"Поддержка" многодетных семей, сколько стоит такая "поддержка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
26.09.2014 - 09:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smit28 @ 26.09.2014 - 09:54)
Насчет льгот, может я не права, НО с таким прискорбным опытом надо ходить с книжкой о федеральных законах (пофиг что там пишет само заведение, есть закон) по льготам(думаю она не большая) и все эти тетеньки очень не любят и в некоторый случаях, боятся, когда им тычут носом в книгу.

Вся проблема в том, что ТС что-то слышала про льготы, а вот что не знает.
Типа слышу звон, да не знаю где он.

Брошюру со списком льгот и организациями куда за ними надо обращаться выдают с получением Свидетельства о Рождении.

[^]
AntonioPred
26.09.2014 - 09:44
3

Весельчак

У нас в городе за второго ребенка дают ... мультиварку!!! Искитим Новосибирская область.

[^]
Kailstunt
26.09.2014 - 09:45
8

Ярила

Слюной брызгать не буду. Не достоин никто из собравшихся.
Когда-то многодетной семьёй была семья где 4 ребёнка. Ещё чуть раньше 5. Лишь лет 30 как многодетными стали семьи с 3-мя детьми. Разницу между многодетными и нет знаю по себе - мы с братом двое и мать разведёнка. Въябываю всю жизнь как падла, ни бесплатного проезда в транспорте, ни прохода в музеи, ни питания - вообще нихуя от государства! Всего добиваемся сами. У нас сын. Хотим ещё как минимум одного ребёнка. Это многодетной ТС.

Теперь умникам коментатарам - а не пойти ли вам всем? Скопом!!! Прямо и чуть левее... Мне срать на ваши умные высказывания и фразы "предохраняться надо, раз мозгов нет" Я не для выгоды семью заводил, одному жилось куда проще и сытнее. Еблось, пилось и жралось от пуза. И второго ребёнка, и третьего ещё нет только потому, что нам, сука, жить не где и не на что! Потому, что кормить вдоволь троих или голодать вчетвером - это разница. Одна большая, а вторая маленькая... А вы лелейте своё желание "проскочить по жизни"...

Я хочу оставить не след, а род. А для этого нужна основа. Несколько сыновей и дочерей! Придя в сей мир, оставить на одного человека меньше? Нужно хотя бы сравнять счёт!!!

[^]
Serascer
26.09.2014 - 09:46
1

Ярила

Цитата
что через пять минут будет экскурсия на русском языке

Чего? ТС вы вообще в какой стране живете?

[^]
waitmen
26.09.2014 - 09:50
0

Балагур

Подали документы на многодетность пару недель назад, сколько пособие не знаю свистеть не буду, из приятных бонусов бесплатный проезд детям и жене в транспорте, мне бесплатная парковка, детям в школе питание ( говорят кормят хорошо), в перспективе путевки в лагеря отдыха, может еще что нибудь полезное будет.
В музей уже ходили, есть льготная программа, а если хотите большего это извините за деньги.
Есть люди которым сколько ни дай все равно будет мало, и обеды плохие и халявы мало....
ИМХО и за это спасибо.
Если путевки будут бесплатные детям, ваще хорошо, кто отправлял в этом году детей? У нас путевки на 2 нед по 45 тыр получились с дорогой? А с учетом того что я один сейчас работаю, любая "прибавка" кстати, так что ТС рассчитывай свои силы, и внимательно учи матчасть, глупо надеяться на государство, ему не до тебя в глобальном смысле.

Это сообщение отредактировал waitmen - 26.09.2014 - 10:24

[^]
АДНеспящий
26.09.2014 - 09:57
0

Весельчак

С одной стороны автор данного опуса как бы заставляет задуматься о 2 ребенке , а с другой ... Надеяться надо только на себя ! dont.gif будем считать что подарки от госуд - это просто прикольный бонус.

Это сообщение отредактировал АДНеспящий - 26.09.2014 - 09:57

[^]
АДНеспящий
26.09.2014 - 10:00
-2

Весельчак

Цитата (Kailstunt @ 26.09.2014 - 09:45)
Слюной брызгать не буду. Не достоин никто из собравшихся.
Когда-то многодетной семьёй была семья где 4 ребёнка. Ещё чуть раньше 5. Лишь лет 30 как многодетными стали семьи с 3-мя детьми. Разницу между многодетными и нет знаю по себе - мы с братом двое и мать разведёнка. Въябываю всю жизнь как падла, ни бесплатного проезда в транспорте, ни прохода в музеи, ни питания - вообще нихуя от государства! Всего добиваемся сами. У нас сын. Хотим ещё как минимум одного ребёнка. Это многодетной ТС.

Теперь умникам коментатарам - а не пойти ли вам всем? Скопом!!! Прямо и чуть левее... Мне срать на ваши умные высказывания и фразы "предохраняться надо, раз мозгов нет" Я не для выгоды семью заводил, одному жилось куда проще и сытнее. Еблось, пилось и жралось от пуза. И второго ребёнка, и третьего ещё нет только потому, что нам, сука, жить не где и не на что! Потому, что кормить вдоволь троих или голодать вчетвером - это разница. Одна большая, а вторая маленькая... А вы лелейте своё желание "проскочить по жизни"...

Я хочу оставить не след, а род. А для этого нужна основа. Несколько сыновей и дочерей! Придя в сей мир, оставить на одного человека меньше? Нужно хотя бы сравнять счёт!!!

Злой какой то... cool.gif

[^]
Mihido
26.09.2014 - 10:00
5

Этноботаник

С чиновниками, только так и надо. По-другому не понимают. Личный пример: Мы - многодетная семья. В маленьком городе, где мы недавно жили, закрылась молочная кухня. Приходим в детскую поликлинику - сухие смеси, тоже не выдают - нет и неизвестно! Пишем письмо в министерство. Через неделю, звонок из поликлиники: Здравствуйте! Нам привезли детское питание! Когда, Вам удобно его получить?! lol.gif Оказывается, приезжала комиссия из Москвы, шерстили все детские поликлиники области. Вот так, мы с женой, обеспечили питанием, всех детей нашего района cool.gif ТС - удачи, терпения и сил smile.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 26.09.2014 - 10:02

[^]
Shaktod
26.09.2014 - 10:04
0

Приколист

Цитата (JohnDow @ 25.09.2014 - 20:38)
Цитата (pusia @ 25.09.2014 - 21:43)
наболело... в нашем северном городе, впрочем, как и по всей России кричат, даже горланят, о некоем демографическом кризисе и т.д. по воле судьбы стала многодетной матерью(первенцы-двойняшки). задумала субботы -просвещашки.прогулки по городу, посещение музеев и т.п. дети в восторге, едем! беру с собой удостоверения о многодетности и вперёд. первый музей - вход в музей по удостоверению бесплатно(уже радует), НО! взобраться на коллонаду-150р., без льгот. ок, ноу проблем выкладываем 750р. забираемся, тешу себя мыслью, что сам музей нахаляву.спускаемся, входим в музей, бабушкабожийодуванчик вкрадчиво сообщает, что через пять минут будет экскурсия на русском языке, мы можем присесть и подождать.конечно! ждём!тут тембр меняется волшебным образом и на весь музей  орёт, что с нас ещё по 100 р. с каждого за экскурсию. спасибо, но мы пешком постоим.сами. включили мозг, всё, что знали(что не знали прочитали на стендах) экскурсию провели своими силами.
суббота вторая.парк с посещением дворца.внимательно читаю надписи на кассе.длинный перечень льготников, включая детей! родители, которых принимали участие в ВОВ, всем проход бесплатный, КРОМЕ многодетных семей, которые совершенно безвозмездно могут посетить сие заведение КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ЧЕТВЕРГ месяца.ступор.думаю, как посмотрит начальство на заявление об отгуле для посещения парков и музеев?билеты ни много, ни мало обошлись нам в 950 р. без дворца... гуляем. дышим воздухом. подходим к прудам и видим картину, на скамейке сидит женщина с бутылкой водки, рядом мужчина со стаканами и всё это зрелище замыкает инвалид-колясочник с полным стаканом в руке.занавес(для справки-с инвалидом могут пройти два сопровождающих бесплатно!!!)
думаю не нужно продолжать сей скорбный список, и так всё понятно.
хотелось бы узнать как в ваших городах происходит "Поддержка" или не происходит.
P.S. кормлю ребёнка ужином, на ужин рис с мясом.ребёнок говорит:мама, тошнит от риса.??? оказывается в школе по социальным талонам кормят только отвратным рисом(ежедневно!) и непонятноизчегосделанной котлетой.
сочиняю письмо нашим добродетелям.пожелайте удачи.
всё, можете пинать)

Извините. А с какого хуя Вам должны помогать ?
Ок ВЫ стали многодетной матерью причин для этого две:
1. Вы сами так захотели. Значит Вы захотели много детей, просчитали свои финансы и возможности, и решили родить. Ок. Ваше право. Только почему Вам тогда должны помогать?
2. ВЫ не умеете пользоваться средствами контрацепции. С какого хуя тогда Вам вообще помогать ?

Я не понимаю , почему наша семья имея двух детей, рассчитывает свои возможности ,планирует, а Ваша имея на одного ребенка больше начинает требовать какието льготы, поблажки, льготные места в садиках ? Чем ВАши дети лучше моих ? Почему мы (налогоплательщики) должны оплачивать Ваши хотелки или неумелки?

Ну действительно, а нахер вообще за второго ребенка материнский капитал, пусть по одному сучки рожают, если предохраняться не умеют, почему вы налогоплательщики должны их капиталы материнские оплачивать? А потому что блять государству выгодно, когда в стране большое население, когда много народу работает и т.д, а если выгодно уже должны поддерживать.
И завалите вы уже со своими налогами, налогоплательщики епт, платят какие-то 13% со своей бело зарплаты тыщ в 7, остальное в конвертике, а все туда же, налогоплательщики они.

[^]
Варюша
26.09.2014 - 10:07
7

Весельчак

Мы многодетные. Наша семья это папа, мама и четверо деток.
Льготы - отмена налога на автотранспорт.
-1400 рублей дотационных на коммуналку. ( я плачу в среднем порядка 7,5-8 тысяч ежемесячно)
-бесплатные проездные на муниципальный транспорт только детям-школьникам. Там такая процедура - покупай сам, используй, снимай ксерокопию, отвози ксерокопию в собес. Потом тебе через пару месяцев вернут деньги. Так как к моим детям в школу идут только маршруты коммерческого транспорта , и вообще меня вышеописанная процедура несколько напрягает - не пользуемся.
минус 30% оплаты детского сада за маленького
И всё. Всёооо.
Звонки дур из собеса на тему "а приходите-ка на бесплатные веселые старты посмотрите и поучаствуете, ну не хотите, приходите бесплатно слушать хор комбината ветеранов завода ЖБИ" я почему-то за льготы не считаю.
Мои дети нужны только мне. И на кого, а особенно, на государство я не рассчитываю.

[^]
DiaZoN
26.09.2014 - 10:12
1

Ярила

Цитата (pusia @ 25.09.2014 - 19:16)
Цитата (Khant @ 25.09.2014 - 20:00)
Это что за мама, если из похода с детьми в музей вынесла только негативные воспоминания о бешеной бабушке-кассире и алкоголиках в парке.
PS "окей" и "ноупроблем" говорят многое об авторе.

то есть по вашему, нужно было сначала описать подробно весь музей, включая храм( "Исаакиевский собор"), потом описать многочасовую прогулку по Екатерининскому парку, а в конце про алголиков и бабушек.
Неужели непонятно, что примеры приведены как верхценизма нашей системы льготников и т.п. и почему инвалид может бесплатно жарть водку на исторических скамейках, а дети должны на это смотреть

Вы проявили свою гражданскую позицию и вызвали полицейских?

[^]
УДАВ54
26.09.2014 - 10:14
1

Весельчак

бляяять, вот это полный пиздец в комментах, рукалицо!!! сука, до чего же эгоисты-счетоводы расплодились в нашем поколении, хорошо что не размножаются особо: один-два... не потяну бля!!! да ты тяни, сук, и вытянешь!!! дети в большой семье ЧЕЛОВЕКАМИ растут, а не вашими избалованными эгоистами, у которых и музеи и образование и айфоны с квартирами. а потом они сами ни хуя не могут и не умеют, а уж заботиться о близких им ваще не знакомо. а все от вашего желания пожить для себя, которое вы прикрываете термином " не вытяну"
зы. у моих тоже все есть, только в меру и за заслуги
зызы. блин, с такими раскладами реально надо еще рожать и воспитывать людей, чтобы недочеловеков было меньше. Сам если что безотцовщина с рождения и реально знаю что я моральный урод, но жена у меня умница из деревни, у нее и учусь быть СЕМЕЙНЫМ и РОДИТЕЛЕМ.

Это сообщение отредактировал УДАВ54 - 26.09.2014 - 10:19

[^]
Lalia
26.09.2014 - 10:14
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 25.09.2014 - 20:38)
Я не понимаю , почему наша семья имея двух детей, рассчитывает свои возможности ,планирует, а Ваша имея на одного ребенка больше начинает требовать какието льготы, поблажки, льготные места в садиках ? Чем ВАши дети лучше моих ? Почему мы (налогоплательщики) должны оплачивать Ваши хотелки или неумелки?

Мне тоже не совсем ясно чем отличается семья с двумя детками, от семьи с тремя, если смотреть с позиции получения льгот. Выделила потому что вообще я многодеток уважаю, это ж сколько сил и терпения надо что бы воспитывать большое количество детей. Но изначально каждая семья для себя решает готовы они взять ответственность за ещё одного ребенка или нет. И рассчитывать сейчас надо только на себя, а не на государство, потому как ситуация меняется постоянно, сегодня вам дали "бесплатный обед", а завтра скажут что слишком много хотите и кроме вас есть в стране и другие проблемы. Так что количество детей должно быть ну никак не в расчете на льготы, а то прям как акция "3 по цене 2" получается.
Я вот тоже хочу девочку, ну очень-очень хочу, а у меня два парня и я понимаю что третьего ребенка мы, конечно, прокормим, но это будет уже совсем тяжко. Так что просто жду внучек, что бы вдоволь нашить платьев и наплестись косичек.

[^]
Shaktod
26.09.2014 - 10:17
1

Приколист

Цитата (DiaZoN @ 26.09.2014 - 11:12)
Цитата (pusia @ 25.09.2014 - 19:16)
Цитата (Khant @ 25.09.2014 - 20:00)
Это что за мама, если из похода с детьми в музей вынесла только негативные воспоминания о бешеной бабушке-кассире и алкоголиках в парке.
PS "окей" и "ноупроблем" говорят многое об авторе.

то есть по вашему, нужно было сначала описать подробно весь музей, включая храм( "Исаакиевский собор"), потом описать многочасовую прогулку по Екатерининскому парку, а в конце про алголиков и бабушек.
Неужели непонятно, что примеры приведены как верхценизма нашей системы льготников и т.п. и почему инвалид может бесплатно жарть водку на исторических скамейках, а дети должны на это смотреть

Вы проявили свою гражданскую позицию и вызвали полицейских?

Ага вызовите полицейских, постоите вместе посмотрите)

[^]
Shaktod
26.09.2014 - 10:19
0

Приколист

Цитата (УДАВ54 @ 26.09.2014 - 11:14)
бляяять, вот это полный пиздец в комментах, рукалицо!!! сука, до чего же эгоисты-счетоводы расплодились в нашем поколении, хорошо что не размножаются особо: один-два... не потяну бля!!! да ты тяни, сук, и вытянешь!!! дети в большой семье ЧЕЛОВЕКАМИ растут, а не вашими избалованными эгоистами, у которых и музеи и образование и айфоны с квартирами. а потом они сами ни хуя не могут и не умеют, а уж заботиться о близких им ваще не знакомо. а все от вашего желания пожить для себя, которое вы прикрываете термином " не вытяну"
зызы. блин, с такими раскладами реально надо еще рожать и воспитывать людей, чтобы недочеловеков было меньше. Сам если что безотцовщина с рождения и реально знаю что я моральный урод, но жена у меня умница из деревни, у нее и учусь быть СЕМЕЙНЫМ и РОДИТЕЛЕМ.

Ну хз как для себя, я например не рискну заводить второго ребенка в однокомнатной квартире. Че посоветуешь, ипотеку взять с зарплатой в 80 тыщ?

[^]
awolfman
26.09.2014 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Варюша @ 26.09.2014 - 11:07)
-1400 рублей дотационных на коммуналку. ( я плачу в среднем порядка 7,5-8 тысяч ежемесячно)
-бесплатные проездные на муниципальный транспорт только детям-школьникам. Там такая процедура - покупай сам, используй, снимай ксерокопию, отвози ксерокопию в собес. Потом тебе через пару месяцев вернут деньги. Так как к моим детям в школу идут только маршруты коммерческого транспорта , и вообще меня вышеописанная процедура несколько напрягает - не пользуемся.
И всё. Всёооо.

Сходите в налоговую и напишите заявление на налоговый вычет за прошлый год.
Затем в бухгалтерию по месту работы и напишите заявление, чтобы бухгалтерия делала налоговый вычет.
Дополнительные деньги получите.

Добавлено в 10:27
Цитата (Shaktod @ 26.09.2014 - 11:17)
Ага вызовите полицейских, постоите вместе посмотрите)

Зря смеётесь.

[^]
Варюша
26.09.2014 - 10:28
0

Весельчак

awolfman
Мой оклад 6300. Угадайте, много я получу? А на лишний килограмм фруктов я "тайным покупателем" вечерами заработаю. ))

[^]
yeahnot
26.09.2014 - 10:30
1

шизоретепора вздутая главная

Среди многодетных (по трое детей) семей, которые я знаю, большая часть в состоянии зарабатывать достаточно, чтобы не ныть, что мало помогает "всемогущее"-ёпта-государство, а кто пользуется льготами, говорит что они точно дела не решают. Ну и как-то посещение музеев - не самая насущная проблема. А вот льготы по оплате садика есть даже если двое детей. И ипотечная ставка уменьшается даже если двое детей.

[^]
awolfman
26.09.2014 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Варюша @ 26.09.2014 - 11:28)
Мой оклад 6300. Угадайте, много я получу? А на лишний килограмм фруктов я "тайным покупателем" вечерами заработаю. ))

А какая разница, хоть копеечку да получите.
Я правда не знаю откуда вы, но может быть поискать другую работу?

Это сообщение отредактировал awolfman - 26.09.2014 - 10:32

[^]
Котвтазу
26.09.2014 - 10:32
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 26.09.2014 - 10:16)
Цитата (Котвтазу @ 25.09.2014 - 23:03)
Бумажек охуеть просто сколько:
свидетельство о рождении
паспорт мамы
справка о прописке малыша

ой... аж 3 бумажки!!!! не знаю... как мы выдержали тот ад... Это ж надо было в ДЕЗе взять прописку, дома отксерить и в поликлинику отвезти. Целый час потратили...

Вы будете смеяться, но в Питере уже несколько лет работают МФЦ(многофункциональные центры, в каждом районе), они отправляют документы по всем инстанциям.

Т.е. нужно позвонить или выйти на сайт своего МФЦ, посмотреть/спросить какие нужны бумажки(на всякий случай).
Прийти, сказать, что вам надо, отдать бумажки, ждать ответа.

Причем часы работы более чем удобные в будни с 9:00 до 21:00, без выходных!!!

Да у нас тоже мфц везде.
1 раз пришел - в одно окно подал на все льготы. И сиди жди спокойно

Но ТС сказала что она в собес не ходила!!!

[^]
kateriushka
26.09.2014 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Котвтазу @ 25.09.2014 - 23:07)
Цитата (666 @ 25.09.2014 - 23:04)
Вас ещё что-то удивляет в этой стране?

Конечно! Лучше поезжайте в Европу
Так все намного круче!!!

Декрет 3 месяца
Никаких пособий
После родов на следующий день домой
Мед страховка - 20% от зарплаты
Только платные детские садики

Не жизнь - малина!!!!!!!

И еще: если в Германии мама в декретном отпуске, то старший ребенок имеет право посещать садик не больше, чем до 12 часов дня.
Сводная сестра живет в Германии (Букстехуде, если это важно).

[^]
Котвтазу
26.09.2014 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Варюша @ 26.09.2014 - 11:07)
И всё. Всёооо.
Звонки дур из собеса на тему "а приходите-ка на бесплатные веселые старты посмотрите и поучаствуете, ну не хотите, приходите бесплатно слушать хор комбината ветеранов завода ЖБИ" я почему-то за льготы не считаю.
Мои дети нужны только мне. И на кого, а особенно, на государство я не рассчитываю.

Расскажите о единовременных пособиях
Пособие по беременности и родам
пособие по рождерию реба по России
пособие по вашему региону
Плюс материнский капитал

[^]
УДАВ54
26.09.2014 - 10:39
0

Весельчак

Цитата (Shaktod @ 26.09.2014 - 14:19)
Цитата (УДАВ54 @ 26.09.2014 - 11:14)

Ну хз как для себя, я например не рискну заводить второго ребенка в однокомнатной квартире. Че посоветуешь, ипотеку взять с зарплатой в 80 тыщ?

ну я в этом году даже этого не зарабатываю, а работаю один, жена с детьми. жилье у меня свое, но я бы предпочел взять ипотеку, чем арендовать. но не на квартиру, а построил бы бюджетный дом в пригороде.

[^]
Варюша
26.09.2014 - 10:40
0

Весельчак

awolfman
Тут дело в белой зарплате и оформлению по ТК РФ , и поверьте, это редкость здесь, лояльности руководства ( ну вот мало, мало кто из руководителей организаций потерпит уходы на "больничный " с детьми) и удобстве графика работы. А это не мелочь для мамы большой семьи.
Потому вот сижу тихо, получаю на основной работе "слезы" на карточку и кручусь. Кручусь, но не жалуюсь и льгот не жду.
И вообще, все эти льготы для многодетных, а особенно выделение наделов земли с коммуникациями для строительства и тд сразу напоминают старый анекдот про новобрачную, рантье и раввина, тот ".. в рубашке ты ляжешь, или без рубашки, всё равно тебя вы"бут, и кстати, Вас, это тоже касается..."

Это сообщение отредактировал Варюша - 26.09.2014 - 10:42

[^]
sarcasmo
26.09.2014 - 10:41
1

Рыжая

Цитата (AntonioPred @ 26.09.2014 - 10:44)
У нас в городе за второго ребенка дают ... мультиварку!!! Искитим Новосибирская область.

поддержка региональная везде разная dont.gif
что же вы не пишите что маткапитал вам дают как и всем, так как это федеральная программа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29416
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх