А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
17.12.2016 - 01:25
2
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Пока ты жив - смерти нет.
А когда она придёт - тебя уже не будет.

[^]
winter25
17.12.2016 - 01:25
0

Юморист

Цитата (Shpanazamosk @ 17.12.2016 - 01:20)
Ну так или иначе и те, и другие воспринимают друг друга. Это и есть материальный мир

Простите, что включилась моя внутренняя зануда, но откуда вы знаете, что муравьи человека как-то воспринимают и отличают для себя от той же обезьяны, к примеру?

[^]
Kolovratka
17.12.2016 - 01:26
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (olegm @ 17.12.2016 - 01:12)
Цитата (Kolovratka @ 17.12.2016 - 00:43)
Люди даже несколько сот лет назад были примитивнее в плане мозга-развивается он и больше выдает.
В этом Вы сильно ошибаетесь.На протяжении последних 20000 лет люди были одинаковые. А то и умнее нас.

Ученые даже современные расы сравнивают. Уровень интеллекта африканцев и даже афроамериканцев, проживших несколько поколений в Америке-ниже, чем интеллект северных народов, которые развились лучше мозгом. Когда холодно-надо больше мозгами шевелить. Про развитие мозга профессор Савельев хорошо в книгах пишет https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87

С неграми не сравнивайте.

[^]
Уолтер
17.12.2016 - 01:26
0

Догада ЯПа

Я считаю, что у ТСа обострение на почве алкоголизма, и раскачивать эту тему, смысла нет. У меня на моей памяти было два или три шизофреника, к ним нужно очень лояльно относится, человек реально болен.
ЗЫЖ и это, шизофрения не излечима, шизофреникв легко вычислить, если начать задавать им вопросы по порядку.

Это сообщение отредактировал Уолтер - 17.12.2016 - 01:29

[^]
vitrevers
17.12.2016 - 01:28
0

Ярила

тоже нет, как и правды... читай мою подпись

[^]
Shpanazamosk
17.12.2016 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 01:21)
Цитата (EGM @ 17.12.2016 - 01:15)
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 01:11)
Цитата (Shpanazamosk @ 17.12.2016 - 01:02)

Ну в человеке нет ничего такого, что невозможно было бы объяснить физиологией

Да ладно, а как же неизлечимые болезни? Доктора наук даже не могут понять, почему и из-за чего у человека могло такое произойти? Есть много заболеваний, которые наука объяснить не может.

например?

начнём хотя бы с этой.
Шизофрения
Шизофрения это одно из наиболее загадочных психических расстройств. Человек, страдающий этим заболеванием, не может провести грань между реальностью и фантазией. У шизофрении множество симптомов, среди которых выделяют галлюцинации, несвязную речь и мании. Ученым так и не удалось разработать тесты, при помощи которых можно было бы выявить эту болезнь на ранних ее стадиях.
ЗЫЖ к теме ТСа подходит?

Нарушение медиаторных систем, особенно дофаминовой, За вполне материальную, а не духовную ее природу говорит то, что она хорошо купируется нейролептиками и передается по наследству.

[^]
Kolovratka
17.12.2016 - 01:29
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 01:26)
Я считаю, что у ТСа обострение на почве алкоголизма, и раскачивать эту тему, смысла нет. У меня на моей памяти было два или три шизофреника, к ним нужно очень лояльно относится, человек реально болен.

Я тоже так считаю.

[^]
Shpanazamosk
17.12.2016 - 01:30
0

Ярила

Цитата (winter25 @ 17.12.2016 - 01:25)
Цитата (Shpanazamosk @ 17.12.2016 - 01:20)
Ну так или иначе и те, и другие воспринимают друг друга. Это и есть материальный мир

Простите, что включилась моя внутренняя зануда, но откуда вы знаете, что муравьи человека как-то воспринимают и отличают для себя от той же обезьяны, к примеру?

Ну они его воспринимают соответственно своему уровню развития, что тут сложного

[^]
Уолтер
1

Догада ЯПа

Цитата (Shpanazamosk @ 17.12.2016 - 01:29)

Нарушение медиаторных систем, особенно дофаминовой, За вполне материальную, а не духовную ее природу говорит то, что она хорошо купируется нейролептиками и передается по наследству.

Ошибаешься, есть и приобретённая шизофрения в следствии полученных травм в детстве. Водянка головного мозга например, либо удары по голове в детстве (упал, уронили и это не смешно) многие с ней рождаются, но не многие это помнят.
ЗЫЖ почитай на досуге, что такое гидроцефалия. И скольким людям при рождении её ставят.

Это сообщение отредактировал Уолтер - 17.12.2016 - 01:35

[^]
olegm
4

вот так вот

Вычитал недавно интересную тему- В японии удивились, когда проводили опыт над обезьянами на одном из островов. Одну обезьяну научили мыть овощь от грязи. Потом она научила сородичей. Но! Через несколько месяцев на других островах обезьяны тоже стали мыть овощь. Как? Они не могли общаться.

[^]
Cheburatorrr
17.12.2016 - 01:32
6

Ярила

Цитата (winter25 @ 17.12.2016 - 01:23)

На механическом уровне, да, управляю. Могу включить, могу выключить, могу водой облить или кирпич в него кинуть. Но вот на программы, которые по нему идут, я конечно, повлиять не могу, даже если смотреть не стану.
А вот интересно, для эмоций важна нервная система, хоть самая плохонькая. Даже к червяку дотронься иголкой, его мускульная ткань сократится, после чего он быстрее поползет.
Или, ребенок, допустим. Моей дочери сейчас полгода. Она многого еще не понимает, но, когда я смеюсь, сидя рядом с ней, засмеется и она, даже если секунду назад до этого плакала. То есть, еще даже не до конца не улавливая значения такой эмоции, как радость, она уже ее испытывает. Но. У нее получается ее контролировать, поскольку смеется и радуется она по-настоящему, не умеет еще фальшивить. А большинство взрослых так не могут(

Как то я задавал вопрос одному умному человеку , А нахера мы тут все раждаемся , раз мы бессмертные души , и может и без тушки существовать и вполне нормально осознавать ?
На что он ответил примерно следующее ;
Рождаются в этой тушке для потому , что даже души порой тоскуют по эмоциям ,
которые без тушки не возможны , наслаждение музыкой и звуками , и то не возможно без тушки ( ну или совсем другое)
Любовь ... тоже хим реакция тушки .

Но правда есть побочки при рождении в теле , забывчивость , и порой безконтрольность , но даже не смотря на все эти побочки души рождаются в телах , что бы хоть немного понаслаждаться этими эмоциями ,
так что Радоваться надо cheer.gif

[^]
Shpanazamosk
0

Ярила

Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 01:30)
Цитата (Shpanazamosk @ 17.12.2016 - 01:29)

Ошибаешься, есть и приобретённая шизофрения в следствии полученных травм в детстве. Водянка головного мозга например, многие с ней рождаются, но не многие это помнят.

Это зовется уже не шизофренией, а органическим поражением головного мозга. И там причины нарушения работы видны на КТ и МРТ. Шизофрению диагностируют только на , кхм, собеседовании)))

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 17.12.2016 - 01:35

[^]
Kolovratka
3

Тырчикпуквылдыр

Интересно писал Солженицын, хоть я его и не уважаю. - Смерть одного человека - это гибель целой вселенной.

[^]
Сканда
17.12.2016 - 01:33
-1

Алаберный

Цитата (Kolovratka @ 17.12.2016 - 00:53)
. Точнее сама теория придумана не мной. Теория сохранения энергии. Энергия не исчезает, а переходит из одной формы в другую. Информация, которую мы накапливаем в течении жизни - форма энергии. И она не может безвозвратно исчезнуть - только переходит в другую форму. А что Вы об этом думаете?

Цитата

Сам я для успокоения самого себя (бо не хочу небытия) придумал теорию

пздц, я такие мысли лет в десять пережил. Ночами не спал, потом у отца спросил.
Он сказал- Не парься, все умрут, что после, никто не расскажет. И мне хватило.)
Спокойствие его и... спокойствие)
умер он в 49 лет

[^]
Уолтер
17.12.2016 - 01:33
1

Догада ЯПа

Цитата (olegm @ 17.12.2016 - 01:30)
Вычитал недавно интересную тему- В японии удивились, когда проводили опыт над обезьянами на одном из островов. Одну обезьяну научили мыть овощь от грязи. Потом она научила сородичей. Но! Через несколько месяцев на других островах обезьяны тоже стали мыть овощь. Как? Они не могли общаться.

острова распологались не далеко друг от друга, самцы плавали на другой остров и трахали самок, у самок рождались дети с генетической памятью, короче ты хуйню не пори. Это жёлтая статья, для дебилов, которые баб хотят опустить.

[^]
Сканда
17.12.2016 - 01:35
1

Алаберный

Цитата (Kolovratka @ 17.12.2016 - 04:32)
Интересно писал Солженицын, хоть я его и не уважаю. - Смерть одного человека - это гибель целой вселенной.

ахуеть глубокая мысль))
сейчас такое вконтактике дохуя lol.gif

[^]
Cheburatorrr
17.12.2016 - 01:36
2

Ярила

Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 01:33)
Цитата (olegm @ 17.12.2016 - 01:30)

острова распологались не далеко друг от друга, самцы плавали на другой остров и трахали самок, у самок рождались дети с генетической памятью, короче ты хуйню не пори. Это жёлтая статья, для дебилов, которые баб хотят опустить.

эффект сотой обезьяны

именуется , dont.gif покури , там интересного много

[^]
olegm
17.12.2016 - 01:38
2

вот так вот

Как растение может влиять на наше сознание? Это порталы в другие миры?)
Эффекты, производимые Сальвией, по сути, невозможно описать.
Галлюцинации носят сложный характер и бывают очень реалистичны: человек оказывается полностью вовлеченным в события другой реальности, иногда за несколько минут проживает в других мирах целую жизнь. Иногда появляется чувство перевоплощения в живые существа, растения или неодушевленные предметы. Бывает, что наблюдаются утрата собственной идентичности, ощущается одновременное присутствие в двух разных местах, иллюзия движения. Свое видовое название «divinorum» - «предсказателей», «провидцев», Сальвия получила благодаря сведениям об основном использовании листьев растения для предсказания будущего, ясновидения и т.п. Опытные индейские шаманы, употребляя напиток Сальвии, входили в транс и в этом состоянии могли с точностью до ста процентов предсказать настоящие и будущие события, предвидеть судьбы людей, определять причины болезней. Сальвия Дивинорум – достаточно редкое в природе растение. Произрастает в труднодоступной горной местности в районе Оахака в Мексике

[^]
Kolovratka
17.12.2016 - 01:38
1

Тырчикпуквылдыр

Цитата (Сканда @ 17.12.2016 - 01:35)
Цитата (Kolovratka @ 17.12.2016 - 04:32)
Интересно писал Солженицын, хоть я его и не уважаю. -  Смерть одного человека - это гибель целой вселенной.

ахуеть глубокая мысль))
сейчас такое вконтактике дохуя lol.gif

Не знаю - контакт не посещаю. Общался на тут. бае, но обиделся. Заявил, что буду общаться на ЯП. Тутбаевцы обиделись

[^]
Cheburatorrr
17.12.2016 - 01:39
0

Ярила

А про шизуху ... хз , конечно современные медики даже Иисуса смогли бы , диагнозировать и с помощью транков надежных , якобы излечили бы .
Но сами по воде ходить врядле бы смогли .

[^]
Aдвокат
-1

Весельчак

в теме про смерть, слились на психологию.
по правде, есть потусторонний мир. живые могут его ощущать.
а есть когда ты внатуре умер. квадрат Малевича.
и раз, такой "вернулся".
иначе как бы Вы это узнали.

[^]
Shpanazamosk
0

Ярила

Цитата (olegm @ 17.12.2016 - 01:38)
Как растение может влиять на наше сознание? Это порталы в другие миры?)
Эффекты, производимые Сальвией, по сути, невозможно описать.
Галлюцинации носят сложный характер и бывают очень реалистичны: человек оказывается полностью вовлеченным в события другой реальности, иногда за несколько минут проживает в других мирах целую жизнь. Иногда появляется чувство перевоплощения в живые существа, растения или неодушевленные предметы. Бывает, что наблюдаются утрата собственной идентичности, ощущается одновременное присутствие в двух разных местах, иллюзия движения. Свое видовое название «divinorum» - «предсказателей», «провидцев», Сальвия получила благодаря сведениям об основном использовании листьев растения для предсказания будущего, ясновидения и т.п. Опытные индейские шаманы, употребляя напиток Сальвии, входили в транс и в этом состоянии могли с точностью до ста процентов предсказать настоящие и будущие события, предвидеть судьбы людей, определять причины болезней. Сальвия Дивинорум – достаточно редкое в природе растение. Произрастает в труднодоступной горной местности в районе Оахака в Мексике

Это вы к чему?)

[^]
winter25
17.12.2016 - 01:41
0

Юморист

Цитата (Cheburatorrr @ 17.12.2016 - 01:32)
Как-то я задавал вопрос одному  умному человеку ,  А нахера мы тут все раждаемся , раз мы бессмертные души , и может и без тушки существовать и вполне нормально осознавать ?
На что он ответил примерно следующее ;
Рождаются в этой тушке для потому , что даже души порой тоскуют по эмоциям ,
которые без тушки не возможны , наслаждение музыкой и звуками , и то не возможно без тушки ( ну или совсем другое)
Любовь ... тоже хим реакция тушки .

Но правда есть побочки при рождении в теле , забывчивость , и порой безконтрольность , но даже не смотря на все эти побочки  души рождаются в телах , что бы хоть немного понаслаждаться этими эмоциями ,
так что Радоваться надо cheer.gif

Да, надо радоваться. Только если радость испытывать по принуждению, то хорошего мало получится.
Думаю, вы знаете историю Полианны, которая играла в радость?
Попробуем перенести в нашу жизнь. Недели полторы назад я в такси забыла телефон. Телефон был достаточно дорогой, поэтому ножки ему кто-то приделал очень быстро. Но я уже купила новый, потратив на него деньги, отложенные на зимний отдых. Так что же в этом хорошего и чему радоваться?(

Это сообщение отредактировал winter25 - 17.12.2016 - 01:41

[^]
Shpanazamosk
17.12.2016 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Aдвокат @ 17.12.2016 - 01:39)
в теме про смерть, слились на психологию.
по правде, есть потусторонний мир. живые могут его ощущать.
а есть когда ты внатуре умер. квадрат Малевича.
и раз, такой "вернулся".
иначе как бы Вы это узнали.

Ну потому что людям свойственно представлять то , что им знакомо и легче представить какой-то , даже фантастический мир, чем небытие. Небытие сложно представить, и страшно ( см. Страх смерти)

[^]
tursun33
17.12.2016 - 01:44
1

я часть той силы что вечно хочет зла

Бог и Дьявол, всего лишь две метафоры, которые не могут существовать отдельно друг от друга. Это противостояние Добра и Зла, которые присутствуют в каждом из нас, чего-то больше, чего-то меньше. Даже самый злой человек может проявить добро, и самый добрый человек может совершить зло. Точно так же устроена психология человека: мы пытаемся представить себе, что хороший человек после смерти попадёт в Рай, где ему будет хорошо, а плохой человек попадёт в Ад, где якобы будет покаран за все плохие поступки. Человеческий мозг - штука такая, что если постоянно повторять, что это есть на самом деле, то он начинает верить в это. А на самом деле Рай придумали лишь для того, чтобы не так жалко было расставаться с умершими и погибшими.
Открою страшную тайну: никакого Рая или Ада не существует! Это опять же, не более чем две метафоры. Рай - это когда ничего больше не беспокоит и не может помешать беззаботности и благодати, то есть состояние, когда человека попросту больше нет в живых, когда он ничего не видит, ничего не слышит, ничему не беспокоится, одним словом, его попросту не существует. Это и называют "вечным блаженством", когда тебя больше нет, и ничто не волнует. А значит, тебе уже всё равно. Точно так же и Ад - человека нет, но о нём впоминают только плохое, и ничего хорошего. О таком говорят: хорошо, что его больше нет, потому чо он бы наделал ещё больше зла. Но фактически, Ад и Рай практически ничем не отличаются. У них только одно общее - то, что человека больше нет в живых. И никакие религии, молитвы, заклинания, ничто, не вернёт человека, не сделает ему лучше. Человек жив до тех пор, пока он жив, а косвенно жив до тех пор, пока о нём помнят.
Никакого Рая и никакого Ада не существет! Вот правда
А то, что человек продолжает жить после смерти, опять же, придумано для того, чтобы не было страха перед абсолютной пустотой и небытием. Каждого человека пугает страх смерти. И вот именно для этого и были придуманы различные религии.
А те, кто пишут о законе сохранения энергии и прочего, то и тут их ждёт разочарование: каждый человек черпает свои знания откуда-то, применяет их, передаёт кому-то. После его смерти эти знания никуда не пропадают. Вернее, они остаются у тех, кого он обучил им, а также у тех, у кого он их взял. Никаких мистических процедур не происходит.
Какие-то туннели при клинической смерти, и видение самого себя на расстоянии - не более чем галлюцинации, связанные с активностью мозговой деятельности. Точно так же во сне вы можете видеть себя со стороны, или видеть невероятные сюжеты, которых не существует в реальности.
Для тех, кто утверждает, что 10 заповедей Библии - это закон, по которому следует жить, могу ответить, попробуйте сопоставить со статьями современного уголовного кодекса, и в результате получите практически то же самое, т.е. правила, согласно которым должен жить и следовать каждый гражданин.
Для тех, кто утверждает, что душа имеет вес, и тело после смерти становится легче на 15 грамм, придётся снова разрушить миф: это всего лишь кислород, растворённый в крови начинает улетучиваться.
Жизни после смерти не существует, и смиритесь с этим

Это сообщение отредактировал tursun33 - 17.12.2016 - 02:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55882
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх