Что происходит на рынке труда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MM10
6.12.2016 - 21:51
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (scrudge @ 6.12.2016 - 21:45)
Цитата
т.к. обладаю опытом работы в различных отраслях, начиная от сферы услуг и торговли, заканчивая строительными специальностями

Лично мне эта строчка говорит только о том, что человек умеет держать лопату.

Если бы ТС действительно что-то умел, как и первый комментатор, то у них было бы написано всего пяток каких нибудь букв в резюме, типа CCIE и кадровики им бы на коленях преподносили вакансии, а зарплата была бы как у всех белых людей, в баксах. А так одно нытье... Есил к 35 годам ничего не умеешь, так это не рынок труда виноват.

Кстати, кому нужна работа Директором, можете попытаться: https://kursk.hh.ru/vacancy/19103680

Ты хоть читал, что прислал, директор? :)

Гугл переводчик в помощь.

[^]
sergeantGY
6.12.2016 - 21:52
-5

Пистолеро

Цитата (MM10 @ 6.12.2016 - 12:44)
НУ и я добавлюсь. Опыт в продажах больше 17 лет с "нуля" и до руководителя проекта. И нах никому не нужен. от слова совсем. Был всем нужне, звонили чуть не каждый день, но до 35. Да еще и ИП бывший.
Всем нужны 30ти летние и перспективные. Чтобы им мозги ебать пару тройку лет, гонять в командировки как жучку (сам все это прошел) и греть уши "перспективами". А потом оставить самых пробивных в качестве руководителей, а остальные сами поумнеют и отвалятся. Потому как если тебе около 35 и ты эффективный менеджер, руководитель отдела, то хер ты возьмешь на работу дядьку старше себя да еще и с опытом больше своего. Очевидно же.
Также и в других областях рынка труда. Берут в основном узко направленных специалистов типа технологов, заточенных на конкретный продукт.
А таким как мы остается либо в мелкий бизнес, либо на работу с очень серьезным снижением дохода.

либо свой большой бизнес запускать. А большое начинается с мелкого! Я планирую к 40 годам вообще выйти с рынка труда. Заниматься и развивать хоть мелкое-но свое. Тем более, если у тебя есть опыт в продажах и ты знаешь "кухню"- то это и есть жизненный опыт брат. Это именно то, когда ты понял жизнь. А вот что с этим делать: прозябать в старости или сделать качественный рывок и стать господином самому себе-тебе решать...И не надо говорить что надо много денег. У меня один бизнес был-начал с тысячи рублей в кармане dont.gif . Еще раз: С ОДНОЙ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. В итоге он вылился в плотный хороший бизнес, широкую известность, десятки клиентов в день. Но завязать пришлось.Так что-нервы в узду - и пиздуй rulez.gif и работать на благо самого себя! dont.gif agree.gif

[^]
figitive
6.12.2016 - 21:55
3

Ярила

Цитата (ОчковойЗмей @ 6.12.2016 - 13:58)
Это свидетельство того что мыльные деньги закончились и безумные цифры зарплат за посиделки перед компом тоже, всякие сладкие сова типа проценты/бонусы итд тоже кончились...и оказалось что нужно еще работать.
Не ссы ТС найдешь работу! Сейчас очень много поувольняли всяких эффективных менеджеров, топов и прочих дорогих вымышленных ботов, на их места уже старатся брать за меньшие деньги, но специалистов..если не выебываться с хотелками по з/п ,то легко можно найти хорошую работу (сразу ...хочу 500+ тыщ и соцпакет не говори, потом скажешь)))

Да вот нихера. Работаю в автохолдинге. Автобизнес сами знаете сейчас в жопе. Дак вот прыгают эти начальнички и топ манагеры как вши с одного автосалона в другой с теми же зарплатами , а увольняют исполнителей и зп оставшимся режут, что то втирая там "про кризис" figa.gif и "везде так"... суки ... moderator.gif

[^]
shtepa
6.12.2016 - 21:55
2

Ярила

Цитата
Делюсь лайфхаком, как выйти из этой ситуации: привить себе привычку составлять портфолио и брать рекомендательные письма при увольнении. Хоть ты эникейщик, хоть водитель, хоть сварщик, хоть грузчик. Сварил ты какую-нибудь херню - вытащи телефон и сделай фото, сейчас камеры есть везде, фото можно хоть на сапог сделать. Разработал что-то в автокаде: сделай скриншот и подпиши его. Возишь грузы, записывай маршруты и расстояния, расходы на обслуживание авто и т.п. Всё это потом за час-полтора облачается в вордовский документ, распечатывается в ближайшем фотоателье на хорошей бумаге с ламинацией за 200 рублей и несётся на собеседование. И это то самое, что не просто выделяет из толпы таких же как ты, а часто даже вводит в ступор и HR-ов, и директоров. Я этим приёмом пользовался раньше и за счёт этого неплохо выигрывал, хотя действие самое наипростейшее и обходится буквально в копейки.

херня все это ..у меня портфолио богатейшее для тех работ, которыми занимаюсь. Просто тупо никому не нужно и неинтересно.

[^]
rockin
6.12.2016 - 21:56
-1

Создатель Сайтов

Да никакой жопы не происходит.

Была бы жопа, меня бы первого сократили в десятке-другом организаций.
Но не, только две строительные организации сказали примерно так "ща зима, выиграем ещё пару тендеров, тебе поднимем, а пока понизим". И, знаете, я им верю, потому что так было уже года три-четыре до этого.

И вообще, я уже года два - ген.директор ООО, сам на работу людей беру (у нас штат 15 человек, туда-сюда, а направление - ит-обслуживание организаций, создание и продвижение сайтов), при этом оставаясь, по сути, наёмным сотрудником в других организациях.

Извините, как рупь обвалился в два раза, я понял, что окончилась пора сидеть на жопе ровно.

Кто-то же вообще постоянно на жопе ровно сидит. Думаете, у меня мало одноклассников или же просто "ребят с нашего двора", что как начали в 20 ездить в охрану, так и ездят сейчас, спустя 20 лет?! Да их 80%.

[^]
Ordinal
6.12.2016 - 21:57
32

Ярила

Производства нет, вот в чем причина. И дальше так будет без производств. А сфера услуг все население за хорошую зарплату - не потянет. Я уже перестал удивляться. Тут еще такие прыщи в таких темах попадаются, попадется им хорошая работа(по разным причинам), и начинают учить безработных: подними жопу, найди три работы. Ну один поднимет, ну другой найдет, но вся страна нормальную работу не найдет при отсутствии производства.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 6.12.2016 - 21:58

[^]
Borrokavkaz
6.12.2016 - 21:58
11

Шутник

Поделюсь наболевшим. Хотел по знакомству в Питер поехать, заработать. Однако обломался и подвис без работы. Поэтому быстренько нашёл вакансию сборщик на завод элджи. По телефону разговаривал с агентом, все будет норм быстренько приезжай. Вахта, питание и проживание бесплатно. Приехал в Москву нашёл контору, там говорят таких вакансий нет. Оппа! Но нашли место на другой завод, так что радуйся и езжай ещё за 500 км. На месте выясняется что за питание 100р каждый день высчитывают. Рабочий день с 9-00 до 21-00. Перерыв один час плюс два перекура по 10 мин. На заводе работяги одни таджики,узбеки и т.д. Они там же живут, на нарах в три этажа. Из местных только мастера и ОТК. Местные работяги на эту работу не идут, на такие условия и такую зп никто не согласен.
По поводу питания, столько перловки я за всю жизнь до этого не ел. Картошка вареная - деликатес! Жили в общаге с клонами. Туда же к нам приехали другие пацаны, они уже две недели на заводе элджи бездельничали, типа там работы нет. Какого хрна было меня приглашать!? На собеседование пять раз спрашивали бухаю или нет, была судимость или нет. Я посмотрел на контингент в общаге...ну- ну. Наверное им такие вопросы не задавали... Один я сцуко такой подозрительный.
Заработать не заработал, говно эти вахты. Если только кто знакомый будет тогда поеду.

[^]
MM10
6.12.2016 - 22:00
10

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 6.12.2016 - 21:52)
НУ и  я добавлюсь.  Опыт в продажах больше 17 лет с "нуля" и до руководителя проекта.  И нах никому не нужен. от слова совсем. Был всем нужне, звонили чуть не каждый день, но до 35. Да еще и ИП бывший.
Всем нужны 30ти летние и перспективные. Чтобы им мозги ебать пару тройку лет, гонять в командировки как жучку (сам все это прошел) и греть уши "перспективами". А потом оставить самых пробивных в качестве руководителей, а остальные сами поумнеют и отвалятся. Потому как если тебе около 35 и ты эффективный менеджер, руководитель отдела, то хер ты возьмешь на работу дядьку старше себя да еще и с опытом больше своего. Очевидно же.
  Также и в других областях рынка труда. Берут в основном узко направленных специалистов типа технологов, заточенных на конкретный продукт.
А таким как мы остается либо в мелкий бизнес, либо на работу с очень серьезным снижением дохода.

либо свой большой бизнес запускать. А большое начинается с мелкого! Я планирую к 40 годам вообще выйти с рынка труда. Заниматься и развивать хоть мелкое-но свое. Тем более, если у тебя есть опыт в продажах и ты знаешь "кухню"- то это и есть жизненный опыт брат. Это именно то, когда ты понял жизнь. А вот что с этим делать: прозябать в старости или сделать качественный рывок и стать господином самому себе-тебе решать...И не надо говорить что надо много денег. У меня один бизнес был-начал с тысячи рублей в кармане dont.gif . Еще раз: С ОДНОЙ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. В итоге он вылился в плотный хороший бизнес, широкую известность, десятки клиентов в день. Но завязать пришлось.Так что-нервы в узду - и пиздуй rulez.gif и работать на благо самого себя! dont.gif agree.gif

Успешный бизнес с тысячей в кармане? десять клиентов в день. Бурный рост, а потом пришлось закрыть? ну ну. Успешная международная компания возьмет в аренду степплер.

Напомнило вот.
Встречаются два давних друга:
— Ооооо, Юрец, привет!
— Васееек, здорова! Ты как вообще?
— Да порядок: семья, дети! Сам то как?
— Да тож все нормуль, вот дело свое открыл, прикинь!
— Да ты че?! Че за дело такое?
— Та дом публичный замутил!
— Хера се! И че у тебя услуги стоят, ну там оральный скока?
— 500 рублей
— Ага... . А анал скока?
— Та 1500!
— А классика?!
— А классики нет... , я пока один работаю... . .

[^]
AnotherDude
6.12.2016 - 22:00
0

Ярила

выкладывать резюме везде где можно и ждать ... нормальные вакансии в открытый доступ не размещают ... сходишь на пару собеседований, и станет понятно что нужно сразу спрашивать уже при первом звонке от компании, чтоб за зря не ездить.

[^]
scrudge
6.12.2016 - 22:02
-4

VFX creative director WB

Цитата (MM10 @ 6.12.2016 - 21:51)

1. Я умею читать и понимать по-английски без переводчика. В школе научили. А вам видимо даже гугл не помог?
2. Все мои знакомые, которые в 15 лет мешали пиво с водкой, сейчас мешают цемент с песком. А кто учился и читал книги, получают зарплату от 80 000 р. в городе Курске, и это так и есть на самом деле.
3. Лично уже не раз создавал темы о своей работе в Valve, даже если они вдруг разорятся, я точно не буду переживать о поиске нового места, и зарплата будет точно выше чем у 40 дворников вместе взятых.
4. Потому, что как и писал выше, смогу добавить в резюме 4-5 букв из названий сертификатов gentel.gif
5. Чего и Вам желаю. Учитесь прежде всего, лодырей вокруг и так хватает.

p.s.: шпалы можете засунуть себе в оччелло, образованные люди поняли мысль, а быдлу хоть кол на голове чеши moral.gif

Это сообщение отредактировал scrudge - 6.12.2016 - 22:06

[^]
yorkshire
6.12.2016 - 22:04
0

Ярила

Цитата (shtepa @ 6.12.2016 - 21:55)
Цитата
Делюсь лайфхаком, как выйти из этой ситуации: привить себе привычку составлять портфолио и брать рекомендательные письма при увольнении. Хоть ты эникейщик, хоть водитель, хоть сварщик, хоть грузчик. Сварил ты какую-нибудь херню - вытащи телефон и сделай фото, сейчас камеры есть везде, фото можно хоть на сапог сделать. Разработал что-то в автокаде: сделай скриншот и подпиши его. Возишь грузы, записывай маршруты и расстояния, расходы на обслуживание авто и т.п. Всё это потом за час-полтора облачается в вордовский документ, распечатывается в ближайшем фотоателье на хорошей бумаге с ламинацией за 200 рублей и несётся на собеседование. И это то самое, что не просто выделяет из толпы таких же как ты, а часто даже вводит в ступор и HR-ов, и директоров. Я этим приёмом пользовался раньше и за счёт этого неплохо выигрывал, хотя действие самое наипростейшее и обходится буквально в копейки.

херня все это ..у меня портфолио богатейшее для тех работ, которыми занимаюсь. Просто тупо никому не нужно и неинтересно.

Херня не херня, а это одна из тех мелочей, которая помогала мне пройти собеседования, хотя мои данные (возраст и образование) даже близко не соответствовали тому, что указывалось в вакансии. Без таких финтов меня бы рубили на собеседованиях в первые 5 минут. Я знаю, что никто так делать не станет, это же жопу надо поднять, но это даже хорошо - меньше конкурентов, если что =)

[^]
sergeantGY
6.12.2016 - 22:05
4

Пистолеро

2002 год, продал видеомагнитофон и начал. Даже налоги заплатить было бы нечем. Да-пизнец был рисковый тогда. Сейчас бы так не делал...но-было дело! Потом-переезд в москву. Тут такое не катит-вот и все дела. Но -катит другое! Сейчас- вообще машиностроение поднимаю..Хотя не инженер ни разу. Купил сварку, токарный станок, сверлильный станок, болгарин(самый главный инструмент rulez.gif ). Куча клиентов ждет. До нового года доделываю и запуск. Продажи через инет-по всему миру. Я уже задолбался клиентам отмазки лепить про "ну скоро! ну совсем скоро!"...
А на работе хожу днем в рубашечке, с серьезной репой. И никто не знает, что я вечерами, чумазый, стою за токарным станком rulez.gif Но меня прет от вызова, который кидает мне жизнь...

[^]
sergeantGY
6.12.2016 - 22:06
1

Пистолеро

Цитата (MM10 @ 6.12.2016 - 22:00)

Успешный бизнес с тысячей в кармане? десять клиентов в день. Бурный рост, а потом пришлось закрыть? ну ну. Успешная международная компания возьмет в аренду степплер.

2002 год, продал видеомагнитофон и начал. Даже налоги заплатить было бы нечем. Да-пизнец был рисковый тогда. Сейчас бы так не делал...но-было дело! Потом-переезд в москву. Тут такое не катит-вот и все дела. Но -катит другое! Сейчас- вообще машиностроение поднимаю..Хотя не инженер ни разу. Купил сварку, токарный станок, сверлильный станок, болгарин(самый главный инструмент rulez.gif ). Куча клиентов ждет. До нового года доделываю и запуск. Продажи через инет-по всему миру. Я уже задолбался клиентам отмазки лепить про "ну скоро! ну совсем скоро!"...
А на работе хожу днем в рубашечке, с серьезной репой. И никто не знает, что я вечерами, чумазый, стою за токарным станком rulez.gif Но меня прет от вызова, который кидает мне жизнь...

[^]
lisapizd
6.12.2016 - 22:11
3

Балагур

Цитата (scrudge @ 6.12.2016 - 21:45)
Цитата
т.к. обладаю опытом работы в различных отраслях, начиная от сферы услуг и торговли, заканчивая строительными специальностями

Лично мне эта строчка говорит только о том, что человек умеет держать лопату.

Если бы ТС действительно что-то умел, как и первый комментатор, то у них было бы написано всего пяток каких нибудь букв в резюме, типа CCIE и кадровики им бы на коленях преподносили вакансии, а зарплата была бы как у всех белых людей, в баксах. А так одно нытье... Есил к 35 годам ничего не умеешь, так это не рынок труда виноват.

Кстати, кому нужна работа Директором, можете милости просим: https://kursk.hh.ru/vacancy/19103680

Не факт, что туда кто-то требуется. На предприятии требовался начальник n-отдела. Вакансия висела на всех сайтах полгода. Люди приходили, им обещали, что они подходят, но будет итоговый конкурс. Конкурс мифический был, только на бумаге. Итог. Взяли своего, просто тянули пока он на другой работе под сокращение не попал, потом не отдохнул и стал готов работать. А весь этот цирк нужен был для показа головной компании, что мол нет квалифицированных кадров, а этот как раз вовремя оказался свободным brake.gif

[^]
bormalei
6.12.2016 - 22:15
7

Приколист

просто работы нет! год назад я поднял за лето -осень в 3 раза большую сумму. работаю монтажником. сейчас же люди берутся сделать тот же объем за кусок хлеба! не до прибыли...просто экономика в жопе, сириянаш, крымнаш, нефтьпо40......

[^]
MM10
6.12.2016 - 22:17
14

Ярила

Цитата (scrudge @ 6.12.2016 - 22:02)
Цитата (MM10 @ 6.12.2016 - 21:51)

1. Я умею читать и понимать по-английски без переводчика. В школе научили. А вам видимо даже гугл не помог?
2. Все мои знакомые, которые в 15 лет мешали пиво с водкой, сейчас мешают цемент с песком. А кто учился и читал книги, получают зарплату от 80 000 р. в городе Курске, и это так и есть на самом деле.
3. Лично уже не раз создавал темы о своей работе в Valve, даже если они вдруг разорятся, я точно не буду переживать о поиске нового места, и зарплата будет точно выше чем у 40 дворников вместе взятых.
4. Потому, что как и писал выше, смогу добавить в резюме 4-5 букв из названий сертификатов gentel.gif
5. Чего и Вам желаю. Учитесь прежде всего, лодырей вокруг и так хватает.

p.s.: шпалы можете засунуть себе в оччелло, образованные люди поняли мысль, а быдлу хоть кол на голове чеши moral.gif

Спасибо! От души. Т.е мне к сорокету тоже в разработчики податься, переобуться, перечеркнуть полжизни, а? Не ленится, браться за все... Что я там еще упустил, из лозунгов от первого канала? Опыта боюсь, до пенсии не наберу. (Сарказм, если что).

Как это по современному, устроившись половчее, поплевывать в тех, кто не пролез. Анекдотики вот, заместо умных слов.

отвечу в вашем стиле: Поумнейте, вам не всегда будет около 30 и не всегда ваша профессия может быть востребована.

Радуйтесь тому, что получается работать за деньги, но не позорьтесь, и не плюйте в тех, кто строит вам дома и мешает цемент с пеком.

з.ы. про очечело понравилось. Вся суть пейсателя.

Это сообщение отредактировал MM10 - 6.12.2016 - 22:18

[^]
Ordinal
6.12.2016 - 22:18
8

Ярила

Цитата
Продажи через инет-по всему миру. Я уже задолбался клиентам отмазки лепить про "ну скоро! ну совсем скоро!"...

Поделись пожалуйста - что за гравицапы ты там на станке и сварке делаешь, которые за границей в очереди заебались ждать?

[^]
scrudge
6.12.2016 - 22:22
0

VFX creative director WB

Цитата (lisapizd @ 6.12.2016 - 22:11)
весь этот цирк нужен был для показа головной компании, что мол нет квалифицированных кадров, а этот как раз вовремя оказался свободным brake.gif

ну когда хотят взять своего, тут тебе ни какие сертификаты не помогут
слава богу в международных компания такое в сотни раз реже чем у местного ИПшника gigi.gif

[^]
sergeantGY
6.12.2016 - 22:23
-2

Пистолеро

Цитата (Ordinal @ 6.12.2016 - 22:18)
Цитата
Продажи через инет-по всему миру. Я уже задолбался клиентам отмазки лепить про "ну скоро! ну совсем скоро!"...

Поделись пожалуйста - что за гравицапы ты там на станке и сварке делаешь, которые за границей в очереди заебались ждать?

Нужно просто 2 вещи:
1) внимательно посмотреть по сторонам, проанализировать,-чего тебе лично не хватает, твоим знакомым, экономике в целом? Чего не хватает, чего хватает-но ты бы это улучшил?

2) запастись железобетонным терпением и уверенностью в себе -и действовать. Прямо сейчас. Это не будет развлекательной прогулкой-облом будет на обломе. В процессе -ты разочаруешься, потеряешь веру в себя -а потом поверишь снова. И так-по кругу.
Но это стоит того, черт возьми!

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 6.12.2016 - 22:25

[^]
Gluck13
6.12.2016 - 22:24
5

Юморист

На мой взгляд, не стоит пассивно ожидать форс-мажора в виде увольнения или сокращения. "Запасные аэродромы" стоит готовить заранее. Работаю в IT-компании ведущим программистом. Постоянно посещаю различные IT-тусовки, обсуждаю с коллегами проблемы технологий и методы их решения, завожу знакомства. Часто на таких тусовках крупные компании предлагают тестовые задачки, если попадется интересная - решаю, заполняю анкету. Никаких предпосылок к увольнению с текущего места нет (единственный риск, который я рассматриваю - крах конторы в результате изменения государственных ветров), но предложения работы поступают регулярно. Крепкий спец всегда сможет найти работу. Это подтверждает опыт коллег, которые захотели сменить работу и достаточно легко устроились на новом месте.

[^]
КонтрАгент
6.12.2016 - 22:27
3

Балагур

Цитата (sergeantGY @ 6.12.2016 - 21:52)
НУ и  я добавлюсь.  Опыт в продажах больше 17 лет с "нуля" и до руководителя проекта.  И нах никому не нужен. от слова совсем. Был всем нужне, звонили чуть не каждый день, но до 35. Да еще и ИП бывший.

Бизнес, да? Вот у меня свой бизнес - половину людей поувольнял, т.к. основными клиентами были - юрлица, так вот 80% из них - позакрывались или поурезали свои бюджеты так, что только на основные операционные расходы, без которых уже совсем не выжить. И пришлось пойти на тоже самое.
И сейчас и сам лично пойду снова наемным, т.к. без доп-инвестиций - хрен этот бизнес преобразуешь и переориентируешь, а просто сидеть в своем кресле, горестно охая - не привык. А вложения только своего труда в него - совсем не отбиваются в той мере, сколько можно заработать в действительно большом бизнесе на уровне топ-менеджмента.

[^]
Шушпанчег
6.12.2016 - 22:27
5

Ярила

Цитата (roketman @ 6.12.2016 - 12:42)

начальник отдела продаж (крупной конторы- уже бывшей) - на даче дрова заготавливает - колет и продает))))))

Продажник, который не может продать свой труд, это как сапожник без сапог. Уж кому кому, а хорошему продажнику найти работу всегда было не трудно, а в кризис тем более любая контора будет цепляться за такого, как бы эту профессию тут не презирали.

[^]
Vitenka2
6.12.2016 - 22:30
1

Шутник

Цитата (sergeantGY @ 6.12.2016 - 22:05)

а что делаете? кресла-качалки?

[^]
scrudge
6.12.2016 - 22:31
2

VFX creative director WB

Цитата (MM10 @ 6.12.2016 - 22:17)
мне к сорокету тоже в разработчики податься, переобуться, перечеркнуть полжизни, а?

боже упаси lol.gif
На разработчиков люди с 12 лет учатся, вы уже проебали своё счастье gigi.gif

А теперь без смеха. Люди на стройке, которые тоже зарабатывают от 400 000 рублей в месяц тоже знают и умеют кучу сертификатов по своей специальности. И им тоже в ноги падают, когда зовут к себе на работу. И на них не плюют и да, это как раз они строят наши дома. И уж они точно не пишут в своих резюме, цитирую:
Цитата

Повторюсь, для всех это значит лишь одно: умею держать лопату.

И да, для того, чтобы разработчики стали вдруг не нужными, всему миру надо отказаться от компьютеров. В ближайшие 50 лет такого не предвидится, а дольше и не проживу cry.gif

p.s.: уважаю специалистов в своем деле, а если человек к 40 годам нихера не умеет - то мне его не жаль, это балласт. И он точно не врач, не юрист и не дизайнер одежды (кстати тоже уважаемая профессия, судя по з\п)

Это сообщение отредактировал scrudge - 6.12.2016 - 22:42

[^]
Del137
6.12.2016 - 22:33
6

Юлист

держусь за свою работу, новую аналогичную найти очень сложно, даже в столице. факт, с рынком труда жопа... держитесь, народ

если в столице есть рукастые техники (электробезопасность, корочки, своя машина) - пишите, есть варианты для обсудить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58065
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх