Кто для чего живет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Osstin
23.03.2016 - 10:16
1
Статус: Offline

Весельчак

Есть старый анекдот:

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..

JUS, мне кажется, точно знает для чего он в этом мире... rulez.gif

[^]
bogand
23.03.2016 - 10:19
0

Юморист

этим вопросом мучаются только те, кому ни разу не приходилось умирать...

[^]
kadiko
23.03.2016 - 10:22
5

пляшем

Цитата
Атеисты. Шах и мат. Если человек Атеист, то у него вопрос "для чего я здесь" должен вообще не вылетать из головы. С точки зрения Атеиста вообще происходит полный абсурд и ему (Атеисту) пора отсюда сваливать. Или я уж не знаю что у таких людей в голове, может напишете что-нибудь про хаос и абсолютный порядок и всему дадите логичное объяснение. Я бы с удовольствием почитал.

уже вылетел, сразу причем, как только стал аметистом. Почитал пару интересностей и все встало на свои места, и зачем я тут, и для чего мне дети, и что я для них должен сделать. И не мучаюсь совсем.
Есть эволюция космоса, есть часть этой эволюции -эволюция жизни. Пока ответить на вопрос к чему это все придет ответить сложно, можно предположить основываясь на тех знаниях, которые на данном этапе мы имеем. Но чтобы точно узнать, нам нужны еще знания. И эти знания могут получить наши дети, внуки тд.. И в каком то из поколений произойдет познание всего. И это по меркам даже эволюции жизни на земле, произойдет очень скоро. Ну если мы в мракобесие не скатимся, хотя к этому все и идет.

[^]
Jacque
23.03.2016 - 10:26
3

шутниК

Как-то случайно наткнулся на этого видео,
ТС рек. тебе к просмотру, как доп. теория.

пс
Если бы меня попросили определить в чем смысл *Ж* одной фразой,
я бы написал так:
- человеку нужен человек

Это сообщение отредактировал Jacque - 23.03.2016 - 10:26

[^]
cosmo
23.03.2016 - 10:32
0

рву пуканы кремлеботам

Живу с четким пониманием, что суперактивной части жизни осталось немного.
Поэтому мотоцикл, вейкборд, поездки, дикий туризм и т.д.
Самое главное в жизни - найти работу, которая будет доставлять радость, а не мучения.

Это сообщение отредактировал cosmo - 23.03.2016 - 10:33

[^]
АнархияЭФ
23.03.2016 - 10:42
0

Приколист

Мдааа
я жил окатца ради родителей, понял только когда они умерли
теперь я потерял смысл жизни ... даж не знаю зачем живу

[^]
AzZure
23.03.2016 - 10:42
0

Ярила

Бля, прочитав стартовый пост, я понял, что смысла жить нет.

[^]
bezmazbl
23.03.2016 - 10:48
-1

Юморист

Смысл жизни человека - получение максимальных ощущений путём преобразования окружающей среды. Всё остальное - побочка.

[^]
test357
23.03.2016 - 10:51
1

Балагур

Понравилось как написал.
А смысла в жизни нет никакого.

[^]
orionz
23.03.2016 - 10:51
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Атеисты. Шах и мат. Если человек Атеист, то у него вопрос "для чего я здесь" должен вообще не вылетать из головы. С точки зрения Атеиста вообще происходит полный абсурд и ему (Атеисту) пора отсюда сваливать. Или я уж не знаю что у таких людей в голове, может напишете что-нибудь про хаос и абсолютный порядок и всему дадите логичное объяснение. Я бы с удовольствием почитал.

я как атеист, отвечаю, я живу чтобы радоваться и кайфовать, получать удовольствие, зачем мне сваливать куда-то поясни?

[^]
Palpat1n
23.03.2016 - 10:52
0

Шутник

Цитата (jmilo @ 22.03.2016 - 22:04)

[*]Не забивай себе голову и живи спокойно.

Выбрал этот вариант ответа. rulez.gif

[^]
jmilo
23.03.2016 - 10:54
0

Весельчак

Цитата (Гриииша @ 23.03.2016 - 10:05)
Цитата (motya @ 23.03.2016 - 07:10)
Цитата (jmilo @ 23.03.2016 - 00:45)
Идея коммунизма клевая и клевая он тем, что ее основы - это естественные человеческие ориентиры - равенство, братство, честность, благородство и т.д.

бугагашенька ©

Присоединюсь к бугагашенькам©. Изначально это вроде бы идеалы Французской буржуазной революции, не?

ПС. Против идеи коммунизма ничего не имею. Только она не очень работоспособна, потому что человеческий фактор подводит :)

Все люди равны - это факт, а всякое наносное, чего сейчас очень много - мол у кого больше ресурсов или кто министр какой-нибудь тот и лучше - это не факт. Все мы пришли сюда без земель и домов и все мы уйдем от сюда то же без своих титулов и регалий. Отсюда равенство и это естественное состояние человека. Цунами всех уравнивает, считайте, что жизнь - та же цунами.
Все мы братья (и сестры) - это то же факт. Незачем друг-друга по голове колотушкой молотить, лучше общаться и жить не тужить - это естественно так же.
Благородство и помощь ближнему берется из бесстрашия. Жить без страха - это так же естественное состояние человека (не путать с все дозволенностью).
Коммунизм здесь не причем, но он по крайней мере человеческим языком пытался вещать. Если вы будете жить хорошей полной жизнью и будете всем довольны (считай святым), то вы автоматически будете благородным, равным всем, братом (сестрой), честным и всем остальным хорошим, добрым - всем на загляденье. Что воспевается в коммунизме кста.

[^]
ТоптуновПотапов
23.03.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата (jmilo @ 22.03.2016 - 22:04)
Здравствуйте уважаемые яповчане, вот с давних пор интересует меня вопрос – где я и что происходит, что движет человеком , для чего он живет и в чем смысл всего вообще.

На этот философский вопрос: в чем смысл жизни нет однозначно сформулированного ответа. Можно пытаться объяснить сей смысл, но не все его поймут. Более того, люди с образование поймут по своему, а не образованные по своему. Их выводы могут быть противоположны, что приведет к диссонансу - ответ дан, но каждый понял его неправильно.

Жизнь как форма материи стремиться всё упорядочить - молекулы объединить в белки, белки в цепочки РНК, РНК в ДНК, ДНК жаждет реплицироваться (размножаться) так или иначе жизнь стремиться упорядочить хаос.

Так вот с точки зрения термодинамики жизнь это процесс. В этом процессе происходит одно и тоже - размножение жизни. Возвращаясь к вопросу и ответу - наполнить жизнь стремиться только человек, в остальном животном мире никакие животное не озадачивается такими вопросами, просто плодятся сколько могут.

Наполнять жизнь надо тем, что приносит радость и заставляет вас жить (вызывает жажду жизни)

[^]
Narkozzz
23.03.2016 - 11:09
0

Гойдофоб

Майкловна
Цитата
что жизнь - бесконечная череда случайностей, не предсказуемых и не управляемых никем, ничем

Случайностью и хаосом мы называем недоступный осознанию нашим разумом порядок. То есть мы просто слишком тупые и невежественные, чтобы в видеть закономерности и связи в кажущихся нам случайными событиях и явлениях.

[^]
motya
23.03.2016 - 11:11
1

почётный сруль

Цитата (jmilo @ 23.03.2016 - 10:54)
Если вы будете жить хорошей полной жизнью и будете всем довольны (считай святым), то вы автоматически будете благородным, равным всем, братом (сестрой), честным и всем остальным хорошим, добрым - всем на загляденье. Что воспевается в коммунизме кста.

я прям нимагу wub.gif

Цитата
Случайностью и хаосом мы называем недоступный осознанию нашим разумом порядок. То есть мы просто слишком тупые и невежественные, чтобы в видеть закономерности и связи в кажущихся нам случайными событиях и явлениях.

вово
особенно это в бабосрачах хорошо заметно, когда жена "внезапно" превращается в лягушку cool.gif

[^]
VeteRun
23.03.2016 - 11:12
0

Приколист

ТС, если по простому то ты просто биологическая единица...И твоя цель просто БЫТЬ и жить...Плевать как. Ты статистический значимый инструмент эволюции всего живого и сущего, который окажет мизерное , еле заметное влияние на ее дальнейший ход...Вот и усё.

[^]
Cokoll
23.03.2016 - 11:13
0

Ярила

Увлечения и хобби.

[^]
REZt
23.03.2016 - 11:14
2

больше пруфов!

Моё прозябание в этом мире бессмысленно, ведь всё равно мы все умрём... ass.gif

Это сообщение отредактировал REZt - 23.03.2016 - 11:16

Кто для чего живет?

[^]
SlimeDemon
23.03.2016 - 11:18
0

Шутник

бабло и путешествия))как то так...

[^]
PapaEvil
23.03.2016 - 11:20
0

Ярила ярил

Я сразу для всего живу - нахуй себя ограничивать какими-то рамками :))

[^]
zSERGIOz
23.03.2016 - 11:22
0

Romanisti

Цитата
Такие люди восхищают и удивляют, не ужели только у меня одного в голове такая каша?

Не только у тебя, автор.
Меня эти вопросы тоже постоянно интересуют, и ответа, естественно, не найти...

[^]
CLASS666
23.03.2016 - 11:23
0

Шутник

Растение - растёт. Смысл его жизни тянуться выше к солнцу, расти. Животное - живёт. Его смысл жизни - это поесть, поспать, произвести потомство и жить подольше. Человек - человечничеет. То есть развивает в себе Человека с большой буквы. Затем или параллельно с этим передаёт опыт своим деткам и вообще всем вокруг. Обучаясь сам учит.

Это если в двух словах сказать о смысле нашего пребывания на земле. На вопрос зачем человеку становиться человечнее в двух словах не напишешь. Попробовать можно, но будет много букв )

[^]
Aligator77
23.03.2016 - 11:37
0

Ярила

пей, кури, еби гусей

[^]
GreenPeace7
23.03.2016 - 11:38
-1

Балагур

Жизнь это болезнь со смертельным исходом, которая передается половым путем. Некоторые живут ради Плюсиков на ЯП smile.gif

[^]
Shadist
23.03.2016 - 11:41
0

Приколист

А я думал думал о смысле жизни, и пришел к выводу что это счастье, или может даже удовольствие. А уж как это организовать (по пунктам ТС) - это дело каждого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30659
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх