Про прибалтику, глазами прибалта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinrom
21.03.2016 - 15:02
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (NuYasno @ 21.03.2016 - 12:54)
Цитата (vinrom @ 21.03.2016 - 14:34)
Согласен с тобой ТС на все 100... так как живу тоже как здесь говорят Гейопе и устал я здесь писать о том что это не так ....но видимо большинство населения Европу знает из телевизора ...по тому как туристы ни когда не узнают как же реально живут люди в той или другой стране ... особенно если верить любым СМИ .... так как СМИ в любой стране говорят только то что им заплатили ....
Можете минусить , мне все равно , но автора поста поддерживаю   и я русский !!!

Попрошу не путать теплое с мягким! dont.gif
Мил, человек, так ты ж украинец из Чернигова, 16 лет в Чехии, а разговор о Прибалтике и русских. Точнее ТС нам тут рассказывает как мы херово живем, а мы ему про загнивающий в ответку)))
ЗЫ
Сами же написали, что "туристы ни когда не узнают как же реально живут люди в той или другой стране", но были в России наездом

то что я из Чернигова не говорит о том что я не русский .. да и в России бываю по работе .. правда в последний раз перед кризисом 2014 .. но ситуацию там я знаю не по наслышке .....

[^]
Банифаций0
21.03.2016 - 15:07
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (hamurappi @ 21.03.2016 - 14:55)
Цитата (Яхонтовый @ 21.03.2016 - 14:25)
Ох, рюськи, если бы ты остановился на первой части своего повествования, про латышей, то большинство адекватных людей тебе ответили бы, что к латышам никто претензий не имеет, есть претензии к латышскому и прочему проебалтскому правительству,

А претензий к родному правительству ну вот совсем нету?))))
В родном хлеву - срач из срачей , но нет , бля, будем поучить жизни других )

смешно слышать это от сального lol.gif

[^]
Климыч
6

Весельчак

Цитата
А претензий к родному правительству ну вот совсем нету?))))

Могу тут только сказать так : "А он сам первый начал!"
:)

И да, в Лавтии свои проблемы и свои вопросы к правительству. И да, мы тут в РФ можем им ткнуть, что занимайтесь своими внутренними делами.
Прибалтийские политики, через одного, тыкают каждый день пальцем в нас и учат нас жизни.
Вот какое дело литовским политикам до атомной станции в РБ? какое дело до войны РФ в Сирии? Какое дело их до наших терок с украинцами?
Они уже накормили своих пенсионеров? Вернули свое население? выдали зарплату учителям?
Видите и к их правительствам есть вопросы. но у нас их не задают.

[^]
po4targ58
1

Балагур

Цитата (Amlerimor @ 21.03.2016 - 12:42)
Был в Латвии в Риге, чувствуется неприязнь и злобное какоето отношение, особенно у продавщиц в магазинах. не у всех конечно но есть.

Продавщицы - лицо нации ! dont.gif

[^]
Яхонтовый
21.03.2016 - 15:09
4

Ярила

Цитата (hamurappi @ 21.03.2016 - 14:55)

И, да, если ты живешь в хлеву и у тебя насрано, то тебе, наверное не стоит хрюкать из своего хлева ни в чью сторону, твоя официальная задача сытно жрать и много срать, о конечном результате ты даже не догадываешься :)

А я живу в своей великой могучей и огромной стране, в которой за каждым таким вот хлевом, как у тебя рук не хватит своевременно уследить, а свиньи сами убирать не умеют, к сожалению.

[^]
gelonava
21.03.2016 - 15:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Umka2011 @ 21.03.2016 - 20:13)
Цитата (syshell @ 21.03.2016 - 13:09)
В этом самом экзамене, который нужно сдавать для получения гражданства, имеется один пунктик, про который получившие гражданство русскоязычные крайне не любят говорить:
историческая часть, касаемо осуждения и порицания "оккупации" Латвии клятыми русскими коммуняками. Ведь если бы не оккупировали, великие латыши бы всем показали ого-го и угу-гу, а не ходили бы в деревянных башмаках по говну батрачить на немецкого хозяина (как оно и было до "оккупации").

Вот именно из-за этого пунктика многие "неграждане" и не сдают экзамены. Они считают себя русскими и отказываются клеветать на свой народ в угоду прибалтийским нацикам. А вовсе не потому, что не знают язык.
---
ТС об этом почему-то постеснялся написать.

с какого года милок? раньше такого не было. не знаю как сейчас... как любят говорить на ЯПе, где пруфф?

Добавлено в 13:14
Цитата (ПростоРома @ 21.03.2016 - 13:11)
А у нас одни цыгане и я уже заебался за парковочное место свое пиздиться, и дагов опять подселили пять штук!
Спасибо что напомнил, тС.
О России ты знаешь только по телевизору.

А Вы о Латвии откуда инфу берёте, дорогой?))))

типичный предстваитель гейропейского сообщества..."милок" , "дорогой" ... а говорит - сибиряк...

[^]
penzioner
21.03.2016 - 15:10
0

мамкин ютубер

Цитата (keeper02 @ 21.03.2016 - 12:28)
Цитата (Umka2011 @ 21.03.2016 - 12:18)
... т.к. ЭТО НЕ НОРМА для латвийского общества.

ТС, те кошмары о России, что ты описал в посте, тоже не норма для России и российского общества, а то и развесистая клюква.

ну да ну да. со взятками точно переборщил. коррупцию то победили давно

[^]
Damaris
21.03.2016 - 15:11
11

Ярила

Цитата (syshell @ 21.03.2016 - 14:57)
Цитата
У эстонцев, в среднем, показания барзометра несколько ниже, чем у неэстонцев.

Да что вы говорите... Я такого лютого русофобства как в Эстонии, больше нигде не встречал. Причем еще во времена СССР. У местных борзометр врубался передо мной, школьником 13-ти лет, прямо на улице, когда искал в Таллине дорогу к столовой. "Вокзал там" - я очень хорошо запомнил, спасибо, милые эстонские друзья. Век не забуду. И как в магазинах продаваны отворачивались, сваливали или врубали глухонемого. Перед ребенком.

Поддерживаю.
Еще при СССР моей беременной маме в эстонском магазине отказались продавать и сделали вид, что по-русски не умеют понимать и говорить.
вот так. культурные эстонцы отказали в пакете молока беременной женщине

нервные эстонцы понабежали минусить всех подряд?)))

Это сообщение отредактировал Damaris - 21.03.2016 - 15:15

[^]
lantatika
21.03.2016 - 15:13
-6

Весельчак

Цитата (haku @ 21.03.2016 - 14:27)
Вот тут многие про не граждан написали. Могу ошибаться, но единственное требование для получения гражданства - знание языка. И вот это является камнем преткновения. Многие принципиально не хотят знать язык страны, в которой проживают. Зато вокруг этого можно построить очередную теорию про русофобию. Да и бог бы с ней, но разве не требуете от приезжих и не приезжих говорить в России по-русски? Опять нам можно, а все остальные - русофобы.

"Многие" считают, что ТС должен вырезать местных аборигенов за то, что они не дали гражданство папе ТСа, который не хочет учить их местный нацистский язык.

[^]
YoMan78
21.03.2016 - 15:16
3

Мельник

Цитата (Umka2011 @ 21.03.2016 - 12:18)
В Латвии на дорогах не гибнет население среднего города (и даже самого маленького села)

Учитывая, что население Латвии примерно как население Краснодара...

[^]
Климыч
21.03.2016 - 15:17
4

Весельчак

Цитата
"Многие" считают, что ТС должен вырезать местных аборигенов за то, что они не дали гражданство папе ТСа, который не хочет учить их местный нацистский язык.

Не думаю, что многие тут так считают.

Мне кажется, что народ завелся (уже 11 страниц) на то, что ТС решил доказать нам, что мы его пугаем и он нас боится по тем самым пунктам, что он привел. Еще решил, что мы совсем плохо живем.
Он не сказал, что его это напрягает, он не задал вопросы, а почему так.
Он просто поставил это нам в вину.
Раз предъяву кинул, отвечай по полной. smile.gif

[^]
NuYasno
21.03.2016 - 15:17
2

Юморист

Цитата (vinrom @ 21.03.2016 - 15:02)
Цитата (NuYasno @ 21.03.2016 - 12:54)
Цитата (vinrom @ 21.03.2016 - 14:34)
Согласен с тобой ТС на все 100... так как живу тоже как здесь говорят Гейопе и устал я здесь писать о том что это не так ....но видимо большинство населения Европу знает из телевизора ...по тому как туристы ни когда не узнают как же реально живут люди в той или другой стране ... особенно если верить любым СМИ .... так как СМИ в любой стране говорят только то что им заплатили ....
Можете минусить , мне все равно , но автора поста поддерживаю   и я русский !!!

Попрошу не путать теплое с мягким! dont.gif
Мил, человек, так ты ж украинец из Чернигова, 16 лет в Чехии, а разговор о Прибалтике и русских. Точнее ТС нам тут рассказывает как мы херово живем, а мы ему про загнивающий в ответку)))
ЗЫ
Сами же написали, что "туристы ни когда не узнают как же реально живут люди в той или другой стране", но были в России наездом

то что я из Чернигова не говорит о том что я не русский .. да и в России бываю по работе .. правда в последний раз перед кризисом 2014 .. но ситуацию там я знаю не по наслышке .....

Согласен с национальностью возможно не угадал, но вот это ваше
> Бываю по работе, знаю не понаслышке
> Турист никогда не узнает
несостыковку заметили?
да, не все у нас радужно, но и в европке не кисельные реки текут. ТС же написал бред над которым россияне могут лишь усмехнуться. Действительно о жизни в стране можно узнать лишь живя продолжительное время, при этом немудрено прое... свою русскость/украинскость. Говорят же - обрусел, ополячился, ну очехиться тоже видимо немудрено...

[^]
pm4
21.03.2016 - 15:18
1

Ярила

Цитата (NYCop @ 21.03.2016 - 12:25)
Цитата (xerxxx @ 21.03.2016 - 11:20)
А где реакция латвийского общества на марши престарелых и недобитых фашистов?

А вы реагировали, когда в марте 2015 года был съезд неонацистов в Питере? Вот так всегда. Почему то жители других стран должны реагировать митингами и протестами на любую несправедливость, касающуюся России, но сами россияне не способны реагировать на несправедливость в нашей стране.

Вот тут, пжлста, поподробней. Когда, где, состав? И почему петербуржцы об этом не знают, в отличии от латышей why.gif ? И у нас не сносят памятники, в отличии от прибалтов.... dont.gif

[^]
svhanz
21.03.2016 - 15:21
10

Ярила

Это..Я не пацриот, признаюсь честно, но объективности ради:
1. Я сто лет не видел у себя на квартале валяющихся пианых.
2. У меня на квартале не валяются пустые бутылки из под водки и т.д.
3. С правоохранительной системой- согласен, есть проблемы, но отличные от описанных.
4. На дачном участке, по идеи, и дачный домик без согласования нельзя построить. Строят, а потом регистрируют. И вроде все с пониманием подходят к такому порядку..У вас, снесли бы мой домик к херам и еще бы штраф выкатили..
Дальше писать лень, но у меня вопрос..Что с моим кварталом происходит не так?
Где все описанные ужасы этого опуса?
Есть проблемы, мы в курсе и не надо говорить, что нам тут всем на это наплевать и что мы с вечно залитыми водкой шарами ничего не видим. Видим и по мере возможности боремся. Просто как по вашему это должно выглядеть? Всем вывалиться на улицы с калашами и отстреливать кого ни попадя?
И поверьте на слово..Если бы в Прибалтике было столько национальностей и разных конфессий, да вы бы там друг друга уже перегрызли бы все..
А так-то хуле..По всей Прибалтике наберется миллионов 10-ть и то половина в Европе торчит, наверное. Понятно, что на 150 миллионов дураков побольше будет, на первый взгляд..Однако, в процентном отношении- у нас пару дебилов на тыщу, а у вас почти 100%.

[^]
naik55
2

прохожий

Русский он, а где ж ты русский был, когда народ в России в девяностые и нулевые говно разгребал после "дружбы либеральной" с хозяевами вашей "чистой" жизни, ты защитил свою родину, когда её рвали на части, убивая твоих сограждан? Чтобы быть русским, независимо от национальности, нужно жить среди народа в России, а не пукать обиженно из-за бугра.

[^]
Климыч
2

Весельчак

Цитата
А вы реагировали, когда в марте 2015 года был съезд неонацистов в Питере?

Хотелось бы тоже подробностей.
Вроде каждый день Фонтанку читаю.

Много новостей идет, но "съезд"! пропустить такое... Странно.

Как говорят в народе: "Билли, где пруфы, Билли?!"

[^]
goshmann
21.03.2016 - 15:24
1

Юморист

Цитата
Не были бы вы в ЕС то ставка была %20.

когда Латвия не была в ЕС, ставка ипотечного кредита была около 4% годовых.

[^]
ivagrom
21.03.2016 - 15:25
9

статус-уятус

напоминает пост, эмигрантки из сша, которая по синьке размазывала сопли о том, как мы ее не уважаем и завидуем.
не по форме, но по содержанию.
похуй нам на Америку, как и американцам на Россию.

каждый американец по отдельности, конечно, неплохой парень, но страна в целом, руководство, которой последовательно называет нас врагами, льет чернуху и помои на страну, финансирует разных мразей может идти нахуй вместе со своим народом, который к нам, "в целом, хорошо относится".
также и с Прибалтикой.

понимаю, что все люди и могли бы жить дружно, а не кидаться друг в друга какахами.
но на низах я не вожу дружбу и связей родственных ни с американцами, ни с прибалтами не имею. а то, что происходит на верхах между странами не может меня заставить делать вид, что ничего не происходит, ведь народ, народ то везде хороший. это также не заставит меня каждый раз в каментах писать портянку о том какие глубинные различия во всем этом я вижу.

такие прецеденты, как с этим ментом, позорят всю вашу страну, как бы лично ты не пытался отмежеваться от всего этого. смирись, проебалтика охуела и точка. какие бы вы там хорошие в основной массе не были.

мэр Риги и полицейское руководство, кстати, крайне адекватно отреагировали на ситуацию. за это им респект.

а твоя портянка - "не обзывайтесь, смотрите, вот почему я не хочу жить в России" нахуй никому не нужна.

Это сообщение отредактировал ivagrom - 21.03.2016 - 16:11

[^]
Hkiper
21.03.2016 - 15:27
2

Ярила

Я что то не понял в чем основная суть поста??? Россия не собирается свергать власть, Россия не собирается нападать на Латвию.
Просто я вижу антирусские настроение по всей Европе.

[^]
Pumba073
21.03.2016 - 15:28
7

Приколист

В роддоме положили рядом детей: западенца, немца и русского, но забыли бирки привязать. Перепутались... Заходят матери - как же определить где чей??? Немка крикнула - "Хайль Гитлер!!!" Один младенец выпрямил и поднял руку. Немка подошла и взяла его на руки. Затем русская подошла и без слов взяла другого ребёнка на руки. Западенка спрашивает: - "Эй, кацапка. А як ты взнала, що то твий?" А русская отвечает: - "Просто, когда немка крикнула - мой кулачки сжал, а твой - обосрался.

[^]
Klivija
21.03.2016 - 15:30
12

Экстремистская Хамка

Цитата
рассказать как им плохо живётся, но НИКОГДА не уедут :)

а почему они должны уезжать ?
они тут жили , они тут живут . они эту страну строили . дороги , заводы , фермы , дома , больницы . они работали тут строителями , инженерами , врачами , ветеринарами , трактористами , слесарями , прессовщиками .... это их руками построено и развито , их мозгами . их звали , им обещали и они сделали . я может сейчас что-то удивительное скажу , но - большинство местных-породистых во времена союза , это , в основном , чиновники , творческая интеллигенция и тому подобное . это не те , кто работал , в понимании что-то произвести , помимо новой инструкции или стиша . во-первых .
во-вторых , куда им уезжать после того , что они всё вложили в эту страну ? туда , где у них ничего и никого нет , кроме невнятной дальней родни ? где они никому не нужны и где навсегда останутся *понаехавшими фашистами* ? их жизнь прошла тут . и сейчас , в благодарность , вышвырнуть их на помойку бомжевать ? отлично , чё . в духе европейской дерьмократии .

[^]
Sardelier
21.03.2016 - 15:31
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 21.03.2016 - 13:59)
ТС, ну вот начитался/насмотрелся ты клюковки. Да и болт с твоими мыслями о моей стране. Вот честно!
Меня другое интересует. Как ты живешь в одной квартире со своим отцом? Как ты можешь спокойно ложиться спать, просыпаться. ходить по улице зная что твой родной отец недочеловек! И ты это так спокойно пишешь! Мол мать умница, сдала экзамены, тебя человеком сделал, а отец. Ну кули , бывает!
Знаешь, вот после такой хуерги, ты должен взять тряпочку, и молчать! И еще раз молчать! А когда надумаешь что то сказать про Россию, вспомнить про отца и опять молчать! Потому как тот,  у кого отец недочеловек, не имеет права голоса.

Ну вообще-то там многие русские сознательно остаются "недочеловеками" до достижения непризывного возраста, а потом только сдают на гражданство.
А насчет "недочеловека", это ты как-то слишком резко заявил. Его отец сознательно не захотел получать латвийское гражданство, но при этом и на историческую родину уезжать не захотел. Видимо, на "неисторической" родине ему не так уж и плохо. Из тех же Закавказья и Средней Азии, где проблем с получением гражданства не было, русские уезжали сотнями тысяч, если не миллионами.
И лишь наличие пасторта не делает человека достойным по определению. Если он не в состоянии заработать на содержание своей семьи, если вынужден осознавать свое приниженное положение по отношению к богатым и наделенным властью, если подвергается все новым и новым поборам на фоне нулевого роста зарплаты, является ли он полноценным человеком, даже при наличии паспорта?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 21.03.2016 - 15:33

[^]
pm4
21.03.2016 - 15:34
2

Ярила

Цитата
С правоохранительной системой- согласен, есть проблемы, но отличные от описанных.

В 2009-м отдыхал в Тунисе с парой из Латвии. Задал вопрос, типо, у вас Европа, менты взяток не берут? Ага, отвечают мне, как же.... Ты попробуй нарушь... С тебя не возьмут, а местных, как липку обберут.... Был в Эстонии в 2014-м, за 3 дня тормозили 4 раза. Меня в России столько раз и за год не останавливают...

Добавлено в 15:37
Цитата
Ну вообще-то там многие русские сознательно остаются "недочеловеками" до достижения непризывного возраста

Странно. Опять же из примера по Эстонии.... Нам местные рассказывали, что служить у них престижно, ибо можно получить доп. профессию, например права, которые на гражданке стоят денег. Правда - это Эстония, но не думаю, что в Латвии есть коренные отличия

[^]
ПсихоПатрик
21.03.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата
Да что вы говорите... Я такого лютого русофобства как в Эстонии, больше нигде не встречал. Причем еще во времена СССР.

Не исключено. В конце 80-х, например, вообще у всех начал проявляться национализм в СССР. Да помню, в до середины 90-х какие-то бабульки могли начать доябываться, что не так им ответил. Чтобы массово убивали или избивали - не было такого.

Ходил в реабилитационный центр - все норм было, если и было пару раз, что-то, то настолько вяло, что все просто само собой сходило на нет. А так, никто меня не гнобил, не игнорировал, "в суп, втихоря не срал".

Больше опасаюсь гопников и нариков, так уж сложилось, в силу социальных и прочих факторов, что большинство из них неэстонцы.

Цитата
Охуевшие люди есть везде и те кто берут деньги и те кто потом их пытается получить. СМИ нужны горячие пирожки, которые пипл будет хавать, истории про коллекторов, пипл, к сожалению, хавает не думая, да и вобщем-то большинство подобных историй.

Не помню у нас таких историй, чтобы массово гадили в подъездах, и вымогали деньги с посторонних людей. Как-то у нас более тихие разборки.

[^]
Tankomaster
21.03.2016 - 15:42
0

Ярила

эй, латыш, не латышский, а помнишь ли ты начало 90-х? Тебе напомнить, как при распаде Союза твои сограждане враз забыли русский язык? А ты - нехороший человек. Таких, как твои родители в то время в военных городках выводимых оттуда частей пинали как предателей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36605
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх