"Надо соглашаться на все": что мешает людям после 50 найти работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
14.10.2016 - 00:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 13.10.2016 - 23:34)
Цитата (Ежуська @ 13.10.2016 - 23:10)
я уточнила, что бумагоперекладыватели рангом выше, чем уборщицы...
интересно иногда, чем люди читают.
вы на меня не орите, я все пояснила, вы уже по кругу гоняете. еще раз прочтите мое предыдущее сообщение, оно ответ на все ваши последующие и предыдущие.

Во-первых, нихрена не ору. Это вы так читаете, с агрессией)) И это вы руки в боки ставите и что-то мне доказать хотите.
А во-вторых, нарисовали эти ранги никто иные как бумагоперекладыватели, чтобы важность была и опять же зарплата.
Потому у нас сейчас больше чем полстраны ищут работу бумагоперекладывателями, а токари, слесари и прочие трудяги для таковых - рабочий ЛЮД, причём так... в уничижительном ключе всегда произносится.
И никто не хочет признавать, что без доярки, комбайнёра и тестовода никто нормально не пожрёт, а нет - пожрёт - закупит всё у соседней страны, где рабочий люд - чтут.

Мне не надо ничего доказывать. Я просто оказалась в трудном финансовом и жизненном положении, плюс директор ухайдокал фирму, в которой я получала от 40 тр и проработала 12 лет и никуда уходить не собиралась.
И моя беда в том, что мне 44 года и у меня опыт, а не корочки и мне предлагают в ЦЗН работу той же уборщицы, потому что опыт пох, у вас среднее образование так что идите лесом, в уборщицы на 7500 в месяц.
Я бы пошла, даже на три работы уборщицы или четыре, если бы это было реально - заработать на них хотя бы 25 тр (это только кредиты у меня такие). Нереально.
Потому что живу в небольшом городишке на 50 тыщ человек. И нет тут таких зарплат, как у меня за 12 лет опыта, разве что только по блату или за блядство.

Я не считаю себя старой. Не ухожу на больничные. Не пойду в декрет и т.д. И все равно мне говорят - вам 44, вы нам не нужны. Или нужна для подстав и прочей хуйни, которой я насмотрелась, когда знакомый дир фирму свою разорял.
Не ною. Просто факт.

Правильные все слова.
И про ЦЗН - где в принципе плюют на тех, кому они ОБЯЗАНЫ помочь
И про "Или нужна для подстав и прочей хуйни, которой я насмотрелась, когда знакомый дир фирму свою разорял."
100% чистая правда. Чище некуда.
Обама виноват.
Он и только он. no.gif

[^]
3A3968M
2

Ярила

Вы все врети! В России уровень безработицы 5%, а в городах одни инфинити с лексусами и панамерами

[^]
MironovKP
3

Балагур

Цитата (antiplak @ 13.10.2016 - 20:42)
а теперь я вам отвечу как РАБОТОДАТЕЛЬ:
1. это мой бизнес, это мои деньги из моего кошелька!
2. мне нужен сотрудник, который придёт на работу и в течении максимум недели будет выполнять поставленные перед ним задачи в срок и полностью
3. мне не нужен сотрудник, который 30 лет отработал инженером и все 30 лет работал за 3 версией автокада, а у меня 7 версия! У МЕНЯ нет денег и времени его обучать! мне нужен работник, а не ученик!
4. мне не нужен сотрудник, который 15 лет проработал юристом в организации и на мои вопросы чем отличается договор поставки от договора к-п начинает тупить!
5. мне не нужен кадровик, который не может отличить совмещение от совместительства!
6. мне не нужен сотрудник, который в 20 лет с красным дипломом хочет зарплату, которую я для себя выбивал 15 лет! Он их просто не отработает!!!
7. мне не нужен бывший сотрудник бюджетной сферы, который за 20 лет своей работы отлично научился нажимать на 3 кнопке в программе регистрации в компьютере*, у меня их 4 и мне придётся его обучать! и которые даже копировать текст не смогут из одного документа в другое! и 2-3 образования ему не помогут в знании компьютера!
8. мне не нужен сотрудник, который отработал хеву тучу времене хз где и он супер пупер! но только в той области и только в тех условиях где он работал ранее! я новый работодатель, не можешь адаптироваться - лес там!

П.С. главное не возраст, а обучаемость и адаптация, люди старшего поколения не адаптируются, они мирятся и пытаются внести свои правила в мой бизнес, которые будут удобны только ему, но не как не мне! Люди просто не хотят учиться новому!
Пример - Компьютер? Уверенный пользователь. На сайте ведь зарегился! Чем и как преобразовать jpg в pdf и обратно? эээээ... а что такое jpg? (преобразование/конвертирование - это для удобной отправки по почте если что).

П.С.С. Если вы владеете лишь Наследственным Правом (знания передающиеся от предыдущего сотрудника) , которое тянется аж с 60 годов и при этом вам не важно, что сейчас другие документы/бланки/формы/процедуры и вы их не знаете - вы знаете где Шервудский лес!

Аргументы многие вполне обоснованы, но опять же, не надо мерить всех под одну гребёнку. Когда человек не подходят по своим профессиональным или личным качествам - это одно. А когда из-за возраста кандидатуру тупо не рассматривают - это другое.

3. Автокад с 3 версии думаю не изменился до неузнаваемости. В таких программах меняются иконки на кнопочках и расширяется функционал, но принцип работы остаётся тот же.

Такие примеры как преобразование jpg в pdf никто не обязан знать! Подобные вопросы решаются за 30 секунд использования гугла.

[^]
antiplak
14.10.2016 - 00:13
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 14.10.2016 - 00:08)
Цитата (antiplak @ 14.10.2016 - 00:58)
Идите дальше нанимайте людей с опытом в резюме и бзе знаний и опыта в голове! Я уж лучше найму с опытом в голове либо ПОМОЩНИКОВ без опыта, но совершенно за другие деньги! да и помощники не про эту тему!

Вы точно учились в школе читать? Где я такое писал, что нужно брать без опыта в голове?
Я писал о том, что людей нужно готовить и обучать и удерживать, мотивируя а не использовать как мясо.

из ваших же суждений!
человек с опытом и знаниями в голове за неделю (если ДО аналогичные) войдёт в ритм, а человека без знаний придётся обучать...
Пример был, наняли молодого парнишку, лет 25, умный до усёра! ну просто супер! через неделю он на конфренциях от нашего имени выступал! гордились им ! а через 7 месяцев ему предложили работку в 3 раза больше зп и он ушел, мы просто не могли сделать ему такую зп, это реально большие деньги около 100 т.р., при условии что средняя в организации 30... просто нет денег...

[^]
mamontold
14.10.2016 - 00:13
2

Пофигист

Цитата (artivenom @ 13.10.2016 - 23:12)
А вообще печально. faceoff.gif какой ебланизм, какой ебланизм! И они ещё власть ругают? Правительство? Эти люди, которые даже теорию управления уровня начала 20 века не знают и опровергать пытаются,  поглаживая эго и основываясь на своих тараканах из башки?!

вот в том то и беда, что у этих "ебланов-управленцев" даже тараканы в головах передохли cry.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 14.10.2016 - 00:13

[^]
antiplak
14.10.2016 - 00:16
0

Ярила

Цитата (MironovKP @ 14.10.2016 - 00:12)
2. мне нужен сотрудник, который придёт на работу и в течении максимум недели будет выполнять поставленные перед ним задачи в срок и полностью
3. мне не нужен сотрудник, который 30 лет отработал инженером и все 30 лет работал за 3 версией автокада, а у меня 7 версия! У МЕНЯ нет денег и времени его обучать! мне нужен работник, а не ученик!
4. мне не нужен сотрудник, который 15 лет проработал юристом в организации и на мои вопросы чем отличается договор поставки от договора к-п начинает тупить!
5. мне не нужен кадровик, который не может отличить совмещение от совместительства!
6. мне не нужен сотрудник, который в 20 лет с красным дипломом хочет зарплату, которую я для себя выбивал 15 лет! Он их просто не отработает!!!
7. мне не нужен бывший сотрудник бюджетной сферы, который за 20 лет своей работы отлично научился нажимать на 3 кнопке в программе регистрации в компьютере*, у меня их 4 и мне придётся его обучать! и которые даже копировать текст не смогут из одного документа в другое! и 2-3 образования ему не помогут в знании компьютера!
8. мне не нужен сотрудник, который отработал хеву тучу времене хз где и он супер пупер! но только в той области и только в тех условиях где он работал ранее! я новый работодатель, не можешь адаптироваться - лес там!

П.С. главное не возраст, а обучаемость и адаптация, люди старшего поколения не адаптируются, они мирятся и пытаются внести свои правила в мой бизнес, которые будут удобны только ему, но не как не мне! Люди просто не хотят учиться новому!
Пример - Компьютер? Уверенный пользователь. На сайте ведь зарегился! Чем и как преобразовать jpg в pdf и обратно? эээээ... а что такое jpg? (преобразование/конвертирование - это для удобной отправки по почте если что).

П.С.С. Если вы владеете лишь Наследственным Правом (знания передающиеся от предыдущего сотрудника) , которое тянется аж с 60 годов и при этом вам не важно, что сейчас другие документы/бланки/формы/процедуры и вы их не знаете - вы знаете где Шервудский лес!

Аргументы многие вполне обоснованы, но опять же, не надо мерить всех под одну гребёнку. Когда человек не подходят по своим профессиональным или личным качествам - это одно. А когда из-за возраста кандидатуру тупо не рассматривают - это другое.

3. Автокад с 3 версии думаю не изменился до неузнаваемости. В таких программах меняются иконки на кнопочках и расширяется функционал, но принцип работы остаётся тот же.

Такие примеры как преобразование jpg в pdf никто не обязан знать! Подобные вопросы решаются за 30 секунд использования гугла.

Так я говорю про собеседования, я же написал не важен возраст...
Про автокад согласен, но если человек в ступор впадает, а такие были когда видят новую программу, ну бояться они )))
за 30 секунд это да - это не проблема, проблема только для тех кто даже не знает слово преобразовать/конвертировать и как пишется pdf, проще говоря даже не смогут задать правильный вопрос в гугл...

[^]
Горда
14.10.2016 - 00:22
0

Юморист

Цитата (Mistral @ 13.10.2016 - 23:31)
Цитата (Hagalazka @ 13.10.2016 - 22:00)
Прошу меня не минусить. Я женщина , которая работала всегда практически , с тех пор как закончила школу. Пару первых лет в дневном вузе не работала. Это да. Потом как и сказала дневной Вуз, потом родился ребенок, но я с дневного не уходила только 1 год академки. Кстати потом у меня дневной Вуз выкинули из трудового стажа, спасибо единой россии. Ага , а в декрете я не была.
Потом началась перестройка, и мне надо было кормить ребенка и я училась и работала в хз каких-то ооо, благо сидеть с сыном помогала мама. Распределили нас в "почтовые ящики" в 1990 году. Там уже никто не платил денег и пошли опять какие то ооо , лишь бы платили, лишь бы выжить.  Потом как то устаканилось - выжили. устроилась на работу на госслужбу. 20 лет там  и вот теперь опять единая россия решила, что мне нельзя получить госпенсию за 20 лет выслуги :). Оказывается мне нельзя на пенсию уйти в 55 лет, мне надо 63 ебашить .
так вот. Я всю жизнь работала и увеличивать мне пенсионный возраст могут только конченые уроды. И нехуй искать работу после 50 лет, это уже не работа а пенсия должна быть с учетом сколько раз нас кинуло правительство, насколько раз они обесценили рубль и в том числе его покупательную способность, и плюс к этому все отобранные у наших родителей вклады в Сбере, которые превратили в 3 копейки.

Мда, в одном комменте - целая энциклопедия современного перманентного постсоветского российского кидалова.

Я подумала тоже самое. Грустно..........

[^]
artivenom
14.10.2016 - 00:25
0

Ярила

Цитата (antiplak @ 14.10.2016 - 01:09)
Цитата (artivenom @ 14.10.2016 - 00:04)
А если я нанимаю главного Энергетика? кто его обучать пол года будет? вы хоть об этом подумали или у вас кругозор только на манагерах завис? Я буду получать дополнительно образование и обучать его обязанностям главного энергетика?!

Если тебе нужен главный энергетик, то ты берешь главного энергетика готового
или
обучаешь отличного опытного энергетика. Я хз какие там нюансы. Может курсы какие-то, сертификаты нужны для допусков. Но это вообще ни разу не проблема, если есть толковый и опытный сотрудник.

А ещё бывает, что он не нужен на полную занятость 40 часов в неделю, тогда можно в аутсорсинговую фирму обратиться.

ой я тебе расскрою секрет, что бы быть гл. энергетиком нужна вышка по профилю (5 лет) это тебе не электрик 4 группы!...
и еще из опыта скажу, что уже троих поменял за три года с зп 40 (для нашего региона 20-25 средняя) все с опытом больше 15 лет в должности гл.энергетика, так вот я их поменял, так как они нифига не знают НПА в сфере энергетики, ОТ и т.д.! т.е. они закончили обучение пришли работать и сидят с теми знаниями, которые получили 15-35 лет назад!!! а мне потом штрафы платить в несколько сотен тысяч за то что они не знали что с 2006 года изменились правила обслуживания или эксплуатации ТП или еще что!!! Я плачу за их не знание!

Не, стоп. Это немного другая песня. Ты платишь на за их знания (незнания), а за собственный проёб на раннем этапе расплачиваешься. А заключается он предположительно в том, что сам по объективным причинам не шаришь в энергетике и не можешь оценить уровень специалиста на собеседовании.

В этом случае есть 3 пути:
1. устное собеседование с помощью специально вызванного и оплаченного крупного спеца (того, кому штрафы платишь, например)
2. подготовка тестовых вопросов с помощью такого гуру и прогон всех через этот опросник.
3. использование сторонней фирмы и перекладывание ответственности.

Если нет подходящего кандидата (ну нет, что поделать?!), то нужно взять его и обучить, на курсы отправить повышения или ещё как-то. У нас, например, для повышения в должности целая аттестация, которой предваряется 3-4 месяца подготовки и примерно 5-7 книг для прочтение и потом долгое собеседование. И это всё только после успехов на практике.

Но в общем и целом это всё те же неверно выстроенные бизнес-процессы. Может лучше нанять фирму, которая пусть и несёт ответственность, если её энергетики оказали услуги некачественно?

Это сообщение отредактировал artivenom - 14.10.2016 - 00:26

[^]
artivenom
14.10.2016 - 00:28
1

Ярила

Цитата (antiplak @ 14.10.2016 - 01:13)
еловек с опытом и знаниями в голове за неделю (если ДО аналогичные) войдёт в ритм, а человека без знаний придётся обучать...

Это заблуждение. Нормальный срок 3-6 месяцев, если это работа не перекладывание бумажек, а, например, проектирование сложных систем.
Цитата (antiplak @ 14.10.2016 - 01:13)
просто не могли сделать ему такую зп, это реально большие деньги около 100 т.р., при условии что средняя в организации 30... просто нет денег...

Потому и средняя 30, что выше головы прыгнуть не получается. А чтобы прыгнуть, нужно начать менять с себя. А это выход из зоны комфорта.

Цитата (mamontold @ 14.10.2016 - 01:13)
Цитата (artivenom @ 13.10.2016 - 23:12)
А вообще печально. faceoff.gif какой ебланизм, какой ебланизм! И они ещё власть ругают? Правительство? Эти люди, которые даже теорию управления уровня начала 20 века не знают и опровергать пытаются,  поглаживая эго и основываясь на своих тараканах из башки?!

вот в том то и беда, что у этих "ебланов-управленцев" даже тараканы в головах передохли cry.gif

от голоду в смысле? gigi.gif А мне кажется, что наоборот: жрать нечего в конторе, а тараканы сытые и даже размножаются

Это сообщение отредактировал artivenom - 14.10.2016 - 00:31

[^]
CrazyFizik
14.10.2016 - 00:34
0

Весельчак

Цитата (radist73 @ 13.10.2016 - 16:58)
Цитата (doktorzloy @ 13.10.2016 - 16:02)
После 50.Мне 44 и уже многие рожу воротят.Сейчас мода на молодых,нихуя не умеющих.Главное чтобы в одну струю дул.

Полностью согласен. Имею техническое образование (судомеханический техникум), высшее образование экономическое (правда не работал по нему ни дня), опыт работы слесаря-судомеханика (около 7 лет стажа, 4- разряд). Согласен работать не на руководящих должностях (но за зарплату по труду). Служил в органах. Но по факту - работаю старшим смены на складе. И приходят иногда к нам менеджеры и управленцы, которые не знают как гайку закрутить и т.п., все с высшим образованием, без опыта работы, сразу после институтов, с окладами раза в два выше моего. И пытаются учить рабочих, как эффективно работать! И смех и грех! Когда предлагаешь показать, как необходимо что-либо реализовать из того что они предлагают - испаряются и начинают дистанционно (по переписке) требовать выполнять их указания!
Вот и возникает вопрос - а на кой таких спецов берут на работу без фактической отдачи и умений? да за такие деньги? Ведь пока они реально смогут как-то научиться работать - времени пройдёт много, толку - ноль!
Прошу простить за несколько сумбурный текст, но - накипело ...

А зачем собственно им знать как крутить гайки?
Ну вот я знаю как курить гайки, когда-то крутил быстрее всех, только толку то от этого? Все равно по моей работе это не нужно.

[^]
artivenom
14.10.2016 - 00:36
1

Ярила

Цитата (antiplak @ 14.10.2016 - 01:16)

Так я говорю про собеседования, я же написал не важен возраст...
Про автокад согласен, но если человек в ступор впадает, а такие были когда видят новую программу, ну бояться они )))
за 30 секунд это да - это не проблема, проблема только для тех кто даже не знает слово преобразовать/конвертировать и как пишется pdf, проще говоря даже не смогут задать правильный вопрос в гугл...

Это не возраст. Это проф.непригодность. Есть и такое. Для того, чтобы тупари не приходили, а более или менее смышлёные, но просто не опытные могли поднатянуть нужно:

1. описывать подробности в требованиях к кандидату.
2. составлять тестовые задания и давать их пройти. Кстати, hh это позволяет.

PS многие тупят, когда расшаривают экран. Это нормально. Не нормально тупить через разумные сроки, выделенные для обучения. Я бы оценил, что переход но версию автокада с 3 на 7 займёт 5 дней для начала работы и изучение и ещё месяца 2-3 на оттачивание навыков в процессе. Возможно меньше.

[^]
vanillaru
14.10.2016 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Veresk111 @ 13.10.2016 - 13:53)
Цитата (ViktorZ @ 13.10.2016 - 13:18)
Скажем так, если после 45 ты ищешь работу, а не она тебя, ты хреновый специалист.
И, да:
"Электросварщики одни нужны нашей стране – я не знаю, куда они делись."
Это хорошо, реальная работа, а не торголяля воздухом.
Генеральные директора разорившихся компаний и из заместители идут нах, были бы хорошими, компании бы не разорились.

Это было-бы правдой,если бы присутствовало такое понятие,как здоровая!!!! конкуренция, а когда тебя с твоим бизнесом тупо сливают сетевики или просто дочки монстров,хоть ты убейся на работе ни йуха ты не сделаешь((((

Я помню как пришел к нам ДНС, цены и так гуманные уронил ниже плинтуса. За 2 года разорились все компьютерные фирмочки, где можно было купить цивилизовано даже б/у. И таки была здоровая конкуренция. Компы собирали из железа 3-4 магазинов. Но после того как ДНС остался один, они взвинтили цены, и в место облизывания, появилось неприкрытое хамство. Сервис занимается только тем, что любые поломки выводит на не гарантию, продавцы тупые суки как пробки, цены конские.

Это сообщение отредактировал vanillaru - 14.10.2016 - 00:38

[^]
Sanpal
14.10.2016 - 00:40
1

леший

Цитата
Это речь о неквалифицированных кадрах, а не о возрасте.

Нет, это совсем не так. Вернее, не совсем так. smile.gif

Цитата
Правда, а должен ли этот юрист знать твою часть права здесь и сейчас или она гуглится за 2.5 минуты?. Нормальный юрист хорошо знает только 1 область права. Одну, Карла! Ну может две, если они смежные. Например гражданское и земельное.

А вот тут полностью согласен. Не зря же есть ВУЗовские специализации, такие как: гражданско-правовая, конституционно-правовая и прочие. Это отрасли права, но по диплому каждый закончивший ВУЗы по этим специализациям - юрист. При этом, хороший юрист сам в силах разобраться в других областях права. Если нужно, разумеется. Если с чём-то не сталкивался, или запамятовал (а такое бывает, дорогие "руководители", не смотря на внушительный стаж), то тот же нормальный юрист знает, где это найти и как правильно применить.
Но ведь в понимании большинства "руководителей" и "работодателей" юрист - это советская энциклопедия, который все отрасли права должен знать наизусть, вплоть до тиража и типографии. Плюс ещё всю судебную практику, тоже, разумеется, наизусть.
Хочется сказать такому "работодателю" (но матом желательно при этом не ругаться) - дядя, ты дурак!?smile.gif
Если юрист на собеседовании говорит, или даёт понять, что он ВСЁ знает. На лице как-то сама собой появляется печальная улыбка.

[^]
CarabineR
14.10.2016 - 00:46
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (малыш11 @ 13.10.2016 - 13:47)
это люди еще из советского поколения - конечно, они полжизни в совершенно другой экономике проработали. им очень сложно адаптироваться.
многие до сих пор думают, что работодатель им что-то должен.

вдумайтесь даже в само выражение "устроиться на работу".

ну не всё так однозначно! меня выперли с работы по причине падения производства ,а следовательно и потребности в транспорте; скумекав что работа в сетевых компаниях типа "Деловые линии","ПЭК" ,"Желдорэкспедиция" - пустая трата времени, взял в аренду сначала один грузовик( и почти сразу выкупил его) затем второй. Решив что хватит этого - главное вовремя остановиться)))- держу две единиц техники и двух водителей- одному 52,второму 48 лет. Ребята довольны, зарплата высокая, рейсы-однодневки, редко с ночёвкой в дороге.На пенсию сами откладывают, больничные приплачиваю,отпуск подменяю их - сам 36 лет водителем ... Так вот я себе специально подбирал"старичков" - потому как старая закалка: не лихачат, экономно и рачительно к технике относятся, берегут своих кормилиц. Всё во время - ТО и ремонт, спецы широкого профиля.
А вот молодежи я что то не доверяю...

[^]
artivenom
14.10.2016 - 00:48
2

Ярила

Цитата (Sanpal @ 14.10.2016 - 01:40)
При этом, хороший юрист сам в силах разобраться в других областях права. Если нужно, разумеется. Если с чём-то не сталкивался, или запамятовал (а такое бывает, дорогие "руководители", не смотря на внушительный стаж), то тот же нормальный юрист знает, где это найти и как правильно применить.
Но ведь в понимании большинства "руководителей" и "работодателей" юрист - это советская энциклопедия, который все отрасли права должен знать наизусть, вплоть до тиража и типографии. Плюс ещё всю судебную практику, тоже, разумеется, наизусть.
Хочется сказать такому "работодателю" (но матом желательно при этом не ругаться) - дядя, ты дурак!?smile.gif

Ну зато мне тут доказывают, что он просто возьмёт и перекупит у меня такого специалиста, которого я вырастил. Правда тут же жалуется, что у них перекупили с 30 на 100к умного парнишку. Это называется "сперва надуваем щёки и говорим, что ты мне должен приносить прибыль? а не убытки", а потом жалостно " Ну ты приносишь не так много прибыли, чтобы платить тебе не 30, а 100. Мы не можем тебе поднять". И не вдомёк, что проёб это не парнишкин, а стратегии и бизнеса. Тех самых руководителей. например, нежелание бизнеса заниматься ВЭД и продавать услуги иностранцам. Это, кстати, какой-то бич в ИТ россии. Бабки просто на дороге лежат с таким-то курсом. Хохлы эту хрень оседлали лет 10 назад, а наши всё на гос. заказы смотрят и тендеры, вместо того, чтобы ебашить на аутсорсинг, продавая по 20-25$ час работника.

[^]
lastnatural
14.10.2016 - 00:50
-2

Ярила

Не стал читать 12 страниц комментариев, поэтому не претендую на оригинальность. Может целесообразнее по знакомым и бывшим сослуживцам работу поискать?
ИМХО возрастной специалист может нормально трудоустроиться, если работодатель будет уверен в его компетенции и порядочности. Как? - Устные рекомендации и поручительство друзей, знакомых, коллег, компаньонов...
Лично знаю нескольких человек в возрасте, которые трудоустроены именно таким образом. Один чертит и проектирует в автокаде, другой переводит техническую документацию на немецкий, третий паяльником воскрешает дорогущее узкопрофильное оборудование. Еще один в 72 года успешно состоялся в должности главного инженера, заменив 30-летнюю амбициозную бестолочь.
Для работодателей - они просто находка: грамотные, компетентные, исполнительные, и в то же время неприхотливые. Во всех случаях, изначально соискатели такого возраста вовсе не рассматривались.

[^]
Ежуська
14.10.2016 - 00:50
0

Капитан судна

Цитата (zimaAzima @ 13.10.2016 - 23:34)
Цитата (Ежуська @ 13.10.2016 - 23:10)
я уточнила, что бумагоперекладыватели рангом выше, чем уборщицы...
интересно иногда, чем люди читают.
вы на меня не орите, я все пояснила, вы уже по кругу гоняете. еще раз прочтите мое предыдущее сообщение, оно ответ на все ваши последующие и предыдущие.

Во-первых, нихрена не ору. Это вы так читаете, с агрессией)) И это вы руки в боки ставите и что-то мне доказать хотите.
А во-вторых, нарисовали эти ранги никто иные как бумагоперекладыватели, чтобы важность была и опять же зарплата.
Потому у нас сейчас больше чем полстраны ищут работу бумагоперекладывателями, а токари, слесари и прочие трудяги для таковых - рабочий ЛЮД, причём так... в уничижительном ключе всегда произносится.
И никто не хочет признавать, что без доярки, комбайнёра и тестовода никто нормально не пожрёт, а нет - пожрёт - закупит всё у соседней страны, где рабочий люд - чтут.

Мне не надо ничего доказывать. Я просто оказалась в трудном финансовом и жизненном положении, плюс директор ухайдокал фирму, в которой я получала от 40 тр и проработала 12 лет и никуда уходить не собиралась.
И моя беда в том, что мне 44 года и у меня опыт, а не корочки и мне предлагают в ЦЗН работу той же уборщицы, потому что опыт пох, у вас среднее образование так что идите лесом, в уборщицы на 7500 в месяц.
Я бы пошла, даже на три работы уборщицы или четыре, если бы это было реально - заработать на них хотя бы 25 тр (это только кредиты у меня такие). Нереально.
Потому что живу в небольшом городишке на 50 тыщ человек. И нет тут таких зарплат, как у меня за 12 лет опыта, разве что только по блату или за блядство.

Я не считаю себя старой. Не ухожу на больничные. Не пойду в декрет и т.д. И все равно мне говорят - вам 44, вы нам не нужны. Или нужна для подстав и прочей хуйни, которой я насмотрелась, когда знакомый дир фирму свою разорял.
Не ною. Просто факт.

пожалуйста, еще раз прочитайте мое сообщение, из-за которого у вас подгорело, ну хоть с 3го раза может поймете.
ей-богу, вот я бы вас на работу не взяла, вы же не понимаете, что вам человек хочет сказать, у меня такие подчиненные были - вот объясняешь на пальцах, раз, два, третий, ну епт не понимает и все. остальные поняли с первого раза, а он просто не понимает. и дело не в возрасте.
а говорит человек вам то, что полностью с вами согласен, но есть определенные нюансы. а вы все пытаетесь меня переубедить в том, что я и так поддерживаю sm_biggrin.gif

так получилось, что я сейчас работаю за 5 тысяч в месяц и не ною. а была прасцици руководителем сайта, и опыт у меня тоже нихуевый 11 лет (и мне даже не 30 еще), половина из которых на руководящих должностях. но так случилось, что кризис пожрал нас всех. я просто не выебываюсь "зарплата маленькая" - стабильно она есть и хорошо, 5 тысяч тоже деньги, там может наработаю себе на повышение. а в свободное время заказы левые беру.

зы. так в интернетах повелось, что капс означает крик.
и кредиты не беру. ни разу не брала. лучше я обойдусь без чего-то, чем вот так потом с мыльной жопой бегать и искать где денег на мульон кредитов взять, нунахуй.

зы.зы. знаете вот меня умиляет тот факт (это не к вам относится, но вы навеяли), что мужику значит "пиздуй на 3 работы, а на ипотеку и памперсы и шубу мне заработай и похуй ваще когда ты спишь" а как бабе, так "ой меня не устраивает зарплата и ваще когда мне спать" - и даже на 1 работу не устроится. чота хуйня получается.

пардон, много накалаякала

[^]
pli
14.10.2016 - 01:10
0

Шутник

Зашел на сайт Центра занятости С.Пб.,и УДИВИЛСЯ...https://www.r21.spb.ru/empl/vacancies/detail.htm?id=5046903@egVacancy

Это сообщение отредактировал pli - 14.10.2016 - 01:10

[^]
Sanpal
14.10.2016 - 01:12
5

леший

Цитата
Ну зато мне тут доказывают, что он просто возьмёт и перекупит у меня такого специалиста, которого я вырастил. Правда тут же жалуется, что у них перекупили с 30 на 100к умного парнишку. Это называется "сперва надуваем щёки и говорим, что ты мне должен приносить прибыль? а не убытки", а потом жалостно " Ну ты приносишь не так много прибыли, чтобы платить тебе не 30, а 100.

Ну это из той же оперы, что отфутболить на собеседовании соискателя на вакансию юриста просто потому, что он начинает "тупить" по вопросу совмещение/совместительство. Потом, к примеру, тот соискатель уходит в фирму напротив и оказывается наилучшим спецом ни столько в трудовом, сколько в налоговом. И приносит той фирме знатный профит.
На то они и трудовые отношения, а когда работодатель с порога заявляет соискателю: "ты мне должен!", как в той басне И.А. Крылова: "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать!" - то какие тут могут быть отношения? Пусть сам себя кормитsmile.gif

Это сообщение отредактировал Sanpal - 14.10.2016 - 01:24

[^]
CrazyFizik
14.10.2016 - 01:37
4

Весельчак

Вы мне напомнили ебанутого главгероя из фильма "Стрингер", он тоже пол фильма нес похожую ахинею с безумными глазами smile.gif

А вообще я удивляюсь как это к такому руководителю с манией ч0рного властелина который верит в Волшебный Страну Розовых Единорогов, кто-то идет работать? В чем секрет? Либо полное отсутствие конкуренции, либо собираются внатуре некомпетентные спецы... Не ну если платите по 300к/месяц, то в принципе можно согласиться на такие условия gentel.gif

Кстати да, у меня на работе стоит 2016 автокад (вышло случайно, на самом деле он нам нахуй не вперся, но это уже другая история), а вот 3-й и 7-й версий никогда не было, после 2.6 была сразу 15 версия, в нумерациях DWG формата тоже эти цифры не встречаются, после DWG R2.6 следом идем DWG R9, которому скоро стукнет уже как 30 лет, так что Ваши познания Автокада меня не впечатлили smile.gif Сдается мне, что без помощи зала или звонка другу не отличите Автокад от Компаса...

P.S. Кстати деньги не Ваши, добавленную стоимость производит рабочий. Труд вообще-то коллективный, а крепостное право, если не в курсе у нас в 1861 году отменили smile.gif

[^]
СиняяСлива
14.10.2016 - 01:47
0

Шутник

Отцу скоро 70. Не отпускають! К вопросу о спецах...

[^]
antiplak
14.10.2016 - 01:56
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 14.10.2016 - 00:48)
Цитата (Sanpal @ 14.10.2016 - 01:40)
При этом, хороший юрист сам в силах разобраться в других областях права. Если нужно, разумеется. Если с чём-то не сталкивался, или запамятовал (а такое бывает, дорогие "руководители", не смотря на внушительный стаж), то тот же нормальный юрист знает, где это найти и как правильно применить.

Ну зато мне тут доказывают, что он просто возьмёт и перекупит у меня такого специалиста, которого я вырастил. Правда тут же жалуется, что у них перекупили с 30 на 100к умного парнишку. Это называется "сперва надуваем щёки и говорим, что ты мне должен приносить прибыль? а не убытки", а потом жалостно " Ну ты приносишь не так много прибыли, чтобы платить тебе не 30, а 100. Мы не можем тебе поднять". И не вдомёк, что проёб это не парнишкин, а стратегии и бизнеса. Тех самых руководителей. например, нежелание бизнеса заниматься ВЭД и продавать услуги иностранцам. Это, кстати, какой-то бич в ИТ россии. Бабки просто на дороге лежат с таким-то курсом. Хохлы эту хрень оседлали лет 10 назад, а наши всё на гос. заказы смотрят и тендеры, вместо того, чтобы ебашить на аутсорсинг, продавая по 20-25$ час работника.

Ты сейчас сам себе вообще-то противоречишь.
Еще раз прочитай, что я написал... у нас его перекупили и он правильно сделал, что ушел, так как компания которая его купила в десятки раз крупнее нас там и зп больше и перспектив намного!
Еще проще тебе объясню - ты берешь пустого* человека и за свой счет его обучаешь - я его перекупаю* - он у меня набирается опыта и дополняет свои знания - у меня его перекупают! Это и есть карьерная лестница для него и работа для нас - найти нужного человека нам и предложить всё на что он достоин, а там он сам решает - а не так что бы, он нашел нужную работу ему, но он нам не нужен (не подходит), а потом жалуется, что все работодатели - сволочи.
P.S. не надо выдергивать цитаты из текста

[^]
antiplak
14.10.2016 - 02:04
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 14.10.2016 - 00:25)
Цитата (antiplak @ 14.10.2016 - 01:09)
Цитата (artivenom @ 14.10.2016 - 00:04)
А если я нанимаю главного Энергетика? кто его обучать пол года будет? вы хоть об этом подумали или у вас кругозор только на манагерах завис? Я буду получать дополнительно образование и обучать его обязанностям главного энергетика?!

Если тебе нужен главный энергетик, то ты берешь главного энергетика готового
или
обучаешь отличного опытного энергетика. Я хз какие там нюансы. Может курсы какие-то, сертификаты нужны для допусков. Но это вообще ни разу не проблема, если есть толковый и опытный сотрудник.

А ещё бывает, что он не нужен на полную занятость 40 часов в неделю, тогда можно в аутсорсинговую фирму обратиться.

ой я тебе расскрою секрет, что бы быть гл. энергетиком нужна вышка по профилю (5 лет) это тебе не электрик 4 группы!...
и еще из опыта скажу, что уже троих поменял за три года с зп 40 (для нашего региона 20-25 средняя) все с опытом больше 15 лет в должности гл.энергетика, так вот я их поменял, так как они нифига не знают НПА в сфере энергетики, ОТ и т.д.! т.е. они закончили обучение пришли работать и сидят с теми знаниями, которые получили 15-35 лет назад!!! а мне потом штрафы платить в несколько сотен тысяч за то что они не знали что с 2006 года изменились правила обслуживания или эксплуатации ТП или еще что!!! Я плачу за их не знание!

Не, стоп. Это немного другая песня. Ты платишь на за их знания (незнания), а за собственный проёб на раннем этапе расплачиваешься. А заключается он предположительно в том, что сам по объективным причинам не шаришь в энергетике и не можешь оценить уровень специалиста на собеседовании.

В этом случае есть 3 пути:
1. устное собеседование с помощью специально вызванного и оплаченного крупного спеца (того, кому штрафы платишь, например)
2. подготовка тестовых вопросов с помощью такого гуру и прогон всех через этот опросник.
3. использование сторонней фирмы и перекладывание ответственности.

Если нет подходящего кандидата (ну нет, что поделать?!), то нужно взять его и обучить, на курсы отправить повышения или ещё как-то. У нас, например, для повышения в должности целая аттестация, которой предваряется 3-4 месяца подготовки и примерно 5-7 книг для прочтение и потом долгое собеседование. И это всё только после успехов на практике.

Но в общем и целом это всё те же неверно выстроенные бизнес-процессы. Может лучше нанять фирму, которая пусть и несёт ответственность, если её энергетики оказали услуги некачественно?

да проеб согласен, вот почему и идёт речь собеседовании и разговоре с человеком...
и по твоим 3 замечаниям:
а если мне нужен - гл. механик, гл. инженер, гл.бухгалтер, специалист по ОТ, эколог и еще некоторые должности на которые учатся (не курсы и не аттестация, а учеба несколько лет), мне под каждую должность нанимать компанию? У меня есть представление о их обязанностях и ответственности, но нет должного знания во всех этих сферах на 100% для этого я их беру. Беру именно специалистов, а не студентов для дальнейшего обучения. Еще раз повторю, речь идёт о специалистах в этой теме с большим опытом работы, но не с желанием брать их работодателями, я высказал основные пожелания работодателя на собеседовании и его позицию, она у всех одинаково! Если нужен специалист - ищется специалист, если нужен помощник - ищется помощник (практикант, младший специалист и т.д.)

[^]
antiplak
14.10.2016 - 02:07
1

Ярила

Цитата (Sanpal @ 14.10.2016 - 01:12)
Цитата
Ну зато мне тут доказывают, что он просто возьмёт и перекупит у меня такого специалиста, которого я вырастил. Правда тут же жалуется, что у них перекупили с 30 на 100к умного парнишку. Это называется "сперва надуваем щёки и говорим, что ты мне должен приносить прибыль? а не убытки", а потом жалостно " Ну ты приносишь не так много прибыли, чтобы платить тебе не 30, а 100.

Ну это из той же оперы, что отфутболить на собеседовании соискателя на вакансию юриста просто потому, что он начинает "тупить" по вопросу совмещение/совместительство. Потом, к примеру, тот соискатель уходит в фирму напротив и оказывается наилучшим спецом ни столько в трудовом, сколько в налоговом. И приносит той фирме знатный профит.
На то они и трудовые отношения, а когда работодатель с порога заявляет соискателю: "ты мне должен!", как в той басне И.А. Крылова: "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать!" - то какие тут могут быть отношения? Пусть сам себя кормитsmile.gif

вы не поверите, но я тоже юрист и я знаю как люди смотрят на юристов... мол ты же юрист - ты всё знаешь и им не объяснишь, что в жизни всё регламентированно НПА начиная с жизни и заканчивая смертью, но не ограничиваясь... в том числе даже воздухом которым мы дышим...
Про совмещение и совместительство - перечитайте мой пост, там ясно написано, что это кадровик, а кадровик обязан знать это.

[^]
tafiy
14.10.2016 - 02:08
4

Ярила

Цитата (DrGera @ 13.10.2016 - 20:21)
Цитата (DildoStalina @ 13.10.2016 - 20:00)
Цитата (AlexBO @ 13.10.2016 - 19:37)
Цитата (Proletarier @ 13.10.2016 - 19:31)
У нас на производстве таких проблем нет, если вы специалист рабочей профессии, вас с руками оторвут. За станком мало желающих работать, да и профи среди молодёжи очень редкий экземпляр.

за сколько, позвольте узнать, с руками отрывают, например человека, который и токарь, и фрезеровщик, и технолог, и программист(nx, creo, да и, в принципе, любой cam) и с опытом руководства проектной группой и переговоров с заказчиками?
35 годиков ему.
редкий экземпляр

судя по хедхантер в столицах за это 50-80 тыр предлагают

Нужны , ещё как нужна автослесаря, там постоянно нехватка проф.работников. Вакнсии всегда открыты. Почему бы , бывшему ген.директору не пойти в слесарюги.

https://hh.ru/search/vacancy?enable_snippet...m=SIMILAR_QUERY

Не порите хуйню. Ни один нормальный директор автосервиса не возьмёт бывшего ген. директора в слесаря. И это относится не только к автосервисам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79295
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх