"Поддержка" многодетных семей, сколько стоит такая "поддержка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sarcasmo
26.09.2014 - 11:08
1
Статус: Offline

Рыжая

мыслитель
Питер, выяснили уже давно же

[^]
barakamera
26.09.2014 - 11:11
1

Балагур

Цитата (Alexeykov @ 26.09.2014 - 12:01)
Цитата (wwf @ 25.09.2014 - 19:52)
буду краток
у меня 1 (ОДИН) ребенок
я на 146% уверен,что смогу его
прокормить
одеть
выучить
оквартирить
я НЕ завожу разговора о втором ребенке,потому что трезво оцениваю СВОИ силы.
я НЕ надеюсь НИ НА КОГО.
Чего и вам желаю
Что мешало после двойни тормознуть?Мы одногодки ....вам опыта 90-х не хватило?

А что останется делать ребенку если у него сразу все будет? Будет ли смысл к чему-то стремиться если ему на совершенно летие родители подарят квартиру и машину?
Нет уж, задача родителей дать ему воспитание и образование, а квартиру и прочие дорогие хотелки он должен обеспечить себе сам, иначе вырастет распиздяем без цели в жизни, и без умения этих целей добиваться.

P.S. А один ребенок в семье до кучи еще и эгоистом вырастает обычно.
P.P.S. Много детей в семье до кучи заставляет и тебя самого переосмысливать СВОИ силы и добиваться большего чем ты сам мог себе представить.

Да ладно) при нормальном воспитании эгоистом не вырастет никто.
А насчет квартиры - вопрос двоякий. Если у родителей есть возможность обеспечить взрослого ребенка недвижимостью - что в этом плохого? Он быстрее научится жить самостоятельно и создаст свою семью, чем если будет жить с родителями или тянуть ипотеку. Да и зарплата очень не скоро позволит ее взять - пока универ, пока наберешься опыта.

[^]
Варюша
26.09.2014 - 11:12
0

Весельчак

awolfman
Я не хочу продавать! Мне и здесь хорошо.
Потому и пишу, что я понятия не имею, куда деть эту красивую бумажечку.
sarcasmo
А вот в собесе тётя в окошечке и сказала при получении еще года три назад. Может быть это тётина самодеятельность, может быть так было, а сейчас всё изменилось.
Но я не хочу на 400 тысяч улучшать жилищные условия. На эту сумму я их не улучшу.
Котвтазу
Допобразование? На художественную и музыкальную школы нам вполне хватает. Секция гандбола бесплатна для всех. Форму, мячи, краски-кисточки-уголь-бумагу, а также ноты и хороший музыкальный инструмент маткапиталом не оплатишь.)))
Я не жалуюсь. Всё нормально у нас.
Я про то, что как выше писалось, не нужно кричать на каждом углу о поддержке многодетных семей. Она мизерна и малоэффективна.

[^]
Котвтазу
26.09.2014 - 11:12
1

Ярила

буду краток
у меня 1 (ОДИН) ребенок
прокормить
одеть
выучить
оквартирить
я НЕ надеюсь НИ НА КОГО.
Чего и вам желаю

А что останется делать ребенку если у него сразу все будет? Будет ли смысл к чему-то стремиться если ему на совершенно летие родители подарят квартиру и машину?
Нет уж, задача родителей дать ему воспитание и образование, а квартиру и прочие дорогие хотелки он должен обеспечить себе сам, иначе вырастет распиздяем без цели в жизни, и без умения этих целей добиваться.

P.P.S. Много детей в семье до кучи заставляет и тебя самого переосмысливать СВОИ силы и добиваться большего чем ты сам мог себе представить.

у моей жены знакомая родила еле еле одного по ЭКО
на ЭКО ушли все деньги
второго ребенка не потянут ваааще никак.
и сейчас режим настолько жесткой экономии, что вещи сама шьет и вяжет.
там про квартиру и машину вообще глупо говорить

[^]
мыслитель
26.09.2014 - 11:13
0

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 26.09.2014 - 14:08)
мыслитель

а адреса и даты выяснили? А фамилии участников?

это я для того, чтобы запрос в полицию и управу сделать грамотно можно было.

[^]
Lilooo
26.09.2014 - 11:13
3

Хохмач

не знаю насчет льгот, но буквально вчера были в детсаду по работе. как раз детишек кормили обедом. так вот, мы всей группой слюни пускали от запахов местной кухни. аж пожить у них захотелось. Так что насчет питания в учреждениях - не надо сказок.

Пы.сы. детский сад самый обычный, муниципальный.

Это сообщение отредактировал Lilooo - 26.09.2014 - 11:13

[^]
СтарыйMaus
26.09.2014 - 11:14
1

Ярила

Цитата
Пиздёж. Про питание в школе вообще. У нас,в северном городе, прокуратура заебала все школьные и дошкольные учреждения проверками. За малейший косяк тянут не по детски. ПиздёЖ!

Истину говорит!
pusia
Цитата
насчёт. не особо верующих, как говориться велком.убедитесь сами.я ни у кого ничего не прошу, зарабатываем достаточно, и прокормить и в отпуск слетать, без проблем. бесит просто подход...

Вам бы грамоте подучиться...
Раз "без проблем", так о чем, собственно, речь? Если бесит подход - сложно всем угодить в такой большой стране. И да, если б я начала рассказывать, ЧТО меня бесит - тут на 100500 листов бы получилось.

[^]
Chernaymamba
26.09.2014 - 11:14
0

Приколист

Цитата (Котвтазу @ 25.09.2014 - 21:40)
ТС, ты рожала по принципу Бог дал детей и на детей даст???
Ну если так, то это глупо
У тебя бесплатная медицина и бесплатное образование для детей.
И декрет до 3 лет
И как двойняшкам были выплаты при рождении, и материнский капитал.

А это видимо для ТС само собой разумеющийся факт. А с материнским капиталом вообще засада. государство вообще это все на налогоплательщиков переложила..Типа у кого нет детей или 1 ребенок вы пашите, а другие будут рожать по десятку , потому что им это нравиться и хочется за ваш счет потом пожить...

[^]
sarcasmo
26.09.2014 - 11:15
1

Рыжая

Цитата (Alexeykov @ 26.09.2014 - 11:51)
Цитата (pusia @ 25.09.2014 - 19:43)
Наболело... в нашем северном городе, впрочем, как и по всей России кричат, даже горланят, о некоем демографическом кризисе и т.д.

Ну чисто для справки демографический кризис на подходе. Сейчас Россия на пике демографического роста, еще год-два и отрожают 80-ки, придет черед массово рожать тем кто сам родился в 90-е. До кучи наложится эхо ВОВ, т.к. предыдущий пик рождаемости после ВОВ выпал как раз во вторую половину 80-х. А в 90-х мало того что был естественный спад рождаемости, так еще экономическая ситуация не способствовала с тому чтобы обзаводиться потомством. Так что рожать скоро будет тупо не кому к сожалению.

Не факт что будет яма, так как многие сейчас рожают второго-третьего.
Даже если и будет - не большая, и с 2002 опять рост рождаемости шел, так что после 2020 опять рост пойдет, на дворе 2014))

[^]
Lalia
26.09.2014 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 26.09.2014 - 12:05)
Вообще, щас детей стало намного больше, это заметно, но большая часть, судя по разговорам в поликлинике делала это ради маткапитала faceoff.gif есть пара примеров появления детей ради выплаты ипотеки.

Государству всё равно ради каких целей родили этого ребенка, государству это ещё один гражданин. Вот ради этого и запускают подобные программы. И тут уже от семей зависит, они благодаря этой программе заведут желанного ребенка или заведут ребенка ради получения выгоды.

[^]
sarcasmo
26.09.2014 - 11:19
1

Рыжая

Варюша
мало ли что тетя сказала - надо всегда самой читать в конкретной ситуации закон, люди стараются, для маткапитала специально сайт создают, консультации оказывают (госсайт)
если вы считает что на 400 тыщ не улучшить - вопрос спорный, смотря что и где брать, можно вполне из двушки приличную трешку получить.
в конце концов, это ваше личное желание или нежелание)

[^]
awolfman
26.09.2014 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Котвтазу @ 26.09.2014 - 12:07)
Коляска за 40 тысяч отличается от коляски за 7 не только ценой.

Да, еще понтами...

[^]
sarcasmo
26.09.2014 - 11:20
1

Рыжая

Цитата (мыслитель @ 26.09.2014 - 12:13)
Цитата (sarcasmo @ 26.09.2014 - 14:08)
мыслитель

нет конечно)) вы же понимаете что ТС это не нужно, главное вбросить нытье))

[^]
olgaka
26.09.2014 - 11:21
3

Весельчак

Цитата
Вообще, щас детей стало намного больше, это заметно, но большая часть, судя по разговорам в поликлинике делала это ради маткапитала есть пара примеров появления детей ради выплаты ипотеки. В школе с прошлого года прибавка 2х первых классов. Неплохо конечно. Но расстраивает что детей заводят ради "плюшек" и в надежде на государство. Не понимаю таких родителей и нытье их что им должны вообще никак.

дадададда...
когда видишь знакомых ожидающих второго ребенка.. как правило они изрекают "ну маткапитал же скоро отменят,а нам надо ипотеку погасить/прочие плюшки"..
я фигею с такой позиции...
еще больше забавляет "ооо..а что за третьего маткапитал не дают?"... услышав нет..просто в осадок выпадают и "ну зачееем тогда рожать"....
почему-то вариант рожать для себя, мало кого устраивает.. все ищут выгоду..халяву.. выгоду на детях..фу блин..
да, мы когда ждали третью искали какие нам плюшки будут.. но рожали то мы не из-за плюшек.. плюшки это просто приятный бонус..=)

[^]
viking2k
26.09.2014 - 11:22
1

Шутник

буду краток
у меня 1 (ОДИН) ребенок
прокормить
одеть
выучить
оквартирить
я НЕ надеюсь НИ НА КОГО.
Чего и вам желаю

А из льготника вырастет такой же льготник и иждевенец! И чем семья с 3-мя детьми лучше семьи с 2 детьми ?? Почему 3-х детные почти ничего не платят, а только всё дай да дай, а двухдетные платят по полной.
P/S Сча скажут а ты сам роди третьего и пользуйся льготами - может и рожу, но уж точно не из за льгот.

[^]
Маграт
26.09.2014 - 11:23
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Какой интересный пост!
Автор написала какую-то уйню, никто с ней не согласился, автор истерит на протяжении 10 страниц на тему " вы все нихуя не понимаете, блеать!!! fekaloid.gif "
Тут два варианта:
1. Если вы хотите льготы, так и оформляйте так, как положено в таком случае ( как писали выше, бегайте с бужамками по инстанциям и тд)
2. Если вы не хотите бегать с бумажками, так какого йуха вам должны быть льготы без соблюдения порядка? (не нравится каждый вторник месяца- так и идите лесом).

Я вообще не понимаю, с какого перепуга многодетным должна оказываться помощь? С какого рожна? Только потому что кто-то либо просто любит рожать детей, не думая о будущем, либо тупо не умеет гандоны надевать.
Помню историю про многодетную семью в Москве. Детей там дофига, им выделили квартиру новую, БЕСПЛАТНО, но мамаша с папашой подняли вой, что им не нравится предлагаемый вариант и все ущемляют права многодетной семьи. Я бы вообще нахер на улицу выселила таких.

Чем семья с двумя детьми отличается от семьи с тремя? Да ничем! Все в народе знают, что второго ребенка и тд дешевле и проще содержать. Второму/третьему ребенку по наследству все достается. Проблемы возникают только в более старшем возрасте.

Есть в Подмосковье знакомая семья. Знаю эту семью косвенно, я в шоке от того, что там происходит.
Опишу масштабность пиздеца, у бабки-алкоголички три дочери:
1. Старшая, умная, зарабатывает, живет отдельно от них, детей не имеет по причине наследственности (единственно нормальный там человек)
2. Средняя дочь родила трех детей от алкаша: старший парень, 14 лет, учится в вечерней школе для дураков в 6 классе, курит, пьет; средний сын, 11 лет, курит, без понятия как учится; младшая девочка, 5 или 6 лет, содержится в детском доме специальном, т.к. у девочки неусваивается белок и ей необходимо лечении и препараты. Мать девочки может по выходным видеть. Мать при этом не работает толком нигде.
3.Младшая дочь бабки, сама недоразвита, отсталось в развитии и внешне и умственно, школы максимум 7-8 класснов окончено. От гастарбайтера родила девочку вне брака, у девочки такие же проблемы как и у мамы. Девочка тоже отстает в развитии. Соответственно мать девочки тоже не работает.

Живут значит они (бабка, 2 сестры со своим выводком) в убитой трешке, денег нет, долги за квартиру и тд.
Вот с какого хуя государство должно заботиться о таких людях??? Оно их стерилизовать должно!
И таких семей дофига.
Не знаю зачем написала, просто я периодически встречаю членов этой семьи и постоянно нахожусь в шоке.

Это сообщение отредактировал Маграт - 26.09.2014 - 11:28

[^]
awolfman
26.09.2014 - 11:24
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 26.09.2014 - 12:13)

Исакий и Екатерининский парк.

Чтобы управу сделать надо попу от дивана оторвать, но ТС не может этого сделать, то в отпуск летает, то её в музей не пускают...

Это сообщение отредактировал awolfman - 26.09.2014 - 11:26

[^]
viking2k
26.09.2014 - 11:26
1

Шутник

Цитата (olgaka @ 26.09.2014 - 12:21)
Цитата
Вообще, щас детей стало намного больше, это заметно, но большая часть, судя по разговорам в поликлинике делала это ради маткапитала есть пара примеров появления детей ради выплаты ипотеки. В школе с прошлого года прибавка 2х первых классов. Неплохо конечно. Но расстраивает что детей заводят ради "плюшек" и в надежде на государство. Не понимаю таких родителей и нытье их что им должны вообще никак.

дадададда...
когда видишь знакомых ожидающих второго ребенка.. как правило они изрекают "ну маткапитал же скоро отменят,а нам надо ипотеку погасить/прочие плюшки"..
еще больше забавляет "ооо..а что за третьего маткапитал не дают?"... услышав нет..просто в осадок выпадают и "ну зачееем тогда рожать"....
почему-то вариант рожать для себя, мало кого устраивает.. все ищут выгоду..халяву.. выгоду на детях..фу блин..
да, мы когда ждали третью искали какие нам плюшки будут.. но рожали то мы не из-за плюшек.. плюшки это просто приятный бонус..=)

А хаха вон у нас в Минске целый микрорайон тыс на 50 жителей "Каменная горка" называется - чуть мене чем полностью из таких состоит.
P/S Заходить туда вечером не советую - что то вроде вашего южного бутова. gentel.gif

[^]
Bizels
26.09.2014 - 11:28
2

Kein Problem

Цитата (olgaka @ 26.09.2014 - 12:21)
Цитата

дадададда...

Ну они еще и не в курсе что маткапитал просто так не потратить, там столько нюансов. У людей потом такое отрезвление наступает :))))

У меня 2е, мы про капитал узнавали нам его и тратить то некуда получается в итоге. А народ думает что им и кредит погасить можно и хату купить и даже машину. Нам сказали, что им можно погасить хату, только под ипотеку :))) чеж мне теперь ипотеку брать ради этих денег. Хоть бы читали для начала про все это прежде чем рожать. Детей жалко конечно, такие родители...

[^]
Котвтазу
26.09.2014 - 11:29
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 26.09.2014 - 12:20)
Цитата (Котвтазу @ 26.09.2014 - 12:07)
Коляска за 40 тысяч отличается от коляски за 7 не только ценой.

Да, еще понтами...

бля... да вот нифига
знаете, у нас не скрипит ничего, качественные материалы и после года использования - она как новая, хотя мы не жалели ее.
тоже самое и с подгузниками: мягкие застежки + дышащие материалы или деревянные жесткие дешевки.
и также с одеждой и обувью.
Купить 1 раз хорошую, но дорогую вещь или каждые 2 месяца покупать дешевку

[^]
Майкловна
26.09.2014 - 11:31
0

Ярила

Цитата
мне насчитали лишние 2, 5 метра (исходя из общей площади) и вычеркнули из очереди

Ну так это тоже соблюдение закона )Указана норма метров...А если закрыть глаза на ваши лишние 2,5м (мелочь же)), почему же не закрыть их и на 10 лишних метров у кого-то другого? Тоже не ахти, как много ... И тд.
Или закон должен соблюдаться только в отношении ваших прав?

Deffender
ЛЮДИ какие вы все злые(ну почти все). Автор написал о том что на каждом углу кричат о поддержки многодетных семей, а по факту ХЕР!!!

Я думаю, большинство именно и раздражает само понятие - поддержка многодетной семьи.... Действительно, мы злые...Причём все - и многодетные и бездетные...

Это сообщение отредактировал Майкловна - 26.09.2014 - 11:44

[^]
Феодосий
26.09.2014 - 11:33
0

Весельчак

з@%бало подобное нытье, есть льготы, по идее же АХ@#ТЬ, что то можно получить бесплатно, но нет, почему нам государство вообще все не оплачивает, мы что сами что ли должны себе на жизнь зарабатывать?!!

[^]
awolfman
26.09.2014 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Котвтазу @ 26.09.2014 - 12:29)
бля... да вот нифига
знаете, у нас не скрипит ничего, качественные материалы  и после года использования - она как новая, хотя мы не жалели ее.
тоже самое и с подгузниками: мягкие застежки + дышащие материалы или деревянные жесткие дешевки.
и также с одеждой и обувью.
Купить 1 раз хорошую, но дорогую вещь или каждые 2 месяца покупать дешевку

Ха-ха, у нас коляска Трасформер за 7 тысяч, четверых детей катала, ничего не скрипело и не ломалось. Моих двух, и соседских тоже двоих, сейчас в гараже валяется.
А 40 тысяч за коляску это понты...

Это сообщение отредактировал awolfman - 26.09.2014 - 11:35

[^]
olgaka
26.09.2014 - 11:36
2

Весельчак

Цитата
У меня 2е, мы про капитал узнавали нам его и тратить то некуда получается в итоге. А народ думает что им и кредит погасить можно и хату купить и даже машину. Нам сказали, что им можно погасить хату, только под ипотеку :))) чеж мне теперь ипотеку брать ради этих денег. Хоть бы читали для начала про все это прежде чем рожать. Детей жалко конечно, такие родители...

ну..я вот буквально вчера получила на карточку 50% маткапитала.. но мы строимся, сами,своими силами.. слышая вой знакомы "как все дорого, как дорого стоит работа строителей"..тихо,мирно строимся, сами.. на участке в замечательном месте,выделенном по госпрограмме..опять же..
да, я без маникююююра провела лето, в строительных перчатках.. организуя бесперерывную подачу раствора мужу..
экономия.. не реальная...=)
на маткапитал подали 2 мес назад (3года было 2й дочке), без проволочек получили..

[^]
Котвтазу
26.09.2014 - 11:37
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 26.09.2014 - 12:33)

Ха-ха, у нас коляска Трасформер за 7 тысяч, четверых детей катала, ничего не скрипело и не ломалось. Моих двух, и соседских тоже двоих, сейчас в гараже валяется.
А 40 тысяч за коляску это понты...

ну блин как вы можете говорить о том, чего у вас не было?

я вот нихуя не знаю как Ягуар в вождении, потому что у меня его не было. Но и не говорю, что это дерьмо, потому что я не знаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29416
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх