Что происходит на рынке труда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blink832
6.12.2016 - 18:57
2
Статус: Offline

Правый буравчик...

Цитата (14бигудей @ 6.12.2016 - 18:39)
Родной, ну успокойся. Я даже не дочитал. Потому как поток сознания.
Сегодня айтишнегов как говна за баней. Это раньше вас единицы были.
Сегодня можно даже повыбирать. И в большинстве случаев берут их не в мощные дата центры, ну край в офис в 300 машин. А тут ума не надо. Уже все на хабре написано. Умей только пользоваться. Так что эксклюзивность идет в жопу. Ни о какой зп в миллионы  не буду слушать, если у инженера ставка в 40.

Ну ладно, ты один мощный, только не ной!

Я "ною" не по тому поводу что я, типа, айтишник и никому не нужен. А по поводу твоих рассуждений. Ибо я считаю что и инженер, и айтишник, и врач, и пожарный, и военный должны получать нормально если трудятся. И у меня бомбит когда пытаются подтянуть какие-либо обоснования под ущемления людей в правах, или под двуличное ущемление ближнего своиго во имя своего живота. Типа "эта профессия сейчас не в моде", "вы ничего не делаете" и т.д..

По поводу Хабры- Если будешь делать хоть что-то серьёзнее "установки винды" по статьям из Хабра тебя ждёт.... surprise motherfucker! Т.к. 2/3 статей там написаны не практикующими айтишниками, а блогерамми и рассматривают тепличные условия, а не суровые российские реалии))) Т.е. вероятнее всего столкнёшься с каким-нить исключением или конфликтом, которые нигде не описано - это первое.
И вот тут очень важный момент - что ты будешь делать когда поймёшь что пройти той же дорожкой, что в статье, не получится?))) Второе - почитав комментарии, поймёшь что 95% эксплуатантов столкнулись прямо или косвенно с такой же проблемой. И нигде нет нормального решения. А всё от того что блоггер хочет кушать, а кормится он за счёт производителя сыроватого софта (у них это называется "управление общественным мнением" и "агент влияния")...
По поводу "ума не надо" а где он нужен тогда? Купи-продай? Дурачить людей (PR)? Программист точно та же инженерная профессия, просто результат труда продать намного проще чем, например, у архитектора. Вот и всё. Сисадмин - тот же самый ассистент по грейду получается).

Миллионные зарплаты - это сказки были всегда, в т.ч. и про ИТ. Это только руководящие должности с большим уровнем ответственности. И платят там за ответственность а не за какие-то особые сакральные знания.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 6.12.2016 - 19:02

[^]
anigma
6.12.2016 - 18:59
17

Ярила

Ну, собственно, водитель - это не профессия. Водить сейчас умеют все. И многие вдобавок имеют профессии, и некоторые даже образование)
Я не совсем понимаю нытье тридцатилетнего мужика, не озаботившегося получением достойного образования и востребованной профессии.
По сути ты есть неквалифицированная рабочая сила на рынке труда, поэтому оплата соответствующая и востребованность такая же. Любой таджик или хохол тебе конкурент.
Не приходила в голову мысль поучиться на что-нибудь полезное?

[^]
Mpakubec
6.12.2016 - 19:03
0

Приколист

Melodemon Хорошие расценки, чтоб я так на свою фирму выставлял. Но к Вам ехать ну его, у нас то холодно:)

[^]
Koningsegg
6.12.2016 - 19:04
7

Балагур

Цитата (КусокДобра @ 6.12.2016 - 18:28)
Цитата (Kraftway @ 6.12.2016 - 12:37)
Цитата (Koningsegg @ 6.12.2016 - 12:15)
На самом деле ситуация сложная. Сам не понимаю что хотят работодатели. Искал работу в сфере ИТ, а точнее техподдержка. Всё что хотят, я умею, опыта более чем. Но сейча сони либо тупо не просматривают резюме, что в свою очередь причиной является наличие HR-щиц, которые тупые как пробки. Видят шапку присланного резюме, а там к примеру возраст у меня 36 лет. Думают что фиии такого старикана брать и не смотрят. Кто-то просматривает и молчит. Но удивляет когда по требованиям прохожу, а на отклик приходит отказ. Я не понимаю с чем это связано. Возможно на уровне HR-щиц резюме рубится и не доходит до конкретного руководителя. Вот и получается что вакансий более 1000, а устроится никуда не можешь.

У меня знакомый ищет работу около года в сфере ИТ администратором, опыт и образование есть. Звонит, спрашивают возраст и отказывают, ему 45 лет. Говорят, указание руководства брать до 27 лет.

В 45 лет или руководитель ИТ или меняешь профиль.
Стоит задуматься почему чел в 45 лет сидит за управлением ))) что то тут не то.

Что за ярлыки? Почему-то врач, которому 60 лет и он в поликлинике сидит, мало у кого вызывает подозрения. А человек в 45 и инженер техподдержки, сразу подозрительно. Если человек занимается тем что ему нравится, ему нравится прямой контакт с пользователем он делает работу, результат которой виден сразу и т.д. И потом, сужу по себе, когда тебе 20-25, тебе это направление особо нравится, ты узнаешь что-то, решаешь проблемы и т.д. Денег вроде платят и ты никуда не рыпаешься, особенно когда лет в 25 в семье появляется ребенок, тут тем более нужна стабильность в доходе. Но осознание приходит уже поле 30. Ребенок уже подрос, сам уже возмужал и нужно что-то менять, но увы....ты уже стар блять в этой области. А ничего другого ты не умеешь и резюме усыпано только этим. Не всем удается подняться в начальники. Тем более это не только няшки в виде з/п, это ещё и ответственность и время когда ипет высшее начальство. Так что я бы не стал так громогласно заявлять ..меняй профобласть.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 6.12.2016 - 19:07

[^]
Старикаn
6.12.2016 - 19:05
9

Шутник

Я вот в морге работаю, судебно-медицинским экспертом. Очень востребованная специальность теперь. В любом городе, где есть морг можно устроиться. Ну эта специальность как говориться "на любителя". Да оплачивается наша работа обычно слабо и учиться долго.

[^]
serjharrison
6.12.2016 - 19:07
5

Ярила

Цитата (Дружинник @ 6.12.2016 - 12:06)

Суть в следующем: Проживая в далёкой периферии ЮФО, озадачился поиском работы после ухода из одной крупной сетевой конторы (по собственному желанию, не выгнали))). Круг поисков довольно обширный, т.к. обладаю опытом работы в различных отраслях, начиная от сферы услуг и торговли, заканчивая строительными специальностями. Преимущественно для себя искал работу водителем грузового транспорта (категории "ВС"). Стоит отметить , что категорию "С" открыл сравнительно недавно, а "В" обладаю с 2009 года. Помимо прочего, не отметал и прочие подходящие варианты, среди других специальностей.

Суть в следующем - ты "специалист" слишком в большом количестве специальностей и в каждой из них ты - дилетант.

Будь Специалистом в одной области и проблем на рынке труда не будет.

[^]
besedkin
6.12.2016 - 19:08
0

Ярила

В 29 Лет вполне можно закончить любые курсы переподготовки,хоть и от биржи труда.Пора уже получить нормальную ,рабочую,профессию и документы к ней..

[^]
bazilvs
6.12.2016 - 19:09
8

Ярила

зачем трубе какой-то рынок? держитесь там, или нет - пацанам наверху похер

[^]
Choza
6.12.2016 - 19:10
9

Весельчак

Цитата
Я вот в морге работаю, судебно-медицинским экспертом.

Есть у меня приятель, тоже судмедэксперт...работа конечно накладывает отпечаток, он и моргает даже по особенному: морг-морг blink.gif

[^]
Бутявка
6.12.2016 - 19:18
3

Приятная На Ощупь

Цитата (Adothariel @ 6.12.2016 - 14:56)
Цитата (AnSoR @ 6.12.2016 - 12:21)
Да пипец происходит на рынке труда(
Пытался работу поменять в ноябре, месяц мониторил вакансии в моем городе.
Достойных предложений просто нет. Будто рынок труда просто умер...

он не "будто", он умер - даже в крупных городах. поменять работу (как вариант - найти работу новую) сейчас без труда может либо реально узкий специалист, либо человек, наработавший за долгие годы множество связей (сам так менял), либо сват/брат/друг руководства хотя бы среднего звена.

ну, есть еще вариант "крупно повезет"

У нас в городе всегда так было, хоть в кризис. хоть без него. Даже на не самую престижную работу устраиваются строго по блату. А уж если деньги где платят - там конкурс на самого крутого родственника. Вообще похер на твои дипломы и опыт: некому пристроить - сиди дома. И да, я в Москве. 3 раза на работу устраивалась. За диплом и опыт, родственников и крыши - нет. Последнюю работу искала 3 месяца, через сайты трудоустройства. Когда пришла на собеседование, начальник ОК встретила меня словами: "Ну, надо-же!!! А мы Ваше резюме видели, хотели пригласить, а на том сайте у нас ещё аккаунта не было! Я фото запомнила. А Вы сами пришли - судьба!"

[^]
sadk0
6.12.2016 - 19:21
1

Хохмач

На самом деле ситуация сложная. Сам не понимаю что хотят работодатели. Искал работу в сфере ИТ, а точнее техподдержка. Всё что хотят, я умею, опыта более чем. Но сейча сони либо тупо не просматривают резюме, что в свою очередь причиной является наличие HR-щиц, которые тупые как пробки. Видят шапку присланного резюме, а там к примеру возраст у меня 36 лет. Думают что фиии такого старикана брать и не смотрят. Кто-то просматривает и молчит. Но удивляет когда по требованиям прохожу, а на отклик приходит отказ. Я не понимаю с чем это связано. Возможно на уровне HR-щиц резюме рубится и не доходит до конкретного руководителя. Вот и получается что вакансий более 1000, а устроится никуда не можешь.

У меня знакомый ищет работу около года в сфере ИТ администратором, опыт и образование есть. Звонит, спрашивают возраст и отказывают, ему 45 лет. Говорят, указание руководства брать до 27 лет.

Вообще сам ИТшник у самого опыт и знания имеются рос с эникея до администратора СРК (бэкапы) и вообще весь маздай ну и циски не сильно но есть знания.
На рынке и вообще в понимании многих людей это работа молодежи (до 30 лет).
Потмоу что понимание что такое ИТ и для чего оно надо у многих нет.
Сам вообще блягодоря кидалову тоже оказался на улице искал работу 2 месяца - работу нашел кое как - за 19 тысяч. Это эникей + сервера.

[^]
14бигудей
6.12.2016 - 19:24
-1

Приколист

Цитата (Blink832 @ 6.12.2016 - 18:57)
Я "ною" не по тому поводу что я, типа, айтишник и никому не нужен. А по поводу твоих рассуждений. Ибо я считаю что и инженер, и айтишник, и врач, и пожарный, и военный должны получать нормально если трудятся. И у меня бомбит когда пытаются подтянуть какие-либо обоснования под ущемления людей в правах, или под двуличное ущемление ближнего своиго во имя своего живота. Типа "эта профессия сейчас не в моде", "вы ничего не делаете" и т.д..

По поводу Хабры- Если будешь делать хоть что-то серьёзнее "установки винды" по статьям из Хабра тебя ждёт.... surprise motherfucker! Т.к. 2/3 статей там написаны не практикующими айтишниками, а блогерамми и рассматривают тепличные условия, а не суровые российские реалии))) Т.е. вероятнее всего столкнёшься с каким-нить исключением или конфликтом, которые нигде не описано - это первое.
И вот тут очень важный момент - что ты будешь делать когда поймёшь что пройти той же дорожкой, что в статье, не получится?))) Второе - почитав комментарии, поймёшь что 95% эксплуатантов столкнулись прямо или косвенно с такой же проблемой. И нигде нет нормального решения. А всё от того что блоггер хочет кушать, а кормится он за счёт производителя сыроватого софта (у них это называется "управление общественным мнением" и "агент влияния")...
По поводу "ума не надо" а где он нужен тогда? Купи-продай? Дурачить людей (PR)? Программист точно та же инженерная профессия, просто результат труда продать намного проще чем, например, у архитектора. Вот и всё. Сисадмин - тот же самый ассистент по грейду получается).

Миллионные зарплаты - это сказки были всегда, в т.ч. и про ИТ. Это только руководящие должности с большим уровнем ответственности. И платят там за ответственность а не за какие-то особые сакральные знания.

Ну так то за все профессии надо платить одинаково получается. Все же трудятся.
Даже Сулимбек, что двор от снега на морозе кидает.
И таки да, дискредитировали профессию ваши же айтишнеги. Которым хотелось много получать денег.
Только чем больше их становилось, то больше становился процент тупости среди них. Раньше не стыдились и витуху с перфоратором кинуть, а сейчас? Картридж поменять хер заставишь. А если вдруг говоришь, что домой не пойдешь пока работу не сделаешь, то про ТК вспоминать начинают. Но на сделку не согласны почему то.
И никого я не щемлю ради себя. Не вижу смысла больше платить за хуипинания.
Про занятость дикую тоже в уши не вливайте. По япу вижу, что тут айтишнегов как грязи тусует. А вот токарей мало. С чего бы это?

[^]
vitaliyr2000
6.12.2016 - 19:27
3

Балагур

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 6.12.2016 - 13:45)
На рынке труда одни менеджеры да юристы с продаванами.
Дайте мне инженера-технолога в машиностроение и расточника.

За 10 тыщ ?:) нету

[^]
urlaub
6.12.2016 - 19:30
1

Юморист

Цитата (nebyss @ 6.12.2016 - 12:59)
Ушел механиком на молочную ферму. Рад как бегемот-и люди отличные, рабочие, и зарплата отличная и самам работа хоть и сложная,но интересная.

Тоже работал в молочке, небольшая - 8 тонн молока в сутки. Зарплата была минималка, но + паек продукцией. Недолго продержался - я на компьютерные прибамбасы трачу больше в месяц, чем там зарабатывал.

[^]
Oxanka
6.12.2016 - 19:38
6

Юморист

Очень со многими комментариями тут согласна!

Так в строчку эта тема для меня сегодня)

В бородатом 98 годом нашла работу только благодаря тому, что просто тупо ходила по городу и заходила в отделы кадров. В итоге взяли в один из вузов города.
Отпахала там до сегодняшнего дня... в связи с реорганизацией, перестановками и прочим, пришлось срочно искать работу. Никаких резюме и прочего - нормально можно устроиться только через знакомых... А благодаря специфике работы - их у меня много) Причем, как оказалось, выбор есть... там есть местечко, тут есть местечко, но их не афишируют и на сайтах не выставляют. Только своим...

Результат - в понедельник выхожу на новую работу.

Это сообщение отредактировал Oxanka - 6.12.2016 - 19:45

[^]
СэмюэльВаймс
6.12.2016 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (Maconn @ 6.12.2016 - 12:26)
Кто там работу искал? biggrin.gif

ИГИЛовцы тоже менеджеров по продаже нефти набирают с высокими окладами, не хочешь сходить? dont.gif

[^]
judrer
6.12.2016 - 19:39
0

Пиу Пиу

Цитата (Красноярск @ 6.12.2016 - 12:44)
Обычно в такие темы резво забегает кто то особо одаренный и начинает: Хватит греть диван, мотай на вахту! Никого еще не было? Я это к тому, что и на вахты, где платят зарплаты, набора нет.

Нахера?
Если рукожоп - можно в Питер или МСК ремонты делать.

Работников, которые берут 120-150 тыс в месяц (за 8 часовой рабочий день 5 дней в неделю) и делают при этом нормальный ремонт с руками отрывают! Сам ремонт в прошлом году заказывал, белорусска делала :) Другие хотели 180-250 тыс за ремонт однушки. Ога cheer.gif
Некоторым и больше платят, тут главное клиентскую базу наработать.

Насчет ТСа - "сам уволился". Первое золотое правило сейчас и уже лет этак 5 - если ты не мегаузкий специалист, которого будут с руками отрывать на рынке труда - работа ищется, пока работаешь, параллельно. Для HR-ов почему-то это играет важную роль. Есть огромная пропасть между собеседованиями безработных и тех, кто в данный момент работает на неплохой работе - в этом случае на собес просто так не поедешь, правда ведь?

Насчет айтишников 35+ - голая правда. Их сейчас слишком много. Но опять таки, если неплохой айтишник и знание языков есть - либо англ, либо немецкий и прочие - работу найти можно и платить будут раза в 2-3 больше, чем сисадминам с тем же опытом. Но работать придется. И тут берут молодых прежде всего потому, что они обучаются лучше, в том числе всему этому общению с иностранными клиентами.
У нас только в одной компании в техподдержке 120+ человек, знаю о чем говорю.

Для опять таки людей с прямыми руками и увлекающихся авторемонтом - работа есть и платят нормальные деньги. Не говорю за все города, у нас точно есть. Очередь ко всем ремонтникам, даже плохим.

А водителей с категориями B и только что открытой C - навалом.

Это сообщение отредактировал judrer - 6.12.2016 - 19:41

[^]
Vatnik88
6.12.2016 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 6.12.2016 - 17:45)
На рынке труда одни менеджеры да юристы с продаванами.
Дайте мне инженера-технолога в машиностроение и расточника.

Когда выезжать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
eveem
6.12.2016 - 19:49
6

Ярила

Цитата (14бигудей @ 6.12.2016 - 19:24)
Про занятость дикую тоже в уши не вливайте. По япу вижу, что тут айтишнегов как грязи тусует. А вот токарей мало. С чего бы это?

Может быть, потому что нет спроса на токарей? Какие-то единичные вакансии не рассматриваются, как вектор на востребованность профессии.

Проверим? Набираю в гугле "вакансия токарь".
Получаю: https://krasnodar.superjob.ru/vakansii/tokar.html
Есть, есть вакансии токаря! На громадный по численности населения регион - аж несколько штук. Посмотрим внимательнее, что же там внутри этих сладких предложений:
вахта
вахта
вахта
вахта
вахта

Что там на вахте, не нае обманут ли? upset.gif

Вот вам и спрос на токарей. А "айтишнеги" нужны. По крайне мере были. Пока путиномика не стала накрываться громадным дырявым медным тазом.

[^]
Hexuss
6.12.2016 - 19:51
1

Ярила

Цитата (feeel1x @ 6.12.2016 - 14:43)
Цитата (diff00 @ 6.12.2016 - 14:17)
Не пробовали пойти отучиться фрезеровщиком, токарем, электриком, сантехником...я вот в полшаге от этого. Уже почти созрел.

Плохо, что заводы давно закрыли, а частник тоже токарей и фрезеровщиков не особо жалует...

с частником иначе
ему нужен продуктивный работник, а кто молодой или пенс частнику похеру, лишь бы работал
кстати пенс частнику очень выгоден - куча опыта, и покладист как собака
реально, зайди на любой завод - одни пенсы, но не потому, что молодые не идут, а потому что пенсы сами от станков не отъебутся, им видите ли пенсии мало, своим 30-40 летним детям не хватает, помогают
частник без опыта не берет, а где взять этот опыт то? если нигде без опыта не берут

так что когда я слышу по телеку "молодежь не идет на производство" мне смешно - это наглый пиздеж
молодежь как раз идет, не валом конечно как при Союзе, большинство все еще хочет в офисе отсидеться, но частнику сыромять без опыта не нужна по определению

пошел я давеча разузнать о станочных специальностях на биржу: местные вакансии есть, но на них нет людей с нужными корками, но ее можно получить: от 4тр корочка и 2-3 месяца обучения
столяр, заточник, токарь, фрезеровщик, прессовщик, сварщик, компрессорщик
и везде начало обучения по мере комплектования группы, примерно 1-2 раза в год, ибо очень дорогая практика и приходится набивать группы по максимуму
раньше практика была бесплатной на госпредприятиях, теперь приходится платить - все частное

Это сообщение отредактировал Hexuss - 6.12.2016 - 19:53

[^]
alextango
6.12.2016 - 19:53
16

Исследователь

Коллапс экономики происходит хуль тут не понятного, а вместе с ним и пиздец рынку труда. Ваш кэп.

[^]
bulat5
6.12.2016 - 19:56
0

Ярила

Давно пора уже вводить прогрессивный налог,до 200 тыров в год вообще не брать,а с свыше херачить по возрастающей,вот тогда и зарплата будет и бюджет пополнится,только это нахур никому не нужно

[^]
Сомалиец
6.12.2016 - 19:59
0

Ярила

это вам еще говорят в открытую не боясь - у нас кадровик на работе мне сказала что сама по вакансиям ищет нужный возраст , ранее в 90е стабильно писали что на работу берут до 35 лет -потом по закону им запретили так писать но фактом то ничего не изменилось

[^]
mich167
6.12.2016 - 20:01
3

Шутник

А на завод? Или у нас соискатели только айтишники да водилы? Т.е. работать неохота но бабосик нужен. Пришел на завод(фабрику), желательно побольше, устроился оператором(помошником оператора, слесарем). Если голова варит и руки из плеч растут, подрастешь в должности через год другой. Не знаю как на юге, в питере работы много.
Айтишником щас тяжко, время такое, куда ни плюнь айтишники, водители, фотографы.

[^]
urisys
6.12.2016 - 20:04
0

Шутник

Цитата (Hexuss @ 6.12.2016 - 19:51)
Цитата (feeel1x @ 6.12.2016 - 14:43)
Цитата (diff00 @ 6.12.2016 - 14:17)
Не пробовали пойти отучиться фрезеровщиком, токарем, электриком, сантехником...я вот в полшаге от этого. Уже почти созрел.

Плохо, что заводы давно закрыли, а частник тоже токарей и фрезеровщиков не особо жалует...

с частником иначе
ему нужен продуктивный работник, а кто молодой или пенс частнику похеру, лишь бы работал
кстати пенс частнику очень выгоден - куча опыта, и покладист как собака
реально, зайди на любой завод - одни пенсы, но не потому, что молодые не идут, а потому что пенсы сами от станков не отъебутся, им видите ли пенсии мало, своим 30-40 летним детям не хватает, помогают
частник без опыта не берет, а где взять этот опыт то? если нигде без опыта не берут

так что когда я слышу по телеку "молодежь не идет на производство" мне смешно - это наглый пиздеж
молодежь как раз идет, не валом конечно как при Союзе, большинство все еще хочет в офисе отсидеться, но частнику сыромять без опыта не нужна по определению

пошел я давеча разузнать о станочных специальностях на биржу: местные вакансии есть, но на них нет людей с нужными корками, но ее можно получить: от 4тр корочка и 2-3 месяца обучения
столяр, заточник, токарь, фрезеровщик, прессовщик, сварщик, компрессорщик
и везде начало обучения по мере комплектования группы, примерно 1-2 раза в год, ибо очень дорогая практика и приходится набивать группы по максимуму
раньше практика была бесплатной на госпредприятиях, теперь приходится платить - все частное

Вроде да, всех акансий стало меньше, однако те, кто работает руками всегда могут найти себе. Я по местной газетке смотрю,фрезеры,токари с чпу везде требуются,и если даже нет опыта,можно пойти с обучением за условно копейки, и затем поменять место на более доходное. Сам на призводстве работаю,у нас вакансии работяг постоянно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58066
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх