Очень неожиданное разбивание стереотипов)) Вот почему неотразимый Гога, он же Жора — настоящий психопат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpopov
4.09.2016 - 19:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marenga @ 4.09.2016 - 19:25)
каждыйдень
Цитата
и жена подтвердила что если б я не вел себя нагло,то она послала бы меня как и других лесом.ее слова:ты никогда не спрашивал разрешения прийти в гости,сходить в кино,поехать на природу.просто ставил перед фактом.

Ну смотрите, это ведь не всем нравится.
Приходить, когда вздумается - это как-то невоспитанно. Не спрашивать о планах - тоже. Это мое мнение. Поймите, что по молодости это прокатывает. Дальше - уже далеко не всегда. У нас есть свои жизни, и пренебрегать этим - как минимум неосмотрительно. Кому-то такое подходит, не спорю. Но далеко не всем.

alexpopov
А когда они успели начать жить вместе? Что-то я такого момента в фильме не помню.
Цитата
Он не собирался к ней возвращаться, так как считал , что она к нему относится как к "удобному", а не любимому.

Он не собирался к ней возвращаться потому, что для него такой социальный разрыв был неприемлем. Для него. Неприемлем. Это говорит о болезненном самолюбии и неумении признавать чужой успех. Что в этом хорошего - не понимаю.

Ну да, а "телевизор" они как смотрели, а из пылесоса он ей кухонный комбайн делал, а "ужинать с нами"и прочее???
Болезненное самолюбие? Было. Основное на жизненном опыте.
Вернулся он к ней не по настойчивым просьбам коли, а когда понял, что любим.
Вы попробуйте на мужскую точку зрения встать. Вам в жизни же пригодиться понимать почему и от чего мужики совершают те или иные поступки.

Это сообщение отредактировал alexpopov - 4.09.2016 - 19:43

[^]
Алиата
4.09.2016 - 19:42
6

Приколист

Фильм всегда был любимым, знаю его наизусть, как и многие, но считаю, что такая точка зрения ТС вполне может быть.
На работе был сотрудник, которые как-то сказал, что у Баталова роль отвратительная: ну с чего Гога вдруг начал строить из себя невесть кого и взбрыкивать, что это все проявление крайнего неуважения к Катерине.
Я тогда не смотрела на фильм с этой точки зрения, но в принципе согласилась, что Гога не оч красиво выглядит .
Впрочем фильм менее любимым не стал. Герои цельные, какие есть - такие есть.

[^]
varma
4.09.2016 - 19:43
5

Юморист

Цитата (Marenga @ 4.09.2016 - 19:25)
каждыйдень
Цитата
и жена подтвердила что если б я не вел себя нагло,то она послала бы меня как и других лесом.ее слова:ты никогда не спрашивал разрешения прийти в гости,сходить в кино,поехать на природу.просто ставил перед фактом.

Ну смотрите, это ведь не всем нравится.
Приходить, когда вздумается - это как-то невоспитанно. Не спрашивать о планах - тоже. Это мое мнение. Поймите, что по молодости это прокатывает. Дальше - уже далеко не всегда. У нас есть свои жизни, и пренебрегать этим - как минимум неосмотрительно. Кому-то такое подходит, не спорю. Но далеко не всем.

alexpopov
А когда они успели начать жить вместе? Что-то я такого момента в фильме не помню.
Цитата
Он не собирался к ней возвращаться, так как считал , что она к нему относится как к "удобному", а не любимому.

Он не собирался к ней возвращаться потому, что для него такой социальный разрыв был неприемлем. Для него. Неприемлем. Это говорит о болезненном самолюбии и неумении признавать чужой успех. Что в этом хорошего - не понимаю.

тут ведь в чем фишка то...
как ни крути, а женщине нужен тот, кто немножно сильнее, немножко умнее.
но не сильно сильнее, чтоб не чувствовать себя слишком ничтожной.
Ровно настолько, чтоб гордится им таким, доверять ему, прятаться за охранять спину если что.
а чтоб заявить это превосходство, а женщине признать, вот такой ритуал и используется "Женщина, мы идем сегодня на пикник".
И ты либо даешь ему шанс доказать что он можешь что то решать, либо посылаешь сразу.
Игра, в общем. Древняя такая. Использовать аккуратно, современные женщины уже не те что раньше.

Гоша, как нормальный мужик, справедливо полагает что мужик - глава семьи, добытчик, охотник, сильнее, умнее и прочее. А жена вот она - за моей спиной, маленькая, слабая, нуждается в защите.

А тут разрыв шаблона. Она вон кто оказывается.
Как о такой заботится вообще, как за спину запихать?
Это соответствовать надо, сможет ли?
так что говорить о болезненом самолюбии и неприятии чужого успеха это нечестно по отношении к нему..
Но он решил себя переломить, пойти навстречу ей, соответствовать ее статусу.
Начал с костюма.

Шпала от меня за Гошу.

Это сообщение отредактировал varma - 4.09.2016 - 19:45

[^]
motya
4.09.2016 - 19:44
4

почётный сруль

Цитата (SnowSlow @ 4.09.2016 - 19:41)
Да и вообще, любые отношения - это вторжение в личное пространство друг друга. Без этого никак. И если в каждом видеть психопата, лучше сразу в отшельники податься.

психопатом его назвала только авторша

я вот лично считаю, что эта история, как и любая русская сказка, закончилась еще до того, как началось самое интересное cool.gif

[^]
телогреечник
4.09.2016 - 19:46
5

Приколист

Только мушкетеров с Боярским не смотрите, вообще жесть.Там главные герои покрывают измену хранцузкой королевы с британским пижоном.

[^]
macgugo
4.09.2016 - 19:46
1

АФРИКА

А меня, дорогая Копипаста, всегда удивляют люди, которые перечисляют доводы, а потом делают выводы, абсолютно на них не основанные. Я, честно говоря, очень не люблю таких людей. Приемчик известный и избитый, типа "Листья падают с деревьев, значит, на вокзал я опоздаю".
В каждом абзаце.
PS. И не "разбивание стереотипов" это, а попытка казаться умным.

[^]
SnowSlow
4.09.2016 - 19:47
2

Хохмач

Цитата (motya @ 4.09.2016 - 21:44)
Цитата (SnowSlow @ 4.09.2016 - 19:41)
Да и вообще, любые отношения - это вторжение в личное пространство друг друга. Без этого никак. И если в каждом видеть психопата, лучше сразу в отшельники податься.

психопатом его назвала только авторша

я вот лично считаю, что эта история, как и любая русская сказка, закончилась еще до того, как началось самое интересное cool.gif

Ну так всегда самое интересное после свадьбы начинается)) а сказка ровно на ней заканчивается, иначе никто б не женился, если б в сказках правду говорили lol.gif

[^]
ВесельчакУй
4.09.2016 - 19:48
5

Ярила

Цитата
Здесь самый интересный персонаж - тихушник Коля, а не остальные участники фильма. Почему никто не озадачился вопросом как зная только имя, в городе-милионнике можно найти человека? Коля решил сей ребус за пару часов. Ох не прост этот Коля, совсем не прост.

По сценарию Гогу нашёл один из бывших бойфрендов Людмилы, из Конторы Глубокого Бурения. Эти могут. В фильм не вощло

[^]
Marenga
4.09.2016 - 19:49
1

Evil

alexpopov
Цитата
Вы попробуйте на мужскую точку зрения встать. Вам в жизни же пригодиться понимать почему и от чего мужики совершают те или иные поступки.

Мне мои друзья-мужчины часто говорят, что я мыслю не как женщина.
И мне, чесгря, все равно не понять, как можно не признать успех другого, а тем более любимого, человека. Не порадоваться, а уязвиться... Не понять мне этого, простите.

varma
Значит, у нас разные понятия просто. Хотя по его фразам, по его поведению можно сказать очень много. И не хорошего, отнюдь не хорошего.

[^]
Елжбета
4.09.2016 - 19:52
4

Королева выёжиков

Не согласна абсолютно.
Гога обычный русский мужчина: не очень удачлив, топит неприятности на дне стакана, однако амбициозен до крайности.
В лице Катерины нюхом учуял для себя неплохие перспективы- устроенный и обеспеченный быт и вышколенную жену.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 4.09.2016 - 19:54

[^]
Marenga
4.09.2016 - 19:54
2

Evil

Елжбета
gigi.gif ну вот чо ты, уже ж решили, что не может Гога быть альфонсом, гордый он! Вишь, аж ушел, ведь его адманули!

[^]
Елжбета
4.09.2016 - 19:56
3

Королева выёжиков

Цитата (Marenga @ 4.09.2016 - 21:54)
Елжбета
gigi.gif ну вот чо ты, уже ж решили, что не может Гога быть альфонсом, гордый он! Вишь, аж ушел, ведь его адманули!

Так тож 50-е стайл.
Мужик тогда мог позволить себе и рыпку съесть и на...куда-то там влезть gigi.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 4.09.2016 - 19:57

[^]
SnowSlow
4.09.2016 - 19:57
1

Хохмач

Цитата (Елжбета @ 4.09.2016 - 21:52)
Не согласна абсолютно.
Гога обычный русский мужчина: не очень удачлив, топит неприятности на дне стакана, однако амбициозен до крайности.
В лице Катерины нюхом учуял для себя неплохие перспективы- устроенный и обеспеченный быт и вышколенную жену.

Так и она в нем что-то учуяла для себя. Не овечка же на заклании. Сделали из слесаря доктора Лектера какого-то lol.gif

[^]
Бутявка
4.09.2016 - 19:58
3

Приятная На Ощупь

Все так и есть))) Терпеть не могу это кино - за женщин стыдно.

[^]
Тиранка
4.09.2016 - 19:58
1

Королева целлюлита

Цитата
вышколенную жену.

А кем именно Катерина была "вышколена"?!

[^]
Marenga
4.09.2016 - 19:59
0

Evil

SnowSlow
Цитата
Сделали из слесаря доктора Лектера какого-то

Доктор Лектер, кстати, не был психопатом. Хоть о нем так в фильме и говорили.

[^]
Елжбета
4.09.2016 - 20:00
2

Королева выёжиков

Цитата (SnowSlow @ 4.09.2016 - 21:57)
Так и она в нем что-то учуяла для себя. Не овечка же на заклании. Сделали из слесаря доктора Лектера какого-то lol.gif

Ей скучно просто было.
Может успешная женщина немножко позволить себе получить удовольствие.

Однако еще пара-тройка закидонов и Гога, уверена, пошел далеко лесом cheer.gif

[^]
Елжбета
4.09.2016 - 20:02
3

Королева выёжиков

Цитата (Тиранка @ 4.09.2016 - 21:58)
Цитата
вышколенную жену.

А кем именно Катерина была "вышколена"?!

Ну вот все надо объяснить. gigi.gif
Это старая школа.
Теперь таких жен не выпускают

[^]
FilippOk
5

Ярила

Взгляд на героев мира 1970-х из ёбнутого на всю голову мира 2016-х...
ЛЮДИ БЫЛИ ДРУГИЕ.
Всё что делал, говорил и думал Георгий, - всё это другое, обычное для тех лет, и столь необычное для нынешних.

Не трогайте Гошу! Гоша - молоток, мужик, и ваще симпатяга. Возьмите современного героя и раскладывайте его на все оттенки серого, до каких дотянетесь.
Но от Гоши - от Гоши руки прочь!

Это сообщение отредактировал FilippOk - 4.09.2016 - 20:03

[^]
Puzeglaz
-1

Балагур

Я согласен с ТС. Хуйло этот Гога и алкаш. Травка в то время не употреблялась , а то обкурился бы еще.

[^]
SnowSlow
4.09.2016 - 20:03
0

Хохмач

Цитата (Елжбета @ 4.09.2016 - 22:00)
Цитата (SnowSlow @ 4.09.2016 - 21:57)

Ей скучно просто было.
Может успешная женщина немножко позволить себе получить удовольствие.

Однако еще пара-тройка закидонов и Гога, уверена, пошел далеко лесом cheer.gif

Ну пошёл и пошёл, зато хоть женщиной побыла, а не директором)) все в выигрыше по любому))))

[^]
Chgook
4.09.2016 - 20:04
1

Инчучунович

Цитата (Елжбета @ 4.09.2016 - 19:52)
Не согласна абсолютно.
В лице Катерины нюхом учуял  для себя неплохие перспективы- устроенный и обеспеченный быт и вышколенную жену.

Кто же тебя так обидел?
Цитата
..обычный русский мужчина: не очень удачлив, топит неприятности на дне стакана, однако амбициозен до крайности..

Пздц просто faceoff.gif
Про "обычного русского мужчину", особенно позабавило

Это сообщение отредактировал Chgook - 4.09.2016 - 20:05

[^]
varma
4.09.2016 - 20:08
1

Юморист

Цитата (Marenga @ 4.09.2016 - 19:49)
alexpopov
Цитата

Мне мои друзья-мужчины часто говорят, что я мыслю не как женщина.
И мне, чесгря, все равно не понять, как можно не признать успех другого, а тем более любимого, человека. Не порадоваться, а уязвиться... Не понять мне этого, простите.

varma
Значит, у нас разные понятия просто. Хотя по его фразам, по его поведению можно сказать очень много. И не хорошего, отнюдь не хорошего.

все субьективно, ага
а где он именно не признал ее успех? где говорится об уязвленности, обиде ее успехом?
можно цитату, чтоб не быть голословной в таких обвинениях?
я его поведение, его уход восприняла именно так: мы не пара, она директор, я слесарь.
Она не сможет, я не смогу, слишком много менять надо, чтоб быть вместе.

Это сообщение отредактировал varma - 4.09.2016 - 20:09

[^]
maggirus
4.09.2016 - 20:09
3

Приколист

Цитата
А мне Гога сразу не понравился: мало того, что он некрасивый, так еще и наглый, самоуверенный, к тому же слесарь - это уже вообще ниже плинтуса.

Хуясе, с каких это пор слесарь на заводе стал ниже плинтуса, Вы мадам давно так к рабочим специальностям относитесь?

[^]
alex1403
4.09.2016 - 20:09
0

Ярила

Цитата
Здесь самый интересный персонаж - тихушник Коля, а не остальные участники фильма. Почему никто не озадачился вопросом как зная только имя, в городе-милионнике можно найти человека? Коля решил сей ребус за пару часов. Ох не прост этот Коля, совсем не прост.

В фильме не показано, а по книге Коля подключил к поискам своих знакомых-гэбистов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74528
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх