Бить или не бить ребенка?, Навеяло...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prostomaria
15.09.2014 - 19:32
2
Статус: Offline

Приколист

Битье- от бессилия. Когда взрослый позволяет себе ударить ребенка, он признается в своем бессилии, только и всего. Шлепок по попе к этому не относится, иногда не повредит. А так - надо Человека воспитывать, который умеет договариваться, понимать другого. Когда бьют детей с ожесточением (видала такое
), хочется этому родителю приложить от души.
Мои огребали пару раз по попе.
Нет в этом необходимости при том условии, что существует нормальный диалог с ребенком. Если порка - единственное, что, как может показаться, успокаивает ребенка или предотвращает плохие поступки, то стоит задуматься, что там внутри у него происходит.
Да, раньше пороли. Но никому неизвестно о последсвтиях. Это сейчас куча статистики, психологи, фигологи, а тогжа ничего не было, поэтому я не стала бы утверждать , что "раньше пороли, и ничего!". Голословное и ничем не подтвержденное мнение.

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 19:33
0

Приколист

Цитата (Razi @ 15.09.2014 - 20:25)
Цитата (MemphisGX81 @ 15.09.2014 - 20:19)
Цитата (Razi @ 15.09.2014 - 20:15)
Цитата (MemphisGX81 @ 15.09.2014 - 20:03)
Цитата (Razi @ 15.09.2014 - 19:55)
Цитата (MadderSky @ 15.09.2014 - 19:41)
зарегался что-бы написать всем любителям "п***ть детей. Маленькая исповедь вам посвящается:

Давайте познакомимся - я тот самый кого именно п****и. Да, да! Уважаемый диванный аналитик, прежде чем поднять на ребенка руку - ты просто подумай о последствиях, а я тебе о них расскажу.
Первое мое воспоминание из детства - как я в возрасте 5 лет с мальчишками собирал под окном осколки стекла. Мой отец увидев это подумал, что мы курим окурки. Меня позвали домой и сходу я попал под отцовскую руку. Мне никто ничего не объяснял, не спрашивал и не выяснял. Помнит кто такие стиральные машинки " Малютка"? А помните резиновые шланги к ней? Я вот помню. Я помню тот невероятный животный ужас, когда твой отец избивает тебя. Как ты, простите, ссышься в штаны от страха и непонимания - за что тебя бьют? Мое тело так же помнит это! Я до сих пор стеняюсь раздеваться перед людьми - вся спина в рубцах. Особенно забавно смотреть в глаза врачей, которые сразу все понимают, только взглянув на мою спину. Этот непередаваемый взгляд, наполненный жалостью к человеку.
Второе воспоминание - это как я что-то не так сделал. Уже и не помню, что именно, но помню как меня везут в больницу с разбитой головой и порванной щекой. Это батя решил, что детей надо бить и вмазал мне так, что упав я о стол рассек лицо. Теперь на щеке у меня шрам и я отшучиваюсь, когда люди спрашивают откуда он.
Но ведь детей надо бить? Иначе они ничего не поймут!  Мне восемь лет и ночью разболелся зуб. Отец повез меня в больницу. Кто вырос в начале 90ых возможно помнит как выглядели провинциальные больницы - смесь морга и комнаты страха. Как мой отец боролся с тем, что его ребенок перепугался и начал капризничать? Правильно! Волшебными звиздюлями.
Я мог бы эти примеры приводить еще очень долго. Суть во всех них одна.
Знаете что самое страшное? Когда ты еще ребенок - ты не понимаешь когда взрослые переступили черту. Ты не осознаешь, что все что с тобой делают - это дико не правильно. Тебе кажется нормальным и естественным, что тот животный ужас при мысли о том, что через пол часа придет отец и проверит твой дневник и тебя опять изобьют за двойки. Именно поэтому для тебя настоящая истерика и паника, если в школе тебе влепили трояк. И не к кому обратиться - ведь вся страна убеждена, что детей надо воспитывать силой. Не своим авторитетом, не примером, не диалогом. Нет. Любой проступок нужно наказывать силой. Спустя десятилетия я до сих пор плачу за чужие поступки. Да, я на протяжении 4ех лет регулярно навещал психолога, что бы он мне просто помог забыть и отпустить все что было в прошлом. Не все получилось, но я до сих пор стараюсь.
Вы можете сказать, что мой отец был садистом и слишком сильно воспринимал концепцию наказания. И, скорее всего, вы будете правы. Но я вам вопрос задам - а вы сами для себя как  определяете грань в "воспитании". Ваш ребенок получает двойки? Ремня ему. Помогло? А что если нет? Что если он продолжает получать двойки по русскому, который ну никак не дается ребенку? Еще больше ввалите ему? И еще? Когда наступит, и наступит ли, та грань, которую вы не готовы перейти? 
В качестве итога могу сказать следующее: все, что так или иначе мне отец пытался вбить силой, так и не прижилось. Почти все "уроки", которые он преподавал в подростковом возрасте вылились в желание поступать абсолютно наоборот.  И самое смешное, что осталось только то, что мать более демократичными методами вложила в меня. С отцом же я не общаюсь уже много лет. Ни поздравлений, ни звонков - ничего. Этого человека нет в моей жизни.
Если это все не заставило тебя задуматься о твоем праве избивать свое продолжение, своего ребенка, то я уже не представляю что сможет. Хотя нет. Каждый раз как ты на работе косячишь - ты представляй что начальник тебе вместо выговора прописывает ремнем. П****т тебя так, что ты жидким гадить от страха начинаешь. Или когда ты пришел домой пьяный, а жена тебя начинает избивать. Ведь по другому обучить и показать человеку его ошибки нельзя, правда?

Для начала разберитесь что такое наказание ребенка, а что такое его избиение.Одно служит для стимуляции головного мозга посредством ременного массажа ягодичных областей, а другое позволяет завести уголовное дело на родителей, так как имеется вред здоровью dont.gif
Поэтому не стоит ваш отрицательный опыт проецировать на других.
У моего отца детство было тоже далеко не сахар, но почему то он отрицательный опыт деда не проецировал на меня и не кричал на показ о том, что с ним творилось, а стимулировал ремнём работу головного мозга.
И тьфу тьфу тьфу до сих пор варит котелок и понимаем друг друга с полу слова.

Я вот выше упоминал, что на западе может и бьют, но меньше. Ибо все оч. сурово по законам и работает.
И что, весь Запад поголовно тупой, с не работающей башкой? Я вас умоляю...нормальных людей там вполне достаточно, не обедненных ни интеллектом, ни культурой, ни воспитанием. Но их не били, мозг не стимулировали через ягодицы. Только политику сейчас не приплетайте.

Значит есть массовый способ договорится? Значит есть то, что львиная доля отписавшихся отрицает...?

Вы историю запада почитайте лучше. До того как в США появилась толерантность, любовь к темнокожим и прочая ахинея (сарказм) детей лупили так же как и у нас. В школе учителя им тоже подзатыльники давали. Неужели плохое поколение выросло? В Европе так же давали подзатыльники. Как писал выше, шеи и прочая радость это уже позднее. Посмотрим, что из этого поколения европейских ценностей вырастит. Где-то лет через 10 они как раз работать должны начать :)

Читал. Могу сказать, что поколение, которое уже выросло без рукоприкладства, на зародыше ЮЮ возрастом с моих родителей (45-50). И именно они, поражаются методам воспитания в России. Ниже да же пример немецкой семьи есть. Думаете вся молодежь такая, как их Макс? Нет. При этом, не били ни тех, ни тех.

Интересно даже узнать чем оно лучше? :)

Кто сказал лучше?
Но, среди ровесников моих родителей, полно абсолютно адекватных людей. Лучше они чем наши? Да вряд ли. Хуже? То же вряд ли. Просто их не били, а наших били.
А люди неплохие вышли и там и там. Но если выбирать из двух зол, я выбираю тот вариант, где можно обойтись без физического воздействия.

Педерастов, извращенцев хватает в любом развитом гос-ве, только при плотности население в ЕС к примеру, их тупо больше как каждый км2.

[^]
pvvpvv
15.09.2014 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Шутишь @ 15.09.2014 - 20:29)
Приятно шлепать малыша по мягкой попке dont.gif dont.gif

шутишь?))

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 19:35
1

Приколист

Цитата (prostomaria @ 15.09.2014 - 20:32)
Битье- от бессилия. Когда взрослый позволяет себе ударить ребенка, он признается в своем бессилии, только и всего. Шлепок по попе к этому не относится, иногда не повредит. А так - надо Человека воспитывать, который умеет договариваться, понимать другого. Когда бьют детей с ожесточением (видала такое
), хочется этому родителю приложить от души.
Мои огребали пару раз по попе.
Нет в этом необходимости при том условии, что существует нормальный диалог с ребенком. Если порка - единственное, что, как может показаться, успокаивает ребенка или предотвращает плохие поступки, то стоит задуматься, что там внутри у него происходит.
Да, раньше пороли. Но никому неизвестно о последсвтиях. Это сейчас куча статистики, психологи, фигологи, а тогжа ничего не было, поэтому я не стала бы утверждать , что "раньше пороли, и ничего!". Голословное и ничем не подтвержденное мнение.

Согласен полностью. Если ребенок понимает только ремень, это уже проблема внутри него самого....и проблем родителей, доведших до такого.

[^]
didirka
15.09.2014 - 19:37
0

Балагур

Все очень условно, как увидеть тонкую грань между "всыпать ремня" или обойтись "нравоучением"? Дети очень разные, как и ситуации. Мы ограничивались ремнем в возрасте 5-6 лет в случае серьезных "косяков"(где-то раза 3 ). Этого как показало время оказалось достаточно, в старшем возрасте уже не понадобилось, перешли на "беседы о жизни" .

[^]
Basstard
15.09.2014 - 19:37
0

Весельчак

Цитата (sibirec @ 15.09.2014 - 13:53)
«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притчи 13:25). «Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его» (Притчи 19:18), — так говорит Слово Божье.

Ну а для атеистов как говорил А.Райкин, Меня сидорова младшего , мой папа Сидоров старший, порол как Сидорову козу.

сферический добаебизм и мракобесие lol.gif

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 19:38
0

Приколист

Цитата (Spremuta @ 15.09.2014 - 20:30)
Цитата (MemphisGX81 @ 15.09.2014 - 20:21)
Ну, я согласия и не жду. Тут у каждого свое мнение. Получается вроде как " в ботинках наступить в грязь, не значит замараться". Типо, это не я тебя бью, это ремень. Т.е. выходит, просто шлепнуть по жопке, это уже рукоприкладство? Лучше ремнем, или еще чем?

Мне на миг показалось, что "шлепнуть по жопке" для вас - развлечение. Я думаю, что наказывать нужно не походя, а после объяснения, почему так делать нельзя и почему именно в этой ситуации без ремня нельзя.
PS: Камрады, хорош оверквотить, читать трудно wub.gif

Вы меня не правильно поняли)) Я наоборот, против любого рукоприкладства. Ибо считаю, это действует здесь и сейчас, но аукается потом...когда родители этого совсем не ждут.

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 19:41
0

Приколист

Цитата (xиmera @ 15.09.2014 - 20:30)
Я мама.  У меня двое детишек.  Страшому 7 а младшей пол года. Страрший мальчик с трудным характером.  Да и жили мы с момента его рождения не сладко.  Где то переборщила с болавствои так как с мужем бывшем развелись. . Хотела компенсировать.  Но на данный момент ребенок стал самостоятельным. И не все его решения могут меня порадовать.  Я человек очень терпеливый и пятая точка у ребенка получает ремнем ну максимум 3-4 раза в год.  Но пойдя в школу в этом году он вычудил.  Мы живем в двух шагах от школы и с нее он ходит сам.  Да и дочу таскать не охото.  Спит она сладко в это время.  Пятница утро жду его.  Уроки закончились в 9:30, а на часах уже 10.. и телефон он дома забыл. . Уже сижу на панике.  Звоню его подруге с подъезда (учится в этой же школе но в 4 классе) она говорит что не видела его. . Думаю будить младшую и бежать его искать. . Пока с этими мыслями собираюсь сама.  И тут звонит его подруга и выдает что мой "мачо" ждал ее возле школы. . Пришел я его поругала.  Он пообещал что больше так не будет.  День этот же вечер.  Поститься пойти погулять с собаками. . Мы с мужем разрешаем.  Сынок опять забыл телефон, заходит домой через 40 минут в порванных джинсах и без одной собаки. . За что в итоге вечера получает по попе и идет стоять в угол. . Итог разговор утром не помог вообще.  Хотя сидели с кружкой чая и просто разговаривали.  Зато целительный ремень прояснил все сразу.

Пс: собаку нашли через 3 часа. .

Если он еще раз получит ремнем - значит не помогло. Решение здесь и сейчас, но на какое-то время - не решение проблемы. Вот если получил один раз за всю жизнь, я еще пойму...Но тут считаю - был шанс вообще избежать, если с одного раза поймет.

Это сообщение отредактировал MemphisGX81 - 15.09.2014 - 19:42

[^]
Razi
15.09.2014 - 19:41
0

Ярила

Цитата (MemphisGX81 @ 15.09.2014 - 20:33)
зарегался что-бы написать всем любителям "п***ть детей. Маленькая исповедь вам посвящается:

Давайте познакомимся - я тот самый кого именно п****и. Да, да! Уважаемый диванный аналитик, прежде чем поднять на ребенка руку - ты просто подумай о последствиях, а я тебе о них расскажу.
Первое мое воспоминание из детства - как я в возрасте 5 лет с мальчишками собирал под окном осколки стекла. Мой отец увидев это подумал, что мы курим окурки. Меня позвали домой и сходу я попал под отцовскую руку. Мне никто ничего не объяснял, не спрашивал и не выяснял. Помнит кто такие стиральные машинки " Малютка"? А помните резиновые шланги к ней? Я вот помню. Я помню тот невероятный животный ужас, когда твой отец избивает тебя. Как ты, простите, ссышься в штаны от страха и непонимания - за что тебя бьют? Мое тело так же помнит это! Я до сих пор стеняюсь раздеваться перед людьми - вся спина в рубцах. Особенно забавно смотреть в глаза врачей, которые сразу все понимают, только взглянув на мою спину. Этот непередаваемый взгляд, наполненный жалостью к человеку.
Второе воспоминание - это как я что-то не так сделал. Уже и не помню, что именно, но помню как меня везут в больницу с разбитой головой и порванной щекой. Это батя решил, что детей надо бить и вмазал мне так, что упав я о стол рассек лицо. Теперь на щеке у меня шрам и я отшучиваюсь, когда люди спрашивают откуда он.
Но ведь детей надо бить? Иначе они ничего не поймут!  Мне восемь лет и ночью разболелся зуб. Отец повез меня в больницу. Кто вырос в начале 90ых возможно помнит как выглядели провинциальные больницы - смесь морга и комнаты страха. Как мой отец боролся с тем, что его ребенок перепугался и начал капризничать? Правильно! Волшебными звиздюлями.
Знаете что самое страшное? Когда ты еще ребенок - ты не понимаешь когда взрослые переступили черту. Ты не осознаешь, что все что с тобой делают - это дико не правильно. Тебе кажется нормальным и естественным, что тот животный ужас при мысли о том, что через пол часа придет отец и проверит твой дневник и тебя опять изобьют за двойки. Именно поэтому для тебя настоящая истерика и паника, если в школе тебе влепили трояк. И не к кому обратиться - ведь вся страна убеждена, что детей надо воспитывать силой. Не своим авторитетом, не примером, не диалогом. Нет. Любой проступок нужно наказывать силой. Спустя десятилетия я до сих пор плачу за чужие поступки. Да, я на протяжении 4ех лет регулярно навещал психолога, что бы он мне просто помог забыть и отпустить все что было в прошлом. Не все получилось, но я до сих пор стараюсь.
Вы можете сказать, что мой отец был садистом и слишком сильно воспринимал концепцию наказания. И, скорее всего, вы будете правы. Но я вам вопрос задам - а вы сами для себя как  определяете грань в "воспитании". Ваш ребенок получает двойки? Ремня ему. Помогло? А что если нет? Что если он продолжает получать двойки по русскому, который ну никак не дается ребенку? Еще больше ввалите ему? И еще? Когда наступит, и наступит ли, та грань, которую вы не готовы перейти? 
В качестве итога могу сказать следующее: все, что так или иначе мне отец пытался вбить силой, так и не прижилось. Почти все "уроки", которые он преподавал в подростковом возрасте вылились в желание поступать абсолютно наоборот.  И самое смешное, что осталось только то, что мать более демократичными методами вложила в меня. С отцом же я не общаюсь уже много лет. Ни поздравлений, ни звонков - ничего. Этого человека нет в моей жизни.
Если это все не заставило тебя задуматься о твоем праве избивать свое продолжение, своего ребенка, то я уже не представляю что сможет. Хотя нет. Каждый раз как ты на работе косячишь - ты представляй что начальник тебе вместо выговора прописывает ремнем. П****т тебя так, что ты жидким гадить от страха начинаешь. Или когда ты пришел домой пьяный, а жена тебя начинает избивать. Ведь по другому обучить и показать человеку его ошибки нельзя, правда?

Для начала разберитесь что такое наказание ребенка, а что такое его избиение.Одно служит для стимуляции головного мозга посредством ременного массажа ягодичных областей, а другое позволяет завести уголовное дело на родителей, так как имеется вред здоровью dont.gif
У моего отца детство было тоже далеко не сахар, но почему то он отрицательный опыт деда не проецировал на меня и не кричал на показ о том, что с ним творилось, а стимулировал ремнём работу головного мозга.

Я вот выше упоминал, что на западе может и бьют, но меньше. Ибо все оч. сурово по законам и работает.
И что, весь Запад поголовно тупой, с не работающей башкой? Я вас умоляю...нормальных людей там вполне достаточно, не обедненных ни интеллектом, ни культурой, ни воспитанием. Но их не били, мозг не стимулировали через ягодицы. Только политику сейчас не приплетайте.

Значит есть массовый способ договорится? Значит есть то, что львиная доля отписавшихся отрицает...?

Вы историю запада почитайте лучше. До того как в США появилась толерантность, любовь к темнокожим и прочая ахинея (сарказм) детей лупили так же как и у нас. В школе учителя им тоже подзатыльники давали. Неужели плохое поколение выросло? В Европе так же давали подзатыльники. Как писал выше, шеи и прочая радость это уже позднее. Посмотрим, что из этого поколения европейских ценностей вырастит. Где-то лет через 10 они как раз работать должны начать :)

Читал. Могу сказать, что поколение, которое уже выросло без рукоприкладства, на зародыше ЮЮ возрастом с моих родителей (45-50). И именно они, поражаются методам воспитания в России. Ниже да же пример немецкой семьи есть. Думаете вся молодежь такая, как их Макс? Нет. При этом, не били ни тех, ни тех.

Кто сказал лучше?
Но, среди ровесников моих родителей, полно абсолютно адекватных людей. Лучше они чем наши? Да вряд ли. Хуже? То же вряд ли. Просто их не били, а наших били.
А люди неплохие вышли и там и там. Но если выбирать из двух зол, я выбираю тот вариант, где можно обойтись без физического воздействия.

Педерастов, извращенцев хватает в любом развитом гос-ве, только при плотности население в ЕС к примеру, их тупо больше как каждый км2.

Т.е. Текущее поколение выросло под знаком ремня. Лет через 10 будем оценивать поколение под знаком ЮЮ, там заключительную точку в споре и поставим. Ну и заодно отчитаетесь о вашем воспитании.

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 19:44
0

Приколист

Цитата (Razi @ 15.09.2014 - 20:41)
Цитата (MemphisGX81 @ 15.09.2014 - 20:33)

Кто сказал лучше?

Т.е. Текущее поколение выросло под знаком ремня. Лет через 10 будем оценивать поколение под знаком ЮЮ, там заключительную точку в споре и поставим. Ну и заодно отчитаетесь о вашем воспитании.

Немного запутался в ваших доводах, но заметано. С радостью обсужу в формате "Ремень или поговорим - 10 лет спустя".

[^]
blacksever
15.09.2014 - 19:46
0

Хохмач

бить нельзя, пороть, необходимо!

[^]
prostomaria
15.09.2014 - 19:52
2

Приколист

Тут кто-то писал уже. Нормальные родители, которые ждали ребенка, планировали, и т.д. и т.п., не будут его бить! Найдут другие способы воздействия. А вот те, у которых мозгов не хватает почитать умные книжки, да и просто подумать, будут бить и кричать, что "раньше пороли, и ничего"! Мракобесие и темнота еще ого как процветают, несмотря на доступность всей информации! Раздражает темнота вообще и нежелание задумываться...
А уж что касается воспитания детей, то в науке психологии даже речи не идет о воспитании колотушками. Такое сразу режется на корню. Нельзя бить мелкого человека, который и сдачи дать не может. Представьте себе: вот малыш, мама-папа для него Царь и Бог, и он ему делает больно. Мрак.

[^]
Sama
15.09.2014 - 19:53
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 15.09.2014 - 13:53)
Ну вот когда будет твоему пацану 10 лет, тогда и поговорим.
А то задним числом все умные.
Если бы дети воспитывались бы только хорошим примером от родителей, проблем бы не было.
Иначе как объяснить, когда у нормальных, любящих, не матерящихся родителей вырастает сорванец?

Смотрит на своего годовасика и думает: ну как такого шлепнуть можно? Такого - никак. А вот подрастет - тогда и посмотрит.
Но фиолетовая попа и рваные уши - это перебор. Зачем крайности в пример брать.

[^]
vitaliyr2000
15.09.2014 - 19:57
0

Балагур

Цитата (патрикей @ 15.09.2014 - 13:58)
Ребенка БИТЬ нельзя, а от шлепка по попе никто не умирал!.

Но порка ума добавит :)

[^]
vitaliyr2000
15.09.2014 - 20:00
-1

Балагур

Цитата (prostomaria @ 15.09.2014 - 20:52)
Тут кто-то писал уже. Нормальные родители, которые ждали ребенка, планировали, и т.д. и т.п., не будут его бить! Найдут другие способы воздействия. А вот те, у которых мозгов не хватает почитать умные книжки, да и просто подумать, будут бить и кричать, что "раньше пороли, и ничего"! Мракобесие и темнота еще ого как процветают, несмотря на доступность всей информации! Раздражает темнота вообще и нежелание задумываться...
А уж что касается воспитания детей, то в науке психологии даже речи не идет о воспитании колотушками. Такое сразу режется на корню. Нельзя бить мелкого человека, который и сдачи дать не может. Представьте себе: вот малыш, мама-папа для него Царь и Бог, и он ему делает больно. Мрак.

Бить то можно по разному. Одно дело когда избиваешь от злости, чтоб пар выпустить. А совсем другое когда на трезвую голову и четко обьясняешь за что конкретно тот получает. У детей мышление ещё не сформировано и иногда лучше хорошенько по заднице надавать, чем потом волосы на коленке рвать.

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 20:00
0

Приколист

Цитата (Sama @ 15.09.2014 - 20:53)
Цитата (NellKa @ 15.09.2014 - 13:53)
Ну вот когда будет твоему пацану 10 лет, тогда и поговорим.
А то задним числом все умные.
Если бы дети воспитывались бы только хорошим примером от родителей, проблем бы не было.
Иначе как объяснить, когда у нормальных, любящих, не матерящихся родителей вырастает сорванец?

Смотрит на своего годовасика и думает: ну как такого шлепнуть можно? Такого - никак. А вот подрастет - тогда и посмотрит.
Но фиолетовая попа и рваные уши - это перебор. Зачем крайности в пример брать.

То, что вы Родитель дольше чем я, не говорит мне о вашей состоятельности.
Возможно, вы изначально где-то допускали, что когда вашему миленькому годовасику будет 10 - вы ему всыпите. Я не допускаю. Бить того, кто не может дать сдачи, противоречит моим взглядам. Или, если я не понимаю и не согласен с человеком, который априори сильнее меня, всыпать мне это выход? Для него я могу быть таким же "тугим" как для вас ваши дети.

Не надо письками мерятся о том, что вы прожили чуть больше, и родили чуть раньше. Херня, а не довод.

[^]
letnab
15.09.2014 - 20:02
0

Ярила

Цитата (MemphisGX81 @ 15.09.2014 - 12:46)
Помогло? Нет...ибо по сей день считаю - не за что было.

А мне помогло.
Тот случай я во всех подробностях помню. И мне до сих пор стыдно не за то, что я сделал, а за то, что я тогда сказал в своё оправдание.
За этот залёт и получил порку до фиолетово-бордово-жёлтых разводов на заднице, претендующих на жостовскую роспись.

Благо, что меня тогда вовремя остановила моя мама, а то какой бы мразью я мог бы стать.. страшно подумать.
С тех пор, помятуя о том своём грехе, я и другие все свои поступки подводил под общую канву справедливости и правды.
Так и до сих пор делаю.

[^]
ЗаяМазая
15.09.2014 - 20:05
0

Пару раз было, что досталось ремнем и одному и второму. И каждый раз после этого я ревела. Решили, что если не можем лупить, -значит будем разговаривать. Садили рядом и "разбирали по косточкам" проступок (плохо-хорошо, белое-черное). Помогало.
Однажды из кошелька пропали деньги, не много, но пропали. Сказала, что вот деньги лежат на полке, я знаю сколько здесь денег и не буду их убирать, если они вам понадобятся спросите разрешение и объясните для чего они нужны, чем трястись от страха, что поймают на воровстве. Вы прекрасно знаете, что воровать нельзя. Как отрезало.
Пережили подростковый период, когда от младшего ожидали "вывертов" (везде и всюду сующего нос, с шилом в попе) и совершенно не ждали от старшего (очень спокойного и рассудительного). Но случилось наоборот, у младшего этот период прошел более менее спокойно, а у старшего были истерики, слезы на ровном месте со сбором вещей и криками уйти из дома.
Все прошло, потому как всегда с о своими детьми старались разговаривать, учить, а не поучать; не ругать, но объяснить в чем он не прав и похвалить за хорошее; направлять и поощрять то, что им интересно. Должны быть заняты и дисциплину никто не отменял (правила проживания. Помочь, время возвращения домой, предупреждать об изменении планов ...).
Я против, чтобы бить детей. И еще, приучайте детей читать, обсуждать прочитанное, увиденное - "отделять зерна от плевел".
В свое время и нам с братом доставалось лыжными палками и шлангом от стиральной машинки, но за дело и все компенсировалось родительской любовью. Сейчас смешно вспоминать, но все равно - правильно. Но в отношении своих детей обошлись без этого.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 15.09.2014 - 20:09

[^]
prostomaria
15.09.2014 - 20:06
1

Приколист

Ну, у меня есть 11летний парень, чет нет даже в мыслях его колошматить.
Это же человек. Ударить=унизить.
В 8 лет сын утопал о своим другом куда-то и они оба забыли телефоны. Мы прочесали всю местность, уже собрались в милицию-полицию. Вышла на балкон и вижу - идут два друга. Думала, убью. Ни хрена. Не била его, но наорала так, что сама чуть не оглохла -нервы не выдержали.
Они ходили на пруд. Еще и купались там. Расказала, как сама в детстве на том же пруду видела утопленника, в красках...Короче, в тот день я чуть не поседела.

[^]
Kapues
15.09.2014 - 20:16
-1

Ярила

Битие определяет сознание.
За хорошие дела - вознаграждать, за плохие - ругать. За всякую дурную хуйню - пиздить со всей силы.

[^]
ТакиеДела
15.09.2014 - 20:20
0

Шутник

меня не то что били , меня пиздили )) бывало за что . и ни чего , человеком вырос ! а сейчас , на деток этих смотришь тепличных с планшетами и аж слёзы накатываются ... детство моего времени с разбитой головой каждое лето и телом в зелёнки - это просто волшебные годы были !!!

[^]
lynxs10k
15.09.2014 - 20:25
1

Весельчак

Цитата (Aipadka @ 15.09.2014 - 20:01)
Вы семья садистов. Для многих детей и меня в том числе неосторожное припугивание детским домом (слава Бону не родителями) в детстве обернулось травмой на долгие годы. Таких как вы стерилизововать надо. 4-5 ний малыш получает такой стресс. Ужас((((

Ну на это дело я могу ответить только тем, что Вы из семьи, в которой учат читать только каждую третью строчку.
Где это Вы нашли преднамеренное желание напугать? Именно напугать? Никто и никогда не хотел отдавать ребёнка в дет. дом. И не отдал бы добровольно ни при каких обстоятельствах. Идиотизмом-то страдать не надо. Дитё не били. Ему не один раз пытались объяснить, что будет очень плохо, если его желание сбудется. Но, как уже отмечено выше, ребёнок начинает испытывать на прочность те рамки, которые ему ставят родители. Так вот, ребёнка вывели за эти рамки. Показали, что именно случается в результате того или иного конфликта. Реально случается, независимо от хотения или нехотения родителей. Это дома Вы можете захотеть и отшлёпать дитятко или не захотеть. Если же дело дойдёт до ювеналки, на все эти Ваши желания насрут и выкинут нахер. И вот тогда, когда ребёнок попадёт в детский дом или станет инвалидом, будут уже настоящие травмы. Самые серьёзные травмы, от которых уже нельзя будет избавиться вообще.
Короче, не порите чушь, иначе посоветовать стерилизацию придётся уже Вам. Дабы не плодились столь же умные.

[^]
des99
15.09.2014 - 20:26
1

Весельчак

Обычно детей ремнем воспитывает быдло, которое не в состоянии донести до ребенка какие то вещи, т.к. обделено интеллектом. Причем, быдло это, объясняет это так - меня лупили и я буду лупить.

[^]
LaserArtist2
15.09.2014 - 20:26
1

Весельчак

Цитата

Цитата (LaserArtist2 @ 15.09.2014 - 19:25)
Ребенка бьют только потому, что он не может вам ответить.

Они не понимают, что ребенок поступает именно так, потому что считает что ТАК ПРАВИЛЬНО! А копирует он своих тупых родителей, которые находят соринку в глазах дитя, а в своем бревна не замечают.

Вопрос к родителям: Вы хоть раз признавали что ведете себя не правильно, и у кого хватит духа извиниться перед ребенком за порку, если до вас дойдет, что поведение его скопировано с вас? Самолюбие позволит?

Можете не отвечать, задайте себе этот вопрос и честно на него ответьте. А тогда вы поймете кто вы есть на самом деле, без внешних масок. Я уверен, что многие не станут задаваться этим вопрсом, т.к. страх оказаться не правым преобладает над рассудком. И конечно же, лучше слепо ударить ребенка, чем РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ, в косячнике, которые ДОПУСТИЛ такое поведение своего ребенка, ПРИЗНАВ что это копия твоего поведения.

Мой свёкр бьет свою дочку (2,5 года) постоянно, в целях воспитания и считает что это нормально и даже гордится этим.
моральный урод?

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 20:28
0

Приколист

Цитата (LaserArtist2 @ 15.09.2014 - 21:26)
Цитата

Цитата (LaserArtist2 @ 15.09.2014 - 19:25)
Ребенка бьют только потому, что он не может вам ответить.

Они не понимают, что ребенок поступает именно так, потому что считает что ТАК ПРАВИЛЬНО! А копирует он своих тупых родителей, которые находят соринку в глазах дитя, а в своем бревна не замечают.

Вопрос к родителям: Вы хоть раз признавали что ведете себя не правильно, и у кого хватит духа извиниться перед ребенком за порку, если до вас дойдет, что поведение его скопировано с вас? Самолюбие позволит?

Можете не отвечать, задайте себе этот вопрос и честно на него ответьте. А тогда вы поймете кто вы есть на самом деле, без внешних масок. Я уверен, что многие не станут задаваться этим вопрсом, т.к. страх оказаться не правым преобладает над рассудком. И конечно же, лучше слепо ударить ребенка, чем РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ, в косячнике, которые ДОПУСТИЛ такое поведение своего ребенка, ПРИЗНАВ что это копия твоего поведения.

Мой свёкр бьет свою дочку (2,5 года) постоянно, в целях воспитания и считает что это нормально и даже гордится этим.
моральный урод?

Сами то, что думаете? А то, двояко воспринимается вопрос...словно вы с ним согласны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх