"Надо соглашаться на все": что мешает людям после 50 найти работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plotnick
13.10.2016 - 23:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gongofer @ 13.10.2016 - 23:01)
Цитата (ААК65 @ 13.10.2016 - 22:48)
Цитата (plotnick @ 13.10.2016 - 22:39)
Цитата (antiplak @ 13.10.2016 - 20:42)
а теперь я вам отвечу как РАБОТОДАТЕЛЬ:
1. это мой бизнес, это мои деньги из моего кошелька!
2. мне нужен сотрудник, который придёт на работу и в течении максимум недели будет выполнять поставленные перед ним задачи в срок и полностью
3. мне не нужен сотрудник, который 30 лет отработал инженером и все 30 лет работал за 3 версией автокада, а у меня 7 версия! У МЕНЯ нет денег и времени его обучать! мне нужен работник, а не ученик!
4. мне не нужен сотрудник, который 15 лет проработал юристом в организации и на мои вопросы чем отличается договор поставки от договора к-п начинает тупить!
5. мне не нужен кадровик, который не может отличить совмещение от совместительства!
6. мне не нужен сотрудник, который в 20 лет с красным дипломом хочет зарплату, которую я для себя выбивал 15 лет! Он их просто не отработает!!!
7. мне не нужен бывший сотрудник бюджетной сферы, который за 20 лет своей работы отлично научился нажимать на 3 кнопке в программе регистрации в компьютере*, у меня их 4 и мне придётся его обучать! и которые даже копировать текст не смогут из одного документа в другое! и 2-3 образования ему не помогут в знании компьютера!
8. мне не нужен сотрудник, который отработал хеву тучу времене хз где и он супер пупер! но только в той области и только в тех условиях где он работал ранее! я новый работодатель, не можешь адаптироваться - лес там!

П.С. главное не возраст, а обучаемость и адаптация, люди старшего поколения не адаптируются, они мирятся и пытаются внести свои правила в мой бизнес, которые будут удобны только ему, но не как не мне! Люди просто не хотят учиться новому!
Пример - Компьютер? Уверенный пользователь. На сайте ведь зарегился! Чем и как преобразовать jpg в pdf и обратно? эээээ... а что такое jpg? (преобразование/конвертирование - это для удобной отправки по почте если что).

П.С.С. Если вы владеете лишь Наследственным Правом (знания передающиеся от предыдущего сотрудника) , которое тянется аж с 60 годов и при этом вам не важно, что сейчас другие документы/бланки/формы/процедуры и вы их не знаете - вы знаете где Шервудский лес!

Наверное я туплю, но я как-то не понял зачем конвертировать джпег в пдф? Как бы пдф это все-таки такой формат, он для полноценных таких документов разработан, а джпег это просто картинка с определенным алгоритмом сжатия. И в чем смысл конвертации мне не ясно. Джпег понимают все современные браузеры, стандартный виндозный пайнт, F3 в тотал командере, проводник, наконец. Его можно открыть в редакторе, скопировать в буфер обмена и тупо вставить например в мозилу тандербёрд.
Как мне кажется - эта задача конвертации она из области нестандартных действий. Вполне логично, что соискатель (возраст не важен) не будет знать как джпег засунуть в пдф ввиду нестандартности и нелогичности данного действия.
Вы сами то чем джпег в пдф преобразовываете, хотелось бы услышать?

Чел слышал про конверт. из пдф в жпег. Такое делают и часто.
Я вот занимаюсь строительством деревянных домов. Конверт.делал когда мне присылали проекты домов в пдф формате с разбревновкой стен. Не дома без спец.программы хрен чего поправишь. А иногда надо срочно, на планшете(или даже в телефоне), иначе в Абакане напилят неправильно и разбирайся потом через 7 000 км. Вот и конвертил в жпег и ручками на коленке в фоторедакторе правил.
Жить захочешь - еще не так раскорячишься. tongue.gif
Обратного конверта не делал, ибо не нужно было.

Экспортировать файл pdf в жопег, вуаля. 70 000 поднял планку за знания.

Я вам универсальный ответ дам на все вопросы вида: как конвертировать файл А в файл Б?
Ответ: скачиваем утилиту для конвертации файла А в файл Б. Конвертируем, ёпта!

Поднимайте планку до 100!

[^]
Gongofer
13.10.2016 - 23:08
0

Ярила

Цитата (plotnick @ 13.10.2016 - 22:54)
Цитата (Gongofer @ 13.10.2016 - 22:46)
2. мне нужен сотрудник, который придёт на работу и в течении максимум недели будет выполнять поставленные перед ним задачи в срок и полностью
3. мне не нужен сотрудник, который 30 лет отработал инженером и все 30 лет работал за 3 версией автокада, а у меня 7 версия! У МЕНЯ нет денег и времени его обучать! мне нужен работник, а не ученик!
4. мне не нужен сотрудник, который 15 лет проработал юристом в организации и на мои вопросы чем отличается договор поставки от договора к-п начинает тупить!
5. мне не нужен кадровик, который не может отличить совмещение от совместительства!
6. мне не нужен сотрудник, который в 20 лет с красным дипломом хочет зарплату, которую я для себя выбивал 15 лет! Он их просто не отработает!!!
7. мне не нужен бывший сотрудник бюджетной сферы, который за 20 лет своей работы отлично научился нажимать на 3 кнопке в программе регистрации в компьютере*, у меня их 4 и мне придётся его обучать! и которые даже копировать текст не смогут из одного документа в другое! и 2-3 образования ему не помогут в знании компьютера!
8. мне не нужен сотрудник, который отработал хеву тучу времене хз где и он супер пупер! но только в той области и только в тех условиях где он работал ранее! я новый работодатель, не можешь адаптироваться - лес там!

П.С. главное не возраст, а обучаемость и адаптация, люди старшего поколения не адаптируются, они мирятся и пытаются внести свои правила в мой бизнес, которые будут удобны только ему, но не как не мне! Люди просто не хотят учиться новому!
Пример - Компьютер? Уверенный пользователь. На сайте ведь зарегился! Чем и как преобразовать jpg в pdf и обратно? эээээ... а что такое jpg? (преобразование/конвертирование - это для удобной отправки по почте если что).

П.С.С. Если вы владеете лишь Наследственным Правом (знания передающиеся от предыдущего сотрудника) , которое тянется аж с 60 годов и при этом вам не важно, что сейчас другие документы/бланки/формы/процедуры и вы их не знаете - вы знаете где Шервудский лес!

Наверное я туплю, но я как-то не понял зачем конвертировать джпег в пдф? Как бы пдф это все-таки такой формат, он для полноценных таких документов разработан, а джпег это просто картинка с определенным алгоритмом сжатия. И в чем смысл конвертации мне не ясно. Джпег понимают все современные браузеры, стандартный виндозный пайнт, F3 в тотал командере, проводник, наконец. Его можно открыть в редакторе, скопировать в буфер обмена и тупо вставить например в мозилу тандербёрд.
Как мне кажется - эта задача конвертации она из области нестандартных действий. Вполне логично, что соискатель (возраст не важен) не будет знать как джпег засунуть в пдф ввиду нестандартности и нелогичности данного действия.

Вот ту-то все нормаль, жамкаем на жипег правой клавишей и видем (если стоит акробат) преобразовать файл в пдф. Уж как там он преобразует понятно, как умеет, я про акробат.

Ну я вообще автора данного месседжа спрашивал. (не в обиду).
А так то, по старой памяти акробаты вроде разными бывают. Бывает ридер (если всё не поменялось) он только читает и ничего никуда не преобразовывает, а есть и редактор, раньше был платным, не знаю как сейчас.
====
Глянул в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Adobe_Acrobat.
Как я понимаю для создания пдф-документы нужен минимум акробат стандрат (или стороннее приложение). А стандарт скорее всего платный.
И всё равно остро стоит вопрос: нахуя жпег в пдф конвертить?
upd
Пдф в жпег - это можно понять. Закинул потом его в клауд какой-нибудь и показывай хоть с телефона хоть еще откуда. А жпег в пдф - непонятно.

А за тем что это дело может потом пригодится для печати и не только офисной и прочей лабуде, на нормальной цифровой технике. И если этих жопегов много то будет проблематично сделать спуск полос и вас пошлют. И не получите вы для презентации на бумаге свой проект.

[^]
gr0und
13.10.2016 - 23:09
2

Хохмач

Цитата (Schultz @ 14.10.2016 - 01:48)
Цитата (gr0und @ 13.10.2016 - 22:40)
Цитата (сергелектрик @ 14.10.2016 - 01:20)
Но, конечно, минуc людей в возрасте это их болезни и физическая невозможнсоть выполнения многих работ.
Но тут уже виновато не государство, путин или обама, а банальная старость.

И ещё раз напишу- люди умеющие делать работу профессионально ценятся очень хорошо. Даже на пенсии.
А непьющие вообще на вес золота.

Сами себя кем ведите в 50-60 лет?
Представьте что вы работодатель, и у вас на столе пара резюме. Одному 50, другому 30.
Взять 50 летнего (на больничный его еще отпускай) или бодрого молодого, его если что обучить можно, наверное.
Кого бы вы взяли?

Вот мне 56...
Когда в последний раз брал больничный, ей богу, не помню!
Ну, может лет 5-6 назад, и то дня на 2-3...
Привык работать 24/7 (в отличие от мОлодежи, которой подавай нормированный раб. день и все выходные и праздники).

Уважаемый , 24/7/365 даже желёзки не работают. ППР им проводят.

Это сообщение отредактировал gr0und - 13.10.2016 - 23:10

[^]
Ежуська
13.10.2016 - 23:10
0

Капитан судна

Цитата (zimaAzima @ 13.10.2016 - 22:30)
Цитата (Ежуська @ 13.10.2016 - 22:17)
да и у нас уборщица в сумме больше 20 получает, тсжшная. она и в нашем доме приберет и рядом еще 2-3. а если так к делу подходить, мол дайте мне писят тыщ и я помою эту лестницу, то ессно вы никому нахуй и не нужны с такими запросами

Я могу вам сказать, что вымыть школу или три засранных дома за 20 тысяч это не то же что быть менеджером по обзвону клиентов за те же 20.
И вы хотите сказать, что менеджер, который заёбывает всех холодными звонками сидит и пиздит вконтакте и одноклассниках, - затрачивает столько же энергии, и является высокоблятьклассным специалистом, а втрипогибели согнутая уборщица не имеет права получать больше только потому что у неё пресловутых корочек нет и кто-то решил, что труд уборщицы - это мерзко, ибо она в грязи возится, а менеджер в белой рубашечке бегает?
Нет у нас в городе зарплат для уборщиц в 20 тыр. Есть 7-10, ЕЖЕДНЕВНО, с 6 до 20.00. Устроиться в ночное? А спать когда?

я уточнила, что бумагоперекладыватели рангом выше, чем уборщицы...
интересно иногда, чем люди читают.
вы на меня не орите, я все пояснила, вы уже по кругу гоняете. еще раз прочтите мое предыдущее сообщение, оно ответ на все ваши последующие и предыдущие.

[^]
antiplak
13.10.2016 - 23:11
0

Ярила

Цитата (plotnick @ 13.10.2016 - 22:54)
Цитата (Gongofer @ 13.10.2016 - 22:46)

Вот ту-то все нормаль, жамкаем на жипег правой клавишей и видем (если стоит акробат) преобразовать файл в пдф. Уж как там он преобразует понятно, как умеет, я про акробат.

Ну я вообще автора данного месседжа спрашивал. (не в обиду).
А так то, по старой памяти акробаты вроде разными бывают. Бывает ридер (если всё не поменялось) он только читает и ничего никуда не преобразовывает, а есть и редактор, раньше был платным, не знаю как сейчас.
====
Глянул в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Adobe_Acrobat.
Как я понимаю для создания пдф-документы нужен минимум акробат стандрат (или стороннее приложение). А стандарт скорее всего платный.
И всё равно остро стоит вопрос: нахуя жпег в пдф конвертить?
upd
Пдф в жпег - это можно понять. Закинул потом его в клауд какой-нибудь и показывай хоть с телефона хоть еще откуда. А жпег в пдф - непонятно.

очень простой пример
надо отправить по электронке скан 5 документов, каждый документ в 50 страниц в итоге есть 3 способа отправки
1. отправить 250 картинок и пускай сами разбираются
2. каждые 50 картинок в отдельный архив, но с вероятностью в 90% вам придёт обратное письмо с текстом "Ваше приложение не открывается, пришлите в читаемом виде"
3. конвертнуть каждые 50 страниц и в итоге получить 5 пдф файлов
Данные условия очень полезны для менеджера.
Кстати многи до сих пор не знают как отправить нескольким получателям одновременно одно письмо (т.е. поставить в копии получателей)

[^]
artivenom
13.10.2016 - 23:12
13

Ярила

Цитата (antiplak @ 13.10.2016 - 21:42)

А теперь я тебе отвечу, как нормальный работодатель.
Цитата

Это кто, деточка, тебе такую хуйню сказал? Забудь, пока не поздно. Твоё только бельё и зубная счетка. А бизнес ваш. Тебя и твоей команды. И ты со своими идеями и связями - никто без команды, т.е. без реализации этих идей.

Цитата

Говно вопрос. Возьми человека и мотивируй его работать. Это не зависит от возраста от слова совсем. Но уметь правильно мотивировать - это задача руководителя. Не наорать и нахуй послать, а мотивировать. Готовый, идеальный для него специалист ему нужен, причем задёшево чтобы

Цитата

А мне нужна маржа в 200% и чтобы день начинался с отсоса ахуенной тёлки где-нибудь на яхте. Свои хотелки засунь подальше. Ты обязан обучать и готовить персонал. Обязан. Ты обязан выстраивать такие бизнес-процессы, чтобы это все было максимально эффективно. Только тогда ты имеешь право требовать п.2. А уж обучиться версии с 3 по 7 это дело 1 недели. Чувак, ты даже себе не представляешь, что такое обучиться новому стеку технологий за короткий период, сменив язык программирования. Вот где пиздец, а сроки как всегда жмут.

Цитата

Это речь о неквалифицированных кадрах, а не о возрасте. Такие никому не нужны. Правда, а должен ли этот юрист знать твою часть права здесь и сейчас или она гуглится за 2.5 минуты?. Нормальный юрист хорошо знает только 1 область права. Одну, Карла! Ну может две, если они смежные. Например гражданское и земельное. Всё. Остальное - обучение, переобучение. Смотри п. 3.

Цитата

Ты себе можешь выбивать хоть 5 хоть 25 лет. Ты что, свое эго поставил выше интересов бизнеса? Вон! такого руководителя нахуй сразу с корабля.
Есть рынок и есть адекватная реальность. Если ты думаешь что человек будет работать за 15-20 тысяч, при этом не знать как найти комнату подешевле не за 12, а за 8, чтобы хватило пожрать и должен делать на том лишь основании, что тебе когда-то было несладко, то ты - профнепригоден. Есть рынок, есть рентабельность специалиста. Рынок регулирует ЗП в зависимости от рентабельности. Повышай рентабельность и следуй рынку. Может быть тебе этот краснодипломник и не нужен, потому что ты не способен его загрузить на 100%. А ещё не забывая, что через год этот чувак будет тебе приносить сверхприбыли гораздо большие, чем те, что ты на его обучение потратил. И если хватит ума удержать его - будет дойной коровой. Если бы мы не обучали студентов реальной разработке безсплатно на курсах, то у нас не было бы младших специалистов, которые через 3-5-7 лет становились бы старшими и тянули проекты. Мы бы быстро опорожнили весь рынок синьоров и началась бы гонка зарплат среди оставшихся синьоров. А потом отрицательная рентабельность и кирдык.

Цитата

Пост про то, что работник кадровичек пройти не может, на этапе резюме отсев по возрасту, потому что не приглашают, а не про тех, кто не подходит по квалификации. Для выяснения есть испытательные сроки.

А вообще печально. faceoff.gif какой ебланизм, какой ебланизм! И они ещё власть ругают? Правительство? Эти люди, которые даже теорию управления уровня начала 20 века не знают и опровергать пытаются, поглаживая эго и основываясь на своих тараканах из башки?!

Это сообщение отредактировал artivenom - 13.10.2016 - 23:23

[^]
Mistral
13.10.2016 - 23:22
1

Ярила

Цитата (DDD63 @ 13.10.2016 - 22:57)
Мне 53... уже...
Образование высшее техническое - инженер механик авиационных ГТД. Сначала работал конструктором на заводе, а когда там перестали платить пошел по частным фирмам - менеджер по продажам авиазапчастей, конструктор сушильных установок, экспедитор, начальник технического отдела. Уже 14 лет работаю в сервисе механиком по ремонту водной техники ( в основном подвесные лодочные моторы). Прекрасно понимаю все проблемы возрастного трудоустройства, посему придется работать и дальше в сервисе ( хотя надоело до жути..). Сейчас переделываю гараж под мастерскую, токарный и сверлильный уже есть, инструмент разный, сварочники, компрессор... будет запасной аэродром или как добавка к пенсии.

Удачи Вам и денежной клиентуры.

[^]
jkl2002
13.10.2016 - 23:29
5

Ярила

Вычеркнуть из активной жизни людей старшего поколения, с целью их как можно более быстрейшего вымирания - это один из любимых либерастических постулатов. Они считают, что только так можно успешно продвигать в жизнь свои скотско-спекулянтские идеи, и особо этого не скрывают.

[^]
igor132
13.10.2016 - 23:30
2

Приколист

Наш деда ещё работает (67 лет). Юрисконсультом. Тут недавно в Москву переехал blink.gif .

[^]
MironovKP
13.10.2016 - 23:30
0

Балагур

Цитата (SwatoY @ 13.10.2016 - 17:27)
Цитата (MironovKP @ 13.10.2016 - 16:24)
Цитата (Голос1 @ 13.10.2016 - 16:22)
Цитата (eric5347 @ 13.10.2016 - 16:17)
Ну не знаю, мне тоже всегда кажется странным требования к кандидату не старше 35 лет, особенно к руководителю. Скажу по опыту работы в западных компаниях, там даже руководители отделов всегда за 40. Работаю в инфраструктурном инжинеринге, не вижу ни одного преимущества молодого возраста.

а вот моя супруга говорит наоборот..ей проще научить молодого специалист,чем переучивать старого)

Зачем старого переучивать? Старый - уже опытный обученный специалист. Если опыт не тот - сами виноваты, надо брать с подходящим опытом, чтобы не надо было переучивать.

Спецов не переучивают, их обучают. Правильно говорит. Это нормально. Лучше адаптировать персонал под свой организационный\производственный\бизнес-процесс, чем подстраивать под опыт и привычки бывалого спеца...

Разъяснить особенности бизнес процессов конкретной фирмы - это минимум времени, которым можно пренебречь.

[^]
Mistral
13.10.2016 - 23:31
4

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 13.10.2016 - 22:00)
Прошу меня не минусить. Я женщина , которая работала всегда практически , с тех пор как закончила школу. Пару первых лет в дневном вузе не работала. Это да. Потом как и сказала дневной Вуз, потом родился ребенок, но я с дневного не уходила только 1 год академки. Кстати потом у меня дневной Вуз выкинули из трудового стажа, спасибо единой россии. Ага , а в декрете я не была.
Потом началась перестройка, и мне надо было кормить ребенка и я училась и работала в хз каких-то ооо, благо сидеть с сыном помогала мама. Распределили нас в "почтовые ящики" в 1990 году. Там уже никто не платил денег и пошли опять какие то ооо , лишь бы платили, лишь бы выжить. Потом как то устаканилось - выжили. устроилась на работу на госслужбу. 20 лет там и вот теперь опять единая россия решила, что мне нельзя получить госпенсию за 20 лет выслуги :). Оказывается мне нельзя на пенсию уйти в 55 лет, мне надо 63 ебашить .
так вот. Я всю жизнь работала и увеличивать мне пенсионный возраст могут только конченые уроды. И нехуй искать работу после 50 лет, это уже не работа а пенсия должна быть с учетом сколько раз нас кинуло правительство, насколько раз они обесценили рубль и в том числе его покупательную способность, и плюс к этому все отобранные у наших родителей вклады в Сбере, которые превратили в 3 копейки.

Мда, в одном комменте - целая энциклопедия современного перманентного постсоветского российского кидалова.

[^]
MironovKP
13.10.2016 - 23:33
1

Балагур

Цитата (shtepa @ 13.10.2016 - 17:30)
Цитата (ganzer @ 13.10.2016 - 13:09)
А в чём разница? Там-же не кирпичи на скорость таскать нужно, а сидеть за столом? И какая разница между старым и молодым? Не понимаю..

через день на больничном - представляешь, какой это груз для руководителя?

Здоровье у всех разное. Нельзя всех отсекать по формальному признаку возраста. Можно хотя бы пригласить на собеседование, по внешнему виду уже можно оценить насколько человек здоров.

[^]
zimaAzima
13.10.2016 - 23:34
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Ежуська @ 13.10.2016 - 23:10)
я уточнила, что бумагоперекладыватели рангом выше, чем уборщицы...
интересно иногда, чем люди читают.
вы на меня не орите, я все пояснила, вы уже по кругу гоняете. еще раз прочтите мое предыдущее сообщение, оно ответ на все ваши последующие и предыдущие.

Во-первых, нихрена не ору. Это вы так читаете, с агрессией)) И это вы руки в боки ставите и что-то мне доказать хотите.
А во-вторых, нарисовали эти ранги никто иные как бумагоперекладыватели, чтобы важность была и опять же зарплата.
Потому у нас сейчас больше чем полстраны ищут работу бумагоперекладывателями, а токари, слесари и прочие трудяги для таковых - рабочий ЛЮД, причём так... в уничижительном ключе всегда произносится.
И никто не хочет признавать, что без доярки, комбайнёра и тестовода никто нормально не пожрёт, а нет - пожрёт - закупит всё у соседней страны, где рабочий люд - чтут.

Мне не надо ничего доказывать. Я просто оказалась в трудном финансовом и жизненном положении, плюс директор ухайдокал фирму, в которой я получала от 40 тр и проработала 12 лет и никуда уходить не собиралась.
И моя беда в том, что мне 44 года и у меня опыт, а не корочки и мне предлагают в ЦЗН работу той же уборщицы, потому что опыт пох, у вас среднее образование так что идите лесом, в уборщицы на 7500 в месяц.
Я бы пошла, даже на три работы уборщицы или четыре, если бы это было реально - заработать на них хотя бы 25 тр (это только кредиты у меня такие). Нереально.
Потому что живу в небольшом городишке на 50 тыщ человек. И нет тут таких зарплат, как у меня за 12 лет опыта, разве что только по блату или за блядство.

Я не считаю себя старой. Не ухожу на больничные. Не пойду в декрет и т.д. И все равно мне говорят - вам 44, вы нам не нужны. Или нужна для подстав и прочей хуйни, которой я насмотрелась, когда знакомый дир фирму свою разорял.
Не ною. Просто факт.

[^]
antiplak
13.10.2016 - 23:37
3

Ярила

Цитата
А теперь я тебе отвечу, как нормальный работодатель. 

Цитата
Это кто, деточка, тебе такую хуйню сказал? Забудь, пока не поздно. Твоё только бельё и зубная счетка. А бизнес ваш. Тебя и твоей команды. И ты со своими идеями и связями - никто без команды, т.е. без реализации этих идей.

- Вот именно! команду набираю я! я решаю кто будет со мной работать! я отвечаю за всё! моя идея бизнеса! я работодатель! я даю работать и заработать нам ВСЕМ!

Цитата

- Так я и возьму того человека который будет работать и буду его мотивировать!

Цитата
А мне нужна маржа в 200% и чтобы день начинался с отсоса ахуенной тёлки где-нибудь на яхте. Свои хотелки засунь подальше. Ты обязан обучать и готовить персонал. Обязан. Ты обязан выстраивать такие бизнес-процессы, чтобы это все было максимально эффективно. Только тогда ты имеешь право требовать п.2.

- Как бы в своем уме? я не имею лицензии на проведения обучения, воспитывали работника в детском саду, учили в школе, преподавали в вышке и мне ему заново объяснять всё? Если и обучать то это только ПОМОЩНИКОВ, на то они и помощники, что бы учиться и перенимать опыт! А люди которые хотят получать офигеть сколько и за это я должен еще и обучить их! жесть!

Цитата
Ты себе можешь выбивать хоть 5 хоть 25 лет. Ты что, свое эго поставил выше интересов бизнеса? Вон! такого руководителя нахуй сразу с корабля.
Есть рынок и есть адекватная реальность. Если ты думаешь что человек будет работать за 15-20 тысяч, при этом не знать как найти комнату подешевле не за 12, а за 8, чтобы хватило пожрать и должен делать на том лишь основании, что тебе когда-то было несладко, то ты - профнепригоден. Есть рынок, есть рентабельность специалиста. Рынок регулирует ЗП в зависимости от рентабельности. Повышай рентабельность и следуй рынку. Может быть тебе этот краснодипломник и не нужен, потому что ты не способен его загрузить на 100%. А ещё не забывая, что через год этот чувак будет тебе приносить сверхприбыли гораздо большие, чем те, что ты на его обучение потратил. И если хватит ума удержать его - будет дойной коровой. Если бы мы не обучали студентов реальной разработке безсплатно на курсах, то у нас не было бы младших специалистов, которые через 3-5-7 лет становились бы старшими и тянули проекты. Мы бы быстро опорожнили весь рынок синьоров и началась бы гонка зарплат среди оставшихся синьоров. А потом отрицательная рентабельность и кирдык.

- первую часть высказывания вообще не понял. Если человек пришел лишь с одним красным дипломом и только на основании его требует себе крутую зарплату - то лесом!
- вот и обучайте 3-5-7 лет, а я ему предложу больше денег и он пойдёт ко мне работать с опытом и со знаниями! ради бога! платите ему изначально огромные деньги и ждите когда через 3-5-7 лет он достигнет КПД по отношению к получаемой зарплате.

Цитата
Пост про то, что работник кадровичек пройти не может, на этапе резюме отсев по возрасту, потому что не приглашают, а не про тех, кто не подходит по квалификации. Для выяснения есть испытательные сроки.

- а я как раз и говорю, что когда приглашаешь на собеседование некоторые начинают заламывать... а тренажерка у вас есть? Нету. А на моей предыдущей работе была. А обед оплачивается, а ДМС есть? НЕТ. плохо, почему же вы не сделаете?!
Т.е. он пришел ко мне и жалуется еще не работая у меня!

[^]
artivenom
13.10.2016 - 23:37
0

Ярила

Цитата (antiplak @ 13.10.2016 - 22:35)
Цитата (DrGera @ 13.10.2016 - 21:27)
Короче весь смысл таков, в поисках работы.
Нужно оказатся в нужном месте, в нужный час.
Насущная тема. Жизнь боль.

Это в идеале, главное уметь адаптироваться!
Считай каждая новая работа может быть новой профессией...
сам отработал и продавцом и грузчиком, компы ремонтировал 3Д в 3Д макс делал, кадровиком и юристом и курьером!
Не важно! главное хотеть работать! не сидеть! работать!
Хотите иметь много денег и не работать, идите в Губернаторы или становитесь полковниками* dont.gif

Но остался на уровне грузчика и продавца, судя по рассуждениям. Барыга одним словом.

[^]
antiplak
13.10.2016 - 23:45
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.10.2016 - 23:37)

сам отработал и продавцом и грузчиком, компы ремонтировал 3Д в 3Д макс делал, кадровиком и юристом и курьером!
Хотите иметь много денег и не работать, идите в Губернаторы или становитесь полковниками* dont.gif

Но остался на уровне грузчика и продавца, судя по рассуждениям. Барыга одним словом.

ой, ну всё с вами ясно... вы из тех... которые сидят дома и орут что всё хреново и власть говно и самое главное, что власть не принесла (читай дала) их до их места работы на ручках и не устроила им удобненькое место работы в обязанности которого входит сидеть и смотреть в комп за хеву тучу денег!
Наслушались таких, до сих пор слушаю, вот только они с каждым годом всё хуже и хуже живут, а те кто идёт работать и крутится. как то совсем изменили свою точку зрения и вообще не парятся!

Это сообщение отредактировал antiplak - 13.10.2016 - 23:46

[^]
AlexandrRus
13.10.2016 - 23:49
0

КремлеботВербовщик

Цитата (Голос1 @ 13.10.2016 - 16:24)
США, Канада, Германия,Франция,и иже с ними евространы(если прибалты гоняют на заработки)

Китай,Корея,южная.

вобщем там где Экономика это не отжатие бабла с населения и не продажа ископаемых за границу

еще есть такое явление,как пособие по безработице. если гос-во не может предоставить работу(а у нас ЦЗН так понимаю создан для того чтоб помогать гражданам искать работу) то оно предоставляет помощь своему гражданину( странно,не так ли?)

если в одних загнивающих странах на пособие можно худо-едно жить,и даже купитьподержаную иномарку,то в других странах, на пособие можно пообедать в макдональдсе.

А зачем Вы сравнивайте кап.страны, со страной где 70 лет совки красножопые рулили, а?
Китай не в счёт, вернее да, с работой там заебись, но такую работу и я Вам могу дать, как раз не хватает людей готовых въёбывать с эффективностью китайцев за доллар в час. Всё заказы у узкоглазых размещаем, не хотят русские за такие деньги работать, а Вы видно хотите.
А ещё в Китае настолько охуенно, что экологии пиздец это "а", и все кто хоть чуть-чуть заработал бегут в США/Канаду, это "б".

А ещё такой пример из жизни, поскольку опыт имеется, есть с чем сравнить, нанимаешь в России, мужика 55-60 лет и пиздец в подавляющем большинстве случаев. Начиная от убитого здоровья и заканчивая менталитетом. Такие люди в большинстве случаев - "совки". Считающие что они элита, что они всё знают, учится не хотят, пытаются чему то тебя научить и всех вокруг, хотя их знания нихуя не стоят. А нанимаешь такого же в США - и работник бодрячком себя чувствует, Выше головы не прыгает, закидонов по поводу своего якобы элитного рабочего статуса не испытывает, учится вообще без проблем. Совершенно другие отношение работник-работодатель.

Как вон человек пишет, при СССР работал инженером-конструктором, ага, знаю я таких профессионалов, если достойные знания и были, то они уже ничего не стоят, потеря квалификации. Но как показывает опыт, никаких знаний у них и не было в большинстве случаев, очередной инженер-конструктор, которого держали просто потому что в стране было запрещена безработицы. Полный ноль. Что такое ответственность эти люди даже не знают, планировать рабочий процесс не умеют. Их единственных навык было, заниматься какой-нибудь нахер никому ненужной фигней в каком-нибудь одном из 100500 НИИ и получать зарплату.

О более молодых, кому скажем 35-40, человек в начале темы правильно написал, но его в минусы Ылита пролетарская загнала. К этому возрасту уже должен быть опыт и навыки, за которые работодатель драться будет. Нету? Ну тогда накопления. Тоже нету? Увы. Вы провалил тест на естественный отбор.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 14.10.2016 - 00:03

[^]
artivenom
13.10.2016 - 23:49
1

Ярила

Цитата

Цитата
- Как бы в своем уме? я не имею лицензии на проведения обучения, воспитывали работника в детском саду, учили в школе, преподавали в вышке и мне ему заново объяснять всё? Если и обучать то это только ПОМОЩНИКОВ, на то они и помощники, что бы учиться и перенимать опыт! А люди которые хотят получать офигеть сколько и за это я должен еще и обучить их! жесть!

Да, прикинь! Обязан обучать той части, которая относится к твоей специфике бизнеса. какая нахуй лицензия на обучения. Посадил одного старшего специалист и рядом 3х новичков и через пол года они уже ебашут в 0 а через год в прибыль. А если эти новички не после вуза, а просто пришли недавно, но с релевантным опытом, то через пол года уже будет плюс.

Цитата
- вот и обучайте 3-5-7 лет, а я ему предложу больше денег и он пойдёт ко мне работать с опытом и со знаниями! ради бога! платите ему изначально огромные деньги и ждите когда через 3-5-7 лет он достигнет КПД по отношению к получаемой зарплате.
gigi.gif
Ты даже себе не представляешь, что такое рынок работников, а не работодателей, когда работник с полминка посылает работодателя и переходит на +300$ к другому работодателю, если ему реально что-то начинает не нравится. В теории. А на практике, если всё ок на прежнем месте, то работник никуда не пойдёт ,а получит +150$ и ещё год будет сидеть и работать ровно, пока не достигну потолка +- 15% от рынка согласно своей квалификации и совсем не успокоиться. И нормальный работодатель, всегда отследит хорошего сотрудника и никуда ты его не переманишь. Никогда! Уж проверено неоднократно с обоих сторон баррикад. В тоже время, если мне сотрудник стал невыгоден и хочет свалить, то я ему не сильно помешаю....но тогда вопрос в том, почему он стал не выгоден уже ко мне, как к руководителю. Ибо нефига себе вольность, проект, сроки, задачи, всё нужно успевать делать, а я вынужден заниматься поиском нового кандидата и вводом его в курс дела. Т.ё. всё стопорится на 10-15% времени минимум.

А если начнёшь перебивать зарплатами слишком активно, 30% и более, то через год-два перегреется рынок и ты уже джунеоров будешь нанимать за те деньги, которые раньше платил старшим специалистам (кто-то ещё будет давать ещё больше). Это тоже проходили и наблюдали. В итоге, как я сказал, твоя рентабельность будет в жопе очень быстрыми темпами.

Цитата

- а я как раз и говорю, что когда приглашаешь на собеседование некоторые начинают заламывать... а тренажерка у вас есть? Нету. А на моей предыдущей работе была. А обед оплачивается, а ДМС есть? НЕТ. плохо, почему же вы не сделаете?!

Правильно спрашивает.
Раньше он работал за 100 рублей, с обедами и тренажёрками. Перед ними есть твоё предложение за 120 рублей без тренажорки и обедов и ещё одно за 115 но с тренажеркой и обедами.
Куда он пойдёт, если тренажорка стоит 15, а платный обед 10? Правильно, туда, где 115. потому что 120 -15 -10 будет 95 против 115. Т.е. туда где работодатель не жмот (а это как раз признак жмотничества и в ЗП будет), а понимает, что стоит экономить и беречь время работника.

Это сообщение отредактировал artivenom - 13.10.2016 - 23:52

[^]
artivenom
13.10.2016 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (antiplak @ 14.10.2016 - 00:45)

ой, ну всё с вами ясно... вы из тех... которые сидят дома и орут что всё хреново и власть говно и самое главное, что власть не принесла (читай дала) их до их места работы на ручках и не устроила им удобненькое место работы в обязанности которого входит сидеть и смотреть в комп за хеву тучу денег!
Наслушались таких, до сих пор слушаю, вот только они с каждым годом всё хуже и хуже живут, а те кто идёт работать и крутится. как то совсем изменили свою точку зрения и вообще не парятся!

Вот ни разу не угадал. От слова совсем. Всё ровным счетом наоборот. Разве что с сидением дома. Удалённость клиентов позволяет по желанию работать из дома или ходить в офис.

Но меня бесят, когда "руководители", которые и в тории даже не знают как руководить нужно и из чего это руководство состоит засучив рукава ходят и орут "я здесь власть" и "вы все - говно, истребитель мне в ангар!" Руководители нанимают работников, чтобы ТЕ СКАЗАЛИ как улучшить их бизнес, а не для того, чтобы им давать поручения и требовать их выполнения беспрекословного. Руководитель, которые не умеет выстраивать вспомогательные бизнес процессы, которые не шарит в психологии, которые хищнически орудует на рынке - профнепригоден и губителен для бизнеса и психики подчинённых. Ибо деспотичность не работает, когда напротив есть пример согласованной демократии и командного энтузиазма.

Это сообщение отредактировал artivenom - 14.10.2016 - 00:02

[^]
antiplak
13.10.2016 - 23:58
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.10.2016 - 23:49)
Цитата

Цитата

Да, прикинь! Обязан обучать той части, которая относится к твоей специфике бизнеса. какая нахуй лицензия на обучения. Посадил одного старшего специалист и рядом 3х новичков и через пол года они уже ебашут в 0 а через год в прибыль. А если эти новички не после вуза, а просто пришли недавно, но с релевантным опытом, то через пол года уже будет плюс.

Цитата
gigi.gif
Ты даже себе не представляешь, что такое рынок работников, а не работодателей, когда работник с полминка посылает работодателя и переходит на +300$ к другому работодателю, если ему реально что-то начинает не нравится. В теории. А на практике, если всё ок на прежнем месте, то работник никуда не пойдёт ,а получит +150$ и ещё год будет сидеть и работать ровно, пока не достигну потолка +- 15% от рынка согласно своей квалификации и совсем не успокоиться. И нормальный работодатель, всегда отследит хорошего сотрудника и никуда ты его не переманишь. Никогда! Уж проверено неоднократно с обоих сторон баррикад.

А если начнёшь перебивать зарплатами слишком активно, 30% и более, то через год-два перегреется рынок и ты уже джунеоров будешь нанимать за те деньги, которые раньше платил старшим специалистам (кто-то ещё будет давать ещё больше). Это тоже проходили и наблюдали. В итоге, как я сказал, твоя рентабельность будет в жопе очень быстрыми темпами.

Цитата

Правильно спрашивает.
Раньше он работал за 100 рублей, с обедами и тренажёрками. Перед ними есть твоё предложение за 120 рублей без тренажорки и обедов и ещё одно за 115 но с тренажеркой и обедами.
Куда он пойдёт, если тренажорка стоит 15, а платный обед 10? Правильно, туда, где 115. потому что 120 -15 -10 будет 95 против 115. Т.е. туда где работодатель не жмот (а это как раз признак жмотничества и в ЗП будет), а понимает, что стоит экономить и беречь время работника.

ну детский сад какой-то! хз кого и куда вы там переманивали, но скорее всего из одной палатки шаурмы в другую!
берите обучайте! Снимайте главного специалиста с работы и пускай он занимается такими же специалистами (так как я писал именно про специалистов тема ведь про пенсионеров, которые не могут устроиться на работу) ... так вот пускай он тратит свои пол года (читай вы оплачиваете зп гл.специалиста за то что бы он обучал как работать, а не работал) на обучение этих будущих супер кадров...
А если я нанимаю главного Энергетика? кто его обучать пол года будет? вы хоть об этом подумали или у вас кругозор только на манагерах завис? Я буду получать дополнительно образование и обучать его обязанностям главного энергетика?!
Идите дальше нанимайте людей с опытом в резюме и бзе знаний и опыта в голове! Я уж лучше найму с опытом в голове либо ПОМОЩНИКОВ без опыта, но совершенно за другие деньги! да и помощники не про эту тему!

[^]
antiplak
14.10.2016 - 00:00
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.10.2016 - 23:55)

Вот ни разу не угадал. От слова совсем. Всё ровным счетом наоборот. Разве что с сидением дома. Удалённость клиентов позволяет по желанию работать из дома или ходить в офис.

скорее всего вы системный администратор, так как только юристы и системные администраторы считают себя умными во-всем, видать сказывается их проф. деятельность, так как постоянно приходится учить других...

[^]
artivenom
14.10.2016 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (antiplak @ 14.10.2016 - 00:58)
А если я нанимаю главного Энергетика? кто его обучать пол года будет? вы хоть об этом подумали или у вас кругозор только на манагерах завис? Я буду получать дополнительно образование и обучать его обязанностям главного энергетика?!

Если тебе нужен главный энергетик, то ты берешь главного энергетика готового
или
обучаешь отличного опытного энергетика. Я хз какие там нюансы. Может курсы какие-то, сертификаты нужны для допусков. Но это вообще ни разу не проблема, если есть толковый и опытный сотрудник.

А ещё бывает, что он не нужен на полную занятость 40 часов в неделю, тогда можно в аутсорсинговую фирму обратиться.

[^]
artivenom
14.10.2016 - 00:05
-1

Ярила

Цитата (antiplak @ 14.10.2016 - 01:00)
Цитата (artivenom @ 13.10.2016 - 23:55)

скорее всего вы системный администратор, так как только юристы и системные администраторы считают себя умными во-всем, видать сказывается их проф. деятельность, так как постоянно приходится учить других...

dont.gif gigi.gif снова не угадал. Но кем ты работал уже написал. Потому истоки таких проёбов, тараканов и заблуждений в управлении мне ясны, очевидны и понятны. Жаль работников.

Это сообщение отредактировал artivenom - 14.10.2016 - 00:07

[^]
artivenom
14.10.2016 - 00:08
0

Ярила

Идите дальше нанимайте людей с опытом в резюме и бзе знаний и опыта в голове! Я уж лучше найму с опытом в голове либо ПОМОЩНИКОВ без опыта, но совершенно за другие деньги! да и помощники не про эту тему!

Вы точно учились в школе читать? Где я такое писал, что нужно брать без опыта в голове?
Я писал о том, что людей нужно готовить и обучать и удерживать, мотивируя а не использовать как мясо.

[^]
antiplak
14.10.2016 - 00:09
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 14.10.2016 - 00:04)

Если тебе нужен главный энергетик, то ты берешь главного энергетика готового
или
обучаешь отличного опытного энергетика. Я хз какие там нюансы. Может курсы какие-то, сертификаты нужны для допусков. Но это вообще ни разу не проблема, если есть толковый и опытный сотрудник.

А ещё бывает, что он не нужен на полную занятость 40 часов в неделю, тогда можно в аутсорсинговую фирму обратиться.

ой я тебе расскрою секрет, что бы быть гл. энергетиком нужна вышка по профилю (5 лет) это тебе не электрик 4 группы!...
и еще из опыта скажу, что уже троих поменял за три года с зп 40 (для нашего региона 20-25 средняя) все с опытом больше 15 лет в должности гл.энергетика, так вот я их поменял, так как они нифига не знают НПА в сфере энергетики, ОТ и т.д.! т.е. они закончили обучение пришли работать и сидят с теми знаниями, которые получили 15-35 лет назад!!! а мне потом штрафы платить в несколько сотен тысяч за то что они не знали что с 2006 года изменились правила обслуживания или эксплуатации ТП или еще что!!! Я плачу за их не знание!

Это сообщение отредактировал antiplak - 14.10.2016 - 00:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79295
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх