Что происходит на рынке труда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFair
7.12.2016 - 09:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (san4eK @ 6.12.2016 - 15:46)
Хера се тут ИТ безработных... кинул тут тем кто отписывался и в профиле было "Москва" личку, да чтото ребята быстро статус "ОФФлайн" сделали(((.

Ну чтож... помогу... ЯПовцам.
Тут у нас в конце прошлой недели, по конторе HR внутренний клик сделали.
Типа Нужен ИТшник, но какойто специализированный. Я в этом не буб-бум, но суть: "Специалист по работе с WMS"
Про зарплату не в курсе. Сам работаю в ИТР в конторе уже больше трех лет. С зарплатой не кидают, платят стабильно, но не больше чем на рынке (по моей специальности).
Если кому интересно скину подробности. Место работы: МО, Химки, северная промзона.

И так да... отвечу с подробностями первым... 5 абонентам. Иначе ЯП меня просто смоет))))) жду 3 минуты, далее ухожу в офлайн.

Это складские системы, я так понял вы только проект запускаете, иначе бы знали о чем речь. Год буквально еботни. Пока все заработает. Меньше чем за сотку толкового не найдете. Очень узко специализированное направление, сами искали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RealFair - 7.12.2016 - 09:34

[^]
bazilvs
7.12.2016 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Stanislavus2 @ 6.12.2016 - 23:46)
А ведь на рынке труда есть еще одна проблема о которой все забывают....
Все новые производства(да-да, такие у нас тоже есть) обычно создаются с высокой степенью автоматизации и вот тут-то и следует хороший такой удар по рынку труда(ну на данной конкретной местности). Вместо 3-5 работяг - всего один станок, управляемый одним специалистом обученным для именно данного дела. Сравните для примера, сколько людей работало раньше на обычном молокозаводе и сколько сейчас работает на производстве ну того же Вим-Биль-Дан.....

Добро пожаловать в век высоких технологий...

P.S. Пожалуй строительство еще выпадает из этой тенденции, вот только надолго ли....

расслабтесь рф ничерта не производит. 99% от всего это импорт. отсюда отсутствие работы кроме купипродаев, которых прищемили тоже-конкуренты - али и прочее. есть конечно вакансии по продаже говна втридорога людям у которых нет денег lol.gif - это влечет за собой падение заплат -буржуи не дураки, они видят что можно платить специалистам по10 тыщ и они будут помалкивать. и работать за пятерых, совмещая должности в самых необычных комбинациях. а у буржуев -пу друзей пу друзей друзей пу все лучше чем могло бы быть. у них много денег, все ездиют на поршах, геликах и вообще. но капитализм подошел к концу будет похлеще 30х годов, в рф вообще будет песец - она же недоразвита во всех смыслах. но перед этим буржуи высосут народ досуха. потому кризиса у них не будет долго. это у неудачников жопа - у вписавшихся в рынок трубы все отлично. выход напрашивается магией цифр - нужно уже сейчас организовывать советы чпшных и айтишных деутатов-и не бухтеть что я не быдло на жопе сидящее, я средний класс в капитолизме shum_lol.gif .

[^]
KsandrPRO
7.12.2016 - 09:39
6

Ярила

Цитата (Blink832 @ 6.12.2016 - 20:06)
Я буду накатывать образом, за 0,5 часа, но всё равно цена для таких как ты будет 3000.

Хера се у вас расценки. У нас в Калуге за 3000 р юзер сам себе винду установит.
Я тут уже ценник опустил до 500 р, причем с полной настройкой! А за 1000 р еще и системник от пыли вычищу, и термопасту поменяю! Конкуренция, знаете ли...

[^]
Kytx
7.12.2016 - 11:12
31

Ярила

почитал тред..
короче такая тенденция: люди при работе и при зарплате свысока так небрежно поучают людей отчаянно нуждающихся в работе и готовых к ней. типа: эх вы лузеры! а вот у меня все охуенно, это патамушто я такой пиздатый и охуенский!

ну ну

[^]
Volgogradets
7.12.2016 - 11:46
4

Юморист

Прочел полностью все комменты.
Сейчас сам без работы уже 9 месяцев. Был руководителем финансовой компании по Юфо. Нр собственники свалили заграницу с несколькими миллиардами. Компания банкрот. В продажах с 2003 года. Опыт огромный. С удовольстыием поменял бы сферу деятельности. Готов к командировкам к нрврм обучению. Но то ли мои 39 лет, то ли специфические HR сотрудники. Короче откликов крайне мало. Хотя запомнился один из них. Прошел два тура собеседований с серьезной федеральной компанией на должность зама по региону. Озвучили условия, срок выхода на работу. За три дня до выхода позвонили "мы не будем брать зама, будем искать рядовых манагеров". Вакансии висят уже 4 месяца. Вот это люди работают.

Кстати интересно было бы послушать мнение специалитов по подбору персоналов. А то может я чего не догоняю.

[^]
Хулинадо
7.12.2016 - 11:48
8

Ярила

гавное ебаное происходит, но говорят, что все заебись.

[^]
Volgogradets
7.12.2016 - 11:51
3

Юморист

Цитата
короче такая тенденция: люди при работе и при зарплате свысока так небрежно поучают людей отчаянно нуждающихся в работе и готовых к ней. типа: эх вы лузеры! а вот у меня все охуенно, это патамушто я такой пиздатый и охуенский!

Вот-вот. Я бы год назад тоже мог так сказать. Но надо всегда помнить, что не надо думать, что схватил удачу за жопу.

[^]
egor0101
7.12.2016 - 11:58
2

Приколист

Цитата (Volgogradets @ 7.12.2016 - 11:46)
Кстати интересно было бы послушать мнение специалитов по подбору персоналов. А то может я чего не догоняю.

Плюсуюсь. Интересно узнать по ту сторону баррикад. Чем руководствуются специалисты по найму.
В бытность свою я провел свыше двухсот собеседований. Но я беседовал в качестве прямого нанимателя, в качестве руководителя отдела. И у нас в компании просто не было этих HR специалистов. Но времена идут, все меняется.

На данный момент работаю, но в поиске новой работы нахожусь. И очень удручен стоящим рынком. А свой бизнес не хочу, считаю нецелесообразен свой бизнес при нынешнем раскладе. Да и второй раз не хочется банкротиться)))))

[^]
Abricosich
7.12.2016 - 12:09
4

Ярила

я в МСК искал работу, отправил более 500 резюме!!!в итоге на собеседование приглашали только 3%(причем крупные конторы), но один хер никогда не разговаривал с начальством....собеседование проходил только у молодых дам, которые вообще ничего не понимают и задают какие то нелепые вопросы. Я не понимаю какой смысл компании , когда соискателя собеседует человек, который не имеет отношения к делу

[^]
MrMaks
7.12.2016 - 13:12
1

Ярила

Еще со старщих классов школы сидел на тематических ИТ форумах. Отвечал на вопросы новичков просто так, набил репу. И некоторые форумщики внезапно оказывались начальниками отделов в неслабых конторах. Так в 17 лет получил первую работу в банке из первой десятки. Мимо всяхих ейчэров, напрямую от руководителя отдела.

Общайтесь.

Это сообщение отредактировал MrMaks - 7.12.2016 - 13:14

[^]
ganzer
7.12.2016 - 13:19
2

Приматолог

Завидую вам. Честно! Вот что-то ищете, что-то найдёте, наверное, хуже, там, или лучше, неважно. А у меня проблема строго наоборот - убегаю от работы! И этим надо, и тем помоги, и тем подскажи, и "денег - на!, и "давай подвезу, тут ехать 5 минут!". Полностью отказываться нельзя, рынок злой, могут забыть, и впрягаться за копейки тоже не хочу, и вот такое балансирование))

Это сообщение отредактировал ganzer - 7.12.2016 - 13:22

[^]
WT2008
7.12.2016 - 13:35
2

Ярила

Цитата (RealFair @ 7.12.2016 - 09:32)
Цитата (san4eK @ 6.12.2016 - 15:46)
Хера се тут ИТ безработных... кинул тут тем кто отписывался и в профиле было "Москва" личку, да чтото ребята быстро статус "ОФФлайн" сделали(((.

Ну чтож... помогу... ЯПовцам.
Тут у нас в конце прошлой недели, по конторе HR внутренний клик сделали.
Типа Нужен ИТшник, но какойто специализированный. Я в этом не буб-бум, но суть: "Специалист по работе с WMS"
Про зарплату не в курсе. Сам работаю в ИТР в конторе уже больше трех лет. С зарплатой не кидают, платят стабильно, но не больше чем на рынке (по моей специальности).
Если кому интересно скину подробности. Место работы: МО, Химки, северная промзона.

И так да... отвечу с подробностями первым... 5 абонентам. Иначе ЯП меня просто смоет))))) жду 3 минуты, далее ухожу в офлайн.

Это складские системы, я так понял вы только проект запускаете, иначе бы знали о чем речь. Год буквально еботни. Пока все заработает. Меньше чем за сотку толкового не найдете. Очень узко специализированное направление, сами искали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

...А через год, когда всё заработает, в головах топов сам собой возникнет вопрос "А нахуя платить сотку ему? Всё без него работает же!"
...Ещё через полгодика будут стонать - нужен спец, прошлый всё накосячил... И предлагать от 150, да никто не пойдёт, ибо сведения о таком поведении контор разлетаются быстро. Особенно в крайне- и/или узкоспециализированных отраслях.

[^]
MrMaks
7.12.2016 - 14:01
0

Ярила

Кстати ездил на пару новых портальных автомоек. Прошло полгода, сначала в одной сломался портал, через месяц в другой. Прошло уже 2 месяца и в обоих мойках порталы так и не работают. Спецов починить нет, или запчастей или дорого за обслуживание платить ?

[^]
Volgogradets
7.12.2016 - 14:12
1

Юморист

Ну что есть на япе кадровики? Расскажите все ли на рынке соискатели распиздяи? Думаю в обмен на откровенность народ шпалить не будет.

[^]
tcp1
7.12.2016 - 14:22
4

Ярила

Цитата (Volgogradets @ 7.12.2016 - 11:46)
Прочел полностью все комменты.
Сейчас сам без работы уже 9 месяцев. Был руководителем финансовой компании по Юфо. Нр собственники свалили заграницу с несколькими миллиардами. Компания банкрот. В продажах с 2003 года. Опыт огромный. С удовольстыием поменял бы сферу деятельности. Готов к командировкам к нрврм обучению. Но то ли мои 39 лет, то ли специфические HR сотрудники. Короче откликов крайне мало. Хотя запомнился один из них. Прошел два тура собеседований с серьезной федеральной компанией на должность зама по региону. Озвучили условия, срок выхода на работу. За три дня до выхода позвонили "мы не будем брать зама, будем искать рядовых манагеров". Вакансии висят уже 4 месяца. Вот это люди работают.

Так, ладно. Я был руководителем удаленного отдела разработчиков в СГА(Дочка ГП) в Ростове на Дону, мне этой весной будет 45. В начале лета 2015 мой отдел в связи с кризисом сократили. Честно выдали компенсацию, на которую я честно отдохнул все лето в Ростове и ни в чем себе не отказывал(была у меня такая мечта жизни, ну не получалось у меня раньше отдохнуть, максимум 2 недели отпуска в год брал). Всю осень 2015 искал в Ростове адекватную работу. Но ростовский работодатель адекватные вакансии родить не может, в силу своего менталитета. Забил на Ростов и поехал в Москву на должность ведущего разработчика, на те же деньги. Кризиса не замечаю, вакансии в почту приходят регулярно, несмотря на залоченый аккаунт на ХаХа. Может не надо искать работу начальника? Поработайте руками, работы валом.
Можно минусить.

[^]
tcp1
7.12.2016 - 14:38
3

Ярила

З.Ы.
Вывод, не нужно терять квалификацию, работая руководителем, я продолжал выполнять обязанности разработчика, на настоящий момент я считаю что это было очень дальновидное решение.

[^]
Menshchikoff
7.12.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Геныч @ 6.12.2016 - 15:54)
Цитата (FLASH26 @ 6.12.2016 - 12:24)
Ну вот тебе 29 и ты не можешь ничего вразумительного найти, мне 43 все категории, опыт и нах не нужен, а если нужен то они мне не нужны со своей зарплатой равной прожиточному миниму. Такой вот рынок. Я как водитель должен иметь опыт, карту тахофрофа, сам (без условий) заниматься ремонтом и при этом получать 20000 рупий. Ищут видимо гастеров которые готовы за тарелку баланды вкалывать, а потом во всех сетях и по ящику трубят, что русский мужик работать не хочет.
Я лучше на печи полежу.

Сам лично летом сталкивался с подобным. Дано: пилорама, требуется водитель на Газель. Условия: 6/1 с 8 до 18, возможны разъезды по области (обещали, что доплата отдельная), ремонт самостоятельно (Газель 13 года, выглядит уставшей). Зарплата: внимание!!! АЖ 15000. Воронеж (Семилуки).
Долго искал съемочную группу программы "Розыгрыш" или "Скрытая Камера".

А все просто - бизнес богатеет, работники живут перебиваясь от зарплаты до зарплаты. И причем они пойдут работать за еду (Хотя почему "пойдут"? Гляньте вокруг - уже вовсю работают за еду - зарплата до 20 тысяч), а почему? А потому что нет накоплений и нет самозанятости.

И весь бизнес уже давно эту фишку просек, так что даже не ищите высоких зарплат. Их уже не будет - это новая реальность. Бизнесу нафиг не надо чтоб у вас был запас денег, поэтому платить будут минимум.

[^]
Menshchikoff
7.12.2016 - 15:07
6

Ярила

Цитата (ganzer @ 7.12.2016 - 16:19)
Завидую вам. Честно! Вот что-то ищете, что-то найдёте, наверное, хуже, там, или лучше, неважно. А у меня проблема строго наоборот - убегаю от работы! И этим надо, и тем помоги, и тем подскажи, и "денег - на!, и "давай подвезу, тут ехать 5 минут!". Полностью отказываться нельзя, рынок злой, могут забыть, и впрягаться за копейки тоже не хочу, и вот такое балансирование))

И все вы, которые пишут подобные посты, почему-то все время скрываете где и кем работаете и какие у вас доходы. :)

Сдается мне что балаболками вы работаете. :))

[^]
DBaggio
7.12.2016 - 15:51
1

Приколист

хер ли говорить - жена работает в Департаменте труда и занятости (одна из областей Северо-Запада России), занимается трудоустройством граждан, испытывающих трудности с поиском работы, это инвалиды, бывшие зеки, бывшие менты, фсиновцы и т.д. Так вот руководством КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается превышать планку в 30-35% устроенных на работу, дабы не сочли область благополучной в этом плане и не накинули еще процентовку из Москвы.
Не хотят давать работу, а её на севере, даже в госсекторе полным-полно...

[^]
MrEvil
7.12.2016 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (FloatP @ 6.12.2016 - 17:13)
Цитата (MrEvil @ 6.12.2016 - 17:08)
"Вот х.з, и вродь голова на плечах, и вродь благополучный"

Раз голова есть, нужно, как говорит один знакомый: "Не нужно искать работу - это рабство, нужно искать бизнес"  dont.gif

не в нашей стране, к сожалению

А что мешает в нашей стране? Какие у Вас бизнесы и с какими проблемами вы столкнулись? upset.gif

p.s. Ни у меня, ни у знакомых (а это десятки предпринимателей работающих в разных направлениях), особых проблем не было и нет. Если и есть проблемы из за нашей бюрократии и "палок в колеса" - это единичные случаи, но именно о таких и освещается в СМИ и именно такие "страшилки" и распространены. dont.gif

[^]
Nemezida77
7.12.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Юлия111 @ 6.12.2016 - 18:40)
Без работы совсем плохо, в городе нет ничего, более или менее путного, одни разводы. Ах да, пригласили на почту России, первый месяц 4 т.р. Уже накрывает тоска черная от отсутствия денюжков sad.gif blink.gif

На почту лучше не соваться. Дочка старшая там летом работала. Когда все основные сотрудники ушли в отпуска. Работа за троих, а опыта как практикантке 4 тысячи рублей в месяц. Кому оно такое надо?

[^]
kikimer321
7.12.2016 - 16:29
0

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 6.12.2016 - 15:00)
Только что с товарищем разговаривал, нужен хороший слесарь-ремонтник оборудования (станков), найти не может давно.
Если человек со знанием и опытом, зарплата 40, Рязань.
Выше уже писал, нужен инженер-технолог в машиностроение, расточник.

Так нету их, одни гуманитарии.

Что за предприятие?(чем занимается)

[^]
horse1911
7.12.2016 - 16:30
8

Приколист

Сейчас приблизительно всё вот так

Что происходит на рынке труда?

[^]
WT2008
7.12.2016 - 16:47
1

Ярила

Цитата (horse1911 @ 7.12.2016 - 16:30)
Сейчас приблизительно всё вот так

Забыли дописать про "10-летний водительский опыт, права категории ABCDE, наличие личной машины представительского класса".

[^]
Vitenka2
7.12.2016 - 16:51
0

Шутник

как можно пробить адекватность фирмы из другого региона? кидают ли по ЗП и тд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58065
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх