"Поддержка" многодетных семей, сколько стоит такая "поддержка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zamkor
26.09.2014 - 14:11
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (awolfman @ 26.09.2014 - 14:52)

Знаете бывает достаточно отправить письмо с сайта президента, а можно в прокуратуру чиркануть. И часто случается чудо и деньги находятся...

Не подумайте что я присел тут поныть, но опыт рассылки писем по инстанциям есть - результат не большой, затраты времени и сил не сопоставимы. Если писать письма и собирать справки - некогда работать и не на что кормить семью. У нас тут всем регионом жаловались, за пару лет до Верховного дошло - губернатора сняли, может что изменится к лучшему, но в чудо мы уже не верим... biggrin.gif

[^]
serajdy
26.09.2014 - 14:14
5

Ярила

пост нихуя неочем, мамо прихуела мальца.
Я сам многодетный отец, все очень даже выгодно по всем фронтам ;)
Да и в конце концов мы рожаем для себя, а не для всяких программ

[^]
Deffender
26.09.2014 - 14:25
3

Шутник

вот все воют про налоги, мол я плачу и с них кому-то достаётся что-то, да ё-маё, вы один хер будите их платить и если они достанутся не льготникам, то их приберет какой нить дядя себе на новый жоповоз. Мне в принципе насрать на все льготы - не сдохнем, но блин бесит что отчитываются о поддержке, а по факту ее - хер. Вот земли многодетным, везде об этом крик, в нашей богом забытой Сызрани землю ждут годами и дают там куда аж автобус не доходит и причем в болотистой местности, обещая при этом что коммуникации будут, а по факту опять грят, мол вы проведите, а может их оплатим, но блин крику на всю страну. Вот вам и льготы. так что не ссыте с ваших налогов льготникам особо то не достается, и процент моральных уродов рожающих для льгот все-таки значительно ниже чем его раздувают.

Минусите блин.

Это сообщение отредактировал Deffender - 26.09.2014 - 14:27

[^]
zamkor
26.09.2014 - 14:29
1

Весельчак

Все налоги идут на зарплату чиновникам и депутатам, на строительство новых зданий пенсионных фондов и таможни, на обновление автопарков и резиденций губернаторов. Хрен с ними с льготами, но нахуй с меня налоги требовать- раз они мне никак невозвращаются!!

[^]
Deffender
26.09.2014 - 14:31
0

Шутник

Цитата (zamkor @ 26.09.2014 - 15:29)
Все налоги идут на зарплату чиновникам и депутатам, на строительство новых зданий пенсионных фондов и таможни, на обновление автопарков и резиденций губернаторов. Хрен с ними с льготами, но нахуй с меня налоги требовать- раз они мне никак невозвращаются!!

вот и я примерно о том же верните мне все что я заплатил на всякие сборы и обойдусь я без льгот воопче

[^]
Нимерия
26.09.2014 - 14:40
1

Ярила

вот йух его знает, с одной стороны - рожали, знали, что дети растут и кроме погремушки им еще много хотелок будет нужно. Надо рассчитывать на свои силы.

А с другой

Цитата

[^]
Котвтазу
26.09.2014 - 14:46
0

Ярила

И дохуя налогов платите?

[^]
olgaka
26.09.2014 - 15:13
0

Весельчак

Цитата (zamkor @ 26.09.2014 - 14:34)
Цитата (olgaka @ 26.09.2014 - 14:07)
Цитата (zamkor @ 26.09.2014 - 13:12)
Цитата (olgaka @ 26.09.2014 - 13:03)
Цитата
земли в городе нет (не то что-бы нет совсем, нет для многодетных), есть только на окраинах города, без сетей вообще и без инфраструктуры, без школы и садика (я до сих пор на очередь не встал по разным причинам).

ну дык коммуникации то протянут в течении 3лет. мы вот тоже взяли "кусок в поле", но сейчас к нам тянут свет, вода и канализация в квартале от нас, газ в 500м, столбик, но его не тянут еще, т.к. делают это в последнюю очередь. участку год,если что.
от черты города 5км. в плане застройки и сад и школа, и тц, и ДК..

Не протянут - регион нищий, а бывший глава земельного департамента заявил - в законе про сети ничего нет, только про землю, и нет ничего про то где должна быть земля - есть болото, помойка и возле кладбища или объездной городской дороги. Хрен с ним с городом, давали бы в пригороде ,но там земля гектарами идет под массовую застройку котэджами.

это,конечно, печально...
но, при желании,я думаю, тем. кому реально негде жить,и не на что купить жилье, я думаю и на просто кусок земли согласятся, т.к. вода-скважину можно сделать, канализация -септик, со светом напряженка.. но можно помудрить с солнечными-ветренными=)
кстати, у нас жеж тоже раздают земли по очереди, в хрензнаетгде..
а вот если обратиться в компанию,которая раздает под массовую застройку коттеджами... вот.. так там тоже дают многодетным,но в определенных районах пригорода. Только обращаться надо именно к ним, а не в соццентр..
мы ж так и получали.. да, обременение -построиться за 5 лет, но 5 лет вполне достаточно,чтобы вывести небольшой домик, даже может не жить в нем, а просто проводить там лето, зато детям задел...=)

Не знаю как у Вас, а у нас землю просто так никто не раздает. Мой знакомый нашел земельный участок для себя в городе ,предложил его отмежевать под застройку для многодетной семь, так ему сказали "межуйтесь", а потом мы ее на торги выставим - кто купит того и земля ,а затраты на межевание вы с покупателя потом попробуйте взыскать сами. Земли под застройку котеджами раздает администрация городская или областная, никакие компании свои вложение средства в эти участки раздавать ни кому не собираются. Тем более они все подмазаны к этим администрациям. Кому негде жить и не на что купить - кусок земли не сильно поможет ,за какие средства они будут бурить скважину и ставить септик? Про ветряки и солнечные батарейки - имхо, просто фантастика.
Про нытье - сколько не ной -толку нету. Но картинка из зомбоящика с реальностью не вяжется.

вот честно...
я наверное на другой планете.
и вообще Область наша..
у нас тут только ленивый не воспользовался правом получения земельного участка.. да,всего 2 района раздается.. в 5 и в 10км от черты города.. но сам факт что раздается.. и что участок можно выбрать..если не понравился оп факту,отказаться и выбрать другой..и так хоть 100штук.. очень радует. никаких проволочек.. хоть и не госорганизация..

печально,что в других областях такого нет..

по программе 49лет..у нас тоже хз где раздается.. и очень долго лямка тянется..

[^]
korovka83
26.09.2014 - 15:28
0

Ярила

Цитата (wwf @ 25.09.2014 - 21:29)
Цитата
Ну давайте не будем мерить все деньгами

а чем ещё?
Дети НИЧЕМ не лучше) просто в долгосрочной перспективе семья из 5 человек государству выгоднее ,чем семья из 4-х ,вот и всё.

Простите, но в той же долгосрочной перспективе (тьфу-тьфу) эта семья может вся сесть на налоги бюджета по различным причинам (никому не желаю плохого)... дети - это не игрушка, и их нельзя завести, мол, ой, хочу! это как раз те риски, которые необходимо просчитать до копейки и до последнего нерва... знаю одну семью многодетную (просто знакомые), в кот пять детей. те пять детей уже родили своих оже по 3-5) и ВСЕ занимаются только тем, что ходят по СОБЕСам и требуют помощи... но также знаю и семью, где 6 детей (один усыновленный), но от них никогда не слышала. что они на кого-то расчитывают.. все сами... оформили только какие-то пособия на усыновленного ребенка (и то, открыли ему счет, и все деньги туда идут)...
так что - тема этого спора бесконечна.

[^]
kasatka60
26.09.2014 - 15:48
0

Ярила

Мы в столовку в школе бегали как из голодной страны, жрали все. Готовили отлично.

[^]
corsarZ
26.09.2014 - 16:28
0

Юморист

croko
абсолютно прав(-ва),ибо тех у кого один ребятенок по выходу на пенсию будут обеспечивать дети тех у кого 3+
ТС у меня четверо,93-94-95-96 годов выпуска,читаю Вас и думаю - и как это мы с женой справились то,может нам звезды Героев потребовать,а?

[^]
простовоффка
26.09.2014 - 17:35
0

Весельчак

Цитата (wwf @ 25.09.2014 - 19:52)
буду краток
у меня 1 (ОДИН) ребенок
я на 146% уверен,что смогу его
прокормить
одеть
выучить
оквартирить
я НЕ завожу разговора о втором ребенке,потому что трезво оцениваю СВОИ силы.
я НЕ надеюсь НИ НА КОГО.
Чего и вам желаю
Что мешало после двойни тормознуть?Мы одногодки ....вам опыта 90-х не хватило?

краток не буду.
у меня трое. все дочери. младшей 3 года. старшей 11 лет. расходы не малые, да и хер с ними. деньги не главное. будет помощь государства или другие какие-либо льготы приму с благодарностью. не будет просить унижаться не собираюсь.
а еще я хочу чтобы у меня был СЫН!!! но что-то я остерегаюсь четвертого промаха. дочерей люблю больше жизни своей.

как говориться: проблемы которые решаются с помщью денег - это расходы.

у старшей проблема: получила двойку по русскому, и исправить не может потому что учитель её игнорирует. что делать мне как отцу?

[^]
Nordmann
26.09.2014 - 17:39
0

Ярила

В Саратове в 90-е, когда долго не выплачивали пособие на ребёнка, в счёт пособия в некоторых магазинах выдавали продукты. Это были либо просроченные продукты, либо консервы без этикеток под видом тушенки. На самом деле там оказывалась перловая крупа. Хуле там, дети всё сожрут!

[^]
простовоффка
26.09.2014 - 17:40
0

Весельчак

Цитата
Не подумайте что я присел тут поныть, но опыт рассылки писем по инстанциям есть - результат не большой, затраты времени и сил не сопоставимы. Если писать письма и собирать справки - некогда работать и не на что кормить семью.

аненк тему: работал на одной работе есть не на что, стал работать на двух - есть не когда!

[^]
JohnDow
26.09.2014 - 18:07
0

просто хороший человек

Цитата (Deffender @ 26.09.2014 - 17:25)
вот все воют про налоги, мол я плачу и с них кому-то достаётся что-то, да ё-маё, вы один хер будите их платить и если они достанутся не льготникам, то их приберет какой нить дядя себе на новый жоповоз. Мне в принципе насрать на все льготы - не сдохнем, но блин бесит что отчитываются о поддержке, а по факту ее - хер. Вот земли многодетным, везде об этом крик, в нашей богом забытой Сызрани землю ждут годами и дают там куда аж автобус не доходит и причем в болотистой местности, обещая при этом что коммуникации будут, а по факту опять грят, мол вы проведите, а может их оплатим, но блин крику на всю страну. Вот вам и льготы. так что не ссыте с ваших налогов льготникам особо то не достается, и процент моральных уродов рожающих для льгот все-таки значительно ниже чем его раздувают.

Минусите блин.

Заебись подход: Вам нахаляву землю дают, а Вы еще требуете что бы там коммуникации дороги и прочие блага. Почему остальным гражданам страны землю просто так не дают

Добавлено в 18:08
Цитата (простовоффка @ 26.09.2014 - 20:35)

у старшей проблема: получила двойку по русскому, и исправить не может потому что учитель её игнорирует. что делать мне как отцу?

Мужик если ты не можешь решить такую проблему, то нахера ты детей вообще зачинал, а тем более троих ?

[^]
Агневушка
26.09.2014 - 19:11
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (yeahnot @ 26.09.2014 - 11:30)
И ипотечная ставка уменьшается даже если двое детей.

Ну хз,может где и уменьшается,у нас была ипотека в сбере,и им как-то похрену было сколько у нас детей.

Добавлено в 19:11
Цитата (Bizels @ 26.09.2014 - 12:28)
Нам сказали, что им можно погасить хату, только под ипотеку :)))

Неправда. Когда ребенку исполнится 3 года,мат.капиталом можно рассчитаться напрямую с продавцом,а до достижения ребенком трёх лет,да,только за ипотеку заплатить.

[^]
fsb08
26.09.2014 - 19:23
-1

Шутник

Цитата (errorka @ 25.09.2014 - 19:47)
Читать невозможно

Пошли все на х...й кто говорит не чего рожать, я имею одного и все , я ему дам , а сели второй появится - т ы ему не дашь , или пока он в утрубе уБъешь , эти маленькие ручки ,пяточки головку - зато одного прокормлю. Бред в жизни бывают всякие моменты но дети это СЧАСТЬЕ и ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ . А наше государство ПОЛОЖИЛО БОЛЬШОЙ Й У Х , в подмосковье нет статуса многодетной семьи есть статус малообеспеченная семья . И пошли они все ....
Отец 3 детей , ни очем не жалею и все сделаю для них.......

[^]
fsb08
26.09.2014 - 19:29
-2

Шутник

Цитата (JohnDow @ 26.09.2014 - 19:07)
Цитата (Deffender @ 26.09.2014 - 17:25)

Минусите блин.

Заебись подход: Вам нахаляву землю дают, а Вы еще требуете что бы там коммуникации дороги и прочие блага. Почему остальным гражданам страны землю просто так не дают

Добавлено в 18:08
Цитата (простовоффка @ 26.09.2014 - 20:35)

Мужик если ты не можешь решить такую проблему, то нахера ты детей вообще зачинал, а тем более троих ?

а ты знаешь где и как дают эту землю????И остальные граждане живут для себя , а как война так идут дети воевать , а остальные граждане по тылам сидят

[^]
nikkolo
26.09.2014 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (serajdy @ 26.09.2014 - 15:14)
пост нихуя неочем, мамо прихуела мальца.
Я сам многодетный отец, все очень даже выгодно по всем фронтам ;)
Да и в конце концов мы рожаем для себя, а не для всяких программ

"Я сам многодетный отец, все очень даже выгодно по всем фронтам "...???
ты эта...не крымчанин случайно? мама не офицер?

[^]
JohnDow
26.09.2014 - 20:34
0

просто хороший человек

Цитата (fsb08 @ 26.09.2014 - 22:29)

а ты знаешь где и как дают эту землю????И остальные граждане живут для себя , а как война так идут дети воевать , а остальные граждане по тылам сидят

Что то ВЫ какойто ебанутый. ВЫ хотите сказать что на войне дети многодетных, а дети остальных сидят дома.

[^]
nikkolo
26.09.2014 - 20:37
0

Ярила

Цитата (barakamera @ 26.09.2014 - 13:27)
nikkolo
почему же сразу мадам? )
нет. Смысл моего комента был в том, что надо думать головой, прежде чем что-то делать. И рожать детей и потом посылать их нахер и класть на них - бессмысленно и жестоко по отношению в первую очередь к самим детям. 

Добавлено в 12:35
И раз уж пошла такая пьянка - что вы считаете помощью? Помощь в покупке жилья - ок, надо. И не только многодетным, а обычным молодым семьям - должны быть льготные программы по ипотеке - сейчас квартиру купить все равно что в космос слетать. Опять же, обеспечение нормального питания и условий в школах - тут был пост о том, как родители сами парты покупали а потом забрали. Льготный проезд в транспорте - тоже нужно, цены растут. Чтобы были бесплантые или недорогие факультативы и спортивные секции. Автор поста пишет про посещение музеев и парков - это что, жизненно важно? При чем тут гос льготы?
Или государство должно и игрушки покупать, и продукты домой, одежду новую, маме машину? Не можешь обеспечить детей хотя бы самым необходимым - зачем их рожать и держать в нищете?

ну если вы хотите...давайте я вас назову "Мсье", или "Сэр", или вы про то, что вас нужно называть Мадемуазель?
- так тогда какое право вы имеете обсуждать и осуждать мадам с тремя детьми???, ИМХО никакого права, т.к. жизненного опыта нету! (извиняйте за правду)

а насчёт "зачем их рожать и держать в нищете?" - я же вам предлагаю - мы дадим вам парабеллум! moderator.gif

[^]
Roamer
26.09.2014 - 20:45
0

Ярила

Цитата (простовоффка @ 26.09.2014 - 17:35)
будет помощь государства или другие какие-либо льготы приму с благодарностью. не будет просить унижаться не собираюсь.

Ептыть, читал-читал, не удержался...
Тем паче по этой теме не раз говорил уже раньше, в теме про голодовку в Волгограде, например (откуда вижу некоторых "старых знакомых").
Вы "не будете просить унижаться не собираетесь"?
Гм. А то, что Вас местные власти считают говном, кладя болт на то, что должны делать в отношении Вас как многодетного, Вас нисколько не унижает?
А почему же такой дисбаланс?
Еще раз повторю: государство обязалось предоставить определенные льготы многодетным, а посему пусть, родное, исполняет. Ежели я вдруг по какой-то причине не заплачу налог на имущество, например, или за газ пару-тройку месяцев "забуду" заплатить, представители государства появиться пред мои светлы очи не замедлят, и разбираться с моими проблемами вряд ли будут.
Вот пусть и здесь будет то же самое.

[^]
nowsighit
26.09.2014 - 20:46
0

Балагур

Цитата (JohnDow @ 25.09.2014 - 21:11)

Как бы Вам это объяснить: вообщето государство для человека, а не человек для государства. Мы тут не свиноматки с хрякопроизводителями ога?

ахах, вы счас серьезно?) серьезно в это верите?) государство для человека - это не про нас. люди сидящие на япе не входят в весьма ограниченное кол-во таких. мы именно человеки для государства. да, да, матки и производители. и животноводы пытаются (или делают вид, что пытаются) сделать нашу жизнь получше, посытнее, чтобы мы делали больше себе подобных. и т.д. надеюсь направление мысли понятно )

[^]
nikkolo
26.09.2014 - 20:58
0

Ярила

Цитата (nowsighit @ 26.09.2014 - 21:46)
ахах, вы счас серьезно?) серьезно в это верите?) государство для человека - это не про нас. люди сидящие на япе не входят в весьма ограниченное кол-во таких. мы именно человеки для государства. да, да, матки и производители. и животноводы пытаются (или делают вид, что пытаются) сделать нашу жизнь получше, посытнее, чтобы мы делали больше себе подобных. и т.д. надеюсь направление мысли понятно )

Дико извиняюсь за то, что влажу в вашу философскую дискуссию...но как вы считаете - а ЗАЧЕМ современной РФ этот процесс "чтобы мы делали больше себе подобных."?
В стране по официальной статистике больше половины населения бедны, процентов 30 вообще в нищите, зачем по вашему государству эти лишние рты?

[^]
StarOS
26.09.2014 - 21:09
-1

Шутник

Цитата (wwf @ 25.09.2014 - 18:52)
буду краток
у меня 1 (ОДИН) ребенок
я на 146% уверен,что смогу его
прокормить
одеть
выучить
оквартирить
я НЕ завожу разговора о втором ребенке,потому что трезво оцениваю СВОИ силы.
я НЕ надеюсь НИ НА КОГО.
Чего и вам желаю
Что мешало после двойни тормознуть?Мы одногодки ....вам опыта 90-х не хватило?

Молодец. Поздрваляю дружище, дальше одного шага думать ты не умеешь.
А теперь подумай еще о паре моментов:
- ты бы хотел чтоб ребенок твой когда вырастет жил либо окруженный чурбанами которые просто на свет лезут, или русскими людьми?
- ребенок твой вырос, ты уже склеился, супруга к тебе переехала, неведомый пиздец вдруг приключился: к кому за помощью бежать, когда он один как дырка в жопе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29416
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх