Почему за границей лучше не болеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дакота074
24.03.2016 - 14:19
0
Статус: Offline

Шутник

"На просьбу выписать что-нибудь от сердца ответили отказом, а ведь в аптеках у них без рецепта кроме витаминок ничего не купишь." - не правда. В Польше
мне нужен был Кетанов, в аптеке мне его не продали, объяснив, что он у них только по рецепту, но есть аналогичное лекарство, в принципе на той же самой основе.

[^]
sergukov
24.03.2016 - 14:46
0

Весельчак

Попал как то раз год назад в скорую, спросили полис, а у меня не было его, так получилось. Ничего, поморщились конечно, но на улицу не выкинули, помощь оказали. Как это ни странно, но врачи такие же люди как и мы все.

[^]
papabobr
24.03.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (sergukov @ 24.03.2016 - 14:46)
Попал как то раз год назад в скорую, спросили полис, а у меня не было его, так получилось. Ничего, поморщились конечно, но на улицу не выкинули, помощь оказали. Как это ни странно, но врачи такие же люди как и мы все.

А чего морщиться? Им что, зарплату урежут после этого? Ну и какие они люди?

[^]
Dokzio
24.03.2016 - 15:04
0

Хохмач

Цитата
моя жена плакала ночью, болел желудок, утром пошла в поликлинику чтобы попасть к гастроентерологу. направили сначала к терапевту, отсидела в очереди 4 часа, зашла в кабинет, где терапевт выслушав её 15 секунд дает направление к гастрику на ближайшее доступное время - через 3 неделя блять. ТРИ НЕДЕЛИ СУКА! прием был 3 марта, направление на 22!!!! я в рот ебал такую бесплатную медицину, вот честно. При том что боли никуда не делись и маалокс с смектой не помогли. Пошли в платную "ЦДМ" где за полчаса все анализы и обследования сделали.

Ну и кто тебе мешал заплатить деньги в поликлинике? Что чувство справедливости не позволяет, вы ж по полису, вам все за даром.

[^]
Anton1n0
24.03.2016 - 15:57
-1

Юморист

Просто логика там немного другая. Нам она, может быть, не совсем понятна.
Дело в чём... Врачи- это чуть ли не главная профессия, это люди, которые лечат, спасают жизни. Это мы привыкли к тому, что врачи зарабатывают копейки и ни хрена не умеют, не могут, не хотят. Ну, просто, к сожалению, у нас, не скажу, что везде, но много где, такая ситуация. Это мягко выражаясь. Если что, мой дед был нач. медом крупной больницы, заслуженный хирург республики. И друг у меня тоже хирург, только молодой, начинающий. Так что, что-то я слышал о медицине. За бугром же врачи очень ценятся и крайне уважаемы. И выражается это, естественно, в денежной форме. У нас это выражается только в философских речах политиков о том, как нам важны врачи, профессора и преподаватели в целом, а так же многие другие профессии, на которые там наверху всем откровенно насрать, так как они лечатся за границей и дети их учатся тоже не в родной стране. Ну да ладно...
В Европе и вообще в цивилизованных странах ситуация другая. Там эти профессии действительно ценят, а потому зар. платы соответствующие. И, я считаю, это правильно. Откуда браться этим деньгам? Разумеется, страховки. Тут тоже всё логично. Нормальный законопослушный гражданин, который хорошо выполняет свою работу и приносит пользу обществу, платит налоги и имеет мед. страховку. Его будут лечить, никаких проблем. Что там происходит с неблагополучными индивидами, я не знаю, но догадываюсь, что им тоже помирать не дают. Что касается приезжих...
Какого фига врачи должны тратить на вас (сейчас не о ТС), не купивших страховку, своё драгоценное время, когда они вместо этого могли бы лечить добропорядочного гражданина своей страны? У них другая логика. Есть закон, который воспринимаются народом и в том числе медиками, как свод правил, нацеленный на обеспечение качественной жизни своих добропорядочных граждан. И это не обсуждается. Если они не будут соблюдать эти правила, то это будет приравниваться к вредительству. Это у них в головах. Именно поэтому они выбрасывают мусор строго в мусорки, сортируют отходы. И не обязательно каждого тыкать мордой в помойное ведро. Каждый знает, что это их общая страна, общий воздух, который надо беречь. Это называется самосознание. Поэтому, собственно, они нормально живут. А если лечить каждого иностранца, который не купил страховку, то не останется времени на своего какого-нибудь Жана, Джона, Шульца, который, как раз таки, и налоги платит и страховку купил, но будет помирать в ожидании помощи из-за какого-нибудь нерадивого путешественника, который решил в этот день отравиться, упасть с мопеда и т.д. Понимаете логику?
К ТСу это, естественно, не относится. Он то как раз страховку купил. И скажите ещё спасибо врачам, которые вам помогли. Живы-здоровы, значит, видимо, помогли. И что страховка есть поверили и сами за ней приехали, судя по вашим словам.
А те, кто кричит "а вот у нас". Вы давно в наших больницах лежали? Это от наших врачей я слышал "Нам плевать, что у девушки может быть перелом таза, пусть едет в больницу по месту жительства. Полис действует по всей России? Значит у нас не Россия". Это в нашей больнице моего деда кормили глицином при диагнозе инсульт... на этом всё лечение и ограничивалось, пока связи не подключили. А потом врач говорила "Да, его, наверное, можно было спасти"... Это моего деда несколько часов держали в коридоре больнице, потому что из палаты, в которую его должны были положить, никак не мог выехать предыдущий блатной пациент- он ждал, пока за ним приедет водитель. Это мою тётю с подозрением на прободную язву отказывались принимать в больнице потому что "мы обслуживаем в срочном порядке только тех, кто на скорой приехал (например, того пропитого бомжа) (до сих пор не понимаю логики), надо было вызывать скорую на дачу", и пофиг, что она могла не дождаться эту скорую и пофиг, что человек корчится от боли на пороге приёмного покоя. И, кстати, у неё был полис, как и у меня был полис, когда мне отказались оперировать абсцесс, сославшись на то, что это опасно. А на вопрос, что же, помирать теперь- просто пожали плечами и посоветовали обратиться в другую больничку, может там согласятся... Так что не надо ля ля про нашу, мать её, медицину. Да, есть хорошие врачи, но это скорее исключение из правила. А "на западе", всё таки, наоборот... Напомните мне, где лечилась, например, Фриске, и где лечится Кобзон? Да и вообще, где лечатся наши богатые чиновники и бизнесмены? В основном за границей. Очень странно, почему...

[^]
Mistral
24.03.2016 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Doct33 @ 24.03.2016 - 13:47)
Цитата (Egorka2010 @ 24.03.2016 - 09:25)
Посчитайте сколько вы со своей зарплаты отдаете каждый год в ФФОМС и поймете что качество услуг явно не соответствует потраченной сумме.

Получилось не многим больше 50000 руб. Ну и какую мед.помощь вы хотите за эту сумму в год?

Хм...однако...у них за те же деньги получается
http://www.pojisteni-cizincu.cz/ru/strahov...nie-chehii.html
http://pojistenicizincu.cz/?gclid=CI3FhLe_2csCFWgocgodjLYBJQ

Например:

Возраст застрахованного: 45-59 лет
24 месяца - 23.650,CZK= 66226.86 руб
24 месяца - 21.950,CZK- (без Шенгена) = 61466.37 руб
12 месяцев - 12.700,-CZK = 35563 Руб
12 месяцев - 11.650,- CZK (без Шенгена) = 32623 Руб

Это сообщение отредактировал Mistral - 24.03.2016 - 17:12

[^]
Mistral
24.03.2016 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Anton1n0 @ 24.03.2016 - 15:57)
Просто логика там немного другая. Нам она, может быть, не совсем понятна.
Дело в чём... Врачи- это чуть ли не главная профессия, это люди, которые лечат, спасают жизни. Это мы привыкли к тому, что врачи зарабатывают копейки и ни хрена не умеют, не могут, не хотят. Ну, просто, к сожалению, у нас, не скажу, что везде, но много где, такая ситуация. Это мягко выражаясь. Если что, мой дед был нач. медом крупной больницы, заслуженный хирург республики. И друг у меня тоже хирург, только молодой, начинающий. Так что, что-то я слышал о медицине. За бугром же врачи очень ценятся и крайне уважаемы. И выражается это, естественно, в денежной форме. У нас это выражается только в философских речах политиков о том, как нам важны врачи, профессора и преподаватели в целом, а так же многие другие профессии, на которые там наверху всем откровенно насрать, так как они лечатся за границей и дети их учатся тоже не в родной стране. Ну да ладно...
В Европе и вообще в цивилизованных странах ситуация другая. Там эти профессии действительно ценят, а потому зар. платы соответствующие. И, я считаю, это правильно. Откуда браться этим деньгам? Разумеется, страховки. Тут тоже всё логично. Нормальный законопослушный гражданин, который хорошо выполняет свою работу и приносит пользу обществу, платит налоги и имеет мед. страховку. Его будут лечить, никаких проблем. Что там происходит с неблагополучными индивидами, я не знаю, но догадываюсь, что им тоже помирать не дают. Что касается приезжих...
Какого фига врачи должны тратить на вас (сейчас не о ТС), не купивших страховку, своё драгоценное время, когда они вместо этого могли бы лечить добропорядочного гражданина своей страны? У них другая логика. Есть закон, который воспринимаются народом и в том числе медиками, как свод правил, нацеленный на обеспечение качественной жизни своих добропорядочных граждан. И это не обсуждается. Если они не будут соблюдать эти правила, то это будет приравниваться к вредительству. Это у них в головах. Именно поэтому они выбрасывают мусор строго в мусорки, сортируют отходы. И не обязательно каждого тыкать мордой в помойное ведро. Каждый знает, что это их общая страна, общий воздух, который надо беречь. Это называется самосознание. Поэтому, собственно, они нормально живут. А если лечить каждого иностранца, который не купил страховку, то не останется времени на своего какого-нибудь Жана, Джона, Шульца, который, как раз таки, и налоги платит и страховку купил, но будет помирать в ожидании помощи из-за какого-нибудь нерадивого путешественника, который решил в этот день отравиться, упасть с мопеда и т.д. Понимаете логику?
К ТСу это, естественно, не относится. Он то как раз страховку купил. И скажите ещё спасибо врачам, которые вам помогли. Живы-здоровы, значит, видимо, помогли. И что страховка есть поверили и сами за ней приехали, судя по вашим словам.
А те, кто кричит "а вот у нас". Вы давно в наших больницах лежали? Это от наших врачей я слышал "Нам плевать, что у девушки может быть перелом таза, пусть едет в больницу по месту жительства. Полис действует по всей России? Значит у нас не Россия". Это в нашей больнице моего деда кормили глицином при диагнозе инсульт... на этом всё лечение и ограничивалось, пока связи не подключили. А потом врач говорила "Да, его, наверное, можно было спасти"... Это моего деда несколько часов держали в коридоре больнице, потому что из палаты, в которую его должны были положить, никак не мог выехать предыдущий блатной пациент- он ждал, пока за ним приедет водитель. Это мою тётю с подозрением на прободную язву отказывались принимать в больнице потому что "мы обслуживаем в срочном порядке только тех, кто на скорой приехал (например, того пропитого бомжа) (до сих пор не понимаю логики), надо было вызывать скорую на дачу", и пофиг, что она могла не дождаться эту скорую и пофиг, что человек корчится от боли на пороге приёмного покоя. И, кстати, у неё был полис, как и у меня был полис, когда мне отказались оперировать абсцесс, сославшись на то, что это опасно. А на вопрос, что же, помирать теперь- просто пожали плечами и посоветовали обратиться в другую больничку, может там согласятся... Так что не надо ля ля про нашу, мать её, медицину. Да, есть хорошие врачи, но это скорее исключение из правила. А "на западе", всё таки, наоборот... Напомните мне, где лечилась, например, Фриске, и где лечится Кобзон? Да и вообще, где лечатся наши богатые чиновники и бизнесмены? В основном за границей. Очень странно, почему...

В наших гос больницах главврачи (и вслед за ними и весь глубоко блатной коллектив) боятся только проверяющих, на которых у них нет блата. А вот больных "которых можно было спасти" они не боятся, их даже и совесть не мучает, за полным отсутствием таковой.

[^]
Doct33
24.03.2016 - 17:48
0

Весельчак

Цитата (Mistral @ 24.03.2016 - 17:08)
Посчитайте сколько вы со своей зарплаты отдаете каждый год в ФФОМС и поймете что качество услуг явно не соответствует потраченной сумме.

Получилось не многим больше 50000 руб. Ну и какую мед.помощь вы хотите за эту сумму в год?

Например:

Не все получается.

"Комплексное медицинское страхование иностранцев включает покрытие расходов, связанных с предоставлением медицинского обслуживания в объеме, схожим с государственным медицинским страхованием, по согласованным лимитам и с установленными исключениями"

"Комплексное медицинское страхование иностранцев
уникальное медицинское страхование для иностранных граждан, которое является эквивалентом государственного медицинского страхования
соответствует действующему законодательству о пребывании иностранных граждан на территории Чешской Республики
покрытие расходов на профилактическое и диспансерное медицинское обслуживание, в том числе медицинское обслуживание, связанное с беременностью и родами, неотложную стоматологию, назначенные врачом амбулаторные лекарства и медицинские изделия
возможность заключения дополнительного страхования «Новорожденный», которое покрывает послеродовой уход за новорожденным застрахованной матери
нет необходимости проходить начальное медицинское обследование, за исключением доп. страхования «Новорожденный»
постоянная нонстоп поддержка асситнаса от известной компании «AXA ASSISTANCE»
возможно заключить на период от 4-х месяцев до 5-ти лет."

От сюда https://www.pvzp.cz/ru/produkty-ru/kzpc/

Как видите, хирургии, химии, реанимации нет, лимит 1,7 млн чешских крон (так-то не мало), но и ссылок на доп.услуги (за деньги) не мало.

И ещё, я так понимаю нет страховки - нет лечения? У нас дети, инвалиды и пенсионеры не платят налог с зарплаты (в виду отсутствия таковой), но помощь у них в том же объёме (за счёт тех, кто платит).

Это сообщение отредактировал Doct33 - 24.03.2016 - 17:50

[^]
slip900
24.03.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Doct33 @ 24.03.2016 - 18:48)
Цитата (Mistral @ 24.03.2016 - 17:08)

Например:

Не все получается.

"Комплексное медицинское страхование иностранцев включает покрытие расходов, связанных с предоставлением медицинского обслуживания в объеме, схожим с государственным медицинским страхованием, по согласованным лимитам и с установленными исключениями"

"Комплексное медицинское страхование иностранцев
уникальное медицинское страхование для иностранных граждан, которое является эквивалентом государственного медицинского страхования
соответствует действующему законодательству о пребывании иностранных граждан на территории Чешской Республики
покрытие расходов на профилактическое и диспансерное медицинское обслуживание, в том числе медицинское обслуживание, связанное с беременностью и родами, неотложную стоматологию, назначенные врачом амбулаторные лекарства и медицинские изделия
возможность заключения дополнительного страхования «Новорожденный», которое покрывает послеродовой уход за новорожденным застрахованной матери
нет необходимости проходить начальное медицинское обследование, за исключением доп. страхования «Новорожденный»
постоянная нонстоп поддержка асситнаса от известной компании «AXA ASSISTANCE»
возможно заключить на период от 4-х месяцев до 5-ти лет."

От сюда https://www.pvzp.cz/ru/produkty-ru/kzpc/

Как видите, хирургии, химии, реанимации нет, лимит 1,7 млн чешских крон (так-то не мало), но и ссылок на доп.услуги (за деньги) не мало.

И ещё, я так понимаю нет страховки - нет лечения? У нас дети, инвалиды и пенсионеры не платят налог с зарплаты (в виду отсутствия таковой), но помощь у них в том же объёме (за счёт тех, кто платит).

Даже так

"...Гинеколог — 1 раз в год от 15 лет
Зубной — дети до года 1 раз в год, с 1 года и до 18 лет 2 раза в год, с 18 лет и выше - 1 раз в год (беременные 2 раза в течение всей беременности)
Анализ кала на кровь — с 50 лет 1 раз в 4 года
ЭКГ — от 40 лет 1 раз в 4 года
Анализ на холестерин и жир в крови — 1 раз в 18, 40, 50 и 60 лет
Анализ на сахар в крови — от 45 лет раз в 2 года
Профилактическая маммография — от 45 лет 1 раз в 2 года
Профилактический осмотр у терапевта — до года 9 раз, с года до 3х лет — 2 раза, с 3х лет — один раз в 2 года
Профилактические прививки и вакцинация в Чехии

Также страховка полностью оплатит следующие прививки детям и взрослым:

туберкулёз (tuberkulóza)
дифтерия (záškrt)
столбняк (tetanus)
судорожный кашель (dávivý kašel)
гемофильная инфекция (палочка инфлюэнцы — hemofil. infekce)
детский паралич (obrna)
корь (spalničky)
свинка (příušnice)
краснуха (zarděnky)
вирусный гепатит B (hepatitida)
грипп, желтуха, клещевой энцефалит (только одна вакцина) - по решению врача (chřipka, žloutenka, encefalitida)..."

[^]
Mistral
24.03.2016 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Doct33 @ 24.03.2016 - 17:48)

Как видите, хирургии, химии, реанимации нет,  лимит 1,7 млн чешских крон (так-то не мало), но и ссылок на доп.услуги (за деньги) не мало.

А Вы, уважаемый, хотите сказать, что пенсионерам оказывается достойная мед помощь "у нас"? Ой ли? Не хочу трепать Вам и себе нервы, но призываю "оглянуться вокруг" и присмотреться повнимательнее к истинному положению дел с оказанием мед помощи престарелым соотечественникам в нашей стране.
Скажу только, что на примере того объема мед услуг, который "оказывается" моим родителям отечественной медициной выводы я делаю весьма негативные.
Это ещё очень мягко говоря.
------------------------------------

Химии нет, хирургии не.....

Постыдились бы такое писать ... В России, когда больного доводят до хирургии и химии - нал идет в карманы белых халатов только так!!!!!!! moderator.gif

Своим , чешским гражданам медпомощь оказывается на весьма достойном уровне за вполне сносные деньги. Вы бы это там прочли...ан нет,слукавили.

Это сообщение отредактировал Mistral - 24.03.2016 - 19:00

[^]
Egorka2010
24.03.2016 - 22:25
0

Еретик

Цитата (slip900 @ 24.03.2016 - 09:28)
Цитата (Egorka2010 @ 24.03.2016 - 10:25)

Ну сколько вы отдаете?

Как и все 5,1%, за год приличная сумма набегает, на самый простенький планшет iPad хватит

[^]
MaximKosh
25.03.2016 - 00:29
0

Балагур

Я помню в 1983 году у нас мальчонку с перитонитом из Оленегорска на вертолёте МИ-8 в Мурманск отвезли.Сейчас я думаю такое не возможно в принципе.

[^]
Doct33
25.03.2016 - 01:31
0

Весельчак

Цитата (Mistral @ 24.03.2016 - 18:51)
Цитата (Doct33 @ 24.03.2016 - 17:48)

Как видите, хирургии, химии, реанимации нет,  лимит 1,7 млн чешских крон (так-то не мало), но и ссылок на доп.услуги (за деньги) не мало.

А Вы, уважаемый, хотите сказать, что пенсионерам оказывается достойная мед помощь "у нас"? Ой ли? Не хочу трепать Вам и себе нервы, но призываю "оглянуться вокруг" и присмотреться повнимательнее к истинному положению дел с оказанием мед помощи престарелым соотечественникам в нашей стране.
Скажу только, что на примере того объема мед услуг, который "оказывается" моим родителям отечественной медициной выводы я делаю весьма негативные.
Это ещё очень мягко говоря.
------------------------------------

Химии нет, хирургии не.....

Постыдились бы такое писать ... В России, когда больного доводят до хирургии и химии - нал идет в карманы белых халатов только так!!!!!!! moderator.gif

Своим , чешским гражданам медпомощь оказывается на весьма достойном уровне за вполне сносные деньги. Вы бы это там прочли...ан нет,слукавили.

Вы же сами написали, что хорошая помощь за вполне сносные деньги, вот вам и ответ. Глядя на контингент больниц нашего города - людей за 70 там не так мало, причём не только на "полежать" (уверен в Европе такой услуги нет), но и на хирургию (как кардио, так и нейро). Так что я смотрю вокруг. Конечно, далеко не все хорошо, но я ещё раз говорю - хорошая медицинская помощь всегда стоила и будет стоить дорого!
Давайте сами платить за страховку, я только за. Поймите и вы тоже, как только это сделают (а мне кажется сделают), то около 1/3 граждан не смогут получить мед.помощь вообще, потому что на 50-80 тыс.руб они скорее планшет себе купят, чем страховку. Потом снова срач будет, что опять врачи плохие.

Добавлено в 01:35
Цитата (MaximKosh @ 25.03.2016 - 00:29)
Я помню в 1983 году у нас мальчонку с перитонитом из Оленегорска на вертолёте МИ-8 в Мурманск отвезли.Сейчас я думаю такое не возможно в принципе.

И ошибаетесь, вплоть до самолета в составе сан.авиации нашего города, а это в 4000 км от Москвы. Детей вывозят даже новорожденных. На МИ-8 сам летал не раз (просто на консультацию, бред по моему, но, видимо, кому-то не жаль денег), честно ощущения так себе, голова потом весь день гудит.

[^]
Mistral
25.03.2016 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Doct33 @ 25.03.2016 - 01:31)

Вы же сами написали, что хорошая помощь за вполне сносные деньги, вот вам и ответ. Глядя на контингент больниц нашего города - людей за 70 там не так мало, причём не только на "полежать" (уверен в Европе такой услуги нет), но и на хирургию (как кардио, так и нейро).

Полежать?
Не знаю как в в Ваших пампасах, а только вот в регионе где мои родители живут своевременно и более менее с вниманием к больным относятся только в частных медучреждениях, когда не только на кассе платишь, но и в карман доктору и медсестре подсовываешь $$$.
А государственные ....Стоит только пожилому больному заикнуться своему участковому терапевту о том, что он плохо себя чувствует и попросить направление в больницу - так на него смотрят посмотрят так, как будто требует выдать ему золотой запас России. Сам терапевт до последнего будет "проводить лечение " со словами "ну, вот ещё одно новое лекарство, попробуйте, может поможет") и выписывает "рецепт" на бумажке для офисных заметок - без печати врача и, тем более, без подписи. Направление пожилому хроническому больному в больницу на "полежать" (где такой "коммунизм"??) нет уже с самого начала года , ажно с 9 часов утра 11 января все квоты на любое стационарное лечение (хоть в местных богодельнях, хоть в столичных) выбраны по 31 декабря полностью. Застенчивый голубой воришка из 12 стульев отдыхает по сравнению с местными типа как "людьми в белых халатах" и их боссами (я не в курсе "КТО ВИНОВАТ" - я просто знаю БЕСПЛАТНО бесполезны обе категории деятелей от здравоохранения)
-------------------

О да, "не все такие, не везде так".

Добавлено в 10:02
И ошибаетесь, вплоть до самолета в составе сан.авиации нашего города, а это в 4000 км от Москвы. Детей вывозят даже новорожденных. На МИ-8 сам летал не раз (просто на консультацию, бред по моему, но, видимо, кому-то не жаль денег), честно ощущения так себе, голова потом весь день гудит.

Хм, .... прям как чувствовал, что от Вас будет ещё и про полеты на вертолете за ради пальчик перебинтовать и др пропагандистский экзот.
Мило, очень мило. Пиши ещё!

Это сообщение отредактировал Mistral - 25.03.2016 - 10:22

[^]
Mistral
25.03.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (MaximKosh @ 25.03.2016 - 00:29)
Я помню в 1983 году у нас мальчонку с перитонитом из Оленегорска на вертолёте МИ-8 в Мурманск  отвезли.Сейчас я думаю такое не возможно в принципе.

Ах, как романтишно!!! bravo.gif
А как Вам история про то, как меня в 1981 году с острым аппендицитом ВОВРЕМЯ привезли в крупнейшую больницу скорой помощи и продержали там 5 часов без операции, доведя -таки дело до перитонита, тупо ожидая взятку от моих родителей, чтобы в конце -концов сделать-таки операцию?. Операционная свободная - была, вся бригада операционная просто ждала сигнала о мзде. Разгар социализма, все бесплатно... с одним нюансом - дело было в славной столице славной нац республики, где - советская власть - только "на бумаге".
Так что не верю я в бесплатные блага на ниве здравоохранения уж очень давно - все на собственной шкуре испытано.
И я отнюдь не социалистический дедушка демагог, который требует доктора медицины чесать себе пятки с криками про "клятву Гиппократа".

Это сообщение отредактировал Mistral - 25.03.2016 - 10:27

[^]
slip900
25.03.2016 - 12:08
0

Ярила

Давайте посчитаем. Вон человек оплатил в ФОМС - 50 000 рублей за год. В России занятого населения - тех, кто платит в ФОМС - 76,7 млн. человек. Население России - 143,5 млн. человек. Итого (50 000 * 76 700 000)/143 500 000 = 26 724 рублей на человека в год. Вот этими деньгами и располагает наше здравоохранение. И от тех, кто получает зарплату в конвертах, так и от тех чинуш, которые пиздят деньги (а по факту, что эти воруют, что эти) - жалоб на медицину быть не должно. И это если еще 50 000 оплатил, т.е. белая зп = порядка 85 000 рублей в месяц. Для тех, кто не понял, что моё сообщение не в тренде и его надо минусить - каждый, кто не платит со всей зарплаты налоги, а получает в конверте - пиздит точно так же деньги, как и чиновники-пидорасы.

Это сообщение отредактировал slip900 - 25.03.2016 - 12:18

[^]
Bubabb
25.03.2016 - 12:32
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 23.03.2016 - 16:02)
Цитата
Мораль сей басни – ... все лекарства везите родные

Эээээ... а на таможенном контроле, их не отбирают, штоле? Типа, контрабанда "веществ" же, не?

Если они в багаже, а не в ручной клади, то никто ничего не отбирает. В ручную кладь можно положить лекарства, которые могут понадобиться в полете (на всяк случай подстраховаться справкой от врача)
Тоже возим всю аптечку, от градусника до антибиотика широкого спектра, т.к. с ребенком ездим. И по закону Мерфи, когда лекарств берется мешок в 3 кило, они никогда не нужны. А если съездить налегке за 500-600 км и без аптечки, то в первый день кто-то круто заболевает. закон подлости.

По поводу сравнения нашей и "ихней" медицине. Знакомая в испании живет, оф работает. Повредила связки, ей сказали - ок, через 2 месяца вас примет дохтур. Ну, через два месяца ей диагностировали проблему, посетовали, что не так срослось все и отправили домой. Можно было пролечиться и быстро, но это совсем другие деньги.

[^]
svhanz
25.03.2016 - 12:46
0

Ярила

Ну не знаю..Вчера у тёщи скакануло давление, да так прикольненько, что я думал уже пора баяны готовить (шутко)..
У меня по телефону дольше данные собирали, чем скорая приехала!
Может по-близости были, может потому-что вечером дело было и дороги по-свободнее, хз..Но факт остается фактом..минут пять, не более..Я аж ахринел.
Помощь оказали вполне квалифицированную, как мне показалось..И давление померили, и ЭКГ сняли..Даже вытребовали у нас прошлую ЭКГ для сравнения..
Укол, таблеточки и завтра к врачу..баяны пришлось убрать в итоге.. gigi.gif
пысы: А у медсестры татушка на предплечье прикольная была до кучи..Да и сама капец какая симпатичная.

[^]
Mistral
25.03.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 25.03.2016 - 12:46)
Ну не знаю..Вчера у тёщи скакануло давление, да так прикольненько, что я думал уже пора баяны готовить (шутко)..
Может по-близости были, может потому-что вечером дело было и дороги по-свободнее, хз..Но факт остается фактом..минут пять, не более..Я аж ахринел.
Помощь оказали вполне квалифицированную, как мне показалось..И давление померили, и ЭКГ сняли..Даже вытребовали у нас прошлую ЭКГ для сравнения..
пысы: А у медсестры татушка на предплечье прикольная была до кучи..Да и сама капец какая симпатичная.

Вот объясните пожалуйста, почему врачи считают для себя возможным работать по разному? Нет,я понимаю,что нет одинаковых пациентов и их состояний, НО!
НО!!! Люди всех профессии подчиняются конкретному,строго составленному регламенту ведения своей работы, прописанному и в должностных и в ведомственных инструкциях. И только только врачей ничего не касается?
В прошлом году несколько раз вызывали скорую родителям - мучались давлением. Каждый раз - новый экипаж и новое поведение на вызове - от предложения немедленной госпитализации и оказания конкретной помощи до получасовой лекции о на тему "мы только по чрезвычайным случаям", при этом не ударив палец о палец, даже прекрасно видя состояние пациента.

[^]
slip900
25.03.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 25.03.2016 - 14:49)

Вот объясните пожалуйста, почему врачи считают для себя возможным работать по разному? Нет,я понимаю,что нет одинаковых пациентов и их состояний, НО!
НО!!! Люди всех профессии подчиняются конкретному,строго составленному регламенту ведения своей работы, прописанному и в должностных и в ведомственных инструкциях. И только только врачей ничего не касается?
В прошлом году несколько раз вызывали скорую родителям - мучались давлением. Каждый раз - новый экипаж и новое поведение на вызове - от предложения немедленной госпитализации и оказания конкретной помощи до получасовой лекции о на тему "мы только по чрезвычайным случаям", при этом не ударив палец о палец, даже прекрасно видя состояние пациента.

Это наша беда. Отсутствие стандартов...

[^]
Lullita
25.03.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата
Вот медицина по платной страховке в ряде стран очень и очень классная, да...

Да-да, расскажите это моей золовке в Германии, очень классная ага. Написал херр доктор что операция в 9 утра, так и жди 9 утра....хорошо русский доктор там попался, сделал внеплановое узи и срочно на операцию. Если бы все делали как положено в их "классной медицине", к 9 утра уже золовку бы и отпели как раз.

[^]
Mistral
25.03.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (slip900 @ 25.03.2016 - 13:56)
Цитата (Mistral @ 25.03.2016 - 14:49)

Это наша беда. Отсутствие стандартов...

Хм,
................
И эти люди ещё и денег хотят cool.gif А за что? За "ЕКХ"? За отсутствие стандартов? blink.gif

[^]
Mistral
25.03.2016 - 15:31
0

Ярила

Цитата (slip900 @ 25.03.2016 - 12:08)
Давайте посчитаем. Вон человек оплатил в ФОМС - 50 000 рублей за год. В России занятого населения - тех, кто платит в ФОМС - 76,7 млн. человек. Население России - 143,5 млн. человек. Итого  (50 000 * 76 700 000)/143 500 000 = 26 724 рублей на человека в год. Вот этими деньгами и располагает наше здравоохранение. И от тех, кто получает зарплату в конвертах, так и от тех чинуш, которые пиздят деньги (а по факту, что эти воруют, что эти)  - жалоб на медицину быть не должно. И это если еще 50 000 оплатил, т.е. белая зп = порядка 85 000 рублей в месяц. Для тех, кто не понял, что моё сообщение не в тренде и его надо минусить - каждый, кто не платит со всей зарплаты налоги, а получает в конверте  - пиздит точно так же деньги, как и чиновники-пидорасы.

В расчетах Ваших или лукавство или незнание.
Человек оплатил 50000 руб в год за себя, и только за себя. К Вашему сведению во внегосударственные фонды сдается отчет РСВ-1 (расчет страховых взносов) и сведения о среднесписочной численности работников. Это делается для того. чтобы отделить тех, кто оплатил за себя от остальных, кто не платит. За тех, кто не платит сам и за него не платит работодатель будет платить государство. Так что
(50 000 * 76 700 000)/143 500 000 = 26 724 рублей на человека в год.- это Ваша фантазия,
а на деле
(50 000 * 76 700 000+ (143 500 000-76 700 000)*n)/143 500 000 = X рублей на человека в год,
где n - финансирование ФФОМСа государством за тех кто не платит взносы ,
а Х - во-от это самый большой буржуинский секрет -что же должно получить здравоохранение РФ на каждого отдельного гражданина страны для ведения своей деятельности.
.

Это сообщение отредактировал Mistral - 25.03.2016 - 15:39

[^]
Doct33
25.03.2016 - 17:09
0

Весельчак

Цитата (Mistral @ 25.03.2016 - 09:59)

Вы же сами написали, что хорошая помощь за вполне сносные деньги, вот вам и ответ. Глядя на контингент больниц нашего города - людей за 70 там не так мало, причём не только на "полежать" (уверен в Европе такой услуги нет), но и на хирургию (как кардио, так и нейро).

Полежать?
Не знаю как в в Ваших пампасах, а только вот в регионе где мои родители живут своевременно и более менее с вниманием к больным относятся только в частных медучреждениях, когда не только на кассе платишь, но и в карман доктору и медсестре подсовываешь $$$.
А государственные ....Стоит только пожилому больному заикнуться своему участковому терапевту о том, что он плохо себя чувствует и попросить направление в больницу - так на него смотрят посмотрят так, как будто требует выдать ему золотой запас России. Сам терапевт до последнего будет "проводить лечение " со словами "ну, вот ещё одно новое лекарство, попробуйте, может поможет") и выписывает "рецепт" на бумажке для офисных заметок - без печати врача и, тем более, без подписи. Направление пожилому хроническому больному в больницу на "полежать" (где такой "коммунизм"??) нет уже с самого начала года , ажно с 9 часов утра 11 января все квоты на любое стационарное лечение (хоть в местных богодельнях, хоть в столичных) выбраны по 31 декабря полностью. Застенчивый голубой воришка из 12 стульев отдыхает по сравнению с местными типа как "людьми в белых халатах" и их боссами (я не в курсе "КТО ВИНОВАТ" - я просто знаю БЕСПЛАТНО бесполезны обе категории деятелей от здравоохранения)
-------------------

О да, "не все такие, не везде так".

Добавлено в 10:02

Хм, .... прям как чувствовал, что от Вас будет ещё и про полеты на вертолете за ради пальчик перебинтовать и др пропагандистский экзот.
Мило, очень мило. Пиши ещё!

Не понимаю к кому ваши притензии - к врачу или государству? Врачу пох конкретно на вас, у него есть приказ и кол-во квот. Кончились квоты - ждите новых. Я против "просто полежать", зачем есть и так дефицитные деньги? Инвалидность требует госпитализации 1 раз в год - это бред советских времён, никем не отменённый.
В плане сан.авиации - если ваш город не сохранил её в полном объёме - задайте вопрос руководителям, а ещё лучше прокуратуре, а не в инете срач разводите. У нас летает все, хотя поставить всем компы и телемедицину - дешевле и современнее (ИХМО).
Основная проблема медицины - отсутствие кадров, желающих развиваться. Люди хотят денег здесь и сейчас, работать много ради них не хочет ни строитель, ни врач.

[^]
Doct33
25.03.2016 - 17:16
0

Весельчак

Цитата (Mistral @ 25.03.2016 - 15:31)
Цитата (slip900 @ 25.03.2016 - 12:08)
Давайте посчитаем. Вон человек оплатил в ФОМС - 50 000 рублей за год. В России занятого населения - тех, кто платит в ФОМС - 76,7 млн. человек. Население России - 143,5 млн. человек. Итого  (50 000 * 76 700 000)/143 500 000 = 26 724 рублей на человека в год. Вот этими деньгами и располагает наше здравоохранение. И от тех, кто получает зарплату в конвертах, так и от тех чинуш, которые пиздят деньги (а по факту, что эти воруют, что эти)  - жалоб на медицину быть не должно. И это если еще 50 000 оплатил, т.е. белая зп = порядка 85 000 рублей в месяц. Для тех, кто не понял, что моё сообщение не в тренде и его надо минусить - каждый, кто не платит со всей зарплаты налоги, а получает в конверте  - пиздит точно так же деньги, как и чиновники-пидорасы.

В расчетах Ваших или лукавство или незнание.
Человек оплатил 50000 руб в год за себя, и только за себя. К Вашему сведению во внегосударственные фонды сдается отчет РСВ-1 (расчет страховых взносов) и сведения о среднесписочной численности работников. Это делается для того. чтобы отделить тех, кто оплатил за себя от остальных, кто не платит. За тех, кто не платит сам и за него не платит работодатель будет платить государство. Так что
(50 000 * 76 700 000)/143 500 000 = 26 724 рублей на человека в год.- это Ваша фантазия,
а на деле
(50 000 * 76 700 000+ (143 500 000-76 700 000)*n)/143 500 000 = X рублей на человека в год,
где n - финансирование ФФОМСа государством за тех кто не платит взносы ,
а Х - во-от это самый большой буржуинский секрет -что же должно получить здравоохранение РФ на каждого отдельного гражданина страны для ведения своей деятельности.
.

Чего вы ко мне прикопались? Средняя зарплата в России на 2015 г - 31325 руб. (данные Росстата). От неё и считайте.
31325*12=375900, от неё 5.1% - 18.795 руб. Вот вам реалии. Теперь припишите пенсионеров, детей и инвалидов, которые нифига не платят, но лечатся на львинную долю. Вот и считайте, хоть на Чехию, хоть на всю Европу и Америку.

Это сообщение отредактировал Doct33 - 25.03.2016 - 17:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61947
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх