Кто для чего живет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tonklin
22.03.2016 - 23:47
1
Статус: Offline

Юморист

Ради сыновей.
Младший 1 сентября пойдет в школу.

[^]
Mорриган
22.03.2016 - 23:47
1

Приколист

bf1648
Цитата
Ну так человек это часть животного мира, который живет инстинктами... у каких то видов они проще, у других очень сложные, но цель их одна - не дать погибнуть виду и увеличить ареал его обитания.

Это - очень упрощённый взгляд на человечество. Если мы - просто часть животного мира, то давайте руководствоваться только простейшими инстинктами и перестанем думать, творить, изобретать. Согласитесь?

[^]
ЛИТРПИВА
22.03.2016 - 23:49
3

Хохмач

123

Кто для чего живет?

[^]
5anta
22.03.2016 - 23:51
0

Шутник

главный то ответ забыли: "42" виа автостопом по галактике

[^]
AQEHHbIU
22.03.2016 - 23:51
0

Ярила

Цитата (jmilo @ 22.03.2016 - 22:04)
Кот для чего живет?

Давно уже на всё ответили:

Смотреть с 0:40 ↑

[^]
kototkot
22.03.2016 - 23:53
4

Ярила

Глубокие размышления о смысле жизни очень часто могут привести ( и приводят, однако) к фундаментальному запою. Смотрим на жизнь проще.

[^]
АндрейанС
22.03.2016 - 23:56
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (kototkot @ 22.03.2016 - 23:53)
часто могут привести ( и приводят, однако) к фундаментальному запою.

бухалово не помогает...даже ненадолго забыться

[^]
EXUDHbIU
22.03.2016 - 23:56
4

.

Моя цель проста и незамысловата- прожить жизнь так, чтобы народы мира пугали моим именем своих непослушных детей. "Не будешь есть кашу, придет Ехидный" и отрок начинает нахуяривать за обе щеки.

Это сообщение отредактировал EXUDHbIU - 22.03.2016 - 23:57

[^]
bf1648
22.03.2016 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Mорриган @ 22.03.2016 - 23:47)
bf1648
Цитата
Ну так человек это часть животного мира, который живет инстинктами... у каких то видов они проще, у других очень сложные, но цель их одна - не дать погибнуть виду и увеличить ареал его обитания.

Это - очень упрощённый взгляд на человечество. Если мы - просто часть животного мира, то давайте руководствоваться только простейшими инстинктами и перестанем думать, творить, изобретать. Согласитесь?

Ну как бы не хотелось видеть красивую цель в созидании, изобретении и научном прогрессе, но цель всего этого все та же - увеличение численности человечества и увеличение ареала.
Просто разум - это очень сложный инстинкт, который позволяет доминировать его владельцу над остальными видами.
Я не говорю, что это все плохо, только считаю, что не стоит искать сложного в простых законах природы.

[^]
jackill81
23.03.2016 - 00:02
6

Язвенник

Вчера мне 35 стукнуло. И вспомнились начальные строки "Божественной комедии" Данте Алигьери:
- Земную жизнь, пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу".
А можно выбрать все пункты?

[^]
civitator
23.03.2016 - 00:02
0

Юморист

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13). И этим, ТС, для меня всё сказано!..

[^]
Mорриган
23.03.2016 - 00:05
0

Приколист

bf1648
Спорить не хочу сейчас, спать пора.
Только напомню, что разум и инстинкт - две совершенно противоположные составляющие существования человека. Инстинкт - бессознательные реакции, разум - деятельность мысли. Ну что я буду объяснять очевидные вещи?

Ладно, спать пойду. Всё равно ничего умного не добавлю. Сейчас у меня инстинкт преобладает над разумом. biggrin.gif

[^]
evilboy
23.03.2016 - 00:07
2

Весельчак

Цитата (kototkot @ 22.03.2016 - 23:53)
Глубокие размышления о смысле жизни очень часто могут привести ( и приводят, однако) к фундаментальному запою. Смотрим на жизнь проще.

Или к шизе...

[^]
bf1648
23.03.2016 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Mорриган @ 23.03.2016 - 00:05)
bf1648
Спорить не хочу сейчас, спать пора.
Только напомню, что разум и инстинкт - две совершенно противоположные составляющие существования человека. Инстинкт - бессознательные реакции, разум - деятельность мысли. Ну что я буду объяснять очевидные вещи?

Ладно, спать пойду. Всё равно ничего умного не добавлю. Сейчас у меня инстинкт преобладает над разумом. biggrin.gif

А что мешает разуму быть набором инстинктов?) Все это в конечном счете служит одной цели, которую я уже написал выше...
Или четкое определение разума уже дано?

[^]
Arani
23.03.2016 - 00:12
10

Кошки так не ранят, как людишки иногда.

Вот вы мужчины все время думаете, для чего жить, а вы просто жить не пробовали, жить и любить эту жизнь какая она есть, хотя если и есть такие, то только те которые побывали на пороге смерти, я в свои 31 побывала на ее пороге даже не подозревая об этом, а когда осознала то поняла жить просто так ради жизни надо, ради самого процесса, не засирая его, принимать проблемы как уроки после которых ты становишься сильнее, мудрее, видеть в малом многое, любите то что у вас есть и у вас будет больше. Много простых истин откроется когда станешь жить ради жизни, верить в людей и самого себя, проникаться теми моментами счастья которые есть.

Это сообщение отредактировал Arani - 23.03.2016 - 00:13

Кто для чего живет?

[^]
Maipenrai
23.03.2016 - 00:14
1

Хохмач

Короче я тоже, походу, в клубе "Мне 35-38 и я начинаю переосмысливать жизнь и ценности, думать-а на хрена ЭТО всё, для чего и тд и тп и др и пр".

Вот прям сегодня накатило, и пост твой тут как раз.

Думаю это само пройдет позже. Потому что понимаешь, что в общем-то смысла как бы нет. Но он есть. Как суслик. Мы ищем какой-то сферический смысл в вакууме, а на самом деле всё очень просто.

Опять же, думая о своем смысле жизни, сразу приходит вопрос о смысле существования всего человечества, и тут уже тупик. Развиваться, бороздить просторы космоса или развиваться, эволюционируя в телепатов и т.д. Но тогда если придет БП, то к чему это всё развитие было?

[^]
кирпичник
23.03.2016 - 00:15
3

Приколист

в краткосрочной перспективе - живешь для себя
в среднесрочной - для семьи и детей
в долгосрочной для своего сообщества, государства, этноса.
вот как раз долгосрочной перспективы в нашей стране и не просматривается. такие мысли, как у ТСа периодически возникают у всех пассионариев в обществе. им (да и мне тоже) обязательно нужна идея на долгосрочную перспективу, иначе пловина смысла в созидательном труде теряется. у послевоенного поколения она была: отстроить страну, вперед к светлому будущему, построение коммунизма.неважно, что идея не прижилась. главное она была.

[^]
Ellissa82
23.03.2016 - 00:17
0

Весельчак

Смысл жизни-это дети! Ради сына. Я очень рада каждый день просыпаться, целовать его, видеть как он растет,моё сокровище,мой зайчонок!

[^]
5anta
23.03.2016 - 00:18
1

Шутник

Цитата (Arani @ 23.03.2016 - 00:12)
Вот вы мужчины все время думаете, для чего жить, а вы просто жить не пробовали, жить и любить эту жизнь какая она есть, хотя если и есть такие, то только те которые побывали на пороге смерти, я в свои 31 побывала на ее пороге даже не подозревая об этом, а когда осознала то поняла жить просто так ради жизни надо, ради самого процесса, не засирая его, принимать проблемы как уроки после которых ты становишься сильнее, мудрее, видеть в малом многое, любите то что у вас есть и у вас будет больше. Много простых истин откроется когда станешь жить ради жизни, верить в людей и самого себя, проникаться теми моментами счастья которые есть.

а я про что

[^]
rustam2014
23.03.2016 - 00:18
0

Ярила

Я кайфую от жизни
Спорт
Алименты самой собой
Зож
Работа
Хотелось бы верить что жизнь не в пустую дальше будет

[^]
СветаЛана
23.03.2016 - 00:26
6

Ярила

Да, про атеистов странно как-то.... Вот для чего живет травинка, муравей, кошечка, слон? Такова природа вещей, законы вселенной. Человеку дан разум, и он может жить так, как сам захочет, в отличие от флоры-фауны, каждый выбирает свой путь. Просто жить, наслаждаться моментом, не делать зла, не плевать на близких людей, уважать окружающих, делать добро. Что еще надо? Самосовершенствование, гармония с природой и самим собой - и тогда не будут лезть в голову вопросы о смысле жизни gentel.gif

[^]
jmilo
23.03.2016 - 00:32
2

Весельчак

Цитата (ritmic @ 22.03.2016 - 23:26)
"Отсутствие Связи с Духом и есть причина проблемы."

Спасибо за правильный ответ. Для большинства ваши слова тарабарщина, поэтому внесу пояснения (или усложню)). Дух - это целое, полное, законченное и неизменное и является основной всего (или самим всем, уж как кому). Поэтому говорят, что ближе Духа нет ничего и кроме него нет ничего и вне его нет ничего, а стало быть оно является всем. Отсутствие связи здесь - это воображение себя отдельным. Если чутка посмотреть вглубь, то видно, что ничего отдельного нет, все отдельное только кажется. Поэтому и проблемы, которые имеются - это тоже кажущееся, т.е. не настоящее. В посте я написал, что правильно начать с истока (откуда в жопе ноги). Так вот исток это тот самый духовный родитель или как там красиво написал ТС. Отсюда говорится что мир - это иллюзия. Это волны, которые то поднимаются, то опускаются, но многие ли могут это заметить? Награда этому есть свобода. Ведь на самом деле мы видим лишь колебания иллюзии. Которая пребывает в неизменном Духе - бытии. Нет отдельного, есть всеобщее. Но таки самое приятное это печенки которые получаешь ощущая Связь. А они очень хороши ребя.)

Как придти к духовному своему? Есть известная и простая практика: на сколько точно вы можете сказать кто вы есть? Без всяких там мам, пап, инженеров, бизнесменов, похуистов, штангистов и всего прочего хлама, если все откинуть? Если честно смоежете найти себя за всем этим, то честь вам и хвала. Итогом тому является проветление. Которое есть не что иное как обретение того что и так у вас всегда есть и было и потерянно не может быть (разве что если вы себе это вообразите). Отсюда и ответ на вопрос о смысле жизни - все, кто говорят вам, что-то сделать и только после этого вам будет хорошо - гонят. У вас всегда все есть для клевой и прекрасной жизни.

[^]
tok166
23.03.2016 - 00:35
0

Ярила

именно. ТС. щя теже мысли....

четвертая банка пошла....

З.Ы. сижу на даче, мои в Москве, на работу забил....

сижу думу думаю......

[^]
hobator
23.03.2016 - 00:38
0

HOBATOR

Цитата
вот как раз долгосрочной перспективы в нашей стране и не просматривается. такие мысли, как у ТСа периодически возникают у всех пассионариев в обществе. им (да и мне тоже) обязательно нужна идея на долгосрочную перспективу, иначе пловина смысла в созидательном труде теряется. у послевоенного поколения она была: отстроить страну, вперед к светлому будущему, построение коммунизма.неважно, что идея не прижилась. главное она была.

Зарегистрируйтесь тут http://eot.su/ и зайдите на форум, Кургинян строит СССР 2.0
Вполне себе интересная тема. Философия вполне достойная, от оценок
воздержусь, лучше сами.

Это сообщение отредактировал hobator - 23.03.2016 - 00:40

[^]
Тундровик
23.03.2016 - 00:43
1

Весельчак

36 лет молодой ещё. Мне вот скоро 50 и никогда о смысле жизни не задумывался. Жил да и всё. Хотя - хочу попробовать все спиртные напитки мира, но думаю ещё и половины не попробовал. Так вот в чём у меня смысл жизни. А все остальное херня по сравнению с мировой революцией!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30659
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх