Что происходит на рынке труда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borrokavkaz
6.12.2016 - 21:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
На рынке труда одни менеджеры да юристы с продаванами.
Дайте мне инженера-технолога в машиностроение и расточника.

А если без опыта ? Инженер технолог машиностроение.

[^]
одинизмногих
6.12.2016 - 21:05
2

Понаостававшийся

Цитата (tabah541 @ 6.12.2016 - 21:57)
текучка из за пофигизма.

Да, при этом пофигизм с обеих сторон. Персоналу всё пофиг, ибо он знает - ворота широкие, как сюда зашли, так и уйдём. Чего надрываться? Незачем. Но работодателю тоже всё пофиг - пришли бездельники на смешную зарплату? Ок, ворота широкие, как пришли, так и уйдут. Возмём других, вдруг с ними повезёт. Вот такой круговорот пофигизма. А на выходе что? Отсутствие дохода и перспектив, причём - для обоих сторон.

[^]
FloatP
6.12.2016 - 21:08
3

Ярила

а еще есть фишка у "работодателей" - они раскидывают везде объявы о вакансиях в большом количестве, особенно в центрах занятости, чтоб им пробить квоту на иностранную рабочую силу. ну, вы поняли, что это за "иностранцы", я думаю.

[^]
avebersek
6.12.2016 - 21:10
0

Ярила

Цитата (K1I1M @ 6.12.2016 - 12:26)
Цитата

жопа ass.gif

Согласен, то же как ТС хочу поменять но видно не время, нужно держаться(((

[^]
pepper1968
6.12.2016 - 21:13
0

Ярила

Цитата (14бигудей @ 6.12.2016 - 16:43)
Цитата (ai200869 @ 6.12.2016 - 16:21)
Сопоставить числа:

Да потому что разместить вакансию стало платно. И не просто там платно, а 2000 в день!

Таким макаром за размещение резюме тоже могут плату организовать...

[^]
Kamchat
6.12.2016 - 21:15
1

Ярила

А решение всех проблем на поверхности- вытащить 200 млрд долларов из ЗВР, в котором больше 400 лежит и раздать бизнесу в кредит под процент чуть больше чем ставка рефинансирования, например 13%.
Это ИМХО человека, не шарящего в макроэкономике, поправьте аргументированно, если я ошибаюсь

[^]
bob1178
6.12.2016 - 21:21
1

Приколист

На вымирание..........

[^]
Protivoyadie
6.12.2016 - 21:22
8

Приколист

Случай 1)
Никогда не забуду, как в 24 года пошла устраиваться в ТЦ,продавцом- консультантом в какой-то бабский магазин. Администратор бегло расспросила меня о моих навыках, возрасте, месте проживания, потом с презрением оглядела меня и выдала: "Вообще-то, у нас один МОЛОДНЯК работает. Вы нам не подходите". Да-да, именно так и сказала, дословно! Вышла я из ентого мать его ТЦ, иду, слезы-сопли пузырями:), и думаю: "Как может человек, который занимает должность администратора магазина, вот так вот проводить беседу с соискателем на должность? Мало того что нахамила, так еще и чуть ли не по фене ботала. Ужас крч.

Случай 2)
Этот рассказ еще более эпичен чем первый:)))
Собеседование на должность "помощник руководителя" в муниципальную транспортную компанию. Пришла. Контроллер проверила доки, выписала пропуск и отправила в ОК на собеседование. Захожу в ОК, поздоровалась, представилась, объяснила цель визита. Собеседование к слову сказать, проводила женщина, которая наверное Сталина живым видела:)
Далее следовал диалог, с подробными расспросами о том, что я могу-умею-знаю, который занял минут 20. И что вы думаете она мне сказала??? Нет, это даже не было отказом в привычной для кадровиков форме, это был какой то дичайший ..здец! А сказала она примерно следующее - "Значит так! слушайте сюда девушка! Если Вы думаете что устроитесь на работу помощником, и сможете крутить шашни с нашим директором- то Вы глубоко заблуждаетесь! У него тут работает жена! И вообще, больно подозрительно что Вы на такую низкую зп соглашаетесь, значит Ваша цель какая-то другая!
Ребят, вот честно, сказать что я была в шоке- значит не сказать ничего! Я опешила натурально. Говорю ей: "Да? Ну раз не получится шашни крутить, то я пожалуй пойду..." (Даже объяснять не стала что зп устраивает, ибо живу в 1 минуте ходьбы от предполагаемой работы, и вообще, учусь в универе еще. Что замутить с таким же престарелым как она, директором депо, уж точно не придел моих мечтаний) И ушла.

И это, в обоих случаях, мой внешний облик был более чем нормальный! Стиль одежды деловой (никаких красных кожаных мини-юбок и сапог на 15 см.шпильке, если кто подумал))) волосы естессна чистые и аккуратно уложены, макияж а-ля натюрель, (без синих теней и красных губ:))

В общем, я до сей поры думаю-гадаю, что же это было))) Уж больно мне интересно, почему в 24 года, я перестала быть тем самым "молодняком" и превратилась в "старую бандероль", и почему кадровичка в депо решила, что я жажду замутить с директором этого самого депо:))))

ПС- Я убеждена, что 90% нынешних кадровиков, ой простите, HR-менеджеров, просто скудоумные "сосалки" или имбецилы, которых мама/папа пристроили на "теплое место", и они мнят себя повелителями людских судеб.

Это сообщение отредактировал Protivoyadie - 6.12.2016 - 21:28

[^]
14бигудей
6.12.2016 - 21:25
3

Приколист

Цитата (Blink832 @ 6.12.2016 - 20:06)
Примерно так и рассуждает плохой работодатель)))

Ну только не надо опять про исключительность.
Прежде чем попасть в проектный отдел, мой работадатель устроил когда то меня в технический. И ползал я и с перфоратором и с обжимными.
Как то чсв не заорало - вам кабельщик нужен! Он в иерархии сука ниже, и мне позорно! Вы все плохие работодатели! А я охуенен.
Да и сейчас не орет. Сам иногда могу помочь и на складе в инвентаризацию, и лампочки поменять. А не ждать квалифицированных электриков и грузчиков.
Может потому что я зарабатываю себе деньги, а не получаю зарплату?

Про постоянное повышение квалификации даже не понял. Это само собой должно быть. И спекулировать на этом очень тупо. Это мертворожденный в любой профессии.

[^]
Зинзилля
6.12.2016 - 21:27
1

Шутник

Цитата (bazilvs @ 6.12.2016 - 20:02)
Цитата (Зинзилля @ 6.12.2016 - 20:45)
Странно, очень странно.
....
Ищущий, да обрящет.

ну так квартира там 15 штук и зарплата в 20 тыщ это не сильно круто. не бомжи но и не очень далеко. кроме того за нее ты еще и уборщицей будешь подрабатывать- ни минутного опоздания, традиционные переработки и штарфы может быть. буржуи не меняются...

В Симферополе з/п 30к чистыми - более чем неплохо. На жизнь вполне хватает, ежели свое жилье.
Если снимать, то, конечно, будет мало. Но кто ищет - тот находит. Знакомые строители из провинции (Джанкой) снимают в Симфи нормальное жилье на четверых. 18к в месяц, три комнаты, все коммуникации кроме канализции (септик стоит).
То есть 4,5к на человека, ну плюс коммуналка еще 0,5к.

Далее по комменту:

1. "Подрабатывать уборщицей" никто не заставляет. Но ежели ты оставляешь за собой на рабочем месте гору упаковок от еды, стол свой от пролитого кофе сам не вытрешь, окурки веером разбрасываешь где ни попадя, а то и сопли на тыльной стороне стула размазываешь (встречались и такие кадры) - что, нанимать персональную специальную уборщицу? Да ради бога, но только за счет "грязнули".

2. "Ни минутного опоздания, традиционные переработки" - А почему работодатель должен оплачивать время, которое не отрабатывается? И почему возникает переработка? Произвол начальства или лень работника, который днем бегает на перекуры каждые пять минут и не успевает толком поработать?
Да, работодатели бывают разные - сам побыл "по обе стороны баррикады".

Но зачем плакаться? Рынок труда для специалистов очень большой. Не нравится одно место, есть другие. Если ты специалист, то чаще работа будет искать тебя, чем ты ее.
Ключевое слово здесь - специалист.
То есть дисциплинированный мастер своего дела.

Это сообщение отредактировал Зинзилля - 6.12.2016 - 21:29

[^]
MM10
6.12.2016 - 21:29
11

Ярила

Цитата (Pioneer0021 @ 6.12.2016 - 20:47)
вот человек думает что он многое умеет и много кому нужен. считает, что достаточно умен, вероятно.

при этом из всего многообразия описанных навыков так и не ясным остается его образование, основная профессия и сфера деятельности.
как кадровик я бы спросил "ты сам то понимаешь что ты хочешь?"
в качестве кого ты себя продаешь  и достаточно ли у тебя для этого навыков и опыта, кроме "я многое умею и на все готов". это гастры так говорят.

а как человек я не понимаю нахуя СНАЧАЛА САМОМУ уходить с работы, а оптом искать. заебала работа- найди новую, потом уволься. странный подход.

Я вот многое могу, кадровик, оценишь?
Какими терминами будем общаться, о каком рынке сбыта поговорим? Могу организовать сбыт товара по всей РФ, могу построить цепочку - производство (с отбором поставщиков, если нужно) - логистика - внутренняя логистика - сбыт. Отбор кадров в Отдел продаж, обучение, организация работы, контроль сбыта и планирование, построение эффективных систем мотивации торгового персонала, контроль, оптимизация (а при необходимости и организация, бывало) работы складских служб, могу "тянуть" Коллектив человек этак до 50, причем на уважении, а не на палках и штрафах. Есть свои торговые кадры, которые доверяли, и вполне возможно и дальше пойдут работать в одной команде, могу организовать удаленное подразделение "с нуля" ... Еще нужно?
Знаешь, что самое смешное? Ты на собеседовании, поскольку нихера в теме не понимаешь, а набираешь скопом от грузчика до директора, будешь задавать стандартные тупые вопросы про:
1. Почему вы ушли с прошлой работы.
2. Почему Вы не закончили высшее образование. Это минус. нам нужны только специалисты с высшим. На мой вопрос: "а чем 25 летнний выпускник пединститута, больше подходит на эту вакансию, чем я со своим стажем от водителя экспедитора до директора?" будешь блеять типа это к делу не относится (А на самом деле поставишь галочку, что я не лояльный, и неуправляемый, а это значит, что по сути собеседование окончено).
3. Кем вы себя видите через 2-3-5-10 лет? (Генеральным директором вашей конторы, кем же еще...)
4. Умножьте 17на 18. А как посчитали. мм.... Это типа тест на работу мозга.
5. А какие достижения на вашей прошлой должности вы считаете самыми значимыми?
6. Ну и так далее.

И шансов прорваться сквозь заслон таких HR - практически нет. А если и прорвешься, то там будет сидеть отобранный парой лет ранее такой же мальчик лет 30 в должности начальника отдела, который будет оценивать не то, справлюсь ли я с задачей, а то, не слетит ли из за меня он со своего стула с компьютером обратно в манагеры или того хуже, в поля.

Думаешь я все это придумал? Неееет. Я все это прошел. Опасения в глазах начальника отдела - настоящие, не поддельные. Его понять можно, у него машина в кредит, ребенок новорожденный, абонемент на фитнес и ипотека. И набрать в команду тех, кто что то может, ему нахер не нужно. Лучше пионеры и девочки, они неопасные. К тому же и поменять их можно безболезненно.

Это сообщение отредактировал MM10 - 6.12.2016 - 21:30

[^]
anttol
6.12.2016 - 21:30
-4

Приколист

Я год назад искал водителя-грузчика-экспедитора. Смотрел резюме и охуевал. Все просят от 30, при этом работа очень специфичная и тяжелая, пахать надо серьёзно. Оплату поставил оклад 20 и премия за дальний рейс (100+ км от города) в итоге получается около 30. Машина моя, ремонт мой. Рабочий график рваный: можно 2 дня дома просидеть, а можно неделю по 10-12 часов пахать. Искал молодого и физически крепкого. Ни один не согласился из 20 кандидатов. В итоге взял 52-х летнего мужичка, у него свой грузовичек был, сидел уже 2 месяца без заявок.
Сейчас у него зарплата под 40, калымит потихоньку, на что я закрываю глаза, в общем работой дядька доволен тьфу-тьфу-тьфу. Я им тоже доволен, не без косяков, конечно, но с обязанностями справляется.
Так я о чем: может стоит начинать работу с не самой большой зп, показать работодателю, особенно мелкому частнику, что ты действительно можешь принести ему прибыль, глядишь он и сам с тобой этой самой прибылью поделится? Ну, при условии, что вы оба адекватные люди.

Это сообщение отредактировал anttol - 6.12.2016 - 21:38

[^]
zaleckiy
6.12.2016 - 21:30
1

Юморист

Че вы тут жалуетесь.
Хотите денег надо было идти в бизнес © Дима

[^]
RadikX
6.12.2016 - 21:32
1

Шутник

Наткнулся на интересную вакансию. Вот так надо искать специалистов!

Специалист с суперспособностями PHP-разработчика

Требования:
Ты сможешь вступить в наши ряды Людей “Х” если:
У тебя отличное знание PHP5, mysql, HTML, CSS, Javascript, AJAX
Ты считаешь что один в поле не воин, и поэтому умеешь работать в команде
Обязанности:
-
Условия работы:
В стабильную компанию и дружный коллектив требуется боец невидимого фронта. Ты можешь не носить костюм супер-героя, но должен обладать уникальными способностями.

Что мы можем предложить:
Бесплатные печеньки
Бесплатный чай
Бесплатный кофе
мы предлагать не будем, потому что это предлагают все компании (но они у нас тоже есть)
Мы предложим тебе интересную работу, по разработке крупного портала, который сможет изменить жизнь многим людям (и мы не будем на нем останавливаться)
Мы предложим тебе удобное рабочее место. На выбор: твоя уютная квартира с котиком или офис в центре города (котик может прийти с тобой, мы любим животных)
Если ты не только гений, но и спортсмен, то мы предложим тебе 50% оплату абонемента в спортзал
Достойное и справедливое вознаграждение твоего труда, знаний и навыков
Поддержим твой профессиональный и карьерный рост (и по вертикали и по горизонтали).
rabota7.ru

[^]
shtepa
6.12.2016 - 21:35
4

Ярила

Цитата
Работника нужно брать лет в 20-22 и годиков эдак 5 учить. И хуй я его потом куда отпущу. Предложу ему в рассрочку квартиру/машину, лишь бы он никуда не делся.
все работники вырастают и уходят. это пройденный этап.

[^]
14бигудей
6.12.2016 - 21:35
0

Приколист

Цитата (Blink832 @ 6.12.2016 - 20:06)
то рушить винду я могу тебе раз в неделю стабильно, поверь. task scheduler'ом многие сисадмины умеют пользоваться. Перестановка по рынку 3000. Я буду накатывать образом, за 0,5 часа, но всё равно цена для таких как ты будет 3000.

Верю охотно. В этом вся и суть вашего брата. Мы то по идее туповаты.
А вы всегда незаменимы. Всегда!

[^]
ZanycH
6.12.2016 - 21:36
3

Ярила

Цитата
Вот х.з, и вродь голова на плечах, и вродь благополучный и с норм рекомендациями, и навыки имею различные профессиональные, и возраст то 29 лет... А работу найти не могу.

Я тебе так скажу. До 35 ты ещё молодой и неопытный, а потому не подходишь, после 35 - уже старый и тебе надо много платить, а потому тоже не подходишь. Чот начал тоже неспешно искать что-нибудь поприбыльней, а вот фиг. Резюме-то многие просматривают, но вот не откликается никто. Не надо. Прихожу к выводу, что никому специалист не нужен, нужны рабы. А значит - надо что-то придумывать самому. Но пока работа есть и всё устраивает, кроме того, что денег уже не хватает.

[^]
MetalMixer
6.12.2016 - 21:37
2

Ярила

Цитата (ujtnh @ 6.12.2016 - 20:53)
пиздец происходит

Это бы распечатать на листе металла и димону медведеву,голодец там всяким по ибальнику похлестать,вот где реальность то невооруженным глазом видна.

[^]
CHE70
6.12.2016 - 21:37
1

Шутник

Цитата (Дружинник @ 6.12.2016 - 12:06)
...

На сегодняшний день ситуация мягко говоря, не из лучших. Тут многие скажут - "Х..ли ты ноешь? иди на стройку или т.д." но, как говорила дочь крымского офицера: " Здесь все не так однозначно" ...

ЯПовцы, братцы, поделитесь мудростью вселенской да опытом.
Всех благ вам.!

на месячишко -другой потребуется подсобник крышу перекрывать .
работа по погоде- 500 р световой день
всё-шо могу, земляк sad.gif
...но ты держись там, не падай духом...
agree.gif

[^]
RadikX
6.12.2016 - 21:41
3

Шутник

Сам несколько раз искал работу и проходил собеседования и охреневал от требований и условий работодателей. Один из работодателей спросил: "Вы женились чтобы потрахаться?". Потребовалось много усилий, чтобы просто уйти не набив ему лицо. У знакомой спросили на собеседовании какого цвета у нее трусы.
Сейчас понадобилось закрыть несколько вакансий и провожу собеседования, т.е.е нахожусь с другой стороны баррикад. Блин, столько маразматичных и дебильных людей попадается... Один пришел на вакансию специалиста, после пары вопросов стало понятно, что об этой области он слышал только по телевизору и попросился дворником.

[^]
yorkshire
6.12.2016 - 21:43
5

Ярила

Цитата (MM10 @ 6.12.2016 - 21:29)
1. Почему вы ушли с прошлой работы.
2. Почему Вы не закончили высшее образование. Это минус. нам нужны только специалисты с высшим. На мой вопрос: "а чем 25 летнний выпускник пединститута, больше подходит на эту вакансию, чем я со своим стажем от водителя экспедитора до директора?" будешь блеять типа это к делу не относится (А на самом деле поставишь галочку, что я не лояльный, и неуправляемый, а это значит, что по сути собеседование окончено).
3. Кем вы себя видите через 2-3-5-10 лет? (Генеральным директором вашей конторы, кем же еще...)
4. Умножьте 17на 18. А как посчитали. мм.... Это типа тест на работу мозга.
5. А какие достижения на вашей прошлой должности вы считаете самыми значимыми?
6. Ну и так далее.

А я расскажу откуда мода на всякие тупые вопросы. Потому, что когда даёшь объявления на вакансию, к тебе приходит 100500 одинаковых соискателей, которых отличает только имя и цвет рубашки. И кроме как "расскажите о прошлом опыте работы" их по сути спросить и не о чем, в частности потому, что многие не могут даже о прошлом опыте связно рассказать, приходится клещами тянуть.

Делюсь лайфхаком, как выйти из этой ситуации: привить себе привычку составлять портфолио и брать рекомендательные письма при увольнении. Хоть ты эникейщик, хоть водитель, хоть сварщик, хоть грузчик. Сварил ты какую-нибудь херню - вытащи телефон и сделай фото, сейчас камеры есть везде, фото можно хоть на сапог сделать. Разработал что-то в автокаде: сделай скриншот и подпиши его. Возишь грузы, записывай маршруты и расстояния, расходы на обслуживание авто и т.п. Всё это потом за час-полтора облачается в вордовский документ, распечатывается в ближайшем фотоателье на хорошей бумаге с ламинацией за 200 рублей и несётся на собеседование. И это то самое, что не просто выделяет из толпы таких же как ты, а часто даже вводит в ступор и HR-ов, и директоров. Я этим приёмом пользовался раньше и за счёт этого неплохо выигрывал, хотя действие самое наипростейшее и обходится буквально в копейки.

[^]
Hexuss
6.12.2016 - 21:44
2

Ярила

Цитата (ujtnh @ 6.12.2016 - 20:53)
пиздец происходит

это не пиздец приходит, это почти все резюме остаются непрочитанными
за доступ к почте/номеру автора резюме работодателю нужно заплатить
конторы с этим не заморачиваются, а частник тем более

потому так и получается
вы создали резюме, вам позвонили, вас взяли на работу, в резюме теперь нет необходимости и вы его сами закрываете - так было раньше
а сейчас вам никто не звонит соответственно ваше резюме так и висит пока само не закроется
вот вы например ищете дворника, вы готовы заплатить 4тр чтобы прощелкать 150 резюме?

Это сообщение отредактировал Hexuss - 6.12.2016 - 21:48

[^]
MM10
6.12.2016 - 21:45
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 6.12.2016 - 21:36)
Цитата
Вот х.з, и вродь голова на плечах, и вродь благополучный и с норм рекомендациями, и навыки имею различные профессиональные, и возраст то 29 лет... А работу найти не могу.

Я тебе так скажу. До 35 ты ещё молодой и неопытный, а потому не подходишь, после 35 - уже старый и тебе надо много платить, а потому тоже не подходишь. Чот начал тоже неспешно искать что-нибудь поприбыльней, а вот фиг. Резюме-то многие просматривают, но вот не откликается никто. Не надо. Прихожу к выводу, что никому специалист не нужен, нужны рабы. А значит - надо что-то придумывать самому. Но пока работа есть и всё устраивает, кроме того, что денег уже не хватает.

Ну я придумал. И что. Два года рос, а теперь все опять в жопе. Спасибо власти за кризис, который во вот кончится, но сука только начался, и за господдержку в виде постоянной дойки налогами. Спрос упал в 3 раза. Выплыву или нет - хз. Рядом многие уже утопли. Зато Магниты и Пятерочки в шоколаде, мелкие магазы дохнут один за другим. Это те самые которые "свой маленький бизнес" от Димона с поддержкой.

Так что пока держат - сиди.

Это сообщение отредактировал MM10 - 6.12.2016 - 21:47

[^]
scrudge
6.12.2016 - 21:45
1

VFX creative director WB

Цитата
т.к. обладаю опытом работы в различных отраслях, начиная от сферы услуг и торговли, заканчивая строительными специальностями

Лично мне эта строчка говорит только о том, что человек умеет держать лопату.

Если бы ТС действительно что-то умел, как и первый комментатор, то у них было бы написано всего пяток каких нибудь букв в резюме, типа CCIE и кадровики им бы на коленях преподносили вакансии, а зарплата была бы как у всех белых людей, в баксах. А так одно нытье... Есил к 35 годам ничего не умеешь, так это не рынок труда виноват.

Кстати, кому нужна работа Директором, можете милости просим: https://kursk.hh.ru/vacancy/19103680

Это сообщение отредактировал scrudge - 6.12.2016 - 21:57

[^]
ForbiddenDW
6.12.2016 - 21:50
3

Оптимист со стажем

Год сидел без работы (с прошлой ушел по собственному ибо достало). Все вакансии до 30 т.р. даже не рассматривал (есть свой небольшой источник дохода, минимум обеспечивает).

Сфера ИТ - портфолио как программиста и сисадмина очень обширно.

Итог нашел через знакомых, когда в конторе требовался спец моего класса. ЗП выше 30 намного.

ЗЫ жду минусаторов с пояснением их позиции. Просто ради интереса кем они работают и работают ли вообще, и как они устроились на последнее место работы.

Это сообщение отредактировал ForbiddenDW - 6.12.2016 - 22:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58065
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх