Про прибалтику, глазами прибалта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Климыч
21.03.2016 - 15:44
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
а почему они должны уезжать ?

Коллега, да не должны они уезжать.
Но и позволять на себе ездить не должны.

Они хозяева наравне с латышами, эстами, литовцами.
Так пускай и ведут себя, как хозяева, не позволяя на себя голос повышать.

[^]
Нэпман777
21.03.2016 - 15:44
1

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Klivija @ 21.03.2016 - 15:30)
Цитата
рассказать как им плохо живётся, но НИКОГДА не уедут :)

они тут жили , они тут живут . они эту страну строили . дороги , заводы , фермы , дома , больницы . они работали тут строителями , инженерами , врачами , ветеринарами , трактористами , слесарями , прессовщиками .... это их руками построено и развито , их мозгами . их звали , им обещали и они сделали . я может сейчас что-то удивительное скажу , но - большинство местных-породистых во времена союза , это , в основном , чиновники , творческая интеллигенция и тому подобное . это не те , кто работал , в понимании что-то произвести , помимо новой инструкции или стиша . во-первых .
во-вторых , куда им уезжать после того , что они всё вложили в эту страну ? туда , где у них ничего и никого нет , кроме невнятной дальней родни ? где они никому не нужны и где навсегда останутся *понаехавшими фашистами* ? их жизнь прошла тут . и сейчас , в благодарность , вышвырнуть их на помойку бомжевать ? отлично , чё . в духе европейской дерьмократии .

А я не о простых людях. Эти и не собираются никуда уезжать. Просто в любом государстве есть небольшой процент людей которых бесят вывески на "неправильном языке", русские или нерусские "рожи". По работе очень много общаюсь с приезжими (Молдова, Украина, Кавказ, Азия). Есть такой слой людей, от которых прям ненависть ко мне, русскому, да ещё и москвичу. Так вот в среде своих эти люди тоже считаются гавнюками, своим они тоже подставы делают и всегда готовы кинуть. Есть и наши, ненавидящие "понаехавших" и "нерусских", так они и русского всегда нае*ать готовы. Они вообще людей ненавидят, а за что найдут. Но всё таки адекватных большинство в любой нации.

[^]
Nice79
21.03.2016 - 15:48
3

Ярила

Цитата (Umka2011 @ 21.03.2016 - 12:19)

Мы не хотим жить в России и вот почему:

Судя по изменению численности населения Латвии выходит, что вы и в Латвии жить не больно хотите.

[^]
Kibalchish00
21.03.2016 - 15:50
-3

Психический

Цитата (tonklin @ 21.03.2016 - 12:28)
• В Латвии не бухают во дворах алкаши, мусорники на детских площадках не завалены пустыми пузырьками из под спирта и бутылками из под водки
Пузырьки из под спирта??? - Ога. Еще и медведи с балайками.

• В Латвии не стоит бояться, что прийдя в обменник тебя кинут на деньги, а если так вдруг и произойдёт , то при попытке вызвать полицию, тебя эта же полиция не отпинает… так как всё схвачено
В России нет обменников. Есть отделения банков. Честно говоря, я с трудом предствляю, как такое может произойти в Сбере. Он из Латвии виднее.

• В Латвии к тебе в квартиру не подселят трёх дагов, чтобы они тебя оттуда выжили
Как мне в МОЮ квартиру могут кого-то подселить???

Ну если только в коммуналку, но шансов очень мало, тут согласен.
Хотя родственники могут сдать свою долю хоть инопланетянам.

• В Латвии невозможно начать строительство многоэтажного дома на дачном участке в шесть соток, собрав на него деньги дольщиков, а потом кинуть их
Ты будешь удивлен, но на дачном участке в России тоже НЕВОЗМОЖНО построить много этажный дом.

КУЧА, просто лютая куча таких новостей. И митинги устраивали.

ТС, меньше смотри телевизор.

Ну и к тебе это относится не в меньшей степени.

Это сообщение отредактировал Kibalchish00 - 21.03.2016 - 15:54

[^]
LOKImd
21.03.2016 - 15:51
4

Ярила

Цитата (vinrom @ 21.03.2016 - 16:02)
Цитата (NuYasno @ 21.03.2016 - 12:54)
Цитата (vinrom @ 21.03.2016 - 14:34)
Согласен с тобой ТС на все 100... так как живу тоже как здесь говорят Гейопе и устал я здесь писать о том что это не так ....но видимо большинство населения Европу знает из телевизора ...по тому как туристы ни когда не узнают как же реально живут люди в той или другой стране ... особенно если верить любым СМИ .... так как СМИ в любой стране говорят только то что им заплатили ....
Можете минусить , мне все равно , но автора поста поддерживаю   и я русский !!!

Попрошу не путать теплое с мягким! dont.gif
Мил, человек, так ты ж украинец из Чернигова, 16 лет в Чехии, а разговор о Прибалтике и русских. Точнее ТС нам тут рассказывает как мы херово живем, а мы ему про загнивающий в ответку)))
ЗЫ
Сами же написали, что "туристы ни когда не узнают как же реально живут люди в той или другой стране", но были в России наездом

то что я из Чернигова не говорит о том что я не русский .. да и в России бываю по работе .. правда в последний раз перед кризисом 2014 .. но ситуацию там я знаю не по наслышке .....

что бы знать ситуацию тут надо жить и дышать нашим воздухом.
А вы "знающие" токмо трындеть горазды.

Вот реально похеру на прибалтику (чес слово) вспоминаю о ней только когда из нее очередное говно вылезет типа маршей сс-овцев. Небыли чухонцы Нам братьями, от слова НИКОГДА.

Украину жалко, народ там жалко, ну будем надеяться, что там все скоро наладится.

А таких как ты smile.gif да я знаю бывал наездами... ты это не приезжай больше, нам таких гостей не надо, своих дураков хватает.

[^]
PapaZepp
8

Приколист

И вообще запомни ТС, мы , россияне, можем обсуждать свою власть, порядки и пр неприглядные вещи. Но. Иностранцам лезть в обсуждение, а тем более в негатив на нашу Родину, грозит опиздюливанием по полной программе.

[^]
Mistral
4

Ярила

Хм, мне как-то больше нравится сибирская (вынужденно) латышка Лилита Озолиня, чем ТС - потомок никем особо не приветствуемого в Латвии сибирского колена.

Добавлено в 15:53
Цитата (PapaZepp @ 21.03.2016 - 15:51)
И вообще запомни ТС, мы , россияне, можем обсуждать свою власть, порядки и пр неприглядные вещи. Но. Иностранцам лезть в обсуждение, а тем более в негатив на нашу Родину, грозит опиздюливанием по полной программе.

Вообще, этот регион постсоветского пространства больше похож на клопа- мал, вонюч, никому не нужен, НО! пыжится gigi.gif

[^]
omen83
21.03.2016 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.03.2016 - 15:31)
Цитата (omen83 @ 21.03.2016 - 13:59)
ТС, ну вот начитался/насмотрелся ты клюковки. Да и болт с твоими мыслями о моей стране. Вот честно!
Меня другое интересует. Как ты живешь в одной квартире со своим отцом? Как ты можешь спокойно ложиться спать, просыпаться. ходить по улице зная что твой родной отец недочеловек! И ты это так спокойно пишешь! Мол мать умница, сдала экзамены, тебя человеком сделал, а отец. Ну кули , бывает!
Знаешь, вот после такой хуерги, ты должен взять тряпочку, и молчать! И еще раз молчать! А когда надумаешь что то сказать про Россию, вспомнить про отца и опять молчать! Потому как тот,  у кого отец недочеловек, не имеет права голоса.

Ну вообще-то там многие русские сознательно остаются "недочеловеками" до достижения непризывного возраста, а потом только сдают на гражданство.
А насчет "недочеловека", это ты как-то слишком резко заявил. Его отец сознательно не захотел получать латвийское гражданство, но при этом и на историческую родину уезжать не захотел. Видимо, на "неисторической" родине ему не так уж и плохо. Из тех же Закавказья и Средней Азии, где проблем с получением гражданства не было, русские уезжали сотнями тысяч, если не миллионами.
И лишь наличие пасторта не делает человека достойным по определению. Если он не в состоянии заработать на содержание своей семьи, если вынужден осознавать свое приниженное положение по отношению к богатым и наделенным властью, если подвергается все новым и новым поборам на фоне нулевого роста зарплаты, является ли он полноценным человеком, даже при наличии паспорта?

Суть моего посыла заключалась не только и столько в том, что он как сын, мог бы поспособствовать получению отцом гражданства. Меня пробесило во первых, как это было сказано: мама получила, и меня прицепом. А отец, как не пришей к звезде рукав. Хотел не хотел, другое дело. Но даже если верить зомбоящику, недочеловеки у них очень ограничены в правах и свободах.
Суть была еще и в том что, житель страны, преподнося ее чуть ли не как светоч и идеал государственности на постсоветском пространстве, начисто забывает что у них есть понятие "недочеловек"!

[^]
nik61
21.03.2016 - 15:56
7

Ярила

Прибалтика была лицом СССР, а теперь стала задницей ЕС.

[^]
Pillygrim
21.03.2016 - 15:59
1

Приколист

Фигасе, я, оказывается, тоже живу в Латвии, благодаря пунктам ТСа. gigi.gif

[^]
goshmann
21.03.2016 - 15:59
1

Юморист

Цитата (Tankomaster @ 21.03.2016 - 16:42)
эй, латыш, не латышский, а помнишь ли ты начало 90-х? Тебе напомнить, как при распаде Союза твои сограждане враз забыли русский язык? А ты - нехороший человек. Таких, как твои родители в то время в военных городках выводимых оттуда частей пинали как предателей.

да, единичные случаи имели место, но массового характера это не носило.. в начале 90-х я учился в русской школе и на русском языке, затем учился на русском языке в техникуме, где только на 4-м курсе я слушал примерно 50% предметов на латышском языке, а также сдавал госэкзамен на категорию знания лат.яз. и рассказывал аннотацию к дипломной работе на лат.языке. При это в одной группе со мной и именно на русскоязычном потоке учились несколько коренных латышей.. точно также было и в институте, где на русском потоке учились латыши..

я ни разу не сталкивался с открытой неприязнью ко мне, как к русскому.. мне никогда не говорили чемодан-вокзал-россия. со мной никогда не отказывались говорить по-русски в магазине или в госучереждении.. может быть мне просто повезло конечно, но не думаю..

[^]
Umka2011
21.03.2016 - 16:00
1

Шутник

Хочу, отметить. что россияне, недураки и чужую власть пообсуждать, так что.. ни надо чухню нести...

[^]
шмастерИ
21.03.2016 - 16:06
3

Балагур

Umka2011

вспомнился этот видос,
ёхайды(

[^]
pm4
0

Ярила

Цитата
Цитата (tonklin @ 21.03.2016 - 12:28)• В Латвии не бухают во дворах алкаши, мусорники на детских площадках не завалены пустыми пузырьками из под спирта и бутылками из под водкиПузырьки из под спирта??? - Ога. Еще и медведи с балайками.Настойку боярышника запретят продавать без рецептаЕще, даже тут перетирали

Дружище, раз уж пост называется
Цитата
Про прибалтику, глазами прибалта
, снова пример из соседней Эстонии. Заедь на портовые терминалы в Таллинне, там есть такие алкомаркеты. Заезжать лучше в субботу, аккурат к алкотурам из Чухони. Наши бомжи просто зайчики, по сравнению с "просвещенными" европейцами. Мы, русские, там были единственными трезвыми, смотрели на все раскрыв рты. Я думал дядя Миша Задорнов юморил про инвалидные коляски lol.gif А потом прогуляйся вечерком по старому городу, для большей усвояемости пройденного материала. И, кстати, сами эстонцы говорят, что у них самая пьющая нация
alik.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 21.03.2016 - 16:09

[^]
Климыч
3

Весельчак

http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/

Это только Латвия. Это только за один день.
Тут все. И пьянство, и дорожные происшествия, и взятки smile.gif

Такие же есть новости по Литве и Эстонии.

Да криминала, происшествий и прочего .овна навалом в Прибалтике. Так, что мы почитав тут такую прессу можем сказать, что хреново там, средневековье, мрак и ад.

Кому интересно, откройте главную страницу. Вот там каждая вторая статья про Россию, да еще и с поучением, осуждением, наставлением и подъебкой.

Ну, просто как дети. обсуждают взрослых.

Это сообщение отредактировал Климыч - 21.03.2016 - 16:11

[^]
Банифаций0
21.03.2016 - 16:08
2

Балагур

Цитата (Umka2011 @ 21.03.2016 - 16:00)

Хочу, отметить. что россияне, недураки и чужую власть пообсуждать, так что.. ни надо чухню нести...

ну мы тут хоть кого можем обсуждать и критиковать ,хоть пиндосов,хоть путена ,хоть инопланетян.К тебе же никто не лезет с разговорами что ты в гейропе и вобще ты говно ,а ты сюда пришел и говоришь какие мы тут хуевые.

[^]
ketzer
21.03.2016 - 16:09
2

Ярила

Цитата
Мы не хотим жить в России и вот почему:

Ну это как получится gigi.gif Может и успеешь в эмиграцию stol.gif

А если серьезно да кому вы на х...й нужны.
"Сегодня твоя Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. "

Это сообщение отредактировал ketzer - 21.03.2016 - 16:17

[^]
syshell
21.03.2016 - 16:10
0

Йохан Палыч

Цитата (Климыч @ 21.03.2016 - 15:44)
Цитата

Коллега, да не должны они уезжать.
Но и позволять на себе ездить не должны.

Они хозяева наравне с латышами, эстами, литовцами.
Так пускай и ведут себя, как хозяева, не позволяя на себя голос повышать.

Они и рады бы, только решать дальше кухни в собственной квартире ничего не могут. В правительстве хер пойми кто сидит, их и латыши в большинстве не знают. Оккупационная администрация из-за бугра.
Того же Ушакова когда сумели пропихнуть в мэры - на него помоев вылили больше, чем у нас на нацика Лимонова. На всяких delfi истерика была.
Причем, если на Эдечку реально было за что бочку катить, то этот товарищ - полный одуван, тупо сработало русофобское лобби "на всякий случай".
Ну и вот такие как ТС тоже попадаются, к сожалению. Говорит по-русски, а менталитет уже совершенно иной.

[^]
goshmann
21.03.2016 - 16:10
0

Юморист

Цитата (omen83 @ 21.03.2016 - 16:54)
ТС, ну вот начитался/насмотрелся ты клюковки. Да и болт с твоими мыслями о моей стране. Вот честно!
Меня другое интересует. Как ты живешь в одной квартире со своим отцом? Как ты можешь спокойно ложиться спать, просыпаться. ходить по улице зная что твой родной отец недочеловек! И ты это так спокойно пишешь! Мол мать умница, сдала экзамены, тебя человеком сделал, а отец. Ну кули , бывает!
Знаешь, вот после такой хуерги, ты должен взять тряпочку, и молчать! И еще раз молчать! А когда надумаешь что то сказать про Россию, вспомнить про отца и опять молчать! Потому как тот,  у кого отец недочеловек, не имеет права голоса.

Ну вообще-то там многие русские сознательно остаются "недочеловеками" до достижения непризывного возраста, а потом только сдают на гражданство.
А насчет "недочеловека", это ты как-то слишком резко заявил. Его отец сознательно не захотел получать латвийское гражданство, но при этом и на историческую родину уезжать не захотел. Видимо, на "неисторической" родине ему не так уж и плохо. Из тех же Закавказья и Средней Азии, где проблем с получением гражданства не было, русские уезжали сотнями тысяч, если не миллионами.
И лишь наличие пасторта не делает человека достойным по определению. Если он не в состоянии заработать на содержание своей семьи, если вынужден осознавать свое приниженное положение по отношению к богатым и наделенным властью, если подвергается все новым и новым поборам на фоне нулевого роста зарплаты, является ли он полноценным человеком, даже при наличии паспорта?

Суть моего посыла заключалась не только и столько в том, что он как сын, мог бы поспособствовать получению отцом гражданства. Меня пробесило во первых, как это было сказано: мама получила, и меня прицепом. А отец, как не пришей к звезде рукав. Хотел не хотел, другое дело. Но даже если верить зомбоящику, недочеловеки у них очень ограничены в правах и свободах.
Суть была еще и в том что, житель страны, преподнося ее чуть ли не как светоч и идеал государственности на постсоветском пространстве, начисто забывает что у них есть понятие "недочеловек"!

а как он как сын мог поспособствовать? он не мог пойти и сдать за родителя экзамен и натурализоваться.. скорее всего на момент, когда мама ТС прошла натурализацию, сам ТС был несовершеннолетним, поскольку только в это случае возможен "паровоз"..
Проходить натурализацию или оставаться негражданином, это личный выбор каждого. Как уже отмечалось выше, и как неоднократно освещалось на ЯПе, экзамен простейший..
Различия в правах гражданин/негражданин следующие: нельзя голосовать/избираться, запрет на работу на госслужбе, адвокатом и нотариусом.. все остальное можно. Это тоже неоднократно обсуждалось. Что характерно, все тоже самое нельзя и негражданам в России или в любой другой стране. Утверждать обратное, бессмысленно. И да, граждане Латвии могут купить нарезное оружие, неграждане только казовое или гладкоствол..
Самое важное, что нужно знать, так это знать язык. Насколько справедливо или нет, то что русский язык не имеет статуса государственного (и даже регионального), можно спорить бесконечно. Но тем не менее, без знания латышского языка ты работу не найдешь никогда (только если ты не экспат). И при этом неважно, гражданин ты или нет.

Это сообщение отредактировал goshmann - 21.03.2016 - 16:15

[^]
Umka2011
21.03.2016 - 16:13
-2

Шутник

Цитата (omen83 @ 21.03.2016 - 15:54)

про отца ты реально такую чушь несёшь.... не нужно ему гражданство, он не хочет... правильно или не правильно это я не знаю....НЕДОЧЕЛОВЕК?! этот термин ты с первого канала взял? гражданство даёт права голосовать и лицензию на оружие иметь, ну и чуть легче путешествовать...больше плюшек от него нет....возьмём любую страну (будь то Латвияю. Россия, Нигерия), если человек не голосует, оружие ему не нужно ему ДИКО НУЖНО гражданство?
накуя?! по твоей логике, как человек начинает голосовать он сразу из недочеловека в человека превращается? какие ещё плюшки от гражданства....я гражданству рад лишь потому , что хоже на выборы и путешествую спокойно ВСЁ

[^]
ПсихоПатрик
21.03.2016 - 16:23
2

Ярила

Цитата
Кому интересно, откройте главную страницу. Вот там каждая вторая статья про Россию, да еще и с поучением, осуждением, наставлением и подъебкой.

Все нормально, в прибалтике говорят о РФ, чтобы отвлечь местное население от внутренних проблем, в РФ для этого же говорят о гейропе и США, а в США ни о ком не говорят, потому, что у них ЧСВ овер 9000, и они просто гордятся собой. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 21.03.2016 - 16:30

[^]
Tungnus
21.03.2016 - 16:24
3

Приколист

Нда. Зудит, однако, темка.
А давайте, для адекватности восприятия, попробуем ответить на простую задачку. Ответ на нее поможет немножко понять разницу менталитетов и прочей лабуды. Тока честно, лады:)
Итак, крестьянин в год по оборотке прогоняет через свое ИП 50 килоевро. Образование 8 классов, связей и волосатых рук нету. Хочет купить комбайн за 100 килоевро. Вопрос - каковы его шансы купить эту хрень за 30 килоевро и сколько он должен дать за это на лапу?
В Латвии он это сделает за три дня потратив на документы около сотни евро.
А в России?
З.Ы. не стоит говорить о том, что этот комбайн ему в йух не впился и, вообще, таджиков в сеялку запрягать дешевле. Это всего лишь пример. Могу экстраполировать и на промышленные обьекты.

[^]
ДжексонСПБ
21.03.2016 - 16:28
6

Страшный лейтенант запаса

• В Латвии НЕ НУЖНА такая организация как СТОПХАМ, потому что в водители относятся к друг другу уважительно: не ездят по тротуарам, не паркуются в три ряда и не стреляют в друг друга из травматов, газовых пистолетов и т.п. У нас не поворачивают налево из 4 рядов, где разрешается из двух. У нас нельзя послать полицейского на три буквы, без юридических последствий, лишь потому, что в твоём обувном магазине закупается майор ФСБ

- стопхам нам тоже не нужен, у нас не поворачивают направо блаблаблабла потому что можно разбиться. Послать полицейского нахуй тоже нельзя. Последствия могут быть и похуже юридических

• В Латвии ипотечный кредит выдаётся под 2.5%-4% (а от бабушек у подъезда слышал, что и по 1.6% давали), вместо Ваших абсолютно КОСМИЧЕСКИХ цифр.

-я от бабушек у подъезда слышал, что васек с третьего этажа наркоман, а любка проститутка. С твоей ипотекой такая же хуита, скорее всего.

• В Латвии не надо давать взятки направо и налево, лишь бы твой бизнес работал, ты не боишься его потерять, как только выйдешь с ним на нормальный уровень

-у вас нет нормального бизнеса. и терять нехуй. И взятки брать не с кого.

• В Латвии не бухают во дворах алкаши, мусорники на детских площадках не завалены пустыми пузырьками из под спирта и бутылками из под водки

- так здесь тоже не особо завалены

• В Латвии не стоит бояться, что прийдя в обменник тебя кинут на деньги, а если так вдруг и произойдёт , то при попытке вызвать полицию, тебя эта же полиция не отпинает… так как всё схвачено

-феерический бред. Возможно, было написано "уже не стоит бояться", просто при перепечатывании "уже" потерялось

• В Латвии к тебе в квартиру не подселят трёх дагов, чтобы они тебя оттуда выжили

-и бабайку выгонят из шкафа

• В Латвии на дорогах не гибнет население среднего города (и даже самого маленького села)

- потому что Латвия блин сама как население среднего города. Процент погибших посчитать. И вообще, все давно в Польше и в РФ на заработках, никого нет и гибнуть некому

• В Латвии невозможно начать строительство многоэтажного дома на дачном участке в шесть соток, собрав на него деньги дольщиков, а потом кинуть их

-да ты попробуй хоть сарай построй на 6 сотках, охуеешь, какой в сраку дом

• В Латвии цыгане не качают свои права, бунтуя и угрожая жителям

-)))))) недавно бунтовали цыгане. Недолго.

• В Латвии не устраивают драк за парковочные места во дворах

- покупайте машины, не ходите пешком.

Список можно продолжать и продолжать, но кажется для ваших минусов я написал достаточно.

- мазохист что ли?

[^]
pm4
21.03.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Tungnus @ 21.03.2016 - 16:24)
Нда. Зудит, однако, темка.
А давайте, для адекватности восприятия, попробуем ответить на простую задачку. Ответ на нее поможет немножко понять разницу менталитетов и прочей лабуды. Тока честно, лады:)
Итак, крестьянин в год по оборотке прогоняет через свое ИП 50 килоевро. Образование 8 классов, связей и волосатых рук нету. Хочет купить комбайн за 100 килоевро. Вопрос - каковы его шансы купить эту хрень за 30 килоевро и сколько он должен дать за это на лапу?
В Латвии он это сделает за три дня потратив на документы около сотни евро.
А в России?
З.Ы. не стоит говорить о том, что этот комбайн ему в йух не впился и, вообще, таджиков в сеялку запрягать дешевле. Это всего лишь пример. Могу экстраполировать и на промышленные обьекты.

Т.е. Вы хотите сказать, что в Латвии за 100 евро гос-во возьмет на себя 70 килоевро? А как же капитализьм?

[^]
Alechandro
21.03.2016 - 16:32
4

Ярила

Цитата (MM65 @ 21.03.2016 - 12:25)
Типичный Стокгольмский синдром. И кстати очень похоже на то, что хохлы обычно пишут.

ТС, значит это вранье,
1. Что население Латвии покидает республику, потому что нет работы?
2. Вранье, что, гейропейцы едут к вам за дешевым секасом?
3. Вранье, что позакрывались многие предприятия?
4. Хм, ипотека 2 %... а ну хуя мне брать квартиру если нет работы? С чего я буду платить даже эти 2 % и основной долг?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36605
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх