Потеряли ребенка ч.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Ребенок [ 206 ]  [21.06%]
Родители [ 282 ]  [28.83%]
Учителя [ 479 ]  [48.98%]
Всего голосов: 967
Гости не могут голосовать 
Синий
9.09.2016 - 12:39
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (magicbutton @ 9.09.2016 - 06:27)
блин, у самой в этом году такой же в школу пошел. может запросто встать и уйти с урока. приходится учителю на ключ дверь запирать изнутри.

Я бы за такое отхуярил бы ремнём так, что запомнил бы на всю свою жизнь.
П.С. У меня их четверо, что такое ремень, знают все. Лучше я сам научу, чем потом жизнь накажет.

[^]
DeLorean
9.09.2016 - 12:40
0

Ярила

Цитата (abulinya @ 8.09.2016 - 22:24)
Трындить не надо. Первый класс как минимум первое полугодие все с родителями ходили.
Все дебилы в дурках сидели, пидары и наркоманы в тюрьмах, алканы в ЛТП.

Только на 1 сентября я с родителями ходил. Далее утром сам в школу, вечером сам с продленки домой. Учился с 1992 года. И всяких долбоебов и других мутных персонажей в 90-е было намного больше, чем сейчас.

[^]
DeLorean
9.09.2016 - 12:42
1

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 8.09.2016 - 22:24)
Не забывайте, что сейчас не семидесятые, когда ребенок ушел из школы и точно до дома дошел.

Не семидесятые, но и не девяностые. И тем не менее в 90-е большинство ходили сами. По крайней мере в моей школе.

[^]
bonusss174
9.09.2016 - 12:47
0

Приколист

Странно сам учился брат в школу ходил..Да раньше если ребенок мосг сам в течении урока свалить то это уже не куда не годно.И считали таких слабообучаемыем.
Дочка в садик ходит ей сразу было сказанно что Воспитатель это все,Эта для них вторая Мама.
Иногда жалуются на нее что бывает переговаривается с Воспитателями,дома беседы и наказание за непослушаение.

Это сообщение отредактировал bonusss174 - 9.09.2016 - 12:55

[^]
gaschekser
9.09.2016 - 12:47
1

Ярила

Цитата
Вот теперь думаю устроить им адъ и израиль завтра. План на завтра:
1. Иду к директору учебного заведения
2. Выясняю в курсе ли она этого инцидента
3. Если нет - то служебную проверку и анальные кары всем
4. Если да - то см. п.3

5. Подробно, очень подробно провести инструктаж о поведении с ребенком
при следовании в школу, в школе, из школы. С принятием зачета.

(хоть убейте кого из виновных, но вы лично только можете управлять своим чадом)

[^]
Yopt
9.09.2016 - 12:59
0

модераторъ уголка падонка

Я ваще в первом классе доходил до школы с мамой за руку, махал ей, она шла на автобус на работу, а я выходил из ворот школы и шел домой(обратно из школы я обычно возвращался самостоятельно)))
Так я проебывал школу не одну неделю подряд. Встретившим меня одноклассникам говорил сначала, что я приболел и иду из поликлиники, потом сказал, что вообще в другую школу перевелся)) Чем думал - хз.
Когда училка позвонила предкам с вопросом - чем это я так серьезно заболел...итог понятен -мне влетело пиздец как)))

А все потому, что я хотел приколов и фана - это раз, а во-вторых, меня заебало чувствовать себя в стане недоразвитых детей. Просто, я уже читал к началу школы с абсолютно нормальным взрослым темпом, а тут мне расказывают это буква АААА, а это Бэээээ, повторяем дети. Считал в уме числа до 1000, а мне предлагают считать палочки и бьют по рукам моей соседке по парте, т.к. та считает на пальцах под столом 2+3.

[^]
lopute
9.09.2016 - 12:59
9

Хохмач

Свалите все на учителей и покажете это ребенку, это будет прекрасный урок ребенку, что делай, что хочешь, влетит другим, и при этом еще и опустите школу в его глазах, а это называется медвежья услуга, ему еще 11 лет учиться.

Поэтому во первых не показывать ребенку, что вы крайне возмущены поведением и отношением Марь Иванны, все это высказать все только Марь Иванне и без присутствия вашего сына. Сыну хороший и серьезный разговор, что что бы не случилось так сваливать нельзя, это опасно. В школу бы сходила и поговорила сначала, без каких либо заяв и истерик, выяснила, что и как, с огромным чувством обеспокоенности о своем и чужих детях, но идти на конфликт не разобравшись, еще и с жалобами к директорам это удел Яжематери этогожеребенка.

[^]
JohnDow
9.09.2016 - 13:04
1

просто хороший человек

Сложно..с одной стороны я со 2го сетнября 1го класса в школу и из школы сам ходил. Но с другой стороны сейчас время совсем не то и своих не отпускаю.

[^]
vaisman
9.09.2016 - 13:12
0

Ярила

Ну я так в советские времена еще из детского сада в первый день ушел. Меня потом воспитательница очень не любила, видать досталось ей. А я вот в 4 года был вполне самостоятельным ребенком biggrin.gif

В данном случае считаю, учителя виноваты. Трудно там или не трудно, но за классом надо следить. Могла и беда какая случиться.

Это сообщение отредактировал vaisman - 9.09.2016 - 13:13

[^]
SamaelMS
9.09.2016 - 13:13
1

Ярила

Цитата (hadjamet @ 8.09.2016 - 22:19)
А вообще, раньше дети с первого класса могли сами добраться и в школу и из школы, и секции прогуливали и продленки. И сотовых телефонов не было, что бы каждый шаг, чих и пук контролировать. Наверное это было своеобразным естественным отбором, и вырастали в большей мере нормальные, умеющие думать, самостоятельные люди.
Как по мне анальными карами работников школы лучше своему ребёнку Вы не сделаете.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Аналогично в девяностых в первом классе домой ушёл с продленки. Ну тухло там было... Мать наоборот обрадовалась что дитё само может домой добраться. Дальше так сам и ходил. Ей и в голову не пришло что надо в школу идти ругаться там с кем-то. Это же не детский сад, о чем вы? Или вы так и собираетесь за ручку до 20 лет водить? Итак уже учителя чихнуть боятся. Они учить должны, а не присматривать за вашими детьми. Им за это не доплачивают... Может лучше ребенка научить поведению в данных ситуациях?

[^]
smilerxxl
9.09.2016 - 13:17
0
Статус: Online

Ярила

у меня сын попытался в первый день похода в сад чухнуть, благо жена за этим наблюдала. было сделано внушение что с сада уходить нельзя. но жена тем не менее поглядывала за ним, что воспитатели начали ей выговаривать. а что с ними разговаривать когда они его первый раз упустили, затем привык.

[^]
Puzzanoid
9.09.2016 - 13:24
2

Весельчак

чтот мне не понятно - яжотэц не объяснил ребенку что убегать из школы не надо, онжребенок свалили из школы и напиздел родителем что все казлы а он ангел - а учитель который позвонил рдителям и спросил у яжотца еще и виноват? родители тупые никчемные безответственные, не обладающие аторитетом люди, раз не смогли объяснить что сваливать из школы плохо, ребенок - тупой ленивый хитрец - свалил из школы зная что недоумки обвинят во всем учителя, он то знал что еще рано уходить из школы, и раз отбился мог сам прийти в класс, до дома же добрался!!!! мое мнение таково - отца на кол чтобы не нервировал учителей - таких дегенератов вешающих свою некчемность в воспитании на учителей в школе каждый второй, сами не могут а если тот же учитель попытается воспитать мелкого гавнюка - по судам затаскают

[^]
Аликорн
9.09.2016 - 13:28
1

Шутник

Цитата (abulinya @ 8.09.2016 - 22:24)
Цитата (hadjamet @ 8.09.2016 - 22:19)
А вообще, раньше дети с первого класса  могли сами добраться и в школу и из школы, и секции прогуливали и продленки. И сотовых телефонов  не было, что бы каждый шаг, чих  и пук  контролировать. Наверное  это было своеобразным естественным  отбором, и вырастали  в большей мере нормальные, умеющие думать, самостоятельные  люди.
Как по мне анальными  карами работников  школы лучше своему ребёнку  Вы не сделаете.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Трындить не надо. Первый класс как минимум первое полугодие все с родителями ходили. И Во вторых траффика транспортного такого не было и придурков озабоченных не было в таком количестве. Все дебилы в дурках сидели, пидары и наркоманы в тюрьмах, алканы в ЛТП. Работяги и прочие на работе работу работали. На улицах с 10 утра и до 6 вечера одни дети и бегали

А у нашего поколения все родители-дедушки-бабушки работали, водить первоклассников в школу и обратно было некому, все мы сами везде ходили. Чикатило из соседнего Новошахтинска тогда только-только посадили, но в нашем городе у него появился подражатель. Тем не менее, всех нас родители с пелёнок каждый день инструктировали, куда не надо ходить, у кого не надо брать конфетки/игрушки, не ходить без них (родителей) смотреть кошечек/собачек и прочую живность и т.п. Мы одни гуляли на улице целый день, ходили с первого класса на кружки, опять же поодиночке или, в лучшем случае, в компании друга. И (о, чудо!) все выжили! Представляете? Без смартфонов, без нянь, а за все косяки, типа ушёл туда - не знаю куда огребали мы же, а не кто-то другой. И ежедневные наставления родителей были для нас аксиомой.

Это сообщение отредактировал Аликорн - 9.09.2016 - 13:32

[^]
demonostros
9.09.2016 - 13:30
1

Хохмач

Ребенок что преступник, чтобы наказывать того, кто его проебал? Меня ремнем били за то, что сбегал из школы, а тут какие-то анальные кары директору и всей школе. Я ебал что у вас в голове.

[^]
Тигроутка
9.09.2016 - 13:36
3

Ярила

Если бы в классах было по 10 человек - тогда да, еще есть смысл спрашивать. Но вот уследить за 30 детьми даже теоретически нереально.

На продленку ходят те дети, которых деть днем некуда (и мой сын тоже ходил, потому что оба работаем, а бабушки не горят желанием возиться). И создают ее каждый год только ради этих детей, и каждый год ее существование стоит под вопросом. Ну пожалуетесь - ее закроют, и все. Куда вы своего ребенка до вечера пристроите? Куда другие родители? Ну домой и будут ходить в одиночестве, и совсем без присмотра.

Кстати, я наблюдала такую картину у нас на продленке. Дети днем спали на кроватях / раскладушках. Имеющиеся кроватки были очень короткие, из детского сада, и родителей попросили принести свои раскладушки. И что? Тоже по принципу "я своего ребенка вам сдал - вы и отвечайте". В итоге дети спали поджав ноги. У одного пацаненка раскладушка сломалась - он так и спал пол года - спина еще наверху, а талия и ноги уже на полу. И всем ведь говорили, что есть проблема, обзванивали, просили принести раскладушку. И нифига - им все должны.

[^]
Opiya
9.09.2016 - 13:40
2

Ярила

Советуют драть учительский состав во все щели те же люди, которые потом праведным гневом пышут на "ЯЖЕМАТЬ" и "ОНЖЕРЕБЁНОК"?
Двойные стандарты, господа.
Ребенку надо говорить, что он теперь ученик и в этом случае он сам ушёл домой. А кто собственно его отпускал?
В наш век у каждого ребёнка есть телефон. Почему он маме не позвонил?

[^]
Kulabassoff
9.09.2016 - 13:51
1

Шутник

Не оправдываю, и не выгораживаю никого, но ТС, скажи спасибо, что тебе позвонили сразу при возникновении пропажи. Могло быть намного хуже, ведь звонок родителям то же большой стресс для учителя и на этот шаг учитель мог вообще не пойти.
я был несколько раз в такой ситуации на месте ребенка: прое-ал группу, вернись в класс и жди, хуле, за свою нерасторопность и забывчивость останься без обеда, или куда там они шли...

в принципе после слов папаши про то, что у его ребенка "в голове тараканы феерверки запускали", все понятно, кто виноват.

Это сообщение отредактировал Kulabassoff - 9.09.2016 - 14:02

[^]
hilka
9.09.2016 - 14:01
1

Ярила

вопрос к ребенку: какого хрена он один по коридору скитался? почему вместе с классом не ушел?
конечно, вины с учителя никто не снимает, но и ребенку нужно объяснять элементарные правила... Все таки семь лет, не грудной ребенок.

Это сообщение отредактировал hilka - 9.09.2016 - 14:03

[^]
NorthSpirit
9.09.2016 - 14:03
0

Юморист

Цитата (Jam316 @ 9.09.2016 - 12:34)
Цитата (NorthSpirit @ 9.09.2016 - 12:19)
А вы не охренели??
Педагог - это не воспитатель. Запомните это. Естественно педагогика с детьми младших классов особая и обязательно включает в себя элементы воспитания. НО, за ВАШЕГО ребенка вне урока полностью отвечаете ВЫ. Никто его сторожить не будет.
И до тех пор пока вы будете "передавать" ребенка в школу - будет происходить всякая херня. Не надо никого никуда передавать. Ребенок сам ходит в школу и из школы, сам приходит на уроки и уходит с урока. Сам ходит в столовую и туалет. Ваше няньканье с ним во время этих процессов зависит только от вас.
Можете доводить его до класса, подтирать задницу, кормить с ложечки - дело ваше. Но не надо при этом гнать на школу.

К сожалению, Вы не правы. Правила поведения в школе должен объяснить педагог в начале 1 класса. Родители должны внушить ребенку одно - Учитель в школе - это царь и бог, его слово - правило, которое нельзя нарушать. Если кажется, что учитель неправ, то тогда вечером поделиться с родителями, но в конфликт не вступать.
А дальше после передачи ребенка в школу, за него несет ответственность учитель. В столовую началка ходит 1 раз на определенной перемене строем с учителем, для началки обычно свой туалет в коридоре и сразу им дается условие, что за пределы этого коридора выходить запрещено.
Такой организацией рабочего дня в школе достигается порядок и исключается 99% нештатных ситуаций.

Ну раз такое дело, то продолжим.

Правила поведения в школе ученик должен знать ДО ТОГО как попадет в школу. Вот прям шоб от зубов отскакивало.
Ходить строем с учителем? По школе? В семь лет??? Ну не знаю... В мои семь лет это было полное западло и стыдобище. Не дай бог кто увидит. потом долго будут прикалываться и соску подкладывать на парту.
Раньше, совсем давно, была метода когда 4-5 летние были в школе, в отдельном блоке. Со своим туалетом и их водили в столовую... Такой детский сад на выезде. Вот они да, но в первом классе? Не знаю...

Может сейчас так принято воспитывать, что в семь лет ребенок беспомощное дитятко, а по сути раздолбай беспредельный?

Да чего говорить. Если существует понятие "передача" в школу, то видимо 7-8 летние дети не могут по городу сами ходить...

[^]
KrestniyП
9.09.2016 - 14:12
0

Я пришёл

Цитата (Тигроутка @ 9.09.2016 - 13:36)

Кстати, я наблюдала такую картину у нас на продленке. Дети днем спали на кроватях / раскладушках. Имеющиеся кроватки были очень короткие, из детского сада, и родителей попросили принести свои раскладушки. И что? Тоже по принципу "я своего ребенка вам сдал - вы и отвечайте". В итоге дети спали поджав ноги. У одного пацаненка раскладушка сломалась - он так и спал пол года - спина еще наверху, а талия и ноги уже на полу. И всем ведь говорили, что есть проблема, обзванивали, просили принести раскладушку. И нифига - им все должны.

пардон, но за какой хрен тогда платить за продлёнку если всё обеспечивают родители?! вахтёр зарплату получает за охрану дверей? завхоз за красивые глаза?
у меня знакомый привёл пацана в первый класс - всё пучком, цвЯточки звоночки, привели в класс, а на него парты нет blink.gif вот так вот просто нету, сначала сидел третьим, потом стоял, знакомый забирает пацана и узнаёт ситуёвину, подходит к учительнице - та завхоз мол уже несёт, на следующий день с утра привёл, а парту так и не донесли, нашёл бля завхоза, нашёл парту, покрасил, принёс в класс, вопрос - нахрена завхоз в школе?! в другой раз он же пришёл в школу проконтролировать, а класс носится по этажам, учительницы нет, у детей физ-ра, они переоделись - собрал/построил повёл на урок (он в этой школе раньше учился), вернулся - учительницы нету, в середине урока явилась и давай квохтать " а де дети", плюнул/привёл класс с физ-ры, сказал учительнице всё что думает о курице ПРОЕ@АВШЕЙ целый класс, мало ли кто мог прийти и куда повести детей и перевёл пацана в другой класс, вместе с партой))
в этом случае тоже дети виноваты, а курице мало платят?!
когда он мне эт всё рассказывал - не матами ток междометия были

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 9.09.2016 - 14:15

[^]
Игнациус
9.09.2016 - 14:13
2

Хомяч

Типичная проблема нынешних школ и детсадов. Родители самоустраняются от своих Обязанностей, которые между прочим прописаны в Кодексе, и перекладывают и всю ответственность и всю, самое главное, обязанность воспитания своего ребенка на школы и сады. Ну а чо, им же некогда, они же бабки зарабатывают.
В данном случае, для меня лично, виноват ребенок, гораздо больше. Воспитывать надо, а не в кабинетах истерить. Я, слава богу, со своим четвероклашкой, такого не видел.

[^]
DeLorean
9.09.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Воспиталка @ 9.09.2016 - 12:24)
Цитата
Раньше дети шли в первый класс в полных 7 лет.

я в школу пошла в полных 5.. в 16 закончила. С медалью.

Вот это да! pray.gif bravo.gif
Ну наконец-то медаль пригодилась, да? Хоть на ЯПе похвастаться gigi.gif

А я в полных 7 и тоже закончил в 16 лет why.gif

Это сообщение отредактировал DeLorean - 9.09.2016 - 14:18

[^]
spectrvaz
9.09.2016 - 14:20
0

Юморист

Цитата (magicbutton @ 8.09.2016 - 22:27)
... хотя родня говорит, что я много даю свободы (например, пользоваться ножом, микроволновкой, мультиваркой). их дети в 10 лет к этому не допускаются

Родня собирается своим детям до 30 лет пеленки стирать? У меня сын в 2 года сам одежду помогал стирать и выжимал. Сейчас ему 5 лет. Умеет тесто замесить для пельменей, раскатать и слепить. Салаты полностью сам нарезает и заправляет. Полностью сам замешивает тесто для блинов (очень любит их) Сегодня утром, пока все спали, сварил кашу, сьели - нормально. Орехи грецкие молотком с 3х лет колет (специально покупаем в скорлупе, чтобы было занятие для него и ему интересно и вкусно. С 3х лет бревно выдал на 1,5 метра, чтобы он его пилил, закручивал саморезы, забивал гвозди (т.к. начал шуруповертом саморезы в стены дома загонять). Игрушки разбирает отверткой и собирает обратно без проблем. Сын в любом деле пытается помочь. Конечно, нахожу всегда для него занятие и ограничиваю доступ только к опасным инструментам, с которыми он не справится. Я считаю, не нужно ограждать ребенка от интереса к делу, а то будет потом сидеть на шее и на диване валяться.

Это сообщение отредактировал spectrvaz - 9.09.2016 - 14:21

[^]
LяMurka
9.09.2016 - 14:23
1

Балагур

Во всём всегда виноваты родители: не объяснили, не научили, не заставили.
Сразу видно, что дитё приучено считать ворон. И его за шкирку надо таскать. Заранее надо разъяснять, что такое продлёнка, что обедать он будет в школе, и во сколько за ним придут родители. А то с классным о продлёнке договорились, а дитё не в курсе.

[^]
KOSTЯН
9.09.2016 - 14:23
2

Хохмач

Цитата (GongGong @ 9.09.2016 - 12:33)
не знаю какие у него тараканы в голове феерверки запускали
поинтересоваться здоровьем ребенка. Почему он вдруг решил что все ушли домой???

Да причём тут тараканы. Это обычный детский пиздёж, рассчитанный на всеобъемлющее родительское доверие. Я также один раз свалил с последнего урока, по истории. Заявив дома родителям, что урок якобы отменили. Только не рассчитал, что историк успел позвонить домой и спросить, по какой причине я не явился на занятие. Жопа от ремня потом болела два дня.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81472
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх