"Поддержка" многодетных семей, сколько стоит такая "поддержка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Барисыч
26.09.2014 - 11:44
4
Статус: Offline

обликоморалекефиргантели

хз ... мы не многодетные и небедные, а ребенок две очереди отдыхал в этом году в лагере... ничего никому не давали .... жена просто нашару приехала в соцзащиту и просто спросила, а нет ли путевок в лагерь и на что ей ответили что есть отказные всего по тыщще рублей за очередь ....

[^]
awolfman
26.09.2014 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Котвтазу @ 26.09.2014 - 12:37)
ну блин как вы можете говорить о том, чего у вас не было?

я вот нихуя не знаю как Ягуар в вождении, потому что у меня его не было. Но и не говорю, что это дерьмо, потому что я не знаю

А кто вам сказал, что не было, у других соседей была колясочка за 50 тысяч, так что сравнивали.

[^]
zamkor
26.09.2014 - 11:51
1

Весельчак

У нас в городе льготы есть - мат. капитал государственный, есть еще губернаторские 50т.р. на третьего (помогает в ипотеке), еще на 3-го ребенка до 3-х лет платят по 5 т.р., но только на тех кто родился после 1-го января 12-го, кто родился раньше - ничего не получают, за молочку платят компенсацию 286 р в месяц, и еще просто детское пособие платят (вроде даже всем подряд) - 384 р/месяц. Еще есть бесплатный проездной на год в общественном транспорте. И да, дают место в очереди на землю. Земли в городе нет (не то что-бы нет совсем, нет для многодетных), есть только на окраинах города, без сетей вообще и без инфраструктуры, без школы и садика (я до сих пор на очередь не встал по разным причинам). Да в сад и в школу есть льгота при зачислении по второму льготному списку (по первому идут судьи, прокуроры, депутаты, полиция и военные, зачем судьям, прокурорам и депутатам такие льготы - не знаю). Оплата за сад полная (льгота только малоимущим). В школе за питание 50%. За коммунальные услуги - как везде, 30% возвращают. Про " без очереди" в поликлинике - первый раз слышу, даже с ребенком-инвалидом без боя минуя очередь не пройдешь. Льготные лекарства (между прочим до 3-х лет положены всем детям без исключения) только по утвержденному списку и только то, что в наличии. Еще к первому сентября каждому ребенку-школьнику положена 1 т.р. Транспортный налог для многодетных не отменен (хотелось бы взять машину побольше, что бы было куда 3 кресла поставить, но платить налог за отсутствие дорог сильно накладно). Про музеи не скажу - ходить особе некуда, уже везде были, а приезжие выставки только платные. Налоговый вычет кроме ипотеки платного обучения и лечения на что еще дают?

[^]
DaviDDD
26.09.2014 - 11:54
3

Приколист

Вы конечно меня извините, но вы сами нарожали своих детей, если вы не можете трезво оценить свой возможности, то не стоит играть в хомяков. И просить или требовать , что то. Я понимаю жизнь бывает сложная, но есть контрацептивы.
У меня в классе учились 2 ребят, у них в семье было 11 детей, плюс с ними жила тетя, у неё тоже дети. Короче у них было 3 квартиры на лестничной площадке. В одной жили родители и тетя с дядей, в 2 жили дети. Сами себе готовили, убирались, смотрели за порядком, и чтобы все дети делали уроки. Один старший брат у них занимался деревообработкой, мебель делал. Второй, поял электронику. Родители работали. Жили они дружно и хорошо. А потом (они просто немцы были), уехали в Германию, их без экзаменов и все остального дернули туда. Так, что товарищи, будьте благоразумны!
Я понимаю когда там попы рожают, или берут кучу детей, они работают на земле, занимаются хозяйством.....или когда богатый человек нарожал себе кучу деток ......
Я не против детей, у меня в 90 в школе вечно были дети из многодетных детей, мы постоянно скидывались на учебники , или поездки в зоопарк, а в конце оказывается у них мать забулдыга, и почти каждый год рожает по ребенку от разных пап..... блин мы сами не очень жили в те времена, но все же обязаны были скидываться ....сори сильно не минусите) .....

[^]
Баскунчак
26.09.2014 - 11:57
1

Sir κυνισμό

Цитата (Igrim @ 25.09.2014 - 19:52)
Пиздёж. Про питание в школе вообще. У нас,в северном городе, прокуратура заебала все школьные и дошкольные учреждения проверками. За малейший косяк тянут не по детски. ПиздёЖ!
Ради этого регилась?

Подтверждаю как многодетный. Старшая пошла в школу, есть со всеми, просто на питание сдаем меньше.

[^]
Виконт
26.09.2014 - 12:01
0

Ищем пуговицу

Если государство думает что в будущем ему будет больше пользы от детей из многодетных семей, чем от тех где было 1-2 ребенка то имхо оно малость заблуждается

[^]
olgaka
26.09.2014 - 12:03
2

Весельчак

Цитата
земли в городе нет (не то что-бы нет совсем, нет для многодетных), есть только на окраинах города, без сетей вообще и без инфраструктуры, без школы и садика (я до сих пор на очередь не встал по разным причинам).

ну дык коммуникации то протянут в течении 3лет. мы вот тоже взяли "кусок в поле", но сейчас к нам тянут свет, вода и канализация в квартале от нас, газ в 500м, столбик, но его не тянут еще, т.к. делают это в последнюю очередь. участку год,если что.
от черты города 5км. в плане застройки и сад и школа, и тц, и ДК..

[^]
Котвтазу
26.09.2014 - 12:06
3

Ярила

Цитата (olgaka @ 26.09.2014 - 13:03)
Цитата
земли в городе нет (не то что-бы нет совсем, нет для многодетных), есть только на окраинах города, без сетей вообще и без инфраструктуры, без школы и садика (я до сих пор на очередь не встал по разным причинам).

ну дык коммуникации то протянут в течении 3лет. мы вот тоже взяли "кусок в поле", но сейчас к нам тянут свет, вода и канализация в квартале от нас, газ в 500м, столбик, но его не тянут еще, т.к. делают это в последнюю очередь. участку год,если что.

Да даже если в течении 10 лет.
у детей то будет этот кусок

[^]
togo
26.09.2014 - 12:06
1

Ярила

Цитата (vnimatelno @ 25.09.2014 - 20:20)
... бегать по собезам - унижаться, выпрашивать что-то?...

Так все-таки по СовБезам или по собесам?

А зачем выпрашивать и унижаться?
Просто идешь в районный МФЦ, сдаешь оператору документы по перечню и получаешь результат - детскую карту, пособия, и т.п.
Недавно сам занимался, в СПб - никаких проблем.

Это сообщение отредактировал togo - 26.09.2014 - 12:17

[^]
barakamera
26.09.2014 - 12:07
1

Балагур

DaviDDD
у меня есть такая знакомая. Трое детей - сын и близняшки, муж свалил в закат, прихватив почти все деньги, оба они всегда были инфантильными и жили на подачки родителей, так еще и детей наплодили. Сама она не работала ни дня и сидит на шее у родителей и гос-ва. При этом сын в свои 5 почти не разговаривает, на ей детей похер. Зачем рожала хз.
Все бывает, бывают действительно трудные ситуации у хороших людей, когда помощь действительно нужна. Но почему государство должно кормить таких вот бабищ, у которых мозга в голове 0?

[^]
zamkor
26.09.2014 - 12:12
0

Весельчак

Цитата

Не протянут - регион нищий, а бывший глава земельного департамента заявил - в законе про сети ничего нет, только про землю, и нет ничего про то где должна быть земля - есть болото, помойка и возле кладбища или объездной городской дороги. Хрен с ним с городом, давали бы в пригороде ,но там земля гектарами идет под массовую застройку котэджами.

[^]
nikkolo
26.09.2014 - 12:14
0

Ярила

эта...а почему так на ТС накинулись то?
ТС не говорит "дорого" или "денек нету"! она говорит о "льготах" многодетным!

И ещё...меня всегда в интернете поражают альтруисты - " я ни на кого не расчитываю я сам зарабатываю - но от путёвок не отказываюсь", да дай бог чтоб ты зарабатывал!, а то как говорят "от сумы не зарекайся".
(а почему я таких альтруистов в природе не наблюдаю???)

другая категория - "ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН"...это Сердюков с Васильевой никому ничего не должны...а согласно конституции у нас таки социальное государство! и тут много что кому должны.

Цитата
Цитата (Igrim @ 25.09.2014 - 19:52) Пиздёж. Про питание в школе вообще. У нас,в северном городе, прокуратура заебала все школьные и дошкольные учреждения проверками. За малейший косяк тянут не по детски. ПиздёЖ!Ради этого регилась?

- а почему так категорично то? вы отвечаете за все все школы во всех всех "северных городах"?

О себе - работаю не ною, имею трёх иждивенцев - двоих детей и жену в отпуске до 1,5 лет, поэтому не считаю что ТС такой уж тролль.

[^]
СироИсии
26.09.2014 - 12:16
0

Desolator M.D.

а школа какая?

[^]
Andreylst
26.09.2014 - 12:20
3

Шутник

Многодетные семьи, равно как и другие категории граждан, как-то инвалиды, участники ВВ и т.д. Имеют льготы как мене защищенные слои населения. И помогать им с наших налогов нужно обязательно. Почему менее защищенные? Сейчас объясню. Тут многие кичатся тем что они планируют и рассчитывают - это конечно хорошо, но нужно снять розовые очки и вспомнить что это «Жизнь» . Допустим вы все хорошо спланировали и рассчитали и все у вас хорошо и классно, а завтра в вас (не дай бог конечно ) на дороге камаз влетит, или кирпич на голову упадет- и все ! Весь вас расчет к чертям собачим. Или возьмем другую ситуацию работаете на хорошей работе получаете кучу денег, опять же планируете, но вдруг что то случилось (кризис или опять же травма) и вы не можете больше работать на своей высокооплачиваемой работе, а дети уже есть. Так нужна ли вам будет помощь от государства ? Или вас проще будет стерилизовать или уничтожить сразу, чтобы наши налоги на вас не шли ?

[^]
nikkolo
26.09.2014 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (barakamera @ 26.09.2014 - 13:07)
DaviDDD
у меня есть такая знакомая. Трое детей - сын и близняшки, муж свалил в закат, прихватив почти все деньги, оба они всегда были инфантильными и жили на подачки родителей, так еще и детей наплодили.  Сама она не работала ни дня и сидит на шее у родителей и гос-ва. При этом сын в свои 5 почти не разговаривает, на ей детей похер. Зачем рожала хз.
Все бывает, бывают действительно трудные ситуации у хороших людей, когда помощь действительно нужна. Но почему государство должно кормить таких вот бабищ, у которых мозга в голове 0?

Мадам! Дать вам парабеллум?
-Ну а чё сходите к знакомой, да перестреляете всех нахрен...ну чтоб они сами не мучались и государству шею не ломали? murdered.gif

[^]
barakamera
26.09.2014 - 12:27
1

Балагур

nikkolo
почему же сразу мадам? )
нет. Смысл моего комента был в том, что надо думать головой, прежде чем что-то делать. И рожать детей и потом посылать их нахер и класть на них - бессмысленно и жестоко по отношению в первую очередь к самим детям.

Добавлено в 12:35
И раз уж пошла такая пьянка - что вы считаете помощью? Помощь в покупке жилья - ок, надо. И не только многодетным, а обычным молодым семьям - должны быть льготные программы по ипотеке - сейчас квартиру купить все равно что в космос слетать. Опять же, обеспечение нормального питания и условий в школах - тут был пост о том, как родители сами парты покупали а потом забрали. Льготный проезд в транспорте - тоже нужно, цены растут. Чтобы были бесплантые или недорогие факультативы и спортивные секции. Автор поста пишет про посещение музеев и парков - это что, жизненно важно? При чем тут гос льготы?
Или государство должно и игрушки покупать, и продукты домой, одежду новую, маме машину? Не можешь обеспечить детей хотя бы самым необходимым - зачем их рожать и держать в нищете?

[^]
Pigrams
26.09.2014 - 12:35
1

Ярила

Цитата (pusia @ 26.09.2014 - 00:03)
Цитата (sa732 @ 25.09.2014 - 23:59)
Цитата (Pigrams @ 25.09.2014 - 22:28)
Вот вы странный человек! Денег хватает, но подход бесит. А вы не беситесь, вы живите. Есть деньги - заплатите, нет денег - ну что поделать, денег нет. Это ваши дети, вы их себе рожали. Ведь не ради благ и бесплатных ништячков вы детками обзавелись. Для каких-то других целей. Вот и следуйте к этим целям.
Вам никто ничего не должен. Это добрая воля государства, что-то дать или не дать. Кстати, не забывайте, что что-то вам дается за счет других граждан, выплачивающих доходы в бюджет. Например, матерей и отцов-одиночек, которым не положено и части того, что полагается многодетным.
Кстати, у меня детей трое. И де-юро, я многодетная. Но де-факто, я считаю, что помогать надо семьям от пяти детей. Вот это семьи многодетные.

А не задумывались, что это не какая-то "воля государства" - хочу даю, хочу нет, а просто местные власти тупо жрут "из бюджета"? Пилят бабки чиновники, которые с вас УЖЕ взяли, на многодетных или инвалидов, в виде налогов?
Не задумывались, что скорее всего деньги-то собраны и выделены бюджетом для тех же инвалидов, малообеспеченных и т.д.. А их (деньги) местные чиновники просто кладут в карман? И путевки, более-менее "жирные" тоже уходят по-блату?
Разговор не о том что положено или не положено многодетным семьям, а о том что законы не исполняются, при том что деньги выделены и куда-то уходят. dont.gif

bravo.gif ну наконец-то. спасибо, а то моё словесный запас уже иссяк.всё в точку!

Опять же могу сказать одно - не сидите на попе ровно! Мне, например, земля на фиг не нужна, а тому, кому нужна, те добились. Очень просто стенать в интернетах; "не дали", "распилили". А поднять от дивана пятую точку, собрать других, кому не дали - и вперед по инстанциям с ТРЕБОВАНИЕМ. Подсказать куда? Начинайте с вашего муниципального депутата. Представьте себе, действует. Мы тут совсем недавно как раз по поводу земли обращались. Семья с шестью детьми. В земле не отказывают, но предлагают то болото, то в пяти метрах от свалки, то на чудесной поляне в непроходимом лесу. Проблема решилась на уровне депутата. И это Москва, где чиновники наглые и безнаказанные, а земля в Подмосковье на вес золота.
Ещё пример. Семье с четырьмя детьми при расселении аварийного дома предлагали хорошее жилье, но в "ебенях", без школы, садика (будет, но не сейчас) или никуда не годное, но в районе с развитой инфраструктурой. Да, пришлось повоевать, не без этого, но семья получила достойную квартиру в нормальном районе. Надо при этом признать, что и сама семья не выдвигала завышенных требований, типа "тока в центре и с видом на Кремль" или "рядом с парком и метро, в двух шагах от речки".
А то ведь иногда начинаешь общаться и понимаешь, что у людей болезнь звездная. И свое повышенное чадолюбие они заслугой считают и "дай-дай-дай" у них очень развито. Нужно, не нужно - хватают и добавки требуют.
Я никогда не ходила за продуктовой помощью. И за одежной. Мне своих денег хватало. Всякие талоны на подстрижку, ремонт обуви и одежды всегда отдавала соседке, которая одна двоих тянет, муж у нее алконавт, не работает и алиментов не платит. А знакомая семья, у которой дети в частной школе учатся, с радостью бегает за любой помощью. Пару лет назад приперли коробку майонеза Кальве и коробку кетчупа Кальве. Кому вообще такая помощь нужна? А им нужна - летом на даче пригодится.
Поэтому ещё раз: если что-то вам полагается и вам оно точно нужно - добивайтесь и заодно помогите другим.
Это только в идеальном мире все законы работают и нет бюрократов и распилов. Мы живём в реальном мире, добро пожаловать!

[^]
maeror
26.09.2014 - 12:36
3

Приколист

Судя по рассказу, девушка живет в крупном городе, Москве или, скорее всего, петербурге. Так вот, хочу сказать насчет музеев. Во-первых, в МСК и СПб полно музеев и культурных мест, куда можно сходить совершенно бесплатно, есть у вас дети или нет - ходи, хоть обходись! Во-вторых, те места, которые вы выбрали (Исакий и Петергоф, я полагаю) - одни из самых крсивейших и, внимание, дорогих в содержании мест! Да, музеи нужно содержать и только бюджета на это не хватает! И та цена, которую мы платим за проход в музеи - это еще не очень дорого по сравнению с теми же европейскими музеями.
Мне,конечно, жаль, что девушке не удалось насладиться культурой бесплатно, но, имхо, проблема тут не в плохой поддержке, а в неграмотном подходе! Выбрать самые "топовые" музеи и жаловаться, что там не бесплатно. Ну извините, вокруг есть куча красивых и бесплатных мест, нужно просто посмотреть внимательнее.

З.Ы. Если с городом ошиблась, извиняйте, но,думаю все же моя реплика актуально и для МСК и других городов.

[^]
olgaka
26.09.2014 - 13:07
0

Весельчак

Цитата (zamkor @ 26.09.2014 - 13:12)
Цитата

Не протянут - регион нищий, а бывший глава земельного департамента заявил - в законе про сети ничего нет, только про землю, и нет ничего про то где должна быть земля - есть болото, помойка и возле кладбища или объездной городской дороги. Хрен с ним с городом, давали бы в пригороде ,но там земля гектарами идет под массовую застройку котэджами.

это,конечно, печально...
но, при желании,я думаю, тем. кому реально негде жить,и не на что купить жилье, я думаю и на просто кусок земли согласятся, т.к. вода-скважину можно сделать, канализация -септик, со светом напряженка.. но можно помудрить с солнечными-ветренными=)
кстати, у нас жеж тоже раздают земли по очереди, в хрензнаетгде..
а вот если обратиться в компанию,которая раздает под массовую застройку коттеджами... вот.. так там тоже дают многодетным,но в определенных районах пригорода. Только обращаться надо именно к ним, а не в соццентр..
мы ж так и получали.. да, обременение -построиться за 5 лет, но 5 лет вполне достаточно,чтобы вывести небольшой домик, даже может не жить в нем, а просто проводить там лето, зато детям задел...=)

[^]
comptech
26.09.2014 - 13:17
1

Приколист

этим летом , в Коктебеле!!! меня с тремя детьми пустили в аквапарк за половину стоимости, попросив только показать паспорт, что это все моё)).

да и 400 тыр, которые дали за второе чадо, очень пригодились при покупке новой квартиры.

Это сообщение отредактировал comptech - 26.09.2014 - 13:18

[^]
zamkor
26.09.2014 - 13:34
1

Весельчак

Цитата (olgaka @ 26.09.2014 - 14:07)
Цитата

это,конечно, печально...
но, при желании,я думаю, тем. кому реально негде жить,и не на что купить жилье, я думаю и на просто кусок земли согласятся, т.к. вода-скважину можно сделать, канализация -септик, со светом напряженка.. но можно помудрить с солнечными-ветренными=)
кстати, у нас жеж тоже раздают земли по очереди, в хрензнаетгде..
а вот если обратиться в компанию,которая раздает под массовую застройку коттеджами... вот.. так там тоже дают многодетным,но в определенных районах пригорода. Только обращаться надо именно к ним, а не в соццентр..
мы ж так и получали.. да, обременение -построиться за 5 лет, но 5 лет вполне достаточно,чтобы вывести небольшой домик, даже может не жить в нем, а просто проводить там лето, зато детям задел...=)

Не знаю как у Вас, а у нас землю просто так никто не раздает. Мой знакомый нашел земельный участок для себя в городе ,предложил его отмежевать под застройку для многодетной семь, так ему сказали "межуйтесь", а потом мы ее на торги выставим - кто купит того и земля ,а затраты на межевание вы с покупателя потом попробуйте взыскать сами. Земли под застройку котеджами раздает администрация городская или областная, никакие компании свои вложение средства в эти участки раздавать ни кому не собираются. Тем более они все подмазаны к этим администрациям. Кому негде жить и не на что купить - кусок земли не сильно поможет ,за какие средства они будут бурить скважину и ставить септик? Про ветряки и солнечные батарейки - имхо, просто фантастика.
Про нытье - сколько не ной -толку нету. Но картинка из зомбоящика с реальностью не вяжется.

Это сообщение отредактировал zamkor - 26.09.2014 - 13:35

[^]
NorwegianSV
26.09.2014 - 13:37
1

Ярила

интересно...а когда до населения дойдет что государство не особо ему что-то должно :) при такой-то отдаче :)

[^]
awolfman
26.09.2014 - 13:52
0

Ярила

Знаете бывает достаточно отправить письмо с сайта президента, а можно в прокуратуру чиркануть. И часто случается чудо и деньги находятся...

Добавлено в 13:55
Цитата (nikkolo @ 26.09.2014 - 13:14)
- а почему так категорично то? вы отвечаете за все все школы во всех всех "северных городах"?

Кто хочет - найдет способ, кто не хочет - найдет причину.

[^]
Skrejet
26.09.2014 - 13:57
0

Ярила

Тема не приятная... Соц. поддержки в государстве практически нет ни у инвалидов , ни у многодетных семей. Если уж родители из школы по окончанию учёбы ребёнка мебель забирают, что то говорить. Государство не считает нужным тратится на такие "мелочи" - зарплата чиновников важнее всех детей, инвалидов и пенсионеров...

[^]
EmB
26.09.2014 - 14:04
0

Балагур

В чем смысл поста? Вы пишете, что, мол, у нас "трубят" о поддержке. Пруф в студию, о чем трубят и чего из этого вам не дали. Если же таких норм поддержки, которые вы требуете, нет законодательно - кто заставлял вас делать детей, которых вы не можете обеспечить? А то пост "какого хрена дали нокию, требую айфоны"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29416
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх