Кто для чего живет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mорриган
22.03.2016 - 23:20
4
Статус: Offline

Приколист

sdloop
Цитата
Размножение человечества.

А, может, перестать плодиться, как насекомые? И сделать предпочтение качеству, а не количеству? Только вот как? Генная инженерия? sad.gif

[^]
pepper80
22.03.2016 - 23:21
3

Ярила

ради жизни .

[^]
5anta
22.03.2016 - 23:21
0

Шутник

живи

[^]
Mорриган
22.03.2016 - 23:23
1

Приколист

CyberMe
Отдельный респект за Эльзу

Это сообщение отредактировал Mорриган - 22.03.2016 - 23:23

[^]
YoMan78
22.03.2016 - 23:24
4

Мельник

Цитата (Mорриган @ 22.03.2016 - 23:14)
YoMan78
Цитата
Что за чушь. Чужие советы в вопросах зачем тебе жить не помогут.

Ты ищешь подсказки в талмудах неудачников, которые померли, так и не сумев доказать Счастливому Ничто, что достойны жить вечно? Чему можно научиться у покойников? Все их знания это котомка за плечами нищенки, плетущейся за колесом истории.

Эти варианты - категоризация неудачных попыток найти цель. Все просто. Как только я осознаю, что цель существует (а это нулевая вероятность) и пойму, что она абсолютна в терминах существования любого инидивидума (опять нулевая вероятность), и она приемлема в рамка моего восприятия (чуть меньше нуля), то ни в коем случае не стану делиться этим знанием ни с кем. Постараюсь забыть напрочь. Выкинуть этот бред из головы. Еще не хватало упорядочивать Хаос!

Пойми, наше существование (не надо заморачиваться с эвфемизмами вроде "жизнь") это не вектор, не прогнозируемая акция, тут нет подвоха. Это процесс. Биологический, может метафизический (еали веришь) но процесс. Это эксперименты имеют цель и управляемы, а процессы просто развиваются и доступны для наблюдения.

Так что просто заткнись, разувайся, садись рядом, только не ебнись с моего утеса прямиком в Бесконечное Море. Тут можно швырять камни в закат и ждать.

Представь, что жизнь это море. Вот это море внизу. Сейчас мы созерцаем с утёса. Вечером будем сёрфить, ловя волну. Потом удить, добывать пропитание. Какая у моря цель? Оно не кормит тебя и не учит. Просто гонит волны, вечный процесс атаки на сушу, без конца и цели. Нахуй с ним разговаривать и требовать ответа?

И да, мне 37. Все свои ответы придумал еще лет 10 назад, живу как кашалот: ловлю волну, открываю пасть когда охота есть, ночью любуюсь на звезды и не думаю зачем существует море.

Как же классно ты сказал!!! Никак не могу перестать восторгаться твоим ответом! Пожалуй, после твоих слов, вообще всю дискуссию можно прикрывать, ибо мысли твои - самая сокровенная суть мироздания.
(Дабы меня правильно поняли - я немного иронизирую, но не шучу)

Заглядывай. У меня почти всегда есть ответы. Главное вопросы приноси с собой. bow.gif

[^]
Mорриган
22.03.2016 - 23:25
1

Приколист

YoMan78
Спасибо. smile.gif Вопросы будут.

[^]
5anta
22.03.2016 - 23:25
0

Шутник

а в обще черепаха тортила спела о этом. Люди не стареют, они становятся старыми детьми.

[^]
ritmic
22.03.2016 - 23:26
-6

Шутник

Хоть и тяжело мне,но Вам ТС отвечу..смысл рождения надо испрашивать у Вашего Духовного Изначалия.

Что бы вопросить об этом нужно иметь Тонкую настройку.И вообще допустить Это.
Вообще Голова у Нас определяющая,вторым идёт Сердце.

Смысл Жизни диктуют несколько Сил.
Родитель Земли,, сама Земля,, Ваше Духовное Начало,, Родитель Вашего Духовного Начала,, Духовное Начало Планеты.

Все мы пребываем на Земле и подвергаемся в основной массе влиянию Земли и Творца Земли.

Мы полностью пребываем под влиянием пяти элементов Творца, и почти ни у кого нет связи с Духом.

Отсутствие Связи с Духом и есть причина проблемы.

Шиваиты учат мантре Намах Шивайа, включая в неё гармонизацию пяти элементов, и выход к Духу.

Планета наша Живая, у неё также есть свой Дух, Мы её дети,, у нас есть Дед в виде Творца,, мы внуки, у которых также есть Духовное начало.

Но по факту Все зациклены на материи пяти элементов, включая их последственную смерть.

Смысл Жизни Бесконечность, и именно Её масштабы помогут решить проблемы.

[^]
bXp
22.03.2016 - 23:28
0

Архитектор пельменей

1. Sex. Таки да. Люблю. 5 детей
2. Beer. Люблю это дело. Особо с друзьями, водочки после бани. Или коньячку с сигарой. Ромкола на море.
3. Rock-n-roll. Митол стучит в моем сердце. Люблю и посещаю все концерты.

[^]
Yerlan78
22.03.2016 - 23:29
0

Приколист

Тут вопрос для многих тысячелетий, столько трудов написано, столько умов билось над этим. А ты тут так сразу все порешать захотел..

Ни один из предложенных Вами пунктов не отражает в полной мере мое существование, я сам его не могу полностью определить в полной мере пока. Но посыл Ваш понятен. Я из-за таких мыслей на полтора года в запой уходил(35-37лет было). Ответа не нашел, но и синьку остановил временно

говорят, это "кризис среднего возраста", ну наверное так

[^]
Mорриган
22.03.2016 - 23:29
7

Приколист

ritmic
Цитата
Хоть и тяжело мне,но Вам ТС отвечу..смысл рождения надо испрашивать у Вашего Духовного Изначалия.

Что бы вопросить об этом нужно иметь Тонкую настройку.И вообще допустить Это.

Смысл Жизни диктуют несколько Сил.
Родитель Земли,, сама Земля,, Ваше Духовное Начало,, Родитель Вашего Духовного Начала,, Духовное Начало Планеты.

Все мы пребываем на Земле и подвергаемся в основной массе влиянию Земли и Творца Земли.

Мы полностью пребываем под влиянием пяти элементов Творца, и почти ни у кого нет связи с Духом.

Отсутствие Связи с Духом и есть причина проблемы.

Шиваиты учат мантре Намах Шивайа, включая в неё гармонизацию пяти элементов, и выход к Духу.

Планета наша Живая, у неё также есть свой Дух, Мы её дети,, у нас есть Дед в виде Творца,, мы внуки, у которых также есть Духовное начало.

Но по факту Все зациклены на материи пяти элементов, включая их последственную смерть.

Смысл Жизни Бесконечность, и именно Её масштабы помогут решить проблемы.

Ты сейчас с нами разговаривал? blink.gif

[^]
Шкодная
22.03.2016 - 23:30
0

Ярила

Цитата (jmilo @ 22.03.2016 - 22:04)
Здравствуйте уважаемые яповчане, вот с давних пор интересует меня вопрос – где я и что происходит, что движет человеком , для чего он живет и в чем смысл всего вообще.

анекдот вспомнила на эту тему. любимое:
поймал, значит, дед, случайно золотую рыбку, та взмолилась: отпусти меня, старче, исполню любое твое желание.
подумал дед: знаешь, да ничего, в принципе, уже мне не надо, жизнь прожил . одно вот гложет меня, жизнь то прожил, но так и не понял и хочу, наконец, понять: а что такое человек, что им движет, управляет, что у него творится внутри, что человек изнутри себя представляет..."
- хорошо, -сказала золотая рыбка, взмахнула хвостиком....
Так дед стал клизмой в процедурном кабинете

так что на всякий случай: лучше в эту тему глубоко не вникать, ТС, а то мечты сбываются gigi.gif

[^]
АндрейанС
22.03.2016 - 23:30
2

Гигант мысли, отец русской демократии

Покрестил тему...самому 36, смысла в жизни не обнаружено..как, впрочем, и в смерти...выходит примерно, как описал в коменте другой философ, плывем, как кашалоты и ебалом щёлкаем...а потом помрём и как не бывало нас...копания начались гораздо раньше, а не вотпрямщас, как удосужился поклеймить более юный товарисч...но смысла нет и в копаниях...просто надо чем-то занять как можно больше времени жизни, чтобы не ёбнуцца от всех этих размышлений..

[^]
Рыжуля
22.03.2016 - 23:31
0

Кукуйопта!!!

Цитата (tigroid @ 22.03.2016 - 23:06)
Цитата
Борщ варю мужу 15 лет ..

Сварила борщ - жру сама. Ибо кроме меня его больше никто не любит rulez.gif
Спасибо бабушка, что научила. В замужестве мне это не помогло, но он, сука, вкусный!

Вот за что люблю Наташу wub.gif gigi.gif
Самодостаточная rulez.gif

[^]
Wisibat
22.03.2016 - 23:32
0

Весельчак

Буду краток...

Пергаменты не утоляют жажды. Ключ Мудрости не на страницах книг. Кто к тайнам жизни рвётся мыслью каждой, В своей душе находит их родник.

[^]
ФХардкоров
22.03.2016 - 23:33
1

Шутник

— Самое интересное, — продолжал он, — что человек чаще всего не догадывается, в чем его миссия, и не узнает того момента, когда выполняет действие, ради которого был послан на землю. Скажем, он считает, что он композитор и его задача — писать музыку, а на самом деле единственная цель его существования — это попасть под телегу на пути в консерваторию.
— Это зачем?
— Ну, например, затем, чтобы у дамы, едущей на извозчике, от страха случился выкидыш и человечество избавилось от нового Чингисхана. Или затем, чтобы кому-то стоящему у окна пришла в голову новая мысль. Мало ли.
— Ну, если так рассуждать, — сказал Николай, — то, конечно, миссия есть у каждого. Только узнать о ней положительно невозможно.
(В.Пелевин)

[^]
YoMan78
22.03.2016 - 23:34
4

Мельник

Цитата (ritmic @ 22.03.2016 - 23:26)

Нунихуясебе!

[^]
Зашедшая
22.03.2016 - 23:34
2

Ярила

Для меня в настоящий момент смысл жизни-в самой жизни,в умении принять её такой ,какая она есть,со всем её негативным и позитивным опытом и душой не испаскудиться.И в долге перед близкими.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 22.03.2016 - 23:36

[^]
Коняшка
22.03.2016 - 23:38
1

Хохмач

Цитата (Рыжуля @ 22.03.2016 - 22:57)
А вот интересно твоя жена может тоже думает: всё заебись, а нахуя....

Женщинам некогда думать о глобальном. Слишком много за день надо успеть сделать, чтобы все накормлены были, чтобы уроки у детей выучены были, чтобы одежда чистая была, чтобы в доме уютно всем было, чтобы успеть денег в помощь мужу заработать успеть...

Я вспоминаю свою жизнь до замужества, и понимаю, как это было свободно и классно! :) И как хотелось найти своего человека, чтобы создать семью, родить ребенка, чтобы не чувствовать себя в этом мире пустоцветом. И думаю, если бы не встретила любимого человека, так и тосковала бы, не ощущая счастья от того, что я одна и могу делать что хочу. Хочу, конфеты ем, хочу пряники :)

Ну а сейчас без вариантов. Детей воспитать и вырастить надо, как бы теперь тяжело и непросто это не было. Все равно радости больше, чем усталости. Смысл теперь передать свои знания и умения своим детям, чтобы полегче им в жизни было :)

[^]
ЗаИПротив
22.03.2016 - 23:40
9

Кручусь, как белка в мясорубке

Когда вот этот вопрос задает дочь 17 лет, я теряюсь, разворачиваю бурную дискуссию, мол, жизнь-это прекрасно, у тебя много интересного впереди. И все по пунктам тс. Сама себе не верю, и она мне не верит. И это видно. Смотрит так, что понятно все. Мой единственный аргумент- помогать людям, максимально, которым хуже, чем тебе. Сама так живу. Дочь- волонтер.Ухаживает за пожилыми в доме престарелых, у которых нет близких. Нет ничего, даже воспоминаний.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 22.03.2016 - 23:57

[^]
bf1648
22.03.2016 - 23:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mорриган @ 22.03.2016 - 23:20)
sdloop
Цитата
Размножение человечества.

А, может, перестать плодиться, как насекомые? И сделать предпочтение качеству, а не количеству? Только вот как? Генная инженерия? sad.gif

Ну так человек это часть животного мира, который живет инстинктами... у каких то видов они проще, у других очень сложные, но цель их одна - не дать погибнуть виду и увеличить ареал его обитания.

[^]
HEPB
22.03.2016 - 23:41
2

Юморист

Мне просто умирать лень..

[^]
hobator
22.03.2016 - 23:44
9

HOBATOR

У тех идея была великая - Коммунизм, равенство и братство. Но идея похерилась, а значит была так себе.
.
Идея жива, и находится в развитии например у Кургиняна.
.
Сама мысль о смысле жизни вечна. Но смысла у жизни нет.
Смысл возникает у объекта, имеющего создателя. Сделал я молоток,
его смысл мне понятен. Человек - создание слепой природы, и смысла в
жизни изначально не больше чем в водопаде или дожде. Родился у нас
с женой ребенок, в нем наш смысл. Но жизнь как феномен бессмысленна,
её автор - законы природы. Верующим предлагаю посмотреть видео
о масштабах вселенной и прикинуть где точно обитают их всемогущие боги,
и сравнить ничтожность человека с этим всем. Оцените например
бесконечность микромира. Давно ли ученые считали что атом
неделим. Представьте как устроен мир в размерности -16, или -32,
Вам лично интересны мысли комара с Мадагаскара?
.
Склонность к вере это свойство мозга, у одних она есть, у других нет.
И поэтому всегда будут люди, предполагающие, что у человека есть
создатель и значит у жизни есть смысл. Склонных к вере около 50%,
плюс сомневающиеся, поэтому я нахватаю шпал, да пусть.
.
Смысл жизни личности - разный. Творчество, здоровье, любовь,
это если в плюс. Месть, панты, власть оценить сложнее, но имеет
право на существование. Ну а у жизни как феномена смысла нет.

[^]
jmilo
22.03.2016 - 23:44
1

Весельчак

Цитата (motya @ 22.03.2016 - 23:20)
Цитата (jmilo @ 22.03.2016 - 23:03)
разобраться хочу

а чем тебя не устраивает тот вариант, что у каждого своя цель?
Тебе обязательно нужно, чтобы она была какая-то коллективная, типа светлого коммунистического будущего? Типа если вдруг окажется, что все человечество призвано банально вырабатывать углерод для великого космического рододендрона - тебе легче станет?

Вот если бы для родедорна, то это было бы дейститвительно интересно. У каждого своя, еще бы, но так вот и интересно у кого какая, мы чай не звери какие -то каждый в своем жить, случается иной раз и пообщаться можем, поспрашивать, что да к чему. Так вот я своими соображниями поделился и охота послушать других, может не один я такой шибанутый. А когда поговоришь, то да - легче становится, это известный факт.

[^]
makarovdmy
22.03.2016 - 23:45
0

Злыдень писюкастый

Я живу, чтоб всех пережить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30658
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх