Почему за границей лучше не болеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shade78
24.03.2016 - 00:03
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Штепсель @ 24.03.2016 - 00:00)
Цитата (shade78 @ 23.03.2016 - 23:50)
Цитата (Штепсель @ 23.03.2016 - 23:48)
Цитата (shade78 @ 23.03.2016 - 23:43)
Я про то, что без ОМС, удалить аппендикс будет стоить немерянно.
Я согласен, что сделать МРТ по ОМС - нереально, если не изнасиловать страховую компанию наездами.
ОМС нужен, как базис и его можно заставить работать.

И конечно я говорю про аппендэктомию, а не про давай я пациента изуродую.
Чтобы были аккуратные проколы, а не шрам до шеи.

я про то, что знаю как по ОМС удаляли здоровые зубы вместо больных.. знаю как люди умирали и никто не сел.. а компенсация была 22тр за смерть.. знаю как женщин делали бесплодными..

у меня был другой вопрос - какого буя с меня снимают ежегодно под лям обязаловки? думаю это должно предполагать определенную квалификацию и ответственность

Я уже писал. Оно и подразумевается. По ОМС страховые можно драть так же, как и по ДМС. Только мало кто про это знает.

А страховые могут драть клиники и очень жестко причем. Они даже специально экспертов в штате держат, которые клиники должны нагибать.

Я не хочу драть и насиловать.. я вообще (тьфу тьфу тьфу) не болею.. У меня единственное пожелание - если мои налоги не являются именными, то я хочу знать, что они помогут кому то нуждающемуся и помогут без "драть и насиловат" - будет оказана нормальная помощь и вовремя и в полном объеме...

я не хочу видеть одновременно две новости - как ребенку собирают всем миром на операцию и как у генерального директора московского городского фонда обязательного медицинского страхования угнали Porsche 911... все это поводы уйти в тень и жить только для себя, а всех остальных - нах...

Если бы я был дядя Вова :) я бы подписал бы твое пожелание и все было бы ок.
К сожалению я могу поделиться только тем, чем могу поделиться.

[^]
alex1sochi
24.03.2016 - 00:05
0

Юморист

Jus Не болей. gigi.gif

Это сообщение отредактировал alex1sochi - 24.03.2016 - 00:06

[^]
shade78
24.03.2016 - 00:06
2

Шутник

Цитата (Lacrima @ 23.03.2016 - 23:57)
Цитата (Штепсель @ 23.03.2016 - 23:48)
Цитата (shade78 @ 23.03.2016 - 23:43)
Я про то, что без ОМС, удалить аппендикс будет стоить немерянно.
Я согласен, что сделать МРТ по ОМС - нереально, если не изнасиловать страховую компанию наездами.
ОМС нужен, как базис и его можно заставить работать.

И конечно я говорю про аппендэктомию, а не про давай я пациента изуродую.
Чтобы были аккуратные проколы, а не шрам до шеи.

я про то, что знаю как по ОМС удаляли здоровые зубы вместо больных.. знаю как люди умирали и никто не сел.. а компенсация была 22тр за смерть.. знаю как женщин делали бесплодными..

у меня был другой вопрос - какого буя с меня снимают ежегодно под лям обязаловки? думаю это должно предполагать определенную квалификацию и ответственность

Мне кажется что дело даже не в квалификации. Я давно подозреваю что все делается специально, чтобы люди по большей части не обращались по бесплатным услугам, а обращались в платные. Я не вижу другого объяснения. Если Вам удалили здоровые зубы, то только затем, чтобы до вас наконец то дошло, что не стоит тратить деньги страховой :) Идите, и платите. Платите всем! Страховой потому что она страховая, платному врачу потому что хотите быть здоровым.

К сожалению, из моего опыта работы (16 лет) в медицинском страховании, процент тех, кто рыдает от платного лечения, равен проценту рыданий от бесплатного лечения.

Меня пугает стоматолог, возраст которого 30 лет и у которого стена вся завешана дипломами, в том числе из Европы и США.

Банальный вопрос возникает - "А ты когда успел руками то поработать?"

[^]
holesterin
24.03.2016 - 00:07
0

Ярила

Цитата (MrDiego @ 23.03.2016 - 14:48)
Цитата (cds2004 @ 23.03.2016 - 14:39)
Текст для тех, кто плачет, что просидел в очереди к доктору 2 часа у нас в поликлинике, а ему только выписали рецепт и давление померили и он не заплатив не копейки очень недовольный домой пошел.

моя жена плакала ночью, болел желудок, утром пошла в поликлинику чтобы попасть к гастроентерологу. направили сначала к терапевту, отсидела в очереди 4 часа, зашла в кабинет, где терапевт выслушав её 15 секунд дает направление к гастрику на ближайшее доступное время - через 3 неделя блять. ТРИ НЕДЕЛИ СУКА! прием был 3 марта, направление на 22!!!! я в рот ебал такую бесплатную медицину, вот честно. При том что боли никуда не делись и маалокс с смектой не помогли. Пошли в платную "ЦДМ" где за полчаса все анализы и обследования сделали.

В Англии бы 3 месяца бы прождал.

[^]
alex1sochi
24.03.2016 - 00:10
0

Юморист

Ограбить перед смертью ЗБС

[^]
вубе
24.03.2016 - 00:12
0

Приколист

Тьфу-тьфу!!!Да мы оказывается здесь кайфуем...Скорая-бесплатно,Какая то поликлиника бесплатно...Операции -бесплатно(как получится).В общем сдохнуть не дадут.

[^]
drdro100
24.03.2016 - 00:13
1

Весельчак

Цитата (SourseXL @ 23.03.2016 - 14:47)
Цитата (V1945 @ 23.03.2016 - 22:37)
Да уж, ценник, все познается в сравнении...
Не так уж и плохо у нас с медициной.

Для сравнения : вызванная скорая ехала по вызову-23 часа 11 минут.В феврале сего года.
С чем сравнить?

Пальчик прищемил)?

[^]
akfrost
24.03.2016 - 00:13
1

Приколист

Цитата (Челенжер @ 23.03.2016 - 23:55)
А вы думаете у нас для иностранцев медицина копеечная?Если полиса нет то в России тоже сумы заоблочные.Ну не такие конечно как в загранке,но это опять же из-за курса рубля они нам такими большими кажутся!
Так что без полиса везде ценник не гуманный!

Первое правильное сообщение в теме. Обсуждают страховку для туристов в Европе и для граждан страны в России. Сравните стоимость мед услуг для неграждан России без страховки, почти как в Европе будет cool.gif

[^]
Танкред
24.03.2016 - 00:14
0

Огненный Змей

Цитата (NYCop @ 23.03.2016 - 15:04)
Дорого то дорого. Но "у них" зарплаты/пенсии посерьезнее наших, потому для их кошелька это не такой удар, как для нашего. Нет бабулек, у которых повышение давление на 5 едениц уже повод вызывать реанимацию.

Да что ты говоришь? Ты сталкивался с медициной, скажем, в Бельгии? Или в Голландии?
Причем, даже не как турист, а как гражданин? Если нет, то помочи пожалуйста.

[^]
HeavYSMOG
24.03.2016 - 00:17
4

Хэви. Просто Хэви.

Тут про ОМС начали говорить.

Про себя: 27 лет, живу в Москве, понаехал из Питера.
Здоровье, увы, не фонтан, в последние годы достаточно часто приходится обращаться в поликлинику по разным поводам. То к лору схожу, то к офтальмологу, то к урологу. Сначала это было в Питере, сейчас в столице. Полис перекинули из города в город за месяц, первый месяц ходил с временным свидетельством, щас получил московскую пластиковую чипованную карточку, очень удобно.
Очередей к врачам просто нет. Талон выписал в интернете, пришел четко ко времени, подождал пока выйдет предыдущий пациент и зашел спокойно в кабинет. Бабули, которые там сидят целыми днями - они скорей потусоваться туда ходят, проверенный факт. Анализы тоже без всяких очередей, пришел и сдал спокойно. Врачи деньги не требуют, всё работает бесплатно.
Смысла платных клиник не понимаю вообще.

[^]
Shturman71
24.03.2016 - 00:18
1

Хохмач

Цитата (VeterSevera @ 23.03.2016 - 15:33)
Цитата (kateriushka @ 23.03.2016 - 17:35)
Вообще довольно известный факт. У нас любят сравнивать медицину "там" и "тут" - так вот, "там" без недешевой страховки кони двинешь еще быстрее, чем у нас. У нас даже иностранца вылечат (а уж гостьи из Средней Азии как любят тут рожать...)
Вот медицина по платной страховке в ряде стран очень и очень классная, да...

Вот еслиб я точно знал, что имея ДМС с меня в случае чего не будут "вымораживать" всякие материальные благодарности и будут лечить по полной программе - говно вопрос, страховался бы. Но где-то (вроде даже здесь, на ЯПе) читал, что врачам типа пох на этот ДМС, поскольку с него им ничего не перепадает.

Ну, многое зависит от самой конторы, в которой Вы трудитесь. У меня друг, работает в КБ "Сухой". Щас у него какая-то беда с ухо-горло-нос. Так все осмотры, анализы, и планируемая операция бесплатны по ДМС. Думаю, в той же Праге это копеечка была б ого-го! У другой хорошей знакомой мама периодически приезжает сюда, на Родину (дочка в штатах 10 лет уже). И тут лечит зубы. Тоже, наверное, не просто так катается (и за качество и цену). А по скорой.... Опять же от региона зависит. Да, в Москве и за 10 мин.могут подлететь (много раз вызывали, у мамы давление и пр., 3 раза в больницу сразу забирали). А вот скажем, в деревне где-нить, там да, и 2-3 часа можно прождать, а это уже жизнь....
Ну и по платному вопросу. Все свои операции (5 шт.) я делал не бесплатно. В любом случае врачу-хирургу давал. Это, чтобы сделали нормально-быстро. Да, можно бесплатно, но ждать 2мес.-0,5г.-1 год не хотел. Да и есть сестра-медик, её подруги медики, то есть есть возможность договориться. Но опять же, скажу платить надо только "своим", знакомым, с которых потом спросить можно. Вот Лёхе помочь предложил с "сухого", он отказался. Говорит сам. Ну, да-то Бог! А так, сами понимаете, врачи они разные бывают. Кто бесплатно на "5" сделает, а хорёк какой-нить и за деньги ложанёт.
P/S Не болейте, и полностью согласен с тем, что "едешь в загранку-не жмись на страховку!"

Это сообщение отредактировал Shturman71 - 24.03.2016 - 00:28

[^]
АПетрович
24.03.2016 - 00:20
0

Приколист

Начались такие посты, готовят к отмене "бесплатной" медицины. Сейчас уже, как выше писали, при обращении с "болячкой" записывают на следующий месяц. Хочешь не хочешь, пойдешь в платную клинику. Хорошо что ДМС есть, заморская контора выдает. А, наши отчисления куда идут?

Это сообщение отредактировал АПетрович - 24.03.2016 - 00:22

[^]
Piko
24.03.2016 - 00:22
1

Ярила

Дал себе труд тему почитать.

В общем, все хотят всего - нахаляву, в полном объеме, и чтоб улыбались.

Так, естесственно, не бывает.

С возрастом и половым созреванием пришла привычка выбирать мед. страховку любого сорта внимательно ( а не хватать что подешевше), и внимательно же читать прилагающиеся к ней мануалы.

Личное впечатление, что 95% описанных ужасов можно было бы избежать, если бы все так делали.

[^]
JosT63
24.03.2016 - 00:25
0

Приколист

Наша бесплатная медицина, выписала моего крестника с больничного в детсад с острым бронхитом и советом ноги еще пару дней попарить.

[^]
dude29
24.03.2016 - 00:30
0

Ярила

Ценник в 50к за вызов скорой вогнал меня в тоску

[^]
АнгелМарго
24.03.2016 - 00:36
0

Шутник

В другой теме писал, что жена сейчас заменяет завотделения терапии, порассказала мама не горюй, если медики есть, поправьте, привозят онкологию рак крови, вообщем скопившуюся жидкость выкачивает , самое интересное в отделении один врач и тот завотделением, нет врачей, а принять , а назначения. Вообщем домой вместо четырёх приходит в шесть, под глазами синяки. А пункции, выкачивание , делает, не по разу в день, вообщем куча всего. Везде так, районная больница, была центральная районная, стала просто районной, ну и зарплаты соответственно ниже.

Это сообщение отредактировал АнгелМарго - 24.03.2016 - 00:37

[^]
Lacrima
24.03.2016 - 00:39
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (shade78 @ 24.03.2016 - 00:06)
К сожалению, из моего опыта работы (16 лет) в медицинском страховании, процент тех, кто рыдает от платного лечения, равен проценту рыданий от бесплатного лечения.

Меня пугает стоматолог, возраст которого 30 лет и у которого стена вся завешана дипломами, в том числе из Европы и США.

Банальный вопрос возникает - "А ты когда успел руками то поработать?"

Разные конечно врачи везде. Я знала кардиолога в очень дорогом платном центре, который не умел пользоваться импортным прибором, который стоял у него в кабинете (не помню, что именно, но что-то тот прибор измерял).

Я говорила скорее об оперативности и качестве диагностики. О современном оборудовании, о том, что важно быстро поставить диагноз. А это возможно только оперативно сдав все анализы и пройдя все обследования. В "условно бесплатной" поликлинике можно и не дожить до постановки диагноза. И несмотря на баснословные взносы, нельзя даже пройти МРТ, как Вы сами и говорили. То есть человеку, у которого нет денег, но ему нужно сделать МРТ, можно просто идти домой и на оставшиеся крохи покупать себе белые тапки.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 24.03.2016 - 00:41

[^]
Piko
24.03.2016 - 00:42
0

Ярила

Цитата (exotherm @ 23.03.2016 - 23:29)
Цитата (Piko @ 23.03.2016 - 23:18)

"Опять же оплачивает все страховая" - да обратно же вранье, ептить!!! Только очень дорогие, нагруженные опциями пенсионерские страховки ЧАСТИЧНО покрывают лекарства. Обычные - вообще не покрывают.

Хмм..у меня частично покрывает...страховка SBK why.gif blink.gif
P.S. Не пенсионер

Пенсионерские - в смысле, что человек постоянный клиент больницы.

Я, к стыду своему, не знаю что есть SBK, у меня были БКК и ТКК разные. Совершенно точно помню, что варианты с хотя бы минимальным покрытием медикаментов стоили настолько дороже обычных, что пришлось бы жрать таблетки горстями, чтоб окупилось.

[^]
Night154
24.03.2016 - 00:47
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Garik499 @ 23.03.2016 - 14:43)
Цитата

Ога, а у нас болеть одно удовольствие, билядь, когда нет уверенности, что даже за немалые бабки ты получишь грамотное и правильное лечение faceoff.gif

Он гражданин другой страны, я тоже за то чтобы всем кто не оформил страховку из нерезидентов анальгин по 150к продавали у нас. Какой то поток сознания - налоги ты там не платишь, нахер ты им вообще нужен?? А мы тут радуемся, что у половина аулов приезжает рожать личинок у нас без документов и хвалим еще за это faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Night154 - 24.03.2016 - 00:48

[^]
крухер
24.03.2016 - 00:52
0

пробитый наглухо

Цитата (lexeyka79 @ 23.03.2016 - 14:45)
Я за границу всегда ДОМАШНЮЮ аптечку беру: от Регидрона с Энтерофурилом до антибиотиков. Ведь этих и других лекарств купить без рецепта там нельзя.

за допинг забанят...проверяете список разрешенных лекарств?

[^]
Smirnov
0

Болеть можно, оформляйте страховку. К примеру во Франции, чтобы просто скорая отвезла тебя в больничку, выйдет около 1500 евро. Сутки в больнице еще около 2000 евро. Со страховкой ты только платишь за некоторые лекарства.

[^]
OTMOPO3OK
1

Ветеран Япа

Я живу в Берлине,за страховку дерут процент от ЗП, в моём случае это примерно 400 евро в месяц. Недавно слетела коронка, пошёл к зубному, он поставил обратно и выписал счёт, так вот из 109 евро 70 я должен заплатить сам, а 39 оплатит страховка. Если бы я не платил столько за страховку,то не возмущался бы. А врач ещё сказ ,что это не на долго и надо будет делать имплантант. Посоветовал копить бабки :(

[^]
DENYS84
24.03.2016 - 00:53
0

Шутник

у меня батя как-то скорую вызвал на заправку в Германии. Траванулся по дороге из Испании. Прокапали его в госпитале. Отлежал сутки. Ничего не платил сразу, никто не требовал. Через месяц пришло писмецо из Дойчланда, требовали оплатить койко место в размере 10 ойро biggrin.gif
Оплатили переводом. Вроде все норм.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
OTMOPO3OK
24.03.2016 - 00:54
0

Ветеран Япа

Цитата (Smirnov @ 23.03.2016 - 22:52)
Болеть можно, оформляйте страховку. К примеру во Франции, чтобы просто скорая отвезла тебя в больничку, выйдет около 1500 евро. Сутки в больнице еще около 2000 евро. Со страховкой ты только платишь за некоторые лекарства.

в Берлине 500 в сутки, тётя моя приезжала в гости, подскользнулась и упала, ударилась горлом об край стола. Два дня в больнице лежала, думаю ей российская страховка что-то вернула потом.

[^]
OTMOPO3OK
24.03.2016 - 00:57
0

Ветеран Япа

Цитата (DENYS84 @ 23.03.2016 - 22:53)
у меня батя как-то скорую вызвал на заправку в Германии. Траванулся по дороге из Испании. Прокапали его в госпитале. Отлежал сутки. Ничего не платил сразу, никто не требовал. Через месяц пришло писмецо из Дойчланда, требовали оплатить койко место в размере 10 ойро biggrin.gif
Оплатили переводом. Вроде все норм.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

10 евро это доплата, сейчас уже не берут. Жена ездила с ребёнком в санаторий, так за каждый день жена доплачивала 10 евро, за ребенка не брали. Ещё за визит к врачу надо было платить 10 евро, правда если ты в квартале уже платил этому врачу,то больше не надо. Потом был скандал, страховые компании получили дохуя бабла, людям это не понравилось и в итоге сбор отменили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61949
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх