Очень неожиданное разбивание стереотипов)) Вот почему неотразимый Гога, он же Жора — настоящий психопат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
каждыйдень
4.09.2016 - 19:06
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Marenga @ 4.09.2016 - 19:02)
каждыйдень
Цитата
вы подтвердили мои слова.он увидел какая она и действовал соответственно.нагло и быстро

Ага. Именно так и действуют перверзные нарциссы, когда берут своих жертв в оборот.

ну на личности переходить последнее дело.как я уже писал что в браке мы уже 23 года.так что обвинения в том что я нарцисс не прокатывают

[^]
Chgook
4.09.2016 - 19:07
3

Инчучунович

Где то я уже нечто подобное читал. Но, немного с другого ракурса. Не помню на каком ресурсе.
Там главный посыл был в том, что будь героиня хоть министром, но мокрота в трусах решает всё! Ну вот текут бабы от таких Жор и Гог. Текут и все! А от Родионов не текут dont.gif Родионов только используют.
Но ипутся, всё равно с Гогами! Либидо решает всё!
cool.gif

[^]
СергейS
0

Приколист

Цитата (Bdzhilka @ 4.09.2016 - 11:59)
Никогда не смотрела на эту пару и ситуацию с такого ракурса...

Сегодня просто день такой, что вторая тема подряд на ЯПе - давно опубликованные истории и рецензии?

[^]
Marenga
1

Evil

SnowSlow
Каждый видит в книге или фильме то, что вписывается в его мировоззрение, верно? Вы видите простого мужика, я вижу гнильцу. Не потому, что я везде хочу ее видеть, просто я умею ее видеть.
У меня теперь большое желание прочесть книгу, если честно.

[^]
Marenga
4.09.2016 - 19:09
1

Evil

каждыйдень
Цитата
ну на личности переходить последнее дело.как я уже писал что в браке мы уже 23 года.так что обвинения в том что я нарцисс не прокатывают

Боже упаси, я совершенно не имела в виду вас, что вы! Неправильно меня поняли.
Я говорю о том, что такие люди действуют именно так. Не потому, что они такие и есть, нет, они исходят из типажа жертв и надевают маски. Вот что я имела в виду.

[^]
kin2014
4.09.2016 - 19:11
4

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 4.09.2016 - 12:18)
Никогда не смотрела на эту пару и ситуацию с такого ракурса...

А мне Гога сразу не понравился: мало того, что он некрасивый, так еще и наглый, самоуверенный, к тому же слесарь - это уже вообще ниже плинтуса.

Мне тоже. Причем еще при первом просмотре много лет назад. Интуитивно. Было какое-то смутное чувство...

[^]
SnowSlow
4.09.2016 - 19:17
3

Хохмач

Цитата (Chgook @ 4.09.2016 - 21:07)
Где то я уже нечто подобное читал. Но, немного с другого ракурса. Не помню на каком ресурсе.
Там главный посыл был в том, что будь героиня хоть министром, но мокрота в трусах решает всё! Ну вот текут бабы от таких Жор и Гог. Текут и все! А от Родионов не текут dont.gif Родионов только используют.
Но ипутся, всё равно с Гогами! Либидо решает всё!
cool.gif

Да не особо видно от него текли, если до таких лет прожил один. Тут просто встретились два одиночества, пазл сложился.

[^]
Marenga
4.09.2016 - 19:18
2

Evil

SnowSlow
Цитата
Да не особо видно от него текли, если до таких лет прожил один. Тут просто встретились два одиночества, пазл сложился.

Он был женат, вообще-то)

[^]
каждыйдень
4.09.2016 - 19:19
1

Шутник

Цитата (Marenga @ 4.09.2016 - 19:09)
каждыйдень
Цитата

Боже упаси, я совершенно не имела в виду вас, что вы! Неправильно меня поняли.
Я говорю о том, что такие люди действуют именно так. Не потому, что они такие и есть, нет, они исходят из типажа жертв и надевают маски. Вот что я имела в виду.

может быть и не так понял.но действовал то я так.и жена подтвердила что если б я не вел себя нагло,то она послала бы меня как и других лесом.ее слова:ты никогда не спрашивал разрешения прийти в гости,сходить в кино,поехать на природу.просто ставил перед фактом.

[^]
SnowSlow
0

Хохмач

Цитата (Marenga @ 4.09.2016 - 21:18)
SnowSlow
Цитата

Он был женат, вообще-то)

Сорян, пропустила этот момент))

[^]
alexpopov
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 4.09.2016 - 19:00)
alexpopov
В стартпосте выдержка из книги. Я понимаю, что это не фильм, но в фильм все не всунешь, верно? Посмотрите, не поленитесь, как он отмахнулся. И почему сам не спросил? Сам для себя решил, а потом обиделся. Ну как-то это...
Цитата
И он не забухал. ОН УШЕЛ. Это разные вещи

Он ушел и забухал. Что-то тоже принципиальной разницы не вижу.

Читал.
Мы с разных позиций смотрим. С моей точки зрения ей стоило все точки над и расставить до того, как жить вместе начали, тем более что он свою позицию сразу сказал.
Не послушал и отмахнулся? Неразумно, не спорю. Но важно ведь и как Катерина себя повела в этой ситуации.
Про нет разницы. ОГРОМНАЯ.
Он не собирался к ней возвращаться, так как считал , что она к нему относится как к "удобному", а не любимому.
Для мужчины это большая разница

[^]
diag
4.09.2016 - 19:21
7

Ярила

Автор: tanja-tank

Посмотрел, кто такая автор. Видимо хобби такое -копаться.
Одна дама мне сказала, что одинокая женщина хочет принадлежать мужчине.
Гога в фильме стал таким мужчиной, взял за женщину ответственность. За то мы его и любим.
А из-за таких копателей-ковырятелей ребёнку конфету дать нельзя, сразу найдут некий подтекст, которого не было.

Это сообщение отредактировал diag - 4.09.2016 - 19:22

[^]
alexpopov
4.09.2016 - 19:23
2

Ярила

Цитата (каждыйдень @ 4.09.2016 - 19:19)

может быть и не так понял.но действовал то я так.и жена подтвердила что если б я не вел себя нагло,то она послала бы меня как и других лесом.ее слова:ты никогда не спрашивал разрешения прийти в гости,сходить в кино,поехать на природу.просто ставил перед фактом.

Кстати да, я так же свою жену впечатлил. И до нее тоже это работало)

[^]
Тиранка
4.09.2016 - 19:23
0

Королева целлюлита

Цитата
Причем еще при первом просмотре много лет назад. Интуитивно.

А сколько лет вам было? Фильм вышел в 79 году. Мне тогда стукнуло 8 лет. Ты меня на пару лет моложе..Про сам фильм ясно сказано-50-е года. Как наше поколение смеет судить о происходящем?!

[^]
Marenga
4.09.2016 - 19:25
3

Evil

каждыйдень
Цитата
и жена подтвердила что если б я не вел себя нагло,то она послала бы меня как и других лесом.ее слова:ты никогда не спрашивал разрешения прийти в гости,сходить в кино,поехать на природу.просто ставил перед фактом.

Ну смотрите, это ведь не всем нравится.
Приходить, когда вздумается - это как-то невоспитанно. Не спрашивать о планах - тоже. Это мое мнение. Поймите, что по молодости это прокатывает. Дальше - уже далеко не всегда. У нас есть свои жизни, и пренебрегать этим - как минимум неосмотрительно. Кому-то такое подходит, не спорю. Но далеко не всем.

alexpopov
А когда они успели начать жить вместе? Что-то я такого момента в фильме не помню.
Цитата
Он не собирался к ней возвращаться, так как считал , что она к нему относится как к "удобному", а не любимому.

Он не собирался к ней возвращаться потому, что для него такой социальный разрыв был неприемлем. Для него. Неприемлем. Это говорит о болезненном самолюбии и неумении признавать чужой успех. Что в этом хорошего - не понимаю.

[^]
SnowSlow
4.09.2016 - 19:27
1

Хохмач

Я просто не понимаю, как он должен был себя вести? Заглядывать в глаза? Кидать букеты к ногам? Он как мог показал, что хочет видеть её в своей жизни, действиями. Или в почтении уползти, узнав что она целый директор и не сметь даже глянуть в её сторону?

[^]
varma
4.09.2016 - 19:27
1

Юморист

Цитата (alexpopov @ 4.09.2016 - 19:23)
Цитата (каждыйдень @ 4.09.2016 - 19:19)

Кстати да, я так же свою жену впечатлил. И до нее тоже это работало)

подтверждаю, работает gigi.gif
правда аккуратно надо этим приемом пользоваться.

[^]
каждыйдень
4.09.2016 - 19:28
1

Шутник

Цитата (Marenga @ 4.09.2016 - 19:25)
каждыйдень
Цитата
и жена подтвердила что если б я не вел себя нагло,то она послала бы меня как и других лесом.ее слова:ты никогда не спрашивал разрешения прийти в гости,сходить в кино,поехать на природу.просто ставил перед фактом.

Ну смотрите, это ведь не всем нравится.
Приходить, когда вздумается - это как-то невоспитанно. Не спрашивать о планах - тоже. Это мое мнение. Поймите, что по молодости это прокатывает. Дальше - уже далеко не всегда. У нас есть свои жизни, и пренебрегать этим - как минимум неосмотрительно. Кому-то такое подходит, не спорю. Но далеко не всем.

alexpopov
А когда они успели начать жить вместе? Что-то я такого момента в фильме не помню.
Цитата

Он не собирался к ней возвращаться потому, что для него такой социальный разрыв был неприемлем. Для него. Неприемлем. Это говорит о болезненном самолюбии и неумении признавать чужой успех. Что в этом хорошего - не понимаю.

ну да это все по молодости.ну если она не могла или не хотела,то прямо так и говорила.и это были 90е.тогда смело можно прийти без предварительного звонка

Это сообщение отредактировал каждыйдень - 4.09.2016 - 19:30

[^]
Рептиль
4.09.2016 - 19:30
0

Ярила

Kira2402
Цитата
Цитата (strancho @ 4.09.2016 - 15:39)
Даже если смотреть с такой точки зрения, то один хрен, возникает вопрос "НУ И ЧО?"
Мужик - нарцисс нашел себе без пяти минут феминистку и вправил ей мозг на место, и сам тоже получил урок, что он тут не самый крутой на свете.

В итоге все счастливы. Великолепный фильм, от которого в душе тепло становится и хочется жить.

Счастливы пока героиня извиняется за все, а вдруг ей это надоест?

Во-во. Прям с языка сняли! По молодости из-за отсутствия опыта можно нехило влететь в такие взаимоотношения, а потом собирать себя десяток лет по кусочкам, если "отношения" всё ж таки сумеешь разорвать (как правило, такие мужчинки никогда не являются инициаторами разрыва, но пугать этим для них - необходимая процедура в "процессе воспитания" жертвы под свои нужды).

Про фильм - таких сейчас, к сожалению, не снимают. Правдивые типажи и исключительно целостные образы, по которым легко, как по учебнику, можно проследить психологическую подоплёку взаимоотношений. Жаль, что не до конца (жизнь после свадьбы - оканчиваетсяо!), иначе розовых слюней было бы гораздо меньше. Не любит народ включать думалку, да и не учили его это делать. ИМХО - надо было всё же показать к чему приводят "Жоры", "Жени" и Служебные романы в последующей жизни с объектами их интереса. Режиссёры обязаны это показывать, т.к. народ "ведётся" на ГГ, не видя их глубоко законспирированных слабых натур, иногда - с весьма вонючим душком.

[^]
Marenga
4.09.2016 - 19:33
1

Evil

Рептиль
agree.gif позвольте пожать вашу руку.

[^]
kin2014
4.09.2016 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 4.09.2016 - 19:23)
Цитата
Причем еще при первом просмотре много лет назад. Интуитивно.

А сколько лет вам было? Фильм вышел в 79 году. Мне тогда стукнуло 8 лет. Ты меня на пару лет моложе..Про сам фильм ясно сказано-50-е года. Как наше поколение смеет судить о происходящем?!

Ну, я его посмотрела в подростковом возрасте, наверное, уже осмысленно и осадочек остался. Не стала в те времена вдаваться в глубины психологии, а вот сейчас вспомнилось впечатление. Нагловатый товарищ.

[^]
alexpopov
4.09.2016 - 19:35
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 4.09.2016 - 19:07)
Вы видите простого мужика, я вижу гнильцу. Не потому, что я везде хочу ее видеть, просто я умею ее видеть.

Жить вместе -значит уметь находить компромиссы. Вы идеальная? А ваш супруг?

[^]
PensioN
4.09.2016 - 19:40
2

Весельчак

Ну вот, всё нужно обосрать или по меньшей мере опошлить. Хороший фильм, кто не смотрел, советую.

[^]
SnowSlow
4.09.2016 - 19:41
4

Хохмач

Да и вообще, любые отношения - это вторжение в личное пространство друг друга. Без этого никак. И если в каждом видеть психопата, лучше сразу в отшельники податься.

Это сообщение отредактировал SnowSlow - 4.09.2016 - 19:42

[^]
Marenga
4.09.2016 - 19:42
3

Evil

alexpopov
Цитата
Жить вместе -значит уметь находить компромиссы. Вы идеальная? А ваш супруг?

Я не идеальна, он тоже. Но я вижу его недостатки, как и он мои, и мы умеем признавать их и находить компромиссы.
Чего не было с предыдущим мужчиной, таким вот Гошей. Он меня просто не слышал. Когда попадаешь на крючок, ты перестаешь быть личностью. Это не нормальные отношения, в них нет ничего адекватного, а ты просто сжираешь себя в чувстве вины и постоянно извиняешься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74529
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх