Кто для чего живет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гешефтмахер
23.03.2016 - 18:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДядяСаша @ 22.03.2016 - 22:18)
Умер человек и спрашивает ангела:
- В чём бы смысл моей жизни?
- А помнишь как ты поехал на курорт и пошёл обедать в вагон ресторан?
- Да вроде помню.
- А за соседним столиком сидела женщина и она попросила тебя передать соль?
- И что?
- И ты передал.
- Так а в чём был смысл моей жизни?
- Вот

Чо за бред?

[^]
palenchik
23.03.2016 - 19:00
0

генератор счастья

Цитата
Получается, что вот мы по сути своей ущербные и нам надо непременно что-то сделать, чтобы стать лучше, красивее, сильнее, богаче и много чего еще. И вот все это становится похоже на сраных коучей, которые говорят тебе, что ты ущербный, но тебе во что бы то не стало надо перестать им быть и тогда будет заебок. Т.е. это все сцука большой развод. На чем и закрываю сей вопрос. Всем спасибо, пинайте.

Почему сразу ущербные? Мы - нормальные, каждый в меру своей нормальности. Но предела совершенству нет, и к нему надо стремиться.

[^]
motya
23.03.2016 - 19:02
3

почётный сруль

Цитата (Гешефтмахер @ 23.03.2016 - 18:57)
Чо за бред?

это анекдот
очень старый
и не лишенный поучительной иронии для тех, кто думает, что он нечто большее, чем сгусток атомов cool.gif

Цитата
Ему многие тысячи лет, оно в наших русских генах. Попробуйте оторваться от сознания, опереться на интуицию и уйти глубже в подсознание и почувствовать эту религию своей душой. И вы почувствуете, что это наше Родное, это душа нашего народа. Это религия наших предков, чья кровь течет в наших жилах. Наша религия! Русская! Родная! Она ключ и рычаг нашего национального подъема!

клааааааасс smoka.gif
а можно мне того же самого, но без побочных эффектов? pray.gif

[^]
Ezley4e
23.03.2016 - 19:07
2

Юморист

Я живу для саморазвития, становится лучше каждым днём это же прекрасно.

[^]
ПтичкаПевчая
23.03.2016 - 19:20
0

Шутник

В чем смысл жизни?! Достаточно сложный вопрос. Все индивидуально. Может найдем ответ на этот вопрос, когда перейдем в стадию "мудрости"... А пока мы в поисках ответа - мы живы, мы хотим жить (даже если не понятно для чего и почему), стремимся к чему-то новому, интересному, постоянно совершенствуясь.

[^]
kolotozovich
23.03.2016 - 19:21
2

Счастливчик

Я вот тоже читал много всяких книжек. искал ответ в смысле жизни.... Я думаю мы тут вообще все в ссылке на Земле. Умираем, перерождаемся и снова в ссылку. А избавиться от этого можно только развившись духовно. Нет, я не имею ввиду бросать все и уходить с головой в религию (не понимаю ее) или в отшельники, а надо стать чистым и светлым по мыслям, по делам своим, творить добро и будет всем счастье... И тебе и другим... Но, сука, все бы так думали, как я.... Получается смысл в жизни в саморазвитии разума и духа. Я так думаю...

Это сообщение отредактировал kolotozovich - 23.03.2016 - 19:22

[^]
Кольян
23.03.2016 - 19:32
0

Весельчак

ты чего курил?

а вообще постарайся жить так, что бы не сдохнуть раньше времени.

Это сообщение отредактировал Кольян - 23.03.2016 - 19:35

[^]
zool11ru
23.03.2016 - 19:35
5

Шутник

Мне 43, в возрасте топикстартера были похожие мысли. Год назад перенес тяжелую операцию на сердце, три дня был в коме. Теперь мой смысл жизни это быть счастливым и наслаждаться простыми вещами. А быть счастливым для меня это: заботиться о родных и любимых, минимум потребностей, и конечно рыбалка.
А теперь рецепт счастья:
1. Живи по средствам
2. Занимайся в жизни тем, что нравиться
3. Трахай кого любишь
4. Прощай
5. Не придумывай себе проблем
Да придет к тебе СЧАСТЬЕ!

[^]
Limitrof
23.03.2016 - 19:39
1

Ярила

Цитата (OliverHD @ 23.03.2016 - 15:09)
Цитата (baersk @ 23.03.2016 - 14:51)
Поиск цели жизни дан немногим.

Совершенно неверно. Поиском цели жизни занято большинство.

Цель и смысл, это не одно и тоже. Целей у вас может быть много, часть из них вы достигнете, часть нет, а вот есть ли смысл в достижении этих целей? Вот это уже вопрос которым задался ТС.

[^]
Silvan53
23.03.2016 - 20:08
0

Хохмач

Был бы я верующий, или в чем то упоротым, легко объяснил бы тебе смысл жизни. А так остается только развести руками, и оставить тебя без ответа. Это как любовь, или счастье, тысячи людей пытались объяснить это, и у всех получалось по своему. Если хотя бы немного осознать бесконечность вселенной, времени, то возникновение жизни покажется случайной ошибкой. Тем более человечество стремится к самоуничтожению. Перенаселение, загрязнение, неумеренное потребление и т. д.

[^]
Artmy
23.03.2016 - 20:19
0

Ярила

У меня "жизнь сурка" настала в 43 года
Работа, достижения, отношения, путешествия...
У меня все хорошо и тем страшнее ощущать пустоту жизни
Честно говоря, побаиваюсь искушать судьбу такими словами
В общем, пока учусь просто радоваться каждому дню.

[^]
chavotac
23.03.2016 - 20:38
0

Ярила

Короче.Предлагаю отнять все и поделить.Между атеистами и...буддистами.Кришнаиты пусть идут нахуй.

[^]
Monaco
23.03.2016 - 20:45
0

Шутник

Отвечаю чётко и ясно, как научил меня преподаватель философии в Университете," Не существует вопроса :"Для чего мы живём!" Существует вопрос : " Отчего мы живём?""

[^]
Furmanoff
23.03.2016 - 22:10
0

Ярила

Искать смысл в жизни, это один из способов самой "жизни" защититься от вымирания существ наделённых самосознанием..

лично я стараюсь разбираться в том что существует, далее оптимизировать, улучшить, передать далее, помочь smile.gif

[^]
АндрейStavr8
23.03.2016 - 22:13
0

Ярила

по моему Платон все расписал уже когда то.

[^]
Ladushki
23.03.2016 - 22:17
-1

Хохмач

Какая хорошая тема:) почитала перед сном с удовольствием, есть над чем подумать в темноте под одеялком))

Короче, я думаю так-жизнь, это процесс. А разные Цели в жизни ставятся по мере их достижения. Ведь в разном возрасте и разные потребности... В детстве одни цели, в юношестве другие. Так всегда-все переменчиво:)

От них нельзя отказаться, так-как жизнь "идет", кипит. Расставляя разные точки(цели) ты к ним идешь, планируешь время, финансы, настраиваешься, создаешь или разрушаешь.

А вообще, когда ко мне прихоят всякие мысли про цели в жизни.. Я благодарю Бога, что у меня и моих близких есть здоровье. Ведь иные видят только одну цель-как выкарабкаться, как выжить, как перестать чувствовать боль. И тогда я понимаю, что у меня все есть. Остальное это просто мои придирки. Все относительно;)

[^]
cherpiy
23.03.2016 - 23:31
0

Приколист

Цитата (vodka00121 @ 22.03.2016 - 22:08)
где вариант - "для воплощения планов захвата власти на планете земля" ?

Котики уже захватили вашу планету gigi.gif

[^]
Шурген
24.03.2016 - 00:39
1

Шутник

У карлоса кастенеды насчёт смысла жизни написано не мало,так вот,он пишет что кроме юмора ,по большёму счёту смысла жизни нет(поэтому ЯП такой читаемый !!!)

[^]
veneziano
24.03.2016 - 07:53
0

Хохмач

Цитата (AlexBFP @ 22.03.2016 - 22:09)
Кризис среднего возраста? Думаю, что да.
За себя скажу так - сейчас я просто живу. Потому, что пока жив. Просто живу, существую.  cool.gif

Да это типичный Кризис среднего возраста! Вроде ты полон сил, физического здоровья, а внутри усталость и пустота.
ТС, не парься, все через это прошли. К сороковнику отпустит, а дальше "не волнуйся и живи спокойно". Только дров не наломай, типа уехать в Тибет, начать новую жизнь с новой женой и т.д. Удачи! hi.gif

Это сообщение отредактировал veneziano - 24.03.2016 - 08:45

[^]
blin911
24.03.2016 - 08:12
0

Шутник

Вставлю свои 5 копеек. ТС по возрасту мне почти сынок, итак,

Грубо человек - это тело, душа, разум. "Кормить" надо всех трех "коней" и стараться жить с ними в гармонии (это и есть счастье)
Вот в этом порядке и пойдем:

Тело

1. Мужчина живет, чтобы посадить дерево, построить дом, вырастить сына (не надо смеяться эту программу надо выполнить особенно не задумываясь) и определись по жизни кто ты : воин или служитель. Если воин - то бейся ,добивайся. Если служитель - сам понял...
2. Женщина ради любви, семьи, детей

Душа

1. Души прекрасные порывы всячески развивай, делай больше добра
2. Живи по совести
3. Если сделал кому-то г... попроси прощения и постарайся исправить при жизни (потом сгоришь в своем стыде)

Разум

1. твори (это приносит ни с чем не сравнимое удовольствие). Кто приносит в этот мир прекрасное - блаженны
2. не допускай лукавых мечтаний (сойдешь с ума)
3. общайся с людьми (когда уйдешь - там не поговоришь ни с кем)

Вот так кратенько. Красота и любовь не дают этому миру превратиться в ад

Ну а насчет целей человечества, как-то читал книгу, где все правильно написано: человечество нужно для того, чтобы себя уничтожить

[^]
Olga654
24.03.2016 - 09:49
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Bunsha @ 23.03.2016 - 12:12)
Поиск смысла жизни - это невротическая реакция человека, выросшего в цивилизованной стране. Мы обучены нашей системой воспитания тому, что у жизни обязательно должен быть смысл, и когда его нет, или мы его потеряли, обостряется невроз. Причем часто у этих обострений есть четкие возрастные маяки: подростковый возраст 14-16 лет и середина жизни 30-38 лет. Поэтому все эти искания по сути есть лишь функция мозга, примерно как выделение мочи - функция почек. Здоровый организм мочу из себя выведет, здоровый мозг пожует-пожует разные ответы, и займется актуальными проблемами, задвинув поиски смысла подальше. Зацикливаться на поисках смысла все равно что пытаться задержать мочеиспускание: закончится конфузом или разрывом мочевого пузыря.

Отличный комментарий.
Хочу его дополнить. Неврозы подобного рода развиваются у человека, когда он длительное время чувствует себя несчастливым. Счастливому человеку не придёт в голову искать смысл жизни - ему и так хорошо.
Смысл жизни, на мой взгляд, найти невозможно, поэтому нужно создавать такую ситуацию, когда искать его, нет необходимости. То есть делать себя счастливее.
Самый простой способ улучшить психоэмоциональное состояние без стимуляторов химическими средствами - это обычный солнечный свет.

Известный факт, что в странах с избытком солнечного света уровень субъективного счастья у населения намного выше, чем в северных странах. И ещё, уровень счастья мало зависит от благосостояния людей в исследуемом регионе, если там очень солнечно. Живут в бедности, но улыбаются, поют и даже пляшут.

А попробуйте-ка посчитать улыбающихся людей на наших улицах.
Призываю всех - как на улице солнце - идите гулять.

[^]
jmilo
24.03.2016 - 10:27
0

Весельчак

Цитата (Olga654 @ 24.03.2016 - 09:49)
Цитата (Bunsha @ 23.03.2016 - 12:12)
Поиск смысла жизни - это невротическая реакция человека, выросшего в цивилизованной стране. Мы обучены нашей системой воспитания тому, что у жизни обязательно должен быть смысл, и когда его нет, или мы его потеряли, обостряется невроз. Причем часто у этих обострений есть четкие возрастные маяки: подростковый возраст 14-16 лет и середина жизни 30-38 лет. Поэтому все эти искания по сути есть лишь функция мозга, примерно как выделение мочи - функция почек. Здоровый организм мочу из себя выведет, здоровый мозг пожует-пожует разные ответы, и займется актуальными проблемами, задвинув поиски смысла подальше. Зацикливаться на поисках смысла все равно что пытаться задержать мочеиспускание: закончится конфузом или разрывом мочевого пузыря.

Отличный комментарий.
Хочу его дополнить. Неврозы подобного рода развиваются у человека, когда он длительное время чувствует себя несчастливым. Счастливому человеку не придёт в голову искать смысл жизни - ему и так хорошо.
Смысл жизни, на мой взгляд, найти невозможно, поэтому нужно создавать такую ситуацию, когда искать его, нет необходимости. То есть делать себя счастливее.
Самый простой способ улучшить психоэмоциональное состояние без стимуляторов химическими средствами - это обычный солнечный свет.

Известный факт, что в странах с избытком солнечного света уровень субъективного счастья у населения намного выше, чем в северных странах. И ещё, уровень счастья мало зависит от благосостояния людей в исследуемом регионе, если там очень солнечно. Живут в бедности, но улыбаются, поют и даже пляшут.

А попробуйте-ка посчитать улыбающихся людей на наших улицах.
Призываю всех - как на улице солнце - идите гулять.

Да вот опять получается зависимость. Не будет солнца - не будет счастья, не будет здоровья, не будет радости и т.д. и т.п. Согласен, что африканцы и кубинцы вобще не парятся, но это часто смахивает на похуизм - сижу лежу на пляже, ниче не делаю и не охота - и так норм. Но вообще редко встречал прям счастливых людей, которым прям норм вообще живется, обычно это те или иные сделки с самими с собой.

[^]
hobator
24.03.2016 - 10:52
0

HOBATOR

Цитата
Грубо человек - это тело, душа, разум. "Кормить" надо всех трех "коней" и стараться жить с ними в гармонии (это и есть счастье)
Вот в этом порядке и пойдем:

Тело

1. Мужчина живет, чтобы посадить дерево, построить дом, вырастить сына (не надо смеяться эту программу надо выполнить особенно не задумываясь) и определись по жизни кто ты : воин или служитель. Если воин - то бейся ,добивайся. Если служитель - сам понял...
2. Женщина ради любви, семьи, детей

Душа

1. Души прекрасные порывы всячески развивай, делай больше добра
2. Живи по совести
3. Если сделал кому-то г... попроси прощения и постарайся исправить при жизни (потом сгоришь в своем стыде)

Разум

1. твори (это приносит ни с чем не сравнимое удовольствие). Кто приносит в этот мир прекрасное - блаженны
2. не допускай лукавых мечтаний (сойдешь с ума)
3. общайся с людьми (когда уйдешь - там не поговоришь ни с кем)

Вот так кратенько. Красота и любовь не дают этому миру превратиться в ад

Ну а насчет целей человечества, как-то читал книгу, где все правильно написано: человечество нужно для того, чтобы себя уничтожить

.
Начали за здравие, кончили за упокой святой отец.
.
Примерно так же рассудили последние лидеры СССР, и не один Горбачев,
отказываясь развивать идеи времен (времен!) Сталина, и с криком
"Все пропало" слившие интеллектуальный труд своих дедов и отцов.
Ваши пластмассовые правила (не допускай лукавых мечтаний, - сойдешь с ума
- это серьезно?) навязаны смыслами прошлого. Это застой,
смесь вполне разумного с шаблонами. Это как любовь в резинке, движение
есть, прогресса нет.
.
Красота и любовь чтобы себя уничтожить? Каша.
.
Так мы не построим.

[^]
Baalbeckhan
24.03.2016 - 16:56
0

Ярила

1111

Кто для чего живет?

[^]
Baalbeckhan
24.03.2016 - 16:56
0

Ярила

222

Кто для чего живет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30661
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх