Про "теплый ламповый" звук, пару слов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skar2012
16.12.2014 - 21:53
0
Статус: Offline

Патриот

Цитата (Djbadan @ 16.12.2014 - 03:22)
Но это только раз, как говорится. Второе что дает "теплый звук" это особый белый шум, только не цифровое зло которое просто шипит, а как бы воздух что ли, такое еле уловимое ощущение.

Конечно если бы ко мне на студию заехали (кому интересно естественно) я бы продемонстрировал и все стало бы понятно, без лишних заморочек.

Вот эти эффекты (но это далеко не все) и дают реально теплый и качественный звук.

Ты скажешь- да, ну, все равно мне пофиг! Я тоже раньше так говорил, когда слушал музыку на магнитофоне "Эллегия" (фото для настальгирующих прилагаю) не понимал нифига, думал - что за чушь несут все это лампанутые на голову! Но это было ровно до того момента, когда я услышал реально качественный звук.

Поверьте, оно того стоит, особенно когда у тебя есть пластинка Pink Floyd- "Dark Side of the Moon" которая выпускалась фирмой HARVEST, ты заряжаешь винил и вот они первые аккорды песни "Speak To Me" .

Впрочем, я согласен, что это понять не всем, так же как и творчество упомянутых пинков, но все же я верю, что далеко не все люди имеют отпечаток ноги медведя у себя на ушах, а просто так получилось, что не разу не слышали хороший звук, поэтому и сформировался этот стереотип про "теплый ламповый звук"))

У меня все)
всем бобра и хорошего музла_)

Качественный звук на виниле максимум до 10 раза, а потом механические шумы начинают расти по экспоненте.

Навскидку коэффициент искажения непосредственно АС?

ОТ 3 до 5% в лучшем случае.

[^]
usr80
16.12.2014 - 21:56
1

Ярила

Вот отлицная база для переделок Прибой-50УМ-204С. Можно сейчас недорого найти.

Про "теплый ламповый" звук

[^]
flaitsman
16.12.2014 - 21:59
0

foreign agent

На авито за тринадцать тыров продают
А усь реально хорош...

Это сообщение отредактировал flaitsman - 16.12.2014 - 22:00

[^]
raffden
16.12.2014 - 22:31
2

Ярила

Цитата (shadow99 @ 16.12.2014 - 19:07)

Отлично, берем несколько усилков и включаем их в мой тракт..... Вот это настоящий правильный эксперимент. Или как? На незнакомой мне системе, а еще на незнакомой мне музыке (допустим друм ен бас) Тогда эксперимент полностью теряет смысл...... Или я отличать буду не по звуку а наощупь? )))))))

Давай спокойно.... без попыток оскорбить и доказать что кто-то обосрался.... А скрипочки вживую одинаково звучат независимо от помещений и качества скрипок? Вон в электричке мужик играет - так звучит хуже чем на китайских колонках....

А осцил, гена и прочие чебурашки - как я уже писал, это техническое восприятие звука, оно очень сильно отличается от живого.

Хватит пороть чушь. Хватит.
Звук должен быть достоверным, И все производители почему то не ушами измеряют свои устройства .Но у нас есть отдельный индивид. который говорит о каких то мифических сценах

[^]
TibiDok
16.12.2014 - 22:32
1

Анунах

А мне еще винил с "поскрипыванием" нравится rolleyes.gif

[^]
Чюбр
16.12.2014 - 22:54
0

Профессор Кислых Щщей

этот мафон на главной?

Про "теплый ламповый" звук

[^]
GREY08
17.12.2014 - 01:11
1

Ярила

моему клиенту на спутниковое тв в "Эльдорадо" шнурок ХДМИ при мне впаривали, и впарили за 1500, он мня не слушал (радиотехническое образование), "позолота, скорость сигнала, фирма"-втирал ему продаван, дома воткнул обычный ему за 100р, потом обратно его "за стопицот", он никакой разницы не увидел, как и и я, зато "эффективный менеджер от эльдорадо" получил свой бонус с продажи

[^]
raffden
17.12.2014 - 02:22
1

Ярила

Цитата (GREY08 @ 17.12.2014 - 01:11)
моему клиенту на спутниковое тв в "Эльдорадо" шнурок ХДМИ при мне впаривали, и впарили за 1500, он мня не слушал (радиотехническое образование), "позолота, скорость сигнала, фирма"-втирал ему продаван, дома воткнул обычный ему за 100р, потом обратно его "за стопицот", он никакой разницы не увидел, как и и я, зато "эффективный менеджер от эльдорадо" получил свой бонус с продажи

дык шнурок то дешёвка. Вот еслиб он купил за 150 штуки баксов увидел бы разницу. Тот шнур крутой, он даже минет делает и кофий в постель по утрам приносит.

[^]
Endellow
17.12.2014 - 02:31
1

Приколист

да какой винил или аудио-кассета сравнится с DTS Master audio HD??? О каком ламповом звуке срач? О пятидесяти герц от накала лампы, который проникает в аудиоканал? Или от шума ферромагнитного слоя ленты?

[^]
eJay
17.12.2014 - 03:10
1

Ярила

Как всегда собралась толпа диванных теоретегов

[^]
shadow99
17.12.2014 - 07:41
0

Шутник

Цитата (raffden @ 16.12.2014 - 22:31)
Цитата (shadow99 @ 16.12.2014 - 19:07)

Отлично, берем несколько усилков и включаем их в мой тракт..... Вот это настоящий правильный эксперимент. Или как? На незнакомой мне системе, а еще на незнакомой мне музыке (допустим друм ен бас) Тогда эксперимент полностью теряет смысл...... Или я отличать буду не по звуку а наощупь? )))))))

Давай спокойно.... без попыток оскорбить и доказать что кто-то обосрался.... А скрипочки вживую одинаково звучат независимо от помещений и качества скрипок? Вон в электричке мужик играет - так звучит хуже чем на китайских колонках....

А осцил, гена и прочие чебурашки - как я уже писал, это техническое восприятие звука, оно очень сильно отличается от живого.

Хватит пороть чушь. Хватит.
Звук должен быть достоверным, И все производители почему то не ушами измеряют свои устройства .Но у нас есть отдельный индивид. который говорит о каких то мифических сценах

Что-то этот разговор мне напоминает спор дальнобойщика и физика об атомах )))))) Нету потому, что я не слышу (вижу) - это весомый аргумент )))))))))))))) Просто козырь! Ты победитель!

Добавлено в 07:46
Цитата (Schwarzer @ 16.12.2014 - 21:39)
Если бы ламповые усилители обеспечивали более высокое качество звучания, чем транзисторные, все известные в мире студии звукозаписи были бы уставлены ламповыми усилителями. В действительности, за исключением гитарного лампового комбика, вы никогда не увидите ламповых УМЗЧ в приличных студиях звукозаписи.

Аргумент! Вот Синтез-Рекордс приличная студия!!!!!!!! А Abbey Road - лошары! Еще один аргумент в крышку гроба ламповых усилков ))))))))))))))) Победитель номер ДВА!

[^]
mitya79
17.12.2014 - 07:55
0

Ярила

Дядька собрал ламповый услитель Губина - шикарно звучит!

[^]
raffden
17.12.2014 - 08:09
4

Ярила

Цитата (shadow99 @ 17.12.2014 - 07:41)

Что-то этот разговор мне напоминает спор дальнобойщика и физика об атомах )))))) Нету потому, что я не слышу (вижу) - это весомый аргумент )))))))))))))) Просто козырь! Ты победитель!

Вот как раз ты и есть дальнобойщик. Я говорю именно со стороны науки. Ты же втираешь про всякие там волшебные лампочки. Еслиб я не видел КАК звучит лампа и транзистор( на экране осцилографа) яп не говорил, ты же мне втираешь про какие то там сцены, живость звука и так далее.

Добавлено в 08:11
Цитата (mitya79 @ 17.12.2014 - 07:55)
Дядька собрал ламповый услитель Губина - шикарно звучит!

в чём его шикарность?

[^]
Djbadan
17.12.2014 - 09:14
-1

ЯП-Воронеж

Цитата (Endellow @ 17.12.2014 - 03:31)
да какой винил или аудио-кассета сравнится с DTS Master audio HD??? О каком ламповом звуке срач? О пятидесяти герц от накала лампы, который проникает в аудиоканал? Или от шума ферромагнитного слоя ленты?

Фото магнитофона чисто для "ностальгирующих" я же написал)) А так самый лучший звук это винил или бобины. Я бы даже больше отдал предпочтение бобинам, так как по сравнению с ними, винил все же грубая запись.

[^]
Russell73
17.12.2014 - 10:03
1

Создатель

Цитата (Djbadan @ 17.12.2014 - 09:14)
Цитата (Endellow @ 17.12.2014 - 03:31)

Фото магнитофона чисто для "ностальгирующих" я же написал)) А так самый лучший звук это винил или бобины. Я бы даже больше отдал предпочтение бобинам, так как по сравнению с ними, винил все же грубая запись.

всё таки в природе звуки возникают в процессе трения, так что такое рождение звука всё таки ближе к ушам.

[^]
ДжМакьюсак
17.12.2014 - 11:56
4

Приколист

Цитата (Djbadan @ 16.12.2014 - 02:22)
Частенько стал слышать, как люди стебутся над термином "ламповый звук", вроде как это бред, чушь и все такое. Я как музыкант со стажем (играю на пяти инструментах больше 10 лет) и хочу возразить. Во-первых на лампе действительно теплый звук. Погоди с помидоро-шпалом! Ты сначала спроси - Почему? Так вот, все дело в эффекте эксайтера, который априори получается на выходе из ламповой аппаратуры. Что такое эксайтер. Это такой легкий фуз (легкое искажение, на лампе оно особое, поэтому и ценится так) на высоких частотах который незаметно интергрируется в общую картину композиции........... Ну примерно на то, как если бы с колонок сняли целлофановую пленку. Просто звук чуточку чище и ближе. Но это для тех у кого слух более или менее. У меня например слух позволяет это услышать, моя жена это слышит, а вот мама уже не понимает, как говорят в Австралии - медведь на ухо наступил)
Но это только раз, как говорится. Второе что дает "теплый звук" это особый белый шум, только не цифровое зло которое просто шипит, а как бы воздух что ли, такое еле уловимое ощущение.

Конечно если бы ко мне на студию заехали (кому интересно естественно) я бы продемонстрировал и все стало бы понятно, без лишних заморочек.

Вот эти эффекты (но это далеко не все) и дают реально теплый и качественный звук.

Ты скажешь- да, ну, все равно мне пофиг! Я тоже раньше так говорил, когда слушал музыку на магнитофоне "Эллегия" (фото для настальгирующих прилагаю) не понимал нифига, думал - что за чушь несут все это лампанутые на голову! Но это было ровно до того момента, когда я услышал реально качественный звук.

Поверьте, оно того стоит, особенно когда у тебя есть пластинка Pink Floyd- "Dark Side of the Moon" которая выпускалась фирмой HARVEST, ты заряжаешь винил и вот они первые аккорды песни "Speak To Me" .

Впрочем, я согласен, что это понять не всем, так же как и творчество упомянутых пинков, но все же я верю, что далеко не все люди имеют отпечаток ноги медведя у себя на ушах, а просто так получилось, что не разу не слышали хороший звук, поэтому и сформировался этот стереотип про "теплый ламповый звук"))

У меня все)
всем бобра и хорошего музла_)

ИМХО, на самом деле, "ламповый звук" - просто понт, если тебе 30 лет и более. С момента рождения человека девственный частотный диапазон слухового аппарата (20-20000Гц) неизбежно сужается. Если еще пару лет находился или проработал в месте с повышенным уровнем шума, то "ламповый звук" становится вообще дешевыми понтами, и целофановая пленка с колонок уже никак не снимется, и с этим надо смириться. У самого дома чистояпона-HI-FI середины 90-х (тогда еще не было DVD, только начал появляться mp3, а еще были DCC :) ), так я прекрасно помню, как звучали CD, как и помню все эти различия в частотах и отсутствие крайних "низких" и "высоких" по сравнению со звуком того же CD, только с другой головы....

Так вот, слушая сейчас те же CD на том же самом техниксе, я нихера не слышу разницы, не слышат уже уши того, что ранше. Шо с компа звук, шо с техникса - одна херня практически. Оптимистично полагаю, что верхняя граница ушного где-то 15000Гц, не выше, и это при том, что до последнего времени довольно бережно относился к своему слуховому аппарату (типа, если наушники, то никаких "затычек" и "вакуумок", только наружные)

Лично мой вывод: есть техника, которая просто качественно звучит, и чем громче - тем лучше и выразительней. Если кто-то старше 30 говорит, что слышит теплые "ламповые" частоты, то скорее всего у человека просто качественная аппаратура, и пофиг что в ней стоИт - транзисторы или лампы. Большинство принципиальных обладателей "ламп" - просто люди под мнением, типа, им таинство какое-то открылось, присутствует некая исключительность, и всё такое (сразу ассоциация с обладателями девайсов от "яблокорп" lol.gif )

[^]
Russell73
17.12.2014 - 13:48
0

Создатель

Цитата
Так вот, слушая сейчас те же CD на том же самом техниксе, я нихера не слышу разницы, не слышат уже уши того, что ранше.

Сделай профилактику технике, поменяй электролиты, глядишь и слух вернётся biggrin.gif

[^]
ДжМакьюсак
17.12.2014 - 13:56
1

Приколист

Цитата (Russell73 @ 17.12.2014 - 12:48)
Цитата
Так вот, слушая сейчас те же CD на том же самом техниксе, я нихера не слышу разницы, не слышат уже уши того, что ранше.

Сделай профилактику технике, поменяй электролиты, глядишь и слух вернётся biggrin.gif

Если это сарказм, тогда просто скажу, что речь шла о естественных природных процессах, в ушах же есть некий "механизм", и он изнашивается, как и все механизмы. Не хочу никого пугать, но сужение частотного диапазона НЕИЗБЕЖНО, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее cry.gif

[^]
BMV64
17.12.2014 - 14:20
-3

Ярила

Был меломаном. Устроился сборщиком в нехилую 90 годов конторку "FORTISSIMO"по разработке и производству ламповых усилителей и акустики к ним, по собственной технологии и разработке. ( кстати покупатели в основном были из Москвы и Питера реальные топ звёзды того времени) и фотку видели стоит наш фортиссимо в нью-йорке с ценником 10 000 зелени, только шильдик приделан от бренда лампового.
Был у нас так называемый "технический прогрев ламп, кабеля и динамиков в АС" включали музон, что нравилось, тогда всё крутое было на CD или "лазерках" как мы называли и практически на всю катушку...
Ну вот проработав некоторое время я купил себе мечту настоящего японца музыкальный центр хххх за 1000 бакинских зайцев, акустику использовал "ЭСТОНИЯ 35АС-021" родные вообще не "играли".
В центре был как CD так и винил проигрыватель.
Короче, после работы и прослушивания усилков в фортиссимо я плевался слушая домашнюю дорогущую балалайку. При этом мои друзья по увлечению музоном, говорили, что что звук отличный.
ВЫВОД: разница есть в звуке, лампа и полупроводник, и разница эта очень ощутима. Послушайте с начало хороший звук на лампе длительное время, а потом то, что считаете у себя эталоном. Разница будет на лицо. Возраст кто слушает не имеет разницы, главное понимать что такое звук, а не бабушку просить сравнить....

Это сообщение отредактировал BMV64 - 17.12.2014 - 14:28

[^]
raffden
17.12.2014 - 14:30
4

Ярила

Цитата (BMV64 @ 17.12.2014 - 14:20)
Был меломаном. Устроился сборщиком в нехилую 90 годов конторку "FORTISSIMO"по разработке и производству ламповых усилителей и акустики к ним, по собственной технологии и разработке. ( кстати покупатели в основном были из Москвы и Питера реальные топ звёзды того времени) и фотку видели стоит наш фортиссимо в нью-йорке с ценником 10 000 зелени, только шильдик приделан от бренда лампового.
Был у нас так называемый "технический прогрев ламп, кабеля и динамиков в АС" включали музон, что нравилось, тогда всё крутое было на CD или "лазерках" как мы называли и практически на всю катушку...
Ну вот проработав некоторое время я купил себе мечту настоящего японца музыкальный центр хххх за 1000 бакинских зайцев, акустику использовал "ЭСТОНИЯ 35АС-021" родные вообще не "играли".
В центре был как CD так и винил проигрыватель.
Короче, после работы и прослушивания усилков в фортиссимо я плевался слушая домашнюю дорогущую балалайку. При этом мои друзья по увлечению музоном, говорили, что что звук отличный.
ВЫВОД: разница есть в звуке, лампа и полупроводник, и разница эта очень ощутима. Послушайте с начало хороший звук на лампе длительное время, а потом то, что считаете у себя эталоном. Разница будет на лицо. Возраст кто слушает не имеет разницы, главное понимать что такое звук, а не бабушку просить сравнить....

бляяяя. И это говорит "профи" не позорся, уже всё сто раз разжёвано лампа это гармоники, вот и весь секрет.

[^]
Gummi
17.12.2014 - 15:16
0

Ярила

Подкину и я на вентилятор smile.gif

Уважаемый ТС!

Вы забыли добавить, что "теплый ламповый звук" возможно ощутить только используя межблочные кабели из чистого серебра,
для полной передачи "тепла" от источника звука к акустической системе, и разъемы из чистого золота, для большего понта, и показометра крутости cheesy.gif

На самом деле, для этих целей самый лучший материал - это серебро. (см. электро и теплопроводность металлов)

ЗЫ: Чем серебристее кабель, тем выше опасность получить ожог, от "тепла" звука! Берегите уши, используйте крем для загара и панамку! smile.gif)

(стёб, если что ...)

[^]
Юрковский
17.12.2014 - 20:48
0

Юморист

Переводя с русского на наш - вся "тёплость" "лампового" "звука" заключается в тупом дифференцировании звукового сигнала оконечным трансформатором (без которого в ламповых усилителях - никуда), из-за чего одиночный инструмент и звучит, как через примочку "фузз", то есть с задержанной атакой и длинным сустейном. И если для инструментов среднего частотного диапазона это звучит ещё как-то терпимо, и даже иногда оригинально, то звучание басовых инструментов уродуется просто безбожно (по сравнению с оригинальным акустическим).

[^]
vstgod
17.12.2014 - 20:56
1

Ярила

Люди хернёй не занимайтесь, вы хотите сказать что ваши уши работают лучше (точнее) осцилла или спектроанала, тёплый блять звук - надо термопару...
Срач из оупен...

Это сообщение отредактировал vstgod - 17.12.2014 - 20:57

[^]
torroid
17.12.2014 - 20:59
4

Ярила

Начинается..... Гармоники, хероники..... Учите блять матчасть, вот заебали аудиофилы-лампочники, мосфетисты и транзисторщики. Вся эта хрень на уровне личных предпочтений, не более того. А если нужно разобраться - пиздуйте в глухую комнату со своими усилками и снимайте ачх на поверенном оборудовании, нет таких терминов в электронике как "теплый" "мокрый" и тд. Есть только юзеры деревянные. Пиздец просто. faceoff.gif

[^]
Klansmen
17.12.2014 - 21:04
0

...

За "Элегию" на фото лови знак сложения..
В остальном не разбираюсь.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 17.12.2014 - 21:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72050
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх