Почему за границей лучше не болеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
24.03.2016 - 00:59
0
Статус: Offline

Ветеран Япа

Цитата (Night154 @ 23.03.2016 - 22:47)
Цитата (Garik499 @ 23.03.2016 - 14:43)
Цитата

Ога, а у нас болеть одно удовольствие, билядь, когда нет уверенности, что даже за немалые бабки ты получишь грамотное и правильное лечение faceoff.gif

Он гражданин другой страны, я тоже за то чтобы всем кто не оформил страховку из нерезидентов анальгин по 150к продавали у нас. Какой то поток сознания - налоги ты там не платишь, нахер ты им вообще нужен?? А мы тут радуемся, что у половина аулов приезжает рожать личинок у нас без документов и хвалим еще за это faceoff.gif

Брат жены поехал со своей женой немкой в Россию,в Псков к бабушке. Они там траванулись грибами и попали в больницу, в бесплатную. Жена свояка до сих пор вспоминает как они в коридоре лежали, но да не бросили ,вылечили. :)

[^]
polneba
24.03.2016 - 01:00
0

Балагур

С нашей бесплатной медициной какая-то фигня: каждый раз отстегиваю нехилые деньжищи в фонд обязательного медицинского страхования за своих сотрудников, при этом точно знаю, что никто из них в поликлинику не пойдет, если это не какая-нибудь флюорография: не имеет ни малейшего смысла: врачей мало, сроки приемов - несколько недель, а то и месяцев. Было бы лучше, если это была бы добровольная страховка: везде тебе рады, пусть и дороже, но не платить два раза, блин, за то, чем не пользуешься, как-то задолбало: я за право выбора. Лечь в больницу по ОМС - вообще не возможно - очереди на хрен знает сколько месяцев.
По сабжу: попадал в руки эскулапов за рубежом два раза: В Турции и в Греции. В первом случае в Мармарисе началась злая ангина, лединцы и спиртное не помогали, в отель за мной по звонку в их страховую приехала перевозка (типа маршрутки, которая свозит всех хворых в больницу). Прокатившись по городу, привезли в больницу, где еще час ожидания. В очереди все были соотечественники. Один громко рассказывал, какой у него опыт по части местных больниц, и что если врач выпишет запрещенные в РФ таблетки (не помню название) - пить их не нужно, т.к. после этого снятся реалистичные цветные кошмары, после которых утром еще долго в себя приходишь. Через час вышла барышня восточной наружности, по-русски попросила заполнить анкету про аллергию на лекарства и паспортные данные. Я честно изложил, как есть. Врач вызвал к себе, и барышня стала переводить. Я сказал. что могу все объяснить сам, по-аглицки, но был одернут. В итоге, с таблетками в зубах вышел из кабинета и тут понял, что одни из этих таблеток-как раз те, которые с эффектом, а вторые - те, на которые у меня аллергия. Настроение резко упало, но тут барышня меня догнала и поменяла обе пачки на другие. Мораль: надо быть очень внимательным с тамошними врачами и лекарствами.
В Греции все через назад: никто ничего не выдает, все покупаешь за свои деньги, и оплачиваешь врача, но потом все эти квитки предъявляешь страховой и они должны возместить. Вобщем, будьте здоровы, ну его нафиг такие приключения.

Это сообщение отредактировал polneba - 24.03.2016 - 01:01

[^]
Коляйа
24.03.2016 - 01:05
0

Юморист

Цитата (JohannBach @ 23.03.2016 - 15:32)
Вспоминается случай в Новой Зеландии, когда меня сшиб оклендский городской автобус на арендованном мотоцикле (у них там за рулем автобусов индусы какие-то, носятся как угорелые, но это другая история). Серьезных травм не получил, только посерело зрение и дико ободрал руки и ноги. Приезжает местный амбуланс, завели в машину, и сразу спрашивают страховку. Она как назло в отеле осталась, дали мне панадольчику (панадол, сука!) и даже не наложили повязку. Пришлось мне ковылять, окропляя кровью (ссадины кровили прилично) асфальт до аптеки, там покупать бинты, провизор - ливиец какой-то - помог промыть и забинтоваться. На следующий день на ящик отеля пришел счет в 70 NZD - за оказание услуг скорой помощи. Хорошо, что в отеле был один я русский - ТАКОГО пятидесятиэтажного мата там явно не слыхали.

Тебе сильно повело что не взяли за приезд скорой. Это кажись баксов 800 для нерезидента без страховки.
А вот сбивший водятел мог бы быть пожизненным спонсором и лечения и и других материальных затрат, там с этим просто.

[^]
macgugo
24.03.2016 - 01:05
6

АФРИКА

Цитата (Ursula @ 23.03.2016 - 14:58)
Цитата (kouzmin @ 23.03.2016 - 14:40)
А вот в СССР в любом уголке нашей необъятной страны можно было без проблем лечиться!  dont.gif развалили такую страну пидорасы  divide.gif

И много вы налечились по всем уголкам СССР за ваши-то восемь лет жизни в нем? К школьному стоматологу стаскать - успели?

В 84-м разбился сильно на мотоцикле. Соседская "Ява" влетела в КАМАЗ. Лобовое столкновение. Скорость у меня 70-80 и у КАМАЗА 70-80. Сначала я влетел в лобовое стекло, потом мотоцикл воткнул мне в бок свой руль. Жив остался чудом.
Через 4 часа меня уже самолетом доставили в Москву (650 км от МКАДа, блеать!). Через 3 месяца выписали. Практически здоровым.
Ни за лечение, ни за самолет, ни за проживание родителей в гостинице (3 месяца) не заплачено ни копейки. Это - бесплатная медицина Союза Советских Социалистических Республик.
Случись подобное сейчас, я выжил бы только в одном случае - окажись я сынком крупного чиновника. Стоимость лечения была бы фантастической.

[^]
kouzmin
24.03.2016 - 01:07
2

Дарогу Падонкам!

Цитата (Ursula @ 23.03.2016 - 14:58)
Цитата (kouzmin @ 23.03.2016 - 14:40)
А вот в СССР в любом уголке нашей необъятной страны можно было без проблем лечиться!  dont.gif развалили такую страну пидорасы  divide.gif

И много вы налечились по всем уголкам СССР за ваши-то восемь лет жизни в нем? К школьному стоматологу стаскать - успели?

Я и по санаториям ездил, и в больницах лежал, ногу обжег - в детском ожоговом лежал ни слова никто не говорил про йобанную копейку! dont.gif так что не пиздите - и лекарства все были, и детская комната с игрушками dont.gif

[^]
timelap
24.03.2016 - 01:08
1

Ярила

Цитата (torbom @ 23.03.2016 - 14:35)
Ещё одно напоминание, что какая-никакая а всё-таки у нас ещё бесплатная медицина. И всяким оптимизаторам-реформаторам, надо отрывать руки и бить по яицам! Можно и наоборот.

Бесплатная медицина, если разобраться в её сути - не является таковой. И не по сути, а по факту! Все работающие граждане РФ в обязательном порядке платят (да, этой участью ОБЯЗАЛИ работодателя) с каждой зп отчисления на случай наступления медицинской необходимости.

Бесплатной, медицину в России любят называть только чиновники, так как иначе по другому придется отвечать за свою работу, а граждане, когда пойму что уже давно оплачиваю эту бесплатную медицину из своей ЗП, начнут задавать "глупые" вопросы.

п.с. Бесплатная медицина в России - только для эмигрантов из средней азии, они же невиновны, что нелегально работают.

Вот такая у нас медицина, ...... бесплатная.

[^]
Buhalych
24.03.2016 - 01:26
0

Гость

Народ! Очнись!
В нашей стране НЕТ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ! Вы чего?!!
У нас медицина принудительно страховая!!! Мы за нее платим все из зарплаты!
и сколько отдаем каждый год, если посчитать - мало не покажется, я бы предпочел лечиться платно, но не делать отчислений в нашу медицину, ибо бесплатно уже лет 15 никуда не обращался, а то и поболее. уже б давно квартирку бы на эти деньги купил, сдавал и обеспечил бы себя сам бесплатной медициной...

[^]
ПростоКонь
24.03.2016 - 01:32
0

Ярила

В 2005 были в Тунисе, на о.Джерба с детьми. Дочь 5-и лет перекупалась и заболела, тем-ра под 40. Звонок в страховую- а там говорят, или сами вызывайте, а мы потом оплатим, либо ждите, мы м.б. в этих ебенях врача вам найдем. Вызвали. пришел важный такой араб, правда с трудом ему объяснили, у нас англ корявый, и у него, особенно на мед. темы. Засандалил доче укол, так у нее темп. с 40 до 35 каак шваркнет! Выписал лекарства, купили в аптеке. Но, как ни странно, через пару дней дочь выздоровела. По приезду сдал все чеки в страховую, даже чо-то оплатили. А скока- было все равно.
С тех пор опыт: С детьми надо ехать туда, откуда можешь уехать в течении суток СВОИМ ХОДОМ. И денег иметь на обратную дорогу!

[^]
1100
24.03.2016 - 01:41
0

Ярила

Немного не понял, зачем автор сравнивает РФ и Чехию, вернее для чего озвучивается стоимость медицинских услуг в Чехии для гражданина РФ, не имеющему местную страховку?
Смею заверить, что и в России, иностранному гражданину, обратившемуся за медицинской помощью и воспользовавшемуся услугами скорой помощи, был бы выставлен не кислый счёт. Очевидно ведь.

[^]
GooLYVER
24.03.2016 - 01:42
0

Приколист

В праге пошли камешки, ну думаю надо помочь, спрашиваю в аптеке канефрон а мне говорят нет, прошу любое спазмольгическое - не продают без рецепта. Без рецепта только слабенькое болеутоляющее и витаминки, остальное только через прием у доктора соответственно за вознаграждение. Подумал подумал и вспомнил что я в праге, а тут этого спазмальгического вокруг залейся по 14 крон за кружку. Ну и под пивко очистился от камней, как и не было их.

А в Италии на севере такая же ситуация в аптеках, даже противоалирген не продают без рецепта, зато на юге италии продают все что хочешь, только плати.

В Австрии по страховке плечо ремонтировали - на лыжах покатался неудачно, быстро и красиво и страховка покрыла все.

В других странах не болел, Бог миловал.

[^]
стасиг
24.03.2016 - 01:46
-1

агент Смит

нехуй примерять европейскую платную медицину. У них уровень жизни одним словом запад. С нашими зарплатами пусть только вякнут про платную мед-ну думаю тогда ЕР с Президентом точно по пизде пойдет. Нас ебут, а мы крепчаем.

[^]
Doct33
24.03.2016 - 02:44
-1

Весельчак

Цитата (Buhalych @ 24.03.2016 - 01:26)
Народ! Очнись!
и сколько отдаем каждый год, если посчитать - мало не покажется, я бы предпочел лечиться платно, но не делать отчислений в нашу медицину, ибо бесплатно уже лет 15 никуда не обращался, а то и поболее. уже б давно квартирку бы на эти деньги купил, сдавал и обеспечил бы себя сам бесплатной медициной...

Вы и правы и нет. Все работающие честно люди платят налог - 13% из него-то и идёт отчисление в том числе и в здравоохранение. В нашей стране работает принцип - здоровый платит за больного.
К сожалению, то что доходит непосредственно до вашего здоровья (расходка, оборудование) и до зарплат рядовых врачей очень мало, чтобы вам, даже в случае небольшой болезни, получить полноценную медицинскую помощь. Вот и ждёте вы скорую по 20 часов и очередь к врачу за месяц-два. Уходят все те, кого гонят уже не один год в СМИ.
Хотите платной медицины - вот вам и Европа и Америка, равняйтесь.

[^]
Domb
24.03.2016 - 03:16
0

Ярила

Современные страховые давно страховки в электронном виде присылают на e-mail, дублируя бумажные. Закачали себе в телефон и всё - страховка у вас всегда с собой. Ну если у вас древняя и отсталая страховая, то хотя бы полис сфоткайте. Как правило, этого достаточно - им реквизиты нужны, а не бумажка.

[^]
sok69
24.03.2016 - 03:45
1

Ярила

Цитата (Domb @ 24.03.2016 - 03:16)
Современные страховые давно страховки в электронном виде присылают на e-mail, дублируя бумажные. Закачали себе в телефон и всё - страховка у вас всегда с собой. Ну если у вас древняя и отсталая страховая, то хотя бы полис сфоткайте. Как правило, этого достаточно - им реквизиты нужны, а не бумажка.

Хм.. Несколько лет назад попал с переломом в больничку. Из документов только паспорт. Меня оформили (с травмами оформляют даже без полиса), а полис пробили по паспорту - зачем им бумажка, если вся база полюсов доступна в больнице?

[^]
Корвалан
24.03.2016 - 03:48
0

Ярила

а некуй по заграницам ездить!

[^]
ReisendeR
24.03.2016 - 04:00
0

Шутник

Цитата (Doct33 @ 24.03.2016 - 02:44)
Цитата (Buhalych @ 24.03.2016 - 01:26)
Народ! Очнись!

Вы и правы и нет. Все работающие честно люди платят налог - 13% из него-то и идёт отчисление в том числе и в здравоохранение. В нашей стране работает принцип - здоровый платит за больного.
К сожалению, то что доходит непосредственно до вашего здоровья (расходка, оборудование) и до зарплат рядовых врачей очень мало, чтобы вам, даже в случае небольшой болезни, получить полноценную медицинскую помощь. Вот и ждёте вы скорую по 20 часов и очередь к врачу за месяц-два. Уходят все те, кого гонят уже не один год в СМИ.
Хотите платной медицины - вот вам и Европа и Америка, равняйтесь.

Вот вы как раз и не понимаете о структуре налогов. Кроме того что человек платит 13% от зп, работодатель платит сверх зарплаты еще сумму. Это около 32% от той зп, которая до снятия 13% с работника. Поищи из чего состоят налоги на зп. Если человек не ходит по ОМС, то налоги идут в никуда. Лично я за год сходил в платную 2 раза. Записался и выписался(пришлось так сделать, чтобы было день в день, неделю болел).

[^]
живжик
24.03.2016 - 04:09
-2

Юморист

Деньги пыль, пусть лучше за 50 тысяч приедут и спасут.
Чем условно-бесплатно в россиюшке вообще не приедут и нахуй пошлют, вон год назад в шереметьево сел самолёт, у пассажира сердечный приступ, скорая приехала через час, за этот час ессно пассажир умер, ему стало легче что он сэкономил 50 тысяч? и это международный аэропорт, можно представить какой большой похуй происходит в глубинке под нынешнее сокращение бюджета.

[^]
Бурламанище
24.03.2016 - 04:18
0

Ярила

А помните фильм "Человек ниоткуда" Рязанова, начала 60-х кажется. Там один чуть не помер, а когда его вылечили спрашивает у врача "Сколько я должен". Врач отвечает с оскорбленным видом что то вроде "Вы что, шутите?" Во были времена....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 24.03.2016 - 04:18

[^]
Lenovatan
24.03.2016 - 04:30
-2

Виноградный велосипед

Ппц, прочитала, теперь точно заболею где нить. Нафиг, летом еду в Крым)

[^]
kosyaka
24.03.2016 - 06:12
0

Юморист

Абсолютно нормальная ситуация. В штатах к примеру так же. Сначала платишь из кармана, потом уже возвращаешь через страховку. Никто бесплатно работать не будет.

[^]
Михаил45
24.03.2016 - 06:23
0

Ярила

С родными лекарствами поаккуратнее, с начало изучите список разрешенных препаратов страны в которую вы собираетесь ехать!
А то будет вам на таможне сюрпрайс)

[^]
litalva
24.03.2016 - 06:25
0

Ярила

Использовал страховку на Бали и Индии для ребёнка. Пока всё не проверили и не получили гарантийное письмо об оплате к лечению не приступили - это на Бали. Потом все сделали хорошо. В Индии стали лечить, но и параллельно проверять и созвониться со страховой.
Хоть она и дорогая, но на ребёнке я не экономлю.
Всем здоровья и добра.

[^]
Zuke
24.03.2016 - 06:31
-1

Ярила

Еще пара лет низкой цены на нефть и не останется от нашей условно бесплатной медицины нихуя!

[^]
Неистовый
24.03.2016 - 06:38
0

Ярила

Медицина для избранных, и у нас все к этому ведет. Мама как-то хотела на узи записаться, так очередь на 3 месяца вперед, пошла платно. )

[^]
фрешдей
24.03.2016 - 06:41
0

Ярила

Цитата (kateriushka @ 23.03.2016 - 14:35)
Вообще довольно известный факт. У нас любят сравнивать медицину "там" и "тут" - так вот, "там" без недешевой страховки кони двинешь еще быстрее, чем у нас. У нас даже иностранца вылечат (а уж гостьи из Средней Азии как любят тут рожать...)
Вот медицина по платной страховке в ряде стран очень и очень классная, да...

Так и там иностранца вылечат или думаете вас бросят помирать потому что нет страховки?
Есть 2 вида услуг обязательная помощь и по страховке (платная) что тут что за бугром, просто качество услуг разное. Будь тс бесплатник вполне возможно ждал бы след карету или повезли в другую больницу с худшим сервисом и никакие бы анализы не делали.
А по поводу взяли кровь, мочу-это стандартная процедура. Девушка заболела, вызывали скорую по страховке, поинтересовался сколько бы так стоило-30 кусков. Потому что скорая приехала с полным фаршем, сделала 4 укола и дала. Таблеток на первое время. Естественно взяли анализы и на месте что смогли посмотрели их.

Тем более тсу оказали помощь, а лишь потом вечером приехали к нему в отель за страховкой, что как бы намекает что такой спектр услуг был бы предоставлен ему бесплатно

Хорошая страховка это двоякая вещь, с одной стороны народ стесняется по мелким поводам ее напрягать а с другой застраховаться на 10-20 штук, заболел, оказали услуг на 300к. Видимо надо грамотно страхователя перед болезнью :)

Это сообщение отредактировал фрешдей - 24.03.2016 - 06:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61950
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх