18

Блондинка и ключи
Я на Кунцевском рынке автозапчастей в павильоне, торгующем инструментами, выбираю каленую головку под колесные болты. Вдруг дверка распахивается и входит высокая блондинка с широко распахнутыми голубыми глазами.
Блондинка (продавцу):
- Мне нужны ключи.
Продавец:
- Для чего?
Блондинка (удивленно)
- Как это для чего? Для машины, или вы еще другими ключами торгуете?
Продавец (обреченно):
- Я понимаю, что не для самолета. Вам для какого узла?
Блондинка:
- У меня машина новая, там еще нет узлов. Просто нужны ключи, ну чтобы были, мало ли чего.
Продавец (начинает злиться):
- Вы что там собираетесь ими откручивать?
Блондинка:
- Что вы тут все бестолковые такие, да откуда ж я знаю?
Продавец (зло):
- Как же я могу вам рекомендовать ключи, когда вы сами не знаете, для чего они вам нужны???
Блондинка:
- Что вы на меня кричите! Я же вам сказала – для машины. Вы что, меня совсем не слушаете?
Я (вмешиваюсь в разговор):
- А у вас какого цвета машина?
Блондинка переводит на меня свои огромные глазищи, и тут мое сердце вдруг делает сильный толчок, отрывается от артерий и начинает медленно опускаться куда-то в глубину желудка…
- Жёлтенькая.
Я (очень серьезным тоном, хоть это дается нелегко):
- Тогда возьмите вот эту желтенькую коробочку с ключами, она подойдет по цвету к вашей машине.
Блондинка:
- Точно, как же это я сама не догадалась?
Переводит взгляд на продавца:
- Вот видите, мужчина сразу понял, что мне нужно, а вы тут работаете и ничего не знаете. И где только таких бестолковых набирают?
Продавец (давится от смеха):
- Но это набор профессионального инструмента, он стоит 20000 руб.!
Блондинка:
- Ничего страшного, мне для моей Жужи денег не жалко. Пробивайте.
В этот момент я делаю титаническое усилие чтобы сдержаться от хохота, и поддерживая левой рукой свое безнадежно запутавшееся где-то в недрах кишков судорожно трепещущее сердце, слегка охрипшим голосом произношу финальную фразу этой пантомимы:
- Сударыня, вы попали на дикий нецивилизованный рынок, где торгуют грубые варвары. Чтобы не попасть в беду, вам понадобится проводник. Разрешите представиться: Лев Тюрин, писатель…
Тут откуда-то появляются клочья серого тумана, и сцена медленно тает в исторической мгле...
Это сообщение отредактировал Зоро - 14.11.2025 - 12:13