Про прибалтику, глазами прибалта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Климыч
21.03.2016 - 14:37
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Согласен с тобой ТС на все 100... так как живу тоже как здесь говорят Гейопе и устал я здесь писать о том что это не так ....но видимо большинство населения Европу знает из телевизора ...по тому как туристы ни когда не узнают как же реально живут люди в той или другой стране ... особенно если верить любым СМИ .... так как СМИ в любой стране говорят только то что им заплатили ....
Можете минусить , мне все равно , но автора поста поддерживаю и я русский !!!

Коллега, тогда давайте по дискутируем, раз вы на 100% согласны с автором.

Он выдвинул кучу пунктов, почему в РФ плохо.
Он узнал о них сам? Или из СМИ?

И еще вопросы.
А что в Латвии и какой-то другой стране нет тех же самых проблем?
Тут вот ТС про трех дагов писал, а в Латвии не было реституции? По-моему это еще хуже.
Про гибель на дорогах целого города. А в Латвии/Литве не сбивают каждый день по крестьянину на велике?
И самый проблемный вопрос. Эмиграция граждан и не граждан из своей страны.
Это же кошмар, сколько народу бежит в другие страны и экономики.

Это сообщение отредактировал Климыч - 21.03.2016 - 14:41

[^]
vinrom
-4

Ярила

Цитата (komaroff64 @ 21.03.2016 - 12:31)
Как дополнение. У дочки во время автопутешествия по прибалтике, в центре Риги, из машины украли 2 сумки с вещами. Так при обращении в полицию ей ответили- что заявление принимать не будут и вообще пусть Путин разыскивает. Вот такие правильные у них полицейские.

Вы знаете ...воруют везде и в Ватикане ,но вот чтобы полиция так сказала НЕ ВЕРЮ !!!! Какие у вас доказательства кроме голословного утверждения ?

[^]
vol13
0

Юморист

Бред какой то. Кто тебя так обидел?

[^]
Яхонтовый
21.03.2016 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 21.03.2016 - 12:47)
Второе. А гражданин Великой Латвии не поинтересовался количеством жителей в областном центре РФ? В России несколько десятков городов имеют население больше, чем вся Латвия. И да, ездюков у вас тоже хватает.

Я тебе больше скажу, к примеру г. Воронеж, площадью пятьсот с чем-то квадратных километров официально вмешает в себя половину жителей Латвии, а неофициально походу 2/3. Воронежская область, со всеми райцентрами и городками по количеству населения больше, чем вся официальная Латвия вместе с негражданами, а по площади чуть меньше 52400 км2/64589 км2. В столице ихней родины Риге живет чуть больше 600 тысяч человек, это "аж" на сто тысяч больше чем Липецк. О каком стопхаме можно говорить, если треть населения страны живет в столице, плотность населения в которой примерно как в Липецке, а крупнейшие областные города не насчитывают и ста тысяч человек при площади в сто квадратных километров.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 21.03.2016 - 14:44

[^]
vinrom
-5

Ярила

Цитата (Климыч @ 21.03.2016 - 12:37)
Цитата
Согласен с тобой ТС на все 100... так как живу тоже как здесь говорят Гейопе и устал я здесь писать о том что это не так ....но видимо большинство населения Европу знает из телевизора ...по тому как туристы ни когда не узнают как же реально живут люди в той или другой стране ... особенно если верить любым СМИ .... так как СМИ в любой стране говорят только то что им заплатили ....
Можете минусить , мне все равно , но автора поста поддерживаю и я русский !!!

Коллега, тогда давайте по дискутируем, раз вы на 100% согласны с автором.

Он выдвинул кучу пунктов, почему в РФ плохо.
Он узнал о них сам? Или из СМИ?

я в России был два года назад ... и в контакте там с коллегами и друзьями .. в разных регионах ... А если вас пункты которые перечислил ТС смущают то опровергайте ...
Таже ставка по ипотечному кредиту у меня 2% и гребаное государство мне каждый год возвращает заплаченные проценты через налоговую
Это как пример

[^]
fin4
1

линкор Нева

иногда лучше жевать (можно и шпроты) , чем говорить . cool.gif
икспердЪ ,блеать от 88 года рождения.
ш палу - тебе.

[^]
EugeneBear
2

Приколист

"Оккупантас" звучит примерно так же, как в русском. Именно так называли в глаза, когда ездили в знакомым в Елгаву.
После Салласпилса (где основную часть зондер-команды составляли латыши) поддерживать и вспоминать добрым словом фашизм на уровне правительства - это за пределами добра и зла. И людей, судя по репортажам, на шествиях бывших нацистов немало.
И последнее, поверьте, у русских так же осталась историческая память, которая содержит в том числе и зверства латышских красных стрелков. Но мы курлядцам хоть что-то предъявляем?

[^]
leifan
21.03.2016 - 14:41
16

Дикий эст

ТС начал за здравье, а закончил за упокой.
С первой часть. согласен более чем полностью, а вот вторая часть - набор заблуждений о России. А главное, ТС полностью забыл о всех тех проблемах, которые есть в странах Балтии. Эстония и латвия - страны близнецы. Латвия чуть больше, и по методам ведения бизнеса и управления чуть больше похожа на Россию, чем Эстония. Так вот.
1. Хамов на дорогах и у нас более чем достаточно. Аварии с тяжёлыми последствиями случаются почти каждый день. Погибших, может не так много из-за того, что автопарк в странах Балтии в среднем новее чем в России и тут почти нет машин из Российского автопрома. + Благодаря ЕС дороги лучше.
2. За процентные ставки по ипотеке надо говорить спасибо Шведским банкам и ЕС. Без них у нас бы ипотека была в разы дороже. Однако, и с этой ипотекой очень многие семьи не могут справиться и лишаются жилья.
3. А что, в России надо раздавать взятки направо и налево? Читал, что коррупция в России цветёт и пахнет, но превирать то не надо. Кстати, в наших странах с коррупцией ничуть не лучше. Просто у нас страны маленькие, все друг друга знают, многие связаны родственными узами, поэтому факты коррупции выходят за пределы их круга очень редко. Только когда один клан переходит другому дорогу, ну или перед выборами
4. Алкаши пьют во дворах, Бутылки можно часто увидеть на улице. Да, в целом чище, за счёт того, что дворы - территория квартирных товариществ, и они отвечают за порядок в них, а если будет грязно, то муниципальная полиция выпишет крупный штраф.
5-6. Какая-то хуита написана.
7. См п.1
8. ТС, а ты попробуй на участке в 6 соток построить частный дом для себя. И столкнёшься с другой бедой - дикая бюрократия и некомпетентность чиновников.
9. В России каждый день бузят цыгане? Из-за одного случая вы сделали слишком большие выводы. Ну, так я вам замечу, что Полиция там отбила всякое желание бузить.
10. За парковочные места, может и не деруться, однако, бытовые убийства случаются достаточно часто.
Вывод, ТС набрал из интернета новостей о проишествиях в России и сделал на этом пост. Однако, в России есть очень много такого из-за чего люди хотят там жить. Богатая история и культура, большие и красивые города, необъятность территорий, разнообразие природы, мощная экономика и производство (да да, в сравнении со странами Балтии, Россия - экономический и индустриальный гигант), сильная наука и образование (опять же в сравнении с Балтией), сильная армия, интересные большие проекты, прекрасные люди.

[^]
LeadDeadHead
21.03.2016 - 14:42
8

Ярила

Цитата
Мы не хотим жить в России и вот почему:

Да вас никто, собственно, и не зовёт. ТС, если ты решил бороться против российских стереотипов про Латвию, то не стоило перечислять латвийские стереотипы о России. А то получилось нечто вроде пердежа в лужу, уж простите.

[^]
ПсихоПатрик
21.03.2016 - 14:42
-2

Ярила

Ну раз уж тут начали меряться письками. Расскажу свое субъективное мнение, основанное на своем субъективном опыте.

У эстонцев, в среднем, показания барзометра несколько ниже, чем у неэстонцев. Для наглядного примера можете заменить эстонцев, на русских, а неэстонцев на кавказцев.

Ну, если, например, истории про охуевших коллеторов и на российских государственных каналах (которые созданы, чтобы вести пропроссийскую пропоганду, впринципе), и на данном сайте - это все фейки, то я только рад за жителей РФ.

А еще, выскомерный патриотизм, который, кстати, очень похож на патриотизм многих американцев из США, может оттолкнуть даже, изначально, дружественных или нейтральных.

[^]
Климыч
21.03.2016 - 14:48
3

Весельчак

Цитата
Таже ставка по ипотечному кредиту у меня 2% и гребаное государство мне каждый год возвращает заплаченные проценты через налоговую

Согласен с вами.
Моя ставка тут в Питере - 8% в валюте. В рублях была бы 14%. (Но брал в 2007 году).
Хорошая ставка. Завидую вам.

Но давайте по пунктам:
• В Латвии НЕ НУЖНА такая организация как СТОПХАМ, потому что в водители относятся к друг другу уважительно: не ездят по тротуарам, не паркуются в три ряда и не стреляют в друг друга из травматов, газовых пистолетов и т.п. У нас не поворачивают налево из 4 рядов, где разрешается из двух. У нас нельзя послать полицейского на три буквы, без юридических последствий, лишь потому, что в твоём обувном магазине закупается майор ФСБ

В Латвии моим знакомым из Литвы, с литовскими номерами возле порта побили окна и спустили шины. Полиция сообщила, что они примут заявление, но конкретных лиц не найдут. Не надо было оставлять на несколько дней машину на улице, лучше пользоваться вон той платной стоянкой. Хотя на улице знаков запрета нет и она вся заставлена транспортом.
Пояснили, что кому-то вы помешали выехать...
Это что было? Местный стоп хам или гопник?
Езжу по Прибалтике часто. Разрешенная скорость 50 км в час по населенному пункту. я лох на русских номерах, так как меня все обгоняют. За город свистят на черных БМВ или ауди так, что машину качает. И это при разрешенных 90 км.
Всюду есть нарушители. вы к ним привыкли, мы их приезжая к вам, замечаем.

[^]
Яхонтовый
21.03.2016 - 14:49
1

Ярила

Цитата (ПсихоПатрик @ 21.03.2016 - 14:42)
Ну, если, например, истории про охуевших коллеторов и на российских государственных каналах (которые созданы, чтобы вести пропроссийскую пропоганду, впринципе), и на данном сайте - это все фейки, то я только рад за жителей РФ.

Охуевшие люди есть везде и те кто берут деньги и те кто потом их пытается получить. СМИ нужны горячие пирожки, которые пипл будет хавать, истории про коллекторов, пипл, к сожалению, хавает не думая, да и вобщем-то большинство подобных историй. Людям не хватает эмоций от проживаемой жизни, ибо сера и скучна она, вот и пичкают их искусственными заменителями, там все и любовь, измена, трагедия и комедия, ненависть и сочувствие. В этом они хорошо успели научиться у заокеанских коллег. На деле же количество таких историй ограничивается количеством показанного в СМИ материала, думаю на 140 миллионов десяток зарвавшихся идиотов это не так уж и много :)

А насчет патриотизма и имперских амбиций .... Проживая на 1/6 сухопутной части планеты земля, имея 140 миллионов сограждан, а еще миллионную армию и флот, очень сложно удержаться от имперских амбиций и патриотизма, особенно глядя на страну, размеры и численность которой сопоставимы с одной, не самой большой областью страны.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 21.03.2016 - 14:55

[^]
RebеlliS
21.03.2016 - 14:50
9

Хохмач

ТС - мудак. А п-л-ю-с-у-ю-т ему явно усраинские ебланы, коих последнее время на ЯП-е полным-полно.
Ну-ка, распиши, ТС, какое светлое будущее ждёт проебалтов?.. А, я понял, это самое светлое будущее наступит, когда в эти странах останется ровно 300 тыс населения, по 100 тыс на каждую гордую страну. Вот заживёте тогда!
Перспектив вашего развития - ноль, экономика ваша - объедки с барского, европейского стола. Надоест немцам кормить вас - так с голоду сдохните, потому как в угоду немецкому барину проебали всё, что вам СССР построил.

[^]
Absolutxxx
21.03.2016 - 14:50
1

Ярила

Цитата (zzzet @ 21.03.2016 - 13:32)
...
2.Что ещё придумаешь. Я живу в Гольяново, это один из самых поганых районов Москвы, очень редко алкоту вижу, а приятель из Риги который по полгода то в МСК то в Риге как раз обратное говорит о повальном пьянстве
...

Но-но-но!
Чё это?
Я в Гольяново всю жизнь живу. Отличный район! И лес рядом :)

[^]
xda
21.03.2016 - 14:52
-1

Ярила

Все хорошо, но ...
Цитата
Белорусии

Это уже заебало. БЕЛАРУСЬ.

[^]
Климыч
21.03.2016 - 14:53
1

Весельчак

Цитата
А еще, выскомерный патриотизм, который, кстати, очень похож на патриотизм многих американцев из США, может оттолкнуть даже, изначально, дружественных или нейтральных.

Российский патриотизм - в последнее время - защитная реакция.
Нет у нас общей идеи. Давно не было.
Крым вот сплотил немного.

В конце концов, в России есть свой флаг, своя территория, свой общий язык.
Мы не эмигранты и держим рубежи, а вот наши собратья - русские = русскоязычные = бывшие совграждане - не имеют такой опоры. Вот и мимикрируют под ту страну, где живут.

[^]
срочник
21.03.2016 - 14:54
1

Ярила

Как проебалты проебали проебалтику...

[^]
NuYasno
21.03.2016 - 14:54
3

Юморист

Цитата (vinrom @ 21.03.2016 - 14:34)
Можете минусить , мне все равно , но автора поста поддерживаю  и я русский !!!

Попрошу не путать теплое с мягким! dont.gif
Мил, человек, так ты ж украинец из Чернигова, 16 лет в Чехии, а разговор о Прибалтике и русских. Точнее ТС нам тут рассказывает как мы херово живем, а мы ему про загнивающий в ответку)))
ЗЫ
Сами же написали, что "туристы ни когда не узнают как же реально живут люди в той или другой стране", но были в России наездом

Это сообщение отредактировал NuYasno - 21.03.2016 - 14:56

[^]
hamurappi
21.03.2016 - 14:55
-7

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 21.03.2016 - 14:25)
Ох, рюськи, если бы ты остановился на первой части своего повествования, про латышей, то большинство адекватных людей тебе ответили бы, что к латышам никто претензий не имеет, есть претензии к латышскому и прочему проебалтскому правительству,

А претензий к родному правительству ну вот совсем нету?))))
В родном хлеву - срач из срачей , но нет , бля, будем поучить жизни других )

Это сообщение отредактировал hamurappi - 21.03.2016 - 14:56

[^]
syshell
21.03.2016 - 14:57
7

Йохан Палыч

Цитата
У эстонцев, в среднем, показания барзометра несколько ниже, чем у неэстонцев.

Да что вы говорите... Я такого лютого русофобства как в Эстонии, больше нигде не встречал. Причем еще во времена СССР. У местных борзометр врубался передо мной, школьником 13-ти лет, прямо на улице, когда искал в Таллине дорогу к столовой. "Вокзал там" - я очень хорошо запомнил, спасибо, милые эстонские друзья. Век не забуду. И как в магазинах продаваны отворачивались, сваливали или врубали глухонемого. Перед ребенком.

[^]
лимпопух
21.03.2016 - 14:58
9

Ярила

Цитата (Umka2011 @ 21.03.2016 - 12:19)

Мы не хотим жить в России и вот почему:

Мы тоже не хотим, чтоб вы жили в России. Прикиньте - вас тут никто не ждет и никого к себе не зовет. И насильно тоже никто воссоединять не собирается...
Живите себе в своих Латвиях rulez.gif
Более того dont.gif
Мы тоже не хотим жить у вас... gigi.gif

[^]
19JOKER75
21.03.2016 - 14:58
2

Ярила

Цитата
• В Латвии НЕ НУЖНА такая организация как СТОПХАМ

ТС, не поверишь, они и нам-то особо не нужны

[^]
Нэпман777
21.03.2016 - 14:59
4

ЛИБЕРАСТЪ

Я так понимаю, "несчастные неграждане" там так-же плохо живут как и "несчастные среднеазиаты" у нас в Москве. Чуть-чуть новую родину боятся, немного презирают, всегда готовы рассказать как им плохо живётся, но НИКОГДА не уедут :)) Самые горячие ждут прихода "русского мира", как азиаты ждут "халифат". С распада СССР прошло 25 лет !!! кто хотел, те уехали.

[^]
ХосэАморалес
21.03.2016 - 15:00
6

Ярила

Цитата (Umka2011 @ 21.03.2016 - 12:19)
• В Латвии к тебе в квартиру не подселят трёх дагов, чтобы они тебя оттуда выжили
• В Латвии на дорогах не гибнет население среднего города (и даже самого маленького села)
• В Латвии невозможно начать строительство многоэтажного дома на дачном участке в шесть соток, собрав на него деньги дольщиков, а потом кинуть их
• В Латвии цыгане не качают свои права, бунтуя и угрожая жителям
• В Латвии не устраивают драк за парковочные места во дворах
Список можно продолжать и продолжать, но кажется для ваших минусов я написал достаточно.

Поймите, я РУССКИЙ хоть из «ПРОЕБАЛТИКИ», для меня свято всё тоже, что свято для русских в России, Украине и Белорусии. Но Россию я предпочитаю любить дистанционно, надеюсь вы меня поймёте.

Спасибо у меня всё.

☻В Германии тоже считали до недавнего времени, что к ним никого и никогда не подселят, ога... Бедные, бедные немцы, свято уверовавшие в личную свободу и частную собственность... Сейчас вот некоторые вынужденно живут в съемных квартирах, предоставив свои дома беженцам из Азии-Африки... А еще они (немцы) не понимают и не читают по-русски, иначе бы могли многое рассказать новоиспеченным гражданам Евросоюза, куда пока еще не пришли беженцы, что их ждет в недалеком будущем. Беженцы - эта та самая "лакмусовая бумажка", которая проверит вас на толерантность и истинную приверженность западным ценностям...)))

☻Ну что тебе сказать... На карте мира Латвию можно найти только в том случае, если знать, где искать... Молодое латышское население, предпочитающее передвигаться на автомашинах, уже давно "передвинулось" в Европу, где и живет-работает в сфере услуг. Оставшиеся же в Латвии пенсионеры предпочитают, в основном, общественный транспорт, который ездит по-европейски всегда четко и аккуратно, избегая наезда на стариков-пешеходов...

☻Да, здесь ты прав, невозможно... Потому, что смысла в строительстве любого многоэтажного дома в Латвии сейчас просто нет...

☻Цыгане начинают "качать" права, когда им "перекрывают кислород", чтоб слишком не борзели... Ну вам-то там в "еропах" по..уй, чем промышляет и на какие средства существует вся это 3,14здобратия... А вот нам - нет! Поэтому мы их и 3,14здим периодически и постоянно, чтоб знали своё место и "булки" не расслабляли... А вот у вас они живут как на "курортах", продавая наркоту и занимаясь воровством... Андэрстэнд? Разницу видишь?

☻Про драку за парковки среди латышских пенсионеров ничего сказать не могу, ибо не видел... Да же на "Тытруба"...

И это... Нам не нужно, чтоб нас любили, ни дистанционно, ни вплотную... Мы сами по себе самодостаточны. Любое "внимание" к нам со стороны Европы и америкосов несет в себе один только негатив, и это уже даже не обсуждается...
"Дружба" кончилась и началось "соревнование" на жизнепригодность и крепость собственных яиц, а по этим программам нам нет равных в мире, уж ты поверь...

Да, и тебе тоже не хворать, бывший соотечественник...)

Стёб, если что...)))

[^]
Яхонтовый
21.03.2016 - 15:01
2

Ярила

Цитата (hamurappi @ 21.03.2016 - 14:55)
А претензий к родному правительству ну вот совсем нету?))))

Ты знаешь, мне вот не нравится рожа у соседа, ну не нравится и все тут, каждый раз, когда его вижу, хочется блевать. Это выводит меня из зоны комфорта, а мне очень не хочется из нее выходить, с этим надо что-то делать, но я не знаю что конкретно, у меня есть несколько вариантов. Что ты предлагаешь мне сделать:
1. убить его нахуй, труп скормить диким собакам
2. Уехать жить в другой район
3. Каждый раз при любом удобном и не очень случае в интернетах рассказывать о том, что мне не нравится рожа у соседа
4. Свой вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36605
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх