Кто для чего живет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
soulcay
23.03.2016 - 11:50
2
Статус: Offline

Приколист

Надо мыслить глобально. Мы, люди, живем совсем не долго по меркам Вселенной.
Где нам найти смысл жизни? Да надо хотя бы разобраться, как эта Вселенная устроена, как устроены мы, почему мы действуем так или иначе. Да это будет долго, но если все это будут понимать, то будут найдены способы продлить наше существование. То, что происходит на нашей планете-практически хаос, порожденный нашими же животными инстинктами (доминирование, накопление ресурсов и тд..)и суевериями.
Так почему бы не начать хотя бы с себя: саморазвитие-физическое, умственное.развитие рационального мышления. Научись сам и научи детей не принимать все на слепую веру, а мыслить критически. Не давать волю инстинктам, а разумно оценивать последствия.
У таких людей будет преимущество не только в эволюционной гонке, но и просто по жизни.
И именно такие люди делают открытия. А открытия-это навсегда. В отличие от денег, титулов и власти.
Сам стараюсь так жить, саморазвиваться, узнавать новое в интересных мне сферах. Приобщаю к этому жену и детей. Это нелегко и небыстро. Но я готов это поставить целью жизни.

Не проклинай тьму-зажги хотя бы одну свечу©

[^]
jmilo
23.03.2016 - 11:54
1

Весельчак

Цитата (zSERGIOz @ 23.03.2016 - 11:22)
Цитата
Такие люди восхищают и удивляют, не ужели только у меня одного в голове такая каша?

Не только у тебя, автор.
Меня эти вопросы тоже постоянно интересуют, и ответа, естественно, не найти...

А вот хрена. Можно найти и нужно. Те кто пишут "вроде для этого" или "кажись в этом" должны быть точно уверены, иначе зачем так жить вообще?

[^]
Jozh
23.03.2016 - 11:56
0

Весельчак

Хер его знает, зачем. По инерции как то...

[^]
krombacher
23.03.2016 - 11:59
2

Весельчак

Все толково написал, ТС. Выразил свои мысли да и многое из моих. А кто об этом не задумывается??? Я, если честно, столько, что даже спать мешает спокойно... Такой же как ты параноик, кароче. alik.gif agree.gif

А по вопросу, пока, думаю так:
Во вселенском масштабе, смысла вообще нет! Ну как вообще? Ровно столько же, как у бабочки-однодневки на лугу. Родился-пожил-помер-все! И нехуй выебываться и искать тут смысл - бабочка ж не ищет! smile.gif

Ну а если по человечески, то пожалуй, смысл как я думаю в том, чтобы о себе оставить как можно более хорошую память для бОльшего количества людей.

Можешь, оставляй и живи в веках как Архимед, Гомер, Магеллан, Ньютон, Гете, Петр I, Да Винчи, Галилей, Тесла, Толстой, Энштейн и другие гении.

Так не можешь, просто делай людям добро, добрые дела, живи для них всех, как мать Тереза или Далай-Лама какой-нибудь.

Этого не можешь - пробуй оставлять о себе какое то наследие в культуре, литературе, искусстве, музыке и т.д.

А если и этого не можешь, так хоть живи как положено для своих родных - детей, родителей, внуков и других близких, у кого какие есть! Ведь так и родители, прародители твои, поступали для тебя и ты желаешь того же хотя бы - счастья, здоровья, крепкой семьи - для своих детей и их детей! Ну а чего еще желать и для чего еще жить?!!

Вот как-то так, как по мне то... why.gif

[^]
flashy
23.03.2016 - 12:04
1

Ярила

Цитата (jmilo @ 22.03.2016 - 22:44)
Цитата (ГарриГорыныч @ 22.03.2016 - 22:41)
Ой! Забыл написать!
Цитата (jmilo @ 22.03.2016 - 22:04)
Если человек Атеист, то у него вопрос "для чего я здесь" должен вообще не вылетать из головы. С точки зрения Атеиста вообще происходит полный абсурд и ему (Атеисту) пора отсюда сваливать.

Зря ты так кстати- вспомни поколения наших советских предков, среди них, большинство было атеистами и ничего- жили.

У тех идея была великая - Коммунизм, равенство и братство. Но идея похерилась, а значит была так себе.

То есть идея страшного суда рая и ада не так себе? gigi.gif

[^]
Колхозница
23.03.2016 - 12:04
5

Провокатор

Когда я думаю о том, что после смерти ничего нет, то для меня в жизни появляется один глобальный смысл: какой след я после себя оставлю? Будут ли это мозги на асфальте, или, например, изящное литературное произведение, которое поставят на одну полку с Шекспировскими? Скольких людей я сделаю счастливыми? Что я передам своему ребенку? Сколько людей вспомнят обо мне хоть что-то хорошее?
А потом вспоминаю, что я за 30 с лишним лет даже с мамой не могу поговорить, чтобы не злиться на нее, не говоря уж о том, что не могу себя заставить сказать ей о том, как сильно я ее люблю... Есть еще в какую сторону меняться, расти, жить...

Это сообщение отредактировал Колхозница - 23.03.2016 - 12:05

[^]
andru6ock
23.03.2016 - 12:05
2

Реалист

Цитата
Не забивай себе голову и живи спокойно. Такие люди восхищают и удивляют, не ужели только у меня одного в голове такая каша? Если да, то мне надо в больничку, а вы все ребята молодцы.

Тс очень вскользь прошел по этому пункту. Имхо соль в нем. Ловить надо кайф от сегодня, от того, что в нем есть хорошего. Плюс не разрывая жопу (это важно), без излишнего усердия, чтото поделывать для завтра.
Золотая мысль, не моя, не помню чья - если проблема решаема, то хули о ней сильно волноваться- решится, а если нерешаема, то че зазря жопу тужить.

[^]
Spartacus47
23.03.2016 - 12:07
-1

Хохмач

Фигня какая то dn.gif

[^]
trushnikov
1

Весельчак

Живу, радуюсь жизни и не парюсь. Может это и неправильно, но как есть.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
saharochek
1

Заёбушек

Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «У меня есть драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить её впустую».
Далай Лама dont.gif

Не суетись определиться в чем ТВОЙ смысл жизни, это ведь не горит ;) расслабься и осознание само тебя настигнет.

Можешь посмотреть "Гектор в поисках счастья" sm_biggrin.gif

[^]
Bunsha
23.03.2016 - 12:12
6

Приколист

Поиск смысла жизни - это невротическая реакция человека, выросшего в цивилизованной стране. Мы обучены нашей системой воспитания тому, что у жизни обязательно должен быть смысл, и когда его нет, или мы его потеряли, обостряется невроз. Причем часто у этих обострений есть четкие возрастные маяки: подростковый возраст 14-16 лет и середина жизни 30-38 лет. Поэтому все эти искания по сути есть лишь функция мозга, примерно как выделение мочи - функция почек. Здоровый организм мочу из себя выведет, здоровый мозг пожует-пожует разные ответы, и займется актуальными проблемами, задвинув поиски смысла подальше. Зацикливаться на поисках смысла все равно что пытаться задержать мочеиспускание: закончится конфузом или разрывом мочевого пузыря.

[^]
XanderBass
23.03.2016 - 12:14
0

Свободяй

У меня три смысла жизни:

- Семья. Стремлюсь к тому, чтобы у меня была большая и дружная семья. Вроде бы получается.

- Искусство. Стараюсь оставить значимый след в культуре, в частности в музыке. Также являюсь сторонником свободного искусства.

- Просвещение. Стараюсь донести до человечества важные мысли о том, как сделать, чтобы всем было хорошо (ну это если совсем просто). Ну и, разумеется, познание мира.

[^]
Dron66
23.03.2016 - 12:18
2

Старомодный хрыч.

Зачем искать смысл жизни? Он вас сам найдёт.

[^]
jmilo
23.03.2016 - 12:18
0

Весельчак

Цитата (flashy @ 23.03.2016 - 12:04)
Цитата (jmilo @ 22.03.2016 - 22:44)
Цитата (ГарриГорыныч @ 22.03.2016 - 22:41)
Ой! Забыл написать!
Цитата (jmilo @ 22.03.2016 - 22:04)
Если человек Атеист, то у него вопрос "для чего я здесь" должен вообще не вылетать из головы. С точки зрения Атеиста вообще происходит полный абсурд и ему (Атеисту) пора отсюда сваливать.

Зря ты так кстати- вспомни поколения наших советских предков, среди них, большинство было атеистами и ничего- жили.

У тех идея была великая - Коммунизм, равенство и братство. Но идея похерилась, а значит была так себе.

То есть идея страшного суда рая и ада не так себе? gigi.gif

То же так себе. Но в метафизическом смысле означает, что в аду живут люди, которые живут по инерции и без понимания, движимые инстинктами и разрываемые желаниями и противоречиями - беспокойные одним словом. А в раю - те, кто кайфует, не парится и вообще коктельчики на пляже мироздания попивает. Сугубо верующий воспринимает ад и рай как нечто существующее где-то во вне и приходящее опосля (или вопреки), однакож, на самом деле, это просто два разных состояния осознания человеком бытия. Одни видят во всем жуть и мрак, а другия няшку и свет. Так что ад и рай действительно имеются, но только не где-то там, а прямо туточки и сейчас. Выбор за нами.

[^]
unrein
23.03.2016 - 12:19
0

Ярила

Почему это атеист не знает, зачем жить? Как раз таки ради детей и семьи может подойти. Как и любой другой организм на планете, человек живёт, чтобы оставить потомство. Ну, за некоторым исключением.

[^]
Xedr
23.03.2016 - 12:20
0

Юморист

Я не знаю для чего я живу

[^]
ab80
23.03.2016 - 12:22
2

Ярила

Цитата (anhenperm @ 22.03.2016 - 22:36)
А я бы хотела и семью, и детей, но чё-то никак. cry.gif
Видимо, не для этого живу.

Железы молочные кажи, найдётся помощник cool.gif

[^]
jmilo
23.03.2016 - 12:22
0

Весельчак

Цитата (Bunsha @ 23.03.2016 - 12:12)
Поиск смысла жизни - это невротическая реакция человека, выросшего в цивилизованной стране. Мы обучены нашей системой воспитания тому, что у жизни обязательно должен быть смысл, и когда его нет, или мы его потеряли, обостряется невроз. Причем часто у этих обострений есть четкие возрастные маяки: подростковый возраст 14-16 лет и середина жизни 30-38 лет. Поэтому все эти искания по сути есть лишь функция мозга, примерно как выделение мочи - функция почек. Здоровый организм мочу из себя выведет, здоровый мозг пожует-пожует разные ответы, и займется актуальными проблемами, задвинув поиски смысла подальше. Зацикливаться на поисках смысла все равно что пытаться задержать мочеиспускание: закончится конфузом или разрывом мочевого пузыря.

Похоже вы психолог, умно написали так.) Поиск смысла жизни для меня был не в желании узнать что и за чем, а в возможности жить более хорошо. И это чисто прагматичное желание, ничего не имеющее общего с философствованием и прочим рассусоливанием. Т.е. мне казалось, что человек должен жить по другом не так грустно как большинство вокруг. Примеров было мало, почти не было вокруг в мои 14-16.

[^]
Genius777
23.03.2016 - 12:23
1

Ярила

И тебе здравствовать, автор.
Всё - игра. Жизнь - игра. Есть свобода воли.
Выбирай роль и играй.
Высший Разум это сервак, мы - программки на нём. Мы, камушки на дороге, сама дорога, звёзды и чёрные дыры - это всё программы.
Но, главное. Эти программы не совсем как компьютерные. Не роботы. Они живые, т.е. значительно более гибкие и совершенные.

+Главное не написал.
Мы созданы по Его образу и подобию. Что это значит? У нас есть часть Его Разума. Ум. Творческие способности.
Мы можем программировать себя и свою жизнь.

Это сообщение отредактировал Genius777 - 23.03.2016 - 12:37

[^]
SpMouse
23.03.2016 - 12:25
0

Ярила

для себя.

прям наплыв христанутых на япе, атеисты ему не нравятся...

[^]
Del137
23.03.2016 - 12:26
0

Юлист

Программу минимум выполнил, сын, жена, дерево, с сыном играем в комп иногда) читаю книжки, в общем делаю все возможное, чтобы забыть о бренности и смертности rolleyes.gif
Да, скорее подход атеиста, постоянное осознание бредовости и о%уевания от происходящего, факт

[^]
wizardsl
23.03.2016 - 12:27
7

Волшебник

lol.gif

Кто для чего живет?

[^]
jmilo
23.03.2016 - 12:30
0

Весельчак

Цитата (SpMouse @ 23.03.2016 - 12:25)
для себя.

прям наплыв христанутых на япе, атеисты ему не нравятся...

Атеисты норм ребята) Если только не фанатеющие. Вообще фанатеющий аметист это то же самое что негодующий православный) Так что - одного поля ягоды все.

[^]
SCORPIONGIRL
23.03.2016 - 12:30
4

припіздикувата аура

jmilo
Цитата
иначе зачем так жить вообще?

жизнь ради жизни
когда радует солнце, весенний ветер и соленое море
смех ребенка и объятия мужа
пушистый бок кота на подушке и пройденный уровень в игре
любимая музыка на концерте или в наушниках
когда можешь позволить себе пустить слезу при просмотре мульта
когда покупаешь себе какую-то новую дребедень, когда зарываешься носом в сирень
кайфуешь от утренней сигареты с любимым кофе или жуешь банан
засыпаешь под стук колес в поезде
когда видишь новые места
когда....
да миллион, миллиард этих когда, каждый день, каждую минуту
возможно, глупо радоваться мелочам, нужно терзаться поисками глобального смысла жизни, до конца дней искать свое предназначение, чтобы в свою последнюю минуту осознать, что все было зря
а можно просто ЖИТЬ, каждую секунду.
и просто любить ее. жизнь.
во всех проявлениях.
*мы многому можем поучиться у малышей, когда все радует и удивляет, когда есть здесь и сейчас. и они счастливы большую часть своего времени

[^]
marzkater
23.03.2016 - 12:31
0

Весельчак

По мне так смысл человека в том чтобы создавать красоту. Это может быть и творение рук твоих, может быть ребенок, может быть полет духа отшельника. Если ты не создаешь прекрасное или не защищаешь его, то живешь зря. Кроме того жизнь это процесс ради самой жизни на нашей планете. Никому ни мы ни наши мысли и дела не интересны за пределами песчинки под названием Земля в бесконечном космосе.

Это сообщение отредактировал marzkater - 23.03.2016 - 12:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30664
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх