А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TripodWalker
17.12.2016 - 02:24
0
Статус: Offline

как озеро я спокоен и тих...

Цитата (cthutq1982 @ 17.12.2016 - 02:21)
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 02:17)
Цитата (TripodWalker @ 17.12.2016 - 02:15)
А я верю в реинкарнацию и надеюсь родиться котом.. таким же жирным, наглым и ленивым как мой старшенький..
Буду жрать, спать, пялиться в окно и срать как слон.. мечта а не жизнь..

ещё один faceoff.gif

имеете ввиду он наивный?размечтался.как бы по помойкам шариться не пришлось. gigi.gif

Тут обязательное условие: родиться домашним котом))
Хотя и на помойках не пропаду, опыт есть rulez.gif

[^]
Уолтер
0

Догада ЯПа

Цитата (Aдвокат @ 17.12.2016 - 02:19)
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 03:07)
ты не поняла, у тебя не будет чувств, эмоций, оргазма, тупо темнота и всё! даже мыслей не будет. Картинка зависла и тёмный экран. И так миллиарды, миллиарды, миллиарды лет

ты как знающий говоришь.
заебись что вернулся.

Это то, что в памяти отложилось. Мало кто возвращается.

[^]
Уолтер
1

Догада ЯПа

Цитата (TripodWalker @ 17.12.2016 - 02:24)

Вот с этого момента поподробнее пожалуйста.

[^]
Cheburatorrr
17.12.2016 - 02:26
1

Ярила

У индусов все как то вот так ....
правда за это даже хотели запретить Бхагават Гиту , но ... Надеюсь в этом топике , никто ни кого убивать на этой почве не пойдет ? ..

Шри-Бхагаван сказал:

Ты мудрую речь говоришь, а сожалеешь о тех, кому сожаленья не надо: Познавшие не скорбят ни о живых, ни об ушедших,

Ибо я был всегда, также и ты, и эти владыки народов, И впредь все мы пребудем во веки.

Как в этом теле сменяется детство на юность, зрелость и старость, Так воплощенный сменяет тела; мудрец не смущается этим.

Касания плоти, Каунтея, приносит страдание, радость, жар, холод, Непостоянны они: приходят – уходят; противостань им, Бхарата!

Лишь человек, не колеблемый ими, тур Бхарата, В страдании, радости равный, стойкий, готов для бессмертья.

Небытие не причастно бытию, бытие небытию не причастно; Граница того и другого ясна для постигших Правду.

Неуничтожимо То, чем этот мир распростерт; постигни: Непреходящее уничтожимым сделать никто не может.

Эти тела преходящи; именуется вечным носитель тела, Непреходящим, неисследимым; итак, сражайся, Бхарата!

Кто думает, что Он убивает или кто полагает, что убить Его можно, Оба они не знают: не убивает Он сам и не бывает убитым.

Он никогда не рождается, не умирает; не возникая, Он никогда не возникнет; Нерожденный, постоянный, вечный. Он, древний, не умирает, когда убито тело.

Кто неуничтожимого, нерожденного, непреходящего, вечного знает, Как может такой человек убивать или заставить убить кого-либо, Партха?

Как обветшавшие сбросив одежды, новые муж надевает, иные, Как обветшавшие сбросив тела, в новые входит, носитель тела.

Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер;

Неуязвим, неопалим Он, неиссушим, неувлажняем; Вездесущий, Он пребывает стойкий, недвижный, вечный.

Непроявленным, непредставимым и неизменным Его именуют Зная Его таким, ты скорбеть не должен.

Но если б Его и считал ты рождающимся и умирающим постоянно, То и тогда, могучий, ты о нем сокрушаться не должен.

Рожденный неизбежно умрет, умерший неизбежно родится; О неотвратимом ты сокрушаться не должен.

Не проявлены существа в начале, проявлены в середине, Не проявлены даже в исходе; какая в этом печаль, Бхарата?

Бхагавадгита (перевод Б.Л. Смирнова) - Глава II. САНКХЬЯ ЙОГА

там дальше больше , кто не читал рекомендую

[^]
Дигитапер
17.12.2016 - 02:26
6

Кот коммунист

Этот вопрос мелкий и не заслуживает внимания.

А вот задумайтесь о космологии(наука о рождении звездного пространства). Звёзды, газ, материя, квазары в миллионах световых лет выжигающие всё на сотни тысяч световых. Галактики. И все это хрен знает по каким законам работает.

ОТКУДА ЭТО ВСЁ ВЗЯЛОСЬ. Большой взрыв, да? А как на пустоте а потом раз всё появилось???

Вот от этого охуеваешь.

На фоне космологии даже появление разума кажется довольно закономерным и логичным событием. Ну особенно если учесть что разума нет и всё чистая механика\биохимия.

[^]
SkoroLeto
17.12.2016 - 02:27
7

Птица Феникс

А мне нравится думать, что границ нет ) Просто нашего понятийного аппарата не хватает, наверное на другом уровне каком-то что-то есть таки. Это приходит с личным опытом, когда как раз переживаешь пограничные состояния, в т.ч. очень близкие к физиологической смерти. Да хотя бы похмелье, такое настоящее))) Или когда ночь в своей крови валяешься на морозе, должен вроде сдохнуть по всем законам, а потом как-будто терминатору тебя включили доп. источник энергии встал, отряхнулся и пошел) Кто-то наоборот, ехал себе на машине, думал об обычных вещах, бац, камаз навстречу - и все. Задумываешься, что это реально может в любой момент произойти, а не как в кино, с толпой внуков у кровати и рыдающей женой, переоцениваешь как-то ценности. Сам не религиозен, скорее наоборот, склонен к точным наукам, помню еще немного вышку и матстатистику, но например чисто эмпирически не могу объяснить некоторых невероятных совпадений с вероятностью может одна миллиардная )), которые имели место быть (если бы кто рассказал - не поверил бы, ну знаете как в анекдоте - у мужика спрашивают - какова вероятность выйти на улицу и встретить живого динозавра? Ну наверное 1/100000000000? Спрашивают женщину тот же вопрос - она говорит ну как - 50 на 50! ???? Ну или встречу, или не встречу! И второй ответ по сути вернее))) Или взять сны, про которые имхо никакие фрейды-психоаналитики на самом деле ничего не знают - откуда, кто и почему их нам загружают? Ну не обыденные, а то, что наш мозг точно никогда не мог видеть и скомбинировать даже из опыта, фильмов, книг и прочего? Эмоциональный опыт даже из детства, дети и собаки они ведь реально могут что-то недоступное взрослым видеть, тоже сколько раз наблюдал. А как это называть и объяснять - матрицей, законом сохранения энергии/информации/поля или проще всего - религией (знать ничего не нужно, зато сразу тебе уже все объяснили). Но как БГ пел - "Хочется видеть сны о чем-то большем" )) просто потому что так интереснее, имхо ) Ну и вообще как-то приятнее думать что - на банальном природном примере - может ты куколка, которая может переродиться в бабочку, чем ощущать себя медленно стареющим куском мяса, которого ждут только черви в могиле. В общем лирика все это, поживем (хотя скорее не так надо сказать))-увидим ) ТСу спасибо за вечную тему, иногда полезно об этом задуматься под настроение.

[^]
TripodWalker
17.12.2016 - 02:28
3

Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 02:24)
Цитата (TripodWalker @ 17.12.2016 - 02:24)

Вот с этого момента поподробнее пожалуйста.

У меня была очень насыщенная юность, рассказывать нужно долго и за столом, а не на форуме перед сном))
Я мог бы и с вами порассуждать о бренности бытия, оперируя цитатами философов, но нуевонахуй, хочу быть котом rulez.gif

[^]
Дигитапер
17.12.2016 - 02:28
2

Кот коммунист

Цитата (Cheburatorrr @ 17.12.2016 - 02:26)
У индусов все как то вот так ....
правда за это даже хотели запретить Бхагават Гиту , но ... Надеюсь в этом топике , никто ни кого убивать на этой почве не пойдет ? ..

Нахрен идут индусы. Потому что их культура это культура презрения человеческого существа и его достоинств.

[^]
НеоЙоптыть
17.12.2016 - 02:29
3

Приколист

Просто оставлю это здесь...

[^]
Уолтер
0

Догада ЯПа

Цитата (Дигитапер @ 17.12.2016 - 02:26)

На фоне космологии даже появление разума кажется довольно закономерным и логичным событием. Ну особенно если учесть что разума нет и всё чистая механика\биохимия.

А если задуматься кто этим всем управляет, вот тогда чердак и едет ))

[^]
LittleDobby
0

Хохмач

Будь добр когда приставишься, отправь нам весточку как там.
Заранее Спасибо.

[^]
клавиатура
17.12.2016 - 02:32
0

блять, ща я пайду за вадой

Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 02:29)

А чего ехать?
Я это представляю, как муравьиную ферму с гелем.
Кто-то захотел и завёл людей.

[^]
Уолтер
17.12.2016 - 02:33
1

Догада ЯПа

Цитата (TripodWalker @ 17.12.2016 - 02:28)

У меня была очень насыщенная юность, рассказывать нужно долго и за столом, а не на форуме перед сном))
Я мог бы и с вами порассуждать о бренности бытия, оперируя цитатами философов, но нуевонахуй, хочу быть котом rulez.gif

Я тоже по помойкам лазал, банки собирал пивные, у нас гостинница типа Интурист была, так вот всегда на помойке можно было найти банки из под пива типа Холстен или Миллер. Купить то денег нет, да и не продавали их тогда у нас в захолустье )))

[^]
Уолтер
17.12.2016 - 02:34
0

Догада ЯПа

Цитата (клавиатура @ 17.12.2016 - 02:32)

А чего ехать?

я думаю там даже на уровне микробов, если не сказать ещё мельче )
ЗЫЖ сильно умными становятся, нате вам потом или огненный дождь, справились? Нате вам метеорит в две трети вашей планеты Земля, как мы её называем ))

Это сообщение отредактировал Уолтер - 17.12.2016 - 02:35

[^]
Cheburatorrr
17.12.2016 - 02:35
2

Ярила

Цитата (olegm @ 17.12.2016 - 02:18)
Цитата (Cheburatorrr @ 17.12.2016 - 02:10)

Помню был псих которому было в принципе довольно пофигу где его тушка харчуется , ибо жил он в сновидениях по большей части , где ... dont.gif  изучил несколько языков в том числе и арабский . Доктора конечно могли бы замерять его мозги , че та там с чем то сравнить , и как то все это объяснить , но ... Он воспринимал реальность и тут и там и не видел особой разницы .
Кто то для этого как писано выше , сальвию курит , ну или еще какие  изменятели применяет ,  а кто то и так мог .

Тогда непонятно, для чего физическое тело нужно вообще...

Версию ж озвучивал выше ,
Для наслаждений , Эмоций чутка поиспытывать . Любовь там , секас , опьянения , страсть , эт жешь все химия тела так? .
но есть побочки с этой тушкой , и внутренний диолог походу в него встроен как то , ну или имеет отношение к восприятию действительности в тушке .
От чего не всегда мы управляем восприятием а скорее смотрим кино , и не влияем на него . ито в лучшем случае . а чаще еще и отождествляемся с каким то странным киногероем . волнуемся о мобильниках и прочей . а не премся . а зря
( но эт так , временная сегодняшняя точка зрения мной взятая на рассмотрение . завтра я могу и другую точку зрения иметь )

[^]
Бор
17.12.2016 - 02:36
4

-

Ну,если отложить в сторону все религии,которые когда-либо существовали...
Энергия головного мозга - да и всего организма в целом - АТФ. Да,она не исчезает. После смерти организма клетки функционируют еще некоторое время - несколько минут,если память не подводит. А функционировать им на что то надо - вот и тратят АТФ до победного. Но толку от этого не особо - мы с Вами и сейчас,сидя за стулом и читая постики,продолжаем постоянно синтезировать АТФ,ибо в организме оно живет в среднем не больше минуты. Да,его синтезируется аж 40 кг в день. Но оно расходуется почти что мгновенно,уповая на постоянное пополнение запасов. Так и живем до самой смерти. И даже чуть подольше. Как закончится АТФ - закончится и энергия.

Если же таки включить некоторые определения религии... Например,очень любопытна душа. Если раньше ее считали нематериальной,то теперь,с развитием науки и техники,некоторые верующие таки допускают,что душа - это наше сознание. А наше сознание - это коннектом,что делает душу априори материальной. Но связи мозга,разумеется,таки разлагаются. Что отправляет наше сознание в обыкновенное забвение.

Самосознание в загробной жизни особой роли не играет - ни в религии,ни в науке. Вы правильно отметили,что животные - даже у афалина - есть самосознание. В Исламе животные,например,в рай не попадают. Крайне удивительно,что подобные привилегии вообще приписывают исключительно человеку.

Ну а если и вести диспуты про смысл жизни - то к нему можно подходить по разному. С точки зрения биологии,смысл жизни - в продолжении рода. С точки зрения некоторых философов - в саморазвитии. Этих смыслов масса,чорд их раздери. И каждый зависит от конкретной идеологии. Уповать на вечный мир и распрекрасную жизнь после смерти тут просто неуместно.

Это сообщение отредактировал Бор - 17.12.2016 - 02:38

[^]
TripodWalker
17.12.2016 - 02:36
2

Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 02:33)

Я тоже по помойкам лазал, банки собирал пивные, у нас гостинница типа Интурист была, так вот всегда на помойке можно было найти банки из под пива типа Холстен или Миллер. Купить то денег нет, да и не продавали их тогда у нас в захолустье )))

У меня для сбора банок был аэропорт Внуково wub.gif
Целый мир был в 90-х rulez.gif

[^]
Уолтер
17.12.2016 - 02:37
3

Догада ЯПа

Папа Римский, же тут хотел сделать заявление на днях, о инопланетных цивилизациях? Слышал кто?

[^]
клавиатура
17.12.2016 - 02:38
1

блять, ща я пайду за вадой

Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 02:34)
Цитата (клавиатура @ 17.12.2016 - 02:32)

А чего ехать?

я думаю там даже на уровне микробов, если не сказать ещё мельче )

Микробы это побочный эффект жизнедеятельности))
Ну такой совершенный организм, как человек явно продумывали.
Хотя и инфузория туфелька не на коленке создана.
Мы у кого-то типа игры Симс lol.gif

[^]
Уолтер
17.12.2016 - 02:38
0

Догада ЯПа

Цитата (TripodWalker @ 17.12.2016 - 02:36)
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 02:33)

У меня для сбора банок был аэропорт Внуково wub.gif
Целый мир был в 90-х rulez.gif

Я когда служил, часто был во Внуково, особую стоянку президентских самолётов охранял ))

[^]
Aдвокат
17.12.2016 - 02:39
0

Весельчак

Цитата (LittleDobby @ 17.12.2016 - 03:29)
Заранее Спасибо.

такая же хуйня. куча мёртвых родственников.
ниразу никто не пришёл и не рассказал, что там за хуйня.
а знаешь почему? там чёрный квадрат.
а вот потусторнний мир, это да. там другое. не ты или кто мёртвый. нет. другой мир.

[^]
Уолтер
17.12.2016 - 02:40
0

Догада ЯПа

Цитата (клавиатура @ 17.12.2016 - 02:38)
Микробы это побочный эффект жизнедеятельности))
Ну такой совершенный организм, как человек явно продумывали.
Хотя и инфузория туфелька не на коленке создана.
Мы у кого-то типа игры Симс lol.gif

Человеческий организм не совершенен, он не способен к регенерации жизненно важных органов. Вот тут ты не права.

[^]
Cheburatorrr
17.12.2016 - 02:41
1

Ярила

Этот вопрос мелкий и не заслуживает внимания.

А вот задумайтесь о космологии(наука о рождении звездного пространства). Звёзды, газ, материя, квазары в миллионах световых лет выжигающие всё на сотни тысяч световых. Галактики. И все это хрен знает по каким законам работает.

ОТКУДА ЭТО ВСЁ ВЗЯЛОСЬ. Большой взрыв, да? А как на пустоте а потом раз всё появилось???

Вот от этого охуеваешь.

почти как у П. Момонова

А ты представляешь как это , Нету конца !!!
нету конца !!! dont.gif

[^]
olegm
17.12.2016 - 02:41
1

вот так вот

Цитата (SkoroLeto @ 17.12.2016 - 02:27)
А мне нравится думать, что границ нет )

Если лететь вокруг земли на самолете, можно думать, что она бесконечна.(если не вкурсе, что она шар)

[^]
Уолтер
17.12.2016 - 02:42
0

Догада ЯПа

Цитата (Aдвокат @ 17.12.2016 - 02:39)
Цитата (LittleDobby @ 17.12.2016 - 03:29)
Заранее Спасибо.

такая же хуйня. куча мёртвых родственников.
ниразу никто не пришёл и не рассказал, что там за хуйня.
а знаешь почему? там чёрный квадрат.
а вот потусторнний мир, это да. там другое. не ты или кто мёртвый. нет. другой мир.

Кастанеды обчитался? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55883
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх