Очень неожиданное разбивание стереотипов)) Вот почему неотразимый Гога, он же Жора — настоящий психопат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рептиль
4.09.2016 - 20:49
4
Статус: Offline

Ярила

Marenga
Цитата
Рептиль
позвольте пожать вашу руку.

Гы. Ну, думаю, не мы одни жертвы таких "замечательных" и "дура, своего счастья не ценишь" мужей. Окружающие и даже друзья в таких случаях принимают сторону харизматичной сволочи и редко кто остаётся на твоей стороне. Потому ещё из-за неуверенности в собственном восприятии реальности этот кошмар затягивается. Зато потом наступает эйфория и непонимание своей нерешительности. К сожалению, после таких "отношений" любить остаётся только "котиков" - редко брак распадается до 40 - 45 лет (((.

[^]
Шкодная
4.09.2016 - 20:50
3

Ярила

ирония этого фильма в том, что актеры своей личной харизмой перебили роли. по сценарию Катерина - милая, скромная,ЗАСТЕНЧИВАЯ девушка, трудолюбивая, жертва, которая упорным трудом создала свою жизнь и карьеру. А сыграла ее властная жесткая женщина, которая всех держит в кулаке и контролирует, всех себе подчиняет. Алентова ну никогда бы так глупо не залетела и не связалась с этим, как его там
А Гога - наоборот. По сценарию может быть работяга-неудачник, с тонкой душевной организацией, возвышенными принципами. И Баталов как раз и есть такой человек - с возвышенными принципами, благородный и добрейший мужчина, хороший семьянин, кстати. Поэтому, если по тексту и допускается подонок, то Баталов свой харизмой категорически это перечеркивает.

поэтому такой перекос восприятия. я вот настаиваю, что Алентова в этом фильме как раз выбрана неудачно на роль.

[^]
viku
4.09.2016 - 20:51
2

Ярила

Ну охренеть!!! Ну это вообще как? это ж... ну вооще!!! Это ж один из любимых фильмов, а вы... ну вооще...

[^]
akmallragon
4.09.2016 - 20:54
1

Ярила

Похоже, не одного меня коробило от этого персонажа...

[^]
olse
4.09.2016 - 20:54
4

Главстаршина

Цитата (Шкодная @ 4.09.2016 - 20:20)
НЕЗАЧОТ.
можно было бы так исковеркать историю, если бы Гогу играл не Алексей Баталов, а кто нибудь другой.
принципиальный, романтический, неустроенный в жизни с верой в идеальные отношения.

Нарцисс никогда не живет один в нищете - он всегда имеет комфорт.

если бы Жора был нарцисс, то жил бы с мамой, в удобной квартире, мама бы стирала-готовила-убирала, и в прошлом имел бы несколько недостойных обеспеченных жен или любовниц.

да, и нарцисс не стал бы писать никому докторские диссертации - никогда, потому что самолюбие, только собственное издательство и слава

Тиха ты. Сказано нарцисс, значит нарцисс. И альфонс исчо. Может и исчо какой одуванчик, словом - тот еще хрукт. Но, видимо, начинающий. Прочел руководство пикапера очевидно.
Почитать местных мамзелей - так любое знакомство априори случайным быть не может. Это всегда четкий расчет :) С обеих сторон :) Какие там высокие отношения в наше время, о че вым вы...
Любую, даже самую благополучную семью - интернет-псехологи-критики на раз-два так говном обольют - всем до прабабки достанется и выяснится, что на деле они глубоко несчастные люди.
Правда, читаешь таких критиков и диву даешься, откуда времени столько на анализ? Вкусного чего приготовить, банально поебаться, погулять с любимым и детьми - на это время надо. А у критиков-оналитиков этого времени откуда-то хоть жопой жуй...

[^]
Marenga
4.09.2016 - 20:55
3

Evil

Рептиль
Мне повезло, он не был моим мужем. И да, практически все друзья стали на его сторону, обвинив меня в истеризме и неадекватности, что он успешно подогревал в них.
Честно сказать, я даже не представляю, как уйти от такого в браке, особенно если дети уже есть. Только в другой город сбежать.
Цитата
К сожалению, после таких "отношений" любить остаётся только "котиков" - редко брак распадается до 40 - 45 лет

Не согласна. И в 40, и в 45 можно любить и радоваться жизни. И разница в отношении нормального мужчины так сильно чувствуется, что начинаешь дышать по-другому.

[^]
joker1300
4.09.2016 - 20:55
1

Ярила

и опять так много слов про гогу
а вот про женщину его совсем чуток добавлю- последний шанс, полюбишь и козла, тем и объясняется все ее поведение
не хочет одна куковать, мужичок ничейный попался

[^]
varma
4.09.2016 - 20:56
0

Юморист

Цитата (Marenga @ 4.09.2016 - 20:42)
varma
Продолжения, о котором можно судить о его исправлении - нет.
А то, что было показано, я уже много раз сказала - не выставляет его в том свете, в каком его привыкли видеть. Вот и все.

Цитата
Любое совместное дело это разделение обязанностей, каждый делает то, что лучше умеет, так?

Именно так. Двум людям вообще просто обо всем договориться при желании.
А если начинается прогибание под себя - это уже не айс.

я не о том спрашиваю.
мы говорим о том, правомерно ли назвать слабаком человека, который признал свою ошибку, переломил себя и сделал шаг навстречу свое любви.

А руководить каким то процессом это ведь тоже труд, так? У кого то лучше получается решать стратегические вопросы, не так ли?

Это сообщение отредактировал varma - 4.09.2016 - 20:58

[^]
hawk1
4.09.2016 - 21:03
1

Похренист

Цитата (Ptica79 @ 4.09.2016 - 13:02)
Мдя. Перевернуть всё с ног на голову надо уметь :)

Та лана! Плевый поступок для любого представителя женского пола, в не зависимости от возраста. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
SnowSlow
4.09.2016 - 21:05
0

Хохмач

Цитата (joker1300 @ 4.09.2016 - 22:55)
а вот про женщину его совсем чуток добавлю- последний шанс, полюбишь и козла, тем и объясняется все ее поведение

Грубовато, но так и есть. Устала женщина быть и за мужика и за бабу, захотелось простого женского счастья.

[^]
ERRATA
4.09.2016 - 21:07
3

EVIL BOY

Да шож вы делаете,выж разбивайте последнюю мечту одиноких женщин,встретить в электричке алкаша слесаря biggrin.gif

[^]
posadnik
4.09.2016 - 21:10
12

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 4.09.2016 - 12:18)
Цитата (chupacabrass2 @ 4.09.2016 - 12:00)
А меня всегда удивляло, что "идеальный" Гога со знанием дела ударился в недельный запой. Причем в меню водяра, портвейн и пиво (судя по таранке на столе)

Да, это странно - весь такой непьющий до 40-ка и тут же в запой ушел.

Потом не нравилось, что он не может принять успешность женщины.

И вот тоже непонятно, вот он же был у нее, видел в каком доме она живет, обстановку. Следы благополучия, ну в советское время далеко не все так жили. Гоша сам живет в комнатушке без мебели и жрет на газете.
Очевидно же что она в материальном планее успешнее. С чего это он вдруг в бутылку полез?

Я думаю, хотели нарисовать такой образ настоящего мужика, привлекательного для женщин но в то же время социально одобряемый.

Но вышло фальшиво.

школота, смотревшая фильм по диагонали, детектед.

1) о том что Гога не пьет, не сказано ни слова.
Наоборот - он еще при знакомстве описывает как они в парке пьют и закусывают.

2) в комнате у Гоги (то есть он москвич, а не лимитчик) тоже все не так просто. Там на подоконнике стопкой стояли книги - и не развлекательные, заметим.

3)иначе говоря, Гога - расхожий образ из 60-70-х - рабочий с избыточным образованием, несколько таких образов очень выпукло нарисовал в своих романах Михаил Леонидыч Анчаров (особенно четко - в романе "Дорога через хаос"). Отсюда и пляшем - часть закидонов обычные мужские, часть - от (само)образования. Но это живой человек, а не схема.

4) "не может принять успешность женщины"? еще раз школота детектед. а) это немного не та эпоха, чтобы считать успешную карьеру самым главным, тем более что сам персонаж агитирует ровно за другое - чтобы каждый был на своем месте, а не все рвутся в начальники (опять привет от Анчарова, с историей слова "фердипюкс"). б)У него в речи просто и по-русски пролетает, что того, что женщина получает больше мужчины и пытается командовать, он уже наелся в предыдущем браке. Естественно, наступили человеку на комплекс - его и понесло по кочкам.

5) а кто сказал, что он живет в комнате без обстановки потому что он нищий? С тем же успехом, можно предположить что он, нестарый еще мужик - ушел от жены "с одной зубной щеткой", и не выбрался еще из финансовой ямы - тем более, "а для кого стараться?". Подобных людей знаю, и не одного.

Что до "фальшиво" - просто смотреть надо под другим углом. Три подруги-лимитчицы, одна не выебывалась а вышла замуж за хорошего человека, другая поддалась на развод третьей и попыталась охомутать "перспективного". Ну, и получилось - что хорошо читается во второй части фильма - что первая получила свой рай с мужем, двумя детьми и хорошей жизнью в доме, третья - свой ад, доживая одна но все еще пытаясь вытащить выигрышный билетик, а вторая - прошла чистилище, отработав искупление грехов в те 15-16 лет пока ей пришлось забыть личную жизнь и тащить работу, ребенка и общественность. И только когда отработала карму - ей дали право встретить своего мужчину, но и тут мужик мягко говоря не подарок. Это не просто сказка для взрослых и все такое - это притча, что не нужно выебываться и стараться урвать кусок больше рта. Не зря картина в Японии прошла на ура. Очень буддистская мораль у фильма.

[^]
Chgook
4.09.2016 - 21:10
2

Инчучунович

Цитата (olse @ 4.09.2016 - 20:54)
Правда, читаешь таких критиков и диву даешься, откуда времени столько на анализ? Вкусного чего приготовить, банально поебаться, погулять с любимым и детьми - на это время надо. А у критиков-оналитиков этого времени откуда-то хоть жопой жуй...

Вы хоть раз видели фото этих "критиков-оналитегоф"? Там такие экземпляры бывают, што - мама не горюй! Кстати, что эМ, что Жэ.
Неудивительно, что у подобных личностей, дофига свободного времени...

Это сообщение отредактировал Chgook - 4.09.2016 - 21:11

[^]
наебенился
4.09.2016 - 21:11
0

Могликанец100%

Marenga
По секрету: Гоги тоже воспринимался одиозной натурой, но кина же.
От реалий оторвана.
Несостыковок куча

[^]
Marenga
4.09.2016 - 21:12
-1

Evil

ERRATA
Да токарь он, токарь!)

varma
Цитата
мы говорим о том, правомерно ли назвать слабаком человека, который признал свою ошибку, переломил себя и сделал шаг навстречу свое любви.

А он ее признал? Я не заметила, честно. Не увидела в нем раскаяния, как в Катерине, хотя она по сути не виновата.
Поймите, что мы иначе видим этого персонажа. Просто иначе.

[^]
kentol
4.09.2016 - 21:14
-2

Весельчак

Пост писала лесбиянка (баба-мужик)

[^]
mtiger
4.09.2016 - 21:18
-2

Ярила

Хороший фильм, по факту. Немного жизненно. Больше утрированно. В целом, "хорошая шняга получилась". Беспокоит другое. Чет "Славянка"
https://www.youtube.com/watch?v=luSnOiYD-oE
в резонансе часто стала пребывать плюс разные подготовительные военные игрища. Мало нравится мне такой резонанс.

[^]
Karik22
1

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 4.09.2016 - 11:08)
Здесь самый интересный персонаж - тихушник Коля, а не остальные участники фильма. Почему никто не озадачился вопросом как зная только имя, в городе-милионнике можно найти человека? Коля решил сей ребус за пару часов. Ох не прост этот Коля, совсем не прост.

В книге у Катерины был знакомый из КГБ, он и помог найти Гогу. В фильме добавили романтики и упростили.

Вообще анализ занятный, но также можно утверждать, что Винни Пух эксгибиционист - он ходит без штанов,, а еще он девочка - яиц не видно

[^]
Chgook
1

Инчучунович

Цитата (SnowSlow @ 4.09.2016 - 21:05)
Цитата (joker1300 @ 4.09.2016 - 22:55)

Грубовато, но так и есть. Устала женщина быть и за мужика и за бабу, захотелось простого женского счастья.

ска... не хочу превращать добрую киношную тему в срач, но все же не удержусь и спрошу:
Что есть "простое женское счастье"? Объясните мне пожалуйста! И если используется слово "простое", то по логике выходит, что есть "не простое"?
Умоляю, вразумите! why.gif

[^]
andysh888
4.09.2016 - 21:19
6

Ярила

Кратко (лень весь топик читать, потому может уже было):

Все "выводы" писала дама, которая сильно переживает, что мужик может быть самостоятельным во всём. Прежде всего в принятии решений. В том числе на уровне "вместе или не вместе" они с дамой. Потому дама либо прогибается и идёт за таким мужиком, либо достаточно быстро пара разваливается. Даме абзац как страшно с таким мужиком связываться, потому как таким манипулировать не выйдет. От "ваще ни хрена никак никогда". А это даме ну никак. Это ж не шубку не поклянчить, ни нервы помотать. Потому был написан офигенный "психологический" опус на тему "такой вот мужик - это ваще козлина".

У меня всё.

[^]
posadnik
4.09.2016 - 21:20
0

Ярила

Цитата (яЧук @ 4.09.2016 - 12:54)
Собственно сам Баталов в интервью тоже о "Гоше-Жоре" высказывается весьма определенно...

Баталов считает, что зрители все-таки не совсем разглядели его героя: "Я прекрасно понимал, что Гоша нужен был авторам фильма, чтобы завершить двухсерийные страдания несчастной женщины. Но в третьей серии он мог ударить ее бутылкой по голове. А почему нет? Гоша от первой жены ушел, пристает к незнакомой женщине в электричке, пьет, дерется. "Одинокие советские женщины" не рассмотрели моего героя как следует".

http://seance.ru/n/10/actor_role/batalov_hero/

http://fishki.net/1744231-aleksej-batalov-...ija-aktera.html

не могу не напомнить, что в лихие 90-е Баталов показал себя классическим лизоблюдом новой власти, на забывающим пнуть Плохой Савок (тм).

[^]
Marenga
4.09.2016 - 21:24
1

Evil

Chgook
Цитата
Что есть "простое женское счастье"? Объясните мне пожалуйста! И если используется слово "простое", то по логике выходит, что есть "не простое"?
Умоляю, вразумите!

Подозреваю, это как с "выносом мозга" - не ответят.
Честно, мне бы самой хотелось знать ответ на этот вопрос. И чем женское счастье отличается от мужского.

andysh888
Зачем такой женщине кем-то манипулировать и клянчить? Она и сама все может, чай до директора доработала своими мозгами и силами. Поэтому такой прогибаться - себе дороже, с ней считаться придется, а это не всякий мужик может.

[^]
floyd63
4.09.2016 - 21:27
3

Ярила

а мне артист Баталов нравится, поэтому Гоша в третьей серии Алентову бить не будет

[^]
posadnik
4.09.2016 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 4.09.2016 - 13:14)
Цитата (olse @ 4.09.2016 - 13:06)
Цитата (Масяня999 @ 4.09.2016 - 12:56)
Цитата (Marenga @ 4.09.2016 - 12:41)
Цитата
к тому же слесарь - это уже вообще ниже плинтуса.

А что плохого в профессии слесарь?

Ничего, когда женишься на уборщице/мотальщице/ткачихе.
Цитата

Наши слесаря так поболее инженеров получают - раз, большинство из них с вышкой - два, работать руками умеют - три, далеко не дураки - четыре.

И о чем говорить со слесарем в свободное от работы время - о его зарплате? cool.gif

ЛОЛшто? А что у нас, профессия определяет образ жизни? Слесарь вместе с дипломом вступает в тайный орден слесарей и клянется на портвейне не читать ничего, кроме передовицы и не смотреть ничего, кроме Поле Чудес и хоккея. Переступить порог театра или музея он с тех пор не может, так же как нечистая сила не может зайти в церковь. Уборщица\мотальщица\ткачиха (это одна профессия, очевидно) - вообще контролируется надзорными органами, курит белором, стирает руками в реке и разговаривает басом.

Пиздец.

Не знаю как у вас, а у нас было так: если учился на двойки, то шел в ПТУ, где и получал необходимую специальность а ля слесарь, не требовавшую большого ума. Полагаю, после окончания ПТУ индивид умнее не становился и вряд ли Борхеса с Маркесами начинал читать и по музеям ходить. cool.gif

позеленил ваш ответ - потому что более рафинированного мифа в жизни своей не видел.

в следующую среду мы с моим другом молодости поем в концерте (видимся редко, он интраверт в кубе, да еще и живет далеко). А до того он после школы - весьма статусной в нашем Ульяновске первой школы - пошел в ПТУ по компьютерной специальности. И работал эникейщиком и ты пы.
Вышку по айтишному профилю получил недавно, скорее всего для себя.
Ему сорок с небольшим лет.

Расскажите ему, что он лузер, потому что пошел в ПТУ.

Борхеса он, кстати, с Маркесом не путал и в 80-е.

[^]
Sinantrop
4.09.2016 - 21:31
1

Ярила

...

Очень неожиданное разбивание стереотипов)) Вот почему неотразимый Гога, он же Жора — настоящий психопат!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74529
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх