Кто для чего живет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Algrael
23.03.2016 - 14:10
1
Статус: Offline

Бодидилдер

Деньги, хобби, технологии/наука.
Хобби приносит деньги, семьёй ещё не обзавёлся, конечно же, в планах есть.
Когда увеличу пассивный доход до достаточного уровня, хочу путешествовать.
Да, мне интересно развитие в сфере науки и технологий.

В целом, нужно больше работать и не забивать голову дерьмом.

[^]
Onlooking
23.03.2016 - 14:18
2

Балагур

Цитата (evilboy @ 23.03.2016 - 14:00)
Цитата (Onlooking @ 23.03.2016 - 13:13)
Цитата (Колхозница @ 22.03.2016 - 22:18)
... ловлю себя на мысли, что я - абсолютно бесполезное существо...

Взирая на необъятные просторы космоса, понимая при этом, что ты даже не песчинка или пылинка, а практически ничто в этом мире, вынужден сделать вывод: мы интересны только нам самим и очень узкому кругу родных и друзей и все это в весьма короткий промежуток нашей жизни.

Я бы сказал даже: человечество - абсолютно чуждая этому миру плесень, которая только портит и уничтожает окружающую среду и в конечном итоге либо сама себя сожрет, либо будет уничтожена самой природой.

Окружающей среде на человечество наплевать, она, окружающая среда, его, человечество, ни во что не ставило, не ставит и ставить не будет.
Не было раньше людей, потом появились, потом их опять не будет.
Эти "жалкие людишки" lol.gif возомнили о себе много, а на деле "пшик".

[^]
bruqwa
23.03.2016 - 14:20
0

Приколист

Добавь "Для белого лебедя"

[^]
OliverHD
23.03.2016 - 14:30
4

Весельчак

Жизнь, не имеет скрытых мотивов, загадки или высшей цели.
Просто так сложились обстоятельства, и появилась жизнь. Удивительным её свойством является то, что жизнь, то есть все организмы, развивается, делает всё, чтобы эта самая жизнь не прекратилась. Не отдельно взятый организм, а все организмы в целом. Это называется эволюция.
И вот в следствии этого развития появился разум. И тут всё стало очень запутано.
Разум стал задавать вопросы: "А собственно нахера всё это?" Не найдя ответа (просто потому что его нет), разум придумал себе высшее существо, мол это оно всё создало и именно оно знает ответ зачем мы тут. Однажды оно нам всё расскажет. Но высшее существо ничего нам не расскажет, во-первых потому что нечего рассказывать, а во-вторых потому что нет никаких высших существ.
Так а нафига я тогда дальше буду продолжать эту самую жизнь, спрашивает разум?
Всё очень просто: жизнь, чтобы она не прекращалась, придумала много маленьких зацепок. Например секс. Это очень приятно. Поэтому мы им занимаемся и продолжаем жизнь. Или например еда. Еда вкусная. Мы её едим и продолжаем жизнь. Или например любовь. Любить и быть любимым очень приятно. Приятно радоваться, приятно путешествовать, зарабатывать деньги, помогать ближним, любить родину. Всё это очень приятно, для того и живём. По крайней мере я.

Это сообщение отредактировал OliverHD - 23.03.2016 - 14:40

[^]
Underliner
23.03.2016 - 14:31
0

Весельчак

Нет никакой цели и искать её не надо. Живой, вот и живи, умрешь, будешь не живой, или не будешь вообще. Живи, давай жить другим и делай то что необходимо, тратя все силы что имеешь. Рефлексию нахер, только жизнь тормозит. А вот если не делаешь нихера, тогда она тебя и настигает.

[^]
Onlooking
23.03.2016 - 14:35
1

Балагур

Цитата (soulcay @ 23.03.2016 - 13:57)

Взирая на необъятные просторы космоса, понимая при этом, что ты даже не песчинка или пылинка, а практически ничто в этом мире, вынужден сделать вывод: мы интересны только нам самим и очень узкому кругу родных и друзей и все это в весьма короткий промежуток нашей жизни.

А не это ли и самое великое осознание?
Когда пылинка в необъятной Вселенной осознаёт себя и как ей повезло появиться вообще. А ведь мы можем постигать не только себя, но и всё, что нас окружает и придумать как это можно использовать для продолжения своего существования.

Было бы наивно полагать, что "пылинка" в виде человека одна во вселенной осознает себя.
Косность, узость и зашоренность мышления не дают возможности людям понять всю свою никчемность и убожество.
Что то мне подсказывает, что наше постижение окружающего для продолжения своего существования очень долго будет тормозиться примитивными не решенными проблемами между странами и людьми в частности.
Когда то они наверно будут решены, но

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
Н. А. Некрасов

[^]
baersk
23.03.2016 - 14:36
1

свободная касса

Смысл есть. Это отсутствие самого смысла как самоцели. Если рассматривать человека как совокупность тела и духа - по современному как компьютер, то есть разделяя на железо и софт, то к 40 -45 годам максимум главная миссия железа - размножение уже должна быть выполнена и железо само начинает стареть. Существование тела/железа в современных условия медицины продлевается искусственно.
По софту. Отсутствие смысла жизни - для каждого он должен быть свой собственный, выстраданный. Если у всех одинаковые цели то это становится бесмысленным. Так что каждый ищет себя.

[^]
БелкаЭлька
23.03.2016 - 14:42
1

Хохмач

Цитата
Я живу для того, чтобы посмотреть, что дальше то будет.
И все.
А вообще, часто ловлю себя на мысли, что я - абсолютно бесполезное существо на этой планете...

Мне тоже интересно, что дальше будет. Причем не на планете всей, а у людей, которых я знаю уже много лет. Вот одну я знаю уже 22 года. Познакомились в 18лет, она вышла замуж за непьющего-некурящего, работала мало, тк рожала с перерывом в несколько лет четверых детей, и если первых двух муж ее обеспечивал как мог, а мог он хорошо, то третий ребенок оказался не его почему-то, четвертый снова его. Муж заводит постоянных любовниц, которые шлют его законной жене баночки с вареньем, что очень радует его детей (всех), кормится он опять же не дома обычно, а где придется. А жена в это время поддерживает связь с отцом третьего ребенка, и похоже, не с ним одним. Те приходят с гостинцами.. Дети рады. Старший сын нашел себе подружку, которая вкусно готовит и вечерами пропадает там. Остальные пока при маме. При чем он уйти от нее не может, тк у них ипотека и кредитная карточка, оформленное все в браке, поэтому разводиться бессмысленно. Но и ему, видимо, неплохо, тк гулять ему не запрещает никто. И мне очень любопытно, уйдет ли от нее лет через 10, когда на старших детей не надо будет платить алименты.

[^]
baersk
23.03.2016 - 14:51
0

свободная касса

Цитата (OliverHD @ 23.03.2016 - 14:30)
Жизнь, не имеет скрытых мотивов, загадки или высшей цели.
Просто так сложились обстоятельства, и появилась жизнь. Удивительным её свойством является то, что жизнь, то есть все организмы, развивается, делает всё, чтобы эта самая жизнь не прекратилась. Не отдельно взятый организм, а все организмы в целом. Это называется эволюция.
И вот в следствии этого развития появился разум. И тут всё стало очень запутано.
Разум стал задавать вопросы: "А собственно нахера всё это?" Не найдя ответа (просто потому что его нет), разум придумал себе высшее существо, мол это оно всё создало и именно оно знает ответ зачем мы тут. Однажды оно нам всё расскажет. Но высшее существо ничего нам не расскажет, во-первых потому что нечего рассказывать, а во-вторых потому что нет никаких высших существ.
Так а нафига я тогда дальше буду продолжать эту самую жизнь, спрашивает разум?
Всё очень просто: жизнь, чтобы она не прекращалась, придумала много маленьких зацепок. Например секс. Это очень приятно. Поэтому мы им занимаемся и продолжаем жизнь. Или например еда. Еда вкусная. Мы её едим и продолжаем жизнь. Или например любовь. Любить и быть любимым очень приятно. Приятно радоваться, приятно путешествовать, зарабатывать деньги, помогать ближним, любить родину. Всё это очень приятно, для того и живём. По крайней мере я.

Человек как разумное существо произошел на этой планете, по крайней мере таково общепринятая точка зрения. То есть происходит из животного мира, в ходе эволюции главные инстинкты и рефлексы сделали нас такими какими мы есть сейчас и тело запрограмированно на размножение, после 40-45 лет тело как прошедшее главную функциональную стадию должно, грубо говоря сгнить. Но в ходе эволюции обезьяна получила разум и стало самообучающимся интеллектом, который осознает себя в этой реальности. Но подавляющее большинство человечества не выходит за рамки функции тела или другими словами живет инстинктами. Поиск цели жизни дан немногим.

[^]
СашкЪ
23.03.2016 - 14:58
0

Котопёс Павлова-Шредингера

OliverHD
Цитата
Разум стал задавать вопросы: "А собственно нахера всё это?" Не найдя ответа (просто потому что его нет), разум придумал себе высшее существо, мол это оно всё создало и именно оно знает ответ зачем мы тут.
соглашусь. это все - побочный продукт эволюции мозга человека, на самом деле, не более того. и самомнение людей, и "душа", и поиски высшего смысла.
нет, ТС, никакого смысла, вернее он один: смысл жизни в том, чтобы жить ©

[^]
Орион17
23.03.2016 - 14:59
1

Ярила

Хотите об этом потанцевать?

Кто для чего живет?

[^]
Diehardcaine
23.03.2016 - 14:59
6

Унылик

Странный человек пост писал. Как будто атеисты не любят детей, бабки и путешествия. Или вообще, что жизнь может считаться сознательным выбором.
Вера - не более обязательная потребность для человека, чем курение сигарет.
Смысл жизни - это ответ, который не ищут, а генерируют сами.

[^]
baersk
23.03.2016 - 15:09
0

свободная касса

Цитата (bf1648 @ 22.03.2016 - 23:40)
Цитата (Mорриган @ 22.03.2016 - 23:20)
sdloop
Цитата
Размножение человечества.

А, может, перестать плодиться, как насекомые? И сделать предпочтение качеству, а не количеству? Только вот как? Генная инженерия? sad.gif

Ну так человек это часть животного мира, который живет инстинктами... у каких то видов они проще, у других очень сложные, но цель их одна - не дать погибнуть виду и увеличить ареал его обитания.

Совершенно точно. Человек это бывшая обезьяна, грубо говоря, которая как все представители животного мира заточена на размножение. Смысл есть у разумного творения. В наших силах перейти от животного осознания к просветлению или стать разумным творением. Стать разумным творением и есть смысл.

[^]
OliverHD
23.03.2016 - 15:09
1

Весельчак

Цитата (baersk @ 23.03.2016 - 14:51)
Поиск цели жизни дан немногим.

Совершенно неверно. Поиском цели жизни занято большинство.
Кто-то выше уже упоминал пирамиду Маслоу?
Проще говоря все разумные организмы, то есть все люди, после удовлетворения своих первостепенных животных инстинктов, начинает искать цель в жизни.
У большинства человечества есть еда, кров, секс и прочие надобности. И именно поэтому большинство людей, с очень древних времён задаётся вопросом: "Зачем мы здесь?"
Если вы думали что вы один, то обрадую. Цель ищем мы все.

Это сообщение отредактировал OliverHD - 23.03.2016 - 15:12

[^]
СТАС73
23.03.2016 - 15:14
3

Ярила

у меня логика такая:раз я здесь на земле родился,то и не исключено что это не повторится.
поэтому надо двигаться в том направлении,чтобы при следующем рождении я попал в доброжелательный мир.где люди помогают друг другу,а не воюют и конкурируют за возможность выжить.

Добавлено в 15:15
на эту тему понравился фильм"куда приводят мечты"-советую.

[^]
СашкЪ
23.03.2016 - 15:16
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Diehardcaine
Цитата
есть даже весьма любопытная версия, указывающая на наследственную передачу тяги к мистике и религиозности, вот, почитайте тут, это интересно

[^]
Maymay
23.03.2016 - 15:21
1

словоблуд

Цитата (butcher19792 @ 22.03.2016 - 22:05)
Это фобия такая да?

это кризис среднего возраста

[^]
lexa1980
23.03.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата (evilboy @ 23.03.2016 - 14:00)

Я бы сказал даже: человечество - абсолютно чуждая этому миру плесень, которая только портит и уничтожает окружающую среду и в конечном итоге либо сама себя сожрет, либо будет уничтожена самой природой.

вот именно такие люди меня пугают больше всего.
Считая что люди это плесень очень легко сделать шаг до любой мерзости.

Природа не может никого уничтожить у нее нет разума. это обычный хаос. каждый любым способом пытается оставить потомков. вот и вся природа.

[^]
OliverHD
23.03.2016 - 15:32
1

Весельчак

Цитата (Diehardcaine @ 23.03.2016 - 14:59)
Странный человек пост писал. Как будто атеисты не любят детей, бабки и путешествия. Или вообще, что жизнь может считаться сознательным выбором.
Смысл жизни - это ответ, который не ищут, а генерируют сами.

"Вера - не более обязательная потребность для человека, чем курение сигарет."
Очень понравилось, утащил в цитаты.

[^]
Платибелодон
23.03.2016 - 15:34
1

Шутник

Мы рождаемся просто для того, чтобы жить. Ну, еще по возможности оставить потомство. И умереть. Как ни прискорбно - это так. А, ну да, как же можно было забыть - оставить после себя неизгладимое культурное наследие! Это уж само собой

[^]
Андреище
23.03.2016 - 15:36
1

Ярила

Живу просто так, ни для чего. Пользы от меня никакой, в случае моей смерти мир ничего не потеряет.

[^]
baersk
23.03.2016 - 15:39
1

свободная касса

Цитата (OliverHD @ 23.03.2016 - 15:09)
Цитата (baersk @ 23.03.2016 - 14:51)
Поиск цели жизни дан немногим.

Совершенно неверно. Поиском цели жизни занято большинство.
Кто-то выше уже упоминал пирамиду Маслоу?
Проще говоря все разумные организмы, то есть все люди, после удовлетворения своих первостепенных животных инстинктов, начинает искать цель в жизни.
У большинства человечества есть еда, кров, секс и прочие надобности. И именно поэтому большинство людей, с очень древних времён задаётся вопросом: "Зачем мы здесь?"
Если вы думали что вы один, то обрадую. Цель ищем мы все.

Согласен с вами в том, что цель ищут все. Наверное неправильно выразился насчет того что поиск цели дан немногим... Но глубинный смысл то есть научное копание филосифия дается лишь некоторым, большинство грубо говоря ленится или боится... С другой стороны вся суть философии уже устарела, как сказал профессор Стивен Хокинг - открытия последние в квантовой физике такие, что дух захватывает.

[^]
soulcay
23.03.2016 - 15:46
0

Приколист

Цитата (Onlooking @ 23.03.2016 - 14:35)
Цитата (soulcay @ 23.03.2016 - 13:57)

А не это ли и самое великое осознание?
Когда пылинка в необъятной Вселенной осознаёт себя и как ей повезло появиться вообще. А ведь мы можем постигать не только себя, но и всё, что нас окружает и придумать как это можно использовать для продолжения своего существования.

Было бы наивно полагать, что "пылинка" в виде человека одна во вселенной осознает себя.
Косность, узость и зашоренность мышления не дают возможности людям понять всю свою никчемность и убожество.
Что то мне подсказывает, что наше постижение окружающего для продолжения своего существования очень долго будет тормозиться примитивными не решенными проблемами между странами и людьми в частности.
Когда то они наверно будут решены, но

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
Н. А. Некрасов

согласен.
Человечество сейчас-это переходная стадия между человеком-животным и человеком-по-настоящему-разумным)
Все нынешние конфликты из-за того же: стремление к власти, доминированию, ресурсам и удовольствиям. Если бы наша цивилизация взялась за ум, уже давно бы скопом решили множество проблем. Уже летали бы по всей системе и колонизировали другие планеты. Но вместо этого мы оскорбляем и убиваем друг друга.
А переход к цивилизации разума все равно будет. Да,нескоро, но главное-не стоять на месте и начать хотя бы с себя.

[^]
REZt
23.03.2016 - 16:01
0

больше пруфов!

"Я лезу в глубину своих мозгов, но впереди стоит стена
Я верю лишь в свое небытие среди всего небытия" © Летов

Это сообщение отредактировал REZt - 23.03.2016 - 16:03

Кто для чего живет?

[^]
shamora79
23.03.2016 - 16:03
-1

Прощелыга

то что мы задаем себе этот вопрос-уже само по себе фантастично.наверное в этом смысл.

Добавлено в 16:06
хотя нет.мысл в жизни-прожить ее до конца.даже у ежика есть смысл жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30663
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх