Кто для чего живет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
soulcay
23.03.2016 - 12:33
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (jmilo @ 23.03.2016 - 12:22)
Цитата (Bunsha @ 23.03.2016 - 12:12)
Поиск смысла жизни - это невротическая реакция человека, выросшего в цивилизованной стране. Мы обучены нашей системой воспитания тому, что у жизни обязательно должен быть смысл, и когда его нет, или мы его потеряли, обостряется невроз. Причем часто у этих обострений есть четкие возрастные маяки: подростковый возраст 14-16 лет и середина жизни 30-38 лет. Поэтому все эти искания по сути есть лишь функция мозга, примерно как выделение мочи - функция почек. Здоровый организм мочу из себя выведет, здоровый мозг пожует-пожует разные ответы, и займется актуальными проблемами, задвинув поиски смысла подальше. Зацикливаться на поисках смысла все равно что пытаться задержать мочеиспускание: закончится конфузом или разрывом мочевого пузыря.

Похоже вы психолог, умно написали так.) Поиск смысла жизни для меня был не в желании узнать что и за чем, а в возможности жить более хорошо. И это чисто прагматичное желание, ничего не имеющее общего с философствованием и прочим рассусоливанием. Т.е. мне казалось, что человек должен жить по другом не так грустно как большинство вокруг. Примеров было мало, почти не было вокруг в мои 14-16.

скорее даже невролог..
есть давно всем известная пирамида потребностей Маслоу. Пока нижний уровень не выполнен хотя бы частично, о потребностях уровня выше индивид и не думает.
Пока человеку нечего кушать, он не будет размышлять о смысле жизни и тп, он будет искать хавчик.

Это сообщение отредактировал soulcay - 23.03.2016 - 12:34

[^]
DE23RUS
23.03.2016 - 12:34
0

Ярила

Хуй его знает. Мне просто по-приколу жить. Вот просто нравится и все.

[^]
ShoTPerm
23.03.2016 - 12:34
1

Шутник

Я рад тому, что живу,
Я рад Солнцу и рад дождю (С)

[^]
flashy
23.03.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата (jmilo @ 23.03.2016 - 12:18)
Цитата (flashy @ 23.03.2016 - 12:04)
Цитата (jmilo @ 22.03.2016 - 22:44)
Цитата (ГарриГорыныч @ 22.03.2016 - 22:41)
Ой! Забыл написать!
Цитата (jmilo @ 22.03.2016 - 22:04)
Если человек Атеист, то у него вопрос "для чего я здесь" должен вообще не вылетать из головы. С точки зрения Атеиста вообще происходит полный абсурд и ему (Атеисту) пора отсюда сваливать.

Зря ты так кстати- вспомни поколения наших советских предков, среди них, большинство было атеистами и ничего- жили.

У тех идея была великая - Коммунизм, равенство и братство. Но идея похерилась, а значит была так себе.

То есть идея страшного суда рая и ада не так себе? gigi.gif

То же так себе. Но в метафизическом смысле означает, что в аду живут люди, которые живут по инерции и без понимания, движимые инстинктами и разрываемые желаниями и противоречиями - беспокойные одним словом. А в раю - те, кто кайфует, не парится и вообще коктельчики на пляже мироздания попивает. Сугубо верующий воспринимает ад и рай как нечто существующее где-то во вне и приходящее опосля (или вопреки), однакож, на самом деле, это просто два разных состояния осознания человеком бытия. Одни видят во всем жуть и мрак, а другия няшку и свет. Так что ад и рай действительно имеются, но только не где-то там, а прямо туточки и сейчас. Выбор за нами.

Мутное рассуждение какое то. Бессмысленное словоблудие.

[^]
SVVorobyov
23.03.2016 - 12:35
1

Ярила

Точно, в чем смысл жизни? Каждый день заботы какие-то, дети, внуки, крутишься, вертишься, узнаешь что-то новое, чему-то учишься. Только немного поумнеешь, бац! Пора помирать.

[^]
sharipovraus
23.03.2016 - 12:36
3

Ярила

Когда-то на Земле возникла жизнь. Жизнь в виде молекулы, которая научилась копировать себя. Её целью было создание своих клонов. С тех пор цель этих молекул не изменилась, независимо от того, что они обзавелись телами и некоторые из этих тел даже начали задумываться над смыслом своей "жизни".

[^]
jmilo
23.03.2016 - 12:37
2

Весельчак

Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.03.2016 - 12:30)
jmilo
Цитата
иначе зачем так жить вообще?

жизнь ради жизни
когда радует солнце, весенний ветер и соленое море
смех ребенка и объятия мужа
пушистый бок кота на подушке и пройденный уровень в игре
любимая музыка на концерте или в наушниках
когда можешь позволить себе пустить слезу при просмотре мульта
когда покупаешь себе какую-то новую дребедень, когда зарываешься носом в сирень
кайфуешь от утренней сигареты с любимым кофе или жуешь банан
засыпаешь под стук колес в поезде
когда видишь новые места
когда....
да миллион, миллиард этих когда, каждый день, каждую минуту
возможно, глупо радоваться мелочам, нужно терзаться поисками глобального смысла жизни, до конца дней искать свое предназначение, чтобы в свою последнюю минуту осознать, что все было зря
а можно просто ЖИТЬ, каждую секунду.
и просто любить ее. жизнь.
во всех проявлениях.
*мы многому можем поучиться у малышей, когда все радует и удивляет, когда есть здесь и сейчас. и они счастливы большую часть своего времени

Дети не парятся - это факт. И живется им весело, вот только это пройдет с возрастом. Кроме описанных няшек есть еще и болезни и горе и всякое такое, что не очень. Любить жизнь в каждом ее мгновении - это круто, но тяжело, если кто умеет расскажите как так и всегда ли получается? Вообще все в простом кроется - это да, согласен. Но оно скользящее какое-то, то есть, то нет.

[^]
yabiob
23.03.2016 - 12:39
0

Ярилище

Смысл жизни - в размножении! Начиная от бактерий и заканчивая человеком.

[^]
ab80
23.03.2016 - 12:40
0

Ярила

Меня другое напрягает не могу довести до конца начатые дела, даже те в которые вложено дохрена сил и времени. Заебался может?

[^]
jmilo
23.03.2016 - 12:42
0

Весельчак

Цитата (flashy @ 23.03.2016 - 12:35)
Ой! Забыл написать!
Если человек Атеист, то у него вопрос "для чего я здесь" должен вообще не вылетать из головы. С точки зрения Атеиста вообще происходит полный абсурд и ему (Атеисту) пора отсюда сваливать.

Зря ты так кстати- вспомни поколения наших советских предков, среди них, большинство было атеистами и ничего- жили.

У тех идея была великая - Коммунизм, равенство и братство. Но идея похерилась, а значит была так себе.

То же так себе. Но в метафизическом смысле означает, что в аду живут люди, которые живут по инерции и без понимания, движимые инстинктами и разрываемые желаниями и противоречиями - беспокойные одним словом. А в раю - те, кто кайфует, не парится и вообще коктельчики на пляже мироздания попивает. Сугубо верующий воспринимает ад и рай как нечто существующее где-то во вне и приходящее опосля (или вопреки), однакож, на самом деле, это просто два разных состояния осознания человеком бытия. Одни видят во всем жуть и мрак, а другия няшку и свет. Так что ад и рай действительно имеются, но только не где-то там, а прямо туточки и сейчас. Выбор за нами.

Ну вот, уволили меня с хорошей оплачиваемой работы и передо мной стоит выбор - ад: злится и проклинать всех(себя) за это или рай: порадоваться свободе и новым приключениям. Вот тебе две возможности прожить (ситуацию) жизнь.

[^]
Зашедшая
23.03.2016 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Xedr @ 23.03.2016 - 12:20)
Я не знаю для чего я живу

Примите жизнь,как гармонию,в которой вы-часть этой гармонии и в которой вы есть для того,чтобы научиться чему-то самому или научить других-своим ли опытом или примером-положительным или отрицательным,то что они переймут или поймут,взаимодействуя с вами и будет частью их жизни.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 23.03.2016 - 12:44

[^]
SCORPIONGIRL
23.03.2016 - 12:43
0

припіздикувата аура

jmilo
Цитата
Кроме описанных няшек есть еще и болезни и горе и всякое такое, что не очень.

а знаешь, кто еще безумно любит жизнь?
смертельно больные люди
те, кто знают, что скоро их время
правда.
Цитата
если кто умеет расскажите как так и всегда ли получается?

понятно, что у всех бывают тяжелые моменты, черные полосы, если хочешь
вот идешь такая по улице, денег нет особо, почка застужена, как-то все не получается, а тут солнце вылазит, видишь толпу котов, которые стали в круг вокруг кошки и лыба появляется сама по себе
если очень хреново, нужно искать радостные мелочи
если полная вот жопа во всем, сядешь, подумаешь, просчитаешь все, понимаешь, что на данный момент абсолютно не можешь влиять на ситуацию, то забиваешь и живешь
ессно, если вдруг близкий болен сильно или еще какая-то трагедия, то не будешь ржать как дебил от цветочков.
это просто нужно пережить. нужно время, когда родные ушли из этого мира, а потом приходит понимание, что жизнь идет, летит....

[^]
jmilo
23.03.2016 - 12:49
0

Весельчак

Цитата (soulcay @ 23.03.2016 - 12:33)
Цитата (jmilo @ 23.03.2016 - 12:22)
Цитата (Bunsha @ 23.03.2016 - 12:12)
Поиск смысла жизни - это невротическая реакция человека, выросшего в цивилизованной стране. Мы обучены нашей системой воспитания тому, что у жизни обязательно должен быть смысл, и когда его нет, или мы его потеряли, обостряется невроз. Причем часто у этих обострений есть четкие возрастные маяки: подростковый возраст 14-16 лет и середина жизни 30-38 лет. Поэтому все эти искания по сути есть лишь функция мозга, примерно как выделение мочи - функция почек. Здоровый организм мочу из себя выведет, здоровый мозг пожует-пожует разные ответы, и займется актуальными проблемами, задвинув поиски смысла подальше. Зацикливаться на поисках смысла все равно что пытаться задержать мочеиспускание: закончится конфузом или разрывом мочевого пузыря.

Похоже вы психолог, умно написали так.) Поиск смысла жизни для меня был не в желании узнать что и за чем, а в возможности жить более хорошо. И это чисто прагматичное желание, ничего не имеющее общего с философствованием и прочим рассусоливанием. Т.е. мне казалось, что человек должен жить по другом не так грустно как большинство вокруг. Примеров было мало, почти не было вокруг в мои 14-16.

скорее даже невролог..
есть давно всем известная пирамида потребностей Маслоу. Пока нижний уровень не выполнен хотя бы частично, о потребностях уровня выше индивид и не думает.
Пока человеку нечего кушать, он не будет размышлять о смысле жизни и тп, он будет искать хавчик.

Шел бы этот Масло лесом. Его исследования основываются на статистике. Для большинства она такова и есть. Но есть и закон Мерфи, который гласит, "Если есть ничтожная вероятность какого-либо события, то оно обязательно произойдет." Так что из 1000 желающих поесть найдется 3 человека, которые спросят "Зачем". Вообще есть и в истории доказательство тому, например Тукарам.

[^]
KonWPalto
23.03.2016 - 12:49
0

Весельчак

Омар хайям как-то написал по этому поводу:

Вразуми, всемогущее небо, невежд:
Где источник, где цель наших тщетных надежд?
Сколько пламенных душ без остатка сгорело!
Где же дым? Где же смысл? Оправдание — где ж?

[^]
flashy
23.03.2016 - 12:52
0

Ярила

Цитата (jmilo @ 23.03.2016 - 12:42)
Ой! Забыл написать!

Ну вот, уволили меня с хорошей оплачиваемой работы и передо мной стоит выбор - ад: злится и проклинать всех(себя) за это или рай: порадоваться свободе и новым приключениям. Вот тебе две возможности прожить (ситуацию) жизнь.

И где тут ад или рай? Обычный выбор ничего ни райского ни адского нет.

[^]
Kseron
23.03.2016 - 12:52
4

Отморозок из прошлого

Я от природы крайне мнителен. Так вот нашёл для себя "рецепт".
Когда иду по улице представляю , что через 100 лет все люди кто меня окружают исчезнут. Всё уровняется. И дядька в Кайене и честный рабочий.
К чему я это. Жизнь - это "короткий период во времени и пространстве". Смысл - осознать это сейчас - а не в конце пути.
А вот если осознаете -тогда не до вопросов станет))) Такой парадокс
"Человек, решивший растратить хотя бы один час своего времени, ещё не дорос до того, чтобы понимать всю ценность жизни" - Ч Дарвин

[^]
flashy
23.03.2016 - 12:53
0

Ярила

По моему у тс какое то измененное сознание.

Это сообщение отредактировал flashy - 23.03.2016 - 12:54

[^]
Petrovich04
23.03.2016 - 12:54
0

Ярила

Отдыхали мы с детьми как то на море и познакомились с парой с дочкой. Так вот парень из этой пары высказал свою гипотезу, что мы есть флешки, т.е. накопители информации для передачи информации и использовании в будущем. Может, конечно, так оно и есть, но глядя на некоторых удивительных персонажей думаешь, что их видимо заказали с Али-экспресс

[^]
HobbyT
23.03.2016 - 12:57
0

Многодетный отец-одиночка

Ведь мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть...
(С) Крематорий. Безобразная Эльза

[^]
jmilo
23.03.2016 - 13:01
0

Весельчак

Цитата (flashy @ 23.03.2016 - 12:52)
Цитата (jmilo @ 23.03.2016 - 12:42)
Ой! Забыл написать!

И где тут ад или рай? Обычный выбор ничего ни райского ни адского нет.

По хрестианским законам в аду страдают (это когда ты злишься или нервничаешь или беспокоишься), а рай - это отсутствие беспокойства (Боженька все уладит). Вот тебе рай и ад - это просто два разных способа прожить ситуацию - либо переживать и нервничать - что не очень, либо радоваться и веселится, что получше.

[^]
suhoi
23.03.2016 - 13:01
0

>>>@@@@@<<<!

"Не забивай себе голову и живи спокойно. "

именно так.Начнешь думать ,до веревки додумаешься,а оно надо?

[^]
YaLucky
23.03.2016 - 13:11
2

Скорпионище

У всех у нас только одна роль - мы наблюдатели.

Вот опять же представьте, что вы едете в автобусе или поезде, а в дороге что делаете? Правильно - наблюдаете! Ну, и чтобы как-то разнообразить сей процесс, занимаемся по ходу дела кто во что горазд. Бывает, что это занятие затягивает и мы потом начинаем философствовать - а зачем да почему, а вдруг в этом и есть смысл, а если смысл в чём-то другом, а вдруг всё вокруг вообще бессмыслица? Да ну нафиг, не может быть!

Мы, попросту говоря, звенья цепочки без начала и конца, и у каждого звена своя большая и маленькая роль - связать поколения. А кто не связывает, тому простое задание: солонку передать :)))

Жизнь ради жизни. В этом и смысл, в этом и бессмыслица.

Здесь много чего можно размазать страниц на 50, вот только если отбросить всю эту теорию и посмотреть на жизнь со стороны, то можно обнаружить, что многие из нас и не живут, а выживают. Сейчас, ещё чуть-чуть, вот только выживу, а потом и поговорим "за жизнь"!

[^]
Onlooking
23.03.2016 - 13:13
1

Балагур

Цитата (Колхозница @ 22.03.2016 - 22:18)
... ловлю себя на мысли, что я - абсолютно бесполезное существо...

Взирая на необъятные просторы космоса, понимая при этом, что ты даже не песчинка или пылинка, а практически ничто в этом мире, вынужден сделать вывод: мы интересны только нам самим и очень узкому кругу родных и друзей и все это в весьма короткий промежуток нашей жизни.

[^]
soulcay
23.03.2016 - 13:57
-1

Приколист

Цитата (Onlooking @ 23.03.2016 - 13:13)

Взирая на необъятные просторы космоса, понимая при этом, что ты даже не песчинка или пылинка, а практически ничто в этом мире, вынужден сделать вывод: мы интересны только нам самим и очень узкому кругу родных и друзей и все это в весьма короткий промежуток нашей жизни.

А не это ли и самое великое осознание?
Когда пылинка в необъятной Вселенной осознаёт себя и как ей повезло появиться вообще. А ведь мы можем постигать не только себя, но и всё, что нас окружает и придумать как это можно использовать для продолжения своего существования.

Это сообщение отредактировал soulcay - 23.03.2016 - 13:58

[^]
evilboy
23.03.2016 - 14:00
0

Весельчак

Цитата (Onlooking @ 23.03.2016 - 13:13)

Я бы сказал даже: человечество - абсолютно чуждая этому миру плесень, которая только портит и уничтожает окружающую среду и в конечном итоге либо сама себя сожрет, либо будет уничтожена самой природой.

Это сообщение отредактировал evilboy - 23.03.2016 - 14:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30793
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх