Почему за границей лучше не болеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egorka2010
24.03.2016 - 09:25
1
Статус: Offline

Еретик

Посчитайте сколько вы со своей зарплаты отдаете каждый год в ФФОМС и поймете что качество услуг явно не соответствует потраченной сумме.

[^]
slip900
24.03.2016 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 24.03.2016 - 10:25)
Посчитайте сколько вы со своей зарплаты отдаете каждый год в ФФОМС и поймете что качество услуг явно не соответствует потраченной сумме.

Ну сколько вы отдаете?

[^]
Zerkalo2010
24.03.2016 - 09:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (torbom @ 23.03.2016 - 14:35)
Ещё одно напоминание, что какая-никакая а всё-таки у нас ещё бесплатная медицина.

какая-никакая?
видимо ты давненько не попадал в больничку
а то от твоего поста каким-то оптимизмом несет
не хотят делать операцию не содрав денег, в момент сильной боли спрашивают: хочешь мы прямо сейчас отвезем на стол и порежем? (вечером, без подготовки и видя озорной настрой врача на бесплатную операцию)
ты прекрасно понимаешь, что ничего хорошего из этого не выйдет и подписываешь отказ от операции, копию которого они отправят в страховую
и далее либо подыхаешь, либо заключаешь договор на проведение платной операции

[^]
term2002
24.03.2016 - 09:29
0

Хохмач

Цитата (SourseXL @ 23.03.2016 - 14:47)
Цитата (V1945 @ 23.03.2016 - 22:37)
Да уж, ценник, все познается в сравнении...
Не так уж и плохо у нас с медициной.

Для сравнения : вызванная скорая ехала по вызову-23 часа 11 минут.В феврале сего года.
С чем сравнить?

не перевал Дятлова ехала?

[^]
Ichel
24.03.2016 - 09:31
0

Шутник

Я в Таиланде неудачно на парашюте полетел с берега, как лошадью протащило по песку перед тем как взлетать. Активация страховки стоила 30 баксов, итоговое лечение без нее вышло бы на 2 тысячи.

Это сообщение отредактировал Ichel - 24.03.2016 - 09:38

[^]
Альбертик
24.03.2016 - 09:38
0

Балагур

Цитата (dgdog @ 23.03.2016 - 19:05)
Цитата (lexeyka79 @ 23.03.2016 - 14:45)
Я за границу всегда ДОМАШНЮЮ аптечку беру: от Регидрона с Энтерофурилом до антибиотиков. Ведь этих и других  лекарств купить без рецепта там нельзя.

смотря в какую заграницу. Можно ведь и присесть на границе.

Добавлено в 16:06
Цитата (mrzorg @ 23.03.2016 - 16:02)
Цитата
Мораль сей басни – ... все лекарства везите родные

Эээээ... а на таможенном контроле, их не отбирают, штоле? Типа, контрабанда "веществ" же, не?

невезде но да. В ОАЭ долго будут потрошить "домашнюю аптечку". В Америке тоже

полную аптечку брал в ОАЭ. даже не поинтересовались

[^]
slip900
24.03.2016 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 24.03.2016 - 10:25)

Ну сколько вы отдаете?

[^]
bazilvs
24.03.2016 - 09:50
0

Ярила

Ну с минималками эрефянскими платная медицина это смерть, годовую зарплату чтобы в скорой покататься, ну пусть месячную, если за кордоном зарплаты поболе, тоже не ахти, в сша вон 50 млн чел без страховок, а это практически тоже что платная медицина с эрефянскими зарплатами. А еще зубы не входят, вроде как зубы это роскошь. От всей этой хрени с людоедским капитализмом надо двигаться к социализму и новому укладу, который буржуи обзывают коммунизмом, надо просто раз объяснить той сволочи что наверху, что государство и заводы для людей а не наоборот как думают олигархи. Все эти басни о том что медицина такая дорогая это бред. Да дорогие аппараты, но ты сам их производи, а не покупай у десятого перекупщика, медпрепараты тоже не дорогие, просто в цену включено все, зарплаты топ менеджеров, 300% запланированной прибыли, лицензии, отчисления, реклама,адвокаты и прочий бред. Не может стоить лекарство по весу золота,сейчас же не средневековье. Таблетка за 1000 долларов, одна пля таблетка. Автоматизированные хим реакторы и эти басни про то что слишком дорого лечить свой народ. Просто вопрос распределения, бабло или идет олигархам или людям, конечно олигархи скажут что лечить народ это дорого и нахрен не надо, пусть подыхает, а они яхту купят новую или еще чего,свобода. С такими свободами надо заканчивать, всех гайдаровцев и их друзей олигархов под землю. Да и басни про нет денег не катят, у союза на все хватало, на ракеты, войну,космос и медицину, еще и на африки оставалась, даже сейчас после 25 лет распила кое-что осталась.,просто у панов отняли и людям дали.всего делов.

[^]
wildvano
24.03.2016 - 09:50
0

Приколист

Показали бы электронную копию на телефоне.

Нормальные страховые присылают (дублируют) полис на почту, банк на Букву Т еще в формате *.pass дублирует. Это система для электронных кошельков в которых можно хранить все дисконтные карты, авиабилеты, брони отелей и т.п. и потом только на экране их показывать.

Одно из главных правил путешественника: имейте все документы в электронных копиях.

[^]
Senior
24.03.2016 - 10:04
0

Приколист

Так мало тех - кто кричит, что в рф все херово, обычно вылазят когда негатив biggrin.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
slip900
24.03.2016 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Predatel @ 24.03.2016 - 10:13)
Цитата (iverolog @ 24.03.2016 - 08:37)
Знакомая въехала в Испанию по шенгену, да там и осталась. Работы нет, живет очень бедно, но когда рожала, то роды с кесаревым, наркоз, отдельная палата, до сих пор ( уже года 2) молоко и т.д. все абсолютно бесплатно, хотя вроде должны были давно депортировать. Кому верить?

Конечно кремлеботским высерам на ЯПе! Это же очевидно! Вождь сказал, что все-самое лучшее, значит польют помоями зарубежное gigi.gif

У вас очень ограниченное восприятие. Если кто-то сказал, что за границей что-то не фонтан в чем то, то сразу кремлебот и "вождь сказал". Это не так. У нас есть проблемы и в здравоохранении и непосредственно в самой медицине.
1) У нас нет стандартов - практически ни в чем. То, что написано - и то, что потом прокуратура принимает, написано старыми дедами и актуально в 50-ых годах было. На их работах написано куча докторских и кандидатских и хуй они откажутся признать, что это всё уже устарело. Введение стандартов, например, диагностики, позволит делать это гораздо качественнее. Медсестра собрала общий анамнез, анамнез жалоб - включается стандарт диагностики. Далее - лечения (тут, конечно, на всё стандартов не напасешься, медицина - не автомобиль).
2) Я за введение обязательных диспансеризаций населения. Обязательное - значит, если ты не проходишь его вовремя - скажем в 40 лет (мужчина), не делаешь гастро-колоно, экг, холтер (по показаниям), анализы стандартную панель - лишаешься страховки. Совсем. Это поможет выявить хронические и онкологические заболевания заранее. Ибо задолбали "Я к врачам никогда не ходил", "да я и сейчас ведро водки выпить могу" - а потом "а, какие медики пидорасы, пришел, и у меня теперь рак, панкреатит и прочее".
3) ОМС - у нас не является страховкой в нормальном понимании этого слова. Сейчас это просто прокладка между налоговой и больницей, где, соответственно, так же разворовываются деньги. Никаких страховых функций она не выполняет.
4) Ввести нормальную статистику по регионам по населению, наиболее часто встречающимся нозологиям для данного региона и привести все ЛПУ в надлежащее качество и количество.
5) То, что хотелось сделать с реформой здравоохранения - я поддерживаю. Только хотели одно, а получили другое. Нельзя просто так взять и найти кучу врачей общей практики - а они нужны, очень нужны. 60 процентов населения можно отсечь на этом уровне. Узкие специалисты не всегда должны выполнять функции терапевтов -"Захотел записался к гастроэнтерологу, а тебе на самом деле надо к неврологу".
6) Разогнать нахер всё руководство, ректорат всех мед. универститетов - воров и взяточников. Учить врачей как это принято на западе. И убрать специальности как у нас "Я кардиолог, но сам ЭКГ снимать не умею, мне пусть это делает врач функциональной диагностики". У них врач гинеколог сам делает узи женщине, а не посылает дальше торчать к узисту. Он может этого не делать, если логистика ЛПУ позволяет, но он должен делать УЗИ. Собственно, в реформе хотели это сделать, но разогнали и хороших врачей.

Писать устал, если кому интересно, могу сделать пост медикосрач, как я его вижу)

[^]
Йоджа
24.03.2016 - 10:15
0

Приколист

Цитата (Yukkas @ 24.03.2016 - 09:17)
Цитата (Йоджа @ 24.03.2016 - 07:33)
Цитата (Jus @ 23.03.2016 - 15:31)
Мораль сей басни – всегда носите страховку с собой, все лекарства везите родные, а ещё лучше совсем не болейте

мораль такова: лучше вообще никуда не ездить и мои 30 соток это самый лучший отдых. и безопаснее и полезнее и целее будешь. глядя на новости в телевизоре. Just do it bro.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

То есть на твоих любимых 30 сотках у тебя никогда не прихватит сердце, не воспалится поджелудочная от жаренных шашлыков, никогда не отравишься ни чем из ближайшего сельмага? Я ждал скорую помошь с неизвестно от куда возникших адских болей в желудке. 2,5 часа - в городе - думал откинусь. Так что не гони - бумашка на которой 30 000 Евро в кармане и тебе за 5 минут прилетит скорая и сделаю нужные и ненужные анализа за минуты, а не через 3 недели и заплатит за все страховая. Не вижу вообще проблемы.

ты небось сожрал мясо которое купил в Ашане.Тебе туда налили всякие E366 и прочие. Я мясо выбираю сам и мариную сам. чтобы как раз не отравится. Скорой до моих 30 соток ехать 15 от ближайшего районного центра. Так что умереть не дадут.

[^]
treeton
24.03.2016 - 10:26
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 23.03.2016 - 22:36)
Цитата (074yara @ 23.03.2016 - 15:05)
Цитата (torbom @ 23.03.2016 - 15:35)
Ещё одно напоминание, что какая-никакая а всё-таки у нас ещё бесплатная медицина. И всяким оптимизаторам-реформаторам, надо отрывать руки и бить по яицам! Можно и наоборот.

Извините, но где вы увидели бесплатную медицину у нас? За мед.страховку платит работодатель каждый месяц и не малый %.

Не стоит путать ОМС с ДМС. За ОМС платит государство!!!!

ты наркоман штоле?? upset.gif

[^]
игориshe
24.03.2016 - 10:27
0

Весельчак

Обратился недавно к урологу в городской поликлинике,он мне назначил кучу всяких лабораторных анализов и УЗИ.Заплатил только за УЗИ,ибо очередь в бесплатный кабинет почти месяц ждать.УЗИ почек ,мочпузыря и простаты обошлось в 1000р,без очередей в тот же день.Вот,правда на лекарства которые выписал врач,потратил почти 5000р.

Это сообщение отредактировал игориshe - 24.03.2016 - 10:42

[^]
радар
24.03.2016 - 10:34
3

Ярила

строя капитализм в россии неожиданно построили феодализм.
выбросили почти всё хорошее что было в СССР, а из западного капитализма взяли почти одно гавно.
По сравнению с СССР налицо деградация России почти по всем направлениям.

[^]
Эндрю29
24.03.2016 - 10:35
2
Статус: Online

Ярила

За границей, ха. Я у нас заболел в отпуске, с 39,5 поехал в больницу сам, там послали нахуй, через 4 дня приехал домой и в реанимацию сразу. Еле жив остался, до сих пор таблетки глотаю.

[^]
Mistral
24.03.2016 - 10:37
1

Ярила

Цитата (slip900 @ 24.03.2016 - 10:12)
Цитата (Predatel @ 24.03.2016 - 10:13)
Цитата (iverolog @ 24.03.2016 - 08:37)
Знакомая въехала в Испанию по шенгену, да там и осталась. Работы нет, живет очень бедно, но когда рожала, то роды с кесаревым, наркоз, отдельная палата, до сих пор ( уже года 2) молоко и т.д. все абсолютно бесплатно, хотя вроде должны были давно депортировать. Кому верить?

Конечно кремлеботским высерам на ЯПе! Это же очевидно! Вождь сказал, что все-самое лучшее, значит польют помоями зарубежное gigi.gif

У вас очень ограниченное восприятие. Если кто-то сказал, что за границей что-то не фонтан в чем то, то сразу кремлебот и "вождь сказал". Это не так. У нас есть проблемы и в здравоохранении и непосредственно в самой медицине.
1) У нас нет стандартов - практически ни в чем. То, что написано - и то, что потом прокуратура принимает, написано старыми дедами и актуально в 50-ых годах было. На их работах написано куча докторских и кандидатских и хуй они откажутся признать, что это всё уже устарело. Введение стандартов, например, диагностики, позволит делать это гораздо качественнее. Медсестра собрала общий анамнез, анамнез жалоб - включается стандарт диагностики. Далее - лечения (тут, конечно, на всё стандартов не напасешься, медицина - не автомобиль).
2) Я за введение обязательных диспансеризаций населения. Обязательное - значит, если ты не проходишь его вовремя - скажем в 40 лет (мужчина), не делаешь гастро-колоно, экг, холтер (по показаниям), анализы стандартную панель - лишаешься страховки. Совсем. Это поможет выявить хронические и онкологические заболевания заранее. Ибо задолбали "Я к врачам никогда не ходил", "да я и сейчас ведро водки выпить могу" - а потом "а, какие медики пидорасы, пришел, и у меня теперь рак, панкреатит и прочее".
3) ОМС - у нас не является страховкой в нормальном понимании этого слова. Сейчас это просто прокладка между налоговой и больницей, где, соответственно, так же разворовываются деньги. Никаких страховых функций она не выполняет.
4) Ввести нормальную статистику по регионам по населению, наиболее часто встречающимся нозологиям для данного региона и привести все ЛПУ в надлежащее качество и количество.
5) То, что хотелось сделать с реформой здравоохранения - я поддерживаю. Только хотели одно, а получили другое. Нельзя просто так взять и найти кучу врачей общей практики - а они нужны, очень нужны. 60 процентов населения можно отсечь на этом уровне. Узкие специалисты не всегда должны выполнять функции терапевтов -"Захотел записался к гастроэнтерологу, а тебе на самом деле надо к неврологу".
6) Разогнать нахер всё руководство, ректорат всех мед. универститетов - воров и взяточников. Учить врачей как это принято на западе. И убрать специальности как у нас "Я кардиолог, но сам ЭКГ снимать не умею, мне пусть это делает врач функциональной диагностики". У них врач гинеколог сам делает узи женщине, а не посылает дальше торчать к узисту. Он может этого не делать, если логистика ЛПУ позволяет, но он должен делать УЗИ. Собственно, в реформе хотели это сделать, но разогнали и хороших врачей.

Писать устал, если кому интересно, могу сделать пост медикосрач, как я его вижу)

Полностью поддерживаю Вашу точку зрения.
Пора заканчивать с "социализмом" в здравоохранении. 21 век идиотизма не простит.
Держать врачей на очень хорошей зарплате, но и спрашивать с них по полной и без демагогии про "Гиппократа".
Признать, что пациент ОБЯЗАН выполнять свои обязанности по сохранению СВОЕГО (СВОЕГО!) здоровья и только после этого требовать с здравоохранения адекватного отношения.
При всем при том, что охрана здоровья людей должна стать процессом индивидуальным будет очень справедливым разделение взрослых пациентов не только по половому, но и по возрастному признаку, и даже по признаку занятости - а то бабушки-пенсионерки, оккупировавшие все номерки, все очереди, все палаты никогда не дадут получить лечение активному населению.
И извините за банальность - активно пропагандировать элементарные навыки ГИГИЕНЫ. А то как-то плоховато с этим стало, местное население , как это ни прискорбно, широко перенимает у приезжего контингента из определенных регионом не самые лучшие бытовые повадки. И это вместо того, что держаться от этого подальше, не опускаться до уровня первобытных обществ, откуда незваные "гости" прибыли.

Это сообщение отредактировал Mistral - 24.03.2016 - 10:48

[^]
Swede
24.03.2016 - 11:41
1

Шутник

А у меня, о Чешской медицине, самые приятные воспоминания. В 2013 году, будучи в Праге, у жены выступила аллергия и по страховке ее обследовали, кучу анализов сделали, лекарство выписали. Впечатлил из больничный комплекс "мотол". Вежливый персонал, обращаются, не иначе, как "пан" и "пани". В аптеке даже показали как правильно наносить мазь.

[^]
slip900
24.03.2016 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Swede @ 24.03.2016 - 12:41)
А у меня, о Чешской медицине, самые приятные воспоминания. В 2013 году, будучи в Праге, у жены выступила аллергия и по страховке ее обследовали, кучу анализов сделали, лекарство выписали. Впечатлил из больничный комплекс "мотол". Вежливый персонал, обращаются, не иначе, как "пан" и "пани". В аптеке даже показали как правильно наносить мазь.

А это еще одна проблема наших врачей. Нигде заграницей ты не услышишь "Кто, блять, вам это прописал?" Не позволяет им это этика. Максимум "Возможно в тот момент была именно такая клиническая картина, поэтому предыдущий врач вам прописал это. Сейчас давайте попробуем вот это". Это, правда, касается, не только врачебных профессий

[^]
Okkama
24.03.2016 - 12:17
0

Ярила

Не поверите- в России тоже лучше не болеть. Особенно- инстультом, раком и т.д.

Это сообщение отредактировал Okkama - 24.03.2016 - 12:21

[^]
Okkama
24.03.2016 - 12:21
0

Ярила

Цитата (slip900 @ 24.03.2016 - 12:35)
Цитата (ben905 @ 24.03.2016 - 09:20)
Брат двоюродный живет в Швейцарии. Но лечиться ездит в Москву

Американцы - из тех, кто уехал в 90-ые, зубы тоже едут сюда делать. Не знаю, кто там посчитал, что мы больше платим за страховку, чем в США, но там страховка мало мальская баксов 200 стоит в месяц. И не покрывает она всё. У нас ОМС покрывает всё - да, хреново, да, не досидишь, да, в отвратительных условиях (не везде уже)но официально она покрывает всё. Кто-то начинает орать "Да мне работа ДМС оплачивает, поэтому я не хочу платить налоги в фонд ОМС" - так вот - практически ни одна ДМС не покрывает, например, экстренную госпитализацию и, например, онкологию (операция + химия)

Вот откуда у вас такие милые сказочки? И на таких вот легендах терпите и терпите свою жизнь.
Американцы едут за стоматологией в Канаду- им Россия не падала. В Канаде качество медицинских услуг по той самой ОМС высокое. Нашего понятия ДМС там нет.
Особые любители экстрима и выпендрёжники едут в Мексику и на Кубу.
В Россиию- насмешили!

Это сообщение отредактировал Okkama - 24.03.2016 - 12:21

[^]
slip900
24.03.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 24.03.2016 - 13:21)
Цитата (slip900 @ 24.03.2016 - 12:35)
Цитата (ben905 @ 24.03.2016 - 09:20)
Брат двоюродный живет в Швейцарии. Но лечиться ездит в Москву

Американцы - из тех, кто уехал в 90-ые, зубы тоже едут сюда делать. Не знаю, кто там посчитал, что мы больше платим за страховку, чем в США, но там страховка мало мальская баксов 200 стоит в месяц. И не покрывает она всё. У нас ОМС покрывает всё - да, хреново, да, не досидишь, да, в отвратительных условиях (не везде уже)но официально она покрывает всё. Кто-то начинает орать "Да мне работа ДМС оплачивает, поэтому я не хочу платить налоги в фонд ОМС" - так вот - практически ни одна ДМС не покрывает, например, экстренную госпитализацию и, например, онкологию (операция + химия)

Вот откуда у вас такие милые сказочки? И на таких вот легендах терпите и терпите свою жизнь.
Американцы едут за стоматологией в Канаду- им Россия не падала. В Канаде качество медицинских услуг по той самой ОМС высокое. Нашего понятия ДМС там нет.
Особые любители экстрима и выпендрёжники едут в Мексику и на Кубу.
В Россиию- насмешили!

У нас будет разговор слепого с глухим. Я не приведу пруфы и вы тоже. Поэтому спорить бесполезно

[^]
strelets9
24.03.2016 - 13:25
0

Весельчак

Цитата (cds2004 @ 23.03.2016 - 14:39)
Текст для тех, кто плачет, что просидел в очереди к доктору 2 часа у нас в поликлинике, а ему только выписали рецепт и давление померили и он не заплатив не копейки очень недовольный домой пошел.

Как это не заплатив ни копейки? 5,1% от ежемесячного дохода уходит на ОМС. При том, что я им не пользуюсь почти, т.к. есть ДМС.

[^]
papabobr
24.03.2016 - 13:41
0

Ярила

Цитата (MrDiego @ 23.03.2016 - 14:48)
Цитата (cds2004 @ 23.03.2016 - 14:39)
Текст для тех, кто плачет, что просидел в очереди к доктору 2 часа у нас в поликлинике, а ему только выписали рецепт и давление померили и он не заплатив не копейки очень недовольный домой пошел.

моя жена плакала ночью, болел желудок, утром пошла в поликлинику чтобы попасть к гастроентерологу. направили сначала к терапевту, отсидела в очереди 4 часа, зашла в кабинет, где терапевт выслушав её 15 секунд дает направление к гастрику на ближайшее доступное время - через 3 неделя блять. ТРИ НЕДЕЛИ СУКА! прием был 3 марта, направление на 22!!!! я в рот ебал такую бесплатную медицину, вот честно. При том что боли никуда не делись и маалокс с смектой не помогли. Пошли в платную "ЦДМ" где за полчаса все анализы и обследования сделали.

Вы или пиздите, юноша, или больничка где-то в киргизии. В РФ в любой поликлинике написано - с острыми болями - вне очереди. Кроме стоматолога, smile.gif) но и стоматолог, если боли - обязательно примет.

[^]
Doct33
24.03.2016 - 13:47
-1

Весельчак

Цитата (Egorka2010 @ 24.03.2016 - 09:25)

Получилось не многим больше 50000 руб. Ну и какую мед.помощь вы хотите за эту сумму в год?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61949
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх