Очень неожиданное разбивание стереотипов)) Вот почему неотразимый Гога, он же Жора — настоящий психопат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
4.09.2016 - 17:02
2
Статус: Offline

Дикий половец

Тут вот многие критикуют Гогу,а если посмотреть с другой стороны? Главная героиня,изначально обманщица,ищет себе богатого жениха,но на каком-то этапе её планы идут наперекосяк,залетает до свадьбы,любимый мужчина,узнав об обмане расстаётся с ней. Непонятным образом она сумела закончить институт,будучи с ребёнком на руках,и вообще непонятно как стала директором. Всё ради карьеры,абсолютно всё. И даже будучи на такой должности она не может найти себе пару из своего круга,видимо о её поведении многие наслышаны. И цепляет она Гошу,как последний свой шанс,далее хэппи-энд,новая ячейка общества. И не пожалеет ли новый муж о своём решении связать свою судьбу с такой женщиной? alk.gif

[^]
Marenga
4.09.2016 - 17:02
1

Evil

Тиранка
Цитата
Довольно не приятно,когда тебя держат за дурака определенный период времени и врут.

А спросить ему религия не позволила? И он сам сделал вывод, на нем остановился и удовлетворился? Или ему не интересно, чем живет его женщина? Так кто сам себе злобный буратина?
А обижаться на успех любимого человека - это вообще запредельно.
Цитата
Еще и эта ее командирская выходка,как вести себя с малолетними распиздяями,не делает ей чести.

А ему делает чести - командовать в чужом в общем-то доме, в котором он без году неделя?
Вы поменяйте местами пол рассматриваемых личностей, и что же мы получим?

[^]
Taisha77
4.09.2016 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 4.09.2016 - 16:36)

Я себе как-то иначе представляла...
Я как-то не могу себе представить...
Ну что ж, в таком случае все, что вы делали в школе, те тонны сочинений, которые писали о личностях героев - тоже бред.

Не знаю сколько вам лет,но в возрасте и статусе героини его поведение единственно возможное- если цель получить ее.
В школе нас учили делать обоснованные выводы чего не наблюдается в исходном "анализе".

[^]
Касатка
4.09.2016 - 17:06
6

Княжна

Цитата (KV4777 @ 4.09.2016 - 17:01)
Всегда бесили такие самоуверенные хуеплеты...
эта напыщенность производит впечатление только на баб и дружков алкашей....

в реальной жизни и деле это полные нули

но при любом застолье из них начинает переть "мы университетов не кончали... но я вот могу...." и какуюнить хуйню он может

тьфу бля

shum_lol.gif
Кстати а может Гога кончал институт, просто инженерить ему не интересно, а приборы друзьям профессорам и кандидатам делать нравится.
Как тут ранее писали "из говна и палок" shum_lol.gif
В то время карьеру было делать немодно, а вот нестандартным (мог бы и кандидатскую защитить, но буду слесарить) быть было почетно.
Вон у Гоги сколько уважаемых друзей.

[^]
Marenga
4.09.2016 - 17:06
2

Evil

Taisha77
Цитата
Не знаю сколько вам лет,но в возрасте и статусе героини его поведение единственно возможное- если цель получить ее.

Мой возраст в профиле, если что.
Единственно возможное? Да ну. Единственно доступное для него - вот это куда правильнее.
Цитата
В школе нас учили делать обоснованные выводы чего не наблюдается в исходном "анализе".

Вы знакомы с понятием газлайтинга? Тогда, возможно, вы бы не были столь категоричны.

[^]
KV4777
4.09.2016 - 17:10
8

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 17:01)
Цитата (Тиранка @ 4.09.2016 - 16:59)
Цитата
А по теме, мне Гога малосимпатичен всего за один поступок, когда сбежал от Катерины, обидевшись, что она успешнее, стало быть до этого все его рассуждения ничего не стоили.

Что значит-сбежал?! Довольно не приятно,когда тебя держат за дурака определенный период времени и врут. Переспать она с ним успела,а рассказать,кем на самом деле работает-религия не позволила?! Еще и эта ее командирская выходка,как вести себя с малолетними распиздяями,не делает ей чести. Катерина,видите ли,за него испугалась. А тот факт,что ее дочь преследует хулиган,избивает ее парня постоянно-руководящую мамашу почему-то не испугал.

Ну если текст читать внимательнее, можно увидеть, что Катерина пыталась ему рассказать, но Гога априори не хотел ничего слышать и даже когда ему таки сказали, не поверил и посмеялся. Ну и кто дурак дураком в этой ситуации?

а это защита такая...
так сложилось что в окружении много таких типов работяг.

а так как я был ботанического вида, то в начале карьеры каждый из них думаел что он по сравнению со мной такой опытный батек...
учит жизни там, как денег заработать "ну ниче, мы тебя научим.." или "ну ниче мы тебе телку нормальную найдем, не ссы"

при том раскладе что у меня доход раз в 30 больше чем у него )

обожал момент кгда они видели какая у меня машина и дама )

и что характерно, после этого не общались )

фильм гениален, характер самоуверенного инфантила передан на 100%

[^]
Касатка
4.09.2016 - 17:15
3

Княжна

Цитата (KV4777 @ 4.09.2016 - 17:10)
Цитата (Тиранка @ 4.09.2016 - 16:59)
Цитата
А по теме, мне Гога малосимпатичен всего за один поступок, когда сбежал от Катерины, обидевшись, что она успешнее, стало быть до этого все его рассуждения ничего не стоили.

Что значит-сбежал?! Довольно не приятно,когда тебя держат за дурака определенный период времени и врут. Переспать она с ним успела,а рассказать,кем на самом деле работает-религия не позволила?! Еще и эта ее командирская выходка,как вести себя с малолетними распиздяями,не делает ей чести. Катерина,видите ли,за него испугалась. А тот факт,что ее дочь преследует хулиган,избивает ее парня постоянно-руководящую мамашу почему-то не испугал.

Ну если текст читать внимательнее, можно увидеть, что Катерина пыталась ему рассказать, но Гога априори не хотел ничего слышать и даже когда ему таки сказали, не поверил и посмеялся. Ну и кто дурак дураком в этой ситуации?

а это защита такая...
так сложилось что в окружении много таких типов работяг.

а так как я был ботанического вида, то в начале карьеры каждый из них думаел что он по сравнению со мной такой опытный батек...
учит жизни там, как денег заработать "ну ниче, мы тебя научим.." или "ну ниче мы тебе телку нормальную найдем, не ссы"

при том раскладе что у меня доход раз в 30 больше чем у него )

обожал момент кгда они видели какая у меня машина и дама )

и что характерно, после этого не общались )

фильм гениален, характер самоуверенного инфантила передан на 100%

Ну вроде и сам Баталов говорил, что многие дамы неправильно поняли его героя.
Типа не такой уж и положительный этот Гога. Вот мы правильно поняли этот образ, но большинство млеют эт этого харизматика lol.gif

[^]
БЮРИК
4.09.2016 - 17:22
0

Юморист

каждый недоучка сейчас начинает себя мнить супЭрпсихологом, грусть-тоска

[^]
Bdzhilka
4.09.2016 - 17:25
0

Ярила

Ну если текст читать внимательнее, можно увидеть,

Это если просто читать тот текст)

[^]
Тиранка
4.09.2016 - 17:31
3

Королева целлюлита

Цитата
Главная героиня,изначально обманщица,ищет себе богатого жениха,но на каком-то этапе её планы идут наперекосяк,залетает до свадьбы,любимый мужчина,узнав об обмане расстаётся с ней. Непонятным образом она сумела закончить институт,будучи с ребёнком на руках,и вообще непонятно как стала директором. Всё ради карьеры,абсолютно всё. И даже будучи на такой должности она не может найти себе пару из своего круга,видимо о её поведении многие наслышаны

Не соглашусь. Послевоенная девушка приехала в Москву с определенной целью-получить образование. С первого раза не получилось,но даже на своей работе она вкалывала по взрослому и пользовалась уважением мастера. Она не блядь,и не чистоплюйка. Могла бы и посытнее работу найти,на том же хлебозаводе,как ее подруга из общаги. В том,что она запала на московского мачо Рудика с телевизора,нет ничего удивительного. Она таких мужиков просто не видела,трудно голову не потерять.Да и окружение вбивало в голову,та же Муравьева отхватила себе знаменитого хоккеиста,Тося-работягу,но перспективного. Закончить институт ей,скорей всего,помог дядя-академик.И первый старт дал. Но что тут осудительного?! Сашку она в детдом не сдала,не спилась,взяла судьбу в свои руки и вырулила. И любовник у ней был из "своего" круга,только толку-то от него?! Сидит,хмырь,с умным видом поучает,мол,карбюратор у тебя стучит.. Так,сцуко,помоги любовнице хотя бы к нормальному ремонтнику попасть!. Ведь тогда это было действительно проблематично. Но нет,зачем,пусть сама решает свои проблемы.

[^]
drunkard
4.09.2016 - 17:37
-2

Хохмач

ТС, а

Очень неожиданное разбивание стереотипов)) Вот почему неотразимый Гога, он же Жора — настоящий психопат!

[^]
Richi
4.09.2016 - 17:40
1

Ярила

Не читал,но осуждаю!Зоебали!То Чебурашку ,то Ежика из тумана препарируют.Эти горе-писаки напоминают импотентов,сами нихуя не могут,зато других обгадят.Кстати ,тех кто копипастит подобную херню, тоже не одобряю.

[^]
Bedlams
4.09.2016 - 17:42
1

Ярила

Не видел между Гошей и Катериной непреодолимой социальной пропасти. Зарплаты сопоставимы, оба технари, есть о чем поговорить. Работают не вместе, значит, разговоров за спиной о мезальянсе не будет.
Выпивает? Гебешник тоже в рабочее время не брезгует.
Жилье обменяют и сьедутся.
Измышления автора следует отнести на счет ее мнительности, граничащей с паранойей.

[^]
Marenga
4.09.2016 - 17:48
2

Evil

Bedlams
Цитата
Не видел между Гошей и Катериной непреодолимой социальной пропасти.

А Гоша увидел.
Цитата
Зарплаты сопоставимы

Ой ли?
Цитата
оба технари, есть о чем поговорить.

Говорить только о работе?
Цитата
Работают не вместе, значит, разговоров за спиной о мезальянсе не будет.

Будут. Директора на тот момент были очень на виду, сплетен не оберешься, а учитывая, как тогда любили покритиковать личную жизнь...
Цитата
Выпивает? Гебешник тоже в рабочее время не брезгует.

Выпить и уйти в запой - две большие разницы.
Цитата
Жилье обменяют и сьедутся.

Ее двушка и его коммуналка... хм. Как-то малость неравноценно.
Цитата
Измышления автора следует отнести на счет ее мнительности, граничащей с паранойей.

Мнительность - не мнительность, но в 40 лет только эмоциями думать директору как-то непозволительно.

[^]
Тиранка
4.09.2016 - 17:56
8

Королева целлюлита

Цитата
Будут. Директора на тот момент были очень на виду, сплетен не оберешься, а учитывая, как тогда любили покритиковать личную жизнь...

Директрису бы обсуждали на всяких партсобраниях,если б она увела Табакова из семьи и женила на себе. А чем плох брак с рукодельным слесарем из уважаемого института? Думаете,те академики просто из любви к халявной выпивке и шашлыкам приехали в свой выходной день Гошу поддержать в его розыгрыше?! Да на хер бы он упал,если б не был талантливым и нужным Мастером своего дела.

[^]
Адвокат1967
4.09.2016 - 17:59
0

Последний самурай

Автор все правильно сказал , все верно , но все эти рассуждения разбиваются об очень простой довод - Катерина его полюбила, а любимому можно просить многое

[^]
Marenga
4.09.2016 - 18:02
3

Evil

Тиранка
Я увидела вашу точку зрения, что вы так кипите? Для вас Гоша - пример мужественности и профессионализма.
Я вижу другое. Инфантильность, браваду, попытки (и довольно удачные) прогнуть под себя женщину, которая добилась больше него.
Если он такой мастер, такой умница, что мешало ему добиться большего? Его все устраивало? Тогда с чего такой кандибобер с демонстративным уходом и запоем?
А академики - мужики. Мужики вообще часто не придают значения тому, что женщин настораживает, и настораживает не просто так.

Адвокат1967
Цитата
Катерина его полюбила, а любимому можно просить многое

Я тоже любила такого "Гошу" и все прощала, пока моя психика не убилась в хлам.

Это сообщение отредактировал Marenga - 4.09.2016 - 18:03

[^]
Касатка
4.09.2016 - 18:05
1

Княжна

Цитата (Bdzhilka @ 4.09.2016 - 17:25)

Ну если текст  читать внимательнее, можно увидеть,

Так там отсылка к книге.

[^]
Bdzhilka
4.09.2016 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 18:05)

Так там отсылка к книге.

В тексте есть длинная цитата о том, как еще на пикнике Катерина долго пыталась ему рассказать о том, где и кем она трудится. Гоша отмахнулся

[^]
одинизмногих
4.09.2016 - 18:10
6

Понаостававшийся

Цитата (Тиранка @ 4.09.2016 - 18:56)
чем плох брак с рукодельным слесарем из уважаемого института? Думаете,те академики просто из любви к халявной выпивке и шашлыкам приехали в свой выходной день Гошу поддержать в его розыгрыше?! Да на хер бы он упал,если б не был талантливым и нужным Мастером своего дела.

Кстати, а был ли Гоша обычным запойным слесарем 1 разряда? Если он трудится в ящике и вхож в круг тамошних элитных ИТРовцев, то по уровню знаний и умений он должен находится как минимум где-то между мастером участка и начальником цеха на обычном производстве.

[^]
Касатка
4.09.2016 - 18:12
1

Княжна

Цитата (Bdzhilka @ 4.09.2016 - 18:09)
Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 18:05)

Так там отсылка к книге.

В тексте есть длинная цитата о том, как еще на пикнике Катерина долго пыталась ему рассказать о том, где и кем она трудится. Гоша отмахнулся

Да, это цитата из книги. Нельзя впихнуть всю книгу в фильм. Так вот в книге Гога предпочел отшутиться и не поверить Катерине. Инфантил.
Но пообещал ей поговорить обо всем. Ну и тут Рудик всю малину обосрал shum_lol.gif

[^]
Тиранка
4.09.2016 - 18:15
0

Королева целлюлита

Цитата
Я вижу другое. Инфантильность, браваду, попытки (и довольно удачные) прогнуть под себя женщину, которая добилась больше него.

Это мужская природа,и глупо с ней спорить! И у Катерины в самом конце фильма хватило ума это понять. Да,сейчас это не актуально,смешно и осуждаемо. Согласна. Но тот же Меньшов уже тогда понимал,что проблема назрела,как нарыв,и может взорваться в любой момент. Не просто так кин получил пресловутый "Оскар".

[^]
Tigrikus
4.09.2016 - 18:16
0

Ярила

Цитата

Цитата
Зарплаты сопоставимы

Ой ли?

Таки вполне. На Пунане РЭТ, наладчики военных приборов зарабатывали по 1,5 - 2 -2,5 тысячи советских рублей. За самый дешевый и легкий прибор начисляли 50 рублей, таких приборов можно было отладить две - три штуки за смену. А Гога был мастером высокой квалификации, если в НИИ сам делал нужные для работы приборы.

Это сообщение отредактировал Tigrikus - 4.09.2016 - 18:18

[^]
Тиранка
4.09.2016 - 18:21
4

Королева целлюлита

Цитата
Кстати, а был ли Гоша обычным запойным слесарем 1 разряда?

А Гоша запойным и не выглядел,на минуточку. То,что он неделю куролесил в одно лицо-мог взять дни за неиспользованный отпуск,за свой счет,и не выглядел он запойным. К Катерине вернулся чистовыбритым и подмытым,в костюме.Даже Муравьева опытным блядовитым глазом его считала. Гоша такой же "алкан",как я балерина.

[^]
Marenga
4.09.2016 - 18:23
2

Evil

Тиранка
Цитата
Это мужская природа,и глупо с ней спорить!

Эм... Вот даже не знаю, что вам ответить. Пусть лучше это мужики сделают за меня.
Цитата
И у Катерины в самом конце фильма хватило ума это понять.

Я склонна считать, что она как раз остатки ума растеряла к концу фильма.
Цитата
Но тот же Меньшов уже тогда понимал,что проблема назрела,как нарыв,и может взорваться в любой момент.

Вы о какой именно проблеме?

Tigrikus
Ну хз, с прошу на досуге у мамы, сколько бабушка получала, а сколько дед.
Дед, кстати, был вполне себе рукастым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74534
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх