Почему за границей лучше не болеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shade78
23.03.2016 - 23:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Штепсель @ 23.03.2016 - 23:34)
Цитата (torbom @ 23.03.2016 - 15:21)
А вы таки хотите и налоги не платить и медицину бесплатную с образованием?
У нас оплата пока, что на большую часть услуг идёт из бюджета, и если это изменить, то это равнозначно что выкинуть из системы здравоохранения большинство граждан. Нет давление может померить и хватит страховки с зарплаты многих, а вот например сложный перелом по европейским расценкам я например уже вылечить не смогу! Не говоря уже об оплачиваемом больничном.

пИ..дить меньше не пробовали? у меня официально годовые отчисления на медстрах болтаются в районе 6-ти значной суммы и это уже не первый год.. может объясните мне, какого хера я по сути должен оплачивать доп налог если доступность и качество услуг ниже нижнего? нахера на лечение собирают разные фонды и ТВ - где же пресловутая медицина? почему кабздоны предпочитают лечится в италии? какого болта весь это цирк если все что дороже таблетки аспирина требует дополнительной платы и даже за деньги делается на от..ебись?
З.Ы.
Кстати про отчисления в пенсионный фонд молчу..

Штепсель, а вот ради интереса. Поинтересуйтесь, сколько будет стоить банально удалить аппендикс за наличный расчет. И сразу все станет ясно.

[^]
sezh
23.03.2016 - 23:37
0

Шутник

Цитата (MrDiego @ 23.03.2016 - 14:48)
Цитата (cds2004 @ 23.03.2016 - 14:39)
Текст для тех, кто плачет, что просидел в очереди к доктору 2 часа у нас в поликлинике, а ему только выписали рецепт и давление померили и он не заплатив не копейки очень недовольный домой пошел.

моя жена плакала ночью, болел желудок, утром пошла в поликлинику чтобы попасть к гастроентерологу. направили сначала к терапевту, отсидела в очереди 4 часа, зашла в кабинет, где терапевт выслушав её 15 секунд дает направление к гастрику на ближайшее доступное время - через 3 неделя блять. ТРИ НЕДЕЛИ СУКА! прием был 3 марта, направление на 22!!!! я в рот ебал такую бесплатную медицину, вот честно. При том что боли никуда не делись и маалокс с смектой не помогли. Пошли в платную "ЦДМ" где за полчаса все анализы и обследования сделали.

На то и расчет, что человек поневоле пойдет в платную ЦДМ. В которой работают те же врачи что и гос. поликлинике

[^]
ruslan3967
0

Ярила

напугали...
не поеду в Прагу...

[^]
GeraCZ
0

Шутник

Цитата (SourseXL @ 23.03.2016 - 14:47)
Цитата (V1945 @ 23.03.2016 - 22:37)
Да уж, ценник, все познается в сравнении...
Не так уж и плохо у нас с медициной.

Для сравнения : вызванная скорая ехала по вызову-23 часа 11 минут.В феврале сего года.
С чем сравнить?

в Чехии скорая приезжает всегда быстро, а связано это с тем, что здесь и в голову ни кому и не придет набрать 155 если ты точно не присмерти. Даже детей с температурой 39(пишу про свою годовалую дочь) сказали закутать в мокрую простынь и вставить свечку! или везти самим в дежурную больницу.

[^]
Штепсель
23.03.2016 - 23:40
0

Приколист

Цитата (shade78 @ 23.03.2016 - 23:36)
У нас оплата пока, что на большую часть услуг идёт из бюджета, и если это изменить, то это равнозначно что выкинуть из системы здравоохранения большинство граждан. Нет давление может померить и хватит страховки с зарплаты многих, а вот например сложный перелом по европейским расценкам я например уже вылечить не смогу! Не говоря уже об оплачиваемом больничном.

пИ..дить меньше не пробовали? у меня официально годовые отчисления на медстрах болтаются в районе 6-ти значной суммы и это уже не первый год.. может объясните мне, какого хера я по сути должен оплачивать доп налог если доступность и качество услуг ниже нижнего? нахера на лечение собирают разные фонды и ТВ - где же пресловутая медицина? почему кабздоны предпочитают лечится в италии? какого болта весь это цирк если все что дороже таблетки аспирина требует дополнительной платы и даже за деньги делается на от..ебись?
З.Ы.

Штепсель, а вот ради интереса. Поинтересуйтесь, сколько будет стоить банально удалить аппендикс за наличный расчет. И сразу все станет ясно.

С перитонитом и шрамом как от подрыва на гранате или без? о чем вопрос? или ответ в вопросе? или что? если надо - могу бесплатно удалить...

[^]
shade78
23.03.2016 - 23:41
0

Шутник

Цитата (GeraCZ @ 23.03.2016 - 23:37)

Для сравнения : вызванная скорая ехала по вызову-23 часа 11 минут.В феврале сего года.
С чем сравнить?

в Чехии скорая приезжает всегда быстро, а связано это с тем, что здесь и в голову ни кому и не придет набрать 155 если ты точно не присмерти. Даже детей с температурой 39(пишу про свою годовалую дочь) сказали закутать в мокрую простынь и вставить свечку! или везти самим в дежурную больницу.

В полисе написан номер. Не едет скорая, звоним по номеру и ругаемся. Сильно.
Можно угрожать даже судом. В 90% случаев скорая внезапно срочно приезжает.

Но для Европы действительно нормально, что при температуре 38 едут в клинику. Берут таксо и едут. И кстати нормальные СК покрывают счет за такос в том числе. И за переводчика тоже, если сами не говорят на том языке.

Собираются чеки по приезду, все относится в СК. Пишется кратко в чем дело и деньги поступают на счет. Обычно у СК уже вся информация к моменту подачи в базе есть, потому что оператор отмечает, что таксо оплатил клиент и ждите заявления.

[^]
shade78
23.03.2016 - 23:43
0

Шутник

Цитата (Штепсель @ 23.03.2016 - 23:40)
Цитата (shade78 @ 23.03.2016 - 23:36)

З.Ы.

С перитонитом и шрамом как от подрыва на гранате или без? о чем вопрос? или ответ в вопросе? или что? если надо - могу бесплатно удалить...

Я про то, что без ОМС, удалить аппендикс будет стоить немерянно.
Я согласен, что сделать МРТ по ОМС - нереально, если не изнасиловать страховую компанию наездами.
ОМС нужен, как базис и его можно заставить работать.

И конечно я говорю про аппендэктомию, а не про давай я пациента изуродую.
Чтобы были аккуратные проколы, а не шрам до шеи.

[^]
fan102
23.03.2016 - 23:43
0

Приколист

Мне пох, отдыхаю у себя на Урале. Инзер, Лемеза, Зилим - все в доступности.

[^]
Lacrima
23.03.2016 - 23:44
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (awolfman @ 23.03.2016 - 23:22)
А как вам это:
Цитата
От уплаты налога освобождались:

большинство установленных законодательством пособий и компенсаций, не облагаемых налогом на доходы физических лиц;
    компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении;
    страховые взносы организации за своих работников по договорам добровольного медицинского страхования, заключенным на срок не менее года;
    выплаты по договорам добровольного личного страхования на случай трудового увечья или наступления смерти застрахованного работника;
    другие доходы.

Да, здесь ошиблась. ЕСН при добровольном страховании вроде не платит работодатель. Но все равно, обязательное страхование и добровольное это вещи разные. Если работодатель не платит ДМС, то обязательную он оплачивает точно. Не государство, а ваш работодатель.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 23.03.2016 - 23:44

[^]
shade78
23.03.2016 - 23:44
0

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 23.03.2016 - 23:37)
напугали...
не поеду в Прагу...

В Праге очь круто. Просто полис киньте туда, где паспорт и все будет ок.
И на телефон его хотя бы сфоткайте. Хотя большинство СК сейчас электронные полисы в ПДФ делают.

[^]
shade78
23.03.2016 - 23:47
0

Шутник

Цитата (Lacrima @ 23.03.2016 - 23:44)
Цитата (awolfman @ 23.03.2016 - 23:22)
А как вам это:
Цитата
От уплаты налога освобождались:

большинство установленных законодательством пособий и компенсаций, не облагаемых налогом на доходы физических лиц;
    компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении;
    страховые взносы организации за своих работников по договорам добровольного медицинского страхования, заключенным на срок не менее года;
    выплаты по договорам добровольного личного страхования на случай трудового увечья или наступления смерти застрахованного работника;
    другие доходы.

Да, здесь ошиблась. ЕСН при добровольном страховании вроде не платит работодатель. Но все равно, обязательное страхование и добровольное это вещи разные. Если работодатель не платит ДМС, то обязательную он оплачивает точно. Не государство, а ваш работодатель.

ДМС - это вообще сугубо добровольная фигня. Это работодатель не хочет париться, он может и не делать его вообще.
Может всем раз в год выкатить ящик водки и сказать - вот вам соцпакет.
Только с таким соцпакетом во время кризиса он вряд ли кого заманит.
Ему предлагают 6% налогов вернуть взад, чтобы он либо застраховал сотрудников по ДМС или НС, или контракт напрямую с клиникой сделал.
А вот если 6% не хва, и ФОТ серый, тогда да. Чисто прибыль идет в дело.

ОМС - отдельная тема вообще.

Это сообщение отредактировал shade78 - 23.03.2016 - 23:48

[^]
ezinzbazen
23.03.2016 - 23:47
2

Ярила

Мужик припиздел немного. В Праге сроду цен за вызов скорой таких не было...15 тысяч корун. Реанимация самая дорогая около 6000. Или его просто хотели развести на бабки.

[^]
Штепсель
23.03.2016 - 23:48
0

Приколист

Цитата (shade78 @ 23.03.2016 - 23:43)
Я согласен, что сделать МРТ по ОМС - нереально, если не изнасиловать страховую компанию наездами.

я про то, что знаю как по ОМС удаляли здоровые зубы вместо больных.. знаю как люди умирали и никто не сел.. а компенсация была 22тр за смерть.. знаю как женщин делали бесплодными..

у меня был другой вопрос - какого буя с меня снимают ежегодно под лям обязаловки? думаю это должно предполагать определенную квалификацию и ответственность

[^]
qwertqwert
23.03.2016 - 23:48
0

Шутник

Цитата (V1945 @ 23.03.2016 - 15:05)

С чем сравнить?

Две недели назад вызывал скорую для папы в деревне Калужской области, скорая приехала через 40 минут, поставила уколы для снижения давления, написали какие лекарства купить и уехали. Денег не просили и не взяли. А когда, как у автора скорая - довести стоит 50000 руб. вот с этим и сравни.
23 часа 11 мин. комментировать не могу не знаю всех обстоятельств, случаем Вы не полярник?

тоже положу на весы свой пример:
в этом феврале вызывали неотложку в пригород СПб, 25км - нужна была реанимация бабушке, дождались 2ч40мин moderator.gif
pray.gif все обошлось, но уровень медицины у нас и у них для меня понятен cry.gif

[^]
shade78
23.03.2016 - 23:49
1

Шутник

Цитата (ezinzbazen @ 23.03.2016 - 23:47)
Мужик припиздел немного. В Праге сроду цен за вызов скорой таких не было...15 тысяч корун. Реанимация самая дорогая около 6000. Или его просто хотели развести на бабки.

Я тоже чето цен не понял. Там сотка евро в среднем скорая. В Вене около 200.

[^]
shade78
23.03.2016 - 23:50
0

Шутник

Цитата (Штепсель @ 23.03.2016 - 23:48)

я про то, что знаю как по ОМС удаляли здоровые зубы вместо больных.. знаю как люди умирали и никто не сел.. а компенсация была 22тр за смерть.. знаю как женщин делали бесплодными..

у меня был другой вопрос - какого буя с меня снимают ежегодно под лям обязаловки? думаю это должно предполагать определенную квалификацию и ответственность

Я уже писал. Оно и подразумевается. По ОМС страховые можно драть так же, как и по ДМС. Только мало кто про это знает.

А страховые могут драть клиники и очень жестко причем. Они даже специально экспертов в штате держат, которые клиники должны нагибать.

[^]
voldelmaro
23.03.2016 - 23:52
0

Хохмач

Кобзон и Расторгуев с ТСом не согласны!

[^]
Кошкодавка
23.03.2016 - 23:52
2

Ярила

Чуть не по теме ,но скажу...
Сейчас идёт в поликлиннике бесплатная проверка ,но по годам рождения . Хотя и без подобных акций можно реально для себя пройти обследование . Пару месяцев назад уговорила мужа (40 лет) пройти врачей и сдать анализы . Он сперва порывался в платном мед.центре всё сделать , потом я посчитала ему сумму общую и дала право выбора )))
Пошёл в поликлиннику , предварительно составив план ,что ему хотелось бы пройти . Помимо всех анализов на кровь (общий ,клинический ,вич,гепатит,сахар и т.д) , сделал рентген позвонка и обнаружилась маленькая грыжа ! УЗИ сердца,почек и простаты , кардиограмму сердца . По большому счёту остался доволен ,ибо со сборов в армию так и не собрался на эти анализы. Так что наш мед.полюс очень даже не плох )))

[^]
shade78
23.03.2016 - 23:53
0

Шутник

Я советы дал, что смог. Если что не так. Сорри.
Просто и ДМС и ВЗР моя работа, поэтому чем смог.

[^]
shade78
23.03.2016 - 23:55
1

Шутник

Цитата (Кошкодавка @ 23.03.2016 - 23:52)
Чуть не по теме ,но скажу...
Сейчас идёт в поликлиннике бесплатная проверка ,но по годам рождения . Хотя и без подобных акций можно реально для себя пройти обследование . Пару месяцев назад уговорила мужа (40 лет) пройти врачей и сдать анализы . Он сперва порывался в платном мед.центре всё сделать , потом я посчитала ему сумму общую и дала право выбора )))
Пошёл в поликлиннику , предварительно составив план ,что ему хотелось бы пройти . Помимо всех анализов на кровь (общий ,клинический ,вич,гепатит,сахар и т.д) , сделал рентген позвонка и обнаружилась маленькая грыжа ! УЗИ сердца,почек и простаты , кардиограмму сердца . По большому счёту остался доволен ,ибо со сборов в армию так и не собрался на эти анализы. Так что наш мед.полюс очень даже не плох )))

Это не бесплатная проверка. Это федеральная программа диспансеризации населения, в которую вбуханы огромные бабки и выбраны профильные клиники.
Это началось после того, как дядя Вова сказал, что лучше онкологию выявлять на 1ой стадии, чем лечить дорого на 3ей.
По этой программе любой гражданин РФ может бесплатно пройти обследование, в том числе и на онкомаркеры.
Почитайте про нее в своем регионе.
У нас как всегда об этом умолчали. В каждом городе выделены бабки, выделены клиники. Можно идти и делать. бесплатно.

Это сообщение отредактировал shade78 - 23.03.2016 - 23:56

[^]
Челенжер
23.03.2016 - 23:55
1

Юморист

А вы думаете у нас для иностранцев медицина копеечная?Если полиса нет то в России тоже сумы заоблочные.Ну не такие конечно как в загранке,но это опять же из-за курса рубля они нам такими большими кажутся!
Так что без полиса везде ценник не гуманный!

[^]
Yudashkin
23.03.2016 - 23:57
0

Хохмач

Цитата (MrDiego @ 23.03.2016 - 14:48)
Цитата (cds2004 @ 23.03.2016 - 14:39)
Текст для тех, кто плачет, что просидел в очереди к доктору 2 часа у нас в поликлинике, а ему только выписали рецепт и давление померили и он не заплатив не копейки очень недовольный домой пошел.

моя жена плакала ночью, болел желудок, утром пошла в поликлинику чтобы попасть к гастроентерологу. направили сначала к терапевту, отсидела в очереди 4 часа, зашла в кабинет, где терапевт выслушав её 15 секунд дает направление к гастрику на ближайшее доступное время - через 3 неделя блять. ТРИ НЕДЕЛИ СУКА! прием был 3 марта, направление на 22!!!! я в рот ебал такую бесплатную медицину, вот честно. При том что боли никуда не делись и маалокс с смектой не помогли. Пошли в платную "ЦДМ" где за полчаса все анализы и обследования сделали.

что за чушь вы тут городите?
нормальная у нас бесплатная медицина.
полис ОМС действует по всей России.
живу в Сочи с полисом из ебеней (может здесь Олимпийские стандарты?:)) - обслуживают без проблем и очередей. Какие очереди? Записался в интернете или по телефону: в поликлинике никого - у каждого свой талон на свои "15час23мин", допустим. и нехер тут высиживать.
а на откровенное враньё в комменте скажу: везде всегда при острой боли примут без очереди, записи и полиса!

Это сообщение отредактировал Yudashkin - 24.03.2016 - 00:05

[^]
Lacrima
23.03.2016 - 23:57
1

Мокрый ангел с облаков

Мне кажется что дело даже не в квалификации. Я давно подозреваю что все делается специально, чтобы люди по большей части не обращались по бесплатным услугам, а обращались в платные. Я не вижу другого объяснения. Если Вам удалили здоровые зубы, то только затем, чтобы до вас наконец то дошло, что не стоит тратить деньги страховой :) Идите, и платите. Платите всем! Страховой потому что она страховая, платному врачу потому что хотите быть здоровым.

[^]
shade78
23.03.2016 - 23:58
0

Шутник

Вот приказ о диспансеризации http://www.tfoms.e-burg.ru/documents/2947/?sphrase_id=282600

Кстати за деньги это будет стоить очень дорого.

P.S. Из него выдержка:

12. Анализ крови на уровень содержания простатспецифического антигена (по назначению врача-хирурга или врача-уролога мужчинам с подозрением на онкологическое заболевание предстательной железы по результатам опроса, осмотра, пальцевого исследования или УЗИ предстательной железы)

Для мужского населения оооочень актуальненько.

Это сообщение отредактировал shade78 - 24.03.2016 - 00:03

[^]
Штепсель
24.03.2016 - 00:00
1

Приколист

Цитата (shade78 @ 23.03.2016 - 23:50)

Я уже писал. Оно и подразумевается. По ОМС страховые можно драть так же, как и по ДМС. Только мало кто про это знает.

А страховые могут драть клиники и очень жестко причем. Они даже специально экспертов в штате держат, которые клиники должны нагибать.

Я не хочу драть и насиловать.. я вообще (тьфу тьфу тьфу) не болею.. У меня единственное пожелание - если мои налоги не являются именными, то я хочу знать, что они помогут кому то нуждающемуся и помогут без "драть и насиловат" - будет оказана нормальная помощь и вовремя и в полном объеме...

я не хочу видеть одновременно две новости - как ребенку собирают всем миром на операцию и как у генерального директора московского городского фонда обязательного медицинского страхования угнали Porsche 911... все это поводы уйти в тень и жить только для себя, а всех остальных - нах...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61949
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх