Когда оружие не помогает, Свежак с ганзов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poll1248
21.08.2015 - 06:51
3
Статус: Offline

Балагур

С существующим законодательством ,я открою сейф с оружием только в случае если будут убивать мою семью. Даже если будут на меня с ножом прыгать дома, то и то я предпочту табуретку, ствол.
Хотя на всякий случай в сейфе одна обойма с 5-ю оболочками лежит на самом видном месте.

[^]
Crest96
21.08.2015 - 07:02
1

Приколист

мы не из тех кто убегает, мы из тех - кого хуй догонишь! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Crest96 - 21.08.2015 - 07:02

[^]
sceer
21.08.2015 - 07:04
4

Весельчак

Цитата (MoscowPrSI77 @ 21.08.2015 - 08:53)
Вспомнилось, правда - про боевое табельное оружие. Один знакомый оперативник УРКП говорил - предупредительный в грудь, на поражение - в небо. И докажи, что было не наоборот.

Легко!
Извлекаем пулю, смотрим нагар.
На первой пуле - в грудь - нагара не было -->была первой.
Если бы на ней обнаружен нагар - тогда вопросов нет.

И уедешь ты со своим знакомым опером надолго с такими советами bravo.gif

[^]
Метеоуролог
21.08.2015 - 07:08
2

Шутник

Цитата (sceer @ 21.08.2015 - 06:04)
Вспомнилось, правда - про боевое табельное оружие.  Один знакомый оперативник УРКП говорил - предупредительный в грудь, на поражение - в небо.  И докажи, что было не наоборот.

Легко!

Ммммм. Судебная медицина? Мой любимый был предмет. wub.gif

[^]
sceer
21.08.2015 - 07:27
4

Весельчак

Цитата (Метеоуролог @ 21.08.2015 - 15:08)
Цитата (sceer @ 21.08.2015 - 06:04)
Вспомнилось, правда - про боевое табельное оружие.  Один знакомый оперативник УРКП говорил - предупредительный в грудь, на поражение - в небо.  И докажи, что было не наоборот.

Легко!

Ммммм. Судебная медицина? Мой любимый был предмет. wub.gif

Да не.
Так, практические познания что и как надо делать cool.gif

А вообще, на тему легалайза КС: рано еще. Менталитет(ненавижу это словечко) немного не тот.
Многие, получив КС, будут на расслабоне и не погнушаются использовать его в ситуации несоответствующей. Из-за таких вот "расслабонщиков" законодательство и закрутят обратно, если легализуют.

И многим только кажется, что они такие в негодяев пиу-пиу смогут. В случае с травматом ты знаешь, что он в общем-то не смертелен, больнюче, но не смертельно.
А КС - оружие, которое убивает (если упрощенно). И на самом деле стрелять в человека, понимая, что ты его лишишь жизни, не так уж и просто.
Легализация нужна, но!
1) Прививать культуру владения и использования оружия.
2) Менять законы о самообороне. Нынче они слишком уж широко и разномастно трактуются.

[^]
4litra
21.08.2015 - 07:35
-1

Ярила

боевой надо брать и предупредительный в голову делать тогда заявление не напишут.

Это сообщение отредактировал 4litra - 21.08.2015 - 07:42

[^]
johnsn
21.08.2015 - 07:48
1

Хохмач

Цитата (Rem700 @ 21.08.2015 - 02:25)
Цитата (Neznauskas @ 20.08.2015 - 23:12)
Цитата (Iberlvil @ 20.08.2015 - 15:58)
Мне кажется суть проблем, которые несомненно будут у потерпевшего стрелка,
в том, что имея и нося с собой травмат он заранее настроился, что не будет избегать конфликта, а будет  ждать когда на него нападут, чтобы бах бах бах и герой, а враги обосрались. Травмат дал иллюзию крутизны и непобедимости. Побахать получилось, остальное нет.

Цитата
Я вытащил наушник и спросил "Что надо?"

Цитата
-Я: "Это ты меня только что толкнул"

Цитата
я стал пятиться назад, одновременно я расстегнул молнию сумки-кобуры и предупредил о том что у меня есть оружие

А надо было просто избежать конфликта, а если не получилось, то сделать ноги.
Ты же не с ребенком идешь или с женой, которые не умеют бегать и отступать некуда.

Короче, парень хотел стрелять, вот и пострелял.

это менталитет. по этой же причине люди лучше побьют свою машину, но, докажут, что они правы.
парень видел, что их больше, что они здоровее, что они пьяные, но тем не менее решил доказать себе и другим. а прошел бы мимо молча, ничего бы не было.
мой знакомый про таких говорит: "будешь всем доказывать, что ты прав, то на твоей могиле напишут "я был прав" ".

Да ты чо! В соседней теме про "дырявого штангиста". Четверть ЯПа доказывало, что настоящий мужик никогда не отступит и всегда готов отстоять свою правоту даже ценой своей жизни. Так что парнишка настоящий пацан, но не фортануло, бывает. Ниче, отправят его чалиться на кичу за стрельбу, а там его научат жизни сидельцы. И выйдет он достойным пацаном.

Да не посадят его мне думается, дадут 3 года условно за превышение самообороны, а вообще легенду надо было придумывать другую, типа : два пьяных быка на платформе толкнули и сказали чтобы отдал все ценные вещи а не то мы тебя зарежем и один сунул руку в карман, он типа расценил это как нападение группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и вся жизнь перед глазами пролетела и тогда он без предупредительных выстрелил одному в голову а второго уже аккуратно задержал и сдал полиции.
ну то что ножа не оказалось, ну дык они же угрожали, а то что револьвер выбрал - это правильно, кто б ему в подобной ситуации дал бы снять с предохранителя и дослать патрон.

З. Ы. На почетное звание диванного рэмбы не претендую smile.gif

[^]
multikkk
21.08.2015 - 07:56
1

Весельчак

Мне кажется ему надо было убегать и как можно скорее, а если б догнали тогда уж от безысходности стрелять.

[^]
Ezhik666
21.08.2015 - 07:56
2

Весельчак

ТС пишет, что нападавшие были крупнее его в два раза. Вот анекдот в тему:
Самый плохой противник - это спортсмен-бегун: если ты сильнее,- ты его не догонишь; если сильнее он,- ты от него не убежишь!!!

Можно было убежать, я думаю.

[^]
wiseGriF
21.08.2015 - 07:59
2

Ярила

По моему мнению основная ошибка: предупредил об оружии до того как достал его, дав возможность предотвратить его применение: прыгнуть и схватиться за еще не направленный ствол. По закону об оружии достаточно либо предупредить словесно либо сделать предупредительный выстрел и даже это не обязательно когда промедление будет стоить жизни или здоровья. Но тут уже будет очень сложно потом с доказательством невиновности, так-то сложно, а если без предупреждения - совсем беда, так что крайне желательно предупредить хотябы словесно и громко для свидетелей.

[^]
МедЪведЪ
21.08.2015 - 08:02
-1

Ярила

Ну,блин, ТС, ты встрял, конечно.
Разве ты не знаешь, что "когда у тебя пистолет - пьяное бычье 10 раз подумает нападать или нет, так как может схватить пулю" (цэ).
Сторонникам легализации огнестрелов - читать и перечитывать, а не бредить о применении оружия.
По теме: купи баллончик и будь спокоен!

[^]
Borrisska
21.08.2015 - 08:04
1

Ярила

Цитата (sceer @ 21.08.2015 - 07:04)

Легко!

Это только в кино так.
А в жизни пулю извлекают врачи, которым на весь этот нагар пох. Тем более, что стрелок мог и из тира возвращаться с нечищенным стволом...

[^]
apmdirektor
21.08.2015 - 08:05
-2

Ярила

Цитата (Clever84 @ 20.08.2015 - 17:54)
Только баллон!
При тех же шансах на успех нет шансов самому оказаться виновным.
Я конечно понимаю, что таская с собой кусок железяки чувствуешь себя безопаснее, но во первых это неудобно, а во вторых, как показывает эта история - бесполезно и неэффективно, как в боевиках не получается.

Оружие притягивает ситуации.
Хоть нож, хоть ствол.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 21.08.2015 - 08:05

[^]
alexorl
21.08.2015 - 08:09
0

Шутник

9 мм PA с точки зрения эффективности выходит слаб . До 90 дж по моему патроны в продаже есть. Вообщем при покупке травмата все эти макарычи , гроза итд выходят только для пострелушек в тире. Если уж приобретать травматическое оружие то 18 калибра , оса , стражник или эгида.

[^]
Borrisska
21.08.2015 - 08:13
0

Ярила

У осы 4 патрона, у стражника 2, а тут стрелку и 6 не хватило.

[^]
kerneliq
21.08.2015 - 08:13
1

Весельчак

Цитата (sceer @ 21.08.2015 - 07:27)
Менталитет(ненавижу это словечко) немного не тот.

Может лучше изменить менталитет так, чтобы оружие вообще не требовалось?
Иначе мы получим ту же ситуацию что и сейчас, только с кучей оружия.

[^]
Arcanit
21.08.2015 - 08:14
1

Хохмач

с травматом, неподгтовленному человеку сразу же после толчка в плечо надо рвать дистанцию, а потом уже вынимать наушник и спрашивать какого хуя происходит. предупреждать о наличии оружия и предупредительный выстрел лучше сделать уже после того как отстрелял по обидчикам, имхо

[^]
yaloloshka
21.08.2015 - 08:16
0

Весельчак

перцовый балон рулит!. муж купил и заставил носить и в сумке с собой и когда на веле в лес выбираюсь. после перца в морду будет уже не до драки. а парню можно пожелать оправдательного решения суда

[^]
gusenkovd
21.08.2015 - 08:18
2

Язвительный правдоруб

Если бы у потерпевшего был НАСТОЯЩИЙ револьвер с НАСТОЯЩИМИ патронами и жил бы он в стране с НАСТОЯЩИМИ законами,которые разрешали бы обороняться всеми способами для спасения своей жизни,то пост бы был про два трупа на перроне,а пока мы видим сюрреалистический пиздец с непонятной концовкой.Удачи тебе брат!

[^]
sceer
21.08.2015 - 08:21
1

Весельчак

Цитата (Borrisska @ 21.08.2015 - 16:04)
Цитата (sceer @ 21.08.2015 - 07:04)

Легко!

Это только в кино так.
А в жизни пулю извлекают врачи, которым на весь этот нагар пох. Тем более, что стрелок мог и из тира возвращаться с нечищенным стволом...

Скажу коротко: вы заблуждаетесь.

[^]
Альбертик
21.08.2015 - 08:23
2

Балагур

Много лет в такси работаю. Вожу элерошоккер не китай. реально применял 2 раза.вытаскивал и показывал много раз, обычно на демонстрации все заканчивалось. одному в шею попал разрядом, мужик мутняк словил на секунд 15 и его немного скрутило. этого было достаточно. дальше ногой работал. у нас один таксист вообще резиновую киянку возит. довольно эффективно.

[^]
nikudator
21.08.2015 - 08:26
0

Трахаю, тибидохаю...

В воздух то зачем стрелял? Дебилушка... Если не готов сразу выстрелить в человека, нехер доставать было.

[^]
NorthSpirit
21.08.2015 - 08:26
2

Юморист

"Я вытащил наушник" - первая ошибка, нахуя в таком месте в наушниках, в них ты потенциальный жертва, которая даже не поймет как к ней сзади подошли и нахлобучили.
"Спросил чо надо?" - для героя истории на самом деле очень интересно было что же волнует пьяных дебилов?
"только потом стал расстегивать кобуру" - поздно батенька, пистолет должен был быть уже в руке сразу после того как тебя бортанули.

Ну а лютый бред про предупреждение об оружии и предупредительный выстрел в воздух это вообще атас. Запомните раз и навсегда - если у вас есть время красиво пиздеть о том, что вы с оружием, и есть время не менее красиво палить в воздух, то ни о какой крайней необходимости для защиты своей жизним у вас нет. Точка. После этого вы преступник, который выцеливал жертву и нападал на нее.

Все должно быть на автомате. Бортанули - ровно через секунду в ноги пострадавшему нацелен ствол со словами "Стой, сука". Если сука не стоит, то моментально 4 пули по ногам. После этого двигаться суке будет очень тяжело.Учитесь стрелять в стрессовых ситуациях точно и быстро. Если не умеете выбросите ствол, он не поможет нихуа.

А если бы у у нашей жертвы был нормальный баллоничк, то все бы было гораздо проще и безопаснее для него, в том числе и при последующем общении с полицией. А так 90% судимость и условный срок.

Это сообщение отредактировал NorthSpirit - 21.08.2015 - 08:35

[^]
Arcanit
21.08.2015 - 08:27
0

Хохмач

Цитата (Альбертик @ 21.08.2015 - 08:23)
Много лет в такси работаю. Вожу элерошоккер не китай. реально применял 2 раза.вытаскивал и показывал много раз, обычно на демонстрации все заканчивалось. одному в шею попал разрядом, мужик мутняк словил на секунд 15 и его немного скрутило. этого было достаточно. дальше ногой работал. у нас один таксист вообще резиновую киянку возит. довольно эффективно.

про киянку вообще мысль

[^]
hawk1
21.08.2015 - 08:27
2

Похренист

Цитата (Moloh22 @ 20.08.2015 - 18:59)
Вообщем делайте упор на самооборону без оружия, САМБО если короче, толку больше чем от резинострела в разы.

Это-ж в спортзалы ходить надо, заниматься, себя заставлять... А тут купил ствол - и ты уже Чак Норрис...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82143
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх