Есть разница между нацизмом и коммунизмом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acoustic377
10.07.2016 - 23:03
0
Статус: Offline

Политический комментатор

Резюмирую кратко.

Первый вопрос при рассмотрении коммунистической идеи должен быть такой:
Как простимулировать людей работать лучше при том, что получать они будут как все? "Каждому по потребностям" не предлагать, ибо логика подсказывает, что потребности у 99% людей больше, чем их возможности.

[^]
GorBorod
10.07.2016 - 23:04
4

Балагур

Цитата (ghost18 @ 10.07.2016 - 22:39)
Цитата (GorBorod @ 10.07.2016 - 22:29)
Путаница у вас в голове. Анархизм не предусматривает долгого переходного периода. Это просто отмена государства на основе саморегуляции.
Вопрос железного занавеса сложный и его реализация в СССР далека от идеала.
Частная собственность на что? На автомобиль или на завод? На приусадебный участок или на скважину? Тут есть разница не правда-ли? Вы если не работаете ради приобретения завода, то и интереса нет?
Повторю, в позднем СССР многие вещи были изуродованы, поэтому вопросы уравниловки, ограничений участков и прочих художеств позднесоветского руководства оставим в стороне. Как и соблюдение Конституции и прочих прав.

я разве что-то вообще писал про "переходный период"? Откуда куда?
да, отмена государства на основе саморегуляции. Такая же утопия как и коммунизм... хотя нет, меньшая, т.к. не предусматривает уравниловки.

частная собственность на всё - она либо есть, либо ее нет. Скажи мне, кто будет строить завод, если это будет ничье? Кто будет что-то создавать, если это ему не принадлежит? Кто будет решать - что на этом заводе производить а что нет, что нужно людям - а ч то нет? Политбюро ЦК КПСС, да? lol.gif

в СССР, как ранний так и поздний, изначально строился на человеконенавистнической идее отстранения человека от средств производства и результатов труда, от выбора, свобод и т.п. Поэтому и развалился - за нежизнеспособностью. Хотя в нем жило и работало огромное количество хороших и честных людей.

Кто будет строить завод? Глупый вопрос. Тот кто построил 99% заводов в СССР.
И что, в СССР ничего не создали? А решать, что создавать, должны люди. Желательно умные. А то можно схлопотать кризис перепроизводства свистоперделок, при этом оставшись без современного оружия. Это конечно, если есть желание остаться независимым государством.
И ранний СССР не отстранял человека от результатов труда, не надо врать.

[^]
Грыыша
10.07.2016 - 23:04
-1

Весельчак

Цитата (Deins @ 10.07.2016 - 21:24)
Цитата (ghost18 @ 10.07.2016 - 22:13)

нет, коммунизм предполагает что человеку не принадлежит ничего. т.к. все принадлежит "обществу" (т.е. никому).

да, в либерализме много от анархии. И как мы наблюдаем на практике, наиболее успешные государства с наиболее развитым населением - это общества которые исповедуют именно либерализм. А кое-кто гусей тракторами давит.

Вот надо же, тезис о том, что вокруг всё всеобщее, то есть принадлежит в равной доле и тебе, переврал в то, что вокруг всё ничьё, поэтому не принадлежит никому.
Ещё и гусей приплёл. Дык у нас либералы у власти четверть века почитай, чего тебе не нравится? gigi.gif

Декларировать можно что угодно, суть происходящего от этого не меняется. Кстати, какие общества исповедуют либерализм, уточни пожалуйста?

Ох. Во скольких темах уже писано переписано, и мной и всеми, а до вас так и не доходит.

Ладно, я терпеливый.

Основная идея либерализма в том, что главное в мире - человек, человеческая личность, право каждого человека делать то что он сам хочет, а не что нужно другим, и верить в то что сам верит а не в то "что положено". Если человеку не нравится что-то в государстве - он имеет право критиковать и менять государство, партию, идеологию и ему за это ничего не будет.

Основная идея тоталитаризма наоборот, в том, что главное - это общность, государство, класс, партия, некий единый организм стоящий над интересами каждого отдельного человека. Если интересы личности и государства конфликтуют - личность уничтожается, "ради общего блага". Это ведёт к дегуманизации и постепенно тоталитарное государство теряет берега, и начинает жрать либо себя самого (выпиливать "верных ленинцев") или соседние страны.

Как люди отдают свои свободы в обмен на чувство локтя и якобы "безопасность" можете прочитать вот тут

Это сообщение отредактировал Грыыша - 10.07.2016 - 23:05

[^]
burjuin33
10.07.2016 - 23:05
3

Ярила

Цитата (ghost18 @ 10.07.2016 - 22:21)
Цитата (burjuin33 @ 10.07.2016 - 22:15)
Я про Фому, вы про Ерёму. smile.gif
Какое, блиать, равенство в нищите??? Кто вам это сказал??? Где это написано???? Каким таким Аристотелем социологии??? lol.gif
Всё. В эту тему больше ни ногой. Нахуй-нахуй. Баиньки, спать, завтра на работу. cool.gif

ты про сиськи идеальное общество идеальных людей - а я про практику и реальность.
как идеологический спор, что лучше коммунизм или либерализм, порассуждать конечно можно, хотя в чисто идеологическом плане если рассуждать то все общественные теории проповедуют всеобщее благоденствие, свободу и какать бабочками.
но к сожалению сейчас коммунистическая гидра поднимает голову вовсе не "для поболтать", люди которые этим сейчас бредят - хотели бы "попробовать еще раз" (тут даже в теме один такой отписался, типа "имея опыт и учтя допущенные ошибки..."©. Так вот это приведет снова к массовой резне, террору, голоду и эмиграции. Возможно - к гражданской войне.

Фигасе, постановка вопроса... cool.gif
Т.е. вы, регрессивный строй, обвиняете сейчас людей, пытающихся мыслить прогрессивно в склонности к ©"резне, погромам и массовому террору"???
Вы, победивший, задушивший росток социальной справедливости строй, строй барахолок, финансовых пирамид, идеологической проституции и катастрофической продажности, смеете про гражданскую войну рассуждать?????

Да мы не трогаем вас только потому, что воспитаны этим самым социалистическим обществом. Которое учило нас быть терпимыми к слабостям слабых. Которое привило нам ещё в детстве аксиому, что плохой мир лучше хорошей войны.
Вот вы на этом и спекулируете до сих пор.

Однако, должен согласиться, рвануть может. И полетят тогда лексусы в костры усадеб трёхэтажных. И кровушка рекой польётся, и дети с вдовами плакать будут.
Скажете потом, что бандиты напали? Целой армией? И победили по всей стране, несмотря на поддержку запада? По хруст французской булки будете ностальгировать?

Не сдержался. smile.gif

[^]
мандалор
10.07.2016 - 23:05
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.07.2016 - 23:01)

есть такое.
но не отменяет того, что ожидание 3 мировой, не помешало бы развиваться индивидуальному хозяйству. Я считаю это было огромной ошибкой нашего руководства. Причем Китай сейчас усиленно доказывает что такое решение было бы правильным.

Само собой, но если так вспомнить то и целые академики тупили не по детски.
Чего стоит идея некоторых академиков перенаправить сибирские реки в Среднюю Азию, с помощью взрывов атомных бомб.

[^]
GorBorod
10.07.2016 - 23:06
1

Балагур

Цитата (Acoustic377 @ 10.07.2016 - 23:03)
Резюмирую кратко.

Как простимулировать людей работать лучше при том, что получать они будут как все? "Каждому по потребностям" не предлагать, ибо логика подсказывает, что потребности у 99% людей больше, чем их возможности.

Почему как все? Уравниловка - хрущевское изобретение. Как поработал - так и получил.

[^]
Zebraj
10.07.2016 - 23:09
1

Ярила

Ага, пока СССР развивал социальный строй, да, не без ошибок.
Омерика в это время выдавала бесплатные кредиты своему населению и торжественно докладывала о своих ВНЕПЛАНОВЫХ достижениях gigi.gif
Голодомор свой вспомните, что нас то тыкаете!?

Выдержка:
«Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем» ссылка

Это сообщение отредактировал Zebraj - 10.07.2016 - 23:18

[^]
zoleg
10.07.2016 - 23:09
0

Жнец

Цитата (мандалор @ 10.07.2016 - 23:05)

есть такое.
но не отменяет того, что ожидание 3 мировой, не помешало бы развиваться индивидуальному хозяйству. Я считаю это было огромной ошибкой нашего руководства. Причем Китай сейчас усиленно доказывает что такое решение было бы правильным.

Чего стоит идея некоторых академиков перенаправить сибирские реки в Среднюю Азию, с помощью взрывов атомных бомб.

кибернетика - лженаука - было.
Но мне кажется, что это результаты внутрипартийных перекосов, боролись за сладкие места, да, кстати, потом желание сладкого и именно это позволило развалить страну, а вот если можно было бы достичь желаемого внутри государства, то многих бы бед можно было бы избежать.
По-этому и была великая ошибка, когда задушили частников.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.07.2016 - 23:10

[^]
Thor
10.07.2016 - 23:12
4

Ярила

Цитата (ghost18 @ 10.07.2016 - 22:57)
Цитата (Thor @ 10.07.2016 - 22:51)
НЭП - был хорош именно на начальном этапе социализма. Поскольку плановая экономика подразумевает под собой, как это не странно, планирование. Пока собирали статистику, пока разрабатывали планы, пока налаживали логистику - все это время нужно было как-то жить. Потом, когда плановая экономика начала работать, НЭП оказался не нужен. НЭПменов сначала выдавливали простой конкуренцией с государством, а потом и вовсе прикрыли лавочку.

ага, "простой конкуренцией с государством")) Ты хоть Поднятую целину перечитай - социалистическому писателю Шолохову пришлось убить своего главного героя, пока осень не пришла и не довелось рассказывать сколько работники на трудодни наполучали))
или как "кулаков" раскулачивали (грабили), а оставшимся "единоличникам" колхоз земли по болотам да неудобицам раздавал. Что в итоге привело к массовому голоду.

Тебя не смущает тот факт, что массовый голод в РИ был каждые 10-12 лет до того памятного "голодомора" на который так любят вздрочнуть русофобы? и это при том, что РИ был мировым лидером по экспорту зерновых. Да и земли после отмены крепостного права крестьянам раздать не потрудились. А то что было выделено с барского плеча, было выделено по принципу "на тебе боже, что нам не гоже".
Так что да. Голод в СССР был. Это был последний первый и последний голод в советской республике, потому что выводы были сделаны и меры были приняты.
Почему этого не было сделано раньше - вопрос к царскому правительству.

Это сообщение отредактировал Thor - 10.07.2016 - 23:25

[^]
Грыыша
10.07.2016 - 23:13
2

Весельчак

Цитата (SAMSAM2007p @ 10.07.2016 - 22:48)
Цитата
Не утопия. Потому что общество нужно было воспитывать, чем успешно и занимались.

Не прав ты - если бы занимались воспитанием общества - не случилось бы перестройки. Уже к 70ым верные ленинцы утонули в воровстве, вранье, жополизтве.

Только это были не "верные ленинцы", а те, кто сумел приспособиться и уцелеть во времена когда ценились не собственное мнение и преданность идеалам революции, а способность понимать намёки вождя и преданность ему лично, а так же набранные ими замы и пр.

Я не скажу что Сталин сам учил жопы лизать и понимать с полуслова без обсуждений, но как то так вышло что именно при нём это искусство стало цениться особенно высоко (примерно так же как сейчас в Сев.Корее), и достигло небывалых высот.

[^]
Тайлак
10.07.2016 - 23:13
4

Ярила

Цитата (Deins @ 10.07.2016 - 23:00)
Может Троцкий прав был тогда?

Троцкий был Лев biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Тайлак - 10.07.2016 - 23:14

[^]
мандалор
10.07.2016 - 23:14
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.07.2016 - 23:09)
Цитата (мандалор @ 10.07.2016 - 23:05)

есть такое.

кибернетика - лженаука - было.
Но мне кажется, что это результаты внутрипартийных перекосов, боролись за сладкие места, да, кстати, потом желание сладкого и именно это позволило развалить страну, а вот если можно было бы достичь желаемого внутри государства, то многих бы бед можно было бы избежать.
По-этому и была великая ошибка, когда задушили частников.

Так и есть, более того я считаю ошибкой тот "Железный занавес" как он был.
Его надо было односторонним делать. Выход заграницу любому, попасть домой через микроскоп. Ну и кооперативы не в конце 80-х, а в 60-х.

[^]
zoleg
10.07.2016 - 23:15
-2

Жнец

Цитата (Acoustic377 @ 10.07.2016 - 23:03)
Резюмирую кратко.

Путем воспитания социальной и индивидуальной ответственности.
Только так. Иначе, стимулирование - только через кошелек.
Да кстати, у Стругацких много про социальную и личную ответственность, а в рассказах братьев, практически был коммунизм описан.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.07.2016 - 23:15

[^]
Тайлак
10.07.2016 - 23:16
2

Ярила

Цитата (ghost18 @ 10.07.2016 - 22:45)
кремлебот, а что такое НЭП - как не возврат к рыночной экономике (капитализму)? А капитализм нифига не Ленин изобрел

уууу, а чем НЭП для страны закончился напомнить?
Вы о Военной Тревоге 27-го слышали и о ее результатах?

[^]
KoreecTT
10.07.2016 - 23:17
0

Ярила

Есть разница между нацизмом и коммунизмом?// Конечно есть Нацисты это всегда протестанты, отчасти католики и прочие иудеи.
Англия - Колониализм, Германи-Нацизм, СШа империализм. Все эти страны протестанские и отчасти иудейские.

[^]
мандалор
10.07.2016 - 23:19
0

Ярила

Цитата (KoreecTT @ 10.07.2016 - 23:17)
Есть разница между нацизмом и коммунизмом?// Конечно есть Нацисты это всегда протестанты, отчасти католики и прочие иудеи.
Англия - Колониализм, Германи-Нацизм, СШа империализм. Все эти страны протестанские и отчасти иудейские.

Немецкие нацисты были неоязычниками. Советские коммунисты атеистами.

[^]
drsimon
10.07.2016 - 23:24
2

Ярила

никто не сравнивает коммунизм и нацизм, это как жопу и лесопарк сравнивать

диктатуру коммунистическую с диктатурой фашисткой - да, сравнить можно... но когда у тебя тут под боком зреет диктатура гебешно-воровская, тут думаешь уже хуй с ними давайте колхозы и национализацию, только упырей этих перевешайте

за коммуняк голосовать буду есличо

[^]
mrPitkin
10.07.2016 - 23:26
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 11.07.2016 - 01:19)
Есть разница между нацизмом и коммунизмом?// Конечно есть Нацисты это всегда протестанты,  отчасти католики и прочие иудеи.

Ну у них только Гиммлер занимался эзотерикой, общество Аннербе и пр. СС по идее был орденом куда не каждый был вхож. Они бы и свою нацию зачистили вскоре для создания мифического Сверхчеловека.

[^]
Сократ
10.07.2016 - 23:27
4

Ярила

Цитата
Основная идея либерализма в том, что главное в мире - человек, человеческая личность, право каждого человека делать то что он сам хочет, а не что нужно другим, и верить в то что сам верит а не в то "что положено".

"Гладко было на бумаге,да забыли про овраги"!

На практике обретение "свобод" и право каждого человека делать,все что ему заблагорассудится привело к атомизации и деградации общества и мы имеем группы суицидников,различные молодежные субкультуры,полное отсутствие идеологии (один из основных признаков сверхдержавы) каких либо концепций развития государства и общества.По существу все сведено к потреблению и удовлетворению низменных потребностей индивидуума и достижения этих целей ЛЮБЫМ ПУТЕМ,что и является для него пресловутой свободой.
Постулаты либерализма НЕПРИЕМЛЕМЫ для нашего общества которое по своей сути и архетипу исторически является общинно-патриархальным и основная масса народа отторгает это учение как инородное тело,почему не имели успеха все Оккупай Абаи, Болотные и господа с белыми ленточками!Не находят они понимания у работяг и представляют узкую группу, как бы повежливей выразиться....долбаебов полностью оторванных от реалий
Эволюционных рывков наше общество добивалось когда оно было монолитным и лидер опирался на народ, а не элиты....Иван Грозный,Петр Великий,Ленин,Сталин это продемонстрировали и как пример были либералы Временного правительства во главе с "главноуговаривающим" Керенским и есть нынешнее правительство с Чубайсами и Димонами и там и тут "успехи" налицо!

Если утрировать.... есть наркоман,которому позволено все,жрать колоться,хоть долбиться под хвост,но любой желающий может отвернуть ему башку и есть парень боксер с жестким режимом,графиком тренировок,диетой....да тяжело,но кто попытается его тронуть будет долго собирать зубы в ладошку.

Вот и СССР был мужиком которого боялись и уважали,в отличие от нынешней Федерации которую значительная часть граждан как ни странно либеральных воззрений зовет Рашкой!

Это сообщение отредактировал Сократ - 10.07.2016 - 23:37

[^]
Deins
10.07.2016 - 23:28
2

Славный малый

Грыыша , ну это же демагогия. Я завтра почитаю статью, но за заявленный либерализм хочу сказать следующее - вот это натуральная фикция, завуалированная анархия, нежизнеспособная по своей сути модель. Потому что без регулирования социум некоторые индивидуумы оскотиниваются просто до невероятных пределов, до беспределов просто! И какая в итоге либерта? Свобода сдохнуть от голода, или пойти батрачить за копейки на дядю, предки которого были чуть успешней твоих?
Я понимаю, если бы я кушать не хотел, мне не нужен был бы кров над головой - тогда да, а при нынешних реалиях экономический ошейничек очень плотно облекает выю и свободы я никакой не ощущаю, как и уверенности в завтрашнем дне.
Я поэтому и говорю, декларировать можно всё, что угодно, надо смотреть что по факту выходит.

Это сообщение отредактировал Deins - 10.07.2016 - 23:29

[^]
ЖаднаяЖижa
10.07.2016 - 23:32
0

Ярила

Такие заголовки шпалю на автомате, не читая.

[^]
Silver867
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GorBorod @ 10.07.2016 - 23:04)
Цитата (ghost18 @ 10.07.2016 - 22:39)
Цитата (GorBorod @ 10.07.2016 - 22:29)
Путаница у вас в голове. Анархизм не предусматривает долгого переходного периода. Это просто отмена государства на основе саморегуляции.
Вопрос железного занавеса сложный и его реализация в СССР далека от идеала.
Частная собственность на что? На автомобиль или на завод? На приусадебный участок или на скважину? Тут есть разница не правда-ли? Вы если не работаете ради приобретения завода, то и интереса нет?
Повторю, в позднем СССР многие вещи были изуродованы, поэтому вопросы уравниловки, ограничений участков и прочих художеств позднесоветского руководства оставим в стороне. Как и соблюдение Конституции и прочих прав.

я разве что-то вообще писал про "переходный период"? Откуда куда?
да, отмена государства на основе саморегуляции. Такая же утопия как и коммунизм... хотя нет, меньшая, т.к. не предусматривает уравниловки.

частная собственность на всё - она либо есть, либо ее нет. Скажи мне, кто будет строить завод, если это будет ничье? Кто будет что-то создавать, если это ему не принадлежит? Кто будет решать - что на этом заводе производить а что нет, что нужно людям - а ч то нет? Политбюро ЦК КПСС, да? lol.gif

в СССР, как ранний так и поздний, изначально строился на человеконенавистнической идее отстранения человека от средств производства и результатов труда, от выбора, свобод и т.п. Поэтому и развалился - за нежизнеспособностью. Хотя в нем жило и работало огромное количество хороших и честных людей.

Кто будет строить завод? Глупый вопрос. Тот кто построил 99% заводов в СССР.
И что, в СССР ничего не создали? А решать, что создавать, должны люди. Желательно умные. А то можно схлопотать кризис перепроизводства свистоперделок, при этом оставшись без современного оружия. Это конечно, если есть желание остаться независимым государством.
И ранний СССР не отстранял человека от результатов труда, не надо врать.

Ранний - это какой? НЭП имеется в виду?
Так его быстро свернули по идеологическим причинам - не вписывались капиталистические способы организации производства и сферы услуг в теорию социализма.

[^]
Грыыша
-2

Весельчак

Цитата (Zebraj @ 10.07.2016 - 22:54)
Хорошая тема: утопия, фашизм, дегенераты, ЕГЭ, кони, люди, все в кучу:)

Капитализм развивался 400 лет.
Строй СССР развивался меньше 60 лет и через разрушительную войну.
Социально направленный строй преуспел капитализм, через невозможность он развил систему социальной государственности.
Да, СССР потерпел поражение, предательское.
Вот тут и возникают вопросы: при чем тут фашизм?
В государственности СССР были ошибки и то что нужно было исправлять - а сейчас нечего исправить в нынешней системе государственности?
А в Омерике не чего исправлять было 50 лет назад, и сейчас?

СССР потерпел поражение потому что возможности развития с имеющимся строем были исчерпаны.

Предательство - как? Несмотря на могучую Коммунистическую партию, ккоторая контролировала всё и вся, на КГБ, на прекрасно воспитанный, образованный, сильный, умный и верящий в идеалы народ?

А предательство заключалось в том, что вождей не осталось, не вырастили при этом строе, потому что основная идея была ещё со времён Сталина - "не высовывайся, инициатива наказуема", вот и назначали стариков до последнего. Что КГБ боролся с рок-н-роллом и "Мастером и Маргаритой", видя именно в них чуть ли не главную угрозу. И что воспитанный народ не хотел вкалывать за идеалы, а поделился на 2 части, тех кто решил "раз деньги всё равно платят и не уволят так зачем вообще работать" и тех хотел получать столько, сколько заработал, типа больше и лучше поработал - больше получил.

Вот и всё предательство. Только кто в этом случае предатель?

Это сообщение отредактировал Грыыша - 10.07.2016 - 23:34

[^]
KoreecTT
10.07.2016 - 23:36
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 11.07.2016 - 00:19)
Есть разница между нацизмом и коммунизмом?// Конечно есть Нацисты это всегда протестанты,  отчасти католики и прочие иудеи.

А Англиские колонизаторы? А Американские + европеские работорговцы современности?
Не лепите гробатого Нацизм есть пораждение протестанизма - где избранный Богом - богат и успешен.

Коммунизм - есть жертва -ради хорошего будущего, нацизм - есть убийство ради хорошего будущего здесь и сейчас.

[^]
Thor
10.07.2016 - 23:36
2

Ярила

Цитата
СССР потерпел поражение потому что возможности развития с имеющимся строем были исчерпаны.

СССР развалился потому что кто-то не хотел уходить от кормушки. Развитие тут не причем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23326
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх