Когда оружие не помогает, Свежак с ганзов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hrunik
21.08.2015 - 08:29
3
Статус: Offline

Юморист

Хм... Парень в общем всё сделал относительно правильно- пальнул в воздух- так хоть никто сердобольный разнимать не полез и любоваться не остановился. Был ведь случайный выстрел в борьбе- какому-нибудь зеваке по закону подлости в голову бы прилетело- не отмылся бы. Что касается оружия- то и боевые пистолеты-револьверы не сильно эффективны. У меня есть именной ПМ, но я его практически не ношу- достанешь и он 100% будет принят за травмат, оппонентов придётся валить. ИМХО- вся эта резинострельная херня должна быть запрещена, а короткоствол разрешён. Но надо дополнять законы.

[^]
Пустота
21.08.2015 - 08:31
1

Принц госплана

Ситуации настолько разные и так зависят от какого-то мгновения... Что в 99% случаях становишься подозреваемым. Хотя изначально ничего не делал. Парень шел ни на кого не быковал. Это этим двум бухачам захотелось острых ощущений.
Я считаю, что пьяные - уже оттягчающее обстоятельство. И двое на одного - ну бля, нашли, кого помутузить. Лучше бы они поодиночке на КМС какого-нибудь вышли. Сразу всё б сжалось так, что булавка не пролезла.
Да и место людное. Надо было отстреляться и убежать. Гильзы то револьвер не разбрасывает. А он в электричку сел. Его искали бы? Врят ли. Представляю два бухача вызывают наряд, один из них с ранением, и начинают жаловаться, что на них напал мальчишка, пострелял их ни за что ни про что и скрылся.
Хотя повторюсь, ситуация может как в одну сторону так и в другую качнуться. И дело тут не в соблюдении правил самообороны и Закона об оружии, а в избирательности наказания и активности СП.

[^]
кодехе
21.08.2015 - 08:45
0

Приколист

Цитата (хаупман @ 20.08.2015 - 17:58)
резиноплюй не канает..не боится его народ !
единственно чего боятся так это "осу"..та разрывает внутренние органы.
кстати, сам присматривался к Грозе Р-04с.. нравится харизма..

На 6:53 интересная у девушки фраза про пулю для пистолета весом в 115 грамм ;)

Это сообщение отредактировал кодехе - 21.08.2015 - 08:46

[^]
Матис
21.08.2015 - 08:50
6

Гость

Наше дело не рожать: вынул, выстрелил, бежать.

Первое правило любой драки, прав ты или виноват: съебись нахер до приезда мусорья, а то по делу не краем а центром пойдешь)

[^]
GattoNegro
21.08.2015 - 08:52
-1

Ярила

cool.gif

Когда оружие не помогает

[^]
Mihido
21.08.2015 - 08:53
4

Этноботаник

Травматика - в корне дискредитирует идею, легализации гражданского короткоствола.. Нужен новый Закон об оружии cool.gif

Когда оружие не помогает

[^]
Князь
21.08.2015 - 08:54
0

Кво

1. Непонятно почему сделать шаг влево от столкновения додумался, а кобуру расстегнуть нет.
2. Непонятно зачем ждал ментов.

Блудняк с пальбой это в любом случае гемор потом. Стреляй и оставляй - тебе резинострел больше ни для чего другого не нужен. Тем более револьвер.

[^]
REDDEVIL4700
21.08.2015 - 08:57
-2

Ярила

Нож бы в этой ситуации был бы эффективнее на много. Полоснуть по одежде, по рукам. при виде крови бы сразу струхнули .

Нож туристический! Не считается холодным оружием. По закону можно носить.

Когда оружие не помогает

[^]
Bigbosslol
21.08.2015 - 09:01
2

Весельчак

Доебались, а ты стоишь? Чёт не верю))
Сам начал в быдлана играть и отхватил.
Пьяных пугать пукалками и ножами? Только больше проблем наживать, всё равно полезут. А закон будет на стороне безоружного.
Сложно доказывать, кто начал и почему.

Яп отбежал чутка. Жирные и пьяные обычно ленивые. (сам вешу 100кг)

[^]
krack
21.08.2015 - 09:02
1

Шутник

Цитата (REDDEVIL4700 @ 21.08.2015 - 08:57)
Нож бы в этой ситуации был бы эффективнее на много. Полоснуть по одежде, по рукам. при виде крови бы сразу струхнули .

Носить можно - применять нельзя, особенно как в начале темы, человек применил оружие против невооруженных противников. Налицо превышение пределов необходимой обороны с точки зрения нашего правосудия.

[^]
wiseGriF
21.08.2015 - 09:02
0

Ярила

Нож бы в этой ситуации был бы эффективнее на много. Полоснуть по одежде, по  рукам. при виде крови бы сразу струхнули .

Нож туристический!  Не считается холодным оружием. По закону можно носить.

Если попадешься - присядешь, в нашей правовой практике: приличные люди с ножами не ходят, с ножом - значит преступник.

пс: если ты, конечно, не кавказец какой, там менталитет. А русский с ножом, да еще и фикседом, для закона - сразу бандит.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 21.08.2015 - 09:09

[^]
RMAL
21.08.2015 - 09:08
0

Шутник

Цитата (Catwalx @ 20.08.2015 - 17:57)
Цитата (maronyx @ 20.08.2015 - 16:47)
револьвер блять. В америке что ли?
По сабжу: Нихуя не понятно, может этот парниша расписал все в свою пользу, а не деле и вовсе не так было. Может сам доебался? В общем мутная история, как по мне.

Не хватило шести,не хватит и тридцати шести!(был бы огнестрел то успокоил вмиг)

Был бы огнестрел, ТС уже в СИЗО сидел за превышение необходимой самообороны и убийство. dont.gif

Добавлено в 09:09

Не факт, бывает наоборот, звереют уски.

[^]
samurai77
21.08.2015 - 09:12
2

Шутник

Сам являюсь владельцем травматического пистолета Хорхе-3М. изучив наши законы, я пришёл к выводу, что применять ствол можно только после того, как тебе разобьют лицо в кровь , порежут конечности и пырнут в живот несколько человек ....и не факт что после того как ты достав ствол и предупредив атакующих хлопцев о том, что ты прямо сейчас применишь оружие и, применив его, и ,НЕ ДАЙ БОГ, нанёс кому-то из разбойников средние телесные или тяжкие телесные повреждения не окажешься на скамье подсудимых. ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ НАДО МЕНЯТЬ .

[^]
geoyd
21.08.2015 - 09:16
0

Ярила

Цитата (мумитроль @ 21.08.2015 - 04:32)
geoyd
Так стукачками то как раз ваш брат тут светится.тока пошлеш нахуй какого нибудь стволодрочера так формалин тут как тут spy.gif

Господа, у вас совсем плохо с чувством юмора. Это шутка была!
Если кого обидел-прощеньица просим.

Но история настолько тухлая, что даже по утру, после холодной ночи, воняет. Не ведитесь вы на это, неужели не видите?

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.08.2015 - 09:21

[^]
wiseGriF
21.08.2015 - 09:25
2

Ярила

Цитата (RMAL @ 21.08.2015 - 09:08)
Цитата (Catwalx @ 20.08.2015 - 17:57)
Цитата (maronyx @ 20.08.2015 - 16:47)
револьвер блять. В америке что ли?
По сабжу: Нихуя не понятно, может этот парниша расписал все в свою пользу, а не деле и вовсе не так было. Может сам доебался? В общем мутная история, как по мне.

Не хватило шести,не хватит и тридцати шести!(был бы огнестрел то успокоил вмиг)

Был бы огнестрел, ТС уже в СИЗО сидел за превышение необходимой самообороны и убийство. dont.gif

Добавлено в 09:09
Нож бы в этой ситуации был бы эффективнее на много. Полоснуть по одежде, по  рукам. при виде крови бы сразу струхнули .

Нож туристический!  Не считается холодным оружием. По закону можно носить.

Не факт, бывает наоборот, звереют уски.

А никто не спорит, что сначала надо правовую систему наладить, а потом уже оружие раздавать. Сейчас-то с резинострелами лучше не попадаться после самообороны, что говорить о полноценном оружии. Хотя в данном случае, нападение было вдвоем на одного при физическом превосходстве нападающих в состоянии алкогольного опьянения, тут главное доказать факт нападения, ну и проследить чтоб мед.осведетельствование сделали.

Вспоминаем:
студентка с травматом в метро
девченка с ножом у таксиста под угрозой изнасилования
ну и этот случай

[^]
botinok14
21.08.2015 - 09:29
2

Ярила

Цитата (opsss @ 20.08.2015 - 17:48)
Чую холиваром пахнет

Никакого холивара!

Давайте подумаем,что с ними было бы в СШП? -был бы 1 труп ( тот которого бы задело). Второй бык от увиденного 100% расстерялся бы и скорей всего получил бы свою заслуженню пулю.
Итог - 2 кучи удобрения из биомусора, мир стал бы чище на 2 мрази.

Автор просто не сумел сгруппироваться и слабоподготовлен к таким ситуациям.

Это сообщение отредактировал botinok14 - 21.08.2015 - 09:30

[^]
УпсенПупсен
21.08.2015 - 09:32
0

Ярила

ТС, я тебе больше скажу: я однажды бухого урода, который в меня плюнул (не попал) и угрожал расправой, сдал полиции, так тот, при полицейском, умудрился меня ногой в грудь ударить (стоял чуть выше на лестнице), и которого мы вдвоём с полицейским потом успокаивали уже физически, а не словесно. Однако же в участке, его просто кинули в "клетку" на несколько часов, чтобы я мог уехать. В чём, блять, смысл?

Я хотел заявление написать, но так и не придумал причину (драка и угрозы - это так, курам на смех).

[^]
VladN
21.08.2015 - 09:36
0

Ярила

Есть и у меня травмат. Наносился, наигрался, лежит дома либо на даче. С собой баллон струйный ношу "Шпага" (не реклама) - на 2 метра эффект великолепный, габариты нападающего только облегчают попадание, ласты никто не склеит, поливать можно от души, насколько емкость позволяет. Главное достать успеть). А в машине баллон пенный - тоже вещь недурственная. Стараюсь обходить и не попадать в блудняковые ситуации, но готовым быть к ним быть надо.

[^]
maksimka78
21.08.2015 - 09:36
0

Хохмач

Цитата (Malegik @ 20.08.2015 - 17:53)
С баллончиком проще и эффективнее, пох что пьян противник и какой у него порог.

Перцовка - хуйня. Хотите верьте, хотите - нет, на меня он не подействовал. Года 4 назад возвращался с супругой с ресторана ночью, трое молодых орлов (петухов) решили гадости покричать нам, я соответственно двинулся к ним. В итоге баллоном в лицо мне и начали съебываться. Так вот меня это только разозлило сильно и все! Ну пощипало чутка, но не более. Не валялся я и не корчился, и зрение не пропало. Короче в итоге никто не ушел от правосудия lol.gif
Потом они еще заяву на меня хотели написать gigi.gif

[^]
ЯПлакал78
21.08.2015 - 09:39
3

Ярила

Цитата
Если бы у потерпевшего был НАСТОЯЩИЙ револьвер с НАСТОЯЩИМИ патронами и жил бы он в стране с НАСТОЯЩИМИ законами,которые разрешали бы обороняться всеми способами для спасения своей жизни,то пост бы был про два трупа на перроне,а пока мы видим сюрреалистический пиздец с непонятной концовкой.Удачи тебе брат!

по нашим законам пока тебя не убили - защищать свою жизнь и здоровье нельзя. тебе в дом ломятся, где жена и дети, на твою территорию - пох. завалил бандита - сел сам. законы против людей. раб не может иметь оружие. как в древнем риме. 3000 лет прошло - ниче не изменилось. в штатах живут свободные люди. у нас рабы. минусите либерасты и толерасты

[^]
Exmilint
21.08.2015 - 09:40
0

Ярила

Цитата (MrChill @ 20.08.2015 - 18:07)
Цитата (Exmilint @ 20.08.2015 - 18:02)

Это при каком нормально опыте (настреле)? На стенде? Так там человек уже готов к применению оружия, у него не вбрасывается адреналин, не стучит в ушах, у него ровное дыхание и не дрожат руки. А в реальности у всех граждан так? Натренировать можно? Ну-ну. Слышали чем обстрелянный солдат от необстрелянного отличается? Где предлагаете граждан обстреливать чтобы они до этого уровня были подготовлены?

Эмммм при чем здесь стенд!?

Есть IDPA, есть IPSC - методики стрельбы, готовящие именно к разным и нестандартным условиям стрельбы. Подготовка к стрельбе в условиях адреналинового удара так же возможна: посмотрите на ю-тубе видео "Instructor Zero".

Эти методики предусматривают внезапное нападение на человека в людном/безлюдном месте когда он к этому совсем не готов или все же он сам заранее идет на испытание? Если последнее, то от стендового опыта не отличается ничем. Человек уже знает что будет какой-то тест, проверка или нападение и уже внутренне готов к этому.
Зашел на ютюб и пересмотрел несколько видео по этому инструктору. И что там такого адреналинового? Стрелка может покалечить мишень на стенде? Если он промажет ему намнут бока? Там можно натренировать точность, скорость выхватывания, ведения огня из разных положений и с разных дистанций, но никак не тот самый испуг. Внезапности нет и угрозы реальной тоже. А без этого и нет реальной обстановки в которой окажется этот стрелок. И пусть он на занятиях уже показывает отличные результаты, в реальности он может спасовать даже во вполне простой ситуации. Примеров в армии тому масса. Ведь там тоже готовят людей, более того чаще всего солдат заранее готовится к бою. Вот только в первый раз в реальном бою очень не многие могут и вести огонь как их учили да и вообще что-то замечать вокруг, не говоря уже о случаях банальной трусости.
Вот в случае описанным ТС именно так и произошло. Он может и на отлично сдал все нормативы, но в реальной ситуации наделал ошибок именно потому что находился в таком состоянии к которому был просто не готов. А как его подготовить к такой ситуации? В зону боевых действий отправить? Дать ему пристрелить другого человека чтобы его перетрясло, вывернуло, как это часто бывает после первого раза, чтобы он прочувствовал на себе весь этот шок от убийства человека и уже в последующем был бы хладнокровен? Думаю это неосуществимо. А раз так то и о реальной подготовке рядовых граждан (а не сотрудников силовых ведомств для которых использование оружия это просто часть их работы) можно забыть.

[^]
wiseGriF
21.08.2015 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Exmilint @ 21.08.2015 - 09:40)
Цитата (MrChill @ 20.08.2015 - 18:07)
Цитата (Exmilint @ 20.08.2015 - 18:02)

Это при каком нормально опыте (настреле)? На стенде? Так там человек уже готов к применению оружия, у него не вбрасывается адреналин, не стучит в ушах, у него ровное дыхание и не дрожат руки. А в реальности у всех граждан так? Натренировать можно? Ну-ну. Слышали чем обстрелянный солдат от необстрелянного отличается? Где предлагаете граждан обстреливать чтобы они до этого уровня были подготовлены?

Эмммм при чем здесь стенд!?

Есть IDPA, есть IPSC - методики стрельбы, готовящие именно к разным и нестандартным условиям стрельбы. Подготовка к стрельбе в условиях адреналинового удара так же возможна: посмотрите на ю-тубе видео "Instructor Zero".

Эти методики предусматривают внезапное нападение на человека в людном/безлюдном месте когда он к этому совсем не готов или все же он сам заранее идет на испытание? Если последнее, то от стендового опыта не отличается ничем. Человек уже знает что будет какой-то тест, проверка или нападение и уже внутренне готов к этому.
Зашел на ютюб и пересмотрел несколько видео по этому инструктору. И что там такого адреналинового? Стрелка может покалечить мишень на стенде? Если он промажет ему намнут бока? Там можно натренировать точность, скорость выхватывания, ведения огня из разных положений и с разных дистанций, но никак не тот самый испуг. Внезапности нет и угрозы реальной тоже. А без этого и нет реальной обстановки в которой окажется этот стрелок. И пусть он на занятиях уже показывает отличные результаты, в реальности он может спасовать даже во вполне простой ситуации. Примеров в армии тому масса. Ведь там тоже готовят людей, более того чаще всего солдат заранее готовится к бою. Вот только в первый раз в реальном бою очень не многие могут и вести огонь как их учили да и вообще что-то замечать вокруг, не говоря уже о случаях банальной трусости.
Вот в случае описанным ТС именно так и произошло. Он может и на отлично сдал все нормативы, но в реальной ситуации наделал ошибок именно потому что находился в таком состоянии к которому был просто не готов. А как его подготовить к такой ситуации? В зону боевых действий отправить? Дать ему пристрелить другого человека чтобы его перетрясло, вывернуло, как это часто бывает после первого раза, чтобы он прочувствовал на себе весь этот шок от убийства человека и уже в последующем был бы хладнокровен? Думаю это неосуществимо. А раз так то и о реальной подготовке рядовых граждан (а не сотрудников силовых ведомств для которых использование оружия это просто часть их работы) можно забыть.

И в чем Ваш посыл? Не выдавать даже резинострелы всем кто не был в горячих точках? И оставить даже тех, кто готов защищаться, беззащитным перед уркой отмороженным? Человек, тренируясь обращению с оружием, охотясь с гладким, психологически готовится к его применению, разумеется не в такой степени как солдат, побывавший в реальном бою, но уже не девочка-припевочка, у которой глазки как чайные блюдца и руки трясутся при виде разряженного пистолетика. Да, имея травмат я - не солдат, но при нападении я все же предпочитаю иметь этот шанс, чем не иметь шансов вообще.

[^]
DNW
21.08.2015 - 09:51
3

Ярила

Лучший способо избежать драки - это по возможности её не начинать. Когда ходил на тайский бокс это понял. Знаю как сильно можно вырубить одними ударом. И не факт что именно этот удар не прилетит тебе в табло во время потасовки. Так что драться нужно только в крайнем случае - когда некуда отступать и за тобой - семья, дети, близкие. В других случаях надо наступить на свою гордость и оставить неодекватных людей на едине с собой.

[^]
tixmr
21.08.2015 - 09:57
0

Ярила

Цитата

В случае применения ножа, сядешь гарантированно. Даже если в ходе защиты столовым ножом порежешь противника. Превышение норм допустимой самообороны (противник не вооружён).
Причём, что характерно для нашего законодательства, если в драке разоружишь противника и нанесешь ему вред ЕГО ЖЕ оружием, ты опять виноват.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.08.2015 - 10:02

[^]
evil213
21.08.2015 - 09:58
-3

Ярила

Цитата (Mihido @ 21.08.2015 - 08:53)
Травматика - в корне дискредитирует идею, легализации гражданского короткоствола.. Нужен новый Закон об оружии cool.gif

сторонники легализации КС даже нынешний достаточно либеральный закон соблюдать не могут, а требуют еще и новый

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82144
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх