Почему за границей лучше не болеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
074yara
24.03.2016 - 08:22
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ben905 @ 24.03.2016 - 09:20)
Брат двоюродный живет в Швейцарии. Но лечиться ездит в Москву

Он в Швейцарии бомжом работает? На пособии сидит? lol.gif

[^]
Art052
24.03.2016 - 08:24
1

Приколист

Цитата (lexeyka79 @ 23.03.2016 - 14:45)
Я за границу всегда ДОМАШНЮЮ аптечку беру: от Регидрона с Энтерофурилом до антибиотиков. Ведь этих и других лекарств купить без рецепта там нельзя.

Так все правильно, там самолечение не практикуется, как в нашей стране и лекарства не подделываются. Следовательно, за твое лечение отвечает врач, выдающий рецепт. Но, зато мы можем пачками покупать всякие препараты, содержащие, в лучшем случае, мел. Ну, а в худшем... лучше даже и не думать.

[^]
DrShmurger
24.03.2016 - 08:26
1

Ярила

Цитата (ВикторТрошка @ 24.03.2016 - 08:14)
И к чему сей опус? В итоге автор ничего не заплатил(покрыла страховка) и получил оказанную помощь быстро. Тему строит переименовать в "почему без страховки лучше не болеть".
Тот кто думает что в России есть бесплатная медицина - наивный идиот. У нас за все платят работодатели в виде отчислений в страховые.

Причем большинство считают что это работодатель платит не с их заработанных, выступая налоговым агентом, а что работодателю с неба эти деньги сыплятся. А потом это большинство платит за бесплатную медицину sm_biggrin.gif А вот если еще и приболел так на тыщ 500 за лечение, при зп 15000, шансов никаких. И вроде надеешся на полис, но дохтур хочет налик. Вот такая печалька, недальновидности и тупости масс.

Выход? Поинтересоваться сколько работодатель платит налогов и пойти на выборы cool.gif

[^]
slip900
24.03.2016 - 08:35
1

Ярила

Цитата (ben905 @ 24.03.2016 - 09:20)

Американцы - из тех, кто уехал в 90-ые, зубы тоже едут сюда делать. Не знаю, кто там посчитал, что мы больше платим за страховку, чем в США, но там страховка мало мальская баксов 200 стоит в месяц. И не покрывает она всё. У нас ОМС покрывает всё - да, хреново, да, не досидишь, да, в отвратительных условиях (не везде уже)но официально она покрывает всё. Кто-то начинает орать "Да мне работа ДМС оплачивает, поэтому я не хочу платить налоги в фонд ОМС" - так вот - практически ни одна ДМС не покрывает, например, экстренную госпитализацию и, например, онкологию (операция + химия)

[^]
Полоцкий
24.03.2016 - 08:35
0

Балагур

А чё удивляетесь,иностранцам везде дорого болеть,даже в своей стране другой раз....
У меня у знакомого жена с Преднестровья,сейчас на шестом месяце беременности,сам он Беларус,решил что бы жена рожала в РБ,так у нас тоже с неё дерут не хило,не смотря на то что ребёнок будет будущим гражданином РБ.Где гуманность???? Сдать кровь 40 баксов!!!! Что бы было понятно размах охуевшести!!!

[^]
FarEast25
24.03.2016 - 08:36
2

Весельчак

Ну все логично там у них. Хочешь лечиться- плати. Зато у нас принудительно с зп вычитается в фомс, а в итоге все равно или плати за услуги или в частную иди.

[^]
iverolog
24.03.2016 - 08:37
0

Приколист

Знакомая въехала в Испанию по шенгену, да там и осталась. Работы нет, живет очень бедно, но когда рожала, то роды с кесаревым, наркоз, отдельная палата, до сих пор ( уже года 2) молоко и т.д. все абсолютно бесплатно, хотя вроде должны были давно депортировать. Кому верить?

[^]
kruzo70
24.03.2016 - 08:39
0

Хохмач

Цитата
Вопрос. Полис смотрели? был полис?

Если нет. То это прямо герои. Если полис видели - это нормально. Не волнуйтесь. Они счет без вас выставят. В Греции все СК из то 20 РФ знают и куда счета слать тоже знают.

полис не смотрели, просто обработали рану и зашили.
дело было в Коринфе

Это сообщение отредактировал kruzo70 - 24.03.2016 - 08:43

[^]
stylez
24.03.2016 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 23.03.2016 - 22:05)
Цитата (SESHOK @ 23.03.2016 - 17:57)
Родственница живет 6 месяцев и работает в Америке... Говорит: самое страшное = это заболеть и заболеть тяжело. Тогда, говорила,  легче умереть сразу...

Если нет денег, у нас тоже легче умереть сразу.

у вас вна Украине воопще писец и так зарплаты нищие. так из скорой бригада не выйдет, пока деньги не даш

[^]
kantek
24.03.2016 - 08:42
0

Мастерс оф водка

А что в России по другому что ли ? Только деньги брать будут , а на лечение похуй !!!!

[^]
Раис
24.03.2016 - 08:44
0
Статус: Online

Ярила

К скорой помощи лично я претензий вообще не имею, да и к медицине тоже. В позапрошлом году скрутило - всё внутри болит, ничего не помогает. В час ночи позвонил в скорую посоветоваться , проконсультироваться. Они: - давайте мы лучше приедем. Приехали,пощупали, забрали с собой. "Только возьми с собой телефон, зарядку, денег на такси". В больнице анализы, рентген, УЗИ, и тишина.. Подхожу к одной - ну я поеду домой, типа. "Какой домой!? мы тебя к операции готовим. Вот тебе два бритвенных станочка и вперед, что-бы от горла до этого самого места всё побрил". В ту-же ночь и прооперировали. Панкреатит оказался. И лечение было качественным.
В другой раз поехали на рыбалку за 230 км с ночёвкой. Выпили,конечно. Ночью приспичило по малой, а не могу. Состояние ужасное. Позвонили на 112, примчалась скорая из ближайшего городка за 25 км. Правда, мы выезжали до асфальта пару километров. Хотели меня забрать с собой в больницу, отказался. Давал денег - ни в какую, отказались. Спасибо им за скорую мед. помощь! Теперь постоянно в машине вожу катетер на всякий случай.
Ещё были случаи всяко-разные, но ничего плохого про медиков сказать не могу.

[^]
stylez
24.03.2016 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Gondyras @ 23.03.2016 - 22:36)
Цитата (SESHOK @ 23.03.2016 - 17:57)
Родственница живет 6 месяцев и работает в Америке... Говорит: самое страшное = это заболеть и заболеть тяжело. Тогда, говорила,  легче умереть сразу...
Другая родственница работает в Италии так года три назад лечить зубы прилетала в Москву... Так говорит дешевле...

Проживая постоянно в Америке и имея работу, квалификацией выше разнорабочего, без проблем можно себе позволить оплачивать основную страховку, по которой вы бесплатно обслуживайтесь, как у нас в обычной поликлинике, если есть проблемы со здоровьем, приобретается навороченная Major Medical страховка, которая даст возможность получить помощь при тяжелых заболеваниях и длительной госпитализации. В хороших, крупных корпорациях, своим сотрудникам мед.страховка идет бонусом к зарплате, то есть вообще бесплатно.

диктатура. люди как огня боятся увольнения. или работают на государственных работах за небольшие деньги, но где есть расширенная страховка на всю семью.
и делаю все, что прикажет работодатель - ибо увольнение = смерть

[^]
DrShmurger
24.03.2016 - 08:46
1

Ярила

Цитата (ben905 @ 24.03.2016 - 08:20)

А у нас депутат глупенький наверное, под санкции попал и лично Путина просил чтоб он както его в европу пропихнул:
Цитата
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Певец Иосиф Кобзон, на которого наложены санкции Европейского Союза (ЕС) за позицию по Украине, в случае необходимости лечения за границей собирается обратиться за помощью к президенту РФ.Ранее сообщалось, что Кобзон включен в санкционный список ЕС по Украине. Фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены. РИА Новости http://ria.ru/culture/20150707/1119414949.html#ixzz43o7LQRZ9

а тож тут у нас медицина от которой голова кружится:
Цитата
Владимир Путин, президент РФ: «В каждой области, которую вы представляете: самолетостроение, кораблестроение, медицина, искусство, космос — у нас не только есть что предъявить и показать своей стране и миру. У нас высочайшие, самые передовые достижения. Но у нас еще очень много нерешенных проблем и вопросов, очень много. И нам, конечно, здесь не до „головокружения от успехов“ ни в коем случае».
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1333858.html 

Брат твой молодец. smile.gif

Это сообщение отредактировал DrShmurger - 24.03.2016 - 08:47

[^]
Azimut
24.03.2016 - 08:50
0

Ярила

Цитата (lexeyka79 @ 23.03.2016 - 14:45)
Я за границу всегда ДОМАШНЮЮ аптечку беру: от Регидрона с Энтерофурилом до антибиотиков. Ведь этих и других лекарств купить без рецепта там нельзя.

Список в студию, плиз !

[^]
PataNATOm
24.03.2016 - 08:51
0

Ярила

Цитата (SourseXL @ 23.03.2016 - 14:47)
Цитата (V1945 @ 23.03.2016 - 22:37)
Да уж, ценник, все познается в сравнении...
Не так уж и плохо у нас с медициной.

Для сравнения : вызванная скорая ехала по вызову-23 часа 11 минут.В феврале сего года.
С чем сравнить?

Вы, часом, не в тайге живете? Извиняюсь за сарказмъ - но 23 часа - это как-то уж совсем нереально звучит.

[^]
dinamita
24.03.2016 - 08:55
0

Ярила

Я за границей несколько раз болел, нормально лечили и недорого. Вообще в Казахстане нормальная медицина.

[^]
REDDEVIL4700
24.03.2016 - 08:56
-1

Ярила

У нас бесплатно только бабульки с дедульками лечатся, в поликлинику даже страшно зайти... духотища, чихают, пердят, челюстями щёлкают, и по 3 часа в очереди терпи это всё. То же самое про приёмный покой... приедешь с ножом в спине, а тебе скажут - ну посидите, подождите, у бабушки давление измерим..faceoff.gif

Уж лучше за деньги.

[^]
Doct33
24.03.2016 - 08:57
0

Весельчак

Цитата (ReisendeR @ 24.03.2016 - 04:00)
Цитата (Doct33 @ 24.03.2016 - 02:44)
Цитата (Buhalych @ 24.03.2016 - 01:26)
Народ! Очнись!
В нашей стране НЕТ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ! Вы чего?!!
У нас медицина принудительно страховая!!! Мы за нее платим все из зарплаты!
и сколько отдаем каждый год, если посчитать - мало не покажется, я бы предпочел лечиться платно, но не делать отчислений в нашу медицину, ибо бесплатно уже лет 15 никуда не обращался, а то и поболее. уже б давно квартирку бы на эти деньги купил, сдавал и обеспечил бы себя сам бесплатной медициной...

Вы и правы и нет. Все работающие честно люди платят налог - 13% из него-то и идёт отчисление в том числе и в здравоохранение. В нашей стране работает принцип - здоровый платит за больного.
К сожалению, то что доходит непосредственно до вашего здоровья (расходка, оборудование) и до зарплат рядовых врачей очень мало, чтобы вам, даже в случае небольшой болезни, получить полноценную медицинскую помощь. Вот и ждёте вы скорую по 20 часов и очередь к врачу за месяц-два. Уходят все те, кого гонят уже не один год в СМИ.
Хотите платной медицины - вот вам и Европа и Америка, равняйтесь.

Вот вы как раз и не понимаете о структуре налогов. Кроме того что человек платит 13% от зп, работодатель платит сверх зарплаты еще сумму. Это около 32% от той зп, которая до снятия 13% с работника. Поищи из чего состоят налоги на зп. Если человек не ходит по ОМС, то налоги идут в никуда. Лично я за год сходил в платную 2 раза. Записался и выписался(пришлось так сделать, чтобы было день в день, неделю болел).

Согласен, в налогах я не шарю, не мой профиль. Если вы не ходили по ОМС, это не значит, что ваши деньги пошли в никуда. Это значит, что они пошли на лечение тех, кто платить не может - дети, инвалиды и т.д. В идеале это так, реальность все сами знают. Я все же хотел сказать о том, что этой суммы не достаточно при неправильном планировании расходов (и регулярном кормлении лишних работников). Я за то, чтобы работник сам решал как ему распоряжаться своими деньгами, но, честно, их не хватит вам на лечение без страховки или кредита.

[^]
showman8888
24.03.2016 - 09:02
0

Ярила

Вопрос не в качестве, а порядке. Медицина может быть платной и при этом ужасного качества. Должна быть выстроена четкая система, чтобы человек не метался по учреждениям в полуобморочном состоянии, доказывая, что он не верблюд и мог всегда рассчитывать на квалифицированную помощь. А то, что к нам ломятся рожать среднеазиаты, не говорит о качестве нашей медицины, просто это обычная халява и мы из своих налогов оплачиваем им эти услуги.

[^]
Predatel
24.03.2016 - 09:02
0

Ярила

Мы видимо в разных заграница бываем. Я, как дурак, каждый год из-за бугра везубы все: от средств от насморка и антибиотиков до каких то супер крутых таблеток от сахарного диабета другу семьи. Даже ссаный аспирин там другой. Да и обезболивающие только там. У нас без рецепта кбайт кетанов не купить, не дай б-г зуб заболит-на стенку полезешь

А со страховкой: все верно. Если ты идиот и страховку не купил, то нахуй ты им нужен?

У нашей медицины точно так же 1й вопрос про полис. 2й вопрос: лечиться будем или в больничный поедем? Если вариант лечиться, то протягивается денюжка и открывается красивый чемоданчик, достаются лекарства и т.д. Если больница, то лекарств нет и пищу валяться в коридоре, мест в палате тоже нет

Это сообщение отредактировал Predatel - 24.03.2016 - 09:04

[^]
veselchakУ
24.03.2016 - 09:10
1

А.С.А.В.

Бесплатно даже в россии по полюсу лечат хуево,а если дело до операции дойдет и если еще что-то серьезное,готовьте деньги.

[^]
Sergo123
24.03.2016 - 09:12
0

Ярила

Цитата (MrDiego @ 23.03.2016 - 14:48)
Цитата (cds2004 @ 23.03.2016 - 14:39)
Текст для тех, кто плачет, что просидел в очереди к доктору 2 часа у нас в поликлинике, а ему только выписали рецепт и давление померили и он не заплатив не копейки очень недовольный домой пошел.

моя жена плакала ночью, болел желудок, утром пошла в поликлинику чтобы попасть к гастроентерологу. направили сначала к терапевту, отсидела в очереди 4 часа, зашла в кабинет, где терапевт выслушав её 15 секунд дает направление к гастрику на ближайшее доступное время - через 3 неделя блять. ТРИ НЕДЕЛИ СУКА! прием был 3 марта, направление на 22!!!! я в рот ебал такую бесплатную медицину, вот честно. При том что боли никуда не делись и маалокс с смектой не помогли. Пошли в платную "ЦДМ" где за полчаса все анализы и обследования сделали.

вот ты "в рот ебал" бесплатную медицину, а для кого-то может это единственный шанс к врачу попасть (пусть и "через 3 недели").

[^]
Predatel
24.03.2016 - 09:13
1

Ярила

Цитата (iverolog @ 24.03.2016 - 08:37)
Знакомая въехала в Испанию по шенгену, да там и осталась. Работы нет, живет очень бедно, но когда рожала, то роды с кесаревым, наркоз, отдельная палата, до сих пор ( уже года 2) молоко и т.д. все абсолютно бесплатно, хотя вроде должны были давно депортировать. Кому верить?

Конечно кремлеботским высерам на ЯПе! Это же очевидно! Вождь сказал, что все-самое лучшее, значит польют помоями зарубежное gigi.gif

[^]
Egorka2010
24.03.2016 - 09:16
0
Статус: Online

Еретик

Цитата (MrDiego @ 23.03.2016 - 14:48)
Цитата (cds2004 @ 23.03.2016 - 14:39)
Текст для тех, кто плачет, что просидел в очереди к доктору 2 часа у нас в поликлинике, а ему только выписали рецепт и давление померили и он не заплатив не копейки очень недовольный домой пошел.

моя жена плакала ночью, болел желудок, утром пошла в поликлинику чтобы попасть к гастроентерологу. направили сначала к терапевту, отсидела в очереди 4 часа, зашла в кабинет, где терапевт выслушав её 15 секунд дает направление к гастрику на ближайшее доступное время - через 3 неделя блять. ТРИ НЕДЕЛИ СУКА! прием был 3 марта, направление на 22!!!! я в рот ебал такую бесплатную медицину, вот честно. При том что боли никуда не делись и маалокс с смектой не помогли. Пошли в платную "ЦДМ" где за полчаса все анализы и обследования сделали.

Та же херня, недавно жене нужно было сделать анализы, по направлению 2 недели ждать, потом еще неделю жди результат, пошли в частную, утром сделали все анализы, с на следующее утра узнали результат. Все.

Дайте людям возможность достойно зарабатывать и не нужна будет никакая бесплатная медицина, человек сам решит куда ему обратиться за помощью

[^]
stoberegov
24.03.2016 - 09:23
0

Ярила

Со счётом от дури перебор, в расчёте что медиков (этого учреждения) халява с туристом "прокатит". Местный чех бы, только за одну левую крону засудил...

В ихней европе конечно, медицина дорогая. Но там и зарплаты не наши. А если у нас медицина станет подобная, то выход только один - наряжать столбы и ели преступниками, присвоивших (приватизировавших, по ихнему) нашу собственность, вернув себе все акции, всю собственность, всего того, что изначально было народное.

И другого выхода у нашего народа, в перспективе и нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61949
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх