Про прибалтику, глазами прибалта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greyneff
21.03.2016 - 13:37
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Biochemist @ 21.03.2016 - 11:27)
"У нас нельзя послать полицейского на три буквы, без юридических последствий, лишь потому, что в твоём обувном магазине закупается майор ФСБ"
Русский, полагаешь?
Уже нет. Русский не будет повторять лживые штампы о своём народе (это раз), а даст за них в морду (это два).

И на самом деле тебе надо понять простую вещь. Проебалтами называют не просто так. И не различают не потому что тупые, а потому что нечего различать. Один компот без СУБЪЕКТНОСТИ. Сначала принадлежали шведам эти земли, потом их Пётр Великий КУПИЛ по результатам Северной войны.
Где тут Литва, Латвия и Эстония? Короткая придумка с 18 по 39 год. Перхоть истории. Как было так и пройдёт.

ПЫ.СЫ. А пост - унылое говно, каноничное такое.

Насчёт Литвы, попрошу исправится! Эстония и Латвия- да, государства с прошлого века, а Литва давно уже отмечается в хрониках!

[^]
tehnomag
21.03.2016 - 13:38
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (NYCop @ 21.03.2016 - 14:27)
Цитата (tehnomag @ 21.03.2016 - 12:12)
Цитата (NYCop @ 21.03.2016 - 13:46)
Цитата (VampirBFW @ 21.03.2016 - 11:39)
Ну тогда как говорится ПРУФ на марш неонацистов с ветеранами СС. В любом из городов России.

В гугле забанили? Ну да ладно. Только ради тебя. Это сойдет за пруф? Надо еще - найди сам.

Эмм... Где там ветераны СС? Укажите пжалста. dont.gif И это... Не путайте нацистов и фашистов. Тем более в РФ и за то, и за то, реальные сроки впаивают.

А, как же я забыл. Нацисты - это не ССовцы. Значит им зиговать - это нормально и все они милашки? Но вот парады престарелых маразматиков ССовцев не не, это плохо? Для меня нацики все на одно лицо. Пох кто он, ветеран СС или юный бритоголовый ушлепок, славящий Гитлера или кого-то там еще из всей этой пиздобратии - все они мерзость и ублюдки и отделять одних от других я считаю предательством.
Фашизм и нацизм - не одно и то же, но в нашем сознании эти понятия всегда были 2 сторонами одной поганой монеты.

Для справки, был такой Нюрнбергский процесс, где судили нацистских преступников. Более того, некоторые страны(Израиль например) до сих пор преследуют и казнят нацистов по всему миру. То есть многие живы и до сих пор здоровы. И только в вышеназванных странах, сносят памятники воинам СА и на гос. уровне поддерживают бывших палачей СС.
Цитата
Ну и про реальные сроки - это смешно. Нельзя было вообще такое допускать. А то, как всегда: знали, что плохо, закрыли глаза, дав молчаливое согласие, а потом как давай сажать. Не кажется, что тухлятинкой лицемерной попахивает?

А как такое можно не допустить? КГБ уж нет как и железного занавеса. Да и у нас страна номинально, да и реально в большинстве случаев тоже, поддерживает свободу слова. Вот задаю вам конкретный вопрос: как такое можно было не допустить? И да не попахивает тухлятинкой, а вот от вашего поста вполне.

[^]
АналитэГ
21.03.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (NYCop @ 21.03.2016 - 12:25)
Цитата (xerxxx @ 21.03.2016 - 11:20)
А где реакция латвийского общества на марши престарелых и недобитых фашистов?

А вы реагировали, когда в марте 2015 года был съезд неонацистов в Питере? Вот так всегда. Почему то жители других стран должны реагировать митингами и протестами на любую несправедливость, касающуюся России, но сами россияне не способны реагировать на несправедливость в нашей стране.

Потому что в Питере проходил съезд официальных партий, деятельность которых разрешена в странах их "прописки". Почему на это должны реагировать? И не прошли ведь они в немецкой форме с флагами и гимнами по Невскому))

[^]
Damaris
21.03.2016 - 13:42
12

Ярила

Щас вот сидела, усиленно вспоминала и:

1. меня ни разу не пинала полиция! вот чОрт! какая незадача!
зато помогали, защищали и успокаивали - это было, да.
Помню, когда как-то пришла домой, и увидела, что вынесли всю квартиру, растоптано и затоптано все - была в шоке и стуча зубами звонила в полицию. Так дежурный на том конце провода успокаивал меня до приезда наряда, шутил, говорил, что сейчас собачка приедет с полицией и всех поймают и накажут.

2. У меня около дома во дворе и на площадке детской нет бутылок из-под водки! и пузырьков! и алкашей нет! чтожыделать-чтожыделать?!

3. И даги ко мне впятером в квартиру ни разу не пришли поселиться. Я даже не знаю, как это расценивать!

чо там еще?
ну ипотека - да, ипотека, сука, бесит. )))

а всё остальное, изложенное ТСом - для меня полная муть.
И да, еще раз повторяю, я не вижу, какие у вас там ништяки в жизни в Латвии, но какие бы они ни были, все они разбиваются об статус "НЕгражданин".
я вообще не понимаю, какием образом может существовать этот шовинистический прецедент в такой правовой и супердемократической Европе? Т.е. одни ровнее других что ли, получается, да?

[^]
Vladzimir
2

Весельчак

ТС,ну ты и лекарь,скажи еще что у вас дороги самые лучшие в европе и в депилсе не ездят как мудаки,дома с заколоченными окнами.

[^]
pier555
1

Хохмач

Цитата (greyneff @ 21.03.2016 - 14:37)
"У нас нельзя послать полицейского на три буквы, без юридических последствий, лишь потому, что в твоём обувном магазине закупается майор ФСБ"
Русский, полагаешь?
Уже нет. Русский не будет повторять лживые штампы о своём народе (это раз), а даст за них в морду (это два).

И на самом деле тебе надо понять простую вещь. Проебалтами называют не просто так. И не различают не потому что тупые, а потому что нечего различать. Один компот без СУБЪЕКТНОСТИ. Сначала принадлежали шведам эти земли, потом их Пётр Великий КУПИЛ по результатам Северной войны.
Где тут Литва, Латвия и Эстония? Короткая придумка с 18 по 39 год. Перхоть истории. Как было так и пройдёт.

Насчёт Литвы, попрошу исправится! Эстония и Латвия- да, государства с прошлого века, а Литва давно уже отмечается в хрониках!

согласен!:agree: Зарождение первого государства на территории современной Литвы относят к X—XIII векам. Уже в составе Великого княжества Литовского Жемайтия и Аукштайтия унаследовали название другого, этнически близкого к ним, племени Литва, которое жило частично на территории современной Литвы, частично Белоруссии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%....BA.D0.BE.D0.B5

Это сообщение отредактировал pier555 - 21.03.2016 - 13:43

[^]
po4targ58
21.03.2016 - 13:44
0

Балагур

...

Про прибалтику, глазами прибалта

[^]
Progress14
21.03.2016 - 13:44
0

Балагур

Цитата (Садко @ 21.03.2016 - 10:31)
Хочу вставить свои 5 копеек. Я неоднократно бывал в Латвии. Что лично мне бросилось в глаза:
1. Латыши с русскими (местными) очень редко общаются. Практически, общество поделено на две части. Латыши и русскоязычные.
2. Латыши действительно хорошо относятся к русским, но именно к тем, кто приехал из России
3. Местные русские (русскоязычные) не любят русских из России. Мы, почему то, им должны. Любого, приехавшего в Латвию, воспринимают как потенциального эмигранта, желающего получить вид на жительство, что бы без виз ездить по Европе. Отрицание этого еще больше убеждает их в обратном, так как мы им завидуем.
4. Местные русские (русскоязычные) не воспринимают Россию как свой дом. Но и Латвия для них чужая. Кто они, как они себя воспринимают или идентифицируют - загадка, в том числе и для них самих.
5. Местные русские гордятся шенгенским паспортом, позволяющему им ездить по Европе без виз, но на самом дели мало кто этим пользуется по разным причинам.

Ну ты пернул в лужу.

Скажу одно, заебали такие как ты своей спесью и гонором, великороссы.
Лично ты, и Россия мне ничего не должны. Ну может только кроме того, что всех живущих людей родина сюда отправила, а потом бросила. Ну то такое, вам же самим в 90-е тяжко было gigi.gif

Проблемами самоиндентификации не страдаю, да и никто из моих русскоязычных друзей и знакомых тоже. Кто хотел тот облатышился ( дофига парней служат в натовской армии, с русскими фамилиями), кто не хочет тот считает себя русским, белорусом и т.д.. Гордиться паспортом, несколько глупо, какой бы он не был, родителей и место рождения не выбирают.

[^]
Naras1
21.03.2016 - 13:45
-4

Приколист

Цитата (tonklin @ 21.03.2016 - 11:23)
Цитата (Umka2011 @ 21.03.2016 - 12:18)
Букв будет много,  пишу не ради юкки
Прошу не ломать,  закончу, сообщу.

Мой пост навеян комментариями  великих геополитиков и знатоков балтийских стран среди комментаторов ЯПа (большинство из которых там никогда и не бывали и в виду своего скудоумия не отличат Латвию от Литвы, а Ригу от Вильнюса). Честно говоря я устал читать про «проебалтов» «латишскихфашистов» и т.п. Поэтому пишу этот пост.

А ты когда последний раз был в России?

Хм... А чем Латвия отличается от Литвы?

Многим. Это 2 разные сираны!
Чем отличаетса Россия от Беларусии?

[^]
jimgreen
21.03.2016 - 13:45
2

Ярила

Umka2011
Цитата
В Латвии на дорогах не гибнет население среднего города (и даже самого маленького села)

В 2014 на дорогах Латвии погибло 212 человек. Численность населения Латвии напомнить?
Вообщем видимо и остальные сведения столь же фейковые.

[^]
Archikoff
21.03.2016 - 13:48
0

Продукт распада урана 235

По поводу марша фашистов, пост мэра Риги:
В мероприятиях в т.н. День легионеров сегодня в центре Риги приняло участие около 800-900 человек. В Риге живет 700 000 человек.
В прошлом году к Памятнику пришло около 1000 человек. В 2014 году - 1500 человек, в 2013 году - 3000.
Было 3000 участников, сейчас 800-900. По сути, это все, что нужно знать о т.н. Дне легионеров в Латвии.

Вымирают старые маразматики, и это как говорят немцы Ser Gut!

[^]
AndyKoleso
21.03.2016 - 13:49
2

Шутник

В чем то ТС прав, в чем то нет. Давайте быть объективны:
На бытовом уровне, как и у нас есть *удаки, так и там
Страны действительно разные и разница во много крат больше, чем между Россией, Белоруссией и Украиной ( в прошлом)
Минмалка в Литве 325 евро. Но коммуналки намного дороже.
Там действительно все кому-то принадлежит, а за своим хозяйством смотрят, блюдут чистоту и порядок.
И много всего положительного.
До 93 года жил в Литве, сейчас там очень много родственников - литовцев и наостававшихся)) знакомых-русских. Жизнь не сахар, но как-то без катаклизмов.

P.S. по приезду в Россию на следующей же неделе было 2 драки из серии дай денег, ты из какого района. Чему был неприятно удивлён, т.к. у нас в Литве русские (русскоговорящие) друг друга ценили.

[^]
Klivija
21.03.2016 - 13:50
16

Экстремистская Хамка

Цитата
ТС об этом почему-то постеснялся написать.

да ТС я смотрю о многом постеснялся написать ...

слышь , ТС , покажи дорогу в ту латвию , о которой ты тут рассказал . я , паходу , в какой-то другой латвии живу gigi.gif в той где коррупция , пьянство , цыгане с наркотой , менты с судимостью в цсдд работают , ребёнка с апендицитом домой отравляют , девку выкинутую избирателями из сейма обратно пропихивают , таксистские войны и прочас красота . я вот сама давеча с удивлением обнаружила , что мне в квартиру прописали без моего ведома настолько дальнего родственника , что я даже и не помню , какая от там вода на каком киселе gigi.gif бизнес ? без взяток ? это даже не смешно . кредит , говоришь , ты когда его в последний раз пытался получить-то - чтобы тебе его дали , ты должен доказать банку , что их кредит тебе нахуй не нужен gigi.gif

Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники! © ...

[^]
Biochemist
21.03.2016 - 13:51
0

Ярила

Цитата (greyneff @ 21.03.2016 - 13:37)
Русский, полагаешь?

Вопрос сложный.
Что именно упоминается в хрониках, какого оно было размера и главное - кто там жил, какую веру исповедовал. По понятным причинам никакого объективного исследования сейчас провести невозможно. Ибо местная клика жопой чует какие данные даст правильная археология, подкреплённая генотипированием.
Сегодняшнее же состояние это точно такая же проебалтика как обе две остальные. cry.gif Несмотря, на действительно долгое прошлое, историю, победы всякие и Речь ПоспоЛИТУ.

Я одно не пойму. Вроде Сталин был такой мудрый, но на кой хрен он большую часть Восточной Пруссии отдал полякам? Вильно у поляков отобрал и отдал сами знаете кому не оставив сухопутного коридора к Калининградской области.
И теперь отчётливо видно что из этой щедрости получилось. Кровь проливали русские (и не в первый раз в данной местности), а плюжки получили даже слов не подобрать кто.

[^]
Brazniy
21.03.2016 - 13:51
4

Ярила

Umka2011
Цитата
среди комментаторов ЯПа (большинство из которых там никогда и не бывали и в виду своего скудоумия не отличат Латвию от Литвы, а Ригу от Вильнюса

У меня вопрос к Вам, ТС: - "Какого, извините, хрена, у Вас, возникло желание пообщаться со скудоумным большинством ЯПа? Я, даже проще спрошу: "Нахуя вам мнение "недоевропейского быдла"? Вы жить без него не можете? А, может, своё эго тешите? - "Вот как я этих азиатов приложил".
Что-то вопросов много возникло...Короче, ТС, иди ты нахуй в европу, нихуя ты не сибиряк.
з.ы. Господа читатели, простите за мой французский. pray.gif

[^]
KrasotkaSju
21.03.2016 - 13:52
5

Хохмач

Насчёт отсутствия коррупции в Прибалтике:

...Как недавно выяснилось, в течение многих лет Латвия и Эстония выгодно выдавали своих "неграждан" за беженцев, по сути дела, воруя деньги из общеевропейской казны. В период с 2007 по 2013 Латвия и Эстония получили для обустройства этих якобы "беженцев" немаленькие суммы. Латвия, где проживает около 260 тысяч неграждан, пополнила государственный бюджет 33 миллионами евро, у Эстонии "навар" не такой впечатляющий. Но и неграждан у нее поменьше: "всего лишь" 88 тысяч.

Обман этот, возможно, так бы и не раскрылся, если бы правительства этих стран не попытались использовать "крапленую колоду" еще раз. Когда в ЕС обсуждались квоты на расселение беженцев с Ближнего Востока. По бумагам получалось, что прибалтийские страны почему-то и так уже – чемпионы по приему мигрантов.

Откуда? Первыми в этой странной ситуации попытались разобраться дотошные немцы. Тогда-то и выяснились подробности истории с негражданами – "беженцами", попахивающей мошенничеством в европейском масштабе.

То есть, лишенные практически всех прав русскоязычные "неграждане" стали неплохим источником постоянного дохода для Латвии и Эстонии. Под это благое дело создавались конторы и конторки, в которые обильным потоком вливались европейские деньги. Вливались без анализа программ и возможностей этих заведений, и тем более – без контроля за использованием со стороны ЕС. А "на местах" тщательно отслеживалось, чтобы в штате этих сомнительных заведений трудились исключительно граждане коренной национальности. Тоже не любые, естественно. А особо приближенные....

Полностью читать здесь:

http://ria.ru/radio_brief/20151118/1323602301.html

[^]
CMH
21.03.2016 - 13:53
7

Ярила

Цитата
В Латвии на дорогах не гибнет население среднего города (и даже самого маленького села)
Шикарные критерии для сравнения bravo.gif
А в Лихтенштейне по сравнению с Рязанской областью вообще нихуя не происходит

[^]
pastux
21.03.2016 - 13:53
9

Шутник

Первая часть поста норм. А во второй собраны все самые худшие стереотипы и штампы о России, не хватает про реактор, медведя и балайку, водку. Из чего делаю вывод, что ты точно не латыш и уже не русский. Ты проебалт. Это НОРМА.

[^]
Нэпман777
21.03.2016 - 13:54
-1

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Progress14 @ 21.03.2016 - 13:44)
Гордиться паспортом, несколько глупо, какой бы он не был, родителей и место рождения не выбирают.

Ты абсолютно прав. Но есть огромное количество людей и у нас и в других странах, которым больше гордиться вообще нечем. Ну может еще размером сисек и *уёв :)))))))))

[^]
elegaz
21.03.2016 - 13:55
10

Гексафторид серы

Забавные они, проебалты эти blink.gif Сначала обижается, что мнение о его стране формируется шаблонами и тут же вываливает целую кучу дремучих шаблонов про Россию faceoff.gif

[^]
po4targ58
21.03.2016 - 13:56
1

Балагур

Цитата (Нэпман777 @ 21.03.2016 - 12:33)
Да нормальным людям понятно всё про "парады СС в Прибалтике". В России тоже есть фашисты, коммунисты, демократы, стопхамы,онанисты и даже (о ужас) педерасты :))). Кто здесь пишет , почему нет реакции, а мы что по любому поводу бежим кого-то бить или наоборот обожать. Надо нам поменьше лезть и обсуждать Прибалтику и через несколько лет им станет скучно "назло маме уши отмораживать". Всё наладится, хотя и сейчас, слава Богу, не воюем :)

А никто не лезет и не обсуждает , нах они кому нужны ! У прибалтов как у маленьких собачек - больное самолюбие . имхо . cool.gif

[^]
Maksimoff
21.03.2016 - 13:57
0

Ярила

Цитата
• В Латвии НЕ НУЖНА такая организация как СТОПХАМ, потому что в водители относятся к друг другу уважительно: не ездят по тротуарам, не паркуются в три ряда и не стреляют в друг друга из травматов, газовых пистолетов и т.п. У нас не поворачивают налево из 4 рядов, где разрешается из двух. У нас нельзя послать полицейского на три буквы, без юридических последствий, лишь потому, что в твоём обувном магазине закупается майор ФСБ

С этим, и рядом других утверждений абсолютно согласен.

[^]
omen83
21.03.2016 - 13:59
13

Ярила

ТС, ну вот начитался/насмотрелся ты клюковки. Да и болт с твоими мыслями о моей стране. Вот честно!
Меня другое интересует. Как ты живешь в одной квартире со своим отцом? Как ты можешь спокойно ложиться спать, просыпаться. ходить по улице зная что твой родной отец недочеловек! И ты это так спокойно пишешь! Мол мать умница, сдала экзамены, тебя человеком сделал, а отец. Ну кули , бывает!
Знаешь, вот после такой хуерги, ты должен взять тряпочку, и молчать! И еще раз молчать! А когда надумаешь что то сказать про Россию, вспомнить про отца и опять молчать! Потому как тот, у кого отец недочеловек, не имеет права голоса.

[^]
Tungnus
21.03.2016 - 14:01
6

Приколист

Творческий посыл ТС одобряю лишь в эмоциональном плане. Фактология подкачала, однако.

Позволю себе дополнить топик некими мифами о Прибалтике (точнее Латвии) и их толкованиями. Сообразно собственной ИМХи. Скажу сразу, гражданин и житель Латвии. Латыш. Родной язык русский. Первые два образования получал на русском. По России путешествую около месяца в году, по европам и остальному миру, чуть больше.

1. Унизительный институт неграждан.
Экзамен для получения гражданства в десятки раз легче экзамена для получения водительского удостоверения. Да и стоит сильно меньше. Препятствием для получения гражданства ЛР является только лень и обида за то, что гражданство не дали автоматом. Со вторым обстоятельством, частично, можно согласится. Человек ВСЮ жизнь проработал на благо этой страны (хоть тогда она была в составе иного агломерата) и потом ему еще и надо дополнительно доказывать свою принадлежность. Но это не самый большой кидок со стороны гос-ва.

2. Марши СС.
Нацистская символика в Латвии запрещена. Несколько еще живых бойцов того самого батальона Ваффен СС ходят в форме Латвийской армии тех времен. В которой они тогда и служили. Нет ни одного решения суда которое бы считало конкретно этих людей виновными в преступлениях. Поэтому, с точки зрения закона, запрещать данное шествие нет объективной причины. Основная проблема этого шествия – радикально настроенная молодежь (ака националисты) и опосредованная поддержка неких активистов из околоправящих партий.
Советская символика в Латвии тоже запрещена. Тем не менее, 9 мая к памятнику Победы приходит в тысячи раз больше людей, чем на марш легионеров. Хотя, с точки зрения закона, это равноценные мероприятия. Основная проблема этого шествия – (ака националисты, только с другими флагами) и опосредованная поддержка антагонистов правительственному курсу.

3. Гейропа.
Подавляющее большинство жителей Латвии осуждающе относятся к Кончитам и иже с ними. Но раз уж сосем за еду (у ЕС понятное дело и обкома) то приходиться и глотать спускаемое свыше. Сиречь указания об интеграции и толерантности.

4. Экономика.
Пиздец. Мы все проебали. Среднестатистический житель Латвии живет лучше собрата из России, но учитывая экономические и политические перспективы, шансов у латыша чуть меньше чем мозгов у Волочковой. Т.е. они есть, но реализация сомнительна.

[^]
Нэпман777
21.03.2016 - 14:03
-2

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (po4targ58 @ 21.03.2016 - 13:56)
Цитата (Нэпман777 @ 21.03.2016 - 12:33)
Да нормальным людям понятно всё про "парады СС в Прибалтике". В России тоже есть фашисты, коммунисты, демократы, стопхамы,онанисты и даже (о ужас) педерасты :))). Кто здесь пишет , почему нет реакции, а мы что по любому поводу бежим кого-то бить или наоборот обожать. Надо нам поменьше лезть и обсуждать Прибалтику и через несколько лет им станет скучно "назло маме уши отмораживать". Всё наладится, хотя и сейчас, слава Богу, не воюем :)

А никто не лезет и не обсуждает , нах они кому нужны ! У прибалтов как у маленьких собачек - больное самолюбие . имхо . cool.gif

Ну насчёт "не лезем" не соглашусь. Ящик не смотрю, но в гостях или в магазине где тв работает часто натыкаюсь на рубрику "а как у них" :))) Но хоть обминуситесь, но у нас такое же больное самолюбие перед Штатами, типа они нас победили, но мы ещё чуть-чуть с колен и им покажем. Честно говоря лучше б мы с Китаем соревновались, кто больше и качественней продукции произведёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36605
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх