Потеряли ребенка ч.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Ребенок [ 206 ]  [21.06%]
Родители [ 282 ]  [28.83%]
Учителя [ 479 ]  [48.98%]
Всего голосов: 967
Гости не могут голосовать 
DAZ
9.09.2016 - 12:14
1
Статус: Offline

старатильный кашак

Цитата (magicbutton @ 8.09.2016 - 23:27)
блин, у самой в этом году такой же в школу пошел. может запросто встать и уйти с урока. приходится учителю на ключ дверь запирать изнутри. дочь старшая как-то ушла с продленки тоже, сама, домой. я работала одно время в садике, и представляю, какая это ответственность за каждого ребенка. поэтому, убедившись, почему она решила уйти, довела до сведения воспитателя, что ребенок дома, просто потерялась в незнакомой школе и решила, что лучше домой. я взяла ответственность на себя за то, что мой ребенок не знает, как действовать в той или иной ситуации. это моё упущение. хотя родня говорит, что я много даю свободы (например, пользоваться ножом, микроволновкой, мультиваркой). их дети в 10 лет к этому не допускаются

Хы, моя жена так в детстве через окно ушла. biggrin.gif До сих пор вспоминают со смехом, хотя тогда не смешно было... Батя её взял на работу в котельную - не с кем было оставить вроде как, посадил в каморке, дал бумагу, карандаши - дитё сидит, рисует, язык высунув. А сам на 5-10 минут отскочил то ли в магазин, то ли ещё куда... Возвращается - нет ребёнка. И окно разбитое. blink.gif А ей просто скучно стало, да почему-то решила, что папа не в магазин, а домой пошёл - вот и она пошла... Дверь закрыта, но её это не смутило - залезла на стол, выбила окно и вылезла. Хорошо хоть порезалась не сильно - царапины практически. Батя её по следам на снегу нашёл и уже около дома догнал...

Так что дети могут себе думать совсем не то, что взрослые предполагают. Или даже не осознавать, что им взрослые говорили четверть часа назад...

[^]
KrestniyП
9.09.2016 - 12:14
-3

Я пришёл

Цитата (Маграт @ 9.09.2016 - 11:36)
Бля, бедные учителя.
Это же пздц, каждый псих закатывает истерики и мнит себя и своего ребенка пупами земли.
Але, граждане, школа - не детский сад. dont.gif
И за поведение детей вы отвечаете, а не школа.
За такие выкрутасы надо бы родителям извиняться, мол, простите, ребенок мой вам нервов добавил, тем более с ним все хорошо.

извиниться?! родителям?!
билять, в СССР, когда я училсо , тож съе@ывали с уроков, но это становилось известным СРАЗУ! ибо проверяли наличие учеников в начале урока или перекличка или опытным глазом определяли кого нет, и спрашивали был такой-сякой в школе сегодня?! невозможно было шляться по школе на уроке - сразу отлавливали и уточняли "кто такой, почему не на уроке", учеников начальной школы при походе в столовку, погулять, на физ-ру, в парк.... пересчитывали, пара минут пары пересчитать и сразу спрашивали где дарование отбившееся от коллектива, мож потому, что директор школы у нас военный в отставке был, но ситуёвин с "потеряли" просто не было

и нех отмазываться "воспитывать надо" - мож ребёнок ногой в унитазе застрял или кто пошутил , заперев гденить, какого хрена не следить за количеством детей?! вахтёры в школе зачем сидят?! на родителей гавкать, шоб в школу не заходили или за детьми приглядывать и у посторонних докУменты проверять?

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 9.09.2016 - 12:24

[^]
Silver2244
9.09.2016 - 12:15
2

Ярила

Цитата (abulinya @ 8.09.2016 - 22:09)
Цитата (Domohoz @ 8.09.2016 - 22:07)
Не уподобляйтесь придурковатым родителям у которых все кроме ребёнка виноваты. Особенно мужику не пристало. Со школы дети сами уходят. И тьютер продленки - это не няня. Тем более 30 детей. Воспитывайте ребёнка.  И приучайте пацана к ответственности.

От и нифига себе. Ребенок виноват, что его в первый день продленки проебали?

Не проебали, а сам по тихому свалил.

[^]
DWKlassen
9.09.2016 - 12:17
2

Шутник

Цитата (Domohoz @ 9.09.2016 - 00:07)
Не уподобляйтесь придурковатым родителям у которых все кроме ребёнка виноваты. Особенно мужику не пристало. Со школы дети сами уходят. И тьютер продленки - это не няня. Тем более 30 детей. Воспитывайте ребёнка.  И приучайте пацана к ответственности.
Сейчас продленки на честном слове в школах, начнёте жаловаться и её не будет.

Тьютер...ТЬЮТЕР бля....хто это??? Атас, народ, инопланетяне уже здесь.....других словов не судьба использовать?
Поубивал бы...

Это сообщение отредактировал DWKlassen - 9.09.2016 - 12:18

[^]
Jam316
9.09.2016 - 12:17
4

Юморист

Мнение с другой стороны - я учитель.
1) Охрана школы в моей школе НЕ выпускает детей до 5 класса одних из школы вообще. Только по письменному заявлению родителей.
2) ГПД - полностью коммерческая услуга, в договоре которой все прописано. И воспитатель ГПД получает достаточно.
3) И, кстати, забрать ребенка могут только люди, указанные в заявлении от родителей. Старший брат-сестра, бабушка-дедушка не получат ребенка, если в заявлении родители указали, что могут забирать только они двое.
Моя подруга вписала меня, теперь я спокойно по предъявлению паспорта забираю ее детей.
4) Почему воспитатель отпустил ребенка одного в класс? Это строжайше запрещено. Тем более перед обедом. Что такого ребенку надо в классе? Мобильный не нужен, купить вкусняшек - это через входную карту, на ней деньги числятся, она должна всегда висеть на шнурке на шее у ребенка.
5) После каждого движения, а в ГПД их немного: вывод на обед, возврат с обеда, вывод на прогулку, возврат с прогулки - 4 пункта, обязательна проверка учеников по списку.
6) Учителя, которые берут детей на кружки, берут их также подотчетно. В моем случае "Марьиванна, взял 18 детей по списку". После кружка часто их сразу родители забирали. Так вот сначала у ребенка спрашиваешь "А кто это?", потом идешь с детьми в ГПД за вещами, уведомляешь воспитателя, потом отдаешь ребенка в руки родителям, возвращаешься в ГПД, даешь отчет: брал 18 человек, 6 человек - тот,тот и тот ушли с родителями, вот Ваши 12 детей, получите.
"Сложно уследить за 30 детьми" - значит надо к окулисту.

Но был у меня один случай. 2 девочки 2 класса (редкостные оторвы, но меня об этом тактично забыли предупредить) попросились в туалет. Спустя 10 минут отправил третью за ними. Она говорит "А их там нет." То есть они специально сбежали с кружка, за который платили их родители. Звонок воспитателю, звонок охране - Не выходили, звонок завучу. Завуч на охране смотрит видео, находит их на четвертом этаже (старшая школа). Служебная записка от меня класс.руку через завуча о срыве занятия и нецелесообразности их обучения. Дальше их родители разбирались с директором.

Я все это к чему. Учитель ты, воспитатель или охранник - неважно. Хороший ребенок - плохой ребенок - тоже неважно. Взялся за дело - будь добр делать его. Не можешь - значит нечего идти работать в школу.
Тяжело? Да.
Хочется бОльшей зарплаты? Да.
Перекрывают ли счастливые детские улыбки все эти минусы? Однозначно, ДА.

[^]
wertolet73
9.09.2016 - 12:18
0

Ярила

я за три километра в школу ходил пешком в первом классе,но тогда ссср был.Сейчас его нет,страшно за детей

[^]
NorthSpirit
9.09.2016 - 12:19
4

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 9.09.2016 - 11:30)
Цитата
Родители виноваты, что не объяснили ребёнку, как себя вести в школе, например предупредить учителя, что что-то забыл и надо забрать. И да - школа не садик, продленка - не няня.

Вы в себе? Вы вообще уверены, что семилетка запомнит всё, что вы ему расскажете, а потом еще и выполнит???? В момент передача ребенка в школу - вся ответственность на школе. И не ебёт. Я вообще-то за это нехреновые такие налоги плачу. И то, что государство их сперло, а до учителей не дошло - не мои проблемы.

Дети все разные. Кто-то допрет до того, что надо искать учителя, а кто-то потеряется и получит травму на всю жизнь.
Вот у всех комментаторов тут дети видимо на строгом режиме выросли.. Если че - к вертухаю, или начальнику колонии, ходят строем, на прогулке кругом.

И да, объяснять ребенку, как себя вести в школе, вообще-то должен именно педагог. Я вот не все нюансы поведения в современной школе знаю.

А вы не охренели??
Педагог - это не воспитатель. Запомните это. Естественно педагогика с детьми младших классов особая и обязательно включает в себя элементы воспитания. НО, за ВАШЕГО ребенка вне урока полностью отвечаете ВЫ. Никто его сторожить не будет.

И до тех пор пока вы будете "передавать" ребенка в школу - будет происходить всякая херня. Не надо никого никуда передавать. Ребенок сам ходит в школу и из школы, сам приходит на уроки и уходит с урока. Сам ходит в столовую и туалет. Ваше няньканье с ним во время этих процессов зависит только от вас.
Можете доводить его до класса, подтирать задницу, кормить с ложечки - дело ваше. Но не надо при этом гнать на школу.

Докатились до того, что кучка великовозрастных долбоебов-первокурсников напилась и пофоткалась голышом, а виноват в этом декан.
Связь улавливаете?

[^]
REDHUNTERBARNAUL
9.09.2016 - 12:20
2

Ярила

Я в 4 года из садика домой сбегал 100500 раз, с 5 лет один на улице гулял и в магазины ходил, сейчас время хорошее, спокойное, дайте детям саморазвиваться, хватит их опекать до 30 лет, и радуйтесь что хоть такое образование ещё есть.

[^]
Маграт
9.09.2016 - 12:20
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (KrestniyП @ 9.09.2016 - 12:14)
Цитата (Маграт @ 9.09.2016 - 11:36)
Бля, бедные учителя.
Это же пздц, каждый псих закатывает истерики и мнит себя и своего ребенка пупами земли.
Але, граждане, школа - не детский сад. dont.gif
И за поведение детей вы отвечаете, а не школа.
За такие выкрутасы надо бы родителям извиняться, мол, простите, ребенок мой вам нервов добавил, тем более с ним все хорошо.

извиниться?! родителям?!
билять, в СССР, когда я училсо , тож съе@ывали с уроков, но это становилось известным СРАЗУ! ибо проверяли наличие учеников в начале урока или перекличка или опытным глазов определяли кого нет, и спрашивали был такой-сякой в школе сегодня?! невозможно было шляться по школе на уроке - сразу отлавливали и уточняли "кто такой, почему не на уроке", учеников начальной школы при походе в столовку, погулять, на физ-ру, в парк.... пересчитывали, пара минут пары пересчитать и сразу спрашивали где дарование отбившееся от коллектива, мож потому, что директор школы у нас военный в отставке был, но ситуёвин с "потеряли" просто не было

и нех отмазываться "воспитывать надо" - мож ребёнок ногой в унитазе застрял или кто пошутил , заперев гденить, какого хрена не следить за количеством детей?!

Да, извиниться.
Как только обнаружили его отсутствие, так добросовестные учителя позвонили родителям и сообщили, после того, как не смогли его найти в школе.
В школах не выделяют каждому ученику персональную няньку!
И не надо тут про СССР.
В СССР за такое поведение бы вызвали в школу родителей и отчитали бы их по полной за нарушение дисциплины.
Научить ребенка ответственности и дисциплине задача родителей, а не школы.
Заебали крайних искать mad.gif
У меня в школе в младших классах даже мысли не было свинтить с урока, таких бы пиздюлей бы огребла за это.
Я школу начала прогуливать в 10-11 классе.
Ребенок самовольно покинул учебное заведение, никого не предупредив.
За это таких люлей надо выписать, чтоб в следующий раз не думал о таком.

Ребенок был в школе не первый день, а как минимум 4-й на этой неделе.
Схема занятий и продленки одинаковая изо дня в день.
Значит 3 дня он нормально ходил в столовую и ел, а потом занимался, а 4-й день вдруг решил, что все ушли домой?

Это сообщение отредактировал Маграт - 9.09.2016 - 12:26

[^]
SaraBarabu
9.09.2016 - 12:21
1

похуй, пляшем!

Двоякое у меня отношение к ситуации. С одной стороны ужасно, что недосмотрели за ребенком! Полставки - не оправдание! И охрана в школе должна быть. Так что косяк есть! Но апосля скандала с анальными карами ребенку Вашему еще 11 лет учиться в этой же школе! Подумайте! Справедливость справедливостью, но человеческий фактор никто не отменял, осадочек останется у педсостава...
С другой стороны помню себя: не раз убегали с продленки. На прогулке особенно удобно было! И не могу винить учителя, что не усмотрел - нас было 25 штук, мы прошаренные были, выбирали тщательно момент, подельники отвлекали внимание, а мы через забор... Прогулялись до ближайшей стройки и обратно!

И чет вспомнилось, как подруга-воспитатель детсада чуть не поседела. Пересчитывает на прогулке детей - нет одного! только что был - и нету! С огороженной территории с охраной! Выйти сам не мог - не выпустят! Но ребенка нету! Уже паника, собрались в полицию звонить, звонит обреченно маме пропавшего - сами понимаете состояние - о пропаже ребенка сказать... И мамочка выдает: а я его забрала только что! Просто к Вам подходить не стала, подозвала его и мы ушли, торопимся в магазин! Нормально, да?

[^]
HalD2n
9.09.2016 - 12:22
1

Мотоездун

я тот самый "потерявшийся" первоклассник, поверьте, всё не так однозначно deg.gif

[^]
Воспиталка
9.09.2016 - 12:24
0

Хохмач

Цитата
Раньше дети шли в первый класс в полных 7 лет.

я в школу пошла в полных 5.. в 16 закончила. С медалью.

[^]
Wagner
9.09.2016 - 12:26
0

Приколист

ТС, купи ребенку такие вот детские смарт часы. Я своей первоклашке купил и очень доволен.
Не в качестве рекламы.

[^]
Wagner
9.09.2016 - 12:27
1

Приколист

Цитата (Воспиталка @ 9.09.2016 - 12:24)
Цитата

Ух ты !!! Круто ! bravo.gif

[^]
UdaFF5
9.09.2016 - 12:28
3

Ярила

Если ребенок знал, что идут на обед и что он до вечера занят... И когда в голове пересчитал ворон...-съебнул домой...
То не воспиталка виновата.. а ребенок распиздяй. И родичи не углядели.

Нах жаловаться то? а мозгами родителям подумать?

[^]
gnsy
9.09.2016 - 12:30
0

штаны из парусины

когда мне было 6 лет, у меня сестра родилась. и маме было не особо до меня. и я с утра уходил куда-то, я к темноте приходил, и никто не был в курсе, где я. может не территории ВЧ (а там дохера где можно время убить), может вообще шатаюсь по чешскому городу за пару километров от гарнизона.
вот у людей паника. человек домой пришел.

Это сообщение отредактировал gnsy - 9.09.2016 - 12:30

[^]
sander1904
0

Шутник

я может чего то не понимаю, но в мою бытность - это норма была.Ничего ужасного не вижу, ребенок проявил самостоятельность.Есть конечно недосмотр, надо поставить на вид директору, но карать, мне кажется, не стоит

[^]
paparazzo
1

--

Цитата (Воспиталка @ 9.09.2016 - 12:24)
Цитата

Каг это таг??
Я в школу пошёл в 6 лет, когда мне 30 июля 6 исполнилось, тож в 16 окончил. но чтоб в 5 шли, не верю...

[^]
bebendum
9.09.2016 - 12:31
1

Балагур

Я в этом году младшего в первый класс отвел, передал из рук в руки на школьном крыльце, а потом в полдень звонок от жены, мол ты сука такая куда ребенка отводил, кому отдавал и вообще оххерел в корень. Он вышел на час раньше из школы и ждал бабушку. Оказалось что он раньше всех переобулся, вышел из раздевалки, и пошел с первым попавшимся классом. Дома его чутка наказали, заставили несколько раз написать класс, кабинет и фамилию с именем учительницы. Он маленький совсем, к нему вопросов нет, но как можно не устроить перекличку, не понять что у тебя в классе ребенок которого НЕТ в списке, как можно не посчитать и не сравнить сколько тебе передали детей на крыльце и сколько сидит в ТВОЕМ классе, ну я хз короче. Самое обидное, эта курица включила тупого и типа не помнит как я ей ребенка передал. Тк все прошло в пределах школьной территории, никаких экзекуций чинить не стал, вот уже неделю полет нормальный, продолжаю наблюдение.

[^]
GongGong
9.09.2016 - 12:33
-1

Приколист

Цитата (abulinya @ 8.09.2016 - 21:58)
Прошла всего неделя как мой сын пошел в первый класс. И вот сегодня день начался обычно, ничего не предвещало каких-либо неординарных событий в нашей размеренной жизни. Жена отвела его утром в школу и убыла на государеву службу, я младшего отвел в садик и тоже попутешествовал на трамвайчике в свое рабочее гнездо. На трамвайчике -потому что пепелац мой стоит в ремонте и ждет согласования на ремонт, но это совсем другая история.

Так вот где-то около 13-30 звонит мне соседка и сообщает мне, что мой первоклассник, который, к слову говоря, должен был находится в школе ( у них с сегодняшнего дня началась группа полного дня, т.е. учатся, а потом продленка) стоит около дверей в нашу квартиру
Прошу ее подержать моего гения у себя я в полном ахуе хватаю такси и с криком "шеф два счетчика" лечу домой.

Далее развитие событий.
Звонок от учительки, или смотрящей за нашими детями - Здрасть, траляля мы тут ребенка вашего потеряли вы не в курсе как нам его найти? Спрашиваю, пока не говоря что он около меня, а вы собственно как дите проебали? На что мне гражданка начинает рассказывать, что им невыносимо тяжело углядеть за группой в 30 человек, и охраны у них почему-то нет и еще какую-то ересь нести начала. Я ее внимательно выслушал потом сказал, что дите само до дома добралось и собственно разговор на этом закончился.

Далее со слов жены. Звонит она классному руководителю за разъяснениями, мол что у вас там произошло. Та ей рассказывает что по окончанию уроков она передала класс в группу полного дня и где-то в районе 12 часов увидела моего киндера который шарохался один по коридорам школы. Как выяснили их группу повели на обед, а он что то забыл в группе вернулся, а когда вышел они уже ушли, не знаю какие у него тараканы в голове феерверки запускали, но он решил что все по домам ушли взял портфель и съебнул из храма науки в сторону дома. Ну только дополнила, что эта гражданка которая проебала моего хлопца, чухнулась что его нет только после того как классный руководитель поинтересовалась у нее а где же Ваня? Только после этого был звонок мне.

Вот теперь думаю устроить им адъ и израиль завтра. План на завтра:
1. Иду к директору учебного заведения
2. Выясняю в курсе ли она этого инцидента
3. Если нет - то служебную проверку и анальные кары всем
4. Если да - то см. п.3

Часть вторую по результатам выложу завтра, предложения по карам принимаю.

не знаю какие у него тараканы в голове феерверки запускали
поинтересоваться здоровьем ребенка. Почему он вдруг решил что все ушли домой???

[^]
Брабус
9.09.2016 - 12:34
0

Шутник

Цитата (SaraBarabu @ 9.09.2016 - 12:21)

С другой стороны помню себя: не раз убегали с продленки. На прогулке особенно удобно было! И не могу винить учителя, что не усмотрел - нас было 25 штук, мы прошаренные были, выбирали тщательно момент, подельники отвлекали внимание, а мы через забор... Прогулялись до ближайшей стройки и обратно!

Абсолютно та же фигня, и никто нас не мог остановить. Дома мандюлей огребали за это. Но строящийся водоканал манил как ни что другое pray.gif

[^]
Jam316
9.09.2016 - 12:34
0

Юморист

Цитата (NorthSpirit @ 9.09.2016 - 12:19)
А вы не охренели??
Педагог - это не воспитатель. Запомните это. Естественно педагогика с детьми младших классов особая и обязательно включает в себя элементы воспитания. НО, за ВАШЕГО ребенка вне урока полностью отвечаете ВЫ. Никто его сторожить не будет.
И до тех пор пока вы будете "передавать" ребенка в школу - будет происходить всякая херня. Не надо никого никуда передавать. Ребенок сам ходит в школу и из школы, сам приходит на уроки и уходит с урока. Сам ходит в столовую и туалет. Ваше няньканье с ним во время этих процессов зависит только от вас.
Можете доводить его до класса, подтирать задницу, кормить с ложечки - дело ваше. Но не надо при этом гнать на школу.

К сожалению, Вы не правы. Правила поведения в школе должен объяснить педагог в начале 1 класса. Родители должны внушить ребенку одно - Учитель в школе - это царь и бог, его слово - правило, которое нельзя нарушать. Если кажется, что учитель неправ, то тогда вечером поделиться с родителями, но в конфликт не вступать.
А дальше после передачи ребенка в школу, за него несет ответственность учитель. В столовую началка ходит 1 раз на определенной перемене строем с учителем, для началки обычно свой туалет в коридоре и сразу им дается условие, что за пределы этого коридора выходить запрещено.
Такой организацией рабочего дня в школе достигается порядок и исключается 99% нештатных ситуаций.

[^]
bonusss174
9.09.2016 - 12:35
0

Приколист

Цитата (UdaFF5 @ 9.09.2016 - 12:28)
Если ребенок знал, что идут на обед и что он до вечера занят... И когда в голове пересчитал ворон...-съебнул домой...
То не воспиталка виновата.. а ребенок распиздяй. И родичи не углядели.

Нах жаловаться то? а мозгами родителям подумать?

Поддерживаю.дорогу от школы до дома нашел.
А если другая сторона медали.ребенок под шумок захотел домой вот и ушел.
Дорогу до дома нашел а в школе найти своих не смог.
Надо всех выслушать.А потом делать выводы.

[^]
STALher
9.09.2016 - 12:39
1

2 метра безобразия

если ваш ребенок отстал, заблудился и решил уйти домой - тут вина не только руководства школы. да,они должны следить за деттьми. но и ваше чадо вместе с вами дохера чего обязаны. например, можно было сразу позвонить и поставить в известность, где ребенок. а с дитем провести профбеседу, почему надо быть с тьютором или как их нам нонче зовут. а писькой из-за забора махать, угрожая всем анальными карами - моветон, ИМХО

из личного - ходит сын на лыжную секцию. заканчивают поздно, в районе 20.00. Обычно я его забираю. А тут задержался минут на 10, звоню предупредить - трубу не берет. Приезжаю - его нет. До города - 2 км через лес и жд пути. Тренер говорит, тут крутился - и пропал. Опущу все свои забеги вокруг базы, по леску и прочее. Факт в том, чтоо для ребенка 10 минут - это очень долго. Он минут 5 подождал и ушел домой. Сам. И пофиг, что лес, темно и страшно. Профбеседу "сиди и жди папу, даже если война" провел, на этом вопрос исчерпан. Нахер истерить, махая пиписькой - не понимаю.

[^]
ninefournine
9.09.2016 - 12:39
0

Шутник

Расскажу про мои путешествия:
Еще до школы сам возвращался с секции танцев в 8 вечера
В первом классе месяц поводили в школу, потом сам
После года садика я отказался туда ходить - оставляли дома.

Г.Ишим, ок. 80тыс жителей, 93-95 года

Исходя из моего опыта смело заявляю виноваты родители, что не воспитали ребёнка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81472
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх