Что происходит на рынке труда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blink832
6.12.2016 - 20:06
13
Статус: Offline

Правый буравчик...

Цитата (14бигудей @ 6.12.2016 - 19:24)
Цитата (Blink832 @ 6.12.2016 - 18:57)
Я "ною" не по тому поводу что я, типа, айтишник и никому не нужен. А по поводу твоих рассуждений. Ибо я считаю что и инженер, и айтишник, и врач, и пожарный, и военный должны получать нормально если трудятся. И у меня бомбит когда пытаются подтянуть какие-либо обоснования под ущемления людей в правах, или под двуличное ущемление ближнего своиго во имя своего живота. Типа "эта профессия сейчас не в моде", "вы ничего не делаете" и т.д..

По поводу Хабры- Если будешь делать хоть что-то серьёзнее "установки винды" по статьям из Хабра тебя ждёт.... surprise motherfucker! Т.к. 2/3 статей там написаны не практикующими айтишниками, а блогерамми и рассматривают тепличные условия, а не суровые российские реалии))) Т.е. вероятнее всего столкнёшься с каким-нить исключением или конфликтом, которые нигде не описано - это первое.
И вот тут очень важный момент - что ты будешь делать когда поймёшь что пройти той же дорожкой, что в статье, не получится?)))  Второе - почитав комментарии, поймёшь что 95% эксплуатантов столкнулись прямо или косвенно с такой же проблемой. И нигде нет нормального решения. А всё от того что блоггер хочет кушать, а кормится он за счёт производителя сыроватого софта (у них это называется "управление общественным мнением" и "агент влияния")...
По поводу "ума не надо" а где он нужен тогда? Купи-продай? Дурачить людей (PR)? Программист точно та же инженерная профессия, просто результат труда продать намного проще чем, например, у архитектора. Вот и всё. Сисадмин - тот же самый ассистент по грейду получается).

Миллионные зарплаты - это сказки были всегда, в т.ч. и про ИТ. Это только руководящие должности с большим уровнем ответственности.  И платят там за ответственность а не за какие-то особые сакральные знания.

Ну так то за все профессии надо платить одинаково получается. Все же трудятся.
Даже Сулимбек, что двор от снега на морозе кидает.
И таки да, дискредитировали профессию ваши же айтишнеги. Которым хотелось много получать денег.
Только чем больше их становилось, то больше становился процент тупости среди них. Раньше не стыдились и витуху с перфоратором кинуть, а сейчас? Картридж поменять хер заставишь. А если вдруг говоришь, что домой не пойдешь пока работу не сделаешь, то про ТК вспоминать начинают. Но на сделку не согласны почему то.
И никого я не щемлю ради себя. Не вижу смысла больше платить за хуипинания.
Про занятость дикую тоже в уши не вливайте. По япу вижу, что тут айтишнегов как грязи тусует. А вот токарей мало. С чего бы это?

А во всём мире примерно так и есть... +-50%, при условии что одинаковый уровень отвественности и одинаковые затраты на обучение специалиста и одинаковые риски и нагрузка.

Дискридитровали профессию говоришь? Давай может я начну рассказывать как у меня врачи дискредитировали профессию, а ?))) Как-раз завтра я пойду переплобировать каналы (в одной клинике запломбировали не до конца - от этого иногда воспаляется и болит. Там же сказали что зуб плохой - надо удалять. В другой сказали что ни в коем случае не удалять - всё легко починить) Ну а как себя дискредитировали директора я уже писал;)

Если тебя интересует подсказка - я тебе могу объяснить логику:
1 - В любом случае ты тратишь время и силы на то чтобы постигнуть дзен разбираться в ИТ. Это должно быть оплачено примерно как и услуги Юриста. Юрист же потратил силы на то чтобы разбираться в законодательстве? Можешь покупать их услуги по одиночке (мальчик по вызову) или оптом (сидящий юрист/сисадмин). Только есть ещё одно НО в ИТ "законодателство" меняется раз в 5 лет, а в 10 почти полностью. Т.е. разбираться приходится постоянно.
2 - Тебе приходит в голову заставить юриста чинить принтер? Нет? Это же его рабочий инструмент! А почему приходит в голову заставить сисадмина ползать с перфоратором? Есть профессия кабельщик - протягивать кабели. Есть профессия сисадмин - разбираться в системном администрировании и ПО, тонкостях его работы, настройки совместимости и т.д.. Может пусть сисадмин тогда пол моет сразу уж (а деньги уборщицы можно себе в карман положить ;) Profit!. Если человек не согласился пойти тебе на встречу - значит ты с ним не разговаривал а диктовал условия. Или не всё обговорил при трудоустройстве (устроил человеку surprise motherfucker!). Я для своего руководства даже иногда и сварочник в руки беру, если что))
3 - Знаешь в чём проблема врачей? В том что они получают деньги когда я болею, а не когда я не болею. И это проблема. У многих сисадминов к большому счастью этой проблемы нет. И тебе повезло что у тебя её тоже нет (человек не согласился) а то рушить винду я могу тебе раз в неделю стабильно, поверь. task scheduler'ом многие сисадмины умеют пользоваться. Перестановка по рынку 3000. Я буду накатывать образом, за 0,5 часа, но всё равно цена для таких как ты будет 3000.

Проще говоря именно ты - классический директор который оценивает людей по тому сколько они работают. Ты не знаешь что такое систематическая ошибка выжившего. Ты не понимаешь что на ЯПе сидят хорошие сисадмины (и то когда у нас есть время). А у плохих сисадминов нет времени тут сидеть - у них ничего не работает! А вместе с неработающей системой ты теряешь деньги на ЗП сотрдуников, которые не работают потому что "у них ничего не работает", а ЗП ты им платить обязан.

Примерно так и рассуждает плохой работодатель)))

Это сообщение отредактировал Blink832 - 6.12.2016 - 20:06

[^]
Kn9zb90
6.12.2016 - 20:16
2

Шутник

Сейчас работа оплачиваемая есть только в оборонке, да и то не на все специальности. Друг в НПО им. Лавочкина работает. Зарабатывает, один раз правда в прошлом году не выплатили зарплату, но это ладно. Но он после института.
А в цеху у них постоянно приходят новые работники после пту, практику проходят и сваливают нахрен после того как знают какая у них будет зарплата. Так что остаются там всегда пенсионеры уже. Молодые за такую зарплату ни за что не пойдут в, практически Москве, работать.

У нас у самих фирма, занимаемся ремонтом ноутбуков, планшетов, моноблоков, серверов, ибп и тому подобного. Как санкции ввели, обстановка стала ухудшаться, зарплату стали задерживать, когда больше, когда меньше. Сейчас у кого-то на 2-3 месяца, у кого-то на 1 месяц задержка. Но у нас еще и конвертики есть, а с ними задержка вообще с июня месяца. А основа у нас как раз они, так что сидим на иногда даваемых 21к рублей в месяц. cry.gif

Отец занимается поддержкой сетей для работы сигнализации, охрана квартир, зарплата около 15к в месяц. Покупка стоек, охлаждение, сборка компов - за свой счет. Что-то сломалось, иди чини, паяй. И это Фгуп Охрана, государственное, блин, предприятие. В Росгвардию входит. На прошлой неделе сказали что никакой 13й зарплаты не будет - денег нет...

Это сообщение отредактировал Kn9zb90 - 6.12.2016 - 20:21

[^]
Игоррь1971
6.12.2016 - 20:19
3

Юморист

да после 40 на квалификацию пох...только связи...и то проблемно...хотя бывают счастливые случаи.

[^]
Vitenka2
6.12.2016 - 20:22
0

Шутник

Цитата (cooky @ 6.12.2016 - 17:48)
Сейчас мигранты волной идут. Из хохляндии, из южных широт. И поток их будет только увеличиваться

Скорее в Европу побегут

[^]
MetalMixer
6.12.2016 - 20:24
0

Ярила

.опа на рынке труда,капец полнейший.

[^]
zimaAzima
6.12.2016 - 20:28
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Дружинник @ 6.12.2016 - 12:06)
ЯПовцы, братцы,  поделитесь мудростью вселенской да опытом.
Всех благ вам.!

Сегодня муж показал оч интересную весчь, которая есть на всем известном а-шном сайте. Оказывается, что работодатель должен заплатить сайту за доступ к номеру соискателя...
А я такая прям вся из себя резюме разместила и думаю - чегой-то мне не звонят?))) А оно им надо на меня деньги тратить за просмотр?))
Нет, мож кто и знал, но для меня - откровенность.

И, кстати, да. С работой - трындец. Туда, куда хочу - как-то неадекватно себя ведут работодатели... изначально не директора даже, а сотрудники (в одном случае начальник, отдела куда хотела устроиться, испугался что я компетентней его и за неделю вывернул ситуацию так, что оставаться там не имело смысла, в другом случае - старший сотрудник хотела повышения к зарплате и всеми силами пытается остаться за двоих).
Идти на другие специальности (согласна даже на неквалифицированный рабочий труд) - одни мне заявляют, что у меня нет опыта (угу, быть уборщицей без опыта - не-а), другие говорят - вы что с вашим опытом в офисе идти в уборщицы - не гнобте себе карьеру мы вас не возьмём.
В администраторы гостиниц нужна корочка о том, что ты учился хотя бы в техникуме на администратора, в горничных - что прошёл курс горничных...
Дворником не смогу - склонность к простудам и сил не хватит лёд с тротуаров скалывать.
Муж - программист. На всю Анапу - 7 вакансий по IT, да и то такие, что атас...

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 6.12.2016 - 20:41

[^]
yorkshire
6.12.2016 - 20:29
8

Ярила

Цитата (mich167 @ 6.12.2016 - 20:01)
Айтишником щас тяжко, время такое, куда ни плюнь айтишники, водители, фотографы.

А толковых айтишников, водителей и фотографов днём с огнём не сыщешь. Вот тех же самых водителей полстраны, зато как начинаешь с ними работать, то понимаешь, что адекватных очень мало даже за хороший прайс. Я сразу откину пьющих и топографических кретинов, но большинство даже за автомобилем (фактически своим рабочим местом) не следят как следует. Я когда с водителями работал проверял автомобили раз в неделю и порой просто охреневал, когда находил в кузове, например, больше десятка бутылок с мочой. Понимаю, туалет есть далеко не везде, а нужду справлять нужно, но они же эти бутылки неделю и коллекционировали. А в кузове частенько встречался страшнейший срач из рабочих документов, фантиков, окурков и остатков еды. Про то, что своевременно мыть и обслуживать автомобиль за счёт фирмы ленятся - вообще промолчу. И поверьте, просто поверьте, хорошей зарплатой за работу это не лечится - проверено. Лечится только штрафами и пиздюлями.

А вообще товарищи, особенно те, кто считает себя специалистами, просто помониторьте ради интереса вакансии на зарубежных сайтах, особенно в США, Великобритании и Австралии. Я вот смотрю требования к специалистам айтишникам, экономистам и инженерам и вижу, что там требуется гораздо более сильное образование и работать нужно как вол. Наше высшее образование вообще детский лепет по сравнению с тем, что там реально просят - полжизни нужно учиться, параллельно работая по 12 часов. Я после того как тщательно просмотрел их вакансии и вник в тему, понял, что то, что мы привыкли называть хорошим образованием и качественной работой - просто ничто, по сравнению с тем, что требуют зарубежом за хорошую зарплату. Работающие в США и Канаде знакомые подтверждают, что для хорошей жизни приходится хорошо рвать попу, даже если ты местный, а не иммигрант. А в России из всех знакомых могу буквально про 3-4 человек сказать, что они реально пашут очень много и очень качественно. И они об этом даже не заикаются - не тот характер.

[^]
1hbx
6.12.2016 - 20:30
2

Весельчак

Работу ищу третий месяц, сварщик. Куда бы ни обращался- возраст мой враг.
Прежнее место работы закрылось, шеф не расчитал силы. В любой профессии важен опыт, он нарабатывается годами. Нынешним работодателям этот опыт абсолютно не нужен, нужны молодые, которых можно обманывать и наживаться на них.

[^]
yorkshire
6.12.2016 - 20:33
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 6.12.2016 - 20:28)
Сегодня муж показал оч интересную весчь, которая есть на всем известном а-шном сайте. Оказывается, что работодатель должен заплатить сайту за доступ к номеру соискателя...
А я такая прям вся из себя резюме разместила и думаю - чегой-то мне не звонят?))) А оно им надо на меня деньги тратить за просмотр?))
Нет, мож кто и знал, но для меня - откровенность.

Я Вам ещё один секрет раскрою - многие HR-ы не просматривают готовые резюме, даже если у них есть доступ, а смотрят только то, что соискатели прислали им сами через сайт или на почту. Так что ждать Вы можете очень долго.

[^]
ЕвгенИвыныч
6.12.2016 - 20:33
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (vitaliyr2000 @ 6.12.2016 - 19:27)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 6.12.2016 - 13:45)
На рынке труда одни менеджеры да юристы с продаванами.
Дайте мне инженера-технолога в машиностроение и расточника.

За 10 тыщ ?:) нету

С чего вы взяли что за 10?
У нас токаря меньше 60 редко получают.
А расточник еще больше.

[^]
ЕвгенИвыныч
6.12.2016 - 20:37
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Hexuss @ 6.12.2016 - 19:51)
Цитата (feeel1x @ 6.12.2016 - 14:43)
Цитата (diff00 @ 6.12.2016 - 14:17)
Не пробовали пойти отучиться фрезеровщиком, токарем, электриком, сантехником...я вот в полшаге от этого. Уже почти созрел.

Плохо, что заводы давно закрыли, а частник тоже токарей и фрезеровщиков не особо жалует...

с частником иначе
ему нужен продуктивный работник, а кто молодой или пенс частнику похеру, лишь бы работал
кстати пенс частнику очень выгоден - куча опыта, и покладист как собака
реально, зайди на любой завод - одни пенсы, но не потому, что молодые не идут, а потому что пенсы сами от станков не отъебутся, им видите ли пенсии мало, своим 30-40 летним детям не хватает, помогают
частник без опыта не берет, а где взять этот опыт то? если нигде без опыта не берут

так что когда я слышу по телеку "молодежь не идет на производство" мне смешно - это наглый пиздеж
молодежь как раз идет, не валом конечно как при Союзе, большинство все еще хочет в офисе отсидеться, но частнику сыромять без опыта не нужна по определению

пошел я давеча разузнать о станочных специальностях на биржу: местные вакансии есть, но на них нет людей с нужными корками, но ее можно получить: от 4тр корочка и 2-3 месяца обучения
столяр, заточник, токарь, фрезеровщик, прессовщик, сварщик, компрессорщик
и везде начало обучения по мере комплектования группы, примерно 1-2 раза в год, ибо очень дорогая практика и приходится набивать группы по максимуму
раньше практика была бесплатной на госпредприятиях, теперь приходится платить - все частное

Тут с вами соглашусь.
Но у частника свои мотивы.
Современный станок очень дорогое оборудование, что бы давать его не опытному работнику.
Хотя у нас при станкостроительном колледже есть курсы операторов станокв с ЧПУ, так там работодатели себе набирают работников или сами туда учится отправляют.
Последний раз обучение стоило гдето 20-25 т.р., но это год назад.

[^]
GUMANNIY
6.12.2016 - 20:41
3

Ярила

Цитата (Дружинник @ 6.12.2016 - 12:06)
водителей вахтовым методом в северные регионы

Там кидалова жопой жуй.

[^]
Зинзилля
6.12.2016 - 20:45
4

Шутник

Странно, очень странно.
Симферополь.
1. Знакомый искал инженера-холодильщика, з/п стабильная и вовремя, по местным меркам очень хорошая (35-40к на руки), работа чисто бумажная и контролирующая: расчеты, проекты, технадзор. Искал год, никого не нашел, плюнул,.. потом нашел через большой блат пожилого спеца (66 лет), молится на него.
2. Я, в бытность свою руководителем небольшой фирмочки, искал прораба для руководства двумя бригадами электромонтажников на 600$ - не нашел, плюнул, всё делал сам.
3. Несколько знакомых ищут сварщика. Так до сих пор и ищут. Те, которые готовы идти на з/п в 30 тысяч два обрезка трубы "тройником" сварить не могут, нормальные спецы меньше чем на 60к свою работу менять не хотят.

И, да, никому из знакомых не нужны ни "директора по продажам", ни маркетологи с мерчендайзерами, ни айтишники с квалификацией эникейщика.
Также им не нужны работники вечно хворые, сидящие на больничном два рабочих дня из трех, не нужны работники, позволяющие себе приходить на работу на полчаса позже (потому что, якобы, маршрутки плохо ходят), не нужны работники, за которыми после их "трудов" нужно нанимать бригаду уборщиков, не нужны работники, не мнящие дня без баклажки пива...

В общем, надеюсь, понятно.

Ищущий, да обрящет.

Это сообщение отредактировал Зинзилля - 6.12.2016 - 20:47

[^]
одинизмногих
6.12.2016 - 20:46
5

Понаостававшийся

Цитата (WT2008 @ 6.12.2016 - 15:57)
Кстати, краем глаза прочитал про это и сходил узнать подробнее.
"Вторая профессия" (в советских терминах — "рабочая сетка") за счёт Службы занятости.
То есть выучиться на водителя, токаря, бухгалтера 1С...

Но только для НЕ ИМЕЮЩИХ высшее образование.

Выучиться не проблема, проблема устроиться на работу без опыта работы по профилю. Вот есть человек, возраст 35+, токарем, пекарем, аптекарем ни дня не работал, но у него есть свежий диплом о обучении на курсах скоростной кройки и шитья. Кто и куда его возьмёт? Правильный ответ - никто и никуда. cool.gif

P.S. Лет 5 назад искал водителя-наёмника в Москве на свою машину (мелкий фургон) с правом её выкупа. Задумка была простая до безобразия: одна машина у меня была лишняя, поставил объявление на продажу но машина почему-то зависла. Решил иначе - садись кто хочет, езди и зарабатывай деньги. Мне - гарантированный ежемесячный доход, наёмнику - абсолютно исправная машина, без каких-либо головняков, которая после полной выплаты изначально оговоренной суммы переходит к нему. Всё в белую, без кидалова. Типа рассрочка. Я полгода искал такого водителя. Чего за эти полгода только не было. И пьяные покатушки в неведомую даль с заездом на штрафстоянку. И скандалы с жёнами запойных водил. И растворявшиеся в пространстве водители. И вечные ремонты вместо работы. Однажды эту машину нашёл возле своего дома, с сухим баком, без ключей и документов. Водятел устал от работы, полаялся с своей дурой-бабой и решил уволиться, а сказать об этом постеснялся. Поэтому продал с машины всё и ушёл в запой. Объявился через две недели на Алтае. Вместе с документами. За оплату этого шапито вообще молчу.

[^]
Pioneer0021
6.12.2016 - 20:47
2

Хохмач

вот человек думает что он многое умеет и много кому нужен. считает, что достаточно умен, вероятно.

при этом из всего многообразия описанных навыков так и не ясным остается его образование, основная профессия и сфера деятельности.
как кадровик я бы спросил "ты сам то понимаешь что ты хочешь?"
в качестве кого ты себя продаешь и достаточно ли у тебя для этого навыков и опыта, кроме "я многое умею и на все готов". это гастры так говорят.

а как человек я не понимаю нахуя СНАЧАЛА САМОМУ уходить с работы, а оптом искать. заебала работа- найди новую, потом уволься. странный подход.

[^]
АндрейStavr8
6.12.2016 - 20:51
0

Ярила

Зайди на сайты Минсельхоза своего региона, Минпрома может там найдешь какие нибудь начинающиеся проекты в соседних городах/райцентрах? Биржа то хуйня либо начальника биржи знать надо чтоб вкусные вакансии взгревал (что маловероятно)

[^]
ujtnh
6.12.2016 - 20:53
3

Приколист

пиздец происходит

[^]
Mortello
6.12.2016 - 20:56
3

Ярила

я конечно кэп, но довольно странно сначала уволится а потом искать новую

[^]
Hondamusic
6.12.2016 - 20:57
2

Шутник

Сам не понимаю что хотят работодатели

Работадатели хотят рабов.

[^]
tabah541
6.12.2016 - 20:57
3

Балагур

Цитата (K1I1M @ 6.12.2016 - 12:26)
Цитата

жопа ass.gif

Мне 62,Пригласили на работу в ресторан,я профессиональный повар,пока работаю,а там видно будет.В основном работает молодежь,без опыта и вообщем без желания.так что текучка из за пофигизма.

[^]
zimaAzima
6.12.2016 - 20:58
5

Цитата (Pioneer0021 @ 6.12.2016 - 20:47)
вот человек думает что он многое умеет и много кому нужен. считает, что достаточно умен, вероятно.

при этом из всего многообразия описанных навыков так и не ясным остается его образование, основная профессия и сфера деятельности.
как кадровик я бы спросил "ты сам то понимаешь что ты хочешь?"
в качестве кого ты себя продаешь  и достаточно ли у тебя для этого навыков и опыта, кроме "я многое умею и на все готов". это гастры так говорят.

а как человек я не понимаю нахуя СНАЧАЛА САМОМУ уходить с работы, а оптом искать. заебала работа- найди новую, потом уволься. странный подход.

Ну, у меня, допустим, переезд в другой город.
Как менеджера по рекламе меня брали везде. Но! Без оформления и оклада. А на что мне жить первый месяц?
И если уж начистоту, то рекламщик (я не имею ввиду гениев типа Хабенского из Коллектора, а обыкновенных рядовых рекламщиков), если фирма, простите, говённая, может выйти на хорошие стабильные проценты не раньше чем через 3 месяца. А эти три месяца как жить, если маленькие дети, квартплата, кредиты, алименты?

И вообще сложилась такое мнение, что у нас стало фишкой "экономно" использовать людей "на выброс" - взять его "на испытательный срок" за ползарплаты, а через месяц выбросить.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 6.12.2016 - 21:02

[^]
Тротил
6.12.2016 - 21:00
2
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (4ebypamop @ 6.12.2016 - 16:54)
Маленький поселок, работы нет от слова совсем. Куда-то уехать-переехать тупо не на что. После инфаркта многие работы просто не по силам.
Уже полгода не покидает мысль истопить печь и закрыть трубу...

Ты это.. Не хулигань.
Жить надо, а ТУДА всегда успеется.

[^]
zimaAzima
6.12.2016 - 21:00
0

Цитата (tabah541 @ 6.12.2016 - 20:57)
Мне 62,Пригласили на работу в ресторан,я профессиональный повар,пока работаю,а там видно будет.В основном работает молодежь,без опыта и вообщем без желания.так что текучка из за пофигизма.

Да... Вот сижу и думаю, что надо было в повара (в повара заставила пойти сына) или маникюрщицы топать в своё время)))

[^]
bazilvs
6.12.2016 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Зинзилля @ 6.12.2016 - 20:45)
Странно, очень странно.
Симферополь.
1. Знакомый искал инженера-холодильщика, з/п стабильная и вовремя, по местным меркам очень хорошая (35-40к на руки), работа чисто бумажная и контролирующая: расчеты, проекты, технадзор. Искал год, никого не нашел, плюнул,.. потом нашел через большой блат пожилого спеца (66 лет), молится на него.
2. Я, в бытность свою руководителем небольшой фирмочки, искал прораба для руководства двумя бригадами электромонтажников на 600$ - не нашел, плюнул, всё делал сам.
3. Несколько знакомых ищут сварщика. Так до сих пор и ищут. Те, которые готовы идти на з/п в 30 тысяч два обрезка трубы "тройником" сварить не могут, нормальные спецы меньше чем на 60к свою работу менять не хотят.

И, да, никому из знакомых не нужны ни "директора по продажам", ни маркетологи с мерчендайзерами, ни айтишники с квалификацией эникейщика.
Также им не нужны работники вечно хворые, сидящие на больничном два рабочих дня из трех, не нужны работники, позволяющие себе приходить на работу на полчаса позже (потому что, якобы, маршрутки плохо ходят), не нужны работники, за которыми после их "трудов" нужно нанимать бригаду уборщиков, не нужны работники, не мнящие дня без баклажки пива...

В общем, надеюсь, понятно.

Ищущий, да обрящет.

ну так квартира там 15 штук и зарплата в 20 тыщ это не сильно круто. не бомжи но и не очень далеко. кроме того за нее ты еще и уборщицей будешь подрабатывать- ни минутного опоздания, традиционные переработки и штарфы может быть. буржуи не меняются...

[^]
MM10
6.12.2016 - 21:03
9

Ярила

Цитата (anigma @ 6.12.2016 - 18:59)
Ну, собственно, водитель - это не профессия. Водить сейчас умеют все. И многие вдобавок имеют профессии, и некоторые даже образование)
Я не совсем понимаю нытье тридцатилетнего мужика, не озаботившегося получением достойного образования и востребованной профессии.
По сути ты есть неквалифицированная рабочая сила на рынке труда, поэтому оплата соответствующая и востребованность такая же. Любой таджик или хохол тебе конкурент.
Не приходила в голову мысль поучиться на что-нибудь полезное?

Че за тупость???? Как раз недоруководители такие и назначают вместо профессионального водителя, дешевого таджика (а чо не профессия же просто разнорабочий), который потом автобусы складывает с пассажирами!
В СССР водителя на автобус моложе 30 лет хер сажали, на межгород и того позже. С зилка на тягач пересесть и то тоже песня была. А сейчас каждый полупокер, права купил\получил и считает, что и ездить купил. На трассе едешь - фура херачит- больше 110 кмч, На обгон идет ка на легковой. только пыль столбом. За рулем пацанчик 25-28 лет. Раньше б его на дальнобой на дух не пустили. , а теперь он типа водитель-профессионал. А на складе смотришь - а он прицеп развернуть не может к складу, ребята складские специальную платформу длинную уже сварили, чтобы таких "профи" разгружать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58074
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх