"Надо соглашаться на все": что мешает людям после 50 найти работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrGera
13.10.2016 - 20:59
3
Статус: Offline

Ярила

antiplak

Короче понятно, кто глаза в пол, и не будет пререкатся тот получит 11 тысячь в месц, частями-потом. А кто будет порой задавать вопросы, о перспективах производства и рынка, и какие у нас планы на будущее, тем вы будите платить 9 тысяч, и тоже частями, и тоже потом.
А так нельзя, прописью в договоре, при собеседование, за что вы меня покупаете, и что я буду иметь , стабильно.
А то вы тут такие требования выставили, прям как будто набор в Газпром.
Договоры с работниками состовляете вы, примерно как на пикче

Это сообщение отредактировал DrGera - 13.10.2016 - 21:03

"Надо соглашаться на все": что мешает людям после 50 найти работу

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
13.10.2016 - 20:59
3

Ярила

В городах хоть что то есть для тех кому за! А в сельской местности пожилые вынуждены работать за копейки! И то счастье хоть что то найти! pray.gif

[^]
Proletarier
13.10.2016 - 21:07
0

Шутник

Цитата (DildoStalina @ 13.10.2016 - 20:00)
Цитата (AlexBO @ 13.10.2016 - 19:37)
Цитата (Proletarier @ 13.10.2016 - 19:31)
У нас на производстве таких проблем нет, если вы специалист рабочей профессии, вас с руками оторвут. За станком мало желающих работать, да и профи среди молодёжи очень редкий экземпляр.

за сколько, позвольте узнать, с руками отрывают, например человека, который и токарь, и фрезеровщик, и технолог, и программист(nx, creo, да и, в принципе, любой cam) и с опытом руководства проектной группой и переговоров с заказчиками?
35 годиков ему.
редкий экземпляр

судя по хедхантер в столицах за это 50-80 тыр предлагают

По Саратову от 25000, для нашего города неплохо.

[^]
Пасодобль
13.10.2016 - 21:08
5

Юморист

47 лет, всю жизнь в бухгалтерах, сейчас обучаюсь на программиста 1С, основную работу не бросаю, но, думаю, скоро меня будет кормить новая профессия.

Что такое поиск работы после 40 знаю очень хорошо, три года была в поисках, те пресловутые два высших, техническое и экономическое, большой опыт главбухом. Соглашалась на любую предложенную работу (и такая не всегда была), потом пришла к выводу, что во-первых, пока убиваю время на дешевой низкоквалифицированной работе, я теряю навыки, не развиваюсь как специалист, во-вторых, не имею физической возможности искать лучшую работу, и, в-третьих, позже на интервью замучилась отвечать на вопросы hr: почему вы часто меняли работу в последнее время и работали не по специальности?

[^]
сергелектрик
13.10.2016 - 21:08
-5

девиатор

Цитата (gr0und @ 13.10.2016 - 19:25)
Цитата (сергелектрик @ 13.10.2016 - 21:10)
Я за прошлую неделю заработал 22 иясчи рублей ровно.
Сегодня среда и мой доход за эти три дня пять тысяч.
Если всё пойдёт так как я планирую, то к воскресенью я заработаю ещё тысяч пять.
Не будь у меня расходов на семью, стройку дома и развлечения, типа съездить отдохнуть на Алтай, то я тоже мог бы купить машину за лям точно.

Вам не надоело? В каждой теме себе пиарить?
Дома ни кто не хвалит?
Не знаю что будет в 50-60 лет, смогу нормально работать или то же не нужен буду. Трудно загадывать. Но и вы думаю то же до 60 лет лампочки вкручивать умаетесь.
Есть мужик 45 лет которые более 100к в месяц зарабатывают и это в нашей глуши, только все деньги уходят на дочь и внучку (болезнь) так что не стоит кричать какой вы удачливый, жизнь штука переменчивая.

Погугли слово "пиар"- тут оно явно не к месту.

Я пишу то что вижу, а вижу я то, что люди, работающие руками, могут заработать себе на хлеб и в пенсионном возрасте.
И при чём тут удача вообще?

Загадыввать трудно, но нужно подготавливать себя к будущему. Повышать умение, обзаводится знакомыми, быть "на слуху", не терять контакты.
Чего я объясняю прописные истины вообще?

Странный народ. И что не так пишу? lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 13.10.2016 - 21:22

[^]
persey4ik
13.10.2016 - 21:12
2
Статус: Online

Правдоруб.

Нормальный работодатель сразу говорит, что нужно делать, в какие сроки и за какую зарплату. А кидала никогда ничего конкретного не говорит. Он надувает щеки, пытается заставить работать за десятерых, а про зарплату - "хорошая, но после того как вы ее заслужите".

Работ денежных сейчас две - воровать и обслуживать воров. Все остальное - не денежное занятие.

[^]
сергелектрик
13.10.2016 - 21:14
-4

девиатор

Цитата (fear88 @ 13.10.2016 - 18:39)
Цитата
И в каких условиях живёт 80-90% населения?  blink.gif

Ну к примеру при зарплате в 10-15 т.р. и квартплате 5 т.р. накопить на посещение врача и сделать ЭХОКГ, или страшный приговор врача нужно делать МРТ...

Это у 80-90% населения зарплата 10-15 тысяч и квартплата 5?

Я понимаю- сейчас трудный период, но уж совсем то пиздеть не надо.
Даже в моей периферии средняя 22 тысячи, что, конечно, очень мало, но явно не так страшно как вы тут пугаете.
У вас то сколько? 10 тысяч или 15?

И ещё- пока что у нас страна социально анправленная.
Да, знаю что звучит крайне непопулярно, но пока что, так это и есть.
Пока что! dont.gif

Это значит, что если после уплаты коммунальных платежей у вас осталось меньше прожиточного минимума, то вам разницу выплатят.
Читай- умереть не дадут.

Да, это не богатство и жить на эти деньги трудновато, но пока ещё можно.

Сейчас социальность уменьшается, так как половине страны похуй на власть, даже на выборы не ходят.
Лет через пять уберут и эти соц.пособия, может тогда зачешутся.

[^]
antiplak
13.10.2016 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (DrGera @ 13.10.2016 - 20:59)
antiplak

Короче понятно, кто глаза в пол, и не будет пререкатся тот получит 11 тысячь в месц, частями-потом. А кто будет порой задавать вопросы, о перспективах производства и рынка, и какие у нас планы на будущее, тем вы будите платить 9 тысяч, и тоже частями, и тоже потом.
А так нельзя, прописью в договоре, при собеседование, за что вы меня покупаете, и что я буду иметь , стабильно.
А то вы тут такие требования выставили, прям как будто набор в Газпром.
Договоры с работниками состовляете вы, примерно как на пикче

абсолютно не так.
Вот как раз серых мышек, которые сидят и глаза в пол - ненавижу!
Инициатива поощряется - но только если она проработана, если вы за неё отвечаете на всем этапе, так как ваша инициатива может аукнуть мне и ответственность вплоть до уголовной на МНЕ!

[^]
Ягишна
13.10.2016 - 21:22
5

Хохмач

Цитата (Laryx @ 13.10.2016 - 18:16)
Цитата (multigad @ 13.10.2016 - 17:12)
И знают, что их опыт и результат работы должен соответственно оплачиваться. Чтобы хватало на жизнь, а не на доширак с бигмаком, большую картошку и колы немножко.

В СССР он оплачивался как раз так, что хватало бы на один бигмак, да на пару джинс (помнишь, сколько джинсы в СССР стоили ?).

А сейчас - им этого уже мало.

Что ты говоришь! Неужели?
При СССР у меня чистыми на руки после института было где-то 135-150 руб. Это если раскидать помесячно квартальную премию. А премия была всегда. Так вот коммуналку за двушку я платила где-то рубля 4. За все, вместе со светом и телефоном.
А сейчас?
Проездной единый безлимит- 5 рублей в месяц, или около того. Ну и т.д.
Так что не надо грязи...
Денег хватало и оставалось.
И на еду,и на отдых.

Это сообщение отредактировал Ягишна - 13.10.2016 - 21:23

[^]
Чихуахуа
13.10.2016 - 21:23
9

Ярила

Не секрет, что работодатели предпочитают молодых специалистов, несмотря на преимущество возрастных соискателей в опыте и знаниях. Молодыми легче манипулировать и управлять, так как у молодого еще не совсем спали розовые очки на жизнь, ведь молодой специалист идет не сколько зарабатывать, сколько реализовывать свое желание делать карьеру. Он верит, что чем больше работодатель будет нагружать его дополнительной работой, тем быстрее оценит его заслуги и продвинет по служебной лестнице. Работодатель понимает, что на молодом легче заработать денег, так как молодой согласится бесплатно выполнять дополнительно многие функции, под предлогом:"Покажи активность, ты же хочешь сделать карьеру, вот и покажи, что готов брать на себя новую ответственность". И он будет стараться выполнять эту работу, постоянно задерживаться на работе, перерабатывать, без требования о повышении зарплаты.
Более опытный сотрудник знает цену своему труду, знает свои права, он готов качественно выполнять работу, но за все переработки он потребует дополнительной оплаты. Кроме того, опытный сотрудник не согласиться на многие условия работодателя (типа, маленькая зарплата, испытательный срок на 3 месяца с маленькой зарплатой на это время и т.д.), а если и согласиться, то у работодателя возникнет подозрение, что сотрудник с большим опытом хочет просто временно пересидеть до устройства на более лучшую работу по условиям и зарплате.

[^]
DrGera
13.10.2016 - 21:27
1

Ярила

Короче весь смысл таков, в поисках работы.
Нужно оказатся в нужном месте, в нужный час.
Насущная тема. Жизнь боль.

[^]
gr0und
13.10.2016 - 21:32
4

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 14.10.2016 - 00:08)
Загадыввать трудно, но нужно подготавливать себя к будущему. Повышать умение, обзаводится знакомыми, быть "на слуху", не терять контакты.
Чего я объясняю прописные истины вообще?

Странный народ. И что не так пишу? lol.gif

Ну может пишите немного по детски, наивно.
Думаете люди которые не могут в 50-60 лет найти работу, это лодыри, неумехи и делать ни чего не могут?
Просто работодателю проще взять такого горячего парня как вы, который может пару тройку раз е*бнутся с 3 метровый высоты на бетоный пол без последствий. Т.к. снять напряжения нельзя, а работу делать нужно срочно, заказ.
Чем 50-60 спеца, инженера, который пошлет на*уй работодателя, за его предложения вот такой работы.

[^]
antiplak
13.10.2016 - 21:35
0

Ярила

Цитата (DrGera @ 13.10.2016 - 21:27)
Короче весь смысл таков, в поисках работы.
Нужно оказатся в нужном месте, в нужный час.
Насущная тема. Жизнь боль.

Это в идеале, главное уметь адаптироваться!
Считай каждая новая работа может быть новой профессией...
сам отработал и продавцом и грузчиком, компы ремонтировал 3Д в 3Д макс делал, кадровиком и юристом и курьером!
Не важно! главное хотеть работать! не сидеть! работать!
Хотите иметь много денег и не работать, идите в Губернаторы или становитесь полковниками* dont.gif

Это сообщение отредактировал antiplak - 13.10.2016 - 21:35

[^]
antiplak
13.10.2016 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 13.10.2016 - 21:12)
Нормальный работодатель сразу говорит, что нужно делать, в какие сроки и за какую зарплату. А кидала никогда ничего конкретного не говорит. Он надувает щеки, пытается заставить работать за десятерых, а про зарплату - "хорошая, но после того как вы ее заслужите".

Работ денежных сейчас две - воровать и обслуживать воров. Все остальное - не денежное занятие.

Хороший соискатель, знает что будет (должен) выполнять и задаст уточняющие вопросы.
Хорошему соискателю расскажут его полномочия и под кем он будет или над кем, но только если работодатель хочет продолжить разговор (заинтересовался)

[^]
antiplak
13.10.2016 - 21:46
-1

Ярила

Люди! Будьте реалистами!
Советского союза больше нет!
нету больше такого жизненного пути, который вам устанавливала страна
родился-детский сад-школа-пту-завод-пенсия-смерть
Всю эту цепочку в основном выбирало для вас государство, какой завод у тебя в городе есть на тот и пойдешь, а пойдешь тем кого там не хватает! и пох что у тебя золотые руки, так как их достаточно, так что иди работать инженером или начальником склада! sad.gif
Сейчас МЫ товар, т.е. вы себя сами продаёте, не можете продать плохо!
Умейте продавать свои прямые руки и/или кривые извилины! dont.gif agree.gif

[^]
tehnar
13.10.2016 - 21:46
1

Ярила

Еле дождался пенсии ,ушёл с работы сразу как прозвенело (55 лет север).Работа очень была нервная (не нормированный день,вызовы по ночам,в праздники и выходные,оплата копейки не смотря на 1ю категорию и руководство группой) к стати тоже инж.конструктор.Уже 5 лет нигде не работаю,жена тоже , на двоих общая пенсия где то 43тр,не представляю как ещё ходить на работу.Бытовых проблем хватает -дети ,внуки,дача,обмен квартиры.

[^]
Mashoulia
13.10.2016 - 21:51
0

Ярила

Цитата
главное уметь адаптироваться!

beer.gif Очень правильно сказано! Моя маман в предпенсионном возрасте освоила Автокад и на пенсию её еле отпустили с её опытом + знанием программы. А у себя на работе встречаю мадам, для которых распечатать А4 в формате А3 уже непосильная задача. И учиться не хотят, когда я предлагаю показать, как новую учётную запись outlook установить: "я уже 30 лет как тут работаю, без этих ваших премудростей"

[^]
Tupen
13.10.2016 - 21:52
3

Ярила

После 35 найти работу очень тяжело. Нахуй ты никому не нужен в этом возрасте. По себе знаю. Работодателям нужны 25-летние с охуенным опытом работы.
Друг ищет работу уже год. И ладно бы кем-то особенным, нет, простым сборщиком или что-то типа этого. Нихуя, никому не нужен.
Сам я полгода искал работу путём отправки резюме, понял что так работу в моём городе не найти, плюнул на всё и занялся фрилансом, благо, что мозги и опыт позволяют.

[^]
g65t5
13.10.2016 - 21:56
-1

Шутник

Цитата (antiplak @ 13.10.2016 - 20:42)
а теперь я вам отвечу как РАБОТОДАТЕЛЬ:
1. это мой бизнес, это мои деньги из моего кошелька!
2. мне нужен сотрудник, который придёт на работу и в течении максимум недели будет выполнять поставленные перед ним задачи в срок и полностью
3. мне не нужен сотрудник, который 30 лет отработал инженером и все 30 лет работал за 3 версией автокада, а у меня 7 версия! У МЕНЯ нет денег и времени его обучать! мне нужен работник, а не ученик!
4. мне не нужен сотрудник, который 15 лет проработал юристом в организации и на мои вопросы чем отличается договор поставки от договора к-п начинает тупить!
5. мне не нужен кадровик, который не может отличить совмещение от совместительства!
6. мне не нужен сотрудник, который в 20 лет с красным дипломом хочет зарплату, которую я для себя выбивал 15 лет! Он их просто не отработает!!!
7. мне не нужен бывший сотрудник бюджетной сферы, который за 20 лет своей работы отлично научился нажимать на 3 кнопке в программе регистрации в компьютере*, у меня их 4 и мне придётся его обучать! и которые даже копировать текст не смогут из одного документа в другое! и 2-3 образования ему не помогут в знании компьютера!
8. мне не нужен сотрудник, который отработал хеву тучу времене хз где и он супер пупер! но только в той области и только в тех условиях где он работал ранее! я новый работодатель, не можешь адаптироваться - лес там!

П.С. главное не возраст, а обучаемость и адаптация, люди старшего поколения не адаптируются, они мирятся и пытаются внести свои правила в мой бизнес, которые будут удобны только ему, но не как не мне! Люди просто не хотят учиться новому!
Пример - Компьютер? Уверенный пользователь. На сайте ведь зарегился! Чем и как преобразовать jpg в pdf и обратно? эээээ... а что такое jpg? (преобразование/конвертирование - это для удобной отправки по почте если что).

П.С.С. Если вы владеете лишь Наследственным Правом (знания передающиеся от предыдущего сотрудника) , которое тянется аж с 60 годов и при этом вам не важно, что сейчас другие документы/бланки/формы/процедуры и вы их не знаете - вы знаете где Шервудский лес!

Плюсую неимоверно!!!!!

Вот читаю и вижу неприглядную картину. Народ в этой теме делится в соотношении 80/20: либо "все плохо/все пропало" и "оторви жопу от дивана и начни работать"

ВсёПропальщики винят всех и вся в том что их не оценили, не увидели в них светящегося "чего то там" и какие все уроды, жлобы и придурки

Оторвавшие жопу от стула пытаются крутиться, устраивают танцы и добиваются результатов. Да они набивают шишки, у них некоторые вещи не получаются, НО они делают выводы и на их основе двигаются дальше

А ВсёПропальщики столкнувшись с проблемой, усаживаются в кресло и начинают ныть что их не любят, их опыт и знания никому не нужны... Вот заплатите мне дохера денег,а так и быть приду к вам работать, но не смейте мне мешать пить чай...я очень устаю И чай мне надо пить 5-10 раз на дню.

Люди, опомнитесь... на вас ВСЕМ НАСРАТЬ!!!
Либо вы сами чего то сделаете, либо за вас это сделает кто то другой (но и барыши получит "этот самый другой")

Если хотите что бы было тихо и не дуло - это на погост, там никто никого не беспокоит, там тихо.

[^]
iamturist
13.10.2016 - 21:58
0

Весельчак

Хуле пиздите — всем плохо. А про мододеж вообще _ старых наймем нах вы тут нужны они за пенсию удаватся работать будут...вот и грустно пенсионеры— говно!

[^]
Hagalazka
13.10.2016 - 22:00
11

Приколист

Прошу меня не минусить. Я женщина , которая работала всегда практически , с тех пор как закончила школу. Пару первых лет в дневном вузе не работала. Это да. Потом как и сказала дневной Вуз, потом родился ребенок, но я с дневного не уходила только 1 год академки. Кстати потом у меня дневной Вуз выкинули из трудового стажа, спасибо единой россии. Ага , а в декрете я не была.
Потом началась перестройка, и мне надо было кормить ребенка и я училась и работала в хз каких-то ооо, благо сидеть с сыном помогала мама. Распределили нас в "почтовые ящики" в 1990 году. Там уже никто не платил денег и пошли опять какие то ооо , лишь бы платили, лишь бы выжить. Потом как то устаканилось - выжили. устроилась на работу на госслужбу. 20 лет там и вот теперь опять единая россия решила, что мне нельзя получить госпенсию за 20 лет выслуги :). Оказывается мне нельзя на пенсию уйти в 55 лет, мне надо 63 ебашить .
так вот. Я всю жизнь работала и увеличивать мне пенсионный возраст могут только конченые уроды. И нехуй искать работу после 50 лет, это уже не работа а пенсия должна быть с учетом сколько раз нас кинуло правительство, насколько раз они обесценили рубль и в том числе его покупательную способность, и плюс к этому все отобранные у наших родителей вклады в Сбере, которые превратили в 3 копейки.

[^]
iamturist
13.10.2016 - 22:00
-6

Весельчак

Уроды блядь старые ни себе не людям пенсию я вам зарабатываю дебилам тупым тьфу на вас!!!!

[^]
gr0und
13.10.2016 - 22:01
1

Хохмач

Цитата (Mashoulia @ 14.10.2016 - 00:51)
Цитата
главное уметь адаптироваться!

beer.gif Очень правильно сказано! Моя маман в предпенсионном возрасте освоила Автокад и на пенсию её еле отпустили с её опытом + знанием программы.

Круто, у нас то же конструкторы не нужны оказались. НИОКР, накрылся медным тазом.
Перепрофилировались в проектировщики. Теперь здания проектируют.

Но что то меня терзают смутные сомнения что это у них получается так же хорошо как разрабатывать станки.

[^]
Meandr51
13.10.2016 - 22:05
5

Ярила

Цитата (Shenava @ 13.10.2016 - 13:39)
Цитата (Сибирякнаюге @ 13.10.2016 - 13:30)
Единственный выход - , нужно работать на себя, табуретки делать, кухни, там ограды кованные и только исключительно за наличку,

Это в любом возрасте идеальный вариант. Если что-то умеешь делать руками, и делаешь это лучше, чем остальные в радиусе 50 км от тебя, то с голоду никогда не умрешь. Другое дело, что старшее поколение, пенсионеры, не смогут так. Им привычнее на работу ходить, что-то делать и двадцатого числа получать денежку. Жалко их, на самом деле. Еще непонятно, что будет, когда нам будет глубоко за 60 лет.

Нельзя столько жить. Надо с пониманием относиться к нуждам государства и помирать вовремя. Я вот зажился. Уже 5 лет молодежь своей пенсией загружаю. Надо, надо ласты склеивать, а то весь интернет уже от стариков стонет...

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 13.10.2016 - 22:07

[^]
Meandr51
13.10.2016 - 22:06
3

Ярила

Цитата (iamturist @ 13.10.2016 - 22:00)
Уроды блядь старые ни себе не людям пенсию я вам зарабатываю дебилам тупым тьфу на вас!!!!

Так нас, правильно. Пойду, застрелюсь. Только и ты не забудь, застрелись, пожалуйста, вовремя...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79296
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх