"Надо соглашаться на все": что мешает людям после 50 найти работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
14.10.2016 - 02:16
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СиняяСлива @ 14.10.2016 - 02:47)
Отцу скоро 70. Не отпускають! К вопросу о спецах...

Вопрос не в отпускании. Пусть он на рынок труда выйдет и работу найдёт. Хоть одну. Не шабашку на 2 дня, а типа постоянную.

Это сообщение отредактировал artivenom - 14.10.2016 - 02:16

[^]
antiplak
14.10.2016 - 02:16
2

Ярила

Цитата (CrazyFizik @ 14.10.2016 - 01:37)
Цитата (antiplak @ 13.10.2016 - 20:42)
а теперь я вам отвечу как РАБОТОДАТЕЛЬ:
1. это мой бизнес, это мои деньги из моего кошелька!
2. мне нужен сотрудник, который придёт на работу и в течении максимум недели будет выполнять поставленные перед ним задачи в срок и полностью
3. мне не нужен сотрудник, который 30 лет отработал инженером и все 30 лет работал за 3 версией автокада, а у меня 7 версия! У МЕНЯ нет денег и времени его обучать! мне нужен работник, а не ученик!
4. мне не нужен сотрудник, который 15 лет проработал юристом в организации и на мои вопросы чем отличается договор поставки от договора к-п начинает тупить!
5. мне не нужен кадровик, который не может отличить совмещение от совместительства!
6. мне не нужен сотрудник, который в 20 лет с красным дипломом хочет зарплату, которую я для себя выбивал 15 лет! Он их просто не отработает!!!
7. мне не нужен бывший сотрудник бюджетной сферы, который за 20 лет своей работы отлично научился нажимать на 3 кнопке в программе регистрации в компьютере*, у меня их 4 и мне придётся его обучать! и которые даже копировать текст не смогут из одного документа в другое! и 2-3 образования ему не помогут в знании компьютера!
8. мне не нужен сотрудник, который отработал хеву тучу времене хз где и он супер пупер! но только в той области и только в тех условиях где он работал ранее! я новый работодатель, не можешь адаптироваться - лес там!

П.С. главное не возраст, а обучаемость и адаптация, люди старшего поколения не адаптируются, они мирятся и пытаются внести свои правила в мой бизнес, которые будут удобны только ему, но не как не мне! Люди просто не хотят учиться новому!
Пример - Компьютер? Уверенный пользователь. На сайте ведь зарегился! Чем и как преобразовать jpg в pdf и обратно? эээээ... а что такое jpg? (преобразование/конвертирование - это для удобной отправки по почте если что).

П.С.С. Если вы владеете лишь Наследственным Правом (знания передающиеся от предыдущего сотрудника) , которое тянется аж с 60 годов и при этом вам не важно, что сейчас другие документы/бланки/формы/процедуры и вы их не знаете - вы знаете где Шервудский лес!

Вы мне напомнили ебанутого главгероя из фильма "Стрингер", он тоже пол фильма нес похожую ахинею с безумными глазами smile.gif

А вообще я удивляюсь как это к такому руководителю с манией ч0рного властелина который верит в Волшебный Страну Розовых Единорогов, кто-то идет работать? В чем секрет? Либо полное отсутствие конкуренции, либо собираются внатуре некомпетентные спецы... Не ну если платите по 300к/месяц, то в принципе можно согласиться на такие условия gentel.gif

Кстати да, у меня на работе стоит 2016 автокад (вышло случайно, на самом деле он нам нахуй не вперся, но это уже другая история), а вот 3-й и 7-й версий никогда не было, после 2.6 была сразу 15 версия, в нумерациях DWG формата тоже эти цифры не встречаются, после DWG R2.6 следом идем DWG R9, которому скоро стукнет уже как 30 лет, так что Ваши познания Автокада меня не впечатлили smile.gif Сдается мне, что без помощи зала или звонка другу не отличите Автокад от Компаса...

P.S. Кстати деньги не Ваши, добавленную стоимость производит рабочий. Труд вообще-то коллективный, а крепостное право, если не в курсе у нас в 1861 году отменили smile.gif

ну да, всё правильно, я создал например бизнес, ну например разработал ОС. Нанял 2 помощников и 1 специалиста для продаж и расширения производства, потом еще 10 человек нанял, потом еще тысячу и еще тысячу и еще тысячИ... (никого не напоминает? подскажу звать его Билл, да и подобных тысячи) и всем я плачу одинаково! а сам живу всё в той же однокомнатной квартире, деньги ведь не мои - это ведь коллективный труд!
это вы скажите всем предпринимателям всех стран, которые начинали свой бизнес с 0, что они должны отдать деньги которые они зарабатывали тем кто потом очутился рядом...
я прям вижу как вы свой бизнес создали и теперь всё что зарабатывается тратите в равной пропорции между своими сотрудниками, прям как все остальные миллионеры...

[^]
СиняяСлива
14.10.2016 - 02:19
0

Шутник

Цитата

Ярила

Вопрос не в отпускании. Пусть он на рынок труда выйдет и работу найдёт. Хоть одну. Не шабашку на 2 дня, а типа постоянную.

Так он и работает на постянке. Пресс на > 300 тонн + накачка азотом,гелием и другими газами под давлегием +электрометрия
И жидким водородом тоже умеет
А знаете зачем это надо?

Это сообщение отредактировал СиняяСлива - 14.10.2016 - 02:26

[^]
antiplak
14.10.2016 - 02:21
-3

Ярила

Цитата (artivenom @ 14.10.2016 - 02:16)

вы действительно думаете, что все люди старше 45 не могут найти себе работу?
Есть проблема, но не надо всегда списывать всё на работодателя и власть, возможно вся суть в самом кандидате...
вернусь к гл.энергетику )) нам звонили гл. энергетики за зп от 60 и выше (ну не можем мы себе это позволить) предлагали 30-45, они нас слали! и из этих звонивших было как минимум 2 человека 55-59 лет!

[^]
artivenom
14.10.2016 - 02:26
2

Ярила

Цитата (antiplak @ 14.10.2016 - 03:04)
а если мне нужен - гл. механик, гл. инженер, гл.бухгалтер, специалист по ОТ, эколог и еще некоторые должности на которые учатся (не курсы и не аттестация, а учеба несколько лет), мне под каждую должность нанимать компанию?

Зависит от бизнес процессов. Может да, а может нет. А может ключевых в штат нанять. Вполне себе может быть, если они не нагружены 40 часов в неделю или нет возможности постоянно держать высококвалифицированного специалиста. Прощё раз в месяц заплатить 100к и потом 3 месца не вызывать, чем платит олуху по 30к или такому же крутом 70к и бояться, что он свалит на 100.

В современной экономике обычное дело, когда все неключевые должности выводятся за штат на мелких предприятиях (до 100 человек). Т.е. в тех случаях, когда не можем позволить окупать дорого специалиста на постоянке, скажем за 70к.

Цитата
У меня есть представление о их обязанностях и ответственности, но нет должного знания во всех этих сферах на 100% для этого я их беру. Беру именно специалистов, а не студентов для дальнейшего обучения.

Беру начинается в тот момент, когда кто-то или что-то сказало: "да, Вася грамотный, а петя пиздит с 3 короба". Это можешь быть ты сам, если шаришь. Может быть приглашённый эксперт. Но это должно прозвучать. Кто это сказал - на том и ответственность. Если их взяли, ожидая, что они гуру, а они не в зуб ногой, то спрос с того, кто принимал решение. Если за эти деньги можно найти только таких, которые не в зуб ногой, то проблема не в HR или специалистах, проблема в тех, кто бизнесом руководит и кадры оплатить не желает\не может.

Цитата
Еще раз повторю, речь идёт о специалистах в этой теме с большим опытом работы, но не с желанием брать их работодателями, я высказал основные пожелания работодателя на собеседовании и его позицию, она у всех одинаково!

Да я понял, что речь не о теме топика. Просто позиция высказанная - крайне неверная. И вам уже ни один я на это обратил внимание.

Это сообщение отредактировал artivenom - 14.10.2016 - 02:27

[^]
artivenom
14.10.2016 - 02:31
4

Ярила

Цитата (СиняяСлива @ 14.10.2016 - 03:19)
Цитата

Ярила

Так он и работает на постянке. Пресс на > 300 тонн + накачка азотом,гелием и другими газами под давлегием +электрометрия
И жидким водородом тоже умеет
А знаете зачем это надо?

Работает. Не вышел на рынок и нашёл другую работу, пройдя через кадровичек, рассылки резюме, игнор и т.д., а работает

[^]
tafiy
14.10.2016 - 02:31
4

Ярила

Цитата (antiplak @ 14.10.2016 - 02:21)
Есть проблема, но не надо всегда списывать всё на работодателя и власть, возможно вся суть в самом кандидате...
вернусь к гл.энергетику )) нам звонили гл. энергетики за зп от 60 и выше (ну не можем мы себе это позволить) предлагали 30-45, они нас слали! и из этих звонивших было как минимум 2 человека 55-59 лет!

Ситуаций, когда человек за 50 не может найти работу - сколько угодно. Например, фрезеровщик, имеющий проблемы с ногами. Если на своём заводе его знают и ценят, то на другой завод с его болячкой просто не возьмут. Или бывший тракторист. Колхоз скончался, ближайшая работа в 20 км. в лучшем случае. Вахтовая работа вдали от дома не подходит по семейным обстоятельствам. Даже автослесарем устроится тяжело, если вам за 50.

PS. В соседней конторе главный энергетик получает 35 т.р. и не жужжит.

[^]
Alex0053
14.10.2016 - 02:33
0

Ярила

Цитата (ganzer @ 13.10.2016 - 12:09)
А в чём разница? Там-же не кирпичи на скорость таскать нужно, а сидеть за столом? И какая разница между старым и молодым? Не понимаю..
За себя спокоен, как удав - и поварить, и сваривать, и доски строгать - всему научен, случись что. Да просто охранником, тоже не побрезгую.
Мне кажется, их просто спустили с небес на землю, и оказалось, что за понты и дипломы - не платят))

А чего тебе беспокоиться? Тебе же только полтора годика! У тебя еще все впереди! Агу-агу! shum_lol.gif

[^]
artivenom
14.10.2016 - 02:34
3

Ярила

Цитата (antiplak @ 14.10.2016 - 03:21)
Цитата (artivenom @ 14.10.2016 - 02:16)

если считать выборку из тех, кто ищет работу
старше 45 - 75%
старше 50 - 80%
старше 55 - 95%
не могут найти работу в течение 3-6 месяцев.
И есть примеры личные высококлассных спецов. Просто айчаров почти никогда не проходят. Если до директора прорваться удалось, то совсем иной разговор.

Цитата

А в ком?
Кто говорит "старики ленивы, некомпитентны, долго учатся"? (хотя часто это так, но это касается как правило тех, кто на этой фирме состарился и не "нюхал пороху", т.е. не искал работу в 50 лет после чего засовывал свое ЧСВ с "нечему мне учиться" в жопу)
Кто говорит "что? Вы были начальником и хотите в специалисты? Не подходите"?
Кто говорит "Сколько вам? 50? А вашему начальнику будет 30. Вы не сойдётесь
характерами "?
Кто говорит "Нам нужны сотрудники до 45" ?

нам звонили гл. энергетики за зп от 60 и выше (ну не можем мы себе это позволить) предлагали 30-45, они нас слали! и из этих звонивших было как минимум 2 человека 55-59 лет!

Ну вот вам и рынок. Не можете себе позволить ? Так проблема не в энергетиках, а в руководстве, которое не может бизнес организовать так, чтобы платить достаточно специалистам в соответствии с рынком.
Печально. Но не думали поменять директора или того, кто отдаёт приказы по ведению бизнеса?

Это сообщение отредактировал artivenom - 14.10.2016 - 02:42

[^]
antiplak
14.10.2016 - 02:41
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 14.10.2016 - 02:26)
Цитата (antiplak @ 14.10.2016 - 03:04)
а если мне нужен - гл. механик, гл. инженер, гл.бухгалтер, специалист по ОТ, эколог и еще некоторые должности на которые учатся (не курсы и не аттестация, а учеба несколько лет), мне под каждую должность нанимать компанию?

Зависит от бизнес процессов. Может да, а может нет. А может ключевых в штат нанять. Вполне себе может быть, если они не нагружены 40 часов в неделю или нет возможности постоянно держать высококвалифицированного специалиста. Прощё раз в месяц заплатить 100к и потом 3 месца не вызывать, чем платит олуху по 30к или такому же крутом 70к и бояться, что он свалит на 100.

В современной экономике обычное дело, когда все неключевые должности выводятся за штат на мелких предприятиях (до 100 человек). Т.е. в тех случаях, когда не можем позволить окупать дорого специалиста на постоянке, скажем за 70к.

Цитата
У меня есть представление о их обязанностях и ответственности, но нет должного знания во всех этих сферах на 100% для этого я их беру. Беру именно специалистов, а не студентов для дальнейшего обучения.

Беру начинается в тот момент, когда кто-то или что-то сказало: "да, Вася грамотный, а петя пиздит с 3 короба". Это можешь быть ты сам, если шаришь. Может быть приглашённый эксперт. Но это должно прозвучать. Кто это сказал - на том и ответственность. Если их взяли, ожидая, что они гуру, а они не в зуб ногой, то спрос с того, кто принимал решение. Если за эти деньги можно найти только таких, которые не в зуб ногой, то проблема не в HR или специалистах, проблема в тех, кто бизнесом руководит и кадры оплатить не желает\не может.

Цитата
Еще раз повторю, речь идёт о специалистах в этой теме с большим опытом работы, но не с желанием брать их работодателями, я высказал основные пожелания работодателя на собеседовании и его позицию, она у всех одинаково!

Да я понял, что речь не о теме топика. Просто позиция высказанная - крайне неверная. И вам уже ни один я на это обратил внимание.

вы как-то слишком наивно относитесь к ведению бизнеса, видать вам перепало нехило когда-то и вы считаете это заработано вами...
нету компаний которые на 100% гарантируют вам должный уровень специалиста, точнее сказать нет компаний которые дают гарантии, есть компании которые находят вам персонал максимально близко подходящий к требуемым критериям.
И никакой HR специалист не будет обладать всеми знаниями гл. энергетика, инженера и т.д. HR- специалисты, это психологи, которые иногда хорошо разбираются в людях не более.
Что бы найти грамотного специалиста надо быть самим грамотным специалистом, что бы на собеседовании быть полностью уверенным в компетенции соискателя.
Вы не поверите, но и со стороны на не полный рабочий день искали, но за меньшие деньги соответственно, никто не идёт. Всем не столь важно сколько часов сидеть и давать указания своим подчиненным, главное зп... Будет это 4 часа в день или 8, все и 8 с радостью посидят, но за большие деньги.
Вашу позицию я так и не услышал, из ваших суждений ясно одно - беру всех, сам обучу, зп колоссальная, сам я добрый и пушистый, никого не уволю, даже если из-за вас завод сгорит.

[^]
СиняяСлива
14.10.2016 - 02:42
0

Шутник

Дело-то в том что ему платят не по специфике работы, его за границу к японцам не отпускают. Запрещён выезд. Он металлы для турбин пилит. Новые металлы для турбин.

Это сообщение отредактировал СиняяСлива - 14.10.2016 - 02:43

[^]
artivenom
14.10.2016 - 02:51
0

Ярила

Цитата (antiplak @ 14.10.2016 - 03:41)
вы как-то слишком наивно относитесь к ведению бизнеса, видать вам перепало нехило когда-то и вы считаете это заработано вами...

Это уже какой-то сюрр, который вынуждает начинать мериться. У все по 45 см.

Цитата
И никакой HR специалист не будет обладать всеми знаниями гл. энергетика, инженера и т.д. HR- специалисты, это психологи, которые иногда хорошо разбираются в людях не более.

Боже, это не задача HR. Перечитайте внимательно написанное. Внимательно.

Цитата
Что бы найти грамотного специалиста надо быть самим грамотным специалистом, что бы на собеседовании быть полностью уверенным в компетенции соискателя.

В идеальной ситуации - да.
А что если нужен специалист в другой области?
А что если вы сами на низком уровне грамотности, но уверены, что большой специалист и можете оценить? (в ИТ это кстати частая ситуация среди специалистов по базам данных, которые стали архитекторами или руководителями разработки. Как правило крайне низкий уровень и кругозор во всем, кроме баз, а часто и в них в т.ч., зато завышенное чсв связанное с годами работы и звездами на погонах)
Всегда должен быть 2ой а то и 3ий человек, специалист в этой области, эксперт со стороны!

Цитата

Вашу позицию я так и не услышал, из ваших суждений ясно одно - беру всех, сам обучу, зп колоссальная, сам я добрый и пушистый, никого не уволю, даже если из-за вас завод сгорит.

Вообще не так. Позиция сам обучу - это лишь часть стратегии, дабы не класть яйца в одну корзину. Обучение специфике проекта, введение в курс дела - это уже другое обучение. Оно обязательно для всех новичков. Независимо от уровня.

Цитата
Вы не поверите, но и со стороны на не полный рабочий день искали, но за меньшие деньги соответственно, никто не идёт. Всем не столь важно сколько часов сидеть и давать указания своим подчиненным, главное зп... Будет это 4 часа в день или 8, все и 8 с радостью посидят, но за большие деньги.

вы предлагали 30-40 тысяч за работу по факту со свободным графиком? И те самые чуваки, что хотели 60к не согласились на 40 со свободным графиком?

[^]
antiplak
14.10.2016 - 02:56
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 14.10.2016 - 02:34)

Цитата

А в ком?
Кто говорит "старики ленивы, некомпитентны, долго учатся"? (хотя часто это так, но это касается как правило тех, кто на этой фирме состарился и не "нюхал пороху", т.е. не искал работу в 50 лет после чего засовывал свое ЧСВ с "нечему мне учиться" в жопу)
характерами "?

нам звонили гл. энергетики за зп от 60 и выше (ну не можем мы себе это позволить) предлагали 30-45, они нас слали! и из этих звонивших было как минимум 2 человека 55-59 лет!

Ну вот вам и рынок. Не можете себе позволить ? Так проблема не в энергетиках, а в руководстве, которое не может бизнес организовать так, чтобы платить достаточно специалистам в соответствии с рынком.
Печально. Но не думали поменять директора или того, кто отдаёт приказы по ведению бизнеса?

Вы сами та читаете, что пишите?
Цитата
А в ком?
характерами "?

Знакомый в противоположной позиции, был 20 лет начальником, сейчас ищет работу начальника. Ему предложил его бывший подчиненный (на 15 лет моложе его) должность подпод ним. НЕТ, я же директором был в 5 фирмах 20 лет! я не буду у него работать... так вот и ищет уже больше года...
Цитата

Кто-то возможно так и говорит, например агентство мод, я еще раз сказал - большинству работодателей всё равно сколько лет, главное мозги или руки, не надо всегда списывать злобных - ИХ, а меня великово не оценили при жизни* ))
Цитата

Да, да! ты это скажи нашему футболу, получают миллионы, нанимают одних из лучших за свои деньги, но как-то не очень, видать денег мало...
Есть критерий стоимости квалификации сотрудника (почитай на досуге ИСО, Айрис и т.д.) и есть сумма для зп на всех... по твоей логике я должен нанять гл. инженера за 100-200-500... тысяч, он та точно скорее всего будет ну просто супер, но тогда мне придётся урезать зп остальным, а некоторых вообще уволить...
Бухгалтерию для начало изучи что ли, узнай что такое выручка, дебет кредит ...

[^]
Nadoyeda
14.10.2016 - 02:59
0

Кэп_напоминает

В центр занятости лучше сразу не соваться, хорошей работы там нет, или за гроши. А отказывают работникам среднего и пожилого возраста проплаченные западом компании, хотят таким образом нам нагадить. Со стороны правительства нужно принудительно заставлять крупные компании нанимать пенсионеров, инвалидов, есссно с хорошей зарплатой... Кого же находят те компании, которые отказывают пожилым, неграмотных малоопытных молокососов?? Или им вообще никто не нужен и они так троллят?

[^]
antiplak
14.10.2016 - 03:08
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 14.10.2016 - 02:51)

Цитата
Боже, это не задача HR. Перечитайте внимательно написанное. Внимательно.

вот именно они занимаются подбором кадров, и их агентства.
Цитата
В идеальной ситуации - да.
А что если нужен специалист в другой области?
А что если вы сами на низком уровне грамотности, но уверены, что большой специалист и можете оценить? (в ИТ это кстати частая ситуация среди специалистов по базам данных, которые стали архитекторами или руководителями разработки. Как правило крайне низкий уровень и кругозор во всем, кроме баз, а часто и в них в т.ч., зато завышенное чсв связанное с годами работы и звездами на погонах)
Всегда должен быть 2ой а то и 3ий человек, специалист в этой области, эксперт со стороны!

т.е. для того что бы нанять одного специалиста, мне сначало надо нанять 2-3 подобных специалистов с высоким уровнем знаний, но что бы их нанять мне надо нанять 4-6 специалистов стем же или выше уровнем знаний, которые проверят знания мною нанятых специалистов для проверки основного специалиста, а для этого мне надо нанять... вы понимаете. что это замкнутый круг по вашей теории?
Цитата
Вообще не так. Позиция сам обучу - это лишь часть стратегии, дабы не класть яйца в одну корзину. Обучение специфике проекта, введение в курс дела - это уже другое обучение. Оно обязательно для всех новичков. Независимо от уровня.

так вы сначало говорили про обучение около полугода и возможно больше! а сейчас вы говорите про стандартное обучение на рабочем месте, да это именно так и называется для всех профессий есть установленное начальством количество смен практики (обучения) с назначенным специалистам, обычно 3-5 смен, потом уже допускаю к самостоятельной работе и последующий обмен знаниями и опытом во время работы - вы уж тогда определитесь... так как первое это обучение заявленное ваи, второе это стандарт, который даже не рассматривается (так как это должное)
Цитата
вы предлагали 30-40 тысяч за работу по факту со свободным графиком? И те самые чуваки, что хотели 60к не согласились на 40 со свободным графиком?

Вы понимате, что такое ГЛАВНЫЙ кто - либо? это знание, опыт и ответственность, от него не требуют сидеть за станком... в итоге нафиг ему сидеть у нас 4 часа за 30т.р., когда у соседа он может сидеть 8 часов за 60 тысяч, так как повторюсь это главный, там мозги работают и работают они не по 4 или 8 часов, а тогда когда это требуется...

[^]
antiplak
14.10.2016 - 03:18
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 14.10.2016 - 02:34)

Пропустил, исправляюсь
Цитата
если считать выборку из тех, кто ищет работу
старше 45 - 75%
старше 50 - 80%
старше 55 - 95%
не могут найти работу в течение 3-6 месяцев.
И есть примеры личные высококлассных спецов. Просто айчаров почти никогда не проходят. Если до директора прорваться удалось, то совсем иной разговор.

т.е. у вас нет примеров, когда люди от 45 и старше смогли устроиться на работу без поиска 3-6 месяцев?
Сочувствую...
На моей работе, постоянно к нам приходят и от нас уходят в смежное производство люди всех возрастов (то у них нет работы к нам идут, то у нас нет работы к ним идут) и вроде нормально...
Я за последние 6-8 месяцев уволил 4 человек проработавших у нас от 2 до 15 лет, возрастом от 25 до 55 примерно, может даже старше... так вот они ушли на более высокооплачиваемые работы, не домой сидеть по году искать работу, а именно на работу! и просили уволить тем же днем без отработки 2 недель, так как их там уже ждут! вот это востребованные специалисты...
А есть которым за 60, раньше работали у нас, сейчас уже ну ни как не могут, и доверить я им ничего не могу, так как не хочу потом срок отбывать за их слабоумие (у некоторых уже началось) или я должен их взять? потом они на станке отцапают себе палец или руку, а я месяцами бегать буду доказывать, что это они нарушили ТБ, а не я! и проверок у меня будет с десяток и штрафы я заплачу с десяток и лечить его буду я и его родственники подумают, что я виноват и в темном переулке проломят мне голову... зачем мне это всё? если я могу нанять более подходящего кандидата

[^]
antiplak
14.10.2016 - 03:34
1

Ярила

этот разговор долгий и каждый останется при своем мнении...
уже ввели Проф стандарты, лет думаю через 15-20 их доведут до ума и они уже будут повсеместно, вот тогда будет намного легче и соискателем и работодателем.
П.С. профстандарт для тех кто еще не слышал, это так сказать обязательные критерии для той или иной должности.
Например ты закончил на плотника, вот ты и сможешь устроиться только плотником или по смежной професии, если юристом, то аналогично.
А то у меня например несколько человек работают в цехе с высшим юр. образованием, заканчивали, что бы от армии откосить и т.д. таких юристов в стране сейчас думаю % 80 от выпускников... кто-то манагером и т.п. А вот специалистов которые закончили хотя бы ПТУ по данной должности нету! либо пьян либо они тоже ушли в манагеры )))
Это я к чему, а к тому - выучился, пошел работать и тогда твой стаж работы (должность) будет соответствовать твоим знаниям с учебы.
Но это в основном ответственные профессии, разнорабочие так и будут подпадать под все критерии...

[^]
Простосапиен
14.10.2016 - 03:37
9

без статуса

Щассс!
Я приехала в Москву в 47 лет. В школе зарплата была символическая, а надо было детей поднимать - троих. Бегала по собеседованиям. Никуда не берут. ну, думаю, во мне что-то не так, может, сразу видят это кадровики, но стесняются озвучить. Пошла к психологам по трудоустройству. К платному и бесплатному. Они сказали абсолютно одно и то же: бесплатный сразу, а платный сначала два часа меня по-всякому тестировал. Вердикт: во мне всё так, способна к ответственной и даже руководящей работе, а не берут из-за анкетных данных, это пол и возраст. И утешили тем, что работу я не найду вообще никакую. Бесполезно.
Делать нечеггоо, работать надо. Ну и пошла на голый процент. Где-то платили, а где-то кидали нагло. Эти конторы открываются, закрываются, исчезают, но со временем приспособилась. В подобных сферах нас, таких, было много. В промежутках и курьером, и уборщицей и сиделкой. Так до 60 лет и проработала. Стажвесь трудовой, конечно, псу под хвост за эти годы. Так как без оформления. на официальную работу, конечно, можно было устроиться, но только туда, где очень тяжёлые условия труда, а зарплата если и есть, то чисто символическая, на которую и одной не прожить, не то, что детей содержать. А ещё были проблемы с жильём и так далее. Помню одно собеседование: работа мне подходила, кадровичка со мной собеседовалась почти два часа, сказала, что я им очень подхожу, могу приступать, и спросила под конец, сколько мне лет, я ответила, что 48. Она изменилась в лице, видно было, что расстроилась. И говорит, что у начальства установка брать людецй только до 35 лет. И что если бы мне было хотя бы 40 лет, она бы меня отстояла. Но 48 - не возьмут. Но на всякий случай ушла говорить с начальством. Вернулась расстроенная, сказала, что не разрешили, так как считают, что после 35 лет человек не способен ни к какому обучению. Ну я думаю, конечно, что они по себе судили, не иначе.
Ну что же делать, после ещё нескольких попыток оставила и пошла туда, куда брали без оформления, без трудовой, даже паспорт не спрашивали (было в двухтысячных такое время ещё пока), иначе осталось бы просто лечь и умереть от голода. Но вот выжили, дети институты закончили, сейчас работают, у них у всех очень приличные зарплаты, хорошие профессии. Но и они постареют, что будет с ними?
А ведь дискриминация по возрасту запрещена законом. Но это же смешно. Это ведь не пргоконтролируешь, по какой причине тебе отказали. Ну остаётся только паспорт подделать, чтобы не помереть с голоду.

[^]
maldalik
14.10.2016 - 06:13
1

Юморист

Цитата (ganzer @ 13.10.2016 - 16:09)
А в чём разница? Там-же не кирпичи на скорость таскать нужно, а сидеть за столом? И какая разница между старым и молодым? Не понимаю..
За себя спокоен, как удав - и поварить, и сваривать, и доски строгать - всему научен, случись что. Да просто охранником, тоже не побрезгую.
Мне кажется, их просто спустили с небес на землю, и оказалось, что за понты и дипломы - не платят))

Да нет, даже дешевые вакансии человеку в возрасте надо поискать,
у меня мать пенсионерка искал работу в общем то простую, но по телефону сначала по теме вроде все устраивает(голос молодой), узнают возраст - сразу нет. В итоге работает за копейки сейчас буфетчицей, так теперь отпускать ее не хотят упрашивают остаться. (за 5 лет авторитет наработала да и выручка подросла ощутимо), но сейчас уже с мотором проблемы начались и она уже не хочет напрягаться...

[^]
Laryx
14.10.2016 - 06:49
-3

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 14.10.2016 - 03:37)
Щассс!
Я приехала в Москву в 47 лет. В школе зарплата была символическая, а надо было детей поднимать - троих.

А муж же где был ?
Раз трое детей - значит, с мужем-то жили хорошо...

Нафига в Москву было ехать ???
В провинции на небольшие деньги легче жить, чем в Нерезиновой...

[^]
chesanizm
14.10.2016 - 06:50
7

Ярила

Цитата (CrazyFizik @ 14.10.2016 - 01:37)
а вот 3-й и 7-й версий никогда не было, после 2.6 была сразу 15 версия, в нумерациях DWG формата тоже эти цифры не встречаются, после DWG R2.6 следом идем DWG R9, которому скоро стукнет уже как 30 лет, так что Ваши познания Автокада меня не впечатлили smile.gif Сдается мне, что без помощи зала или звонка другу не отличите Автокад от Компаса...

Он наверное с 1С перепутал,или с виндой,для таких "рукойводителей" это норма.
Много тут всего выше понаписали,но суть такова:дело не в возрасте,ни в опыте,ни в образовании, и вообще ни в чем.Соглашаться конечно можно на всё,но проблема возрастных соискателей в том ,что они уже не готовы работать на износ,т.к. итак изношены достаточно,а это - основное требование всех работодателей.Но молодые пока ещё не в курсе этого,вот их и предпочитают.

[^]
KisaКлариса
14.10.2016 - 07:06
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 14.10.2016 - 06:13)
Цитата (ganzer @ 13.10.2016 - 16:09)

Да нет, даже дешевые вакансии человеку в возрасте надо поискать,
у меня мать пенсионерка искал работу в общем то простую, но по телефону сначала по теме вроде все устраивает(голос молодой), узнают возраст - сразу нет. В итоге работает за копейки сейчас буфетчицей, так теперь отпускать ее не хотят упрашивают остаться. (за 5 лет авторитет наработала да и выручка подросла ощутимо), но сейчас уже с мотором проблемы начались и она уже не хочет напрягаться...

Вот именно. Не зря при советской власти в 55 лет на пенсию отпускали . У тех , кто весь день на ногах , ноги , зачастую , больные , варикозные.
Сердце барахлит и давление скачет при нервной работе , и т.д.
Не могут пенсионеры и молодежь работать на равных.
(Речь не о "бумажных " , протирающих штаны , работниках :). )

[^]
dortmund
14.10.2016 - 08:31
3

Приколист

Цитата (Schultz @ 13.10.2016 - 22:48)
Цитата (gr0und @ 13.10.2016 - 22:40)
Цитата (сергелектрик @ 14.10.2016 - 01:20)
Но, конечно, минуc людей в возрасте это их болезни и физическая невозможнсоть выполнения многих работ.
Но тут уже виновато не государство, путин или обама, а банальная старость.

И ещё раз напишу- люди умеющие делать работу профессионально ценятся очень хорошо. Даже на пенсии.
А непьющие вообще на вес золота.

Сами себя кем ведите в 50-60 лет?
Представьте что вы работодатель, и у вас на столе пара резюме. Одному 50, другому 30.
Взять 50 летнего (на больничный его еще отпускай) или бодрого молодого, его если что обучить можно, наверное.
Кого бы вы взяли?

Вот мне 56...
Когда в последний раз брал больничный, ей богу, не помню!
Ну, может лет 5-6 назад, и то дня на 2-3...
Привык работать 24/7 (в отличие от мОлодежи, которой подавай нормированный раб. день и все выходные и праздники).

О! Чувствуется советская закалка.
Я тоже б/л практически не беру, работать надо.
Меня вытурили в 49 с хорошей работы , год на бирже отдохнул благо официальная зарплата была и платили тоже сносно, на те должности куда претендовал не брали,молодеж все позанимала. Мыкался -ломался и пошел на работу по своей специальности в гос.учреждение, там где из молодых работать никто не хочет и бабульки пенсионерки только.
Ибо зарплата малая совсем.
Единственное желание чтобы сын закончил обучение в институте и пинками за границу выгнать его. Не видно перспектив для развития и жизни в стране.

Это сообщение отредактировал dortmund - 14.10.2016 - 08:34

[^]
zimaAzima
14.10.2016 - 09:31
2

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (СиняяСлива @ 14.10.2016 - 01:47)

Знакомый есть - турбинщик. Скоро 70 лет. И вся фирма у него состоит из тех, кого выбросили по возрасту. Так вот. Их на работу нанимают как раз те, которые выбросили, ибо молодёжь не разбирается или разбираться не хочет в деле. И в грязи лазить не хочет.

[^]
Silver867
14.10.2016 - 09:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (МэрилинМонро @ 13.10.2016 - 22:57)
Цитата (Dispather @ 13.10.2016 - 16:26)
Теща окончательно ушла на пенсию в 69 лет, причем потому - что сама захотела. Устала, охота с внуками посидеть.  Главбух с огромным опытом, фактически - второй человек в крупной фирме.  Директор ее просил еще остаться, но нет...Пора на покой.  А до той поры - зарабатывала так, как я и жена вместе взятые... Так что - бывает по всякому.

Главбухи - это особая каста. Они выписывают себе зарплату, а руководитель и "проверяющие" даже проверить (как выяснилось из недавней истории с больницей в Севастополе) не могут технически, что они там себе выписывают.
Так что, ваш пример мимо.

С учётом того, что руководитель как минимум утверждает ведомость на выплату зарплаты, это пиздеж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79294
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх