вовлеченным в события другой реальности, иногда за несколько минут проживает в других мирах целую жизнь. Иногда появляется чувство перевоплощения в живые существа, растения или неодушевленные предметы. Бывает, что наблюдаются утрата собственной идентичности, ощущается одновременное присутствие в двух разных местах, иллюзия движения. Свое видовое название «divinorum» - «предсказателей», «провидцев», Сальвия получила благодаря сведениям об основном использовании листьев растения для предсказания будущего, ясновидения и т.п. Опытные индейские шаманы, употребляя напиток Сальвии, входили в транс и в этом состоянии могли с точностью до ста процентов предсказать настоящие и будущие события, предвидеть судьбы людей, определять причины болезней. Сальвия Дивинорум – достаточно редкое в природе растение. Произрастает в труднодоступной горной местности в районе Оахака в Мексике

Это вы к чему?)

К тому, что мозг сам придумывает жизнь в другом теле после этой травы -или помогает перескочить туда?)

[^]
Уолтер
17.12.2016 - 01:47
0

Догада ЯПа

Цитата (tursun33 @ 17.12.2016 - 01:44)
Бог и Дьявол, всего лишь две метафоры, которые не могут существовать отдельно друг от друга. Это противостояние Добра и Зла, которые присутствуют в каждом из нас, чего-то больше, чего-то меньше. Даже самый злой человек может проявить добро, и самый добрый человек может совершить зло. Точно так же устроена психология человека: мы пытаемся представить себе, что хороший человек после смерти попадёт в Рай, где ему будет хорошо, а плохой человек попадёт в Ад, где якобы будет покаран за все плохие поступки. Человеческий мозг - штука такая, что если постоянно повторять, что это есть на самом деле, то он начинает верить в это. А на самом деле Рай придумали лишь для того, чтобы не так жалко было расставаться с умершими и погибшими.
Открою страшную тайну: никакого Рая или Ада не существует! Это опять же, не более чем две метафоры. Рай - это когда ничего больше не беспокоит и не может помешать беззаботности и благодати, то есть состояние, когда человека попросту больше нет в живых, когда он ничего не видит, ничего не слышит, ничему не беспокоится, одним словом, его попросту не существует. А значит, ему уже всё равно. Точно так же и Ад - человека нет, но о нём впоминают только плохое, и ничего хорошего. О таком говорят: хорошо, что его больше нет, потому чо он бы наделал ещё больше зла. Но фактически, Ад и Рай практически ничем не отличаются. У них только одно общее - то, что человека больше нет в живых. И никакие религии, молитвы, заклинания, ничто, не вернёт человека, не сделает ему лучше. Человек жив до тех пор, пока он жив, а косвенно жив до тех пор, пока о нём помнят.
Никакого Рая и никакого Ада не существет! Вот правда

и давно это у тебя?

[^]
Уолтер
17.12.2016 - 01:49
-1

Догада ЯПа

Цитата (winter25 @ 17.12.2016 - 01:45)
Кстати, о смерти, что могу рассказать еще. Когда-то мне снился сон, что рядом со мной взорвалась цистерна с газом, я попала в огненное кольцо, пыталась выбежать из него, упала, умерла, и полетела вверх, но тело осталось лежать в огне. После этого быстро проснулась. Вот интересно, неужели в моем мозгу настолько крепко сидит мысль, что после смерти отлетает душа? Или как объяснить, что какая-то эфемерная часть меня отделилась от тела и полетела по своим делам?

скажи спасибо, что я свои сны не стал тебе рассказывать, я там людей убиваю во всех красках))

Это сообщение отредактировал Уолтер - 17.12.2016 - 01:49

[^]
Cheburatorrr
17.12.2016 - 01:49
1

Ярила

Цитата (winter25 @ 17.12.2016 - 01:41)
Цитата (Cheburatorrr @ 17.12.2016 - 01:32)
Как-то я задавал вопрос одному  умному человеку ,  А нахера мы тут все раждаемся , раз мы бессмертные души , и может и без тушки существовать и вполне нормально осознавать ?
На что он ответил примерно следующее ;
Рождаются в этой тушке для потому , что даже души порой тоскуют по эмоциям ,
которые без тушки не возможны , наслаждение музыкой и звуками , и то не возможно без тушки ( ну или совсем другое)
Любовь ... тоже хим реакция тушки .

Но правда есть побочки при рождении в теле , забывчивость , и порой безконтрольность , но даже не смотря на все эти побочки  души рождаются в телах , что бы хоть немного понаслаждаться этими эмоциями ,
так что Радоваться надо cheer.gif

Да, надо радоваться. Только если радость испытывать по принуждению, то хорошего мало получится.
Думаю, вы знаете историю Полианны, которая играла в радость?
Попробуем перенести в нашу жизнь. Недели полторы назад я в такси забыла телефон. Телефон был достаточно дорогой, поэтому ножки ему кто-то приделал очень быстро. Но я уже купила новый, потратив на него деньги, отложенные на зимний отдых. Так что же в этом хорошего и чему радоваться?(

Чему радоваться ?Всему
Солнцу , Дождю , погоде , Людям , да мало ли чему

Это как раз возвращает нас к тому , " Хозяева ли мы своих эмоций и восприятия " или так ... зависимые от таких мелочей как потеря мобилы . Оказывается зависимы . Увы . и по факту выходит не мы контролируем восприятие действительностью , а она нами . Прокачка опять таки этой фичи возможна , но.. опять же в нонешнее время это считается антиноучной ересью

[^]
andrew1980
17.12.2016 - 01:50
5

Юморист

Я вот на некоторых людей смотрю и понимаю что у них жизни нет не только после смерти, а и при жизни. Они только думают что живут, а на самом деле удовлетворяют инстинкты животные: покушать, поспать и тд

[^]
yavi
17.12.2016 - 01:51
1

Приколист

Шутки шутками, а бога жизни после смерти нет

[^]
Уолтер
17.12.2016 - 01:51
0

Догада ЯПа

Цитата (olegm @ 17.12.2016 - 01:47)

К тому, что мозг сам придумывает жизнь в другом теле после этой травы -или помогает перескочить туда?)

норм, бухари против накуренных ))
ЗЫЖ кто накуренный ставьте +, кто синий ставьте -, кто накуренный и синий +- (что бы не обидно было)
Погнали? +-

[^]
winter25
17.12.2016 - 01:54
5

Юморист

Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 01:49)
Цитата (winter25 @ 17.12.2016 - 01:45)

скажи спасибо, что я свои сны не стал тебе рассказывать, я там людей убиваю во всех красках))

Не страшно, я в 14-м году своими глазами видела, как люди от попадания снаряда гибнут, а прямо сейчас где-то достаточно близко от моего дома идет бой, так что шоком такие сны не станут, к сожалению.

[^]
Сканда
17.12.2016 - 01:55
3

Алаберный

Цитата (Cheburatorrr @ 17.12.2016 - 04:49)

Чему радоваться ?Всему

Надо просто вспомнить, как мы в детсве радовались.
Всему. Запахи чуяли. Видели красоту и жизнь в луже.
Ребенком ты был частью Вселенной.
Чувствовал даже дуновение ветерка. Счастье)

[^]
Уолтер
17.12.2016 - 01:56
0

Догада ЯПа

Цитата (winter25 @ 17.12.2016 - 01:54)
Не страшно, я в 14-м году своими глазами видела, как люди от попадания снаряда гибнут, а прямо сейчас где-то достаточно близко от моего дома идет бой, так что шоком такие сны не станут, к сожалению.

поверь, я над такими вещами не смеюсь. Сам служил (в Чечню слава богу не попал в 2004 призвался), знаю ребят которые в Чечне служили, это реально страшно, чердак может и у здорового человека поехать.

Это сообщение отредактировал Уолтер - 17.12.2016 - 02:03

[^]
winter25
17.12.2016 - 01:57
0

Юморист

Цитата (Cheburatorrr @ 17.12.2016 - 01:49)
Чему радоваться ?Всему

Это как раз возвращает нас к тому , " Хозяева ли мы своих эмоций и восприятия " или так ... зависимые от таких мелочей как потеря мобилы . Оказывается зависимы . Увы . и по факту выходит не мы контролируем восприятие действительностью , а она нами . Прокачка опять таки этой фичи возможна , но.. опять же в нонешнее время это считается антиноучной ересью

Вы правы, конечно. Мне в эту тема строки из песни нравятся, знаете: "И мы возьмем с собою так немного:
Ни золото, ни сумки с потертыми джинсами.
Лишь память о любви, и в долгую дорогу.
Нам все предстоит сложить самим".

[^]
Уолтер
17.12.2016 - 01:58
0

Догада ЯПа

Цитата (andrew1980 @ 17.12.2016 - 01:50)
Я вот на некоторых людей смотрю и понимаю что у них жизни нет не только после смерти, а и при жизни. Они только думают что живут, а на самом деле удовлетворяют инстинкты животные: покушать, поспать и тд

Значит я не одинок. Спасибо за откровенность. bravo.gif

[^]
rifin
17.12.2016 - 01:58
0

Ярила

Да ...Хорошая идея. Нет жизни после смерти...Режь ,убивай, еби гусей!!! Окуенно же. Один раз живем! Накуй какие то общественные нормы и мораль! Пережитки! Еще эта религия , этот опиум для народа...
Так же ?
А если просто посмотреть от обратного? А если есть? Как бы оно там нибыло устроенно. А если тебя умышленно кто то заблуждает по этому поводу? Чтоб ты и хотел как раз того примитивного что только может желать животное...Раз уж мы не сильно от них отличаемся. Денег что как вода сквозь пальцы ,тачек которые один фиг или згниют или устареют, баб которые стареют. А в отсутствие тестостеронового фона ,после смерти тела , так и ваще наверное не особо нужными будут.)) Отвлечь таким образом разум на примитивные ,второстепенные суетные дела и задачи.
Прикиньте какая засада!
Но проще же себе придумать модель попроще...Накуй сложные апстаркции которые ваще и в глове не укладываюццо . Зато куча ограничений и требований . Заповеди там всякие.
Нет ниче после смерти и точка!

[^]
Сканда
17.12.2016 - 01:59
1

Алаберный

Цитата (Deins @ 17.12.2016 - 04:45)
Человек в том и человек, что осознаёт происходящее. Тут писали, что человек такое же животное, и это конечно не так. Мне кажется, что величие человека, превосходство его разума и есть в первую очередь признание своего существования, и его конца. А нравственная сила - поняв всю эту кутерьму, плюнуть и заниматься своими делами.

В осознании конечности нашего бытия, готовности противостоять вечности, рождаются другие нужные вещи. Такие, как готовность помочь в беде, не по принципу "бог дал, бог взял", а реально понимая чей-то конец.
Мне мать рассказывала, как у них в пионерлагере вожатый два часа девчонку утонувшую откачивал, скорая проехать не могла. И откачал.

Природа через человека познает себя.
Хуево, что человек убивает природу.
Она не планировала такое.
Посему, надеюсь, она убьет человечество.

[^]
Deins
17.12.2016 - 02:00
1

Славный малый

Цитата (yavi @ 17.12.2016 - 02:51)

Похуй, есть она там, или нет. Жить надо так, как будто её там нет.
Если есть - то будет приятным сюрпризом, если нет - то ты об этом не узнаешь. У меня был микроинсульт, как я понимаю, я к врачам не ходил после этого. В тот момент я ржал, яки лошадь, такую тему мне рассказали. Ажно вырубило к хуям от натуги! lol.gif
Сидел за столом, говорят, глаза в кучу сошлись, когда я в себя пришёл. Буквально несколько секунд, как отрубился в хлам, даже подскочить не успели.

[^]
Cheburatorrr
17.12.2016 - 02:01
3

Ярила

Цитата (rifin @ 17.12.2016 - 01:58)

Нет ниче после смерти и точка!

..

А есть ли она? Жизнь после смерти?

[^]
Сканда
17.12.2016 - 02:02
0

Алаберный

Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 04:58)
Цитата (andrew1980 @ 17.12.2016 - 01:50)

Значит я не одинок. Спасибо за откровенность. bravo.gif

ой, бля, снобы хуевы)
а вы не думали, что кто то, кто просто жрет и спит, просветленее вас?biggrin.gif

[^]
olegm
17.12.2016 - 02:03
0

вот так вот

Цитата (Сканда @ 17.12.2016 - 01:59)
Цитата (Deins @ 17.12.2016 - 04:45)

Природа через человека познает себя.
Хуево, что человек убивает природу.
Она не планировала такое.
Посему, надеюсь, она убьет человечество.

Бобры тож деревья пилят-хатки строят. Их тоже надо природе убирать?) Природа-это все, что появилось при комфортных условиях. Условия поменяются-останется только камень...и то и он распадется..

[^]
scrudge
17.12.2016 - 02:03
0

она утонула

1. Беспокоит меня друзья одна интересная мысль, почему многие пророки и понтифики утверждают, что после смерти, там нас ждет лучшее. Цитирую:
"Если бы люди знали, что предстоит, они не захотели бы ни на миг оставаться на земле" и эта самая мысль доносится до всех и каждого.

2. Вместе с тем есть третий закон Кюблер-Росса о том, что неизлечимо больной в определенный момент начинает торги за свою жизнь, попытка заключить сделку с судьбой. Больные загадывают, допустим, что они поправятся, если монетка упадет орлом. Или повышают ставки и пытаются отдать судьбе вместо себя кого-то другого. Всучить смерти другую душу.

Собственно вопрос: не является ли первый пункт выдумкой для масс, чтобы не начались массовые убийства в момент торгов? Ведь не каждый же верит в рай...

т.е. есть ли более рациональное объяснение того, для чего еще нужен рай? (ну или сорок девственниц, смотря что там у других религий...)

[^]
Сканда
17.12.2016 - 02:04
1

Алаберный

Цитата (Deins @ 17.12.2016 - 05:00)
Цитата (yavi @ 17.12.2016 - 02:51)

Похуй, есть она там, или нет. Жить надо так, как будто её там нет.
Если есть - то будет приятным сюрпризом, если нет - то ты об этом не узнаешь. У меня был микроинсульт, как я понимаю, я к врачам не ходил после этого. В тот момент я ржал, яки лошадь, такую тему мне рассказали. Ажно вырубило к хуям от натуги! lol.gif
Сидел за столом, говорят, глаза в кучу сошлись, когда я в себя пришёл. Буквально несколько секунд, как отрубился в хлам, даже подскочить не успели.

херасе, больше не смейся gigi.gif

[^]
winter25
17.12.2016 - 02:04
0

Юморист

Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 01:56)
поверь, я над такими вещами не смеюсь. Сам служил, знаю ребят которые в Чечне служили, это реально страшно, чердак может и у здорового человека поехать.

Понимаю. О тех, кто служит в горячих точках вообще сложно что-то говорить. Там оправдана каждая минута жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55882
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх