Кто для чего живет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zergil
23.03.2016 - 07:00
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Arani @ 23.03.2016 - 00:12)
только те которые побывали на пороге смерти

не правда )), был на самом что ни на есть пороге, вошел даже чутка, вопросы остались те же самые, просто наслаждаться жизнью не получается

[^]
motya
23.03.2016 - 07:10
0

почётный сруль

Цитата (jmilo @ 23.03.2016 - 00:45)
Идея коммунизма клевая и клевая он тем, что ее основы - это естественные человеческие ориентиры - равенство, братство, честность, благородство и т.д.

бугагашенька ©

[^]
манеки
23.03.2016 - 07:12
-1

Ярила

а просто так жить, без этих всех заморочек, нельзя??? обязательно нужно нудить? живой? - хорошо! родители-дети здоровы? - еще лучше! работа есть, на еду хватает? - прекрасно!
а все эти поиски смысла жизни или от старости (когда делать уже не хочется и сил нет) или от лени - я философ, я работать не могу ©

[^]
shamora79
23.03.2016 - 07:14
-1

Прощелыга

Про опровержение идеи бога творца можете прочитать у философа нагарджуны,который жил рочти 2000 лет назад.буддистов нельзя назвать атеистами но они говорят что нинего вечного быть не может.и боги хоть и есть но и у них есть срок.я доверяю буддмйским мировозрениям.они намного раньше религий веры появились.

[^]
Limitrof
23.03.2016 - 07:39
0

Ярила

Цитата (МонтажNIK @ 23.03.2016 - 02:25)
Цитата (Limitrof @ 23.03.2016 - 02:07)
Не забивай себе голову и живи спокойно.
И это в больничку сходи на всякий случай, вдруг чо... ;)

Сужу по себе. Такие советы не помогают. Такого рода вопрос надо всесторонне обсудить, попереливать из пустого в порожнее. И тогда, вероятно что и не сразу, отыщется подходящее понимание ответа и придёт успокоение. Ну это от характера зависит.

Если действительно очень серьезно относится к этому вопросу и регулярно грузиться на эту тему, то действительно можно или в больничку загреметь или в религию податься или в секту какую ни будь, причем вплоть до полнейшего фанатизма, что тоже в принципе клиника.
Так что аккуратнее надо с вопросами, на которые не дано однозначного ответа за всю историю человечества.

[^]
RыыBack
23.03.2016 - 07:41
0

Ярила

Коты - чтобы срать, спать и есть.

Некоторые известные мне типы - для того же самого + бухло.

[^]
Narkozzz
23.03.2016 - 07:45
1

Гойдофоб

Цитата
Здравствуйте уважаемые яповчане, вот с давних пор интересует меня вопрос – где я и что происходит, что движет человеком , для чего он живет и в чем смысл всего вообще.

Не пойму, почему люди не могут просто жить? Я как-то 30 лет прожил без глобальной суперидеи своего существования и дальше планирую так жить. Солнце движется по небу без всякого смысла, бегут реки, идут дожди, зима сменяется летом - просто так происходит, а жизнь дана человеку просто прожить ее.

[^]
amized
23.03.2016 - 07:46
3

Ярила

родили без спросу, вот и живу, а что еще делать теперь?

[^]
АндрейанС
23.03.2016 - 07:50
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Narkozzz @ 23.03.2016 - 07:45)
а жизнь дана человеку просто проебать ее.

Скорее уж так тогда))

[^]
alexboris
23.03.2016 - 08:07
0

Ярила

Цитата (Уасяжыесть @ 22.03.2016 - 22:12)
36 лет, и этим все сказано. Период самокопания и смены взглядов на жизнь

Мне 34, самокопанием не занимаюсь, что я делаю не так?

[^]
Noodles1975
23.03.2016 - 08:33
0

Радуюсь мелочам

Занят я, живу и некогда думать для чего.

[^]
jonnyGUN
23.03.2016 - 08:35
0

Ярила

хммм... пожалуй, для написания дурацких комментов на ЯП biggrin.gif

[^]
wiseGriF
23.03.2016 - 09:10
2

Ярила

Читать овердохуя не стал, пробежался по заголовку и жирному шрифту. Подходит скорее "Не забивай себе голову и живи спокойно." Убежденный атеист. В жизни смысла нет, само существование смысла жизни подразумевает, что жизнь кто-то с какой-то целью создал, а она бесцельно возникла сама по себе. Если уж так хочется привязаться к термину "смысл жизни": смысл жизни в том чтобы жить.

Семья, друзья и удовольствие от жизни, некоторое понимание совести, чтобы от себя же не было противно, и деньги лишь как средство обеспечения всего этого. Будешь уделять баблу и карьере слишком много времени - пожить не успеешь или оскотинишься, будешь подыхать - будет очень обидно. Будешь уделять слишком мало времени - нормально пожить не сможешь. В двух словах, чет ТС ты слишком заморочился, разберись в чем для тебя счастье и стремись к нему.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 23.03.2016 - 09:13

[^]
Narkozzz
23.03.2016 - 09:24
0

Гойдофоб

АндрейанС
Цитата
Скорее уж так тогда))

Что бы ты с жизнью ни делал - это будет проеб, ибо влияние твоей конечной жизни на конечные жизни других людей ничего не стоит в масштабах вселенной.
Мне нравится рассказ Шекли "Верный вопрос", вот цитата из него про поиски смысла жизни:

"— Очень хорошо. Ответчик, — обратился Лингман высоким слабым голосом, — что такое жизнь?
Голос раздался в их головах.
— Вопрос лишен смысла. Под «жизнью— Спрашивающий подразумевает частный феномен, объяснимый лишь в терминах целого.
— Частью какого целого является жизнь? — спросил Лингман.
— Данный вопрос в настоящей форме не может разрешиться. Спрашивающий все ещё рассматривает «жизнь— субъективно, со своей ограниченной точки зрения.
— Ответь же в собственных терминах, — сказал Морран.
— Я лишь отвечаю на вопросы, — грустно проинес Ответчик.
Наступило молчание.
— Расширяется ли Вселенная? — спросил Морран.
— Термин «расширение— неприложим к данной ситуации. Спрашивающий оперирует ложной концепцией Вселенной.
— Ты можешь нам сказать хоть что-нибудь?
— Я могу ответить на любой правильно поставленный вопрос, касающийся природы вещей.
Физик и биолог, обменялись взглядами.
— Кажется я понимаю, что он имеет ввиду, — печально проговорил Лингман. — Наши основные допущения неверны. Все до единого.
— Невозможно! — возразил Морран. — Наука…
— Частные истины, — бесконечно усталым голосом заметил Лингман. — По крайней мере, мы выяснили, что наши заключения относительно наблюдаемых феноменов ложны.
— А закон простейшего предположения?
— Всего лишь теория.
— Но жизнь… безусловно, он может сказать, что такое жизнь? — Ясно, — медленно выговорил Морран. — Он не в состоянии ответить на наши вопросы, оперируя нашими понятиями и предположениями.
— Думаю, именно так. Он связан корректно поставленными вопросами, а вопросы эти требуют знаний, которыми мы не располагаем.
— Следовательно, мы даже не можем задать верный вопрос? — возмутился Морран. — Не верю. Хоть что-то мы должны знать. — Он повернулся к Ответчику. — Что есть смерть?
— Я не могу определить антропоморфизм.
— Смерть — антропоморфизм! — воскликнул Морран, и Лингман быстро обернулся. — Ну наконец-то мы сдвинулись с места.
— Реален ли антропоморфизм?
— Антропоморфизм можно классифицировать экспериментально как, А — ложные истины или В Частные истины — в терминах частной ситуации.
— Что здесь применимо?
— И то и другое.
Ничего более конкретного они не добились. Долгие часы они мучили Ответчик, мучили себя, но правда ускользала все дальше и дальше.
— Я скоро сойду с ума, — не выдержал Морран. — Перед нами разгадки всей Вселенной, но они откроются лишь при верном вопросе. А откуда нам взять эти верные вопросы?!
Лингман опустился на землю, привалился к каменной стене и закрыл глаза.
— Дикари — вот мы кто, — продолжал Морран, нервно расхаживая перед Ответчиком. — Представте себе бушмена, требующего у физика, чтобы тот объяснил, почему нельзя пустить стрелу в Солнце. Ученый может объяснить это только своими терминами. Как иначе?
— Ученый и пытаться не станет, едва слышно проговорил Лингман. — Он сразу поймет тщетность объяснения.
— Или вот как вы разъясните дикарю вращение Земли вокруг собственной оси, не погрешив научной точностью?
Лингман молчал.
— А, ладно… Пойдемте сэр?
Пальцы Лингмана были судорожно сжаты, щеки впали, глаза остекленели.
— Сэр! Сэр! — затряс его Морран.
Ответчик знал, что ответа не будет.

Один на планете — не большой и не малой, а как раз подходящего размера — ждал ответчик. Он не может помочь тем, кто приходит к нему, ибо даже Ответчик не всесилен.
Вселенная? Жизнь? Смерть? Багрянец? Восемнадцать?
Частные Истины, полуистины, крохи великого вопроса.
И бормочет Ответчик вопросы сам себе, верные вопросы, которые никто не может понять.
И как их понять?
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."

[^]
wellspring
23.03.2016 - 09:32
0

Ярила

Цитата (butcher19792 @ 22.03.2016 - 22:05)
Это фобия такая да?

нет. Это кризис среднего возраста. В общем, нормально все - посмотреть со стороны, определить приоритеты, изменить их, если необходимо.

[^]
ROMAXA76
23.03.2016 - 09:34
0

Приколист

Я живу ,чтоб посмотреть ,чем эта вся хуйня закончится !!!

[^]
serjharrison
23.03.2016 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 22.03.2016 - 22:08)
Ты правильно всё описал ТС! Лично я сторонник группы "Путешествия и открытия." biggrin.gif Семейная жизнь это конечно хорошо, но за четыре года она меня реально заебла, как белка в колесе бежишь и не знаешь куда и зачем..только деньги-деньги.

Тебя за 4 года семейная жизнь достала, а меня путешествия и открытия за двенадцать лет командировок достали. Ездишь-ездишь, а потом не можешь утром вспомнить в каком городе ты сейчас.

[^]
sugar0zy
23.03.2016 - 09:40
1

Ярила

пропутешествия по миру в корне не согласен. Абсолютно уверен что ТС не знает что то такое в с илу своего семейного обрааза жизни. Нет ничего лучше для человека, как индивида, чтоб узнавать и открывать для себя что-то новое с каждым днем.

[^]
Pavel1976
23.03.2016 - 09:44
2

Приколист

Цитата (jmilo @ 22.03.2016 - 22:04)
Здравствуйте уважаемые яповчане, вот с давних пор интересует меня вопрос – где я и что происходит, что движет человеком , для чего он живет и в чем смысл всего вообще.

На этот вопрос уже давно дан ответ в Ветхом завете, а именно:

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями), и над птицами небесными, (и над всяким скотом, и над всею землею), и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.»

То есть: создавайте семьи, растите детей, учитесь, набирайтесь мудрости, самосовершенствуйтесь, реализуйтесь, создавайте новое, идите вперед, живите со всеми в мире, что бы быть действительно рачительным хозяином на своей земле.

[^]
mile4ka
23.03.2016 - 09:44
-1

Шутник

Нет понятия правильно или неправильно..каждый сам живет как хочет, для чего хочет, и для каждого именно его выбор правильный!!!Надо главное забить на мнение окружающих и жить так как нравится...мы сами загоняем себя в рамки "можно-нельзя"...как только начинаешь жить своей головой, а не общественного мнения сразу вопрос бытия отпадает)))В конце у всех итог один, поэтому пока есть время живи в свое удовольствие))))

[^]
РозМалина
23.03.2016 - 10:02
1

Ярила

В любом случае, если вам , предложат отписать квартиру и другое имущество в пользу пастыря, знающего ответ, не делайте этого.
А то вашим смыслом будет-"где жить и что есть"!

[^]
Гриииша
23.03.2016 - 10:05
0

Ярила

Цитата (motya @ 23.03.2016 - 07:10)
Цитата (jmilo @ 23.03.2016 - 00:45)
Идея коммунизма клевая и клевая он тем, что ее основы - это естественные человеческие ориентиры - равенство, братство, честность, благородство и т.д.

бугагашенька ©

Присоединюсь к бугагашенькам©. Изначально это вроде бы идеалы Французской буржуазной революции, не?

ПС. Против идеи коммунизма ничего не имею. Только она не очень работоспособна, потому что человеческий фактор подводит :)

[^]
VeteRun
23.03.2016 - 10:10
0

Приколист

Мдя...Есть такие мысли. Есть...И тоже вроде жена, ребенок и не бедствуем, а всё оно как то...Крутишься как белка в колесе. Каждый день одно и тоже...

Смысл?...Да нет особо никакого смысла...А ежели и есть то его не больше чем смысла в жизни таракана на кухне...Родится ,поползает ,пожрет, посрет народит таракашек и сдохнет. Мы часть природы, а природа она такая...У нее свои законы, процессы и цели, а мы лишь её часть...

И жить надо ради эмоций и ощущений. Ради счастья..Что ,по сути ,одно и тоже...Ибо счастье это положительное эмоциональное ускорение. И чем меньше у тебя есть тем легче быть счастливыми ,ибо если ты "летишь" со скоростью самолета добиться ускорения сложнее, чем если двигаешься со скоростью ленивца...Надо приложить больше усилий...Физика, ёпта!...Вот и тут так...

А значит надо либо научиться отключать эмоциональную инерцию, чтоб мгновенно "останавливаться" дабы вновь ускорить с минимальными усилиями...Тобишь стать счастливым.

Либо скакать по жизни как на американских горках...В этом случае пусть к счастью лежит через несчастье...Именно поэтому люди у которых нет ничего или у которых в жизни много трудностей зачастую счастливее людей у которых, казалось бы, все отлично.....

И ищет это эмоциональное ускорение каждый в чем то своем...Кто то в машинах, кто то в телках, кто то в семье и детях...Это уже детали.

P.S.
Отсыпать не просите...Самому мало! lol.gif

Это сообщение отредактировал VeteRun - 23.03.2016 - 10:15

[^]
Майкловна
23.03.2016 - 10:12
3

Ярила

Цитата
может напишете что-нибудь про хаос и абсолютный порядок и всему дадите логичное объяснение.

Логичного объяснения у меня нет, но считаю , что жизнь - бесконечная череда случайностей, не предсказуемых и не управляемых никем, ничем. Хаотичное движение атомов. Какое-то время может казаться, что ты сам что-то решаешь, выбираешь, осуществляешь - потом кирпич на голову, терракт, безответная любовь или даже счастливая любовь, которая тоже меняет всё ... всё, что угодно. ТС не одинок в своих мыслях, это точно.

О путешественниках - "будет, что вспомнить")) Когда? А если склероз в старости раньше придёт?
И уж совсем классика - о детях и стакане воды - вдруг, пить то и не захочется...А вдруг дети раньше уйдут...

И т. д. и т. п.

ВЕСНА

Как ни гнетет рука судьбины,
Как ни томит людей обман,
Как ни браздят чело морщины,
И сердце как ни полно ран,
5
Каким бы строгим испытаньям
Вы ни были подчинены —
Что устоит перед дыханьем
И первой встречею весны!

Весна... она о вас не знает,
10
О вас, о горе и о зле,
Бессмертьем взор ее сияет,
И ни морщины на челе.
Своим законам лишь послушна,
В условный час слетает к вам
15
Светла, блаженно-равнодушна,
Как подобает божествам.

Цветами сыплет над землею,
Свежа, как первая весна;
Была ль другая перед нею —
20
О том не ведает она:
По небу много облак бродит,
Но эти облака ея,
Она ни следу не находит
Отцветших весен бытия.

25
Не о былом вздыхают розы
И соловей в ночи поет,
Благоухающие слезы
Не о былом аврора льет —

184

И страх кончины неизбежной
30
Не свеет с древа ни листа:
Их жизнь, как океан безбрежный,
Вся в настоящем разлита.

Игра и жертва жизни частной!
Приди ж, отвергни чувств обман
35
И ринься, бодрый, самовластный,
В сей животворный океан!
Приди, струей его эфирной
Омой страдальческую грудь —
И жизни божеско-всемирной
40
Хотя на миг причастен будь!

Это классик. И более современное - есть только миг, между прошлым и будущим...

Это сообщение отредактировал Майкловна - 23.03.2016 - 10:24

[^]
Трутень
23.03.2016 - 10:15
3

Юморист

Цитата (mile4ka @ 23.03.2016 - 09:44)
Нет понятия правильно или неправильно..каждый сам живет как хочет, для чего хочет, и для каждого именно его выбор правильный!!!Надо главное забить на мнение окружающих и жить так как нравится...мы сами загоняем себя в рамки "можно-нельзя"...как только начинаешь жить своей головой, а не общественного мнения сразу вопрос бытия отпадает)))В конце у всех итог один, поэтому пока есть время живи в свое удовольствие))))

Жить как хочешь ты можешь на марсе. Или в обществе, где процветает анархия. Да и в глухой тайге, например. Врятли будет кто-то против. Но если нравится пользоваться благами общества-будь любезна жить таки в рамках, предусмотренных законами этого общества.

А по теме. Автор, зачем задавать вопрос на который у человечества нет ответа? Тут люди пишут, что думать вредно, что думать нет времени, а ты про смысл жизни спрашиваешь? Ты бы еще у обезьяны спросил про расщепление атомного ядра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30797
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх