Что происходит на рынке труда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
6.12.2016 - 23:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (voznesenski @ 6.12.2016 - 23:34)
Цитата (scrudge @ 7.12.2016 - 00:02)
образованные люди поняли мысль, а быдлу хоть кол на голове чеши  moral.gif

Ммм ты точно образованный ? Чесать кол на голове ?

Они в институтах не кончали. lol.gif

Это сообщение отредактировал Ordinal - 7.12.2016 - 00:00

[^]
срочник
7.12.2016 - 00:05
1

Ярила

Цитата (voznesenski @ 6.12.2016 - 23:51)
Цитата (срочник @ 7.12.2016 - 01:46)
Я три раза начинал новое дело..  Условие одно-никаких кредитов..  Начальный капитал 40-60 тыщь баксов.  Успевал два-три года на этом неплохо заработать.. Потом, вследствии небольших вложений в дело, появлялось много конкурентов..  Я работаю в Москве, плачу ахуенную аренду, коммуналку, достойную зарплату работникам.. А в 100 километрах от Москвы, такое же производство, с таким же оборудованием, с халявной арендой и ворованным электричеством и водой... с зарплатами в пять раз меньше моих))) конечно они меня с рынка выбивают, у них расходы только на транспорт..  Устал я соревноваться...  Щас нефть малость упадет, я себе на месяц скромной жизни заработаю....

Что мешало перенести производство за МКАД ? Я не подъебываю , просто интересно , и сохранить бизнес ?

Без ежедневного присмотра начнется воровство и пойдет брак... А я уже старый, мотаться каждый день в глухие ебеня... где закона нет и участковый- следователь, прокурор и судья в одно отъевшееся рыло... это с бизнесом не связано, имелся контакт... хотя за тыщу баксов в месяц ментовская крыша все бы закрыла.. я же говорю, демпингует провинция... Я только экологической милиции 200 баксов в месяц отдавал..

Это сообщение отредактировал срочник - 7.12.2016 - 00:11

[^]
OberstZ
7.12.2016 - 00:14
3

Ярила

Цитата (14бигудей @ 6.12.2016 - 14:10)
Ну тут завыли айтишнеги сразу. Бля, за 30, а мы хотим хуйней заниматься в тепле.
Ну правда, нисколько вас не жалко. Вы же и задали моду на нихуянеделание. Вот и более молодые теперь вас поджимают. А все, пиздец. Возраст. Захалявить не получилось у многих.

Зачем так не любишь айтишенегов? Бабу увели суки?

[^]
OberstZ
7.12.2016 - 00:30
1

Ярила

Цитата (anykey711 @ 6.12.2016 - 15:03)
Цитата (АМаркОвич @ 6.12.2016 - 14:58)
искал другу специалиста по установке видеонаблюдения+комп. установка и настройка прогармулек от видеокамер
зарплата 50 000
+
шабашки (2-3 косаря в день)
ВСЕ мои знакомые IT-шники отказались
"...там же РАБОТАТЬ надо..."

Смею предположить, что сидя в офисе попивая кофе и смотря по удаленке как мирно гудят серваки в ЦОДе, они получают гораздо больше 50 к в месяц. Так как шабашка то есть то ее нет. Плюс разъездная работа, которая скорей всего за свой счет транспорт, и по собственному опыту и опыту очень хорошего друга в этой сфере. так оно в большинстве случаев и выходит. Может я где-то и ошибаюсь.

Точно замечено, сам так полтора года шкандыбаюсь. То пусто, то густо

[^]
zimaAzima
7.12.2016 - 00:36
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (RadikX @ 6.12.2016 - 21:32)
Наткнулся на интересную вакансию. Вот так надо искать специалистов!

"Тужи" чтоле?
Моему мужу они сказали, что он для них стар, ну очень стар (это в его-то 35), а мне так вообще... и пох, что я им полгорода рекламных денех могла принести - "я не вписываюсь в их концепцию"...
Ну, что ж...))

[^]
Raevski
7.12.2016 - 00:41
12

Месье

Здрафствуйте, меня зафут Асламбек Шегельме и я тотжик.
И искать работа творника и её нашель! Я получать 5000 тенге в месяц и есть маянез и батон, спать на полу среди котов.
Хочу стать кампютер мастер, пософетуйте каким пальцем жать на мышь!?

[^]
zimaAzima
7.12.2016 - 01:05
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Шушпанчег @ 6.12.2016 - 22:27)
Цитата (roketman @ 6.12.2016 - 12:42)

начальник отдела продаж (крупной конторы- уже бывшей) - на даче дрова заготавливает - колет и продает))))))

Продажник, который не может продать свой труд, это как сапожник без сапог. Уж кому кому, а хорошему продажнику найти работу всегда было не трудно, а в кризис тем более любая контора будет цепляться за такого, как бы эту профессию тут не презирали.

Угу... )))
Нонешние начальники насмотрелись фильм с Аликом Болдуином (не помню как называется, честно, но что-то там про "волшебный пендель" было) и уверовали в холодные звонки.
Это ж трындец какой-то, вот просто оказывается панацея от всех бед и путь к благоденствию - "не меньше 80 звонков в день или я тебя уволю"...
Вот как сел - так и звони. И не важно, что ты не в курсе расценок, скидок, нюансов - звони! И если ты не продал что-то в первый день - пошла нах отсюда.

Вот такое отношение сейчас к продажнику. Когда начинаешь объяснять, что продать можно то, что нужно людям - нееет, ты плохой продажник, потому что хороший продажник продаст даже говно.
Мне честно говоря хотелось человека спросить - Он меня говно пригласил продавать или всё таки то, что он производит?

Или ещё пример - пишут нужен менеджер по продажам... Ага, нужен просто продавец. Продавец, етить вашу макарёх, называйте уже своими именами.

Или... Нужен продавец... Я не против быть продавцом, но зачем тогда я должна быть ещё и дизайнером, и верстальщиком, и клиентов сама должна найти.

Или... Нужен дизайнер мебели.
Но почему тогда ему вменяют поиск клиентов, работу с кассой?

Кого вы хотите, работодатели?
Почему, взяв меня на работу выпускающим редактором (я у вас ещё и корректором же после вашего корректора отрабатываю, ну ладно), вы вменяете мне в обязанности обзвон клиентов и организацию праздников, не корпоративов внутрифирменных даже, а организацию придуманных вами общегородских праздников - этим тоже вып. редактора заниматься должен?..

В общем, я в офиге немножко от ситуации на бирже труда... И я не знаю как продать себя в работу, потому что я-то знаю, что умею, что не умею, и на что способна. А вот господа работодатели порой сами не знают кто им нужен, в конце концов.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 7.12.2016 - 01:09

[^]
рЯПчик
7.12.2016 - 01:22
5

Шутник

Та это всё, в основном, потому, что, находящиеся у власти, компрадоры профсоюзы вынесли.
Эти общественные организации как раз и занимаются тем, что не позволяют охуевать работодателям. Но, правда, и работнику, который устроился, к примеру, водителем, эти же конторы не позволят быть грузчиком и электриком, ибо не фига у своего братана работу отнимать, позволяя буржую экономить на штатных единицах.
А в суровой реальности всё херово, да... И, жопой чую, дальше будет ещё веселей.

Это сообщение отредактировал рЯПчик - 7.12.2016 - 01:23

[^]
gfsergey
7.12.2016 - 02:50
0

Хохмач

Цитата
Всем привет! Работаю в медицине и в образовании связанном с медициной. У нас все в точности да наоборот. Бешеная нехватка специалистов, в районах готовы платить приличную зарплату, всякие доплаты, дают бесплатное жилье или ипотеки беспроцентные, миллион (федеральная программа для молодых специалистов на селе) - не идут, капризничают. Молодые не хотят потому что им интереснее в городе, да и вакансии не закрыты, отрывают ВСЕХ специалистов с руками и ногами, так что устроиться можно влет. Многие из Сибири едут в Крым и Краснодарский край, все устраиваются. Вообще реформы в здравоохранении привели к безумному дефициту кадров да и вообще хороших врачей. Ей богу не вру, есть врачи по 85 лет, до сих пор работают, так как закрыть их некем в районах. Про зарплаты - они везде разные, но явно больше 20 тысяч, как пищут в вакансиях, так как есть доплаты премии и прочие бонусы. Так что если думаете куда пристроить своих детей, отдавайте их в в медицинский ВУЗ, не прогадаете.

Правда, что-ли ;)
http://gczn.khv.ru/node/380187
Профессия Врач-офтальмолог
Оплата от 25000 до 0
http://gczn.khv.ru/node/379897
Профессия Медицинская сестра
Оплата от 23000 до 23000
Льготы Социальный пакет

[^]
stjnnn
7.12.2016 - 02:59
3

Юморист

Много коментов в стиле у меня стаж, опыт и знания, но не могу устроиться.
Таксую или ничего не делаю.

Ленивцы dont.gif сам такой.
Юрист по образованию, и опыт работы 5 лет.
Работать за 20-30 тыщ на дядю не хочу, а сам искать клиентов то ли не хочу, то ли не умею. Хотя книг по маркетингу, в том числе по юридическому, перечитал много, и технологии понятны.
У юристов например, много простеньких дел за которые можно брать по 10-15 тыщ.
5 клиентов в месяц - это уже выше чем средняя зарплата в провинции.

Но ведь многие не шевелятся и я сам в том числе. Не брезгую потаксовать.
А в суд хожу, если какой сарафан сработает.
Короче деградация. Может просто не люблю профессию эту.. хз.

Так наверно и в других сферах, если есть знания и опыт, нужно научиться их продавать, а не хуярить с утра до вечера на всяких мудаков за 30-ку.

п.с. исключения наверно инженеры на гос. предприятиях. самолет или ракету на атомном моторе сам не построишь

Это сообщение отредактировал stjnnn - 7.12.2016 - 03:00

[^]
афтаслезарь
7.12.2016 - 03:02
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Krimean @ 7.12.2016 - 07:05)
Цитата (kirakira @ 6.12.2016 - 23:04)
Цитата (Krimean @ 6.12.2016 - 22:48)
Здорова.Для мужиков от 18 до 40 лет.ПО словам знакомого бывшего менегера. во франции есть заведение "лехион".перед Новым годом никто не едет(традиция не только у нас начинать все с нового года). набор идет большойШансы будут и далее,но чуть меньше,чем сейчас.увеличивают численность. несколько месяцев д/з - спортподготовки.В общем,мужики, "ну хули ты ноешь"))

В Легионе экзамен по физо такой, что школа олимпийского резерва отдыхает. Для примера, выживальщик Беар Гриллс на морально-волевых вытянул. При этом ещё уставняк такой что жопа дымится, плюс приколы с повседневкой и парадкой, как и кто носит и как гладит...да-да, даже так. Прежде чем что либо сказать, надо хоть немножко поинтересоваться предметом. Легион... это не сборище маргиналов со всего света, это качественные самцы своих государств в одном месте.и да, если ты сильны, но ебанутый-ты едешь домой!

Не агитирую.но для некоторых это будет выход.Для него и его семьи.есть блог,набирайте в поиске - куча инфы.
Бен Грилс -шоу)) большое шоу

А чё Легион? Давай уж Бдэквотер или Кролл? Будешь как и легионеры, против наших в Сирии воевать. А потом тебя прижопят, и отправят за госсчёт на южный берег Белого моря. Перспективненько.

[^]
14бигудей
7.12.2016 - 03:09
-1

Приколист

Цитата (OberstZ @ 7.12.2016 - 00:14)
Цитата (14бигудей @ 6.12.2016 - 14:10)
Ну тут завыли айтишнеги сразу. Бля, за 30, а мы хотим хуйней заниматься в тепле.
Ну правда, нисколько вас не жалко. Вы же и задали моду на нихуянеделание. Вот и более молодые теперь вас поджимают. А все, пиздец. Возраст. Захалявить не получилось у многих.

Зачем так не любишь айтишенегов? Бабу увели суки?

да нет. все банальнее. они тупые и читать не умеют.

[^]
Полосатый
7.12.2016 - 03:12
1

механик

Цитата (Дружинник @ 6.12.2016 - 16:06)
Собственно сама беседа заняла не более 5 минут, результатом последовал отказ, ввиду отсутствия подтвержденного опыта работы в должности водителя самосвала , сроком не менее 1 года.

Может и к лучшему. Работаю механиком вахтовым методом, и ко мне периодически попадают водители с липовыми трудовыми и стажем. Неделю назад такой в первом же стажировочном рейсе самосвал на бок положил. 40 тонами управлять в гололед по сопкам это не жопу возить на легковой.

[^]
Полосатый
7.12.2016 - 03:48
6

механик

Цитата (anigma @ 6.12.2016 - 22:59)
водитель - это не профессия. Водить сейчас умеют все.

Расскажите это тем, кто на самосвалах 90-240 тон на разрезах работает или топливо по зимникам на "сигарах" сороковках таскает. И я еще могу привести кучу примеров когда водитель - это сложная и ответственная профессия.

[^]
shtepa
7.12.2016 - 07:17
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 6.12.2016 - 22:02)
Цитата (MM10 @ 6.12.2016 - 21:51)
Ты хоть читал, что прислал, директор? :) 

Гугл переводчик в помощь.

1. Я умею читать и понимать по-английски без переводчика. В школе научили. А вам видимо даже гугл не помог?
2. Все мои знакомые, которые в 15 лет мешали пиво с водкой, сейчас мешают цемент с песком. А кто учился и читал книги, получают зарплату от 80 000 р. в городе Курске, и это так и есть на самом деле.
3. Лично уже не раз создавал темы о своей работе в Valve, даже если они вдруг разорятся, я точно не буду переживать о поиске нового места, и зарплата будет точно выше чем у 40 дворников вместе взятых.
4. Потому, что как и писал выше, смогу добавить в резюме 4-5 букв из названий сертификатов gentel.gif
5. Чего и Вам желаю. Учитесь прежде всего, лодырей вокруг и так хватает.

p.s.: шпалы можете засунуть себе в оччелло, образованные люди поняли мысль, а быдлу хоть кол на голове чеши moral.gif

к тому же и мудак . буквы из сертификатов уже не помогут .

[^]
BabyBoy
7.12.2016 - 07:27
1

Проктолог-кукловод

Я не знаю что происходит на этом грёбаном рынке труда. Я скоро три недели как ищу водителя на самосвал. С хорошей зарплатой. Из десяти человек, с которыми договариваешься о собеседовании, дай бог приходят двое. И то это дядьки предпенсионного возраста, желающие пересесть из газельки в ман. А сам в него залезть не знает как why.gif

Это сообщение отредактировал BabyBoy - 7.12.2016 - 07:27

[^]
Jbox
7.12.2016 - 07:34
9

Ярила

Ну вот что сказать?

О размерах жопы, можно только гадать т.к. чтобы делать объективные оценки, надо видеть полностью всю картину макроэкономики РФ, а ее никто не покажет.

Приведу цитату из поста с одного форума примерно 2-х годичной давности:
некая бабуля работала уборщицей в одном из министерств, и слушая разговоры в курилке, могла легко наванговать кризисы 98-го, 08-го годов и многое другое. Окружающие начали воспринимать ее слова всерьез. По поводу начавшегося тогда падения рынка она тогда сказала так: "всех загонят на заводы и заставят делать оружие за еду". Тогда я подумал, что это абсурд. Сейчас я уже так не думаю.

Нет на рынке денег... Кончились. Был экспорт выше импорта - деньги оставались внутри страны. Крутился малый/средний/крупный бизнес... Нет денег. Никому нахер не нужны ништяки/шняги/услуги, предоставляемые этим бизнесом, а рынок жизненно важных товаров давно и прочно отсечен от российского производителя.

Недавно заезжал знакомый. Занимается производством офисной мебели. Спросил как поучаствовать? Предложил - займись хромированием каркасов офисных стульев. Мол при курсе рубля к доллару больше 50р. Это выгоднее делать в России, чем возить из Китая.
Ценник он выкатил такой, что ни о каком заказе хромирования на еще пока дышащем производстве речи быть и не могло. ( На заводе ценник загнули вдесятеро от максимального, по которому знакомый готов был покупать ).

Начал рыть тему по рукожопить данную тему без завода. Максимум, что нарыл - а) головняк со сливом хим. реагентов в канализацию ( при промышленных масштабах - точно взяли бы за жопу ), б) стоимость реактивов + зарплата рабочих + аренда площадей едва едва покрывал ценник, который предлагал знакомый... сроки окупаемости проекта улетали в бесконечность.. а рыть тему пришлось бы буквально за еду... Я думал жадничает знакомый... Нет. Проехался по магазинам, где торгуют даже не оптом, а в розницу таким товаром. Знакомый выставил адекватный ценник. Если дороже - проще гнать каркасы из Китая.

И самое главное. Нахер кому нужны хромированные офисные стулья, если все выживают в режиме максимальной экономии?

И та же Сирия... я думаю, там экономики гораздо больше, чем политики. Пока сауды ( соратники СШП ) качают нефть и предложение превышает спрос, единственным способом поднять цену нашей нефти - дестабилизировать ситуацию в регионе основного конкурента - т.е. на Ближнем Востоке. ( Ну нету у наших геополитических игроков иных навыков в игре, кроме как помахать перед носом остальных кулаками. Нету спецов, которые владели бы макроэкономическим инструментарием на уровне западных спецов... Нету... Мы играем в чужую игру на чужом поле, по чужим правилам...

Так что, мы мирные люди, но наш бронепоезд вышел с запасных путей, а на ближайшей станции ему санкциями не продали дрова, и весь эффект присутствия вылетел в громкий паровозный гудок. Все. Дальше пара нету. и хз на чем и как ехать дальше...

Утешает одно РФ - практически единственное самодостаточное государство на планете. Тут есть все ресурсы...

[^]
Selebrajna
7.12.2016 - 08:31
2

☼ Солнечная Эльда ☼

Цитата (anelek @ 6.12.2016 - 15:43)
Цитата (Selebrajna @ 6.12.2016 - 17:19)
А мы вот ищем Сервисных инженеров (котельные, мини ТЭЦ), по всей Москве и МО и глухо все, готовы рассматривать и возрастных и машину предоставляем, некоторые говорили что не хотят сами ездить, привыкли что возят, или далеко ездить не хотят, ну или денег мало, хотя вроде у нас з/п по рынку. А в общем с работой очень не просто сейчас, но есть и обратная сторона медали, люди которые живут не в реалиях нынешнего рынка труда

Т+?Сначала сократили всех операторов и машинистов котельных и тепловых пунктов,а теперь ищете тех, кто всю их работу возьмёт на себя?
Да у нас в городе так же-20 человек сократили,оставили 5 за ту же зарплату.
Теперь мотаются между котельными на машине.

Нет мы не сокращали операторов котельной, у нас их нет, мы обслуживаем котельные частные (в коттеджах), что сами ставили, то и обслуживаем

[^]
bazilvs
7.12.2016 - 08:55
0

Ярила

Цитата (gfsergey @ 7.12.2016 - 02:50)
Цитата
Всем привет! Работаю в медицине и в образовании связанном с медициной. У нас все в точности да наоборот. Бешеная нехватка специалистов, в районах готовы платить приличную зарплату, всякие доплаты, дают бесплатное жилье или ипотеки беспроцентные, миллион (федеральная программа для молодых специалистов на селе) - не идут, капризничают. Молодые не хотят потому что им интереснее в городе, да и вакансии не закрыты, отрывают ВСЕХ специалистов с руками и ногами, так что устроиться можно влет. Многие из Сибири едут в Крым и Краснодарский край, все устраиваются. Вообще реформы в здравоохранении привели к безумному дефициту кадров да и вообще хороших врачей. Ей богу не вру, есть врачи по 85 лет, до сих пор работают, так как закрыть их некем в районах. Про зарплаты - они везде разные, но явно больше 20 тысяч, как пищут в вакансиях, так как есть доплаты премии и прочие бонусы. Так что если думаете куда пристроить своих детей, отдавайте их в в медицинский ВУЗ, не прогадаете.

Правда, что-ли ;)
http://gczn.khv.ru/node/380187
Профессия Врач-офтальмолог
Оплата от 25000 до 0
http://gczn.khv.ru/node/379897
Профессия Медицинская сестра
Оплата от 23000 до 23000
Льготы Социальный пакет

какой ,прости госпаде, электорат путина поедет на оклад в 6 тыщ? может только на юбк на месяц

[^]
ledsscp7
7.12.2016 - 08:56
2

Балагур

Цитата (14бигудей @ 6.12.2016 - 15:14)

За что платить то? Каждый второй здесь айтишнег.

Да?
Прокси на фряхе настроишь? Это простая работа.
Или на Астериске сервер ай пи телефонии? Тоже простая работа, но есть ньюансы.
Которые и отличают специалиста, от простого айтишнега.

[^]
bazilvs
7.12.2016 - 09:03
3

Ярила

Цитата (Jbox @ 7.12.2016 - 07:34)
Ну вот что сказать?

О размерах жопы, можно только гадать т.к. чтобы делать объективные оценки, надо видеть полностью всю картину макроэкономики РФ, а ее никто не покажет.

Приведу цитату из поста с одного форума примерно 2-х годичной давности:
некая бабуля работала уборщицей в одном из министерств, и слушая разговоры в курилке, могла легко наванговать кризисы 98-го, 08-го годов и многое другое. Окружающие начали воспринимать ее слова всерьез. По поводу начавшегося тогда падения рынка она тогда сказала так: "всех загонят на заводы и заставят делать оружие за еду". Тогда я подумал, что это абсурд. Сейчас я уже так не думаю.

Нет на рынке денег... Кончились. Был экспорт выше импорта - деньги оставались внутри страны. Крутился малый/средний/крупный бизнес... Нет денег. Никому нахер не нужны ништяки/шняги/услуги, предоставляемые этим бизнесом, а рынок жизненно важных товаров давно и прочно отсечен от российского производителя.

Недавно заезжал знакомый. Занимается производством офисной мебели. Спросил как поучаствовать? Предложил - займись хромированием каркасов офисных стульев. Мол при курсе рубля к доллару больше 50р. Это выгоднее делать в России, чем возить из Китая.
Ценник он выкатил такой, что ни о каком заказе хромирования на еще пока дышащем производстве речи быть и не могло. ( На заводе ценник загнули вдесятеро от максимального, по которому знакомый готов был покупать ).

Начал рыть тему по рукожопить данную тему без завода. Максимум, что нарыл - а) головняк со сливом хим. реагентов в канализацию ( при промышленных масштабах - точно взяли бы за жопу ), б) стоимость реактивов + зарплата рабочих + аренда площадей едва едва покрывал ценник, который предлагал знакомый... сроки окупаемости проекта улетали в бесконечность.. а рыть тему пришлось бы буквально за еду... Я думал жадничает знакомый... Нет. Проехался по магазинам, где торгуют даже не оптом, а в розницу таким товаром. Знакомый выставил адекватный ценник. Если дороже - проще гнать каркасы из Китая.

И самое главное. Нахер кому нужны хромированные офисные стулья, если все выживают в режиме максимальной экономии?

И та же Сирия... я думаю, там экономики гораздо больше, чем политики. Пока сауды ( соратники СШП ) качают нефть и предложение превышает спрос, единственным способом поднять цену нашей нефти - дестабилизировать ситуацию в регионе основного конкурента - т.е. на Ближнем Востоке. ( Ну нету у наших геополитических игроков иных навыков в игре, кроме как помахать перед носом остальных кулаками. Нету спецов, которые владели бы макроэкономическим инструментарием на уровне западных спецов... Нету... Мы играем в чужую игру на чужом поле, по чужим правилам...

Так что, мы мирные люди, но наш бронепоезд вышел с запасных путей, а на ближайшей станции ему санкциями не продали дрова, и весь эффект присутствия вылетел в громкий паровозный гудок. Все. Дальше пара нету. и хз на чем и как ехать дальше...

Утешает одно РФ - практически единственное самодостаточное государство на планете. Тут есть все ресурсы...

правда они давно уже не наши. потому без революции снизу у нас шансов нет.

[^]
Инспекторкот
7.12.2016 - 09:05
-1

Хохмач

Цитата (sergeantGY @ 6.12.2016 - 22:05)
2002 год, продал видеомагнитофон и начал. Даже налоги заплатить было бы нечем. Да-пизнец был рисковый тогда. Сейчас бы так не делал...но-было дело! Потом-переезд в москву. Тут такое не катит-вот и все дела. Но -катит другое! Сейчас- вообще машиностроение поднимаю..Хотя не инженер ни разу. Купил сварку, токарный станок, сверлильный станок, болгарин(самый главный инструмент rulez.gif ). Куча клиентов ждет. До нового года доделываю и запуск. Продажи через инет-по всему миру. Я уже задолбался клиентам отмазки лепить про "ну скоро! ну совсем скоро!"...
А на работе хожу днем в рубашечке, с серьезной репой. И никто не знает, что я вечерами, чумазый, стою за токарным станком rulez.gif Но меня прет от вызова, который кидает мне жизнь...

Рамы для великов из титана варить будешь.

[^]
одинизмногих
7.12.2016 - 09:19
3

Понаостававшийся

Цитата (Полосатый @ 7.12.2016 - 04:48)
Цитата (anigma @ 6.12.2016 - 22:59)
водитель - это не профессия. Водить сейчас умеют все.

Расскажите это тем, кто на самосвалах 90-240 тон на разрезах работает или топливо по зимникам на "сигарах" сороковках таскает. И я еще могу привести кучу примеров когда водитель - это сложная и ответственная профессия.

Кому ты это собрался рассказывать? Тем, для кого водитель - это офисный ленивец-кофежор, который ездит по маршруту "дом шефа-офис-дом шефа", а из всех обязанностей самая главная - не курить в машине ожидая шефа, и проследить чтоб на ежедневной мойке мойщики не накосячили с мойкой? lol.gif

[^]
ledsscp7
7.12.2016 - 09:21
1

Балагур

Цитата (14бигудей @ 6.12.2016 - 19:24)
Цитата (Blink832 @ 6.12.2016 - 18:57)
Я "ною" не по тому поводу что я, типа, айтишник и никому не нужен. А по поводу твоих рассуждений. Ибо я считаю что и инженер, и айтишник, и врач, и пожарный, и военный должны получать нормально если трудятся. И у меня бомбит когда пытаются подтянуть какие-либо обоснования под ущемления людей в правах, или под двуличное ущемление ближнего своиго во имя своего живота. Типа "эта профессия сейчас не в моде", "вы ничего не делаете" и т.д..

По поводу Хабры- Если будешь делать хоть что-то серьёзнее "установки винды" по статьям из Хабра тебя ждёт.... surprise motherfucker! Т.к. 2/3 статей там написаны не практикующими айтишниками, а блогерамми и рассматривают тепличные условия, а не суровые российские реалии))) Т.е. вероятнее всего столкнёшься с каким-нить исключением или конфликтом, которые нигде не описано - это первое.
И вот тут очень важный момент - что ты будешь делать когда поймёшь что пройти той же дорожкой, что в статье, не получится?)))  Второе - почитав комментарии, поймёшь что 95% эксплуатантов столкнулись прямо или косвенно с такой же проблемой. И нигде нет нормального решения. А всё от того что блоггер хочет кушать, а кормится он за счёт производителя сыроватого софта (у них это называется "управление общественным мнением" и "агент влияния")...
По поводу "ума не надо" а где он нужен тогда? Купи-продай? Дурачить людей (PR)? Программист точно та же инженерная профессия, просто результат труда продать намного проще чем, например, у архитектора. Вот и всё. Сисадмин - тот же самый ассистент по грейду получается).

Миллионные зарплаты - это сказки были всегда, в т.ч. и про ИТ. Это только руководящие должности с большим уровнем ответственности.  И платят там за ответственность а не за какие-то особые сакральные знания.

Ну так то за все профессии надо платить одинаково получается. Все же трудятся.
Даже Сулимбек, что двор от снега на морозе кидает.
И таки да, дискредитировали профессию ваши же айтишнеги. Которым хотелось много получать денег.
Только чем больше их становилось, то больше становился процент тупости среди них. Раньше не стыдились и витуху с перфоратором кинуть, а сейчас? Картридж поменять хер заставишь. А если вдруг говоришь, что домой не пойдешь пока работу не сделаешь, то про ТК вспоминать начинают. Но на сделку не согласны почему то.
И никого я не щемлю ради себя. Не вижу смысла больше платить за хуипинания.
Про занятость дикую тоже в уши не вливайте. По япу вижу, что тут айтишнегов как грязи тусует. А вот токарей мало. С чего бы это?

А потому что оплаты нормальной нет токарю.
Сам имею образование и опыт работы токарем , фрезеровщиком.
Посмотрите сколько предложений металлобработчику? И зарплаты?
По этому и ушел в айти.

[^]
ledsscp7
7.12.2016 - 09:30
0

Балагур

Цитата (14бигудей @ 6.12.2016 - 21:35)
Цитата (Blink832 @ 6.12.2016 - 20:06)
то рушить винду я могу тебе раз  в неделю стабильно, поверь.  task scheduler'ом многие сисадмины умеют пользоваться. Перестановка по рынку 3000. Я буду накатывать образом, за 0,5 часа, но всё равно цена для таких как ты будет 3000.

Верю охотно. В этом вся и суть вашего брата. Мы то по идее туповаты.
А вы всегда незаменимы. Всегда!

Бро, у тебя айтишнег случайно женщину не отбил? Чтото как то ты с ненавистью относишься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58065
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх