"Поддержка" многодетных семей, сколько стоит такая "поддержка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УДАВ54
26.09.2014 - 10:46
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AntonioPred @ 26.09.2014 - 13:44)
У нас в городе за второго ребенка дают ... мультиварку!!! Искитим Новосибирская область.

земеля))) мультиварку получил? )))

[^]
kateriushka
26.09.2014 - 10:47
7

Ярила

Цитата (Котвтазу @ 26.09.2014 - 00:11)
Цитата (MotherRussia @ 26.09.2014 - 00:04)

у меня пока вообще детей нет.
Но чувствую с такой логикой как у вас, понимаю почему русская нация вымирает и нашу демографию ровняют за счет иммигрантов.

просто когда родится вы посчитаете сколько первый год обойдется

коляски, кроватка, куча шмотья, подгузники, стульчики...
только подгузы в месяц 4 тысячи
а еще одежда - хороший зимний комбез 7 тысяч. детская обувь тоже как взрослая.

Ммм... Что я делаю не так?
Ребенка кормлю грудью (итого экономия нехренская на смеси). Высаживаю (держу пописать), итого охрененная экономия на памперсах (еще есть многоразовые подгузники - подарила подруга, фирма дисана, немецкие, офигенна вещь).
Комбинезоны купила на распродаже в конце лета: на холодную осень-теплую зиму слитники дочке и сыну обошлись в 899 и 999 рублей, младшему в автокресло - 599. Шапки зимние, та же распродаже - 199 старшим, 99 младшему. Комбезы мембранные, если вы в курсе, что это. Обувь - средний носит демары (валенки на овчине, польские) от старшей, старшей купила мембранные ботинки на распродаже.
Стульчик младшему - 1000 рублей, икея.
И это притом, что мы далеко не бедная семья, с 2 машинами, своей квартирой, без кредитов и ипотек. Даже пособие на третьего в 6500 нам не платят, тк по доходам превышаем прожиточный минимум.
Дети - это не так дорого, если включить мозг:) До 3 лет точно.
Но, разумеется, в садике и школе траты возрастают. Но кто мешает включить мозг и поискать те же распродажи?
И разве нет друзей, у которых есть одежда, которая подойдет вашим детям? Хоть доход мужа позволяет покупать детям новое, я не обламываюсь брать у подруг вещи детям. И сама даю (автокресло, шезлонг, зимние комбезы, коляска, комод - это все чудесно кочует между мной и подругами).
Можно страдать, что все дорого, а можно найти подешевле. И доходы тут не при чем.

[^]
Deffender
26.09.2014 - 10:50
2

Шутник

ЛЮДИ какие вы все злые(ну почти все). Автор написал о том что на каждом углу кричат о поддержки многодетных семей, а по факту ХЕР!!!

Про себя скажу, у меня трое детей, решил прикупить дом(продав квартиру) с последующем достраиванием его, вопрос был на миллион(не хватало), пришел в сбербанк о котором у нас везде и всюду кричат, ответ порадовал, зарплата у вас низкая ет раз, а во вторых ни каких программ для поддержки многодетных семей у нас и в помине нет(ну типа ставка по меньше). В администрации города и области тоже ни чего такого нету, хотя должны быть программы по субсидированию ипотечных кредитов многодетным (нашел в других областях). нашел программу(государственную,) молодые ученые (являюсь работником университета), ну так там надо зарплату в 30000 да и по отзывам тех кто пользовался полное кидалово. вообщем как то так обстоят дела.

Мне в принципе наложить с горкой на наше государство, вернее на его поддержку, но ёлы-палы вы тогда не орите хоть на всю страну о заботе к многодетным семьям и без вас проживем.

Это сообщение отредактировал Deffender - 26.09.2014 - 10:50

[^]
Котвтазу
26.09.2014 - 10:51
0

Ярила

kateriushka
Да не, я не спорю что можно экономно
все от дохода зависит
у меня иначе, так как первый ребенок, но если Вы заметили, я не жалуюсь.

[^]
Alexeykov
26.09.2014 - 10:51
2

Ярила

Цитата (pusia @ 25.09.2014 - 19:43)
Наболело... в нашем северном городе, впрочем, как и по всей России кричат, даже горланят, о некоем демографическом кризисе и т.д.

Ну чисто для справки демографический кризис на подходе. Сейчас Россия на пике демографического роста, еще год-два и отрожают 80-ки, придет черед массово рожать тем кто сам родился в 90-е. До кучи наложится эхо ВОВ, т.к. предыдущий пик рождаемости после ВОВ выпал как раз во вторую половину 80-х. А в 90-х мало того что был естественный спад рождаемости, так еще экономическая ситуация не способствовала с тому чтобы обзаводиться потомством. Так что рожать скоро будет тупо не кому к сожалению.

[^]
awolfman
26.09.2014 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Варюша @ 26.09.2014 - 11:40)
И вообще, все эти льготы для многодетных, а особенно выделение наделов земли с коммуникациями для строительства и тд  сразу напоминают старый анекдот про новобрачную, рантье и раввина, тот ".. в рубашке ты ляжешь, или без рубашки, всё равно тебя вы"бут, и кстати, Вас, это тоже касается..."

Напрасно, льготы очень помогают, можно обувку/одежку прикупить без вреда для семейного бюджета(это я про пособия).
Вчера вот покупал ботиночки детям: 4000 на двоих детей. Это без льгот.

Это сообщение отредактировал awolfman - 26.09.2014 - 10:52

[^]
barakamera
26.09.2014 - 10:52
1

Балагур

я конечно сейчас наловлю минусов, но... может прежде чем рожать третьего, четвертого и так далее ребенка, стоит подумать, а хватит ли на всех денег?
Чтобы там в парк всех сводить, ботинки к осени купить всем, одеть, накормить. Конечно думать "бог дал ребенка, даст и на ребенка" оно проще, ага.

[^]
Котвтазу
26.09.2014 - 10:53
4

Ярила

Цитата (Deffender @ 26.09.2014 - 11:50)
ЛЮДИ какие вы все злые(ну почти все). Автор написал о том что на каждом углу кричат о поддержки многодетных семей, а по факту ХЕР!!!

а автору ответили, что у большинства здесь отписавшихся есть дети и не один. и все получают свои плюшки
а ТС нет
может дело в ней тогда?

[^]
awolfman
26.09.2014 - 10:55
1

Ярила

Цитата (barakamera @ 26.09.2014 - 11:52)
Чтобы там в парк всех сводить, ботинки к осени купить всем, одеть, накормить. Конечно думать "бог дал ребенка, даст и на ребенка" оно проще, ага.

Это проблема если тройня или более родилась. А если даже погодки, то одежда/обувь от старших переходит к младшим.

[^]
sarcasmo
26.09.2014 - 10:55
5

Рыжая

Про себя скажу, у меня трое детей, решил прикупить дом(продав квартиру) с последующем достраиванием его, вопрос был на миллион(не хватало), пришел в сбербанк о котором у нас везде и всюду кричат, ответ порадовал, зарплата у вас низкая ет раз, а во вторых ни каких программ для поддержки многодетных семей у нас и в помине нет(ну типа ставка по меньше). В администрации города и области тоже ни чего такого нету, хотя должны быть программы по субсидированию ипотечных кредитов многодетным (нашел в других областях). нашел программу(государственную,) молодые ученые (являюсь работником университета), ну так там надо зарплату в 30000 да и по отзывам тех кто пользовался полное кидалово. вообщем как то так обстоят дела.

Мне в принципе наложить с горкой на наше государство, вернее на его поддержку, но ёлы-палы вы тогда не орите хоть на всю страну о заботе к многодетным семьям и без вас проживем.

вопрос - что вы понимаете под поддержкой?
Возникает ощущение, что часть общества считает, что государство должно взять на полное гособеспечение многодетную семью - купить квартиры, желательно с видом на Исакий, машины, выдавать по миллиону в месяц на семью до 18летия всех детей, давать путевки на Мальдивы и прочая.

[^]
Варюша
26.09.2014 - 10:56
0

Весельчак

Котвтазу
Ну я так поняла, что сейчас разговор идет о текущих льготах. А единовременное пособие на рождение последнего ребенка давно, еще 5 лет назад потрачено, и я Вас уверяю, потрачено именно на ребенка.
Ну а про маткапитал... Лежит бумажка. Куда её - я не знаю. Улучшить жилищные условия? Вот смотрим. Мы живем в "сталинке". Стоит она здесь примерно 5,5 лямов. Маткапитал - 400 тысяч. Потратить на улучшение можно только внеся эти деньги в ипотеку. То есть, я вступлю в ипотеку, въеду в новую квартиру, буду жить в квартире на 15 квадратов больше и останусь должна банку деньги. Оно мне надо в этом мараться?
На учебу. Ну тут Господь сподобил - старшие дети учатся сами, потому что хотят жить хорошо и оба идут в ВУЗы на бюджет.
Про мелочь говорить пока рано. Боюсь, к тому времени, когда встанет вопрос о нужности оплаты их обучения, маткапитал отменят.
"На пенсию матери"... Не смешите меня.

[^]
Котвтазу
26.09.2014 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 26.09.2014 - 11:51)
А в 90-х мало того что был естественный спад рождаемости, так еще экономическая ситуация не способствовала с тому чтобы обзаводиться потомством. Так что рожать скоро будет тупо не кому к сожалению.

я не смотрю статистику
я смотрю по факту: роддома в прошлом году в сентябре были переполнены, все рожали как психопаты, куча двойняшек-близнецов, в поликлинике в грудничковый день были в среду - там новорожденных тьма, в парке пробка из колясок.

Добавлено в 10:58
Варюша
учеба - это не только же ВУЗ, но и допобразование для детей

[^]
awolfman
26.09.2014 - 10:58
1

Ярила

В администрации города и области тоже ни чего такого нету, хотя должны быть программы по субсидированию ипотечных кредитов многодетным (нашел в других областях).

Так вы не поленитесь в прокуратуру написать или на худой конец в администрацию президента.

Под лежачий камень и вода не течет.

[^]
alvov
0

Ярила

Цитата (Igrim @ 25.09.2014 - 23:52)
Пиздёж. Про питание в школе вообще. У нас,в северном городе, прокуратура заебала все школьные и дошкольные учреждения проверками. За малейший косяк тянут не по детски. ПиздёЖ!
Ради этого регилась?

"У нас,в северном городе......" Огласите пожалуйста это где, у нас? Мне так просто ради интереса, где Советская власть осталась.

[^]
sarcasmo
2

Рыжая

Варюша
Цитата
Потратить на улучшение можно только внеся эти деньги в ипотеку.

кто вам такое сказал? вы можете сертификат использовать так же при обычной покупке жилья.
Улучшение жилищных условий:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения. В том числе на:

приобретение жилого помещения или индивидуального объекта индивидуального жилищного строительства ;
строительство объекта индивидуального жилищного строителсьтва с привлечением строительной организации;
строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения организации-подрядчика;
компенсация затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства;
оплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;
погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья;
оплату участия в долевом строительстве;
оплату вступительного взноса в качестве участника жилищных, жилищно-строительных, жилищных накопительных кооперативов.

Это сообщение отредактировал sarcasmo - 26.09.2014 - 11:04

[^]
УДАВ54
26.09.2014 - 10:59
2

Весельчак

Цитата (kateriushka @ 26.09.2014 - 14:47)

коляски, кроватка, куча шмотья, подгузники, стульчики...
только подгузы в месяц 4 тысячи
а еще одежда - хороший зимний комбез 7 тысяч. детская обувь тоже как взрослая. [/QUOTE]
Ммм... Что я делаю не так?
Ребенка кормлю грудью (итого экономия нехренская на смеси). Высаживаю (держу пописать), итого охрененная экономия на памперсах (еще есть многоразовые подгузники - подарила подруга, фирма дисана, немецкие, офигенна вещь).
Комбинезоны купила на распродаже в конце лета: на холодную осень-теплую зиму слитники дочке и сыну обошлись в 899 и 999 рублей, младшему в автокресло - 599. Шапки зимние, та же распродаже - 199 старшим, 99 младшему. Комбезы мембранные, если вы в курсе, что это. Обувь - средний носит демары (валенки на овчине, польские) от старшей, старшей купила мембранные ботинки на распродаже.
Стульчик младшему - 1000 рублей, икея.
И это притом, что мы далеко не бедная семья, с 2 машинами, своей квартирой, без кредитов и ипотек. Даже пособие на третьего в 6500 нам не платят, тк по доходам превышаем прожиточный минимум.
Дети - это не так дорого, если включить мозг:) До 3 лет точно.
Но, разумеется, в садике и школе траты возрастают. Но кто мешает включить мозг и поискать те же распродажи?
И разве нет друзей, у которых есть одежда, которая подойдет вашим детям? Хоть доход мужа позволяет покупать детям новое, я не обламываюсь брать у подруг вещи детям. И сама даю (автокресло, шезлонг, зимние комбезы, коляска, комод - это все чудесно кочует между мной и подругами).
Можно страдать, что все дорого, а можно найти подешевле. И доходы тут не при чем.

вооот!!! вот ответ настоящей мамы! все так именно и происходит, задолбали эти псевдоэкономисты... не надо покупать всем новое каждый год, оно от старших к младшим переходит. и с обучением такая же петрушка, если родители не дураки, то и дети могут своими мозгами на бюджете выучиться.

[^]
kateriushka
26.09.2014 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Котвтазу @ 26.09.2014 - 11:51)
kateriushka
все от дохода зависит

Не от дохода:) от позиции.
Родителей мужа занесло в Махачкалу. Вот это капец. Там пусть у тебя денег минус ноль, но ты ребенка должен одеть с иголочки, мои дети в обычной одежде на площадке чуть ли не оборванцами смотрелись! На площадку зашли с пляжа - версачей и гуччей не было gigi.gif Ешь чурек с водой, но отгрохай себе замок.
Только там я увидела 2 телефона у людей - последний айфон (тогда еще 5) и...нокию за 500 рублей "чтоб звонить" gigi.gif
Там Принято дорого одеваться и покупать дорогие вещи. Пример: я купила очень эффектное платье, из-за того, что остался последний размер, его уценили до 1000 рублей. Приношу, надеваю, показываю сестре мужа:
- Как тебе?
- А сколько стоит? 1000? Как-то не очень...дешевое..;
- На ценник глянь - оно было уценено с 5800.
- Хммм, а ничего платье! И сидит хорошо!

[^]
olgaka
26.09.2014 - 11:00
0

Весельчак

а чего вы ждали? что будет все бесплатно?)
мы не ждали благ от государства, когда рожали третьего ребенка.
У нас бесплатные 6 билетов в парк на карусели, бесплатное посещение музеев, льготы на занятия детей в ДК 50%..
я считаю очень даже ничего.

[^]
awolfman
26.09.2014 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Варюша @ 26.09.2014 - 11:56)
Мы живем в "сталинке". Стоит она здесь примерно 5,5 лямов. Маткапитал - 400 тысяч. Потратить на улучшение можно только внеся эти деньги в ипотеку. То есть, я вступлю в ипотеку, въеду в новую квартиру, буду жить в квартире на 15 квадратов больше и останусь должна банку деньги. Оно мне надо в этом мараться?

Продайте сталинку, мне вот продавать не чего, потому на ипотеку и не замахиваюсь.

[^]
Alexeykov
26.09.2014 - 11:01
1

Ярила

Цитата (wwf @ 25.09.2014 - 19:52)
буду краток
у меня 1 (ОДИН) ребенок
я на 146% уверен,что смогу его
прокормить
одеть
выучить
оквартирить
я НЕ завожу разговора о втором ребенке,потому что трезво оцениваю СВОИ силы.
я НЕ надеюсь НИ НА КОГО.
Чего и вам желаю
Что мешало после двойни тормознуть?Мы одногодки ....вам опыта 90-х не хватило?

А что останется делать ребенку если у него сразу все будет? Будет ли смысл к чему-то стремиться если ему на совершенно летие родители подарят квартиру и машину?
Нет уж, задача родителей дать ему воспитание и образование, а квартиру и прочие дорогие хотелки он должен обеспечить себе сам, иначе вырастет распиздяем без цели в жизни, и без умения этих целей добиваться.

P.S. А один ребенок в семье до кучи еще и эгоистом вырастает обычно.
P.P.S. Много детей в семье до кучи заставляет и тебя самого переосмысливать СВОИ силы и добиваться большего чем ты сам мог себе представить.

[^]
viking2k
26.09.2014 - 11:04
-1

Шутник

Льготы зло иждивенцев в АД!!!

[^]
Bizels
26.09.2014 - 11:05
6

Kein Problem

я думал детей родители себе рожают в первую очередь, а не государству. cranky.gif
у меня пример дядька у него 5ро дочерей, не жалуется, самой младшей 3 года старшей 20. Старшей дали стипендию и льготу на обучение в институте. За сад со льготами они копейки платят. С одеждой им проще последние дети с разницей в 2 года. В музеи театры детские кукольные ходят бесплатно. В парке атракционов льготы. Санатории, путевки. Везде без очереди.
АПД: секции тоже бесплатно, только оснастка на тебе. ходят на теннис, на виолончели одна играет, другая пианино и изо, еще танцы и бассейн.
На это естесно жить нельзя, это приятный бонус, просто бонус. А те кто думает жить за счет государства, а в итоге не прокатывает, те и верещат громче.

Вообще, щас детей стало намного больше, это заметно, но большая часть, судя по разговорам в поликлинике делала это ради маткапитала faceoff.gif есть пара примеров появления детей ради выплаты ипотеки. В школе с прошлого года прибавка 2х первых классов. Неплохо конечно. Но расстраивает что детей заводят ради "плюшек" и в надежде на государство. Не понимаю таких родителей и нытье их что им должны вообще никак.

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.09.2014 - 11:15

[^]
alexander86
26.09.2014 - 11:06
0

Балагур

Я не знаю как у вас но я учился в школе с 1996-2007 гг, кормили бесплатно и вкусно и каждый день разные блюда (например = макароны по флотски +второе блюдо + котлета + кофе/чай/какао/компот + булочка + хлеб сколько хочешь). В детском садике мои родители оплачивали мне питание.

Это сообщение отредактировал alexander86 - 26.09.2014 - 11:06

[^]
мыслитель
26.09.2014 - 11:06
0

Ярила

Цитата (DKorol1976 @ 25.09.2014 - 22:00)
Таффт начал работать. Че зелеными бумажками благосостояние поправить решил ТС? Три сына у меня, такую хуйню постыдился бы написать! Давай подробней, что за город, где музей?

соглашусь. Пока не скажут точно - что за город, что за музей, какая дата - всё это от Таффта злоебучего. :)

Хуй им а не майдан в России moderator.gif

без пруфов - всё это позорная провокация. Если бы у меня была такая же ситуация - я бы расписал историю со всеми пруфами, вплоть до цвета вахтёрного платочка на её тупой башке.

PS вангую - слово ТАФФТ, становится нарицательным и будет иметь крайне точное обозначение, которое уйдет в народ далеко за пределы интернета.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 26.09.2014 - 11:07

[^]
Котвтазу
26.09.2014 - 11:07
3

Ярила

Цитата (kateriushka @ 26.09.2014 - 11:59)
Цитата (Котвтазу @ 26.09.2014 - 11:51)
kateriushka
все от дохода зависит

Не от дохода:) от позиции.
Родителей мужа занесло в Махачкалу. Вот это капец. Там пусть у тебя денег минус ноль, но ты ребенка должен одеть с иголочки, мои дети в обычной одежде на площадке чуть ли не оборванцами смотрелись! На площадку зашли с пляжа - версачей и гуччей не было gigi.gif Ешь чурек с водой, но отгрохай себе замок.
Только там я увидела 2 телефона у людей - последний айфон (тогда еще 5) и...нокию за 500 рублей "чтоб звонить" gigi.gif
Там Принято дорого одеваться и покупать дорогие вещи. Пример: я купила очень эффектное платье, из-за того, что остался последний размер, его уценили до 1000 рублей. Приношу, надеваю, показываю сестре мужа:
- Как тебе?
- А сколько стоит? 1000? Как-то не очень...дешевое..;
- На ценник глянь - оно было уценено с 5800.
- Хммм, а ничего платье! И сидит хорошо!

при чем тут позиция?
Именно доход

Коляска за 40 тысяч отличается от коляски за 7 не только ценой.
Подгузники Хагис и подгузники Мэрис - тоже небо и земля
Также и одежда и обувь и еда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29416
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх